奔5了国企职工,想办病退,不知道合适不?

楼主:我平凡又幸运的人 时间:2020-02-19 10:15:50 点击:117662 回复:1219
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  在国企公用事业单位,属于生命线单位,一直还比较稳定,但企业负债率比较高…工龄27年了,比较不爱上班了,普通职工,身体也不太好,各种慢性病,想办病退不知道合适,但不知道以后单位还涨工资不了?以后的事真是不好预测

打赏

139 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:332次 发图:19张 | 添加到话题 |
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-02-19 10:32:29
  说起来我这家企业,也是一言难尽,经历多次折腾,现在靠贷款存续…
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:sky_cq2019 时间:2020-02-19 10:33:34
  家庭抗风险能力强就退了吧,多享受下人生。。。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:xycw刀 时间:2020-02-19 11:07:44
  趁企业没倒闭,早退早好,还可找个兼职。九十年末的下岗潮可参考,国企说变就变
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:山沟里的老人 时间:2020-02-19 11:25:14
  现在的国企职工真幸福,想当年我们为了在2000年实现四个现代化,大干苦干拼命干大会战,到头来还不是下岗自谋生路从头再来,现如今2千多元的退休金维持生存。
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2016 时间:2020-02-19 12:03:50
  这个要看符不符合政策,按政策一项顶套,不是那么轻易的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:boboyandan 时间:2020-02-19 12:41:32
  病退应该不太划算吧,不是企业有内退的吗?我们这边好像是50岁以后工龄达到30年就可以,
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:无泷紫 时间:2020-02-19 12:57:37
  有能力就病退返聘啊,双工资
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhengj12345 时间:2020-02-19 13:56:45
  去医院开个病假证明,不用上班,还不用病退,多好
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-02-19 14:31:30
  其实到了我这岁数的涯友大多有这样的困惑1就是怕延迟退休2就是又怕企业改制…
  • 智取华山岗: 举报  2020-02-22 12:44:25  评论

50还年轻,55国家同意病退,以后涨工资必须的,不过与你无关,退休金也涨。55一般大学毕业工作都三十年了。过去国家不同意不到60不允许退休,现在同意了。呵呵。有退休了退休金必须的。呵呵。挺幸福的。60岁退休,我的前辈,退休金估计1万左右。提前退休减少退休金年数x退休金x2%
  • 我平凡又幸运的人: 举报  2020-02-22 19:44:20  评论

