现在的情况持续下去,你的储蓄够你活到啥时候

楼主:heimao36 时间:2020-02-16 16:02:54 点击:359885 回复:2713
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 79 下页  到页 
作者:几几米伤脑筋 时间:2020-02-19 23:51:23
  主要看楼主追求什么。想赚生活费但又缺乏技能,可以选择外卖,滴滴等活儿,只要肯吃苦吃饱没问题。如果有一技之长就做擅长的领域。另外现在新媒体是一个风口,楼主也可以考虑下
作者:哎呀笑死阿拉蕾 时间:2020-02-19 23:54:41
  以后一定要多攒钱,不能月光或者透支的花了,我手头上的现金不工作的话还可以花1年以上,工作在家办公没有耽误工作上的事,前天发了2月份工资,所以目前没什么影响。
作者:ty_141600710 时间:2020-02-20 00:17:35
  居安思危
作者:ty_141600710 时间:2020-02-20 00:18:49
  大家都一样哦
作者:中年危机焦虑中 时间:2020-02-20 00:23:48
  省着点用能撑10年吧
作者:承蒙不弃2016 时间:2020-02-20 00:27:45
  小康社会了还是这水平吗?
作者:林俊之死 时间:2020-02-20 01:10:18
  唉
作者:u_108902679 时间:2020-02-20 02:41:38
  经济已经受到重创
作者:冷眼的马甲 时间:2020-02-20 02:46:20
  日常要居安思危
作者:香港吖君 时间:2020-02-20 03:32:54
  很好
作者:superlixiang007 时间:2020-02-20 03:33:48
  苦哈哈~~~
作者:心若飞扬如沐清风 时间:2020-02-20 04:19:28
  你应该问我的信用卡能支撑到什么时候
作者:小熊牌蜂蜜 时间:2020-02-20 04:20:35
  每月2万的房租,还有存款无负债,应该可以撑很多年。只是目前这情况让人很焦虑啊,大家过不好,我相信我肯定也不能好过。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:哈利波特2016 时间:2020-02-20 07:31:19
  富贵险中求,有房贷压力大的可以去贩点菜。利润有四倍,一天下来也有个1000-2000的收入,反正都是si不如搏一搏。
我要评论
作者:小小的大伯 时间:2020-02-20 07:36:45
  超前消费,加杠杆都需要有稳定的现金流
作者:姜文宣2018 时间:2020-02-20 07:56:12
  撑不住了,准备卖一套房子了。
我要评论
作者:久大湿 时间:2020-02-20 08:11:46
  呆一辈子都没事
作者:吐槽马甲啊啊啊 时间:2020-02-20 08:28:35
  还有基本工资和理财收入,只要没有太多的消费要求,这样过一辈子都可以,可是问题就在于我的消费要求挺高的,前几天又实在忍不住买了几千块的化妆品,唉,不买不舒服斯基啊。。。所以希望疫情赶紧过去,好让我们能多挣钱多消费。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:MHDJH 时间:2020-02-20 08:28:51
  不要忘了 现在是小康社会
作者:sanwen20082018 时间:2020-02-20 08:38:25
  年前全款买了一套老破小,留了十万打算三月份打整一下,四五份搬进去住。
  大年二十的时候,老父亲杀了头年猪,腌起。
  老家父母有二十亩地。
  老家楼上有差不多5-6吨玉米。

媳妇小房地产公司,已经三个月没有发工资了,年前放假就提前两个星期。她们公司现在全员13人。但80%是领导。看她们公司豪车很多輛。听说要破产。但有两三千个车位。随便算一下就是两三个亿。唉!

大前天,收到刚入职不到6个月的公司领导发来给我从三月份开始涨工资的消息。哈哈哈!
  直接涨两级!!!

