现在的情况持续下去,你的储蓄够你活到啥时候

楼主:heimao36 时间:2020-02-16 16:02:54 点击:358757 回复:2713
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 59 下页  到页 
作者:elleiiliyeecc 时间:2020-02-18 11:01:23
  疫情一定会过去的
作者:弓长张木易杨 时间:2020-02-18 11:04:40
  房贷车贷每个月一万二,紧紧巴巴的也就能支撑一年,这还得没有其他意外支出,抗风险能力太差了
作者:独孤求败AH 时间:2020-02-18 11:12:08
  我的储蓄不到三千
作者:浅碧桔梗 时间:2020-02-18 11:24:39
  哈哈,够我活40年没问题(维持现在的物价的话)
我要评论
作者:luwn2020 时间:2020-02-18 11:52:29
  @ty_135089730 2020-02-18 08:07:40
  大家都要实话实说,否则,帖子就没意义了。如实说,我是体制内,工资每月一万(30年工龄了),但也着急了。因为每月要还房贷二千、信用卡六千,老婆没工作,孩子上高中,还要养两位老人,因为前几年投资失败,家里没有积蓄了。幸好每月有固定工资,还能勉强维持下去。现在担心,怕这样的经济状况下去,万一发不了工资怎么办?万一物价飞涨怎么办?反正最近面粉、大米都涨了点。
  -----------------------------
  我每月还房贷9000元(公积金还5000元,现金4000元),还有五年多。另外我夫妻俩收入比你们高一些,一年27多万吧(什么都加上)。只有一个小孩,刚工作。

老婆就要退休了,还好她退休金还行。

三线城市。
  • squash11: 举报  2020-02-19 09:27:52  评论

我们那里公积金很死,有房贷可以两年取一次,没房贷甭想取。
我要评论
作者:feiyu1976 时间:2020-02-18 11:54:03
  如果钱能买到物资能撑很久,我们这个年龄的朋友应该都不会缺钱
作者:王牌娱乐顶级高手 时间:2020-02-18 11:59:17
  湖北地区的,心里很恐慌。就怕到时候没物资,国家人这么多,一哄抢就玩蛋了
  • 东德不败: 举报  2020-02-18 16:30:25  评论

不会的,上海哪个囤酒精的已经被没收了。
  • 东德不败: 举报  2020-02-18 16:31:22  评论

我也恐慌,恐慌的不是吃的,而是这个病毒能不能灭了,不再传染。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ruyushulinfeng 时间:2020-02-18 12:03:14
  马克
作者:心事随记2 时间:2020-02-18 12:05:41
  @宇雨渔鱼 2020-02-17 18:36:22
  没有贷款,家庭月收入大概三万,还不用上班,爽。
  不用上班还有三万收入,请问做什么的?
我要评论
作者:我的好长2015 时间:2020-02-18 12:05:44
  也就这个月,下个月都逾期了
作者:灯叔 时间:2020-02-18 12:23:23
  今天出粮20000多点
作者:菊花里的小蚯蚓 时间:2020-02-18 12:36:55
  儿子快三个月了 年前想给他换套学区房的,大概要贷款200W ,按之前的收入 问题不大,现在这么看,还是要保守起见吧,毕竟我不是体制内人员,要考虑抗风险因素。
  如果现在看我的积蓄能活四五年不成问题。
我要评论
作者:归家路遥 时间:2020-02-18 12:41:28
  光窝在家里吃吃喝喝的话,其实花不了几个钱,就是社保得找个地方挂着而已。
作者:小树枝ABC 时间:2020-02-18 13:38:49
  我要疯了!有些恨和抱怨无处发泄,18年带着孩子净身出户,找了份工作,带孩子租房住,同年父亲去世,母亲也来跟我一起生活,帮忙接送孩子,19年辛苦一年,总算趋于稳定,收支平衡,每个月交房租,养孩子,之前没上班养孩子借的钱也还了一半,还有两万没还。
  18年弟弟结婚了,19年新房装修好了,今年第一次我跟妈妈带着孩子来弟弟家过年,从山东到广东,本来打算年初六回山东,因为武汉的疫情我们在这里多呆了20多天,今天问我租房子的地方,给的答复是外地人不可以回去,在弟弟家里这些天,因为弟媳妇瞧不起北方人,让我们很难过,母亲每天都躲在房间里,只有吃饭的时候出来做饭,吃完饭洗碗,打扫卫生,然后再回房间躺着。我也是战战兢兢,从过年到现在瘦了一圈。
  我没有积蓄,带着孩子和母亲回不了出租屋,不能复工上班就没有收入,房租还得交,支付宝上的贷款要还,无能为力了,孩子爸爸从来没给过抚养费也指望不上。
  想死的心都有了,又怕死了妈妈孩子无人照顾,满心的恨无处发泄,我该恨谁呢?我该怎么办啊!
  • 云烟飘梦: 举报  2020-02-18 14:46:08  评论

