奔5了国企职工,想办病退,不知道合适不?

楼主:我平凡又幸运的人 时间:2020-02-19 10:15:50 点击:121964 回复:1289
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:股票投资abc 时间:2020-02-23 11:11:28
  很多50左右的工作人员,有的18岁参加工作,已经30--32年工龄。身体已经有了各种慢性病。让他们在一线强支撑实在过分了些。按照工龄来安排退休比较合理。比如公务员30年可退休,事业单位人员和国有企业也可以参照。18岁参加工作和38岁参加工作,让他们一样60岁退休。这样只要不为生活所迫会让一些人干脆45岁才参加工作。只要到一定工龄比如参照公务员的30年。可自愿退休(自愿领少点)。也可以腾出劳动岗位。
我要评论
作者:股票投资abc 时间:2020-02-23 11:23:31
  楼上的有几个,请善良一点。讲话积点德。如果不是岁数大点有拖累,谁也不愿意这么做。不要说年轻时怎么不去努力,不去积极向上好出人头地。那是你们没有体恤到底层人在基层一线的艰辛。没有人不会去努力积极向上。只是现实。。。呵呵
我要评论
作者:971097318 时间:2020-02-23 11:35:22
  如果没有其他稳定收不要退,等内退或其他政策,病退好像60%,。
我要评论
作者:小飞鸟在飞飞 时间:2020-02-23 12:10:03
  病退工资超级低的,除非你已经丧失工作能力了,不然不建议你办理
我要评论
作者:铁哥2015 时间:2020-02-23 12:28:36
  建议混到企业倒闭,拿买断钱。
我要评论
作者:小葫芦爸爸01 时间:2020-02-23 16:19:32
  说几个确切知道的退休工资。我初中英语老师,一辈子在教书,8500元;我岳父,当兵专业到银行,退休金5600元;岳母是机械厂的,退休金2100元
  • 小葫芦爸爸01: 举报  2020-02-23 16:21:39  评论

评论 小葫芦爸爸01:还有一个亲戚,县城一中副校长退休,具体多少未知,听说是15000多,全家吃他一个人,儿子美术生,无业
  • 山沟里的老人: 举报  2020-02-23 16:39:32  评论

国家现行的养老金制度是向“军公教”倾斜的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:lgy2020 时间:2020-02-23 18:52:00
  @zhuhuijiejx 2020-02-21 16:33:16
  你属于生命线单位,国家不会轻易让其破产,在混几年,熬过55后以身体状况为由试试申请退2线再混到退休。病退补的钱没你退2线的工资多,更不用说退休金了。要说你有其他发财路子也不用急着退休,养老金、公积金多点不好么。
  -----------------------------
  你这是掏心窝子的话,赞你!!!
我要评论
作者:闲人3019 时间:2020-02-23 19:08:50
  人都有求生的本能
作者:ty_141961911 时间:2020-02-23 19:17:22
作者:LGC007 时间:2020-02-23 19:31:13
  国企没有了竞争力呆久了就没有了年轻时的冲劲
  久而久之就待之无味,活之很累
  那些靠阿谀奉承拍马屁贿赂上去的
  基本上都没什么真本事
  TA们这样为人处事
  以后TA们就会让部下也这样贿赂TA们
  一直这样死循环
  所以苍蝇,蚊子无处不在
  上梁不正下梁歪,下梁不正倒下来
  反腐倡廉任重而道远~~~
  • 我平凡又幸运的人: 举报  2020-02-23 22:09:14  评论

体制,或者说游戏规则就是如此…
  • 杭州八怪2020: 举报  2020-02-24 19:53:43  评论

一些身处体制内地层的人,在体制内会受到这样那样的压迫,但面对企业的工人或其他弱势群体,他们又盛气凌人趾高气昂起来了。这种小人在天涯论坛上多如牛毛——屁股上插根鸡毛,就把自己当凤凰了。
我要评论
作者:gdszxhl 时间:2020-02-23 19:41:26
  楼主,你说内退,我现在情形就是模版。深圳内退,3000,虽然开销有点吃力,但好处也多,如可以照顾年迈的双亲~辅导孩子学习,还有这次的疫情你可以安全呆在家中,当然你付出的代价也不小,退休后少了退休金。
  • 我平凡又幸运的人: 举报  2020-02-23 22:13:40  评论

