疫情对经济活动的影响很小

楼主:七剑母之友人 时间:2020-02-19 11:11:12 点击:13896 回复:151
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近多个行业做宣传说疫情造成很严重困难,其实是趁火打劫。原因如下
  餐饮业:春节传统;本来正月人们就不去饭店吃饭,已经在家备了长时间的食材年货。而且平时非年假期间也很少去饭店吃饭,人们对饭店很不信任
  建筑业:冬天不开工;气温多建筑业影响很大,而且建筑业本身就没什么项目,一年多半时间不开工。
  制造业:严重产能过剩;商品生产出来也卖不掉掉,正常月份也基本用一半产能或上半月班
  零售娱乐等:同餐饮业

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:翘红 时间:2020-02-19 11:18:20
  口罩多少钱一个了?没人管?娃娃们马上开学了,一天备三个
  • 翘红: 举报  2020-02-19 11:56:50  评论

评论 翘红:因为有需求,不管是不是是不是疫情地方
  • yangpei1975: 举报  2020-02-19 16:33:18  评论

评论 粟凤田_888:无论什么口罩都有用!哪怕是一张纸巾!口罩一个最关键作用,患者打喷嚏等不至于直接排到空气中!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:xycw刀 时间:2020-02-19 11:22:26
  餐饮业≠饭店,影响大的是小店小档:包子店,米粉店,面条店,快歺店
  • 毛哥的小号: 举报  2020-02-19 13:40:13  评论

早餐吃了一个月的面条了,吃的想吐了。今天早上终于吃了碗炒粉,我好怀念肥肠粉牛肉粉啊!
我要评论
作者:ty_Firebox 时间:2020-02-19 11:30:25
  会哭的孩子有奶吃。
我要评论
作者:zhm8285906 时间:2020-02-19 11:42:56
  现在已经2020年了,改革开放几十年了,还能说出这样话的人,真不知道你是怎么能如此的无知的???全中国停摆了一个月,你竟然说没影响???你看一下往年的春节假期的旅游收入,餐饮收入,住宿收入。单这三项都够吓人的。
  无知不可怕,但别出来秀。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:摸金大盗2019 时间:2020-02-19 11:50:48
  目前全球产能过剩,不开业,只对少部分人有影响
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:theo199 时间:2020-02-19 12:03:03
  别人开贴,至少说了点事实部分再展开自己的目的,你他妈的一上来,脑子也不过,直接开播吃屎,你让别人怎么上套
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:大仙200978 时间:2020-02-19 12:05:21
  大兄弟,疫情过后,该搬砖搬砖,该下地下地。不要天天看天涯,膨胀了?看飘了?发帖当楼主了啊
作者:老赛2018 时间:2020-02-19 12:05:56
  外星人呐。
楼主七剑母之友人 时间:2020-02-19 12:32:04
  农业:秋末生产活动已经停止,相关人员早已进入休息状态,有没有疫情都一样
我要评论
作者:newfiresky 时间:2020-02-19 12:45:10
  你是东北的吗?你说的这些地方只有在东北或者寒冷的内蒙新疆一带才有可能发生。
  餐饮业:春节传统;本来正月人们就不去饭店吃饭,已经在家备了长时间的食材年货。而且平时非年假期间也很少去饭店吃饭,人们对饭店很不信任
  ->当饭店老板都是神经病,知道没生意还屯了大把的菜?至少在长三角一带,春节一个月饭店的净利润是平时的1/3。

建筑业:冬天不开工;气温多建筑业影响很大,而且建筑业本身就没什么项目,一年多半时间不开工。
  ->中国经济发达地区大部分在0度线附近以及以南,正月15之后是建筑业的高峰期,也是房地产销售的高峰。这两年更是很多人初十就回。

制造业:严重产能过剩;商品生产出来也卖不掉掉,正常月份也基本用一半产能或上半月班
  ->不说其他,看看口罩,一下子就紧缺到这种程度。如果不国范围停滞,最多20天中国口罩产能就能破5亿只。
  • 状态正在无聊中: 举报  2020-02-19 21:46:21  评论

评论 newfiresky:口罩那个,国家工信部说的,到3月恢复全部产能满负荷生产日均2000万左右n95的60万左右…
  • 春风又绿江南岸66: 举报  2020-02-20 09:21:27  评论

