奔5了国企职工,想办病退,不知道合适不?

楼主:我平凡又幸运的人 时间:2020-02-19 10:15:50 点击:121893 回复:1289
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-02-28 10:59:57
  北方的天气,咋暖还寒,单位让开窗防疫,还挺冷,好歹没在三九天爆发,已经是老天保佑了
作者:流浪的罗汉t 时间:2020-02-29 09:03:08
  这个病毒热天没事。
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-02-29 11:37:38
  疫情防范等级下降了,可以走串,去看老父母亲,开心也祝涯友们,周末快乐!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:乃而不花 时间:2020-03-01 06:37:34
  先生,本人在某桶油下属某企业,最最基层的工人,美其名曰:技术干部。当年农民出生,走独木桥,从学校进了单位。本来还是有微乎其微的机会往上走一步的 但是本人情商太低,脾气太冲,得罪了某领导。。。目前只能当一天和尚撞一天钟。。。感觉目前就一行尸走肉,没有目标。。。管理路线提不起来,技术路线在国企就是一笑话,考证吧感觉没什么用。。。目前只有二建,一建差几分没过。。。望先生能指点一下,以后路该怎么走。。。谢谢。。。
作者:好好好好天气 时间:2020-03-01 09:43:32
  中石化厂,化工厂。四班倒,夜班要上十二小时,中途有两个小时允许合合眼休息,但不能睡在床上,只能坐在椅子上,脚不能离地。差不多每晚到有人来查岗,违反了规定扣款,一般扣款是三至五千一次。对一线操作工的考核很细,很严的,许多考核都是专门为操作工量身定做的。楼主!如果你是在这样的环境工作,是否活不下去了?我们就是在这样的环境工作的,都是正式职工,年龄差不多是五十岁了。就是这样的环境,大部分女职工都没有申请内退,(女的四十五岁可申请内退)。为什么呢?还是钱!还是差钱!还是差钱!内退了没有年终奖,没有月奖,每月拿到手二千左右,所以许多没有申请内退。年终奖加月奖每年共五万左右吧,就为了这五万元不敢内退呀!穷呀。楼主你工作是精神上辛苦,我们是肉体上辛苦呀。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_141961911 时间:2020-03-01 20:43:12
作者:大话心语 时间:2020-03-02 11:06:27
  作为刚辞职创业的人忠告,别急着辞职,先找好退路!如果楼主不差钱的话就无所谓了。
  • 我平凡又幸运的人: 举报  2020-03-02 18:09:21  评论

说起差钱这事其实没啥标准,比如我们这小城市,两套房才值个不到2,3百个,有点存款对于我这种奉行极简主义的来说,够花了,刚看下上海房价,这点钱还不够买卫生间的
我要评论
作者:tony6688 时间:2020-03-02 14:27:48
  人生苦短,能够自在的活着是最幸福的事情
我要评论
作者:tony6688 时间:2020-03-02 14:30:01
  羡慕你们体制内的人啊,要是不愁吃饭问题,退了多自在
  • 山沟里的老人: 举报  2020-03-02 14:38:24  评论

作为时代的见证者、记录者、传播者,我们在深入采写改革开放变迁故事的同时,有着更多、更细腻的切身感受。将帖子中的所见所闻所感拼接起来,便会呈现出一幅改革开放的历史画卷-----------
我要评论
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-03-02 21:23:25
  2月份我们那有个60后退休了,说起这家伙实在是个大混子,单位的灵倒都惧三分,啥好事都没误,啥便宜都占…神鬼怕恶人,总得来说,60后命不错,顺利退休…有的人机灵的一个人能分单位房两套…上面我说的这些人都是普通工人
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-03-02 21:38:04
  有时候回忆起像我家老一辈这样子的人简直就被洗脑的一代,可怜,他两干了一辈子居然只分到一套房…我个人的房子都是我自己弄下来的,当然了可怜之人有可恨之处,头脑一旦僵化这80年代后,巨变太大了,几经起伏,普通人哪能知道那么多未知的事呢…身如浮萍,雨打沉
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-03-02 21:56:43
  生活有时候就像是怪兽,你得时刻准备和它博斗到底
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-03-02 23:21:09
  日子总要过的,蹉跎岁月后感慨我们还活着,总要心怀感恩,春暖花开,就像前几天搞得很紧张,老天保佑,三例感染者就在我们这片活动,隔离上千,最后是没有一个感染,万幸万幸,劫后重生,我们总要好好生活才对!
作者:ty_141123727 时间:2020-03-03 13:35:26
  好像只有生活不能自理的才可以办病退
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-03-03 19:46:12
  这几天大北方的云

楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-03-03 20:03:02
  转发一篇文章:

孔子说:三十而立,四十不惑,五十知天命。五十岁是天命之年,虽然早就应该参透了人生的玄机。但是“霉运”依旧还是会不时而至。《三世因果经》说:“欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生作者是。”意思就说是:你今生享受到的福报,全因为你前世积下的功德;而你来世将要遭到什么报应,也取决于你今天干了什么。

假如你感到自己总是走霉运,就应该检讨自己有没有什么过失。有则改之,无则加勉。随时放宽自己的心,无论顺境、逆境,都坦然接受面对。既修今生,也修来世,一定要坚守做人的底线和品德。要去掉霉运,需要注意以下两个方面:

一、与人交往,注意把握分寸

《增广贤文》说:逢人旦说三分话,未可全抛一片心。这一句话的意思是:我们在人际交往之时,一定要注意说话的分寸。一则不可过多地暴露自己的私隐,免得将来授人以柄;二则不要轻易说出涉及钱财便利诸事,说出来了,指不定惹人生起歹念。

比如《三言二拍》中常见这样的故事:有个书生在外考取了功名,在回乡的途中,因为在船上与陌生人交谈时泄了底,被人谋害。凶手还拿了他的官方印信,冒名去当官,还娶了他的妻子当老婆。即使不像传奇小说这么夸张,你把自己的私隐毫无保留地对朋友和盘托出,万一将来二人吵翻,恐怕他会拿私隐出来攻击你。假如你实在要说,说的时候先在心中掂量一下,承不承受得起“万一”的后果。

另外,还有一句话是说“是非只为多开口,烦恼皆因强出头。”有时候你不说话,什么事也没有。你一旦说了,本来不关你的事,结果麻烦就粘到你自己身上来了。明代首辅解缙,位列明代三大才之首,学富五车,曾经编撰了《永乐大典》,结果最后因为“泄禁中秘事”——与人议论成祖立太子的事,被成祖知道了,打进大牢五年,最后被锦衣卫埋到雪里活活地冻死了。

二、学会随机应变,灵活处事

书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书籍上有前人写下的宝贵经验,多读书,可以让我们少走很多的弯路。然而书是死的,人要学会“举一反三”。另外,书籍本身也会“过时”。

先说“不可死读书”,一定要会动脑子。比如经典笑话“一叶障目”。故事中楚国人看《淮南子》上写:“螳螂伺,蝉自障叶,可以隐形。”这句话的本意是:螳螂暗中伺机捕蝉,蝉发现了,就用树叶把自己遮起来,这样就相当于让自己“隐形”了。可是这个楚国人不会动脑子,他直接理解成:蝉用树叶挡住自己就隐形了,说明这一片树叶是能隐形的。先不说《淮南子》本来就是寓言故事,就算不是寓言,脑子稍微正常的人,也不能这样理解。

再如,人类对客观世界的认识,一直是在不断进步的。在古代的中国,人们就认为“以形补形”是一个正确的理论,所以人脑子笨,就可以吃猪脑子来补。但是,实际上个理论已经被现代医学否定了。因为猪脑被吃进人体之后,它并不能囫囵个儿地运送到我们的大脑,去达到“以形换形”,直接修补大脑皮层的作用,它会被分解成蛋白,运达到身体各个地方,不一定是脑部。

所以人想不倒霉或者少倒霉,一个是要少说话,二个是要多读书。另外,倒霉的事情来了,不必大惊小怪,学会逆来顺受。勿要大喜,勿要大悲;八风吹不动,心如磐石坚,自可益寿延年。

