能够一次性能拿出50万的家庭多吗?

楼主:大唐老男孩 时间:2020-02-17 10:40:27 点击:52917 回复:424
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  50万这个数字,说小不算小,说大它确实又不是很大。那么现在能一次性拿出50万的家庭多吗?

我认为,目前能够一次性能拿出50万的家庭并不多。

可能有些人并不同意这个说法,因为他们自己可以拿出50万来,甚至可以轻松拿出100万来,50万充其量就是买辆车的钱,或者自己认识的人中很多都能拿出这个钱来,就会觉得应该大多数人都能拿出这个钱。

但实际上,很多人都是拿不出这个钱的。

一个最简单的原因,中国人大多数都是贷款买房,负债累累,每个月收入的一大块都需要还房贷,余下的还要用于生活开支。虽然说一二线城市的工资收入比较高,但对应的房价也更高,每月按揭支出更多。三四线城市虽然房价不高,房贷支出并不高,但对应的工资收入也不高。这里面有很明显的正比关系。

我们来看一个数据:

这是截至2019年1月份全国各省的住户存款数据,其中北京人均住户存款为16.4万,上海为11.7万,浙江为8.8万,排全国前三。而西藏人均为2.8万元,贵州人均为3万元,云南人均为3.1万元,排名全国最后三位。

如果一个家庭按照3个人口来算,那么北京、上海、浙江家庭平均存款可以达到49.2万元、35.34万元、26.49万元,但我们看存款后三位的话,家庭平均存款仅为6.4万元,9万元,9.3万元,这是什么概念,这不是一年的收入,而是累计的存款余额,奋斗到去年1月份的情况。

虽然说近些年来,不少家庭开始通过理财或基金的方式进行资金管理,但存款依然是大多数家庭的主要资金管理方式,根据中国西南财经大家的一份报告显示,当前我国家庭的金融资产配置结构中,43%的资产为存款。

那么我们采取刚刚的存款余额中位数省份四川的数据来看,四种人均存款余额为4.86万元,按照3人为一家庭来算,则家庭存款为14.58万元,再假设所有家庭都用43%配置于存款,则金融资产总额为33.9万元,就算把全部家庭都掏出来,也根本没有50万元。

还有一个问题,存款余额统计的只是一个平均数,比如说富豪榜上的人,有存款1亿,我有存款5万,通过平均,我的人均存款就变成了5000万元左右。考虑到财富“二八效应”的规律,虽然看起来每个人的存款都不算太少,但实际上大多数人的存款是很少的。

而且,刚刚我们通过存款来反推金融资产,是根据城市家庭的配置结构来简单推算,但实际上我国农村人口有5.76亿,占比达41%。农村地区有多少人懂所谓的理财与投资,如果有钱也只能存银行,对于他们来说,存款基本上就是总资产了,离50万元差距甚大。

所以,现在真的能够一次性拿出50万元的家庭,要么是成员工资都很高的高收入家庭,要么就是做生意的老板,以及已经功成名就的企业家、明星、富二代。大多数家庭,都有负债缠生,只能拼命搬砖才能维持生活,要想一下子拿出这么一笔钱来,难度比较大。

对于绝大多数收入来源于上班的工薪族和农民来说,能一次性拿出50万元的人真不多,而这两类人的情况,才能代表当前的普遍现象。

打赏

18 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:长安张小敬 时间:2020-02-17 11:05:15
  为什么要拿出50万 现金?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主大唐老男孩 时间:2020-02-17 11:05:51
  我觉得挺多吧,个个出来都是光鲜亮丽的,难道都是装滴?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:FM0961 时间:2020-02-17 11:34:31
  能拿出50万的还是很多的,解决这个问题,不能靠抢,掠夺性正策越多,老百姓钱捂得越紧。引导消费,解决后顾之忧,才能让这些钱流动起来,使更多人受益,使财富相对平衡。
  • 天麻行空2015: 举报  2020-02-23 10:14:42  评论

