现在的情况持续下去,你的储蓄够你活到啥时候

楼主:heimao36 时间:2020-02-16 16:02:54 点击:358757 回复:2713
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
作者:舒客先生Roger 时间:2020-02-17 19:35:11
  已经在贷款了
我要评论
作者:恋上2015 时间:2020-02-17 19:51:23
  房贷房租,员工工资,负债100多,躺在家里玩手机,每天固定支出好像还不少……不知道能支撑多久?唉……
我要评论
作者:xianglong1984 时间:2020-02-17 20:08:15
  持续三年,屌丝也能买房
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑咖啡D 时间:2020-02-17 20:46:01
  看了几个生病的我就不敢得瑟了………
作者:dgsgdsgdsg 时间:2020-02-17 20:51:42
  存款靠不住的,万一物价上涨十倍。。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:吸烟有害2017 时间:2020-02-17 20:52:05
  有这个疑问,好!
作者:通商和平友谊 时间:2020-02-17 20:53:00
  你比那些饭来张口的造粪机好很多了,振作一点。
作者:谁都不爱的亚子 时间:2020-02-17 21:00:28
  幸亏我一直在做兼职,不然完蛋了。
作者:快乐大叔2016 时间:2020-02-17 21:02:24
  @zhangyingcheng 2020-02-17 17:38:25
  唉没有现金、库存里有废铁1500吨。价值300多万!银行贷款200万马上到期、想办法凑200万还贷款、迫在眉睫啊!外面应收还有60万!外面有笔借出去的180万啊 估计收不回来了!对方也是岌岌可危!马上房租要到期35万。 好在没有房贷车贷!如果这样下去估计撑不住啊。家庭开销保险加小孩费用一年近50万。 难啊
  -----------------------------
  废铁处理吧
作者:白板天子 时间:2020-02-17 21:06:29
  最难的是全球粮食危机和债务危机,这次新肺和东非蝗虫说不定就是新的萨拉热窝呢,十年后能活着看到楼主再来发帖也是不错滴,
作者:中国传统文化a 时间:2020-02-17 21:10:21
  病毒快过去了。天热就消失了。中医上说是湿邪。
作者:2010916 时间:2020-02-17 21:16:31
  两人不上班每月收入只有5000左右,一年6万,去年计算了,小孩一年的学习培训费用正好6万,那一家三口的各种开支就要从银行拿了,还好是有房无贷,父母不用操心,宅在家日常生活花费不算大,目前这段时间还是很舒服的,每天都在看书。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:zshtya 时间:2020-02-17 21:17:15
  孩子全部安排好了,!50多岁的人了,三百万够花吗?无压力。压力是七十多岁的父母骂我。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:jianlei121381 时间:2020-02-17 21:23:25
  如果没病的话,可以过十年,一家三口,一月份工资已到账,比平时少,二月份比一月份少
作者:AA曼特莱斯 时间:2020-02-17 21:33:30
  中年女性未婚,无存款,欠债90万,房贷7200,贷款12000(年前帮人贷的30万),车贷5000.下月要断供了,不知道接下来要发生什么,怎么过。烦恼。
  有20万没收回来,这个情况也没法去收,公司又不能开门,业务也没人问津。
  • ty_141291699: 举报  2020-02-18 08:24:19  评论

和你情况有点接近,单亲妈妈,自由职业者,目前因为疫情没有收入,存款50万,每月月供两套房子,一万三。走一步看一步吧,感觉很狼狈。买吃喝都捡好的,怕老人和孩子受苦也怕他们有压力。人到中年,真的好难
  • AA曼特莱斯: 举报  2020-02-18 11:26:27  评论

你比我好多了,至少有个孩子,还有50万存款。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:AA曼特莱斯 时间:2020-02-17 21:34:45
  @letitout6006 2020-02-17 19:05:16
  看来楼主的各位生活过得很不错,没有穷苦的人,会上天涯论坛的人都不会穷也不愁。
  穷的没法向人倾诉了,也只能来天涯唠嗑儿。。
作者:天子视觉之太乙 时间:2020-02-17 21:40:22
  俺这里大超市冻羊肉、冻牛肉直接抢光,鲜肉就木卖的。
  俺抢了6盒肉,3袋米2贷面,6包面条
  • 城市过客110: 举报  2020-02-17 23:07:48  评论

