奔5了国企职工,想办病退,不知道合适不?

楼主:我平凡又幸运的人 时间:2020-02-19 10:15:50 点击:122124 回复:1290
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:夜色中的曼陀罗 时间:2020-02-21 03:25:48
  劝你一句,差不了几年了就老实上班,实在不行哪怕是泡病假也要想办法拖,这里很多人都不知道退休工资的算法,记着,越是最后的几年含金量越高。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_朝147 时间:2020-02-21 06:45:47
  ??
作者:蚂蚁吖嘿嘿 时间:2020-02-21 07:58:14
  建议别退,天天上班多有意思啊,我09年二十多岁以后就没我啥事了,初中没毕业。天天宅家里,上网打游戏,靠收房租过日子。按现在的行情每年能收40W+勉强维持温饱。说实话宅家里真没意思,我隔几天都要开车出去转一圈放放风。无聊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-02-21 08:31:52
  看到许多涯友吐槽,想说明一下,在我们这儿,其实我这单位也就一般吧,现在连同门小师弟供惹也差一大截,他们因一直没被掏空核心字产,职工普遍比我们工资多1千到2千,而且只上半年,有个同学在那停薪代遇都是相当的好
作者:京城1805 时间:2020-02-21 08:32:38
  国企职工,体制内,工资高,待遇好,提早退休干嘛?找到更好的工作啦?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:流浪的罗汉t 时间:2020-02-21 08:42:25
  @李宏2018 2020-02-20 17:36:00
  不要听别人乱说,不要提前病退,因为你是国企,现在每年都有企业年金在积累,每年的社保费企业帮你交的大部分,另外每年的公积金部分也算是给你的福利,提前病退后等于全部停了,病退工资也不高,最好能坚持到正常退休,如果你是特种行业有提前退休部分。
  -----------------------------
  内退这些都有,就是到手工资少一些。
作者:伊尔三四 时间:2020-02-21 09:37:51
  还能熬得话还是熬下去吧,也不差几年了,慢慢调整呗,
我要评论
作者:000舞 时间:2020-02-21 10:12:03
  身体才是一切
我要评论
作者:kidsamakoll 时间:2020-02-21 10:40:10
  @粟凤田_888 2020-02-19 11:36:08
  等他倒闭,赔偿,在退休不好?国企单位不是垄断性➕技术性的,根本没法跟民企竞争,开放就是等死,比如中字头看似很牛逼的,中移动,你给美资进来看看,保你小命难保,看看特斯拉,如果放开弄,国内新能源汽车全部都得挂
  @finger2019 2020-02-20 13:15:03
  另外我想告诉你的是,美国不是什么都好,你让美国开放钢铁市场看看,中国可以杀他们片甲不留,为什么?中国的运营成本低,美国为什么房价低?同样100万美元的房子,中国没有房产税,不用交;美国每年房产税要交1%-3%,就算中位数1.5%,你买好100万美元的别墅,每年固定要缴纳1.5万美元房产税;买得起住不起;你在美国一年收入到手15万美元属于中产阶层,可是要拿出1.5万美元交房产税,你就顿时矮了半截。别开口闭口美国这样......
  美国房产税,又不是按照市场价收的,有一套评估标准,低于市场价。而且米国的贷款利息比国内低好1-2个点。这么一算他们的房产税也没什么。
作者:普洱大叔2029 时间:2020-02-21 10:47:08
  如果在单位里是最底层的,好事轮不到你,不退休还等着给领导当替罪羊吗?早退早省心。
  • zhuhuijiejx: 举报  2020-02-21 16:40:10  评论

没本事当不了替罪羊,能找你当替罪羊的到时候少不了你的,就看你敢不敢搏。看来你不了解国企。
  • 我平凡又幸运的人: 举报  2020-02-22 21:31:18  评论