评论 FM0961:我都觉得可以印大钞了,譬如出现200,因为现在公教家庭一年几十万,而工农阶级平均一年十万不到,能进体制的全家最起码百分之八九十是体制之内,你看一下几十万和十万差距,是差了几倍,这次瘟疫都是上天警告统治者,你犯众怒,民怨沸腾
  • 天麻行空2015: 举报  2020-02-23 10:18:06  评论

但是给公务员家庭加了工资是不能再减的,唯一办法就是印大钞,势在必行,大钞200元,把工农阶级提到15万上去,保证差距是1.5倍,如果几倍,那就真的再这样下会动荡了。还有个办法就是给公务员家庭还有富农设立征收项目,就是专门的额外项目,等于减工资
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:billyzhou123 时间:2020-02-17 11:41:21
  能
作者:assassin5615 时间:2020-02-17 11:55:57
  肯定要看城市,一二线能拿出来的很多,当然这个拿出来也要看情况,不能说存在活期存款里,马上就拿。

基金股票商铺多余房产(自住不算),这些都算进来能拿出来的真不少。当然这是指在一二线安家立业的,要只是在一二线打工,比如餐饮店里端盘子,这种大概率是真拿不出来。
  • 羽吹雪马甲: 举报  2020-02-17 16:37:05  评论

一二线普通老人家庭肯定有,还不止,就是一般工人家庭都有,不信可以去调查,当然现在不一定是存款,理财啊股票啊都算,流动资产吧。
我要评论
作者:非圖 时间:2020-02-17 12:29:35
  目前三十岁,连五万都拿不出来,还有20年房贷
  • 来自阜新: 举报  2020-02-17 15:15:40  评论

我都替你为难
  • taianchen8: 举报  2020-02-17 16:44:24  评论

评论 来自阜新:装什么装!!!这几年,绝大部分农村出来买房子后就这状况,长江以北不在国字单位的人员,我猜80%也就这个样子
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:不在乎2019 时间:2020-02-17 12:43:15
  任何数字都有占比,反正中国20%的人掌握着80%人的财富,你说的现金50万年龄低于40岁的很少普通人拿得出来,体质退休人员但很多拿的出50万存款的,靠P2P暴雷就看出来,很多退休老人上百万的投
  • 如来佛祖在世: 举报  2020-02-17 13:19:25  评论

1、中国人都和你们家人一样,月月吃光、花光?一辈子的积蓄不能有有点钱?2、40岁的人拿不出50万就是废物!三十而立,四十而不惑。
  • 如来佛祖在世: 举报  2020-02-17 13:24:57  评论

40岁了孩子都要上大学了,你拿什么供他?大学毕业该娶媳妇了,他自己的收入够吗?一代接一代是不是都是这样!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:jin25973970 时间:2020-02-17 12:51:52
  50万真心说,能拿出来的好多好多好多⋯⋯
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:要啥没啥随便说说 时间:2020-02-17 12:56:54
  什么叫多,10%的人能拿出算不算多?20%?30%?
  又怎么算拿出,是直接从银行拿出活期还是卖股票卖债券,或者是抵押房产,卖房产?

有20多万存款,再拼拼凑凑到50万的都不是难事。
作者:登哥后撤步 时间:2020-02-17 12:56:57
  100万现金随时都能拿出来,可是我开的五菱宏光!丢人了吧
我要评论
作者:19831125wxl 时间:2020-02-17 12:57:13
  钱就是寿命,你抢别人的钱骗别人的钱就相当于抢别人的寿命,是要作孽的。
作者:如来佛祖在世 时间:2020-02-17 13:10:57
  能够一次性能拿出50万的家庭最少90%以上!

没有拿什么买房娶媳妇?