评论 newfiresky:口罩紧缺很正常啊,平时哪里要那么的量,生产了放仓库烂掉?肯定要临时赶制啊!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:20190930 时间:2020-02-19 12:48:42
  谁跟他解释说都是神经病
楼主七剑母之友人 时间:2020-02-19 13:29:37
  换句话说,厂商宣称的应获利润的水分非常大,估计有九成以上水分,甚至不开工会减少亏损。
作者:不能说不行啊 时间:2020-02-19 13:34:46
  脑残,经济都停摆了,还是影响小,回精神病院好好治疗下吧
作者:ty_贝贝46 时间:2020-02-19 13:48:17
  是的,影响不大,何必着急开工。在家很舒服的
作者:zhengj12345 时间:2020-02-19 13:55:28
  你能活下来真是个奇迹
我要评论
作者:ok900198 时间:2020-02-19 13:57:48
  楼主幼儿园大班的小朋友
作者:猴年马月2018 时间:2020-02-19 14:11:41
  向大家抱歉了,楼主我们精神病院跑出来的,我马上将其收治
我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2020-02-19 14:12:40

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:宝玉二打祝家庄 时间:2020-02-19 14:32:50
  至少会影响你的小家,但动摇不了国本
作者:全下想无 时间:2020-02-19 14:39:59
  瞎话说惯了,自己都分不清真假了,吃坨屎能治疗。
作者:zhwenh_0232 时间:2020-02-19 14:49:01
  【40天内全国已有96家房企破产】根据人民法院公告网显示,2020年元旦至今,40天时间内,全国已有96家房地产相关企业破产清算,平均每天都有2-3家被清算。整个浙江省共有10家,分别来自杭州、宁波、台州、衢州、诸暨等地。其中杭州有5家。这些企业大多为小型房企,有的公司融资渠道狭窄导致资金链断裂,项目停工,无法如期交房;有的企业法人涉案在押,让不少买房人蒙受损失。
  ——都市快报(2020年2月13日)
作者:房爷2018 时间:2020-02-19 14:53:23
  高速公路免费到6月30号,楼主你来告诉我,为什么?
作者:16252 时间:2020-02-19 14:56:25
  赞同
作者:朕射女无罪 时间:2020-02-19 15:04:06
  楼主吃屎
作者:人性疑惑者ABC 时间:2020-02-19 16:09:46
  是不是恨不得百姓死光光
我要评论
作者:ty_贝贝46 时间:2020-02-19 16:17:53
  生产活动停止意味着消费停止,关联项。放屁都不着调
作者:佳品98 时间:2020-02-19 16:27:47
  黄奇帆才说过最起码影响几万亿,你说影响不大?那个幼儿园毕业的?
我要评论
作者:2018快来了 时间:2020-02-19 16:30:02
  楼主,你jj又细又短,对女性生殖器影响较小我就信
作者:泡泡坛2016 时间:2020-02-19 16:31:57
  收入比往年还涨了,我觉得也影响不大
作者:石桥铺摆摊 时间:2020-02-19 16:33:42
  回复都比较搞笑,哈哈,开心贴
作者:泡泡坛2016 时间:2020-02-19 16:38:53
  以往吃的穿的住的用的都过剩了,利用这个非常时期去掉过剩产品更有利于往后经济发展。
作者:hh20032018 时间:2020-02-19 17:05:52
  没影响,日子越过越红火
作者:贱易湿签 时间:2020-02-19 17:08:03
  有困难吗?
  没困难!
作者:lxfreeman 时间:2020-02-19 19:39:23
  井底一切安好
我要评论
作者:永康达人72 时间:2020-02-19 20:40:17
  全国人民不要拜年,不要分红包,我一家开支省了6000大洋,所以,开支省了,等于收入多了,全国人民富了!!!
作者:小甘666 时间:2020-02-19 21:17:57
  这人是脑子进水!
作者:大老弓长的好爸爸 时间:2020-02-19 21:49:32
  我是来顶楼主ID的
作者:无可奈何百姓 时间:2020-02-19 21:53:00
  以上海为例,各大商场如美罗城只到下午六点,里面人流量不足平时两成。下午两三点街上关着的店门比开着的多。没影响?
我要评论
作者:席云长 时间:2020-02-19 21:56:04
  1.旅游及其餐饮交通住宿影响最大。
  2.烟酒付食水果零售业影响也很大。
  3.汽车家电房地产。
  主灾区湖北影响时间可能得半年。其它地区短一些吧。
作者:ty_安心148 时间:2020-02-19 21:59:43
  别理这楼主,想出名想疯了
作者:被窝里看评论 时间:2020-02-19 22:04:46
  没营业额,没出口,退休金要发,养老金要照发,公务员工资要发,能没影响吗!
我要评论
作者:华夏朽梁 时间:2020-02-19 23:06:09
  完全没影响楼主瞎扯淡
作者:ty_无敌小绵羊 时间:2020-02-19 23:27:03
  就服你一本正经的胡说八道
作者:八字缺水的人 时间:2020-02-20 00:28:53
  真不要脸
作者:u_108902679 时间:2020-02-20 02:42:45
  非要等到民不聊生才有影响?
作者:guderiansong 时间:2020-02-20 03:42:38
  也罢
作者:楼宇对讲2017 时间:2020-02-20 07:02:33
  疫情对经济活动的影响很小
  最近多个行业做宣传说疫情造成很严重困难,其实是趁火打劫。原因如下
  零售娱乐等:同餐饮业