其实我觉得工作量是一方面,再就是比较倦了这样的生活,有时候经常半夜醒来,似乎感觉人生还有挺多不同的生活没有经历,就这样终老,似有不甘,但想想上有老下有小的现实,不觉一阵苦闷…
  • 大魔王狗子: 举报  2020-02-24 14:53:11  评论

很多人有同感,但退了确实少很多的话的忍住哦
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_微山 时间:2020-02-23 20:38:39
  公益单位需要各界的大力支持,同时希望相关单位在跟随时代步伐科技创收改革上多下功天。当然,离不开国家政府部门的大力协助。
我要评论
作者:地平线以远 时间:2020-02-23 20:48:27
  退休后少了退休金
作者:蓝月6677 时间:2020-02-23 21:55:35
  我从央企买断回家,35万,以后自己买社保,40多,再也上不下去了,再上下去我会疯了,回来几个月后,长期失眠的毛病也好了些。人生不只是非要做自己不喜欢的工作。换种方式也能活。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:luwn2020 时间:2020-02-23 22:08:15
  @ty_123740253 2020-02-21 17:25:25
  同国企,负债也很高,年年亏损,全靠中央撑着,去年好转了,以后说起来还挺有前途,谁知道呢,观望吧
  钢铁还是煤炭??
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_明朝113 时间:2020-02-23 22:41:49
  我已经过五了,考虑办,但是单位不肯
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-02-23 22:48:58
  人活在世间,每个年龄段都有不同的困惑:年轻时精神世界是意气风发的,现实困境是一穷二白的;拼过了高考的独木桥,来到社会上又是茫然不知所措的;进了单位,没有仙人指路,没有家族里人脉的沉淀,更不懂办公室政治,也没有甄嬛传可供参考,一次次杀入重围,却又铩羽而归,到今日或者说自己也成为体制的一部分了…一部北京青年还是说出了一些围城里的困惑,当你工作了这么多年,有了一些积蓄,上可做到孝敬父母问心无愧,下可保证家人有个温暖的小窝,猛回头,却发现这么多年来,似乎什么也没有好好做过,也似乎自己并没有真正的好好活过…照照镜子,却以不复当年青涩模样…
  • 哈哈哈哈0612: 举报  2020-02-24 00:33:23  评论

同在国企,过五了,职业生涯已到顶,劳心劳力身体也有了状况对工作已厌倦,感觉再工作就是浪费生命,去年坚决退了,现在虽然比在职收入少了,但是得到了久违的自由和开心。
  • 悠悠053170: 举报  2020-02-24 09:15:08  评论

评论 哈哈哈哈0612:同龄也同样职业瓶颈厌倦感,你能决绝选择早退了,应该有好的早退政策和人性的豁达
作者:马洪磊 时间:2020-02-23 22:55:28
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-02-23 23:00:28
  哈哈哈

楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-02-23 23:06:43
  这片也不敢看了,当年只觉得可笑热闹

作者:川西小环线 时间:2020-02-23 23:10:47
  如果工作让你没有成就感,甚至不开心,的确早退早好。人一生其实没啥意思。
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-02-23 23:29:30
  差一点落到围城的陷阱,几经跋涉,终于脱困,不易,可喜可贺,就如生活的真相:笑中有泪,哈哈

我要评论
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-02-23 23:43:26
  愿你出走半生,归来仍是少年

• 我平凡又幸运的人: 举报  2020-02-24 00:28:18  评论

不好意思,盗图一张,嘻嘻
  • 风的方向66: 举报  2020-02-24 14:38:08  评论

感觉跟楼主是一代人啊,我们也是国企。我觉得你的问题不是厌倦目前工作,是到了中年瓶颈期,看经历我们挺像的,该努力的时候都努力了,现在不上不下就开始茫然了。退不退休其实无所谓,关键是找点自己喜欢的事做。
作者:越野舰队 时间:2020-02-24 04:07:22
  人到中年,才会思索什么是社会主义,什么是资本主义。看得出什么是周公吐哺天下归心,什么是花言巧语剥削。
  • aacbbc: 举报  2020-02-24 07:32:28  评论