评论 小树枝ABC:除非你赚钱能力特别强,失去了的东西两三年就能全部赚回来,否则的话为什么要净身出户呢?
  • 小树枝ABC: 举报  2020-02-18 15:21:11  评论

评论 云烟飘梦:遇人不淑,不得已而为之,只要能跟前夫了断干净,什么都不要也无所谓。 想着自己好好上班,能扛过去,没想到又遇到天灾人祸。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhuwenxing 时间:2020-02-18 13:42:55
  无任何贷款等外债,有300万现金,可以坚持到死,当然是省省着花,吃理财的收益就够了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:17689387753 时间:2020-02-18 13:45:06
  有车有房没贷款,都在体制铁饭碗。
作者:finkiss 时间:2020-02-18 14:00:50
  在天涯哭穷,会有一堆年收入百万,存款千万的来嘲讽和调侃,其实大家心里都有B数,来这里不就是吹牛的,谁会说真话啊。
我要评论
作者:我不冷静 时间:2020-02-18 14:01:00
  活到死没问题
作者:橘子om 时间:2020-02-18 14:21:46
  我家的存钱猪都砸完了
我要评论
作者:三生三世君未来 时间:2020-02-18 14:55:14
  等一切平稳下来,每个家庭都要自备一些呼吸道疾病的防护用品用具,大城市密集的人群很容易传播呼吸道疾病,只要有一个人中招很可能就会殃及整个城市。
  特别是从事医护工作的人,一定要拿一千多块钱自己准备护具及用品,这是对自己负责,毕竟千把块钱不是什么大金额,有备无患,人生不算很短,各种事情都会有可能发生。
作者:触来莫竞 时间:2020-02-18 15:23:43
  有个破碗担心随时掉地上,有两百万存款担心被注水,有三间铺担心今年收租要被砍死,生活太难了……
作者:踩我脚兰大哥 时间:2020-02-18 15:27:17
  过年都没放假,照常上班
作者:ty_141973656 时间:2020-02-18 15:32:48
  一路走来,从学员变成朋友
  谢谢你的支持与理解!
  疫情当前希望你能珍重身体
  少出门,出门戴口罩,在家勤洗手
  如您有朋友考驾照请联系我
作者:钱比房重要 时间:2020-02-18 15:38:57
  不用管儿子以后上大学的钱,结婚的钱,买房的钱,现在我的钱能吃到死。
  • 北极再北: 举报  2020-02-18 15:55:02  评论

我也这样,但这种假设没意义
  • ythwgh820622: 举报  2020-02-18 16:39:42  评论

评论 钱比房重要:还看怎么吃,原80年代万元户,90年代十几万元户、几十万元户,都以为存的钱可以过一辈子呢
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:shirley香酥鸡 时间:2020-02-18 15:53:20
  是啊,我也想了这个问题。
  疫情过后去赚钱呗。
作者:bh2020 时间:2020-02-18 16:05:28
  穷的没话说
作者:u_100692265 时间:2020-02-18 16:14:25
  没四千万不要出门,请留在家里。
作者:芝麻开门TYT 时间:2020-02-18 16:33:08
  再活500年
作者:黑暗刀客 时间:2020-02-18 16:33:38
  下辈子吧??
作者:190225429 时间:2020-02-18 16:37:27
  @小树枝ABC 2020-02-18 13:38:49
  我要疯了!有些恨和抱怨无处发泄,18年带着孩子净身出户,找了份工作,带孩子租房住,同年父亲去世,母亲也来跟我一起生活,帮忙接送孩子,19年辛苦一年,总算趋于稳定,收支平衡,每个月交房租,养孩子,之前没上班养孩子借的钱也还了一半,还有两万没还。
  18年弟弟结婚了,19年新房装修好了,今年第一次我跟妈妈带着孩子来弟弟家过年,从山东到广东,本来打算年初六回山东,因为武汉的疫情我们在这里多呆了20多天,今......
  为什么你带着孩子净身出户?你老公为什么也不给扶养费?不给钱就起诉他
我要评论
作者:瓶子里的世界2019 时间:2020-02-18 16:40:07
  不复工,粮食没人种没人卖,钱再多也撑不了1~2个月
作者:JESSCIATANG1988 时间:2020-02-18 16:57:54
  @zhwenh_0232 2020-02-16 16:33:40
  【穷人命薄】负债之前房是刚需,负债之后钱是刚需。
  神评,赞一个
作者:出门右拐F 时间:2020-02-18 16:58:43
  无病无灾,四年吧。