作者:蓝月6677 时间:2020-03-03 22:40:46
作者:一样一样哟 时间:2020-03-03 23:08:16
  原来是公交集团
我要评论
作者:吃好乐好 时间:2020-03-05 09:46:29
  同是国企的路过,感觉写得很真实
作者:吃好乐好 时间:2020-03-05 10:01:17
  我以前也是国企,供热的,也是十几年前经历了一次改制冲击,当时引进了一个开发商想要控股我们,这个开发商据说以前是某位上层的秘书,能量很大,他当时派了一些人想入驻我们单位,但我们单位的职工都是一大家子,大家团结的很好,一致反对,阻止其入驻,事情弄得挺大,一段折腾后,最终不了了之,当时大家也是情绪激动,情绪非常不好
作者:吃好乐好 时间:2020-03-05 10:26:16
  这几年,我们单位通过自己企业发展和市政府的大力支持不断壮大,供热面积翻了十几倍
作者:9x9x9x9 时间:2020-03-05 15:42:59
  假作真时真亦假 无为有处有还无。
  楼主有才。
作者:shirelyzz 时间:2020-03-06 11:41:39
  工作轻松为什么要提前退休?不知道你这种状态有多少人羡慕,坚持十年正常退休吧
作者:吃好乐好 时间:2020-03-06 18:40:09
  顶
作者:墨一莫 时间:2020-03-07 11:46:37

b'kutis
作者:shell678 时间:2020-03-07 15:45:50
  体制内还是幸福,可以提前退休拿退休金
作者:吃好乐好 时间:2020-03-07 19:49:06
  像这种的,好多喷子就没电了…还是鲁迅说的,阿Q只能收拾下小D,或者是骚扰下吴妈,哈哈

作者:吃好乐好 时间:2020-03-07 20:01:26
  说说我们供热站的一件事,我们那有个90后,是军转来的,刚开始还上班,到了冬天倒班就嫌累,雇个老工人替他上,就这样两三年后,可能是嫌无聊,也找个对象就像是日本动漫里小女孩受刺激,突然跑到单位领导那说要去东北学中医,单位就说你办停薪留职吧,这小子就从12月不来了,单位通知他把个人交的社保交了共5000多,到这个月也没交,单位急了,咋呼说再不交就开除,结果这小子周五来了,交了个辞职信,说去上海创呀,那五千多也不交了,然后就没影了,这下把大家雷倒…
作者:通灵进宝 时间:2020-03-08 11:22:59
  36年工龄,国企下岗15年,肢残四级,为了三千块工资,每天忍着痛苦艰难上班,55岁了,唉,这国度,还有什么好说的,为什么体制三十年就能退?这一帮祸国殃民的炒房贼,杀千刀的。
  • 山沟里的老人: 举报  2020-03-09 03:10:50  评论

你好;我也是残联“肢残四级”,股骨头骨折。下岗后致残的。90年代末的时候,下岗工人受伤致残生活困难是没有人管的。那时单位说企业不是慈善机构。医疗费一分钱都没地方报销,。比现在残忍多了。现在伤病导致生活困难的,民政部门应该有救济的。我也是恨透他们了,我都快70岁了,那时他们是伤天害理啊
  • 通灵进宝: 举报  2020-03-09 07:02:51  评论

评论 山沟里的老人:在弱势群体头上算账,这国度,也没多大希望,体制工资每月一万多,却死卡残疾人不让提前退休。
我要评论
作者:ty_140166694 时间:2020-03-08 15:21:14
  才四十几岁就想退休?!?!国企这么好的吗,
  • 山沟里的老人: 举报  2020-03-09 07:58:39  评论

当然好了,不是家里有矿的,就是家里有猪的。老说不想上班,你啥家庭啊?难道你家里有猪啊,还是家里有矿啊?
我要评论
作者:dengdai2003 时间:2020-03-08 15:48:38
  能退赶紧退~~不然延迟退休就惨了!
作者:在路上攀岩 时间:2020-03-09 00:10:44
  可以申请内退?
我要评论
作者:从容行走2020 时间:2020-03-09 09:20:03
  楼主 先顶住啊
  目前 宜观望
我要评论
作者:handuckee 时间:2020-03-11 17:30:37
  别,自己算算2010年的工资和2020年的工资,物价。千万别病退,最后十年是养老金差别最大的十年,关系到你养老的生活质量
我要评论
作者:Wlbzhje 时间:2020-03-11 18:22:03
  我还有四年多才能退休,痛苦啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃好乐好 时间:2020-03-11 19:56:27

在知足中自得其乐,在善友的帮助下不断进步,在快乐的生活中妙乐和自在。

人一辈子,忙乎到最后,都会发现,真正的幸福和逍遥,并不是俗世所认为的富贵权势。

1. 无病第一利

俗话说:“无病一身轻。”生过一场大病的人都有体会。

一个人正当壮年的时候,青春年少、意气风发,恣意挥洒着生命力,但是一旦步入老年,身体开始走下坡路,才明白“身上没病”是真正的幸福。

清末民初名医李庆远在《养生自述》中说:“饮食有节,起居有常,不妄作劳,故能形神相俱,泰然百岁以上。”