评论 智取华山岗:谢谢
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-02-19 14:38:45
  前十年吧,企业就贷上款了,这几年市政府为了好贷款,把我们和另两家公用事业单位一起捆绑成了一个所谓的集团公司,又安排了许多的灵道,继续靠兴业银行贷款过日子…每年年初都是贷款审批的时候,资金比较紧张,据我所知,基本上是借了新贷还旧贷…
作者:9x9x9x9 时间:2020-02-19 14:39:40
  外面50岁都是滚刀肉,里面也有不少。
  自己看的办。
我要评论
作者:房爷2018 时间:2020-02-19 15:02:05
  从楼主发出的帖子情况来看,事业单位改制下岗的日子不远了,都想吃大锅饭,最后都得饿肚子。
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-02-19 15:06:53
  哈哈,有涯友说我们是事业单位,其实自我上班的时候就是事业单位企业管理,作为北方三线城市来当时还是不错的
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-02-19 15:24:42
  我们是干实业的国企
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-02-19 15:40:41
  但好景不长,改制风终于在两千年后刮了过来,在贪官的配合下,源地也让卖了,企业每况愈下…
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:天上之鸡2020 时间:2020-02-19 16:04:28
  紧抓个人利益最大化方针,自己看着办吧,总之到了这个岁数,很多东西都忽悠不了你了哈哈
我要评论
作者:没有耳朵DI兔子 时间:2020-02-19 16:47:26
  30年才退吧。27年打折很厉害的。
作者:旧欢如梦vip 时间:2020-02-19 17:49:21
  社保有病退,很难搞,标准很严格;有的单位有自己内部的病退,工资比内部退养少。
我要评论
作者:老手湿手 时间:2020-02-19 18:41:30
  有关系就可以,每次你也可以退。没关系,累死你也别想
作者:乃而不花 时间:2020-02-20 01:15:06
  条件还凑合的,建议内退,,,多活几年比什么都重要。。。
我要评论
作者:欣欣向荣789 时间:2020-02-20 02:02:49
  剥削厉害啊!!
作者:非圖 时间:2020-02-20 07:53:53
  自己的人生规划还需要别人点拨吗?自己没点主意。很难想象这些炫富可怜贴为什么要发表。
作者:种些菜 时间:2020-02-20 08:06:50
  我们单位今年也可能出内退政策。31年工龄,50出头,看预示文件个人认为比较友好。不影响退休收入。要那9年多(相当于)低保档。纠结中……
作者:qiang353 时间:2020-02-20 08:39:39
  能混就混,混的不开心就买断回家呗,
我要评论
作者:棯子熟了 时间:2020-02-20 09:12:35
  家里条件宽松的就退了吧,买好各种保险提高抗风险能力,与其浑浑噩噩上班还不如好好享受人生
我要评论
作者:tupolev 时间:2020-02-20 09:45:23
  病退不合适,不知道你们企业情况如何,有的企业派人押着你去大医院检查,如果发现你还没到瘫痪等完全丧失劳动能力程度,等着挨罚吧,降工资扣住你档案不放,提前退休没门。而且每延迟一年退休以后拿钱都能更多。只要没到完全瘫痪程度一定坚持上班,而且要把工作做好让人挑不出毛病。这是你做人本分应尽义务,这样才能以后问心无愧,对得起自己良心也对得起社会。
  • 我平凡又幸运的人: 举报  2020-02-20 11:03:05  评论

兄台的境界值得学习,受教了
  • 京姥姥大观园: 举报  2020-02-20 11:07:48  评论

说的对!我们如果当年不是坚持到55岁退休,退休金要比现在低不少,自己心理就不平衡了。我们是内退了10年才退休,期间内部文件50岁可退,但大家也都坚持到了55岁,其中的难处都无法说了,10年没有工资没有社保的日子咋过!但大家都坚持到了55岁,男的60岁。该有的都有了,该补得都补上了。
作者:CCL小玲子 时间:2020-02-20 10:04:22
  真的假的?
作者:刘药师喂人民服药 时间:2020-02-20 10:06:29
  可以装抑郁症,精神病。天天找领导要求进步。领导就让你退了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:胡扯个啥哩 时间:2020-02-20 10:20:21
  奔四也想退休回家。
作者:树妖不老 时间:2020-02-20 10:40:19
  楼上有高人啊。咱们单位就有3人说是抑郁症常年不上班,还是24-35岁这个年龄段
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸福的花儿就是我 时间:2020-02-20 10:44:54
  大姐,我今年38岁了,也不想上班,想到以后在上海,50岁了该怎么办啊,也是很焦虑。。。大家多不容易啊,
作者:奧蘭多布魯姆 时间:2020-02-20 11:16:38
  做人
  要学会客观审视自身

说两个方面
  国企里 甚至体制里的人 尤其是还没有掌握资源和人脉的基层人
  有一个算一个
  呆个10年以上的 你想出去闯荡 出去就被淘汰
  端盘子你都站不动 送外卖你都送不动
  想辞职闯荡? 是属于教科书般的吃饱了撑的

2 有的年景 外面到处是搂钱的渠道 搂不到钱就算亏本
  但有的年景 你能不亏本 就算是赚钱了
  现在这个年景明显属于后者
  经济明显下行 就业和创业难度几何倍数提升
  这个时候
  一份稳定工作的重要性某种程度上超过一套房产
  你在这个年景 且在无背景和资源的前提下想跳出体制
  又是属于吃饱了撑的

老大哥 安心呆着 能退休就退休 别的幺蛾子不要搞了
  我也是垄断国企编制
  18年就把多余房子和副业做的厂和项目都出了
  安心上班拿工资
  就目前 以及肉眼可见的将来来看
  我是对的