没有彩礼从何处来?
  • taianchen8: 举报  2020-02-17 17:17:29  评论

算个数:14亿除以4(家庭平均人口)=3.5亿,3.5亿剩以50万=175万亿,2019年GDP不到100万亿
  • 如来佛祖在世: 举报  2020-02-17 20:04:08  评论

评论 taianchen8:你搞清楚了,这里说的是“积蓄”,不是年收入50万元!看看银行的储蓄总额,才是正确的!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:万盏圣灯朝普贤 时间:2020-02-17 13:25:16
  确实
作者:ty_141947131 时间:2020-02-17 13:51:58
  其实就是拿个首付,或者结婚的钱,结个婚杂七杂八彩礼宴席钻戒蜜月,也能四五十了
作者:莲舟竹喧 时间:2020-02-17 13:52:59
  能够一次性拿出5800万元的家庭可能不到一亿户吧,你说多 还是不多。
  • taianchen8: 举报  2020-02-17 17:15:18  评论

5800万剩以1亿=5800万亿,2019年GDP不到100万亿
  • 知足常乐哥: 举报  2020-02-17 20:49:06  评论

一亿户?太离谱了,中国大陆的高净值人群(可投资资产千万以上)只有八十五万户。
作者:爱吃冰淇淋的猪88 时间:2020-02-17 14:22:36
  拿得出来的还是多
我要评论
作者:末班车123abc 时间:2020-02-17 15:09:32
  这只是你的已己之观,太小看帝国了
作者:uv9 时间:2020-02-17 15:19:03
  干嘛要存款?货币基金也比存款好的。
我要评论
作者:我爱乔巴1030 时间:2020-02-17 16:32:43
  人口基数大,所以感觉好像很多家庭能拿出来。但就我所知 多得是住大房子,开豪车,现金5万块都没有的。房车都是父母给买的,当然了你说房车能变现,那就当我没说,人均财富算上不动产,一二线城市超过50万的应该不少
  • ff12ce: 举报  2020-02-18 12:02:12  评论

父母有等于自己有
  • 我爱乔巴1030: 举报  2020-02-19 20:12:38  评论

评论 ff12ce:不能这样算 父母算上这就是两家人
作者:羽吹雪马甲 时间:2020-02-17 16:33:59
  多了去,许多普通工人家庭都不止这些
作者:羽吹雪马甲 时间:2020-02-17 16:35:28
  全国能拿出五十万的家庭一个亿起码
作者:ILoveTianya2012 时间:2020-02-17 17:00:12
  刚刚卖掉一层楼,能拿出500吧。

前段时间也辞职了,哎,不想再上班了,不知道500够不够下半生用
作者:路人甲马甲 时间:2020-02-17 17:04:14
  总量很大,但比例肯定比较低。
作者:yugxp2 时间:2020-02-17 17:13:58
  穷人一杖,感觉周边大多数人都比我豪横。
  但是,房贷已不管它好久了,公积金自己扣吧,总共几万块,都懒得管。
  50万的现金,并不困难。
  我相信其他家庭100万摔出的,不会少,楼主这个猜测一点根据没有。
作者:龙江魂 时间:2020-02-17 17:24:33
  前年在哈尔滨买的房子。付了80万。还有20多万房贷
我要评论
作者:错觉2020 时间:2020-02-17 17:58:56
  城市居住三代以上的本地居民大多存款超过五十万。
作者:饮冰室者 时间:2020-02-17 18:25:22
  全国来看,确实不多。我家就个30十几。其他都投资到固定资产了,现金贬值的厉害……多少人不会把钱存到银行里。
作者:orientliu 时间:2020-02-17 18:28:39
  能拿出的肯定比拿不出的多。
作者:生命的过客1971 时间:2020-02-17 19:33:12
  沿海发达地区退休老头老太,哪个家庭没有50万?
我要评论
作者:云中代北 时间:2020-02-17 19:50:12
  不足十分之一。算下人均存款,再想想贫富分化,想想人均债务,想想大城市生活成本与工资。
作者:海燕飞飞呀 时间:2020-02-17 20:56:44
  我五万都拿不出来
作者:欣欣向荣789 时间:2020-02-17 21:40:08
  房子就是钱,如果急用钱,把价格按市场价拉低15%,很容易出手的!!
作者:蕊蕊是只小鹿 时间:2020-02-18 01:06:51
  无房无车 大约就200。买套房也就是个首付。太难了
作者:哲一1029 时间:2020-02-18 02:43:43
  可以拿出,有房贷的基本都拿不出了,没有的,应该随时可以。
作者:极限风光 时间:2020-02-18 02:57:48
  卖个厕所够了
我要评论
作者:莲舟竹喧 时间:2020-02-18 05:26:26
  @木寸一 2020-02-18 00:44:07
  我可以拿出300万美金
  -----------------------------
  外汇管理局请您明天喝茶
  • tiger362573: 举报  2020-02-20 11:47:23  评论

