现在各地复工怎么样啦?

楼主:wsthse 时间:2020-02-19 13:31:27 点击:277390 回复:1383
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
作者:骑猪赶北京不开心 时间:2020-02-23 08:36:09
  单位已经复工一周了,本地人已经工作了。
  部分外地人还没有到岗,依然居家。
  实话实说
作者:落雨冰 时间:2020-02-23 08:52:51
  复工两天了,不过没有事情做,也没有客户对接和沟通,工地也不给施工,作为打工者,复工是希望恢复收入,不过现在意义不大,因为公司问题一直存在,碰上疫情更严重了,已经明说了,这几个月都是拿最低工资标准,同事刚够房租和水电费,生活费都没有着落,短时间内也不可能恢复到之前的收入水平,重新换工作现在疫情没有结束,也换不了.
  当然通过这次疫情,也重新思考了生活,工作的意义,没有副业,只有一份收入,碰上这种天灾人祸只能坐以待毙.
作者:小小的大伯 时间:2020-02-23 09:08:05
  3月才会大面积复工
作者:happy生活178 时间:2020-02-23 10:32:47
  已经复工一个星期啦,每天口罩、消毒液、洗手液不离身;公司的人这几天也一天天多起来,现在最担心的就是企业复工后的安全,做好防护很有必要
作者:lastsamuraiw 时间:2020-02-23 10:52:42
  大家轮流上班,好几天上一次,每次积压很多事情,累死
作者:wjcboy 时间:2020-02-23 10:56:19
  还没有。估计也5月份呢以后。工地能开工在说吧
作者:诗幕颖颖 时间:2020-02-23 11:00:02
  复工第一天。
作者:tracy211K 时间:2020-02-23 11:17:58
  复工一周了,现在复工不用审批了,想复都能复,除了湖北,其他地方可以局部解封了,都蹲家里喝西北风阿
我要评论
作者:芝麻开门TYT 时间:2020-02-23 11:23:24
  丄
作者:瀚宝20110613 时间:2020-02-23 11:32:46
  坐标东莞,2.10提交复工资料.2.14批准复工。现在在复工人员还没来到一半。但工厂天天加班。机械加工行业,年前订单一直排到3月。现在复工了也不敢让客户知道。怕被催货。现在天天加班赶口罩机的零件。口罩机从平常的一台十几万,到现在四五十万一台。很多人赶着赚一波快钱。
我要评论
作者:yang008jie1 时间:2020-02-23 12:08:51
  10号上班~~~心情很不美丽~~~~下午政府来人~~~不允许开工~~~哦耶~~~
  今天23号了~~~特么的在不上班~~~~要喝西北风了~~~至少让财务的妹子们先上班把15号的工资发一下啊~~~~
我要评论
作者:风吹麦浪草随动 时间:2020-02-23 12:35:59
  坐标北京北郊某小科技园,大楼四层,我们二楼十几家企业目前只有四家开工。一楼和三四楼的企业均无开工。
作者:情殇己释然 时间:2020-02-23 12:57:28
  我们村百分之九十年青人在江浙务工,但因疫情都没有一个回去复工的,都说回去手续多还有可能到厂还要隔离半月嫌麻烦都猫在家里
作者:金印大师兄 时间:2020-02-23 13:05:25
  形势一片大好,估计三月GDP环比增长100%
我要评论
作者:小将球球2018 时间:2020-02-23 13:17:14
  反正我们这边有复工结果确诊的还带上好多疑似!
作者:小小黑炭豆猪猪 时间:2020-02-23 13:39:03
  找不到工作
作者:长寿湖鱼猫猫 时间:2020-02-23 14:08:46
  @巷口东 2020-02-20 14:47:21
  小区还封着,1户2天才能出去一人次,你跟我说复工?我地已有15天没疑似患者了,以前有过武汉回来的病人早就好了,但上千红袖套怎么肯轻易下岗啊
  -----------------------------
  @DDY19682018 2020-02-20 15:11:11
  对,小红袖每天有400元的补贴.
  我也被抽出来执勤守楼,单位每天补助60元,坐标重庆
作者:困了累了2012 时间:2020-02-23 14:29:17
  觉得酒楼,酒吧,网吧聚集人群的再缓一缓,但是一般性的超市购物,便利店,五金,街头小店应该让其营业了吧。这管控,也太~
我要评论
作者:0023234 时间:2020-02-23 14:37:52
  福建小城,新闻说的80%复工,周边很多小店也开门了
作者:xiaoqian8705 时间:2020-02-23 14:57:17
  我支持晚一点复工
作者:浩翰i 时间:2020-02-23 15:23:12
  浙江靠上海乡镇上,3个生产厂,过年期1个分厂没停产,闹的很紧张,分开吃饭,天天查人头。到今天3个工厂机器开出90%了,人基本全回,湖北的过2天准备来上班了,镇上一直无1例病。但从2月头到早2天,高速、省道、乡道,各小区严防死守了几十天。现在进超市测温看健康码,一些小区门口还有人守着。
  • babyangle_me2013: 举报  2020-02-23 22:36:50  评论