意思是说,饮食规律合理,按时规律作息,不过度劳累,就能形神都健康充沛,长命百岁不是难事。

身体的病痛产生苦恼,而心理的毛病更使人昼夜不得安宁。

譬如当我们的心中生起贪、嗔、痴等烦恼时,虽然努力加以排遣,却才下心头,又上眉头,那么的力不从心;又譬如心中充满种种的欲望,虽然极力加以克制,却又事与愿违,不能随心所欲。

不管世间的变化如何,只要我们的内心不为外境所动,保持一种达观乐天的心态,则一切荣辱、是非、得失都不能左右我们,心里的世界是无限宽广的。

身心健全无病,才是最大的利益。

2. 知足第一富

俗语说:“人心不足蛇吞象。”

诱惑与压力,刺激着人们的欲望,制造着内心的贪婪。

太多的人,本身拥有令人羡慕的生活,却因为欲望而彻底失去了幸福。

过分的贪取,无理的要求,只是徒然带给自己烦恼,而在日日夜夜的焦虑企盼中,还没有尝到快乐之前,已饱受痛苦煎熬了。

一个有闲的穷人说:有钱就是幸福。

一个匆忙的富人说:有闲就是幸福。

一个下岗工人说:能上班就是幸福。

一个失去双亲的人说:父母在就是幸福。

一个双目失明的姑娘说:能看见就是幸福。

一个小学生说:每天都好多作业,没有作业就是幸福。

我们总是仰望和羡慕别人的幸福,其实,一回头,别人也在仰望和羡慕你的幸福。懂得知足,好好珍惜拥有的一切,就是真正的幸福。

3. 善友第一厚

人生在世,总会有朋友。朋友对于任何一个人都有着重大的意义,他们甚至能够影响我们一生。

孔子在《论语·季氏》将朋友进行分为六类:“益者三友,损者三友。友直,友谅,友多闻,益矣。友便辟,友善柔,友便佞,损矣。”

孔子认为,好朋友有三种——

第一种“友直”,是讲直话的朋友;

第二种“友谅”,是比较能原谅人,个性宽厚的朋友;

第三种“友多闻”,是知识渊博的朋友。

在我们决定将一个人列入自己的朋友名单之前一定要仔细调查清楚,千万不能让那些鱼目混珠之辈进入自己的朋友圈。

所谓“同气相求,物以类聚”。

亲近善知识,如入芝兰之室,久而不闻其香;

结交恶知识,如入鲍鱼之肆,久而不闻其臭。

因此,好的朋友是最可亲的人,也就是“善友第一厚”。

作者:吃好乐好 时间:2020-03-11 20:47:58
  (转发)在这个世界,你唯有孤军奋战
  你孤零零的来到,注定也要孤军奋战,
  你必心如铁石,才可走得更远,
  你必忘记儿女情长,才能逃出生天,
  你必勇于战斗,才能战至最后一刻!
作者:吃好乐好 时间:2020-03-11 21:07:38

浪奔浪流 万里涛涛江水永不休

淘尽了世间事 混作滔滔一片潮流

是喜 是愁 浪里分不清欢笑悲忧

成功 失败 浪里看不出有未有

爱你恨你问君知否 似大江一发不收

转千弯转千滩 亦未平复此中争斗

又有喜又有愁 就算分不清欢笑悲忧

仍愿翻百千浪 在我心中起伏够

爱你恨你 问君知否 似大江一发不收

转千弯转千滩 亦未平复此中争斗

又有喜又有愁 就算分不清欢笑悲忧

仍愿翻 百千浪 在我心中起伏够

仍愿翻 百千浪 在我心中起伏够

• 吃好乐好: 举报  2020-03-11 21:10:38  评论

生活就是一场战斗至死的战争,做个最好的战士,奋战至死,最光荣的是就是用最后一颗子弹结束一切
我要评论
作者:吃好乐好 时间:2020-03-11 21:54:25
  来来去去或许只是一场梦,生活没有不散的宴席,有始就会有终,你能作的就是勇敢坚韧的战斗下去
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-03-12 10:52:54
  有些天没来,感谢大家的支持,这几天单位办公室的杂事多起来了,再加上开春以来,老毛病呼吸系统又时不时发作,吃药,熬药,进行中,对付过这几天能缓解下…也祝一切涯友安康!
作者:吃好乐好 时间:2020-03-13 07:21:14
  一幅看了让人流泪的图片,这不就是人生吗?!就算你不是孤军奋战,最后该面临的还是要面临,你只需要展示你的勇气意志韧性,哪怕城破哪怕衣衫褴褛,哪怕受伤…人生的宿命,战斗到最后一刻

我要评论
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-03-13 12:53:36
  今年的天气就是怪异,都3.15了,还是寒风瑟瑟,零下5度,而暖气已基本上没有了,市供热公司真会算效益啊
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-03-15 02:02:43
  办理“病退”的最新规定

Hello!