突然想,也许可以去读个什么?

也许改变命运?
作者:lbsohu 时间:2020-02-18 16:59:52
  不比口罩了?
作者:一线八线 时间:2020-02-18 17:13:25
  不管有没有收入,焦虑是一样的。
作者:遇水为财 时间:2020-02-18 17:19:09
  真的好难啊,感觉在祖国一年比一年难生存,不懂干嘛,现在没收入,一天单买菜也要50块,其他物业费,房租,通讯费。。。真的不敢想象了,真的对生存好迷茫啊
作者:鼻涕使劲儿甩 时间:2020-02-18 17:21:32
  不通货膨胀的话5-6年应该没问题吧
作者:activeway 时间:2020-02-18 17:36:19
  此帖不适合回复!细品!
作者:大富豪123456 时间:2020-02-18 17:45:47
  无贷款,十年八年没问题,不管通胀通缩都没问题。
作者:大富豪123456 时间:2020-02-18 17:47:21
  而且老家每年存6000斤粮食,就好像一月份我开始戴口罩的时候周围人都看我像怪物。
  • 记者拿黑钱: 举报  2020-02-19 00:00:25  评论

你是老人家吧?简直跟我奶奶一样的思想,打小我奶奶就教我要居安思危,积谷防饥,害我现在每到冬天收稻谷时就买好够下一年吃的粮食。
我要评论
作者:rebebe 时间:2020-02-18 17:47:58
  妥妥的月光族,没有储蓄,还好工作稳定,供两套房和一辆车无压力,就是怕生病
作者:wsj040219 时间:2020-02-18 18:00:01
  2年没问题
作者:ty_141961911 时间:2020-02-18 18:06:01
  找马云爸爸借
作者:ganlanzhi1234567 时间:2020-02-18 18:06:58
  想想那些在武汉没有落脚点、又不幸被困住的外地人吧(例如转机、换乘、出差、旅游时遇上武汉封城的),他们只能住酒店,又没有进项,一天天往坑里砸钱,还不知道什么时候是个头,那才叫惨。
我要评论
作者:010阿秋 时间:2020-02-18 18:10:11
  年钱被骗20多万,现在吃土
我要评论
作者:010阿秋 时间:2020-02-18 18:12:58
  疫情过后回农村种地,家里有15亩地,能活几十年。
作者:boboyandan 时间:2020-02-18 19:04:49
  现在全国各地在陆续开工了,疫情目前为止还没有弄明白,上班的自求多福吧
作者:人生如梦亦如幻2 时间:2020-02-18 19:10:59
  我可以活两年 两年后就会翘翘了
作者:马甲线55 时间:2020-02-18 19:13:38
  过年都没放假,照常上班
作者:缘动 时间:2020-02-18 19:23:30
  不知道 除了我家里都是吃国家粮...
作者:ty_138000717 时间:2020-02-18 19:56:17
  在家闲着也是闲着,还不如找个驾校,趁着休息把理论学了
作者:蓝天白云飘飘飘飘 时间:2020-02-18 20:40:00
  杭州三套房无贷,2套出租,正常租金收入1万,目前手上只有40个现金,不多,因为都去提前还房贷了。收入较低,目前收入只有1万多一个月。日子还是可以过,不太宽裕。目前是我家的低谷,潜伏等发展。不过我年龄大了,40多了。
作者:khdn001 时间:2020-02-18 20:49:27
  房奴表示:最多两个月,再多就要卖房
作者:国少2013 时间:2020-02-18 21:13:00
  真要是需要长期管制状态的话,未来的物价会高很多,手头的钱基本上都会贝通胀吃掉。
作者:贝加尔湖的黎明 时间:2020-02-18 21:37:10
  @小树枝ABC 2020-02-18 13:38:49
  18年弟弟结婚了,19年新房装修好了,今年第一次我跟妈妈带着孩子来弟弟家过年,从山东到广东,本来打算年初六回山东,因为武汉的疫情我们在这里多呆了20多天,今......
作者:贝加尔湖的黎明 时间:2020-02-18 21:37:23
  可以z
作者:贝加尔湖的黎明 时间:2020-02-18 21:38:15