评论 天子视觉之太乙:用抢字了吗?
  • 秋霜的夜: 举报  2020-02-18 04:43:02  评论

同问。我们这边物价基本没涨多少。白花菜1.5一把,青菜4.5,面粉2.5,生蚝1.5一个小的,前上肉28,五花肉32,随便买呀。坐标南宁。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:luwn2020 时间:2020-02-17 21:45:16
  疫情对我们没什么影响,但是在家不能像以前一样自由出门,不爽。虽然收入不会差什么又不用怎么上班。

还有几十万在股市,随时可以转出来用。

还欠银行房贷60万。房子够住了,3套。

我还有几年就退休了,老婆就要退休了,退休金还行吧。

最后希望疫情快结束,大家平平安安,财源广进。
  • heimao36: 举报  2020-02-18 08:37:41  评论

您这样最好了,只是不再年轻。我们赶上的时代即使好时代,又有着万般无奈。只能硬着头皮往前。
  • luwn2020: 举报  2020-02-18 12:03:13  评论

评论 heimao36:是啊,你们这一代房子就亚历山大。我喜欢房价低一些好,不然以后子孙后代买房子难。 我们这一代还好一点,一般经济好一点的都有两套房子,有两套房子有何用??给一套孩子,自己住一套。又变不了现??得个看。房价再贵又有用吗?
作者:yufu我爱 时间:2020-02-17 21:52:54
  天涯的富人好多,我们没钱的只能噤声。十年二十年不做事都能撑下去的人我没看懂,我只看见做了三十年生意的人还在做生意,没有那个吹牛逼。这么有本事咋不出国去,为中国人在外国挣点光,反正我们穷人还得活在这片土地上!
  • 大江东去20018: 举报  2020-02-17 22:13:49  评论

别听别人吹,我们这封了小区后物价暴涨,什么十年二十年,说不定撑不了两年,还是希望国家稳定,政通人和吧。
  • AA曼特莱斯: 举报  2020-02-18 11:28:20  评论

涨价的可以投诉,超市/药房 只要涨价都是可以投诉的,,他们要被罚款。之前口罩涨价白菜涨价都罚了好几个。
作者:天地辉煌 时间:2020-02-17 21:54:05
  兄弟加油啊,黑暗过后便是光明!
作者:慢半拍书吧 时间:2020-02-17 21:54:48
  从这次之后知道存钱的重要性了,时刻要有危机意识了。
我要评论
作者:POS18516668181 时间:2020-02-17 22:03:30
  感染了新型冠状病毒肺炎,从住院到治愈出院,需要花多少钱?

看新闻都知道,国家和各级政府财政拨出巨额专款用于新冠肺炎疫情。感染的患者,因个人情况不同,轻症、重症到危重症患者,其治疗费用肯定差别巨大。对于重症患者,从住院到治愈出院,如果没有使用EcMO治疗,大约需要花费二十多万,如果用上EcMO治疗,其治疗成本要翻倍。如果后期进入ICU监护室,那治疗成本更高。除此之外,医治一个重症患者,需要多位医护人员的协作,医护人员的补助和防护用品也是一笔不小的开销。

很多普通的家庭没有能力承担这笔治疗费用。好在国家早就有通知明确指出,确诊新冠肺炎患者的个人负担部分治疗费用由国家承担,个人不需要再支付这笔费用。对于未确诊的疑似患者,由于前期医疗资源紧张,可能有部分患者无法及时住院确诊,这种情况下,医疗费用可能需要自己支付。
作者:boboyandan 时间:2020-02-17 22:18:37
  下月发工资的时候估计得倒贴钱,到目前为止才上了两天半班25号就结账不晓得凑得够5天不,这日子不晓得怎么过了
作者:圆深 时间:2020-02-17 22:24:01
  当自己的欲望越来越淡薄的时候,人的思想也会越来越简单。人的思想越简单,也越容易得到成就,
我要评论
作者:再来一碗孟婆汤8 时间:2020-02-17 22:32:31
  这个肺炎确实多多少少对每一个人的生活都有影响!幸好我没任何欠债,平时也喜欢攒钱,熬三五年问题不大,问题是如果这个疫情没完全有效控制住,以后的日子就很难说了,估计很多人没亡于新型肺炎也要精神崩溃了
我要评论
作者:563283809 时间:2020-02-17 22:35:49
  还好疫情是在春节爆发的,回老家过年,被困在父母家里,没有烟我烟都戒了,就是不缺吃的,顿顿四个菜,老爸光肉类就采购了我钱块
  • 天有三书: 举报  2020-02-19 12:20:35  评论