资本主义要干到67。都见过资本主义没?
  • 越野舰队: 举报  2020-02-24 21:22:35  评论

评论 aacbbc:比烂啰?那还比资本主义干啥,比封建帝制岂不是更爽些?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:山沟里的老人 时间:2020-02-24 08:01:33
  这么多国人为什么会这样的惆怅迷茫彷徨?
我要评论
作者:ty_卖油翁762 时间:2020-02-24 08:59:57
  有意思
作者:千户总兵 时间:2020-02-24 11:31:54
  这些评论都是小儿科。现在和平年代军队一个营级退了在家7000多,三十多岁。团级四十出头近万。怎么样?
  • thruqg: 举报  2020-02-24 15:57:33  评论

军人不养,那愿意拼命的就会大大减少。
  • 杭州八怪2020: 举报  2020-02-24 21:02:10  评论

评论 thruqg:问题是同样有些军人人汗也流了,血也洒了。最后还是回到农村去了,农村兵有这样的待遇么?还有那些国民党的俘虏兵,当初被解放军一个枪子儿干了,不就去阎王爷那里当差了?就是命好,跟着共产党走,到了退休成了离休干部。可那些牺牲了的烈士呢?他们找谁要待遇去呢?他们的家属又找谁要呢
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:sTanSaber 时间:2020-02-24 11:43:10
  27年了干的时间不短了
我要评论
作者:finger2019 时间:2020-02-24 11:44:47
  @股票投资abc 2020-02-23 11:11:28
  很多50左右的工作人员,有的18岁参加工作,已经30--32年工龄。身体已经有了各种慢性病。让他们在一线强支撑实在过分了些。按照工龄来安排退休比较合理。比如公务员30年可退休,事业单位人员和国有企业也可以参照。18岁参加工作和38岁参加工作,让他们一样60岁退休。这样只要不为生活所迫会让一些人干脆45岁才参加工作。只要到一定工龄比如参照公务员的30年。可自愿退休(自愿领少点)。也可以腾出劳动岗位。
  这点不认可,按照楼主岗位退休工资不是很高,内退养老金更是差一截。拿我们门卫事实来说,铁路系统的普通员工,他53 有政策病且内退,内退后在60岁前一个月才1800,等60岁,经过那么多轮涨他现在养老金3100,而跟他一样岗位干到60,现在都有4600左右;因为过去的十年是工资涨得最快的10年,缴纳养老金也是最多的一年,人家享受到了红利,家底比你厚实。而楼主也说了,自己身体不好也没有什么技能退休后没有外快,内退后只能靠养老金生活,如果工作不重,继续撑着到退休,养老金比现在高多了,如果身体不允许那只能退休
  • zghonest_2012: 举报  2020-02-24 14:54:49  评论

评论 finger2019:这个写得不错,??
  • thruqg: 举报  2020-02-24 16:00:15  评论

应该说楼主的追求多了些精神层面的内容,所以困惑较多。
作者:ty_碧海蓝天173 时间:2020-02-24 12:48:37
  如果你是高危、高温、特殊工种的岗位,家里还不差钱,你办了病退而且还能去弄到高薪的返聘的营生,你办病退还行,如果达不到这几个因素,就靠着共产党混还是很享福的,免得等到60岁了后悔退休金少。
我要评论
作者:zghonest_2012 时间:2020-02-24 12:49:57
  网上我查了一下,都是说内退比病退要好,楼主如果经济压力不大,就坚持到你们企业内退的年龄吧。
我要评论
作者:拔毛的鸟 时间:2020-02-24 16:01:50
  每年退休的工资都不一样,老想着钱少就忍忍吧
作者:老干部1998 时间:2020-02-24 16:56:09
  病退不是想办就能办的,客观的说办病退不合适。对因病丧失劳动能力的人来说,病退退休金比病假工资要高,也利于职工安心养病。对其他的人来说,条件还是比较高的。也是不合适的。
作者:ty_141961911 时间:2020-02-24 16:57:35
  ,,
作者:ty_141961911 时间:2020-02-24 16:57:35
作者:龙门飞甲闯世界 时间:2020-02-24 17:09:17
  支持你退,我虽然比你年轻十岁,但基本情况相同,慢性病+不爱上班了,我要是能办,一天都不来了,立马退,谁的苦谁知道,人这一辈子至少也得心情好。
  • 我平凡又幸运的人: 举报  2020-02-24 23:26:41  评论

