现在各地复工怎么样啦?

楼主:wsthse 时间:2020-02-19 13:31:27 点击:276259 回复:1382
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  现在各地复工怎么样啦?貌似挺好的样子。好多国营都复工了么。感觉疫情快过去了。民营似乎复工很慢,不知道怎么搞得。
  各地人员都从老家返程了吗?现在小区还在隔离中,复工效率需要加快。不然怎么行。

打赏

197 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:38次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:恢复伏羲八卦原型 时间:2020-02-19 13:36:12
  有什么不行?现在正是涨物价的时候,还有那些明星、大款很多都没行动,你急什么
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主wsthse 时间:2020-02-19 13:39:49
  有的说大部分还没有返程,有的说很多都已经复工了。搞不清怎么回事。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主wsthse 时间:2020-02-19 13:43:30
  @skeri 2020-02-19 13:39:21
  深圳以为比较热不容易传播,,结果。。。看来病毒不怕热,,,深圳也开始封闭小区了
  -----------------------------
  不都快好了吗?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:毛哥的小号 时间:2020-02-19 14:04:42
  初二就被要求上班了,一直上班到现在二十多天了,老婆乡村老师也算是开学了吧。每天在微信上给学生改作业呢!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:腹黑的毛驴 时间:2020-02-19 14:20:23
  我们市一共十多个病例,好几天没有新增了,还是没能大规模复工,好想上班啊……
  • yuntin0858: 举报  2020-02-19 22:01:12  评论

我们这边县城总共8个确诊,死了一个,治好了六个,是1月27号和29号隔离的,从那时候起没有感染的,二十天了,估计应该快放开了吧,现在还是很严,街上没有人,小区都封闭的
  • 腹黑的毛驴: 举报  2020-02-20 08:38:23  评论

评论 yuntin0858:我们这的小区也都封闭管理了,全省三天都没有新增了,再不让上班快憋疯了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:白云朵朵2018 时间:2020-02-19 14:44:58
  复工的不多,因为你的工人不可能全是本地的,如果有外地的,要复工还是有些难度的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主wsthse 时间:2020-02-19 14:58:03
  @白云朵朵2018 2020-02-19 14:44:58
  复工的不多,因为你的工人不可能全是本地的,如果有外地的,要复工还是有些难度的。
  那什么时候复工完成啊?四月份疫情结束?那也太长了吧?小区要封到那个时候?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:hunter_918 时间:2020-02-19 15:01:35
  应该大部分单位没有全员复工,尤其是员工来自主要疫区的单位
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:hunter_918 时间:2020-02-19 15:03:42
  现在物流不通畅,人员紧缺,靠库存在支撑,但是也撑不了多久,生产的东西先积压在单位库房,就等解封了
  • cwb8785968: 举报  2020-02-21 22:04:40  评论

上游来不了,下游出不去,中游各自为政,怎么复工
  • yuntin0858: 举报  2020-02-26 06:43:48  评论

肯定涨价了,我轮胎店的,平时发轮胎五块到八块,省内物流,现在十块到十五块一条。而且到货时间不定,平时一般都是第二天到。所以肯定有影响。
作者:hunter_918 时间:2020-02-19 15:06:18
  早上没早饭吃,超市的速冻易食产品早就脱销了,还好蔬菜水果粮食正常供应,活禽都没得卖
作者:詹姆斯大学士 时间:2020-02-19 15:07:33
  平时大家抱怨累。这回让你们休息,就问你们怕不怕。上山下乡开始了,复什么工,到时还得一堆回农村的。
作者:lfsmw 时间:2020-02-19 15:54:30
  楼主赶紧复工吧。只要快递能恢复。我天天在家都很安心了。
作者:赶路的书生 时间:2020-02-19 16:39:25
  首先要肯定政府作出的巨大贡献和牺牲;不过我的小城市32人确诊,27治愈,还没复工,严防死守,感觉是不是可以放松下了
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_金刚经 时间:2020-02-19 16:45:02
  在家倒不怕就是穷人没积蓄了 吃不上饭了 苦恼
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:四海为家J 时间:2020-02-19 23:56:31
  上班没前途的
  • 老大Kurt: 举报  2020-02-24 11:10:44  评论