不求上进,当然背锅的几率就小了,哈哈
作者:xzzml 时间:2020-02-21 10:52:04
  我也是国企工作年纪跟楼主差不多大,个人建议企业欠多少贷款都跟你没有关系,好死不如赖活,只要有你工资发就行,还有不知道你内退工资比上班少多少,我们这内退只有二千多,三十年工龄退休都只有三千出头,除非楼主小孩工作稳定收入高又轻松,有房又有车,你就没有必要上班辛苦了。
我要评论
作者:才衍财展 时间:2020-02-21 11:04:28
  能够早点退休是好事哈!早点享受退休生活,可以做自己想做的事情。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:知行合壹2019 时间:2020-02-21 11:12:24
  工资怎么算
我要评论
作者:polexzc 时间:2020-02-21 11:45:14
  傻瓜才退,国企又不会倒闭,没钱了就从银行借,资不抵债了再重组。。。
作者:finger2019 时间:2020-02-21 12:44:32
  @四夕家 2020-02-20 15:16:29
  感觉跟我爸那个供销社是同款!以前也是风光无限,进都进不来,现在基本上就是靠卖地,贷款,以及乡镇零散土地租金过日子,有的乡镇土地的归属都还说不清楚,在打官司中
  我们那里供销社高承包,给职工,过去10年赚死了,那套体制内经营是不行了。僵硬不灵活。我们老家那里供销社的地皮店面从镇上延伸到村里,都是中心位置很值钱。特别是村上05-12年,我们老家村上原来供销社的老头退休了下来,自己租村里供销社店面,卖东西,单单农药一年赚3-5万没有问题(那个年代多值钱),其他日用品还没有算。反正十几二十万元的挖沟机,他帮他儿子买的。
  • ythwgh820622: 举报  2020-02-21 21:21:17  评论

评论 finger2019:过去十年,你穿越了?过去十年才2010年好不好?
  • 四夕家: 举报  2020-02-22 21:55:41  评论

评论 ythwgh820622:我也有点疑惑,供销社给职工承包土地出租开店面的话 是我在初中高中的时候最赚钱了,后来慢慢就少了,到现在看着新兴的超市欲哭无泪啊,基本没生意了,我家就是租的供销社的房子开的店面,现在还在,就是在跟土地所在地的村委打官司争归属
我要评论
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-02-21 13:37:15
  我们这个企业基本上和共和国同龄,最基础的厂还是日本的留下的,经历了上世纪末过国企改革大潮冲击,在目前的大背景下,不知道还能否保持比较好的运行状态…
  • 乃而不花: 举报  2020-03-01 06:17:03  评论

看来是东北省的。。。这种民生企业很难死掉,只看以什么形式存在罢了。。。。
我要评论
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-02-21 13:39:15
  现在有个叫北控的大公司到处跑马圈地,前段时间也来过我们这个小城市调研,不知道涯友们对这家公司有没有了解点的?
  • 秋乐静: 举报  2020-02-25 13:49:18  评论

这家公司,在我们这搞旧小区改造,改完了,家里,社区里斗弄得烂七八糟,速度奇慢,质量奇差,暖气不热,水管经常坏,漏水。
  • 我平凡又幸运的人: 举报  2020-02-25 14:27:10  评论

评论 秋乐静:哦,听说背景挺强大,上香港股市,来我们这市灵倒亲陪
我要评论
作者:否也世尊 时间:2020-02-21 13:58:46
  我也有同惑啊 熬夜倒班20年了 真想可以内退 可惜现在没有政策了
作者:只有青山无古今 时间:2020-02-21 14:42:55
  国企,36年工龄,今年56岁,男,想退休但没有门路。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-02-21 14:53:31
  楼上的老兄,56了,胜利在望了,60后应该赶不上延迟退休了,再熬两三年很快就能退了。
作者:董凹凹 时间:2020-02-21 15:09:01
  看来又要在房子上做政策,来安慰这些人
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-02-21 15:41:35
  如果未来是打左转左转,那么估计是延退的可能性大些了…就我们这单位都有十年没进新人了,职工子弟一般人是接不了班,除非被景很硬和少量老转
作者:ty_141178824 时间:2020-02-21 15:46:05
  千万别办,到时候工资和人家差一大块。混到法定退休。
我要评论
作者:zhuhuijiejx 时间:2020-02-21 16:33:16
  你属于生命线单位,国家不会轻易让其破产,在混几年,熬过55后以身体状况为由试试申请退2线再混到退休。病退补的钱没你退2线的工资多,更不用说退休金了。要说你有其他发财路子也不用急着退休,养老金、公积金多点不好么。
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-02-21 17:02:18
  开春,生发的季节,也是疾病生发的季节,气喘好了,胆结石又犯,好歹一顿推拿好些,说实话我挺害怕做手术,所以一直拖着…就是胆这个毛病溯源也是上次2000年后的单位受改制冲击,连锁反应造成第一次家庭破裂,又气又担惊受怕的罹患了这个毛病,老话讲得好,钱难挣………人为财死鸟为食亡等等等,都是大实话。
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-02-21 17:04:45
  有时候也不觉得有多大了,每次看到工龄费上的数字才知道了,已经并不年轻了,上班这么多年,却像一眨眼的工夫…白驹过隙啊
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-02-21 17:18:44
  日子总是过去了才觉得轻松自在,想想居然跨过了那么多的沟沟坎坎…诚所谓:度尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇
作者:ty_123740253 时间:2020-02-21 17:25:25
  同国企,负债也很高,年年亏损,全靠中央撑着,去年好转了,以后说起来还挺有前途,谁知道呢,观望吧
我要评论
作者:美女猴王 时间:2020-02-21 17:43:45
  退下工资会少了好多吧?如果经济过得去,早退早享受生活
作者:精致d生活 时间:2020-02-21 18:40:56
  得干到62岁的路过
作者:violinlingyan 时间:2020-02-21 19:11:50
  还是别戳自己霉头,能病退那都是得啥病了。