管理局不敢找碴的人才有300万美金,正常人谁换300万美金存在那里?
  • 顶颈: 举报  2020-02-21 12:27:41  评论

评论 tiger362573:大额美元当然是存在瑞士银行,难道你以为是存在国内银行不成。中国人在瑞士银行的存款超过万亿美元了,不用问这些大部分都是不干净的钱。
我要评论
作者:fastmobile 时间:2020-02-18 06:19:13
  灰常多,你想一下,账户上超过50万元的股民不在少数,更别说很多人还有其他投资渠道的配置。穷人很多,短时间内凑不出50万元的人非常多,但是你得承认,能拿出50万元的人也非常多。
作者:行者X5 时间:2020-02-18 10:30:19
  在北京,我猜挺多的,因为我身边的人就不少。
作者:zuiyue2006 时间:2020-02-18 10:37:25
  银行存款100万,外面还有人欠我大概30万,底层县城房贷大概24万,开着朗逸6年了。怎么办
我要评论
作者:清风吹明月1 时间:2020-02-18 11:15:00
  5万都够呛
作者:神木村马甲 时间:2020-02-18 12:06:10
  当然不止,我能一下拿出五百万的现金。。
我要评论
作者:浪漫的农民工 时间:2020-02-18 12:18:39

“2019年1月21日,国家统计局公布《2018年居民收入和消费支出情况》,2018年,全国居民人均可支配收入28228元,比2017年名义增长8.7%,扣除价格因素,实际增长6.5%。”

2.8228万 * 14亿 = 39.5192 万亿
  上面是平均数算法,但可以参考下

50万 * 人口14亿 =700万亿

50万是多大数目自己看
我要评论
作者:寡言善辩 时间:2020-02-18 15:30:55
  北京人均住户存款为16.4万,上海为11.7万,浙江为8.8万。
  考虑到这些地方的人还会有微信、支付宝、股票投资,人均金融资产需再乘2.1倍;
  于是:北京三口之家金融资产平均=2.1×16.4×3=103.3万元,上海平均=73.7万元,浙江平均=55.5万元。
  按照20%的人占有60%的资产,50%的人占有30%,30%占有10%,这个模型,则:
  北京20%的富裕之家=103.3×0.6÷0.2=310万元,50%的中产家庭=103.3×0.3÷0.5=62万元,30%的普通家庭=103.3×0.1÷0.3=34.4万元。
  上海分别为:20%富裕之家221万元,50%中产家庭44.2万元,30%普通家庭24.6万元。
  浙江分别为:20%富裕之家166.5万元,50%中产家庭33.3万元,30%普通家庭18.5万元。
  结论:北京约80%的家庭可以拿出50万元金融资产,上海约60%,浙江约50%……这个数不小!
  • 1001剑: 举报  2020-02-19 09:16:34  评论

