来说说,你们复工了吗?看看有多少企业单位还没复工

楼主:海星宝宝 时间:2020-02-18 13:12:50 点击:3039 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现在还有多少企业没有复工
  楼主海南,企业还没有正式复工
  不知道过年这一个月工资要怎么算

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:春风又绿江南岸66 时间:2020-02-18 14:01:41
  不敢,不是小事,还是谨慎为好,不差十几天啊!
  • 治世逍遥: 举报  2020-02-18 14:13:34  评论

呵呵,不是十几天的事情,而是根本没有一个准话,导致人心不稳。
  • 春风又绿江南岸66: 举报  2020-02-18 15:24:42  评论

评论 治世逍遥 :这怎么准话啊,本来就十几天,,那些感染的人跑来跑去有拖延了!所以还是大家不自觉,想早复工就要自觉好好呆家里,确诊病例都变成零自然都好了。
我要评论
作者:刘森林2015 时间:2020-02-18 15:24:48
  全国封闭管理一天不解除,就是复工,生产出来的产品有卖不出去,第三产业不恢复,没有市场,就没有交易。有的人想得简单。市场经济,是一个完整的系统经济。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:刘森林2015 时间:2020-02-18 15:26:55
  全国封闭管理一天不解除,就是复工,生产出来的产品也卖不出去,第三产业不恢复,没有市场,就没有交易。有的人想得简单。

以为封闭了就可以解决一切问题,恐怕还牵引出非常多的问题。

市场经济,是一个完整的系统经济。
作者:zhm8285906 时间:2020-02-18 15:42:13
  @刘森林2015 2020-02-18 15:24:48
  全国封闭管理一天不解除,就是复工,生产出来的产品有卖不出去,第三产业不恢复,没有市场,就没有交易。有的人想得简单。市场经济,是一个完整的系统经济。
  -----------------------------
  坐标东莞,12号复工。产品远销海外的。说话动下脑子,除了国内市场,还有海外这个地方。中国不开工,订单就全转到东南亚去,到时病毒没把人毒死,房贷车贷倒把人逼死了。
  • 刘森林2015: 举报  2020-02-18 15:55:54  评论

目前国内第三产业占比超53%,现在它已经停业快二个月了,一亿多人就业,二道三亿人的生计问题如何解决,以后还是靠封闭了解决吗?
  • 刘森林2015: 举报  2020-02-18 15:56:24  评论

目前国内第三产业占比超53%,现在它已经停业快二个月了,一亿多人就业,二至三亿人的生计问题如何解决,以后还是靠封闭了解决吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_金刚经 时间:2020-02-18 15:44:54
  失业了 。。
作者:boboyandan 时间:2020-02-18 15:53:25
  我们开工十多天了不过是半开工状态每天三分之一的人上班吧,感觉还是挺害怕的,下个月工资看来恼火了
作者:小葫芦爸爸01 时间:2020-02-18 15:57:03
  随时准备复工
作者:刘森林2015 时间:2020-02-18 15:57:53
  全国封闭管理一天不解除,就是复工,生产出来的产品也卖不出去,第三产业不恢复,没有市场,就没有交易。

有的人想得简单。

作者:刘森林2015 时间:2020-02-18 15:59:55
  一,二产业就像吃饭,第三产业就像拉屎,一人如果拉不出屎会怎么样,能够坚持多久?
我要评论
作者:刘森林2015 时间:2020-02-18 16:08:24
  全国封闭管理一天不解除,就是复工,生产出来的产品也卖不出去,第三产业不恢复,没有市场,就没有交易。有的人想得简单。

一,二产业就像吃饭,第三产业就像拉屎,一人如果拉不出屎会怎么样,能够坚持多久?
作者:yuntin0858 时间:2020-02-18 16:50:56
  我是贵州六盘水盘州,个体户,目前还不让开门营业,我是开轮胎店的。同行问了几个都还没有开业。
我要评论
作者:yyhhbb2014 时间:2020-02-18 18:06:47
  坐标武汉,通知是24号复工,估计复不了,但新通知还没有出来
作者:房爷2018 时间:2020-02-18 18:08:54
  小区门都不让出,怎么复工的?
我要评论
作者:房爷2018 时间:2020-02-18 18:09:48
  通达系快递没上班,顺丰快递往广东都发不进货,如何开工??
我要评论
作者:一叶知秋0305 时间:2020-02-18 18:33:17
  应该快了,最多下个星期就会上班了~市政府已经出了通知,一个标段复工一批企业,只是餐饮,娱乐等还不成~
作者:ty_浪淘沙94 时间:2020-02-18 18:45:04
  通知3月份开工
作者:ty_开开心心675 时间:2020-02-18 18:48:32
  主动失业,再就业。
作者:xycw刀 时间:2020-02-18 18:54:35
  这是一个查有病倒的小区,‘严控’后,除了物流超市,只有体,制内及相关行业才能岀门,疫病难道不传这些?!,困囚也分阶层,如此‘严控‘。。。。平民复工还早吧
  • 海星宝宝: 举报  2020-02-18 23:07:32  评论