作者:qq34581840 时间:2020-02-20 11:18:15
  病退好,每年退休金标准都上调,企业在职可能都不一定能涨工资。
  不过病退条件很高,你又达不到,继续上吧。
作者:幸福的花儿就是我 时间:2020-02-20 11:31:15
  应该是说,接受不了自己这么平庸的现状,又不知道该如何突破?算是夹缝中煎熬
作者:小徐377 时间:2020-02-20 11:40:47
  借此帖问一下,新人应该怎么发帖啊?谢谢
作者:验证码是qh42 时间:2020-02-20 11:52:29
  @胡扯个啥哩 2020-02-20 10:20:21
  奔四也想退休回家。
  -----------------------------
  现在经论流行讨论退休金的帖子,一棒子人四五十岁就想退休,还嫌退休金少,假设您活到八十,也就是说工作二十几年,国家要养你三十多年,你还觉得钱给少了
  • 天上之鸡2020: 举报  2020-02-20 15:12:41  评论

国家要是觉得亏就取消退休金呗,谁稀罕让你养?还不是你哭着喊着硬要养
  • 验证码是qh42: 举报  2020-02-20 15:25:06  评论

评论 天上之鸡2020:这话说的牛气,建议你单独写个帖子
作者:finger2019 时间:2020-02-20 11:52:37
  @我平凡又幸运的人 2020-02-19 10:32:29
  说起来我这家企业,也是一言难尽,经历多次折腾,现在靠贷款存续…
  楼主继续呆1-2年吧,养老金会高一些。1、你身体不好,内退出来养老金不高的话,不够生活2、你在外边没法有更高的收入来源,像我们单位,最喜欢提前病退内退的是财务会计,出来后,外边随便找一份轻松活,做做账一个月3000没问题;在单位的话口五险一金后,收入也就5000。扣很重(12%公积金+8%养老年金、等等,扣去起码40%)
  所以只要干活轻松,就继续干几年养老金划算点。我这边一个铁路内退,不到60岁,才2000,去干了门卫每月1500 ,5年后正式退休,一个月3300,而跟他一样的人家干满退休一个月4500+,比他多了1000多。这就是差别。当然具体情况具体分析,比如现在的这份工作影响你身体健康,肯定内退;如果轻松,家里不急需用钱,那么就继续干
作者:finger2019 时间:2020-02-20 12:24:29
  @山沟里的老人 2020-02-19 11:25:14
  现在的国企职工真幸福,想当年我们为了在2000年实现四个现代化,大干苦干拼命干大会战,到头来还不是下岗自谋生路从头再来,现如今2千多元的退休金维持生存。
  当年越是怕离开企业的人,结果越糟糕。基本模式都被原来企业给固定了。我们这边一个县份大国企,3000多人,税收占县份三分之一。90年代舒舒服服,效益好,普通公务员工资300多,他们600多。90年代末效益不好(主要原因还是七大姑八大姨塞进去,最里边还有一个明显现象,有些职工都把企业的东西往家里搬变成自己,),人浮于事,亏损,结果合资,外资掌控人事和财权,一下裁员三分之一,结果企业活了,赢来。哪些下岗的人,有些脑子灵活的去做生意后面都发了,哪些下岗后总想去随便找一份工的人,结果都最后很糟糕,特别是无任何技能的人。
我要评论
作者:胡扯个啥哩 时间:2020-02-20 12:28:17
  奔四也想退休回家。
  @验证码是qh42 2020-02-20 11:52:29
  现在经论流行讨论退休金的帖子,一棒子人四五十岁就想退休,还嫌退休金少,假设您活到八十,也就是说工作二十几年,国家要养你三十多年,你还觉得钱给少了
  我哪里说嫌弃国家给钱少了啊?我就是说我想退休回家。
  我不指望国家给我养老好吧,国家给我发1500能交水电费就可以了。
作者:验证码是qh42 时间:2020-02-20 12:38:42
  奔四也想退休回家。
  @胡扯个啥哩 2020-02-20 12:28:17
  我不指望国家给我养老好吧,国家给我发1500能交水电费就可以了。
  四十退休,让国家发养老金,不是不可能,我认识的某位,得了脑血栓,就实现了您的愿望
作者:晦晤禅师 时间:2020-02-20 12:46:31
  那个啥,农民工能路过吗???
作者:胡扯个啥哩 时间:2020-02-20 12:46:57
  奔四也想退休回家。
  @胡扯个啥哩 2020-02-20 12:28:17
  @验证码是qh42 2020-02-20 12:38:42
  四十退休,让国家发养老金,不是不可能,我认识的某位,得了脑血栓,就实现了您的愿望
  行吧 我能跟你说出个啥呢?我的愿望是退休回家。不是四十退休拿高退休金,不是得脑血栓回家拿高退休金。你是不是平常过得不咋开心啊?
作者:浓淡咸甜辛酸苦 时间:2020-02-20 13:01:35
  短歌行