我们大部分人都靠这个没前途的上班养活自己和家人,并供给整个社会的需求,个个当老板没人上班才没有前途。
  • 酒吧六位: 举报  2020-03-01 10:57:57  评论

在工厂里,你如果创造的价值没有2倍于工资,工厂会叫你滚蛋,实际上你在工厂创造的价值远不止2倍。工厂的工资只能保证你饿不死,不能保证你繁衍后代。
作者:ty_贝贝46 时间:2020-02-20 06:27:27
  哎,都是为了钱,不容易。不是房地产恶魔掏空了六个钱包谁能不怕死
作者:请叫我川建国 时间:2020-02-20 09:16:28
  坐标浙中义乌,我们公司是全市首批50户复工企业,2月10号复工,到今天20号之止,员工复工率不到35%,并且基本上是管理员人到岗,一线生产人员基本不来,电话打去人家也不愿出来。至于其他规下小企业,很多门都没开,现在整个工业区基本看不到人。义乌小商品市场18号一、二区开市了,也没人。这场瘟疫对经济的损害太大了,老板们开不了工,利息房租要付;打工的上不了班,没有了收入。
作者:迹2019 时间:2020-02-20 09:17:25
  这几天各地公布的每天新增确诊的人数下降得那么快,有些省份甚至于为0,这跟复工有关联吗?哪个是因哪个是果?
  1月份湖北省开两会那几天,武汉市公布的新增确诊人数也是0。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:行者X5 时间:2020-02-20 09:26:01
  北京,来自亲戚朋友的小样本数据,复工大概60%
作者:互撸娃就是吊 时间:2020-02-20 09:34:08
  富的地方在抢人,穷的地方在封路。我现在在江苏沭阳县~这边现在才开始封路。外面看起来紧的要死,其实检查起来非常松散~
  能说什么呢?我在贴吧问当地企业开工情况,居然被封号了~我也没发表声明言论呀~就是单纯的问下大家都开工了没~
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:sswxj321 时间:2020-02-20 11:15:57
  逐步放开,逐步复工复学
作者:刘森林2015 时间:2020-02-20 12:02:30
  基层封闭的小区,农村不解除封闭,复工只是一厢情愿。其它都是浮云,
  • 单身贵狗: 举报  2020-02-21 13:04:01  评论

我们小区只要我有上班证明,根本不排查我啊,其实我也怕列,,不过现在民工没上班,我天天在工地混饭吃,路上看见人就躲,,
  • 春去春又来2020: 举报  2020-02-22 18:08:55  评论

各说各话,自相矛盾。
楼主wsthse 时间:2020-02-20 12:09:14
  @刘森林2015 2020-02-20 12:02:30
  基层封闭的小区,农村不解除封闭,复工只是一厢情愿。其它都是浮云,
  不都快好了吗?增长只有3位数了。还封着干什么呢?
我要评论
楼主wsthse 时间:2020-02-20 12:54:07
  @刘森林2015 2020-02-20 12:43:00
  基层封闭的小区,农村不解除封闭,复工只是一厢情愿。其它都是浮云。
  基层干部为了补助,为了政绩,为了不担责任,他们有的是办法。
  基层如果封闭解除了,他们以后又到哪里去继续领疫情值班补助呢?
  还这样啊。很好笑。
作者:刘森林2015 时间:2020-02-20 12:58:33
  上有政策,下有对策。
楼主wsthse 时间:2020-02-20 13:02:17
  @刘森林2015 2020-02-20 13:00:33
  对下面来说,越是封闭得久,越是封得多他们的政绩越大,补助越多。
  还这样啊。那还得封多久呢?数据都下来了。
作者:mudawei 时间:2020-02-20 13:15:11
  坐标山东即墨,我媳妇她们厂长通知的,22号本地所有企业全面复工,不再需要政府审批,她们厂工人基本都是省内外地的,肯定是允许外地人进了,我媳妇是会计,明天就去工厂上班了。
  • 丷火炎焱燚: 举报  2020-02-21 17:50:28  评论