查查有啥慢性病混个长病假呗。
我要评论
作者:bliangtulupi 时间:2020-02-21 20:47:58
  i病退很难办
作者:无为71 时间:2020-02-21 21:04:49
  不合适,坚持到退休吧
我要评论
作者:大蒜陀 时间:2020-02-21 21:33:24
  跟你说,人在人情在,你不在了很多应有的待遇全没了。
作者:别来无恙2019F 时间:2020-02-21 21:40:04
  不喜欢就退了吧 以后人生还长着 不能混日子过呀 就算以后有退休金 那也是老了啥也不能做了 我反正是接受不了拿固定工资的 每天朝九晚五这样的生活
作者:别来无恙2019F 时间:2020-02-21 21:42:36
  而且你还身体不好 每天做的不开心 慢性病也不会好 你现在做自己开心的工作 慢性病慢慢也会好的 心情很重要
我要评论
作者:TANY88888 时间:2020-02-21 22:01:22
  如果你还能干点别的,可以办病退啊,两边拿钱多好
我要评论
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-02-21 22:41:46
  亿欧21日讯,中国石油化工集团今日在上清所发布公告称,经国务院国有资产监督管理委员会批准,中国石油化工集团公司由全民所有制企业改制为国有独资公司,中国石油化工集团公司名称变更为中国石油化工集团有限公司。
我要评论
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-02-21 22:45:27
  哪位大神解毒一下,全名所有制改成郭有启业了,有啥区别?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_136862556 时间:2020-02-21 23:07:47
  合适啊,关键你怎么办成啊
作者:楠耶 时间:2020-02-21 23:21:24
  当你说出这个疑问的时候就不应该病退
我要评论
作者:京城1805 时间:2020-02-22 08:14:35
  50岁退休符合政策,因为工龄只有20多年,退休金肯定会很低,如果不缺钱不过可以不再早9晚5了。
我要评论
作者:lastsamuraiw 时间:2020-02-22 08:28:03
  40岁的我就想退了,工作繁忙休息时间不够,待遇不好升职无望,弄虚作假、形式主义、阿谀奉承的被重用,任劳任怨、埋头苦干、老实巴交的受排挤,职工间勾心斗角,国企的苦一言难尽啊。
  • thruqg: 举报  2020-02-22 08:41:58  评论

过了四十岁,就不要再想到“升职”、“阿谀奉承的被重用”的什么啦!做好本职工作,当一个旁观者就释然了。
  • 我平凡又幸运的人: 举报  2020-02-22 10:50:42  评论