是啊,来网上吐槽一下,也好,活着都不容易啊
  • thruqg: 举报  2020-02-25 22:55:27  评论

可能很多人会有层主的想法,但是也得有面包来源才能实现愿望。
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-02-24 17:49:00
  今天坐班一天,居然老腰困得受不了呵呵…看了下贴,居然这么多朋友朋友,谢谢哈!
作者:杭州八怪2020 时间:2020-02-24 19:38:24
  @山沟里的老人 2020-02-19 11:25:14
  现在的国企职工真幸福,想当年我们为了在2000年实现四个现代化,大干苦干拼命干大会战,到头来还不是下岗自谋生路从头再来,现如今2千多元的退休金维持生存。
  @finger2019 2020-02-20 12:24:29
  当年越是怕离开企业的人,结果越糟糕。基本模式都被原来企业给固定了。我们这边一个县份大国企,3000多人,税收占县份三分之一。90年代舒舒服服,效益好,普通公务员工资300多,他们600多。90年代末效益不好(主要原因还是七大姑八大姨塞进去,最里边还有一个明显现象,有些职工都把企业的东西往家里搬变成自己,),人浮于事,亏损,结果合资,外资掌控人事和财权,一下裁员三分之一,结果企业活了,赢来。哪些下岗的人,......
  -----------------------------如果你自己是普通工人,七大姑八大姨塞得进去?工人要往自己家里搬,搬机器吗?无非是搬了几颗螺丝螺帽,扳手老虎钳、一些边角料吧。那些厂长经理呢?
我要评论
作者:杭州八怪2020 时间:2020-02-24 19:42:05
  @安楠居士 2020-02-21 10:11:07
  跟单位商量一下,办个假退吧,到年龄再正式退休。领导都是同情达理的,不会故意难为人,当然,你的身体条件得符合办假退的规定
  “领导都是同情达理的”?看来中国离共产主义不远了。
  • 山沟里的老人: 举报  2020-02-24 19:53:44  评论

“领导都是同情达理”这个不否认!你得给他多少好处费不好掌握啊,你给他少了,他是不会给你办的
  • 杭州八怪2020: 举报  2020-02-24 21:12:37  评论

评论 山沟里的老人:现在情况不清楚,上一届的时候,别说自己往上爬要花钱,就是本来坐着的好端端的什么局长区长之类的位子你想保住它、坐稳它还得往外掏大钱!
我要评论
作者:luwn2020 时间:2020-02-24 20:02:04
  @股票投资abc 2020-02-23 11:11:28
  @finger2019 2020-02-24 11:44:47
  这点不认可,按照楼主岗位退休工资不是很高,内退养老金更是差一截。拿我们门卫事实来说,铁路系统的普通员工,他53 有政策病且内退,内退后在60岁前一个月才1800,等60岁,经过那么多轮涨他现在养老金3100,而跟他一样岗位干到60,现在都有4600左右;因为过去的十年是工资涨得最快的10年,缴纳养老金也是最多的一年,人家享受到了红利,家底比你厚实。而楼主也说了,自己身体不好也没有什么技能退休后没有外快,内退后只能......
  说得好,因为过去的十年是工资涨得最快的10年,缴纳养老金也是最多的10年,现在也不差,现在也是享受高红利的时候,好比你种了果树,结果了又最好吃时你走了。前面的努力有点白费。

我虽然也有点讨厌上班,身体还不错,果树结果了又最好吃时肯定不走。

我俩其实压力也不大,就一个男孩,刚工作,三套房,我如果现在提前退休,生活也还过得去,过5年等我正式退休俩人加起来应该有12000每个月吧。

但是我干多5年,我正式退休时俩人加起来应该有16000多每个月。基数高过几年以后更高。等别人从4000涨到8000,我10000元就涨到20000元了,从开始差6000元到后来差距10000元了。更加有实力去游览祖国的大好河山。