哈哈哈。
  一级:150人民币。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:半是半非君莫问 时间:2020-02-20 08:51:07
  未有远虑,必有近忧。以后要学会居安思危,未雨绸缪了。
我要评论
作者:wyu1996 时间:2020-02-20 09:14:20
  明天结束吧,没有存粮了。
作者:明月照天天 时间:2020-02-20 09:20:22
  我在家待着比上班时候花的钱要少,不过有一个问题我不晓得,这个月没上班有工资不
我要评论
作者:CCL小玲子 时间:2020-02-20 10:05:15
  还能撑一下
作者:松鼠Z 时间:2020-02-20 10:13:50
  最多熬三个月
作者:42862047 时间:2020-02-20 10:53:37
  只要还 可以买到东西 ,就像现在的价格,不工作还可以活好几年,但是没那么好的 命,正月里开始没休息过
作者:一生一世幸福2017 时间:2020-02-20 10:56:19
  我有个发小,70后生活在三线城市,他现在一房一车,剩余房贷20W,家庭现金700多个(350个五年期国债,180个美元,都是三四年前陆续买进的,美元理财年息2.5-3%,120个大额,50个黄金,其它几十在股市和活期中)。外面10几年前开始投资的滚动积累的债权二三百个,他说这两三百个能收回个三分之一也就谢天谢地了。他到现在都没有办过信用卡,家庭开销控制在15W以下。他说这两年偶尔也问问中介房价,说贵了,他们就骂他穷鬼。 他说穷就穷吧,看了下去年本地的那个什么胡润榜,反正已经超过99%的家庭了,人穷志短,也没什么大的追求。 本次疫情小区封闭,他所在的小区好多业主开始在群里卖菜卖东西了,都是有两套多套房的。想到这,他就想哈哈大笑~!
  上面说的这些,你们爱信不信,反正是大千世界,各人有各人的活法。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:貔貅不是皮蛋 时间:2020-02-20 11:23:36
  单纯靠存款,再活三年吧。。

不过和父母一起呢现在。
作者:梦里水乡一潭碧水 时间:2020-02-20 11:33:18
  综合这几天官方发布的,武汉的抗疫新闻,还有业内人士权威解答:武汉何时不封城?得出一个结论,武汉早则4月,迟则6月,才能解封城市。看看我们家的储备金,维持到6月,还是没问题的,不过前提条件是:抗疫指挥部领导,要保障宅家人民的生活物资,是价廉物美的;是大家都能接受的消费水平。不能让某些人,某些岗位,发国难财,损害宅家人民的消费利益。
作者:ty_carmen834 时间:2020-02-20 11:45:23
  真羡慕你们还有积蓄
我要评论
作者:爱我火华 时间:2020-02-20 11:47:06
  饿不死
作者:冰块冻柠檬 时间:2020-02-20 12:43:56
  省吃俭用还能熬几天,下个月的贷款怕是还不上了????
作者:麦_仲肥 时间:2020-02-20 12:53:31
  九十年代初的时候,有同车间的工友继承了十几万元遗产,立马辞职,宣称存银行,利息足够吃一辈子。
  当时银行存款年利率10%以上,等于每月领到1000多的利息,当时我的工资是160元,厂长的工资是300多。
  去前见到他,在路边穿反光马甲收停车费...
我要评论
作者:srsy 时间:2020-02-20 13:02:25
  还好这个月发了工资不然这个月都熬不过
作者:侠血 时间:2020-02-20 13:03:33
  我的钱在股市,春节开市后赚了4万多。
我要评论
作者:MBA3点0 时间:2020-02-20 13:25:48
  MBA3.0的核心是:让学员成为股东。

一是二年时间在求是院导师和研究员指导下,在职不脱产研究及场景式学习,完成一个有资本价值的项目研究报告或商业计划书,启动与“资本+资本市场”的结合,学会方法及完成学习研究计划,取得MBA研究生硕士学位毕业证书。