啃老啃的名正言顺
  • 吐槽马甲啊啊啊: 举报  2020-02-19 16:26:06  评论

你爸妈还敢出去采购呢?我们这都是家里派一个身强力壮的隔几天去一趟超市,回来后全身消毒赶紧洗澡,买回来的东西也都消毒才敢放进冰箱、柜子
作者:rabbit112358 时间:2020-02-17 22:45:24
  .
作者:ty_136412976 时间:2020-02-17 22:50:05
  ……
作者:xiaoyu89898989 时间:2020-02-17 22:51:55
  @詹姆斯大学士 2020-02-17 11:29:45
  广州出台临时法,可以征收紧缺物资。你买那么多,到时全国推广,就当是为全国人买的吧,合法征用,你的不一定是你的,粮食,黄金,女人等。
  挑拨离间
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:秦川散人2020 时间:2020-02-17 22:52:27
  上没上班工资一样多,你懂得!但愿疫情早日过去,不喜欢这种拿工资的感觉
我要评论
作者:不饱和溶液 时间:2020-02-17 23:00:50
  希望快点恢复正常的日子,我快撑不下去了。
作者:加油宝贝乖 时间:2020-02-17 23:29:01
  正常物价下,应该可以撑两年。但想想今天买的肉,32一斤。如果一直这样下去,就会物资越来越匮乏,物价越来越高,可能只能撑半年。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:奋力潜水 时间:2020-02-17 23:32:04
  应该十年没问题,我们很节约的。
作者:Sailing20202022 时间:2020-02-18 00:00:57
  这事可真不好预测,听天由命吧能撑多久算多久
我要评论
作者:wr79107 时间:2020-02-18 00:02:04
  这个假设是建立在内外条件不变的求证,意义不大。
  不管任何时候,和平发展时期,运动风起年代还是蹉跎饥荒岁月,都有活着的和死去的,死的不去讨论,也没法讨论。
  就说活着的人在这些不同年代的共性就可以,有适当积蓄,有一定个人技艺,懂心理会交流更会舍弃,暂时想到的就这些,算是抛砖引玉吧。。。。
作者:鹿王826 时间:2020-02-18 00:32:39
  入春了,农民需要农用物资可道路却封了,物流也停了,连小县城的商铺工厂都停了,街道上冷冷清清,物价越来越高,不知道要持续到什么时候
我要评论
作者:fangll123 时间:2020-02-18 00:43:56
  120万不知道能撑到何时
作者:Y大叔灬 时间:2020-02-18 01:06:20
  农村有几亩地,无贷款,短期的话能坚持半年以上,长期的话自给自足没问题
作者:B看心情J 时间:2020-02-18 01:14:54

出国住几年,等恢复了再回来
我要评论
作者:xinjiang007 时间:2020-02-18 01:15:45
  @见好就收15000 2020-02-16 18:45:33
  老夫现金还有200多万,债务已经压缩到只剩20多万,年息10%,现在每月收入2万多,每月开销2万左右。一点都不担心经济问题。撑10年只是起码,理论上能撑40年
  既然都自称老夫了,那你担心的和年轻人肯定不一样,人家是担心人还活着钱没人,你应该是相反 的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:立平1212 时间:2020-02-18 01:19:00
  需要口罩的微信扫二维码进群