最关键是身体还好,能干下去。

现在胃口同年轻时比肯定差一些,其实现在退休也够吃了,但是为了减轻儿子的压力,再干几年。谁不想儿女过得好一点,现在的年轻人压力很大很大,做父母的如果有这个能力就慢慢捱吧。
  • 悠悠053170: 举报  2020-02-25 08:56:33  评论

身体还好,体制内好单位工作,当然不要早退了,这个年纪随便混混就到正式退了,再说早退没事干人也无聊,反正我家那位是到点都不愿意退的,他觉得工作最快乐,特别是男人退了无所事事很容易老化
我要评论
作者:Freedogman 时间:2020-02-24 20:23:14
  很难,我们是地方国企,办病退几乎不可能,这方面的审核比10年前严很多倍。
  • 山沟里的老人: 举报  2020-02-24 20:42:18  评论

嗯!现在是严很多倍,不像之前花钱就能办,现在是除了确实丧失劳动能力的,大多都在5年存活期,我们这有个人得了胸腺瘤,手术后病退,看着没什么问题,可是正好5年就死亡了
  • 山沟里的老人: 举报  2020-02-24 20:48:39  评论

不想上班了,应该考虑在单位内部退养,内部退养不用经过社保局等政府劳动部门,企业内部就可以办,
作者:绕岸垂杨6 时间:2020-02-24 21:28:06
  当时是为了高薪养廉为了自己利益都一刀切了
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-02-25 00:05:55
  网络上早就说了今年又是庚子年,如何异象云云…反正是每次阵痛都是少不了的,想起当年第一次改制的冲击,有许多的当时一些人干起了封路,集会等等,均受到了管制,有的领导为民请命,多人被处分,将极的,但也是无济于事,谁能阻挡得了大势呢……许多当年的好兄弟姐妹均以散落天涯,未知还安好否多年失联了……这次唯有希望坚强伟大的国家能够战胜灾难,人民生活能够慢慢好起来吧,对于我个人来说,大的风浪也不是没见过,70后吗,虽说吃得苦没有大十几岁的老哥们多,但至少懂得珍惜现在,就算是极简主义的生活也可以幸福来过…随遇而安也无不可…
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-02-25 00:10:07

且听风吟

朴树

专辑: 生如夏花

点赞

试听

且听风吟 - 朴树

突然落下的夜晚

灯火已隔世般阑珊

昨天已经去得很远

我的窗前已模糊一片

查看全部歌词 

其他版本

温莎森林乐队

且听风吟

试听

季瀚腾

且听风吟

试听

查看更多 

且听风吟

朴树

且听风吟 - 朴树

突然落下的夜晚

灯火已隔世般阑珊

昨天已经去得很远

我的窗前已模糊一片

大风声 像没发生 太多的记忆

又怎样放开我的手

怕你说 那些被风吹起的日子

在深夜收紧我的心

日子快消失了一半

那些梦又怎能做完

你还在拼命的追赶

这条路究竟是要去哪儿

大风声 像没发生 太多的记忆

又怎样放开我的手

怕你说 那些被风吹起的日子

在深夜收紧我的心 咿呀

时光真疯狂

我一路执迷与匆忙

依稀悲伤

来不及遗忘

只有待风将她埋葬 咿呀 咿呀

待风将她埋葬 咿呀 咿呀

待风将她埋葬 咿呀 咿呀

我们曾在路上 咿呀 咿呀

待风将她埋葬

我要评论
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-02-25 00:57:42
  我发现这30多年来,我的交通工具还是有进步的