二是成为MBA3.0项目及求是院教育平台的合伙人、股东,共创共享资本价值。

面试入学,本科毕业或专科毕业10年,即可申请面试。
作者:shijh123456789 时间:2020-02-20 13:39:35
  我们工资还是正常发放的,就是在家补贴没有了,大概工资的一半左右吧
我要评论
作者:ty_平岭晨风 时间:2020-02-20 13:39:43
  可以搞个三五年吧。真不行只能回乡下种田了。
我要评论
作者:bych9527 时间:2020-02-20 13:59:47
  我能活到死你信不信
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:davidszhw05 时间:2020-02-20 14:32:39

我要评论
作者:斩不断红尘有你 时间:2020-02-20 15:00:45
  哈哈
楼主heimao36 时间:2020-02-20 15:08:52
  @davidszhw05 2020-02-20 14:32:39

-----------------------------
  小心国家有关部门找你
我要评论
作者:fkokii 时间:2020-02-20 15:21:38
  现在就能看出来,两口子都在体制内,还是有一定的优势的
作者:ty_法543 时间:2020-02-20 15:24:30
  安仁县安仁二中一个姓赵的女老师,经常周末在郴州和炮友约炮,更加刷新三观,他老公以前也是安仁二中老师,后来考公务员到了郴州,混的不错,这女的是不是脑袋被门缝夹了?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:曺曺 时间:2020-02-20 15:38:02
  我家一直有储蓄的习惯,目前存款至少可以维持5年以上(不降低生活品质)。
我要评论
作者:davidszhw05 时间:2020-02-20 15:56:12
  @davidszhw05 2020-02-20 14:32:39

@heimao36 2020-02-20 15:08:52
  小心国家有关部门找你
  为什么会找我那?我发的新闻都是国家政府部门发布的,都是有据可查的,新闻的来源本身就不存在问题,更不存在谣言一类的事,难道就因为把几个新闻放在一块就不行?
  • ahada: 举报  2020-02-20 20:26:04  评论

别以为找到什么漏洞了,湖北库存粮食包括很多成分,包括中储粮的,其他单位库存的,地方库存的,中储粮只是一部分,中储粮都能够保证半年,证明库存粮食充足,中储粮换可以从其他地方调,中国的粮食储备没问题,不要自以为是。
  • davidszhw05: 举报  2020-02-21 09:14:42  评论

评论 ahada:自以为是的恰恰是你,我只不过是转发下新闻,我又没说粮食不够吃,你着什么急那?咸吃萝卜淡操心!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:shenda00001 时间:2020-02-20 16:00:23
  0成本管道式项目 大富大贵不现实 吃喝无忧没问题 需要的话私聊
作者:topsafe 时间:2020-02-20 16:04:53
  虽然工资不高,但省着花,再呆10年也没问题,其实很多事情在于你怎么做
作者:任氏一次性复位 时间:2020-02-20 16:17:04
  马上复工还可以,不然就挺不住了。
作者:给力人防防化设备 时间:2020-02-20 16:24:48
  还是要想办法创业的好
作者:抠脚大娘斯基 时间:2020-02-20 16:34:42
  这个月用了200多。。。