作者:ty_141988430 时间:2020-02-18 01:27:26
  有plmm 做网拍嘛 yjx3343323
作者:真的好想爽歪歪 时间:2020-02-18 01:37:21
  我已经举步艰难了,还有按揭??
作者:在墙头犹豫的红杏 时间:2020-02-18 01:41:29
  钱存银行了,一年利息大约十万,平均一个月一万,只当是我工资了,不敢多花想攒点儿钱
作者:男孩种菜1 时间:2020-02-18 01:45:01
  造谣一时爽,
作者:颜2020 时间:2020-02-18 02:06:10
  储蓄??我一直都是付的
作者:唯年华易老 时间:2020-02-18 02:11:07
  听说上天涯的都是月入几万的,所以我就偷偷的申请了天涯号…
作者:我来看看新闻 时间:2020-02-18 02:12:05
  再穷不过讨饭,不死终会出头,你那点困难不算什么
作者:世界之过客 时间:2020-02-18 03:08:13
  一个月
作者:秋霜的夜 时间:2020-02-18 04:33:51
  这么多涯友是土豪啊。我觉得我挺穷的。这个月找我花呗变现的客户都少了很多。
  我有个朋友,做店铺二维码的,收入从躺赚1.1万到1月进账800。估计下个月收入不到300了。
  其实有时候不是有没有的吃。主要是能不能维持之前的生活。都说由俭入奢易,由奢入俭难。
  我们现在也是买面包回来做馒头。特省钱。但是跟之前吃烧烤,下馆子能一样吗?饿是饿不死,但是难受
作者:秋霜的夜 时间:2020-02-18 04:39:26
  昨天基金全涨,平均下来几乎涨了接近2.5。赶紧卖了取出来。没钱了,怂,怕掉。尤其是科技基,像华夏复兴和信达澳新能源都涨了4个点多。军工最高001838这个竟然涨了7.8。。。。
  哎,还是落袋为安。
我要评论
作者:正宗台湾手抓饼 时间:2020-02-18 04:44:14
  说点忠恳的吧,我目前在上海,上海这边专门做日结和零时工的人大约有3-5万人,上海车墩是一个与三和一样的地方,这群人现在全部困在上海了,他们手里的钱不会支撑他们超过一个月。
我要评论
作者:aaasong 时间:2020-02-18 05:05:21
  唉,压力很大,上年买了2套,现在每月还贷22000,存款17个,家里保姆6000,人工每个月15000左右,。做的服装,工厂那些基本都是湖北人,感觉复工遥遥无期啊,这种感觉很可怕
  • 冒丁是塊寳: 举报  2020-02-19 17:48:19  评论

你这一个月再加自己生活开支差不多五万了,这感觉的确让人心慌
  • 昆虫2016: 举报  2020-02-19 22:34:43  评论

存款太少,你这个根本不适应萧条期
作者:欣欣向荣789 时间:2020-02-18 05:18:11
  哈哈
作者:懒得讲2020 时间:2020-02-18 05:44:41
  有地有菜,有米,存款不多,一辈子待老家,够了!!!

作者:李银红2019 时间:2020-02-18 05:56:41
  家有八亩良田,应该可以自给自足!
作者:懒得讲2020 时间:2020-02-18 05:59:04
  疫情过去了,有钱的还是继续买房,有房的继续出租房,没钱的还是没钱买房,因为有钱的有房产,有钱,吃利息就够了,没钱的没上班没钱只能在老家自己种自己吃,除非到这一步,有钱都买不到大米,蔬菜,那个时候,有钱跟没钱就不一个样了,没钱有地,在老家种菜,有钱的人就要饿死了!!!
作者:转头空2020 时间:2020-02-18 06:24:48
  好难过去,老公公司开不了工,还要养人,车贷房贷,家里三人医药费,想想也愁死人了
我要评论
作者:混沌摆件钢铁侠 时间:2020-02-18 06:39:57
  我也是愁愁愁,一大堆混沌摆件都堆手里了,再不开张,撑不下去了。
作者:dapengniao8341 时间:2020-02-18 07:02:45
  现在不打了
作者:ty_135089730 时间:2020-02-18 08:07:40
  大家都要实话实说,否则,帖子就没意义了。如实说,我是体制内,工资每月一万(30年工龄了),但也着急了。因为每月要还房贷二千、信用卡六千,老婆没工作,孩子上高中,还要养两位老人,因为前几年投资失败,家里没有积蓄了。幸好每月有固定工资,还能勉强维持下去。现在担心,怕这样的经济状况下去,万一发不了工资怎么办?万一物价飞涨怎么办?反正最近面粉、大米都涨了点。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主heimao36 时间:2020-02-18 08:10:08
  @白板天子 2020-02-17 21:06:29
  最难的是全球粮食危机和债务危机,这次新肺和东非蝗虫说不定就是新的萨拉热窝呢,十年后能活着看到楼主再来发帖也是不错滴,
  好的。我努力活到那天
楼主heimao36 时间:2020-02-18 08:11:10
  @混沌摆件钢铁侠 2020-02-18 06:39:57
  我也是愁愁愁,一大堆混沌摆件都堆手里了,再不开张,撑不下去了。
  啥样的摆件?
楼主heimao36 时间:2020-02-18 08:16:13
  今天起的比较早一些,早餐喝的白粥。大家起床了吗?
楼主heimao36 时间:2020-02-18 08:24:33
  @懒得讲2020 2020-02-18 05:44:41
  有地有菜,有米,存款不多,一辈子待老家,够了!!!