作者:国泰民康2020 时间:2020-02-25 07:38:44
  该退就退,退下来做自己喜爱的事
作者:finger2019 时间:2020-02-25 09:30:02
  @zhuhuijiejx 2020-02-21 16:33:16
  你属于生命线单位,国家不会轻易让其破产,在混几年,熬过55后以身体状况为由试试申请退2线再混到退休。病退补的钱没你退2线的工资多,更不用说退休金了。要说你有其他发财路子也不用急着退休,养老金、公积金多点不好么。
  @lgy2020 2020-02-23 18:52:00
  你这是掏心窝子的话,赞你!!!
  就是这个意思、病退养老金很低,相比一样工种人家60后退休,养老金超过病退的1000块都有可能。对于在病退后没有其他增加收入来源,那么容易危机。第二医疗保险也是
  • 山沟里的老人: 举报  2020-02-25 09:49:05  评论

同样是30年工龄,病退的,和正式退休的,工资差不多要少1000元,这就是歧视真正有病的病退人员,没法子,我们国家就是这个政策
  • 山沟里的老人: 举报  2020-02-25 09:53:23  评论

我们这里有一位是胸腺瘤病退的,退了5年,不到60岁就死亡了,
作者:ty_142011645 时间:2020-02-25 10:13:48
  办了病退如果在家窝着,不如再忍忍。如果有想好做什么或者学习一门兴趣倒是可以尝试。
作者:大山TYT 时间:2020-02-25 12:16:30
  哦,有没有买断工龄这方面的规定?
我要评论
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-02-25 15:20:33
  正式上班第二天,公司,集团两头跑
我要评论
作者:u_113341437 时间:2020-02-25 18:35:26
  @gdszxhl 2020-02-23 19:41:26
  楼主,你说内退,我现在情形就是模版。深圳内退,3000,虽然开销有点吃力,但好处也多,如可以照顾年迈的双亲~辅导孩子学习,还有这次的疫情你可以安全呆在家中,当然你付出的代价也不小,退休后少了退休金。
  内退3000不错了,有些单位内退到手工资只有800多,不够吃饭的,幻想一个月给我2000到手,我也想内退了。
作者:ty_141961911 时间:2020-02-25 20:23:10
作者:ty_Joe385 时间:2020-02-25 20:45:50
  有些单位已经开始了,希望有你们
作者:黄河摆渡人 时间:2020-02-25 20:51:31
  我和你遇到了类似的问题,我也快50了,在国企,不死不活。现在有一个机会可以出去,收入能到25万/年,但我就必须在国企辞职,不知道两厢相比,该如何抉择呢?在原有单位也没有晋升的空间了,但辞职了就怕退休后的待遇差别。有没有懂得啊
我要评论
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-02-25 21:34:13
  回想起来,这个单位刚上班好过了六七年, 九几年那会儿,单位还有医务室,幼儿园,澡堂子…就像个小社会
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-02-25 21:40:15
  熬过了第一次改制冲击,终于来了一位有魄力实干型的领导,2005到2016,这十来年是比较好的时光,管理机制也灵活,职工的地位也是稳固的,好像这十多年也是整体金鸡比较好的阶段,好多南方老板来开厂,我们也一起提供服务,挣了些钱,企业文化也是宽松些,人性化一些
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-02-25 22:00:58
  自从去年开始,大批懂得人间疾苦基层上来的60后领导退二线了,有些专研过甄嬛传,善于做秀以做秀为荣的八灵后上位了,这里面有些人早以看透了烂的本质,没有什么是非观念,精致利益主义者就是最准确的定义吧
我要评论
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-02-25 22:03:40
  在这小三线城市,许多有背静的小孩早就开始卡位,上位
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-02-25 22:19:37
  单位就是这样,越来越向整任的方向发展…打卡越来越严,职工越来越忙,效率不见提高,职工效益只降不增,哈哈,怪现状
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-02-25 22:39:56
  郭奇真的是金鸡组织吗?其实个人感脚更是个正直问题,也是各方足猴争夺的一块脔肉吧:羊奇,地方或许以后还有跨国的紫本,正所谓,秦失其鹿,天下共逐之…
作者:蓝田日暖玉生嫣 时间:2020-02-25 23:14:27
  延迟退休感觉是必然趋势
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-02-26 00:22:49
  人生新冠走出国门了,一片恐慌,人啊,不度劫难,就无法安然度过这一生,高山仰止,景行行止
作者:马甲不能说话了 时间:2020-02-26 01:48:49
  都奔五了办病退太亏了!而且好像也不是那么容易办的。
作者:苍狼向苍月 时间:2020-02-26 07:03:45
  国庆你还提前退毛线 身体不好请病假啊 即使退休到手比现在到手多 但是你没细算公积金 企业年金 工龄这些细账肯定是在岗比较划算
作者:ty_蜀黍636 时间:2020-02-26 07:21:05
  不可以
作者:敏感词防不胜防 时间:2020-02-26 09:09:38
  如果是自己实在不喜欢的工作,那就不要再勉强了。
作者:人生如棋君子不悔 时间:2020-02-26 10:42:07
  楼主应该是一个循规蹈矩的人,当前政治体系下,国企日子不好过,尤其墨守成规的人不适应新常态下的变化,被冷落,被边缘,活的没有尊严。出类拔萃的都是那些会来事,处理问题果断勇于承担,工作上恰到好处的形式主义这些人。改变不了现状,得适应他。
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-02-26 13:16:14
  不好意思哈,本来是个问题贴,一不小心写得有点像职场回忆了,楼有点歪了,有感兴趣的涯友凑合看,谢谢大家啦!
作者:小鸡蛋黄 时间:2020-02-26 17:25:47
  分分钟不想干了,但是有家得养,熬吧。
我要评论
作者:ty_141961911 时间:2020-02-26 18:48:58
作者:cxzpp2741 时间:2020-02-26 19:53:50
  挺好的帖子,真实
我要评论
作者:郁闷大佬七 时间:2020-02-26 22:01:48
  在国企公用事业单位?国企是企业,怎么又和事业单位有瓜葛了。。。。。。
  • 向长江2020: 举报  2020-02-26 22:11:52  评论