北京张颖律师 3小时前

一、病退条件最新规定2019  办理病退需要同时满足以下三个条件才可以:  1、参保并按规定缴纳了基本养老保险费;  2、因病或非因工致残,经市劳动鉴定委员会鉴定完全丧失劳动能力;  3、缴费年限(含视同缴费年限,不含折算工龄,下同)累计满15年及其以上,其中实际缴费年限不得低于5年。病退条件最新规定2019  二、病退办理所需材料  职工办理病退,要准备以下材料:职工身份证、个人档案、退休审批表、职工养老保险手册、医务技术鉴定结论; 欠费企业职工退休,除提供以上材料外,退休职工本人必须提出书面申请,写明出生年月以及是否同意按实际缴费年限计算待遇。  三、病退办理流程  1、向企业劳动科提交材料,等待审核结果;  2、 审核过后,企业张贴材料进行公示,公示日期10天;  3、办理病退手续:公示期间无异议的,可以办理病退。

内容来自今日头条

相关新闻

1987年参加工作的人,视同缴费年限可以计算吗?

懂社保

弹性退休制度要比延迟退休更有生命力,我国有弹性退休吗?

暖心人社

视同交费有哪四大类情形?是否视同交费养老金待遇更高呢?

暖心人社

热门评论

丁丁260905496

下岗工人能办病退吗?2小时前

纪木2

自由职业者,没得。2小时前

楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-03-16 23:41:25
  明天有个反弹
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-03-17 11:05:47
  调休一天,天气不错

我要评论
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-03-22 13:39:53
  记得以前看过肖申克的救赎里的老犯人,坐了一辈子,出来了反而不知道怎么活,自杀了,人啊,总是没有了新的目标,就没有了激情
作者:iris卢 时间:2020-03-26 01:19:13
  27年就可以退休,真的不错。
我要评论
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-03-26 07:56:05
  昨天16度,今天沙暴1度,这叫啥天气,老慢支又重了,本以为吃药吃好了,没精神
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-03-27 07:45:58
  无欲则刚,体制内的另一种活法:边缘化

公选王遴选网 15小时前

显示原图

1、体制内是个神奇的地方,没有外部竞争,旱涝保收,不担心失业,内部竞争也不全看能力,井深水浅王八多的地方,谁上谁下暗流涌动。在企业里的规则,并不适用于体制内,资历比能力更重要,“能者多劳”,在体制内,不是对一个人的褒奖,而是成了谁能干谁是冤大头,“多劳多得”,在体制内不存在。

2、因为体制内的这种制度,使得现在有一种生存法则——边缘化。在企业,边缘化是很危险的信号,意味着你随时可能被炒鱿鱼,但体制内不一样,边缘化,既不会少拿一分工资,也没有失业风险,脏活累活也轮不到你,当然好事美事也没你什么份。

3、边缘化有两种——主动的、被动的。被动的边缘化,主要是能力不足问题,在这不做展开,主动的边缘化,则值得讲一讲。为什么要主动的边缘化,个人有个人的原因,也许是对工作失望但又不想换工作,也许是无志于体制内作出一番成绩……当然边缘化是有风险的,你将是整个单位中可有可无的人,对于职位高的人来说,你在单位的影响力会直接下降;对职位低的人来说,你上升的大门也就在那一刻关闭了,这个没有好不好,只看值不值。

4、想让自己边缘化,最主要是克服心理关,其次是用实际行动去表面我要边缘化,年纪越大越容易做到。对于领导的大饼,听听就好,进步和面子,也都不要了,脸皮一定要厚,这就走出了第一步。对于领导安排的工作,要一定程度的捅娄子,拖拉散漫,丢三落四,耽误几次工作,你离自己被边缘化就更进一步了。