你这好,自己自足。但是不要得病
我要评论
楼主heimao36 时间:2020-02-18 08:42:48
  @aaasong 2020-02-18 05:05:21
  唉,压力很大,上年买了2套,现在每月还贷22000,存款17个,家里保姆6000,人工每个月15000左右,。做的服装,工厂那些基本都是湖北人,感觉复工遥遥无期啊,这种感觉很可怕
  感觉步子有点大
作者:穷的让人心疼 时间:2020-02-18 09:15:39
  放心吧,有时刻把中国人民利益放首位的党在,百姓是不会吃一丁点苦的。
作者:朕喜欢你 时间:2020-02-18 09:17:14
  @sprite_yo 2020-02-17 11:39:00
  全家存款58万,农村有田有地,开支很低,撑10年没问题。
  所以今年原计划换大房子,还是算了~回农村把房子修了再说!!!!也是一个退路。。
作者:致夜辉 时间:2020-02-18 09:20:35
  吃了快半个月泡面
我要评论
作者:大王硬上弓 时间:2020-02-18 09:29:27
作者:只一朵玫瑰8 时间:2020-02-18 09:39:02
  在家靠父母,出嫁靠老公,要求不高,家务做好就行了.暂时无压力。
作者:ty_122472594 时间:2020-02-18 09:40:53
  我有一个朋友在4s店上班,然后这次不是疫情导致没有办法在公司里面办公;因为我这个朋友在做客服职位的;就想说通信费用有没有报销。可是就是说可以报销,但是那几天没有值班。说报销导致内部混乱。还说什么签订合同的时候合同里面有写。大家觉得合理吗?那几天没有上班就要扣钱。
作者:心愿03 时间:2020-02-18 09:45:04
  天涯都是有钱人啊 一张口就是几百个 嗯 比西方人有钱那
  • 白板天子: 举报  2020-02-18 09:51:41  评论

自古以来东方的商人就比西方的商人有钱啊,然而并没有什么卵用,人家衍生了中产阶级,盐碱地不会有
我要评论
作者:让一切随风去吧1 时间:2020-02-18 09:45:41
  不长久了
作者:依然陆陆2018 时间:2020-02-18 09:53:34
  只要锅里还有一粒粮,坚决不出门,省着点。
作者:leeyunbing1985 时间:2020-02-18 10:06:19
  活到死没问题
作者:zhuwenxing 时间:2020-02-18 10:16:26
  现在知道平时存款的重要性了吧
作者:水钻芭芘35 时间:2020-02-18 10:18:15
  确实要居安思危,得有生存下去的技能
作者:zzhfree 时间:2020-02-18 10:25:55
  啃老族,在发抖,这个春天好冷呀!
作者:hello最近好吗h 时间:2020-02-18 10:29:17
  比上班的时候结余更多!工资还在发,消费低了。
作者:大绿球 时间:2020-02-18 10:29:18
  最多一年,一年过后还是这个样的话。再多钱也不如农村有田有地。
作者:绿罗裙2013 时间:2020-02-18 10:44:40
  【文/观察者网 阮佳琪】

武汉方舱医院收治新冠肺炎轻症患者初显成效广受好评,可这却堵不上岛内部分媒体胡言惑众的嘴。

2月16日播出的台湾某知名政论谈话节目中,一众嘉宾不仅恶意解读疫情下大陆的各项举措,甚至造谣称“方舱医院只有一个厕所,24小时排队,每人只能上2分钟厕所”,对灾难幸灾乐祸的嘴脸无比丑陋。

这些对大陆疫情持续落井下石的言行,也遭到了不少社会人士的批评。

前“立法委员”李胜峰在节目中肯定大陆“封城”举措,直言疫情系全球命题,无人得以幸免。台湾著名媒体人唐湘龙在今早(17日)的个人节目中无奈表示,当人心变得丑陋,“台湾最美的风景是人”这种话,他难以启齿。

不择手段诋毁大陆抗疫,台知名节目令人“智息”…

临时改建的武汉方舱医院,在防控新冠肺炎疫情传播扩散中起到了至关重要的作用。

入住的轻症患者在得到有效治疗的同时,其心理状态也获得医护人员的关注,众人欢声笑语在院内起舞舒缓了紧张的情绪,也温暖了不少网友,更大大振奋了国人抗击疫情的决心和希望。