作者:李白

白日何短短,百年苦易满。
  苍穹浩茫茫,万劫太极长。
  麻姑垂两鬓,一半已成霜。
  天公见玉女,大笑亿千场。
  吾欲揽六龙,回车挂扶桑。
  北斗酌美酒,劝龙各一觞。
  富贵非所愿,与人驻颜光。
作者:finger2019 时间:2020-02-20 13:15:03
  @粟凤田_888 2020-02-19 11:36:08
  等他倒闭,赔偿,在退休不好?国企单位不是垄断性➕技术性的,根本没法跟民企竞争,开放就是等死,比如中字头看似很牛逼的,中移动,你给美资进来看看,保你小命难保,看看特斯拉,如果放开弄,国内新能源汽车全部都得挂
  另外我想告诉你的是,美国不是什么都好,你让美国开放钢铁市场看看,中国可以杀他们片甲不留,为什么?中国的运营成本低,美国为什么房价低?同样100万美元的房子,中国没有房产税,不用交;美国每年房产税要交1%-3%,就算中位数1.5%,你买好100万美元的别墅,每年固定要缴纳1.5万美元房产税;买得起住不起;你在美国一年收入到手15万美元属于中产阶层,可是要拿出1.5万美元交房产税,你就顿时矮了半截。别开口闭口美国这样好那样,中国一样不如美国。美国不是天堂,中国也不是地狱。中国是蒸蒸日上的国家。晚上10点钟后,走在街上依然热热闹闹的,安全得很。在美国你试试。
作者:桃花开到这里来了 时间:2020-02-20 13:18:35
  不知有没有更多的人内心疲惫快跑不动了
作者:finger2019 时间:2020-02-20 13:21:32
  @9x9x9x9 2020-02-19 14:39:40
  外面50岁都是滚刀肉,里面也有不少。
  自己看的办。
  看书身体和个人技能吧,像体制内会计师,恨不得马上退休,退休后,随便去外边干点轻松活,记账报账公司,一月3-5000;比退休金高多了。哪些没有技能在里边混等退休吧,这样养老金高点,反正出来也不能干什么事。
作者:xpg998496 时间:2020-02-20 13:28:43
  干苦干拼命干大会战,到头来还不是下岗自谋生路从头再来,现如今2千多元的退休金维持生存。
  • 我平凡又幸运的人: 举报  2020-02-23 15:48:16  评论

我们单位第一次改制就分流了许多兄弟姐妹,我们这里是营销口保留下来,又过去了快二十年,加油吧,我们这辈人都是苦过来的,没啥可怕的
我要评论
作者:多赢宝广西总代 时间:2020-02-20 13:30:34
  @幸福的花儿就是我 2020-02-20 11:31:15
  应该是说,接受不了自己这么平庸的现状,又不知道该如何突破?算是夹缝中煎熬
  是的,先生存在发展
作者:finger2019 时间:2020-02-20 13:41:33
  等他倒闭,赔偿,在退休不好?国企单位不是垄断性➕技术性的,根本没法跟民企竞争,开放就是等死,比如中字头看似很牛逼的,中移动,你给美资进来看看,保你小命难保,看看特斯拉,如果放开弄,国内新能源汽车全部都得挂