山东监狱的事情又是怎回事?
  • silicone: 举报  2020-02-23 12:54:44  评论

评论 丷火炎焱燚:逻辑清奇,山东任城监狱出事,所以整个山东人都要背锅,这么说的话,任城监狱也是中国的,所以14亿中国人都要在家里每人写1万字检讨,深刻反思。同理,任城监狱位于地球上,属于人类的,所以整个人类都要深刻检讨。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:襄阳石花 时间:2020-02-20 13:37:03
  我们这里目前严阵以待。
作者:我想去看看2015 时间:2020-02-20 13:42:04
  基层封闭的小区,农村不解除封闭,复工只是一厢情愿。其它都是浮云。
  基层如果封闭解除了,他们以后又到哪里去继续领疫情值班补助呢?
  左手是疫情防控,右手是经济建设!
  左右手打架呗!
我要评论
作者:巷口东 时间:2020-02-20 14:47:21
  小区还封着,1户2天才能出去一人次,你跟我说复工?我地已有15天没疑似患者了,以前有过武汉回来的病人早就好了,但上千红袖套怎么肯轻易下岗啊
我要评论
作者:DDY19682018 时间:2020-02-20 15:11:11
  @巷口东 2020-02-20 14:47:21
  小区还封着,1户2天才能出去一人次,你跟我说复工?我地已有15天没疑似患者了,以前有过武汉回来的病人早就好了,但上千红袖套怎么肯轻易下岗啊
  对,小红袖每天有400元的补贴.
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:boboyandan 时间:2020-02-20 15:35:08
  明天开始全面复工了,说心里话还是很害怕,
作者:天生X神经 时间:2020-02-20 20:31:51
  天津政府就是一个奇葩,中小微企业想复工比登天还难,想要准备的文件比投标书还厚,最奇葩的是,需要等政府验收合格才能复产,居然还收费验收。这不是发国难财吗?为什么社会会变成这样子,小企业没有人敢站出来说一句话,怕受制裁。
  • 阿拉善1111: 举报  2020-02-20 22:35:50  评论

评论 天生X神经:知道了。
  • sanhe7075: 举报  2020-02-21 10:55:19  评论

知道北方的经济为啥起不来,都是官老爷思想作怪,北方的官员应当从南方大批量的调进来。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:别兆舞 时间:2020-02-21 10:17:55

这行政事业单位和国企复工了,小微企业和个体工商户怎么复工
作者:风中笑1 时间:2020-02-21 10:29:15
  看怎么理解了。比如说企业有一半工人复岗,企业也算复工,但是产出可能也只有一半。所以有人说复工率挺高的,有人说很多人还没返程,这也不矛盾
  • silicone: 举报  2020-02-23 13:04:05  评论