5、边缘化之后下一步怎么走。边缘化以后,你只需要每天上下班打卡,按部就班的做一些简单的事情,甚至看小说,玩游戏都可以,但是长此以往,你会变成废人。在体制内,如果边缘化了,一定要在另一个领域找到新的重心。摄影、培训、写作、教育等等,如果能深耕几年,或许你就能在新的展示舞台闪亮登场。

我身边有好些的朋友就是这样,有口才不错的,利用下班时间去做婚庆的司仪;有思维不错的,做着各种考试的面试辅导;最多的,就是出点钱,跟别人合伙做点生意,有空时就去帮帮忙。正所谓无欲则刚。

总之,做边缘人,也是体制内的一种活法,但是千万不要因此做了社会的边缘人,你可以不断地转轨换道,但不要流连路边忘了行路。

内容来自今日头条

3 举报

热门评论

岩石海湾

无欲则刚说得好,省掉阿谀奉承,省掉除工作外的几多宝贵时间,凭良心做事,内心多安稳38分钟前

就这样平平淡淡吧 : 无愧于心就好,其他顺其自然,做到不争很容易,能保持好心态不以物喜不以己悲才是真高手河马爱踢球 : 主动边缘化也是一种境界,演戏太累,只做群众演员!领上自己的那份盒饭就行

平淡是真

无奈的选择,也是一种体制文化2小时前

保护动物不吃野味 : 铁饭碗的弊端

王大白哥

年轻的时候,我是被动边缘化,挤破头也抢不过。现在中年的我是主动边缘化,别理我,我单位工作完成了,外面私活跑满了。我天天累死,领导请不动我。2小时前

瓦仔2 : [握手]同志冷食兔 : 哈哈哈

手机用户73472694734

主动边缘化好处太多了,都是你意想不到的,2分钟前

赞

闭关修行392

斗不过别人1小时前

sosoly : 也可以说是不屑和别人斗钢铁童话 : 有些手段使不出来,心地善良骚又骚得很拍片又不肯 : 唉

用户7825301332365

没关系、没资金,拼到快五十岁,已经没有前途了,歇下气来,真觉得边缘化也是一种解脱55分钟前

因为我没办法呀哈哈哈 : 跟你差不多

小荣zero

时间够了工资、级别照样升,没有职务而已!8分钟前

赞

SUN347 : 工资正常进档,奖金低,是别人的一半小荣zero 回复 SUN347 : 是啊,不担任领导职务的调研员很多的!

小羊2973

另外一种利益最大化3小时前

用户1672183264586

“多劳多得”是体制内的人写的,但却不适用于体制内……………1小时前

长霖81232921 : 你的评论很经典[赞]

科研神棍杂谈

分析基本到位,描述的很准确。可是别的体制这样可以,高校不可以!这里有大批大批的年轻人在受教育。 可惜了,高校也是事业单位,还真是一模一样。1小时前

漂流瓶4376 : 风气

作者:蓝月6677 时间:2020-03-28 12:02:57
  早些看到认识些同类主动边缘人,我也许还能在体制内混下。可惜已买断回家,现在只有一条路。,不过心自由许多,内心不在受别人干扰和同化。
我要评论
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-03-29 07:59:22
  人生有时候感觉太难了,所有的领域都是充满了竞争者,真的,如果你研究一下,都是差不多的,这个世界上做事业哪有容易的事,以前说科技带来人类进步,人类的苦似乎也没减轻多少…
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-03-29 08:36:08
  上帝是公平的,思考带来烦恼,奶头乐带来幸福感
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-04-02 09:50:50
  全面复工了,文山会海即将到来,今天开始就坐会议室里听经了
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-04-02 09:55:13
  今年的气温还是异常,今早临下6度,老毛病又发作,不知道还能坚持几年,看吧,如果实是难熬,就找个退路…总公司老总让调集团了,和楼主也有私交,今后企业的发展就是公司制,但真不知道具体方向了…
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-04-02 09:56:23
  今年的单位营收不容乐观…天灾吧
作者:工农兵121 时间:2020-04-03 22:56:17
  @好好好好天气 2020-03-01 09:43:32
  中石化厂,化工厂。四班倒,夜班要上十二小时,中途有两个小时允许合合眼休息,但不能睡在床上,只能坐在椅子上,脚不能离地。差不多每晚到有人来查岗,违反了规定扣款,一般扣款是三至五千一次。对一线操作工的考核很细,很严的,许多考核都是专门为操作工量身定做的。楼主!如果你是在这样的环境工作,是否活不下去了?我们就是在这样的环境工作的,都是正式职工,年龄差不多是五十岁了。就是这样的环境,大部分女职工都没......
  -----------------------------
  反对996血汗工作制!八小时工作制万岁!为了表达我们心中的愤怒和对自由的向往,工人同志们,请每天和你的工友打招呼时,举起你的手,伸出大拇指和食指,比出'八'的形状,放在心口上,代表大家对八小时工作制的向往。
我要评论
作者:物竞天择天上游 时间:2020-04-04 15:26:08
  支持楼主!
我要评论
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-04-04 19:41:41
  今天天气不错