作者:finger2019 时间:2020-02-20 13:45:22
  哪里来的免费?在中国现在120人民币包话费1000分钟+15G流量;我自己都用不完。美国80美元,比中国贵吧。住宾馆,无线免费;在欧美5美元 1G,去欧美旅游过的中国人随便问就知道。而且欧美3G网络,4G很少;4G在中国县份以上全覆盖和流畅看视频没有问题,乡镇以及农村一下覆盖率90%,
作者:幸福的花儿就是我 时间:2020-02-20 14:31:26
  @幸福的花儿就是我 2020-02-20 11:31:15
  @多赢宝广西总代 2020-02-20 13:30:34
  是的,先生存在发展
  好的,谢谢你~确实是生存第一位
作者:finkiss 时间:2020-02-20 14:41:19
  国企是国企 事业单位是事业单位 公务员(行政单位)是行政单位

国企公用事业单位头一次听到,上级主管部门是哪里?

没法提什么意见,因为上面三类情况都是不同的,你自己单位什么性质的都没说清楚
作者:慢半拍书吧 时间:2020-02-20 14:42:32
  是男职工吗?如果是女职工,奔5在有些单位可以办内退了,男职工的话,还要几年,不过你想办病退就要先了解清楚现行的政策,至于以后的政策,没人知道会是什么走向,选择了就不后悔,总没有什么都占齐了的是吧。
我要评论
作者:苗意 时间:2020-02-20 15:15:30
  先等等吧 现在经济怎么样 还不知道讷?
作者:四夕家 时间:2020-02-20 15:16:29
  感觉跟我爸那个供销社是同款!以前也是风光无限,进都进不来,现在基本上就是靠卖地,贷款,以及乡镇零散土地租金过日子,有的乡镇土地的归属都还说不清楚,在打官司中
作者:迹2019 时间:2020-02-20 15:29:49
  政策经常在变化的
作者:端木绍祺2624 时间:2020-02-20 15:48:37
  如果你是特殊工种的话,有提前退休的管理办法。。如果你不是特殊工种的话,你身体有病情的话。你可以去医院开具相关的证明。然后去办理病退手续。。病退以后首先保养号身体。然后在有能力的范围内。去找一些相关的工作去做。。
我要评论
作者:topsafe 时间:2020-02-20 16:09:36
  脑残啊,国企负担重是因为肩负了社会责任,否则,那些私企能拼得过?早完了,几千年的私有制还不够证明的?
  • xnnwz02: 举报  2020-02-20 17:58:05  评论

你才是个脑残,国企l因为体制问题,在哪个国家都搞不好
  • 杭州八怪2020: 举报  2020-02-20 19:51:22  评论

国企有的毛病,私企都会有;国企没有的毛病私企也会有。国企最大的问题是腐败问题,而国企的腐败问题是公权的私有化——厂长经理权力过于集中、过于垄断——而权力垄断的肇始则从“厂长责任制”开始。搞权力垄断哪有不腐败的?中国社会的腐败(包括官场的腐败),是从国企腐败开始的。
作者:霸天虎红蜘蛛29 时间:2020-02-20 16:24:55
  @finger2019 2020-02-20 13:41:33