层主太乐观了——等于tree new bee,楼主的计算方式才比较靠谱。
  • 红红烈火2019: 举报  2020-02-19 09:18:26  评论

评论 zhwenh_0232:你搞清楚一点,当地人没有买商品房的!正常人有经济适用房,吃低保的有公租房。没有房的不叫“住户”,和常住人口更没有关系!
作者:寡言善辩 时间:2020-02-18 15:36:46
  @zuiyue2006 2020-02-18 10:37:25
  银行存款100万,外面还有人欠我大概30万,底层县城房贷大概24万,开着朗逸6年了。怎么办
  太厉害了!可以随便玩了
作者:teksi 时间:2020-02-18 16:49:20
  这是个谜
作者:GLGLGLGL2019 时间:2020-02-18 21:15:56
  有钱人就带着老百姓作吧。
作者:贝寄云 时间:2020-02-18 23:38:55
  三成的家庭能拿得出
我要评论
作者:比翼双飞825 时间:2020-02-18 23:41:01
  有很多。
作者:6cl 时间:2020-02-18 23:57:26
  存款基本没有。基金呢股票呢信用额度呢,拿出50万和存款没关系
作者:二月份注册 时间:2020-02-19 09:10:07
  能一次性拿出 100万,能更准确的分割出中产的成色。
作者:david1d 时间:2020-02-19 09:13:46
  拿得出的多,但绝大多数要靠借贷或其他资产变现。直接存着50万闲钱的家庭,那就非常少了~~
作者:红红烈火2019 时间:2020-02-19 09:56:03
  完全是个伪命题!我们楼下挖电缆沟的,快60岁。问我附近哪里有卖烟的,聊了一会天。开始说是山东的,后来说是河南的。我说:您不是说是山东的吗?他说:是河南的和山东挨着。还说这里的活快干完了,让我再帮助他找一份工作。我说您这岁数干土方的活,有点费劲吧。他说:没有办法,都是文盲。我说你们那个地方都是这样?他说差不多,除了现在的年轻人,大部分都是一个字不识。儿子结婚,彩礼28.88万元,连盖房再办事欠了10万块钱的债务。
  问题来了,他们家没有50万元吗?再说女方,彩礼就收了28.88万元,他们家没有50万元吗?
  你看看网友说的不但要彩礼,还要城里有房。没有50万元不是开玩笑吗?
作者:ty_139890320 时间:2020-02-19 09:57:20
  领导及其亲属
作者:走过秋季2 时间:2020-02-19 10:20:30
  @为人民服务hi 2020-02-17 12:33:50
  体制内的应该拿的出,应该有1亿个家庭拿的出,现在知道什么人日子滋润吧,其他……
  快去考!要不就抓紧培养你的下一代,让他们都考进体制内。
  • 红红烈火2019: 举报  2020-02-19 10:52:04  评论

他小学都没有毕业,考什么?考吃饭吗?不要钱一顿饭能吃10馒头,两个肘子。或者两斤米饭+2斤红烧肉。培养下一代,没有钱!而且累坏了你赔啊?
  • yangzhenjun: 举报  2020-02-23 09:53:43  评论

5线的,新进去的人,基本就能保个人开支。。
我要评论
作者:小小的大伯 时间:2020-02-19 11:07:10
  少之又少
作者:铁绿色茶杯 时间:2020-02-19 11:27:16
  天涯基本上都是年入百万的主儿。
作者:阿鹏1111 时间:2020-02-19 14:18:45
  @fastmobile 2020-02-18 06:19:13
  灰常多,你想一下,账户上超过50万元的股民不在少数,更别说很多人还有其他投资渠道的配置。穷人很多,短时间内凑不出50万元的人非常多,但是你得承认,能拿出50万元的人也非常多。
  股票帐户超过50万的估计不超5%
  • fastmobile: 举报  2020-02-20 14:02:59  评论

评论 阿鹏1111:超不超过5%我也不知道,就算不超过5%,中国一亿多散户,那么也有好几百万股民账户超过50万了,其次很多股民还有其他投资,甚至大部分投资都不在股市上。两年多来我在股市上投了一百零几万,到现在也没赚到钱,当然也没亏钱,我对股市关注的少,但是我更多的投资在信托上。
  • sunrise0807: 举报  2020-02-24 00:05:41  评论