煤气水电、绿化环卫等行业都属于城市公用事业,楼主单位可能是自来水公司。
我要评论
作者:造化弄人923 时间:2020-02-26 22:34:28
  想办法找关系吧。
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-02-27 05:02:55
  相信许多中年人的困惑中最大的一个问题就是,如果自己选择了放松,比如内退了,或其它不工作的方式,个人轻松些了,家庭总收入也相应减少了,那么就又怕子女(或孙子辈)受制了,输起跑线了等等各种焦虑症又大爆发了…对于我个人其实对传宗接代这种思想不是很重,但是爱人很想要小孩,这不就是这样一代一代人在套牢中生活,唯一的解救方法就在套牢中尽量,寻找着享受套牢的乐趣…佛说,世上皆苦…苦或是生活的底色,许要自己画上斑斓的明亮颜色,当然这并不容易,只能共勉…
  • 向长江2020: 举报  2020-02-27 14:07:31  评论

我也对传宗接代没兴趣,但儿媳妇好像特别想生孩子。最近她跑到医院生殖门诊做检查,还说要做输卵管疏通手术,真是自找麻烦。
  • 我平凡又幸运的人: 举报  2020-02-27 20:28:41  评论

评论 向长江2020:女人天性里的母性还是比男人强,或者说只有这样,有个共同的小孩忙碌起来,男人有了自己的骨肉,大多数人也就再也没有冲破婚姻的藩篱了
我要评论
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-02-27 05:08:16
  下面说几个个例吧,或者说是放飞自我的人,其实许多人生是无法用好坏来评说的

我要评论
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-02-27 05:12:47
  非常喜欢的天才歌者

楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-02-27 05:15:53
  有同样理念的夫妻,挺牛逼的

楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-02-27 05:21:16
  还有一位老人好像是浙江人离家推车旅游全中国,去年冬天客死东北,我忘记了了他的名字,当然了许多人说他是流浪而已,…人生各种活法,无法置评吧
  • 真实的人258: 举报  2020-02-27 09:14:10  评论

另一个帖子说退休金只有1千多,很多人说少,无法出去旅游,吃饭都困难,在我看来即使没有收入出去旅游也没有问题,身体好的到一处打工一处,身体不好的乞讨也能走遍世界,看怎么想罢了,只是我们常常不愿舍弃现有的东西而已
我要评论
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-02-27 09:37:21
  今天又是阴天,气压低,难怪昨晚哮喘发作,关节痛,自己整个就是个天气预报器哈哈