笑而不语
作者:波斯没有狗 时间:2020-02-20 07:14:19
  天涯的水平真差,第一次玩,看了几个贴,现在准备卸载了
作者:山捂8 时间:2020-02-20 07:23:22

名如其人!
  瞎取名的人,习惯瞎说。
作者:ty_开开心心675 时间:2020-02-20 07:37:01
  倒闭失业,在路上。
作者:白直人2017 时间:2020-02-20 08:29:27
  多军里的猪队友还不少
作者:ty_金刚经 时间:2020-02-20 08:52:06
  楼主是敌特分子扰乱我们
作者:zhwenh_0232 时间:2020-02-20 09:11:05
  经济活动可防可控,不会人传人。
作者:春风又绿江南岸66 时间:2020-02-20 09:17:30
  说的实在,很多小厂本来也是元宵过后慢慢开工的,农民工一般都元宵过了才出来。其实也没几天,算的精哭总是比不会哭的好啊!
我要评论
作者:泡泡坛2016 时间:2020-02-20 10:27:38
  往年这个时候即使没有疫情我们也在放假,所以对我们影响比较小
作者:有心_插柳 时间:2020-02-20 10:32:01
  死者情绪稳定
作者:ty_开开心心675 时间:2020-02-20 16:41:03
  武汉病人可防可控。
作者:康宜贝恩 时间:2020-02-20 16:46:00
  死者情绪稳定!
作者:大爱卡普空是沙比 时间:2020-02-20 16:47:13
  现在我谁都不服,就服楼主和红袖章
作者:我的祖国1988 时间:2020-02-20 16:58:56
  对经济影响的确很小,现在全球产能过剩,停工一个月反而有利于提高利润,比如三星的主动拔插头系列,已经拔了几次了,每拔一次,内存价格就要涨一次,三星就赚的更多。
作者:极限风光 时间:2020-02-20 18:15:09
  供给侧改革成功有望了,去掉了过剩产能。
  顺便把调结构稳增长完成,皆大欢喜。
  房多准备抄底,房空准备卖房,有买有卖,皆大欢喜。
  剩下的都是打嘴炮的,要么是打工糊口的,要么是干看的份凑个热闹。
作者:共饮一江水C 时间:2020-02-21 20:38:05
  脑回路奇特的楼主,能再乐观点么
作者:tbmodelsw 时间:2020-02-21 21:04:51
  不是精神有问题,就是别有用心之人
作者:白直人2017 时间:2020-02-21 21:12:18
  哈哈,死者情绪稳定
作者:caojy8888 时间:2020-02-21 21:59:34
  神论
作者:Fighting4Dream 时间:2020-02-21 22:08:00
  本来误以为进了国观,转头一看还是经坛。
楼主七剑母之友人 时间:2020-02-21 23:26:14
  厂商上新闻是做宣传的一种方式,他们和记者编辑一起编夸张的故事,做广告,现在看来提高了知名度也拿到了大量的信贷。他们是在利用这场危机
作者:比翼双飞825 时间:2020-02-22 07:53:17
  区分行业影响不同。
作者:xianglong1984 时间:2020-02-23 15:59:20
  泱泱大国什么没经历过,持续一年也不是事
作者:hanlaoliu1961 时间:2020-02-23 17:25:33
  楼主精神
作者:城市过客110 时间:2020-02-23 17:41:53
  舅服你的网名
作者:城市过客110 时间:2020-02-23 17:44:55

我要评论
作者:玩起门来玩自嗨 时间:2020-02-23 18:01:47
  今天看管你的医务人员又不在,又让你上街了?
作者:魂系陇原 时间:2020-02-23 19:15:15
  人不会死于无知,因为无知,所以会学习和敬畏。只有无知加自大的,死都不值得可怜!
作者:Jason_Ma_He 时间:2020-02-23 20:16:40
  对体制内的来说,确实没影响,工资一分不少,体制外就不一样了,可能只有口罩厂在笑
作者:fz觉醒 时间:2020-03-20 16:08:57
  你问问税务局 这两个月税收掉了多少 还没影响
作者:u_109259303 时间:2020-03-20 17:21:26
  楼主的名字应改成:妻贱诱惑无人理
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规