  可以起诉前夫要孩子的抚养费
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:感恩_幸福 时间:2020-02-18 21:39:26
  我去年11月份就没上班了,老婆去年7月份跑了丢下一岁多的孩子,12月份老爸做手术,今年过了年又是这样,现在家里都快揭不开锅了。还让不让人活啊
作者:常春藤联盟一小生 时间:2020-02-18 21:42:07
  十七年前,以为手中的现金,能高品质地度过余生。现在看来,只能再坚持5年左右就弹尽粮绝。退休了近十几年,今年5月出山,重新打工。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:半颗尘土 时间:2020-02-18 21:43:53
  以前我老婆说我财务很保守,现在不会说我了。我们一家三口,省着点花可以撑到2030年,也就是十年吧
作者:我再试试 时间:2020-02-18 22:03:51
  一天不敢停,一直在劳动。我估计是后腿的。初二就开店了
作者:boboyandan 时间:2020-02-18 22:11:37
  下月发工资的时候我不晓得能不能忍住不哭,现在为止才上了两天半的班,恼火呀
作者:努力的小火山 时间:2020-02-18 22:15:30
  说句实话,很焦虑啊!!!
作者:kenris2020 时间:2020-02-18 22:37:32
  幸好,我还有一点在家就能有点收入的兼职,现在被关家里出不去,只好捡起来又做一下。比完全没收入还是强一点。
作者:围观围观算了 时间:2020-02-18 22:41:41
  现在物价能坚持,要省省用
作者:罗文2020 时间:2020-02-18 22:43:59
  反正我挨不过这个月了,房租,生活,真的头疼
作者:地瓜丸子小牛奶 时间:2020-02-18 22:47:07
  没事还是要攒钱,遇到这种事至少不会太慌
作者:雁渡寒潭0821 时间:2020-02-18 23:39:42
  活到我死去为止。
作者:比翼双飞825 时间:2020-02-18 23:40:36
  只消费,不工作。这样下去非常可怕。
作者:叫刺猬起床 时间:2020-02-18 23:46:24
  已经进入啃老状态
作者:人力资源科培训 时间:2020-02-19 00:03:18
  无房贷,无车贷,几十万在别人手里,想收收不回来,教训真大。
我要评论
作者:无名ZMJ 时间:2020-02-19 01:59:20
  感觉很多人在吹牛
作者:tongmeng1996 时间:2020-02-19 02:13:03
  老妈给我买了信托,够我到80岁了
我要评论
作者:冯琪爹地 时间:2020-02-19 03:47:53
  房贷,小车贷,货车贷!盼望疫情快点过去
作者:张师傅2018 时间:2020-02-19 03:50:03
  现在都在吃老本
作者:玩去吧2017 时间:2020-02-19 04:07:37
  小康的日子,好好享福,不许说不吉利的话
作者:极限风光 时间:2020-02-19 04:12:54
  按美国标准,失业能撑半年就可以。
  按国人标准,都能撑几年才靠谱。
作者:遛达2017 时间:2020-02-19 04:46:34
  现在才体会到没有外债的好处啊。
作者:月上柳梢头TV 时间:2020-02-19 06:14:24
  马上疫情就要结束,拐点已经出现,曙光就在前面,坚定信心不松劲,一切都会有的。
作者:1997牵不到你的手 时间:2020-02-19 07:17:35
  我要唱一首忐忑
作者:u_98929532 时间:2020-02-19 07:49:45
  你们真是有钱人。在这一线城市我快撑不下了。3月不解疫情,清明节回家种田去。虽然没钱。但吃饭不成问题!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 59 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规