科创板开户数多少?至少三分之一还是中介机构帮忙凑的,自己去算
我要评论
作者:红红烈火2019 时间:2020-02-19 14:27:20
  还有天天在叫唤:看不起病,医院在不断的扩建,有的已经是以前的几倍了。照样人满为患,有的要清晨4/5点就给排队去。以前就是100%报销的时候也没有这种情景,难道不是莫名其妙吗?
  不是没有钱,是贪婪!
  • 红红烈火2019: 举报  2020-02-19 14:37:55  评论

评论 zhwenh_0232:应该是这样!
  • 红红烈火2019: 举报  2020-02-19 16:04:43  评论

评论 zhwenh_0232:不咋地!医生、护士等等也改成吃税收,养得起吗?现在多少省市医疗保险都是亏损的?再看看神木县,骑虎难下。最少有一部分人,人性有问题!天天公立医院,政府建的才能叫公立医院。在中国有多少?印度投入医疗的钱,一年22元人民币。不说地方政府,中央财政补贴一年就是520元。
我要评论
作者:白云朵朵2018 时间:2020-02-19 14:33:34
  不多,有这钱的人基本买了房子了。
我要评论
作者:jianpu2015 时间:2020-02-19 14:41:57
  太多了
作者:快乐大叔2016 时间:2020-02-19 15:15:12
  越是没钱的人越喜欢在网上谈论钱的话题。本大叔也是,整天就想着手里那点钱每年能有多少收益。
我要评论
作者:月影0213 时间:2020-02-19 15:32:07
  一线城市的还是比较多的,我觉得至少有30%左右的家庭吧
作者:血洗欧美 时间:2020-02-19 16:09:41
  一线能拿出50万现金的占比稍高些,二三四线占比依次逐渐降低,在农村或县城,50万有时就是他们一辈子的积蓄了
  • 血洗欧美: 举报  2020-02-19 16:42:01  评论

评论 zhwenh_0232:杠杆率越高的城市,房奴占比也越高,一旦房价拐头,他们的损失最为惨重。各城市杠杆率排行:厦门172% 深圳144% 杭州137% 南京129% 合肥127% 珠海124% 惠州121% 苏州108% 广州102% 长沙94% 宁波93% 温州83% 青岛81% 上海78% 济南75% 海口73% 哈尔滨57% 呼和浩特 56% 北京53% 大连48%
我要评论
作者:zjw921128 时间:2020-02-19 18:15:50
  无论一线二线,十八线,无论房多房空,无论农村城市,凡是拿不出50万现金的,都是伪中产。
作者:luwn2020 时间:2020-02-19 18:16:07
  能拿出50万现金应该比例不多吧?

我身边的在这城市还算行的也没有多少能拿出50万现金的,有50万的,一般是把钱买了第2套房子,还欠钱。

有人说,很多退休的老人能拿出,也不是个个退休的都有7000~8000一个月。退休的公务员还是占比例小。很多退休的老人的儿子孙子要买房,钱都支持去了。

我爸公务员,退休现在有8000一个月,我妈才3000一个月,以前他们也没有这么多,慢慢涨上来的,他们也没有50万,他们都不用支持儿孙买房。如果我父母把房子换成商品房,还要欠钱。所以老人就算有50万,想想他们住的房子。生活质量也差。

真有50万现金的,一般早就会帮儿子买好房子。帮儿子买好房子还有50万,比例应该不多,在我们三线城市,生活质量肯定不错。

作者:wangjie01983 时间:2020-02-19 18:32:53
  这年头,不负债,没有催款,晚上能睡个清净觉就不错。
作者:大先生0610 时间:2020-02-19 18:37:11
  流动的现金,可以拿出70左右,再多就需要去变现了,都在理财产品里面;
作者:绝不用挂 时间:2020-02-20 12:29:14
  楼主 对现金的定义 就不符合大多数的理解。