确实是这样,复工跟满产是两回事。其实,只要物流畅通,企业低负荷生产,所得利润能抵消固定成本,企业就能支撑下去。现在这个时间想满产,本身就是不现实的。
我要评论
作者:xjzjch景 时间:2020-02-21 10:50:29
  我们这边工厂复工要全部人员拍片子,
作者:蚂蚁吖嘿嘿 时间:2020-02-21 10:59:27
  私企虽说让开工了,但是村里不放农民工出去。只能就地少量招工,少开生产线。广大农民工今年的收入要减少十分之一了。绝对会影响鸡的屁。
作者:蓝衫书生 时间:2020-02-21 11:13:30
  我一朋友昨天复工,准备额温机、口罩跟消毒酒精。目前一半不到的人员,都是本地的
作者:jschll 时间:2020-02-21 11:25:42
  江苏小城市,从17号开始企业基本都复工了,现在只有餐饮和娱乐场所没有复工,但小区出入依旧需要出门证
我要评论
作者:起点幽灵 时间:2020-02-21 11:33:24
  复工率和复工人数不是一个概念,一个1000人的厂有1个人开始上班也叫复工啊!
我要评论
作者:超级银 时间:2020-02-21 11:40:04
  坐标福建福州,小地产,10号要求上班的,外地的同事回来在家隔离14天。最近情况好很多,前两天就有同事溜出来上班了。本地的这周开始在办公室上班。工地还没复工。进来福州动车站本省身份证就畅通无阻的,外省身份证就卡你,要一堆证明或者公司领导来接。今天政府文件出来了,人工费1.1293,上调12.93。本地工种稀缺,啧啧,人工费又涨一波,基础工人又涨价了,问题是还招不到人吧!以前都很多四川湖南的~ 现在没人咯。
我要评论
作者:能文不能武 时间:2020-02-21 11:46:11
  饭店复工第二日,但是没人吃饭
作者:氏林 时间:2020-02-21 11:55:42
  小区都出不去,还复工?华润万家超市离我家300米不到,去一趟要出示通行证,还要量8次体温,不敢想象复工以后会怎样?
  • 氏林: 举报  2020-02-22 09:50:04  评论

在疫情没有完全消除之前最好不要复工。不怕一万就怕万一,万一死灰复燃怎么办?所以本人强烈建议等5月1日以后温度上来了再复工不迟。
  • sourboy2019: 举报  2020-02-23 23:58:45  评论

评论 氏林:你牛逼,5.1号也不要复工了,因为大部分中小企业都倒闭了
作者:密码309 时间:2020-02-21 12:31:59
  没有口罩怎么复工
  • 单身贵狗: 举报  2020-02-26 16:44:58  评论

我姐住的地方没有口罩买,有好多人实在没有就在路上或者垃圾箱去捡人家丢了的,拿回去洗干净或者开水煮,不然出不了门,进不不去超市和市场,都洗烂了还在用.感觉挺可怜的..
  • 密码309: 举报  2020-02-27 08:12:45  评论

评论 单身贵狗:用捡的不如自制,市面上护理垫,卫生巾纸尿裤都介意改良,防护性差点的用棉纱毛巾也可以,看教程吧
我要评论
作者:泡泡坛2016 时间:2020-02-21 12:36:44
作者:吾心安处即是故乡 时间:2020-02-21 12:44:52
  学校开学了预示着全国复工全部开始
我要评论
作者:感谢我所拥有 时间:2020-02-21 12:49:45
  @巷口东 2020-02-20 14:47:21
  @DDY19682018 2020-02-20 15:11:11
  对,小红袖每天有400元的补贴.
  你们都是什么地方?小红袖来源哪里?是原本的社区工作者、小区物业人员,还是志愿者?

我一直在小区做志愿者,我没有收到任何人给予的任何好处
作者:全是做梦人 时间:2020-02-21 12:54:12
  生产 企业都复工了
作者:路路很烦 时间:2020-02-21 12:55:36
  贸然复工增加风险,现在是两难的境地。安安静静做好自己
作者:空竹盈金 时间:2020-02-21 13:00:06
  大部分复工也就是做做样子,倒不全是形式主义,而是开工给老板员工客户安个心也好。
  • 三俗青年79: 举报  2020-02-25 17:41:49  评论

分行业。生产行业复工就是真复工了。服务行业那复工毛用没有。你敢开门做生意,得有人敢来才行啊。比如现在电影院看门了,有几个人敢去的?
我要评论
作者:希望之星5188 时间:2020-02-21 13:02:47
  现在是雷大雨点小,政府在积极宣传复工,但多数企业还在观望中,尤其是务工人员各地管控不一,根本出不来。有的工地做做样子,挖机动一下,记者拍个照,然后工地照样静悄悄,毕竟工人一下子回不来。
作者:不在乎2019 时间:2020-02-21 13:06:56
  成都批发市场到2月21日都还没开工
作者:木子月2020 时间:2020-02-21 13:21:13
  我这月子坐得 已经快满一个月了 就怕又来一轮坐月子??
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:羽墨一生 时间:2020-02-21 13:35:50
  要写申请,很麻烦。
作者:谁让你胡说 时间:2020-02-21 13:42:34