这个是说不是以上说的行业人员是不能办通行证吗
  • fanjian: 举报  2020-02-19 06:50:31  评论

不配合者公安机关处罚。充分说明了物业是哪边的人。
作者:丷火炎焱燚 时间:2020-02-18 18:59:38
  好多省际之间还有禁运令的,流通也是问题啊
作者:adafran 时间:2020-02-18 19:03:42
  还没有。三月以前不可能了。但愿三月初顺利
作者:枫叶8877 时间:2020-02-18 19:33:01
  苏州这边产值1亿以上的企业大部分都复工了
我要评论
作者:寿阳超暖 时间:2020-02-18 21:17:27
  村村封,城市车位富余了许多
作者:刘森林2015 时间:2020-02-18 22:39:02
  全国封闭管理一天不解除,就是复工,生产出来的产品也卖不出去,第三产业不恢复,没有市场,就没有交易。

有的人想得简单。

市场经济,是一个完整的系统经济。一个环节出问题,影响整个系统运行。
我要评论
楼主海星宝宝 时间:2020-02-18 23:14:09
  目前是不是行政的上班了,其它大部分还没复工
  • 吃瓜的吃瓜: 举报  2020-02-19 07:03:37  评论

好像中央各部委和医疗卫生系统一直在运转,从元月21号到现在一直在上班,国家机关和公务员大年初七有序的开始上班,制造业大工厂部分有序的开始上班,互联网科技企业基本都是线上远程上班,农村疫情不严重的地方都在有序的春耕生产劳动了。。。
我要评论
作者:g654701165 时间:2020-02-18 23:57:35
  复工隔离14天
作者:248415838 时间:2020-02-19 00:30:41
  交通不开啥都没有用
作者:吃瓜的吃瓜 时间:2020-02-19 06:30:06
  娃儿在互联网科技公司,10号就复工了,要求在家办公,通过公司内部app接收项目和提交完成的任务。。。
作者:现代祥子2018 时间:2020-02-19 08:30:20
  我们营运车辆本地政府也就禁止营运几天,可我们九成以上今年都未开工,高危行业保命要紧,再说滴费基本歇菜出车也赚不到钱,风险大还沒平时收入继续宅家里,损头的无非是钱,身外之物看开些
我要评论
作者:ty_115614820 时间:2020-02-19 11:04:11
  南京,需报批,约10%到岗,私企,工资照发
作者:ty_115614820 时间:2020-02-19 11:05:16
  上班不允许使用公共交通工具
作者:ty_皆空280 时间:2020-02-19 12:37:22
  二月十号复工,但到今天也只有20%的人员
作者:_大忽悠_ 时间:2020-02-19 15:13:00
  帝都送水的,初七开工的,我的供货商——那些水厂和大批发商也全部开工了,虽然人还不全。
作者:东方飞鱼2018 时间:2020-02-19 15:37:24
  浙江已经复工了,但只是必需的一小部分。
作者:tan493489694 时间:2020-02-19 15:44:30
  我们商场今天开始复工,不过我困在省城回不去。
作者:陈朝辉64 时间:2020-02-19 15:52:29
  昨天2月18号公司复工,但只是我们南京本地人上班,外地人需按规定隔离满14天后上班。百年一遇灾难,希望大家共同努力!
作者:隔壁老李2020 时间:2020-02-19 16:10:15
  复工不等于复产,提前做好准备。
作者:didisss 时间:2020-02-19 19:59:00
  老板睡不着

我要评论
作者:剑雨飘香2 时间:2020-02-19 20:07:36
  不到月底,复工无望,湖北估计3月中旬。。。玩,吃,睡,继续。。。
作者:u_113678884 时间:2020-02-19 20:10:04
  坐标湖北,不知何时复工
作者:刘森林2015 时间:2020-02-20 11:57:54
  基层封闭的小区,农村不解除封闭,复工只是一厢情愿。
作者:刘森林2015 时间:2020-02-20 11:59:52
  基层封闭的小区,农村不解除封闭,复工只是一厢情愿。
作者:不怕小虫虫 时间:2020-02-20 12:13:54
  2月10日就复工了,办公楼里的大部分公司也复工了,上下班时间电梯里人满满的。
作者:刘森林2015 时间:2020-02-20 12:48:15
  基层封闭的小区,农村不解除封闭,复工只是一厢情愿。其它都是浮云。

基层干部为了补助,为了政绩,为了不担责任,他们有的是办法。

基层如果封闭解除了,他们以后又到哪里去继续领疫情值班补助呢?
  • xycw刀: 举报  2020-02-26 10:48:45  评论

评论 刘森林2015:是滴,当大部分人在苦挨时,官僚吏帮闲,既得利又控管住有‘自豪‘感,原来说到2月初,后改口2月中旬,现改口到6月底了,(以前说观察14天安全,现又放风说有24天才发病的)总之看它需要,
我要评论
作者:直路向西 时间:2020-02-21 23:04:53
  再不复工,没钱吃饭了
作者:未来第二世界 时间:2020-02-21 23:26:35
  湖北孝感。啥也不说了。
作者:你随便说点啥 时间:2020-02-24 20:20:15
  银行不上班,公司不上班。
作者:道子晴 时间:2020-02-25 18:49:49
  就没休息过,大年三十还是在岗位上
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规