银行存款、 理财、信托 、股市等 都应该算现金。

至于房贷2-30年 主要是一线城市,实际上2-3线城市 很少有人真的准备用2-30年来还贷款。

作者:黄台摘瓜 时间:2020-02-20 13:32:08
  哈哈哈有意思
作者:股价 时间:2020-02-20 17:48:42
  即便贷款买房,谁也不会把所有现金都用尽吧,宁可多贷点,手上也会留足够的现金,感觉留个200万心里比较踏实
  • 股价: 举报  2020-02-21 12:48:44  评论

评论 zhwenh_0232:我的意思是假如买房本来要付1000万,全部现金都拿出来是够的,但手里也没剩什么钱了,那就不如贷200万+自有800万,手里留200万现金,万一收入情况不好或者有突发事情要急用,可以用手里的现金应对,一时半会不会走上绝境。
  • 马宁ma: 举报  2020-02-22 17:22:05  评论

你这个贷200+自有800,留200的方式非常赞同??
作者:fenghui234 时间:2020-02-20 20:38:33
  @zhwenh_0232 2020-02-17 13:15:22
  古往今来,钱才是刚性需求,没有之一。
  那是因为你们福利太差了。
我要评论
作者:rainbowhi 时间:2020-02-21 22:21:30
  应该统计拿不出来的吧
作者:荒野独行狼 时间:2020-02-22 13:42:27
  楼主的题设,涉及到家庭资产的结构。一般家庭资产包括固定资产和流动资产两大块。固定资产有如房屋、汽车等,看得见摸得着但“拿不出来”(非现金)。流动资产有如证券、理财、存款及存量现金等,虽然叫“流动资产”,其实也不是随时能拿出来。能够“一次性拿出来的”,肯定是流动资产中的一部分。所以,能够勉强凑够50万的家庭为数不少,但能够随时随地拿出50万的家庭凤毛麟角。
  • 绝不用挂: 举报  2020-02-22 21:37:23  评论

能够勉强凑够50万的家庭为数不少,但能够随时随地拿出50万的家庭凤毛麟角。 正解!
我要评论
作者:97129710ZXH 时间:2020-02-22 16:10:41
  集贸市场拖三轮车卖小菜豆腐的大多都可以,马路大道上开奔驰宝马的大多都不可以。
作者:dew1128 时间:2020-02-22 16:54:56
  不容易
作者:马宁ma 时间:2020-02-22 17:20:19
  我认识的人中能拿出50万现金的蛮多的,基本都在做生意,流动资金还都是有的。去年3月份有朋友发了个朋友圈大意是一个蛮好的项目需要启动资金800万,好友众筹完成,30万起投。结果三天时间就筹齐了。我也是蛮惊讶的。
作者:曺曺 时间:2020-02-23 00:07:21
  50w不多吧,一线城市,大部分都能拿的出。
作者:镜月天影 时间:2020-02-23 09:28:41

在不借贷透支、没有负债的前提下,有几个人能拿得出?

作者:xianglong1984 时间:2020-02-23 09:50:03
  贪官随便那个床底下都能拿出50万
作者:身经百战重武德 时间:2020-02-23 10:01:15
  一定要给帮助你的人好处,这样帮你的人才越来越多
作者:20001127 时间:2020-02-24 15:11:53
  一个家庭都体制内的,一年六个钱包就有50,并不难
我要评论
作者:那年烟花曾开过 时间:2020-02-25 16:54:07
  我只能说天涯的有钱人真多。。。。
我要评论
作者:错觉2020 时间:2020-02-25 17:13:03
  至少有一亿家庭能随时拿得出。
作者:凤起路某某号 时间:2020-02-25 17:14:14
  还是流动性问题
作者:丹青怡韵 时间:2020-02-27 17:45:41
  负债200万
我要评论
作者:黑皮是条狗123 时间:2020-02-28 08:48:02
  拿不出,得先卖房
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规