作者:感谢戏梦人生 时间:2020-02-27 11:04:25
  以后一定会涨工资啊,这还用问吗?工资和生活水平一定是越来越好,这个是必然。但你说的在国企,累了,想病退,我想无非是对庸庸碌碌生活的一种厌倦而已,真的让你回家了,你会很难过的,因为这个年龄的人已经过了黄金时期,在哪里都没什么存在感了,只能在干了这么多年的单位里,还有自已的位置,真的要是离开了,你会没有归属感,会很伤心的。所以,要是想走,就这些路人的话,对你根本不会有什么用,你想走早就走了,其实你心里根本不想离开,所以,你总是选择性的看这些帖子,最后找到让你留下来的理由。我们打个赌,我和天涯的朋友们会一直看着你在这个企业干到正式退休的那一天,不信就来叫板!
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-02-27 12:35:17
  哈哈哈
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-02-27 12:36:05
  涯友尚需谨慎

楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-02-27 17:20:04

路太远 - 张镐哲

当我闭上双眼

徘徊梦和真实之间

往事一幕幕

一幕幕

像潮水般涌现

有些人

有些事

有些恩

有些怨

东流河水不回

怅然在午夜里梦回

当我背起行囊

走在家和异乡之间

你的一字字

一句句

还飘荡在耳边

那些苦

那些痛

那些伤

那些悲

只剩无限思念

冷冷的被风在吹

吹吧吹吧

让风吹吧

路太远

迎着风

迎着漫长的归途往前走

走吧走吧

千山万水

路还远

山依旧

水长流

是否你还在等候

当我背起行囊

走在家和异乡之间

你的一字字

一句句

还飘荡在耳边

那些苦

那些痛

那些伤

那些悲

只剩无限思念

冷冷的被风在吹

吹吧吹吧

让风吹吧

路太远

迎着风

迎着漫长的归途往前走

走吧走吧

千山万水

路还远

山依旧

水长流

是否你还在等候

吹吧吹吧

让风吹吧

路太远

迎着风

迎着漫长的归途往前走

走吧走吧

千山万水

路还远

山依旧

水长流

是否你还在等候

走吧走吧

千山万水

路还远

山依旧

水长流

是否你还在等候

我要评论
作者:ty_乐天知命692 时间:2020-02-27 19:31:45
  国企有几个不靠政府补贴过日子。
我要评论
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-02-27 20:39:56
  对于男人来说,单位的束缚本质是婚姻家庭的约束,或者说是理想和现实的冲突,自古就有这样的例子,如射雕里的王重阳就是个例子

• 我平凡又幸运的人: 举报  2020-02-27 20:44:34  评论

话说当年老王道长在活死人墓里参透大道创立全真教,达到史上留名,更是金庸群侠传里武功天下第一,但其对家庭的代价是抛妻弃子…
  • 我平凡又幸运的人: 举报  2020-03-03 07:13:27  评论

评论 大漠狼烟010:艹你嘛了大傻逼,爷怎么生下你这个费物,就你嘛个个比的会扫地,费物,蠢驴,你个大傻逼,倒是想记生,谁要你个砍求,傻个泡,卖批股没人要的货,傻逼,丢人现眼,丢你嘛个比你祖宗18代
我要评论
作者:谽了 时间:2020-02-27 23:12:50
  企业退休真可伶啊。比体制真是二等公民啊
我要评论
作者:流浪的罗汉t 时间:2020-02-28 08:56:06
  有的同学对内退的概念没有搞清楚,所谓内退就是内部退养,工龄和五险一金都会保持原样,就是工资会少一些,到了退休年龄,正常退休。眼看要延迟退休,现在有内退谁不退。
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-02-28 09:44:09
  单位是个立意分配的场所,别说咱们这种小角色,不看那些克级干不,今天开了欢送会,明天再来办事就有难度了,昨天前呼后拥,今天孑然一身,人生本来就是这样
我要评论
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-02-28 09:53:45
  还是祝福国家的金鸡慢慢好转吧!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规