哈哈,看来天下都乌鸦一样啊
作者:thruqg 时间:2020-02-22 08:39:44
  如果有更好的去处当然可以退,如果没有,还是挨到年龄再退吧。
我要评论
作者:ty_141225967 时间:2020-02-22 09:24:15
  我是原位癌、没有手术可以病退吗
作者:A鲁A 时间:2020-02-22 09:47:54
  都奔五了,这个时候再放弃(内退)或者进行调整显然是得不偿失。其中的得与失之间的失衡我想楼主自己也会计算。强烈建议楼主继续坚持下去。
  当然楼主若内退后有大财可发,那另当别论。若内退后的收入与在职时候的收入差距不超过300%,那又何必折腾呢?
我要评论
作者:小小的大伯 时间:2020-02-22 09:52:59
  有医院证明,通过鉴定就可以
作者:向长江2020 时间:2020-02-22 10:00:40
  大姐说话沉稳,性情真好。
我要评论
作者:15853495557 时间:2020-02-22 10:07:17
  身体好比啥都强,有养老金晚年生活还要好点。
我要评论
作者:快乐大叔2016 时间:2020-02-22 10:45:43
  @我平凡又幸运的人 2020-02-21 22:45:27
  哪位大神解毒一下,全名所有制改成郭有启业了,有啥区别?
  以前是全民的,人人都有份;现在是国家的,没你个人啥事了。
我要评论
作者:本分的底层劳动者 时间:2020-02-22 11:56:08
  能混着就混着吧。病退出来你有适合自己的事情干么?就凭你来天涯发帖征求意见的行为看楼主就一个非常普通的人,因此建议还是别退。
作者:禁咒咏唱者 时间:2020-02-22 12:01:21
  现在病退跟上到退休年龄,钱其实也没差多少。

有别的收入吗?如果没有的话,你工作轻松的情况下,打打酱油混混到也行。平时有事就请假就好了,你也要到退休年龄了,只要跟同事搞好关系一般问题不大,又不会跟那些年轻人搞晋升有什么竞争关系。
作者:ty_141973656 时间:2020-02-22 12:13:45
  在哪里都可以发光发热,我在驾校工作,我也很快乐
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:妮可888 时间:2020-02-22 12:24:58
  看着一群老东西在这讨论如何占国家的便宜,怎么坑蒙拐骗从国家那里多抠钱,就觉得中国真的好不了了!国家在养一群什么烂人啊,压力全是年轻人的,老东西们挖空心思钻空子占便宜!这么想病退就去得个绝症,就心想事成了哟!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:风铃2017 时间:2020-02-22 14:50:22
  我起来了,邻居送自己考的蛋糕
作者:足下石X 时间:2020-02-22 16:07:58
  退休日子只有一个月新鲜,除非有特长去兼职,否则宅在家日子也没意思(现在应该有体会)。
我要评论
作者:779113037 时间:2020-02-22 16:49:47
  要是有好的营生可以退,没有的话就混吧。因为退休工资类似于总计30万,假设你退休日到预计领退休金15年,那你每年拿2万,要是退休日到预计领退休金10年,那么每年拿3万。大概就是这个意思。
我要评论
作者:巛流浪丶坚强 时间:2020-02-22 16:56:47
  @奥黎明5982 2020-02-20 20:23:41
  特殊工种提前退休有何政策
  @其斤宾格勒 2020-02-20 20:50:43
  化工类锅企、重工类锅企,一些岗位的女职工可以45岁【正式退休】。
  比如:锅企女焊工可以45岁【正式退休】。
  2000年国企化工下岗,男,后自交保险。2019年56岁按特殊工种岗位退休,36年工龄,首月退休金4000。自觉年轻现在私企管理。
作者:ty_141225967 时间:2020-02-22 16:58:05
  退休了少拿钱,也没有占国家便宜
作者:上网戒赌 时间:2020-02-22 17:03:17

我们企业环保停产

女职工内退低的才800多退休工资

作者:上网戒赌 时间:2020-02-22 17:10:54

国企养老保险都是按照最低标准缴纳

干了30多年,你快退休了,才发现退休连3000都没有

宁愿要饭,或犯罪坐牢,也别进企业,特别是国企

• 山沟里的老人: 举报  2020-02-22 17:57:01  评论

你吹牛吧!我们这年轻的毕业生,都得花钱托关系才能进国企工作,有些托不到关系也进不了国企工作,到处打工,私企没有社保,没有养老金
  • lxs2008ABC: 举报  2020-02-22 18:30:21  评论