没消费。
作者:爱宁静致远0907 时间:2020-02-20 16:35:13
  路过。
作者:爱宁静致远0907 时间:2020-02-20 16:36:31
  路过。
作者:denghui080 时间:2020-02-20 16:40:26
  无房有存款,存款花10年没问题,而且存款还能理财,基金+债券,去年年化7%,今年争取到10%,丝毫不慌
我要评论
作者:denghui080 时间:2020-02-20 16:57:45
  你说这种时候是无房有存款的舒服还是有房有负债的舒服?
作者:cutepig123 时间:2020-02-20 17:08:00
  真的受不了,为什么总有这么多人是一点积蓄都没有,除非家里有人重病还能理解。两个月都撑不下去的人,平时在干什么?别说瘟疫,难倒平时就想不到有三病九灾?上次新闻那个女的,用花呗生孩子也是绝。这些人真的可怜之人必有可恨之处
作者:不穿马甲赤膊上阵 时间:2020-02-20 17:26:14
  如果按目前的物价和消费水平,在目前的小城市应该可以撑到死。
作者:ty_141913056 时间:2020-02-20 17:28:54
  有房无车,没有贷款,省吃简用的话,花个10年20年不成问题!
作者:阿拉伯蜗牛 时间:2020-02-20 18:00:44
  我就想知道这些说撑不过2个月的,后面会不会改变自己的生活方式?
作者:a110854 时间:2020-02-20 18:41:05
  这辈子应该是够了
我要评论
楼主heimao36 时间:2020-02-20 18:59:57
  @哎呀笑死阿拉蕾 2020-02-19 23:54:41
  以后一定要多攒钱,不能月光或者透支的花了,我手头上的现金不工作的话还可以花1年以上,工作在家办公没有耽误工作上的事,前天发了2月份工资,所以目前没什么影响。
  你这工作还行,不像工作就是临时工
我要评论
楼主heimao36 时间:2020-02-20 19:02:35
  @阿拉伯蜗牛 2020-02-20 18:00:44
  我就想知道这些说撑不过2个月的,后面会不会改变自己的生活方式?
  关键能不能改变?
我要评论
楼主heimao36 时间:2020-02-20 19:13:00
  @a110854 2020-02-20 18:41:05
  这辈子应该是够了
  这
作者:人民紧擦 时间:2020-02-20 19:51:14
  @曺曺 2020-02-20 15:38:02
  我家一直有储蓄的习惯,目前存款至少可以维持5年以上(不降低生活品质)。
  假如今年蝗灾稻田绝收,你的存款买不到粮食,咋办?
  • 曺曺: 举报  2020-02-20 22:16:21  评论

兄弟你太悲观了,人类暂时还遇不到这么难的事,全球必然会人道主义救援。即使遇到这千年不遇的事,船票也会搞到的。
我要评论
作者:人民紧擦 时间:2020-02-20 19:56:57
  @任氏一次性复位 2020-02-20 16:17:04
  马上复工还可以,不然就挺不住了。
  武汉是全省和全国最晚的,大约五月份。
作者:vieriljq 时间:2020-02-20 20:08:35
  @见好就收15000 2020-02-16 18:45:33
  老夫现金还有200多万,债务已经压缩到只剩20多万,年息10%,现在每月收入2万多,每月开销2万左右。一点都不担心经济问题。撑10年只是起码,理论上能撑40年
  年息10%?
作者:mi老妖 时间:2020-02-20 20:12:30
  非常时期关键是不要增加负债。收入不确定的情况下,增加负债会压力很大,很可能让你崩盘。
作者:安全在路上 时间:2020-02-20 20:13:58
  国家已看到大家2月没工资吗,不是放水股市叫大家领工资吗,哈哈,我是去领了3个月工资,不知道会不会收回去
作者:NOONE90 时间:2020-02-20 22:58:18
  卖房啊,够吃一辈子
我要评论
作者:ty_142006978 时间:2020-02-20 23:54:19
  哎,去做微信直播吧,给自己找个出路
作者:绯色笙歌YQ 时间:2020-02-21 00:14:16
  明天即将断粮……
作者:冬夏秋无春 时间:2020-02-21 01:04:44
  赶紧卖房
作者:Swell0257 时间:2020-02-21 01:18:29
  挺期待新一轮的物价上涨,笑而不语。
我要评论
作者:拦截的青春 时间:2020-02-21 04:43:03
  十年吧
作者:伊尔三四 时间:2020-02-21 09:39:59
  存钱的速度都赶不上花钱的速度,现在能活着都不错了
作者:000舞 时间:2020-02-21 10:13:41
  房奴能有储蓄
作者:calinl 时间:2020-02-21 10:55:48
  准备测试吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 79 下页  到页