作者:mudyouth2 时间:2020-04-04 21:02:00
  喜欢你高兴的样子
我要评论
作者:王贺新 时间:2020-04-04 21:42:09
  工龄十年的我也想退休!!!
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-04-04 22:30:02
  有人的地方就有江湖…每个单位也是一个小小的江湖,人们厌恶江湖,却又无法自拔
我要评论
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-04-05 15:39:50
  年轻真好

我要评论
作者:zuobianxintiaoa 时间:2020-04-06 04:42:40
  年底分红它不香么。病退了还有么????
我要评论
作者:有鱼之海 时间:2020-04-07 11:05:11
  应该和楼主差不多年龄,属牛的,坐标南方改革前沿城市,公用事业国企员工。
  一直迷迷糊糊过日子,所以经济账从来没怎么细算,但经济原因影响不了自己做决定。
  职场原因,到了我们这个年纪基本上都看淡了。
  让我想丢下这一切的最主要的原因,就是回老家陪老父老母,说好听一点就是尽孝。
  身为人子,从高中之后就基本上在外面,几十年了,几乎没怎么好好侍候过父母,
  现在父母一天一天老去,每次打电话,到后面对父母说那句“你们两个在家别太劳累,要注意身体”的时候,眼泪都会不争气的涌出来。
  但是又丢不下,还赖在这边的原因是因为家有小女尚幼,
  结婚晚,加上计划生育政策放宽的原因,家里两个女儿,大的初中刚毕业,小的才上幼儿园。
  毕竟赡老抚幼都是自己的责任,
  很难两全,只能顾此失彼。
  为此天天煎熬..........
  今天翻到此贴,留个印,祝楼主及帖子里的同龄人安康!
  • 我平凡又幸运的人: 举报  2020-04-07 16:14:23  评论

评论 有鱼之海:握手
  • 有鱼之海: 举报  2020-04-08 12:58:15  评论

清明节这几天,想到过世的老人和家里的大人,回家的念头特别浓烈。但回归现实,估计还要等六七年,小女儿上中学了,她会理解我这个当父亲的。那时就可以抛下工作回老家,现在只有祈祷上天:让家里老人健康长寿! 内退病退裸辞都无所谓,钱少点就少花点,家里的经济状况在老家维持生活应该还是没问题。
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-04-08 07:58:41
  生活还能再烂些吗?其实再烂又怎样,这么多年都过来了
我要评论
作者:山水芙蓉2013 时间:2020-04-08 08:25:44
  认识一个人退休只有2年多得了淋巴癌治病过程不到1年人就死了;如果她还在工作中得了这个病就更不划算了
  顺利退休了好,现在整个大环境不好不适合人工作;退休了有退休金再说可以慢慢让身体修生养息;人就一辈子想开些才划算。
我要评论
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-04-08 21:59:20
  这些天,单位又在酝酿人事变动,首先遴选副科侯选人,楼主的档案年龄已经超过了规定的年龄界限3个月,本来也没想法就随它去吧…事后小邻道还假腥腥的表示可惜,真是装逼成性,戏精啊!
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-04-08 22:06:27
  说起来单位的人事变动也挺有意思,隔几年就大折腾一次,与其说是企业,不如说是个小官场…各种势力明争暗斗,能上位的除了能受能干外能把大龄道哄得开心外这种的主要是懂得套路,关键是有仙人指路才行,我们这种老单位,虽然说是祸企,但经常有三代四代都在一起上班过,所以更象家族企业…就像流浪者里说的富翁的儿子还是富翁,流浪者的儿子还是流浪者…
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-04-08 22:07:55
  各种派系斗来争去,颇有甄嬛传的意思
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-04-08 22:09:16
  有时候也有角局的,就是上面郑负派来的有背景的,根硬,这时地头蛇们就团结一致了
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-04-08 22:11:35
  像楼主这种的单蹦一个外来户,再加上个性直,起的难度比较大,所以也不凑那个热闹,身体一般不趟混水了
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-04-08 22:26:00
  可能有的涯友不理解,怎么身体因素很重要,其实说白了是久量,久量没有一斤还是别想进步的了…
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-04-09 00:07:32
  明天带小闺女去老爹老娘那,因为学前班还没开学,我和媳妇儿都上班,80多岁的老爹老娘还能帮我看看小孩,老人的身体还可以,他们这三四年住在我的一套电梯房,房子比较大,上下也方便,老娘这几年腿不好,她就能多在家里走走,也算锻炼身体了,我姐家离得上班地方远,这段时间因疫情除六日也住在我那,我也觉得挺好,至少有人陪两老人我倒更放心…开始那会媳妇儿稍微对老人住新房不理解,因为她家人在外地来不了,对我的想法也很支持,我的这招为王朝续命得以成功了,哈哈!资源实现了共享,不错不错,不像我大嫂老爹老娘资助他们家买大房新房后,却连一句让老人住住的话也不敢说…所以说我这辈子最大的幸福就是有个好老婆,以前因为经济差个性强感情路上不顺,但最后还是功德圆满了。家和万事兴,此诚不虚也!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:兔子兔子918 时间:2020-04-09 17:17:16