3000?内退以前300,后来涨到500多。就这样很多人都想内退。因为上班要加班才能两千多。人平工资成本年接近15w的单位。
我要评论
作者:地平线以远 时间:2020-02-22 17:20:51
  胆结石做个微创手术,两天的事,很简单,否则的话,是个长期隐患
我要评论
作者:香香的铎儿 时间:2020-02-22 18:00:18
  估计楼主说是生命线行业,应该是自来水公司或者是燃气公司,不会是供电公司,供电公司待遇更好,舍不得退,大概率是自来水公司。
作者:Buir 时间:2020-02-22 18:04:07
  你好 我来了!
作者:ty_小灰灰178 时间:2020-02-22 19:09:04
  退休挺好,不知道明天和意外哪个会来,比如疫情。享受生活和珍惜现在是最重要的,也许钱是决定未来生活的质量,但是心态才是开始的基础。
我要评论
作者:riddlingl 时间:2020-02-22 19:33:25
  我比楼主大几年,四五线小城市国企,工龄32,还有2年多到55正式退休,天天对着电脑工作,眼睛好多毛病,工作上压力挺大,感觉也熬不下去了,打算今年等孩子毕业就递申请退休,退休工资大约5千多,是现在收入的一半,早退早安乐,保重身体为上。
作者:抹茶醇香 时间:2020-02-22 20:06:40
  企业不是都要赶人的,过两年可能你不想下也得下
  • thruqg: 举报  2020-02-22 23:26:22  评论

企业领导只需要有实权的下,好安排人。普通员工为什么要他下,多一个人做事不好吗?
我要评论
作者:esno 时间:2020-02-22 20:24:22
  搞不懂为啥要退呢,很累吗,继续混着不就是赚吗
我要评论
作者:自然景观中 时间:2020-02-22 22:29:42
  哈哈哈哈
我要评论
作者:向楼主问好2018 时间:2020-02-22 22:44:32
  别骂了,这世间的是非曲直谁能断得清,神仙来了都头大,社会就是在这许许多多的纠结矛盾中往前演绎的
我要评论
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-02-23 01:11:06
  徜徉人世间,什么样的妖魔鬼怪没见识过,哈哈,无他,也无风雨也无晴
作者:海子197789 时间:2020-02-23 04:06:31
  能退休就早退!
作者:山沟里的老人 时间:2020-02-23 04:54:53
  回复大漠狼烟010:你好!大漠狼烟010,你是在编制的环卫工吧?你们那里有没有在编环卫工月薪4000多元,然后花1240元雇临时工替自己干活,然后自己再经营自己的生意的现象
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:浅唱G月光 时间:2020-02-23 06:13:12
  病退不合适,想办法调岗什么的,不过好地方都被占领了,楼主加油
作者:ftss2012nxs 时间:2020-02-23 07:17:40
  如果企业不好,能退就尽早退吧,普通操作岗即使涨工资也高不到哪里去
作者:pessimist656 时间:2020-02-23 07:34:18
  领导需要你病退你就可以病退,没病也能退,领导不想让你病退你就不能退,还有机关和一线的人员区别很大,很多国企一线工人说起来是国企的人,其实机关的人认为你只是农民工,根本看不起一线干活的,他们的口头禅就是“不愿意干可以走啊,火车站有的是人,可以拉过来干活”,这就是现实,长本事吧,有能力也去机关,去干公务员吧。
作者:结缘2020 时间:2020-02-23 07:42:11
  过来人劝你,千万别办!
作者:ffd2019ffd88 时间:2020-02-23 08:44:44
  69年的人,农民工,出来一直从事锅炉,电工行业工作,听说锅炉司炉工买满15年社保后,年龄达到55岁可以办理退休手续,不知到时需要什么工作证明和手续
  • 山沟里的老人: 举报  2020-02-27 05:34:21  评论

社保局应该有你的工作档案记载,我是98年下岗2010年特出工种提前退休的,退休的时候很麻烦,档案上有工种记载也不行,不给办理,必须要有从事本工种的工资明细表原件,合订本。原单位已经黄了,废了很多的周折花了不少钱,怎算找到了一部分,
我要评论
作者:股票投资abc 时间:2020-02-23 08:59:56
  很多50左右的工作人员,有的18岁参加工作,已经30--32年工龄。身体已经有了各种慢性病。让他们在一线强支撑实在过分了些。按照工龄来安排退休比较合理。比如公务员30年可退休,事业单位人员和国有企业也可以参照。
我要评论
作者:消逝激情 时间:2020-02-23 09:06:35
  楼主老爸有3800退休金及医保,楼主无生活压力,能退休就退休,我是准备奔六了,但是上有老下有小,肩上的压力很大 ,哪怕再苦再难,也得咬牙工作下去。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规