除了一家从不停工的央企,其它企业都没复工。
作者:来了呵 时间:2020-02-21 14:04:01
  河南正阳县,一开始出门要村里开证,现在出门要村里,乡里,医院开证明,没私家车的,更没法出门,公交不通。你想送人去车站?车出村就别想回来。
作者:我是愿意为你 时间:2020-02-21 14:05:59
  部分地方的企业已经复工了,但其他地方企业有的还没有复工。整个社会就向个体的人,各个行业犹如身体的各个器官,物流及快递就像身体各部位的血管起到运输的作用。有一个环节没有复工,或者说身体的某个部位不通了,这个工业或者这说这个人就不会太正常。盼望疫情早些过去,企业生产早些恢复正常!
我要评论
作者:ruguokeyima 时间:2020-02-21 14:14:58
  我们这栋楼就我们公司在上班。。。。。
作者:XZX333 时间:2020-02-21 14:21:12
  在下2月10号开始上班
作者:剑雨飘香2 时间:2020-02-21 14:35:03
  国际上航班好像停了很多。贸易影响很大。
作者:剑雨飘香2 时间:2020-02-21 14:36:37
  有那个大神统计一下,国际航班和航运情况,目前网上消息好像闭塞。。。
我要评论
作者:甲乙丙在2014 时间:2020-02-21 14:37:48
  楼主以及里边一些问问题的人,是来收集消息的? 不是大陆的吧?
我要评论
作者:甲乙丙在2014 时间:2020-02-21 14:39:37
  你们要是在内地生活,还不知道大概?
作者:益祥驾校 时间:2020-02-21 15:06:59
  我们驾校都还没开始复工
作者:窒息的鱼摆摆 时间:2020-02-21 15:19:33
  我们14号就复工了,现在工人来了不到一半,都说在老家出不来
作者:lijinhu000 时间:2020-02-21 15:34:54
  @恢复伏羲八卦原型 2020-02-19 13:36:12
  有什么不行?现在正是涨物价的时候,还有那些明星、大款很多都没行动,你急什么
  大明星歇几年也没事,能和他们比吗我们老百姓。
作者:wasp1123 时间:2020-02-21 16:36:19
  过完年初八就上班了 由于出外省了 说是居家隔离 其实在家上班 14天后就正常上班了。
作者:u_113457238 时间:2020-02-21 16:39:22
  黑龙江的一个小县城,这几天越来越严,四天只能出去一次,盼望早日恢复正常生活
作者:星儿流年 时间:2020-02-21 16:42:48
  这样吗?我回个村费事儿了,主要我住的离村里也就五六公里
作者:owenjsy 时间:2020-02-21 16:59:36
  都上了两周了。
作者:charlesaa 时间:2020-02-21 17:08:19
  疫情没结束,大意不得
作者:ty_141178824 时间:2020-02-21 17:12:48
  你们还想上班,我是一直在上班,从来没有年假日。
作者:吞噬星空TY 时间:2020-02-21 17:13:34
  海南洋浦石化私人公司
  2月3日上班到现在
作者:做个俗人hh 时间:2020-02-21 17:20:21
  已经上班很久的我该怎么解决呀
作者:做个俗人hh 时间:2020-02-21 17:21:30
  从初八就开始了acg88511没有一个行业容易呀,我门搞漫画的都是如此

我要评论
作者:多赢宝广西总代 时间:2020-02-21 17:22:18
  做社交电商的,复不复工影响不大,正常做。主要还是快递快复工吧,压了好多货没发呢
作者:换个帐号 时间:2020-02-21 17:31:32
  浙江除温州外,还有几个街道或镇,其它在下周全部可以复工了,本周路上商场什么的都开了,只是不是在店里吃,下周估计可以了
作者:水煮活鱼2012 时间:2020-02-21 17:57:45
  还在家里闭关。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规