这个说明一下,一般情况下那个g数是指5g速度,用超了这个流量就会变成2g龟速,但是无限的。美国要是开放电信市场给土鳖,他们的本土企业能死得连根毛都不剩
作者:爱宁静致远0907 时间:2020-02-20 16:34:14
  路过。
作者:哦我想回家 时间:2020-02-20 17:03:30
  我也30也想退休了
作者:menglan2016 时间:2020-02-20 17:12:00
  我们这有个集体企业,18年买断了,我外甥三十多岁得了15万,我一侄女女婿在买断前退休了,一分钱没得到,所以说你还是坚持工作吧,病退不好办是一方面,退了工资低是一方面。
作者:调皮的流浪者 时间:2020-02-20 17:12:34
  办得到要毫不犹豫
作者:李宏2018 时间:2020-02-20 17:36:00
  不要听别人乱说,不要提前病退,因为你是国企,现在每年都有企业年金在积累,每年的社保费企业帮你交的大部分,另外每年的公积金部分也算是给你的福利,提前病退后等于全部停了,病退工资也不高,最好能坚持到正常退休,如果你是特种行业有提前退休部分。
我要评论
作者:妖妖万年 时间:2020-02-20 19:11:45
  想退就退吧,趁着年轻换一种活法有啥不好。
作者:阳光之香 时间:2020-02-20 19:16:54
  有舍才有得,您不能甘蔗两头甜,您说是么
  想早退休,您有您的打算
  要么想去再挣一分,要么想休息调养身体,要么家里有第三代等着看孩子
  无论是什么 对您来讲都是收益
  能退就退 就别再惦记这边那仨瓜俩枣了
  • 专注平庸20年: 举报  2020-02-25 16:05:01  评论

在基层混着的,再多干个十年也挣不来一套半套房子的,不如早点回家,照顾上一代,看看第三代,人生乐趣多得很。
我要评论
作者:dogOF 时间:2020-02-20 19:24:22
  病退很难办理,提前退休对以后的退休金影响很大。除非身体真的很差,不建议提前退休。
作者:杭州八怪2020 时间:2020-02-20 19:37:19
  @山沟里的老人 2020-02-19 11:25:14
  @finger2019 2020-02-20 12:24:29
  当年越是怕离开企业的人,结果越糟糕。基本模式都被原来企业给固定了。我们这边一个县份大国企,3000多人,税收占县份三分之一。90年代舒舒服服,效益好,普通公务员工资300多,他们600多。90年代末效益不好(主要原因还是七大姑八大姨塞进去,最里边还有一个明显现象,有些职工都把企业的东西往家里搬变成自己,),人浮于事,亏损,结果合资,外资掌控人事和财权,一下裁员三分之一,结果企业活了,赢来。哪些下岗的人,......
  职工把企业的东西往家里搬,是领导干部带的”好头“啊!厂长经理以及一些中层干部,一边大吃大喝,一边大把大把的捞钱。工人们看在眼里恨在心里,有啥办法呢?工人只好拿些螺丝螺帽、扳手螺丝刀、边角料什么的。
  • 山沟里的老人: 举报  2020-02-21 04:08:05  评论

是那样,企业管理层因分账不均都会大打出手,有的甚至赌气携公款外逃。那时真实当官的猛劲的搂,当兵的猛劲的偷,兵败如山倒啊!企业管理混乱不堪,也不得不改制,才能有人出面收拾这个烂摊子
  • 杭州八怪2020: 举报  2020-02-21 07:26:50  评论

评论 山沟里的老人:令人遗憾和叹息的是国企改制是中国工人阶级的一场空前浩劫啊!那些国企改制的鼓吹者、操盘手联手厂长经理们对国企实施了“三光政策”——吃光、捞光、卖光。这里就不跟你作深层次讨论了,那会触及到很多敏感话题
作者:不饱和溶液 时间:2020-02-20 19:46:18
  该退就退,给社会就业一个机会,钱是赚不完的。
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2020-02-20 19:56:21
  窝在家里一个月, 感觉还是上班好啊。提前退休如果无事可做, 还不如上班熬到退休。
  • 专注平庸20年: 举报  2020-02-25 16:10:09  评论

无事可做,那是因为把你困在家里出不了门。 现在企业管理模式,多做多得,对年纪大的员工并不友善。熬到退休,后面也没几年好日子可过了,一辈子就没有了
我要评论
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-02-20 19:59:33
  没想到涯友很给力啊,感谢大家啊,祝广大涯友度过这次劫难,能够快乐健康的生活!
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-02-20 20:11:28
  说起来这几天上班有点尴尬了,公交都停了,出租有点不敢坐,因楼主视力不好,一直没学车,这些天就是小绿车一天四趟,骑得直冒汗,又遇了今年天气一直偏冷,最低温有零下14度,开春的风有点硬啊,吹得头有些疼,气喘病又时有发作… 企业快要全部复工了,否则也得喝西北风了
  • luwn2020: 举报  2020-02-20 23:51:08  评论