这世道底层穷人,能没病没灾的活下去就知足了!
我要评论
作者:兔子兔子918 时间:2020-04-09 17:18:40
  mark
作者:山水芙蓉2013 时间:2020-04-09 21:10:39
  @我平凡又幸运的人 2020-04-08 22:06:27
  说起来单位的人事变动也挺有意思,隔几年就大折腾一次,与其说是企业,不如说是个小官场…各种势力明争暗斗,能上位的除了能受能干外能把大龄道哄得开心外这种的主要是懂得套路,关键是有仙人指路才行,我们这种老单位,虽然说是祸企,但经常有三代四代都在一起上班过,所以更象家族企业…就像流浪者里说的富翁的儿子还是富翁,流浪者的儿子还是流浪者…
  -----------------------------
  没啥意思,顺利退休了好;再过几年 也不知道国家退休政策变不变,但已经退了的是没法变动的
我要评论
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-04-10 06:55:08
  说起来道理都懂,钱财是身外之物,但好多痴迷于泉利的快感,及巨大的诱惑,好些人能死在任上…做为一个体,修身才是正道
作者:物竞天择天上游 时间:2020-04-10 10:09:23
  人为财死鸟为食亡,团队大概都一样吧。
我要评论
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-04-11 09:31:09
  上班四天,今天休息,不错不错!
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-04-12 12:34:35
  回去看看老母亲
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-04-19 12:19:13
  踏青中

楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-04-26 21:53:00
  在国企,最累的还是累心,各种潜规则,暗礁,套路,还得经常配合好演戏,尤其是这几年80后心术不正的小灵倒,满口雌黄,戏精,完全就是两面人,当然你些小年轻的职工是看不出来的…
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-04-26 21:54:18
  俗话说,这些灵倒一抬屁股就知道拉什么死,但又有什么用呢?
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-04-26 21:55:34
  一个小小的单位,白姓和临倒不知差下多少
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-04-26 21:56:50
  这些诅虫都是买房的主力
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-04-26 21:57:51
  一个小小的单位更像个荒诞局,细思极恐
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-04-26 21:58:40
  人类,地球上最变态的动物吧
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-04-26 21:59:25
  还是埃及人实在,建了那么多的金字塔
作者:dddyq1996 时间:2020-04-26 21:59:31
  之前遇见过一个大叔,77年,国企中层领导,他说他已经办了病退(他很健康),他对未来的经济没啥信心,怕到时候变成下岗了,而不是退休。仅供参考
我要评论
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-04-26 22:02:42
  昨晚上看了个南非的记录片,许多白人住在了贫民窟,自从那个黑总统上台后,这时,想起了上世纪的一句话,前千万不要忘了阶级斗争…全球都冷热啊…
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-04-26 22:07:22
  我们单位还是稳定,工资不变,我们这的铁路单位这个月都降一千,钢铁厂都降了些工资了
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-04-26 22:09:15
  老婆医院,硕研,副高,很累,这几个月也才开个5k多,不过还算可以了,起码能开资
楼主我平凡又幸运的人 时间:2020-04-26 22:10:09
  我这种上世纪的大专生,现在就算是文盲吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规