然而如此鼓舞人心的画面,却遭到台湾某些媒体恶意解读。

一直恶意宣称方舱医院是“将病人扔进去不管生死、没有水电、还会发生聚众群架事件”的的台湾节目《少康战情室》,16日播出的节目中一如既往地诋毁中国大陆对防控疫情做出的努力。

节目开篇就以一段毫无来源、未经调查证实的网传视频,暗讽并恶意揣测大陆对疫情处置不利,疫情公开不透明。

而近日大火的“方舱医院广场舞”竟也成了节目中的主要攻击对象,台“立法委员”高嘉瑜无端指责称病患们在院内跳广场舞是“面子工程”,无利于养病恢复。媒体人尹乃菁更在一旁附和,称此为“精神胜利法”。

一群人七嘴八舌、添油加醋,在谈论一次世界性灾难的情况下,席间众人竟是欢声笑语,毫无对生命的尊重和敬仰之心。

新北市议员叶元之甚至大肆造谣,无脑宣称方舱医院中只有一个厕所供千人使用,每个人只有两分钟时间如厕,全天24小时都有人排队。

且不说方舱医院改建自体育馆、展览中心,本身具备卫生设施;为了满足需求,工作人员还为各个方舱医院紧急大量安装移动厕所。

仅以武汉国际会展中心的“方舱医院”为例,在正式收治病患前,2月4日首批70套移动公厕就已安装到位,后续还将视情况陆续增加。

台湾媒体人无视公开报道就可查证的实情,随意造谣其心可诛。

图自长江日报

节目通篇下来,在主持人赵少康的提醒下,嘉宾们都“艰难”地改口,不再将“新冠肺炎”称为“武汉肺炎”。但此举仅仅是为了防止视频平台对关键字进行管控,影响其广告收入。

2月11日,世界卫生组织正式将新型冠状病毒感染的肺炎命名为“COVID-19”,然而台当局却宣布继续沿用“武汉肺炎”这一名称。

台“疾病管制署副署长”庄人祥甚至还称,这是与国际接轨,并建议岛内媒体沿用这一称呼。

对于在场嘉宾不时发出的荒唐言论,甚至在疫情讨论时的哄堂大笑,只有新党副 李胜峰一直表情严肃。

在仅有的几次发言机会中,李胜峰肯定大陆“封城”等防控疫情的举措,直言疫情系全球命题,无人得以幸免,所有人参与合作才是现今最有利的解决办法。

“有一点你必须同意,大陆把所有的苦难围住,境外(病例)发生只有1%,这1%所付出的代价是在中国大陆的身上……”

李胜峰还不得不插嘴强调道,作为一个世界性灾难,坐在演播室里的各界人士要知道应该向公众传达些什么。

然而他提出的疑问并未展开讨论,就被主持人打断进入了下一个议题。

岛内部分落井下石且毫无人性的言论,也遭到了不少台湾各界人士的批评。

台湾知名媒体人唐湘龙在今早(17日)的个人节目中无奈表示,当人心变得丑陋,“台湾最美的风景是人”这种话,都让他难以启齿。

此前他还在节目中为投入抗疫一线的工作人员们致敬、祝福,称在观看了诸多相关视频后,无论是中国军人、医护人员,甚至老百姓,在这次磨难中展现出的气魄和家国情怀令人感动。

另一台湾著名媒体人黄智贤更是付诸行动,从国外购买口罩等抗疫物资,直寄武汉。14日,黄智贤分析蔡英文当局利用疫情误导民众的种种作为,指出他们要让台湾人民讨厌大陆,借此获得政治利益。

对此,国台办发言人马晓光“狠”批台当局,直指民进党当局和“台独”势力利用此次疫情趁火打劫,大搞政治操弄,不断升高两岸对立对抗,肆意恶化两岸关系气氛,充分暴露出灵魂深处的丑陋。

马晓光强调,“台独”行径伤害两岸同胞的感情和根本利益,是比病毒更“毒”的政治瘟疫。我们有能力、有信心打赢疫情防控阻击战,更有决心、有能力挫败各种“台独”活动。民进党当局和“台独”势力一意孤行,必将自食恶果。(来自天涯社区客户端)
作者:猪满满当当 时间:2020-02-18 10:56:42
  不可能停工的行业,所以多少还是能生活下去的
作者:TYT大咖 时间:2020-02-18 10:58:06
  一切都会好起来的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规