病退后以后退休金会小很多,我已够条件内退了,不想退休,收入一年可能小12万,几年就不见几十万了,退休时退休金每月会小1500左右吧。关键是家里没什么钱,不然我也想退休了。慢慢挨吧。
  • 悠悠053170: 举报  2020-02-21 09:26:50  评论

评论 luwn2020:看来我们情况差不多,够内退年龄,但内退工资刚够温饱,关键内退综合损失10多万每年,但是真心厌倦工作了,所以纠结的很
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:鼓浪钓翁 时间:2020-02-20 20:19:53
  要看你病退后的待遇如何,是否可以足够生活的开支以及可预期的医疗保证。若行,没什么不可以的,腾出大把的时间去做自己喜欢的事情。
  • 真实的人258: 举报  2020-02-21 13:56:14  评论

真正退休了,有的人还不一定能够适应,会找不到事干,这断时间没有上班感觉上班有时还不错,至少作息很规律啊
  • 专注平庸20年: 举报  2020-02-25 16:12:10  评论

不能适应的是当领导的多。。。在单位天天苦的累的压力大的,回家了一身轻松。但要注意作息时间,调养身体。别把日子过废了,反而比在单位熬更伤身体。
我要评论
作者:奥黎明5982 时间:2020-02-20 20:23:41
  特殊工种提前退休有何政策
作者:非刘德华 时间:2020-02-20 21:34:01
  你现在病退,到时候退休金难上2000元。
  • ty_丰700: 举报  2020-02-21 07:49:56  评论

看政策,我遇到一个内退的,刚开始700多,过了10多年也有1700多了,还是要看养老金增长率
我要评论
作者:mudyouth2 时间:2020-02-20 22:30:52
  忽悠一代又一代
作者:ty_Joe385 时间:2020-02-20 23:00:59
  赶紧病退吧,现在也有政策
作者:bao1890 时间:2020-02-20 23:19:30
  支持楼主
我要评论
作者:揪揪猫咪 时间:2020-02-21 00:03:46
  小白飘过,国企,怎么负债??
我要评论
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-02-21 00:47:31
  科普一下,郭奇为何会负债,只是说一个例子,诸君勿对号入座啊,简单说就是恰逢某些贪关联手资本完家贱卖了60年老郭奇最核心的资产(源地),几代职工的血汗化为乌有…然后玩家再高卖给异地的关系方(上市公司羊奇),同时分流下岗这些卖出资产的子工…几经折腾个中滋味不难于言表…就这样成了原奇业成了二道贩子,原奇业提供给市民的产品正服管制,不许提价,而源地价格却可以刚性上涨,价格倒挂,加上郭奇通病,最终只能靠贷为生…………目前看贷款这一块还是有正服的兜底的,毕竟是民生工程吗,但未来或许又到了郭奇改革的路口了,到底是向左转还是向右转?!个人是百思不得其姐
作者:Teqakl 时间:2020-02-21 00:59:56
  既然轻松不累,退休了干啥?你要是有钱,退休了能想怎么玩儿怎么玩儿也就罢了,没啥钱天天蹲家里,有意思?
我要评论
作者:ty_可人855 时间:2020-02-21 03:04:36
  为什么这种单位还能存在。所以找工作还是国企的好
  • 我平凡又幸运的人: 举报  2020-02-21 07:39:26  评论

如果私人控制,许多人就可能遇到价格非昂贵的情况,或者是经常无法用到
  • cascade88: 举报  2020-02-21 10:19:26  评论

有些国企为什么会亏损,因为承担政府职能嘛,比如公交行业,水电煤等按照某些人的私有化市场经济运行,坐公交车环城1元钱根本不可能的。还比如粮食行业承担着国家粮食储备,市场化私有化,安全性如何保证?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规