评论 浩翰i:湖北的不能让回来上班吧,至少三月前不能
  • 浩翰i: 举报  2020-02-24 08:16:34  评论

总部一管理(属采购部,管杂事多)1月21号左右回湖北县城的,估公司与他所在地办些手续(担保、负责隔离啥的),此人昨天回到我司镇上,据同事发朋友圈在宾馆要隔离14天。
我要评论
作者:实事求是起点 时间:2020-02-23 17:52:41
  我觉得呢,急着复工上班并且复工上班了的很多是负担大并且背负一定的债务!还在家里等着呢大部分是有点积蓄的,有积蓄生活好的会更小心,这段时间肯定是减少外出和消费!所以复工的最大问题是产品卖给谁的问题,是产品谁消费的问题吧!
我要评论
作者:蜀蓉盼日 时间:2020-02-23 17:53:10
  和
作者:赵燕的歌舞 时间:2020-02-23 18:38:27
  @毛哥的小号 2020-02-19 14:04:42
  初二就被要求上班了,一直上班到现在二十多天了,老婆乡村老师也算是开学了吧。每天在微信上给学生改作业呢!
作者:LGC007 时间:2020-02-23 19:11:18
  深圳现在复工的多起来
  但服务行业,尤其是大点的饭店,电影院,网吧等还没关着呢
  街道上人比之前多了,公交也多了
  但城中村和小区管理比较严格
  出入需要出入证,外来人员禁止入内
  在家坐月子的也不少

作者:LGC007 时间:2020-02-23 19:12:18
  深圳现在复工的多起来
  但服务行业,尤其是大点的饭店,电影院,网吧等还关着呢
  街道上人比之前多了,公交也多了
  但城中村和小区管理比较严格
  出入需要出入证,外来人员禁止入内
  在家坐月子的也不少
作者:印章老头 时间:2020-02-23 19:17:07
  @换个帐号 2020-02-21 17:31:32
  浙江除温州外,还有几个街道或镇,其它在下周全部可以复工了,本周路上商场什么的都开了,只是不是在店里吃,下周估计可以了
  没用,工人返程是个大问题,现在返工租房子都是问题,责任到房东,如果租户发生疫情,隐瞒不报,责任房东担,还有名义让人返工,实际工人返回来,还是很多地方进不去,因为温州乐清地区比较严重。
我要评论
作者:13555631308 时间:2020-02-23 19:25:34
  @a307506689 2020-02-23 07:56:54
  应该加大复工率了,要不经济会更差,并且现在资料数据来看,新冠并不是很厉害,高传染性,低致死率。
  治好的也分两种,一种是完好无损,另一种了肺或者其它器官出现不可逆的病变。
作者:ZEOMENANG 时间:2020-02-23 20:17:22
  我在广州,大一点的规模工业企业复工占多数,随着情况好转,相信到月底百分之八十有希望。
作者:千古流传2020 时间:2020-02-23 22:22:53
  目前还不一定什么情况的吧
作者:xiaocunzi 时间:2020-02-23 23:29:19
  等大中小学都正式开学了,才算安全。
作者:wr79107 时间:2020-02-24 02:13:23
  熟悉的配方,既要又要还要。
  什么都想要,结果一般是什么都失去。
我要评论
作者:余文深 时间:2020-02-24 03:27:15
  六榕街道社区康园工疗站网络站
作者:ty_老木头358 时间:2020-02-24 03:43:31
  既然这个病无法医治,官方每天又报道那么多康复出院的人,有点难以理解啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱新觉罗博物馆 时间:2020-02-24 03:47:37
  @水煮活鱼2012 2020-02-21 17:57:45
  还在家里闭关。
  辽宁也是
作者:名字什么的K 时间:2020-02-24 08:12:35
  长沙今天早上出门都开始堵车了
作者:依然陆陆2018 时间:2020-02-24 08:24:24
  已经复工一个星期了。
作者:wjcboy 时间:2020-02-24 09:16:40
  复工没口罩不是白扯,谁敢担责任让你去上班。
作者:另胡葱哥哥 时间:2020-02-24 10:06:31
  各地区是各自为政,还有不少渣渣琢磨着怎么收‘过路费’ ‘通行费’怎么趁机搞钱花呢,能好得了吗?
作者:卖拐卖拐了 时间:2020-02-24 10:12:59
  苏州政府复工的数据可信度比较高。
  今天早上上班堵了40分钟,交通和以往上班时期一样。
作者:如月风水 时间:2020-02-24 10:43:32
  别的地方我不知道,我这里感觉比以前管的更严了,现在一天天形式逐渐变好,怎么更严格了,搞不懂了都
我要评论
作者:美女猴王 时间:2020-02-24 10:49:35
  这周开始上班了
作者:二狗子的人生 时间:2020-02-24 10:53:13
  我周边的工厂都复工了,大约复工率7成左右
作者:二狗子的人生 时间:2020-02-24 10:53:36
  只有从疫区来的少数人还在隔离中
作者:维也纳酒店宜州店 时间:2020-02-24 11:04:27
  单位已正式上班,公司/企业半复工状态,关卡检疫岗也取消了,但害得注意不要掉以轻心,一切都会逐渐好起来的!
作者:无人机和按摩椅 时间:2020-02-24 11:12:16
  坐标疫情不算严重的某省会 已经好几天没新增病例了 单位从2月3日就陆续复工了 主要是一些部分负责人先来 然后再一点点增加上班人数 现在算上在家办公的 估计单位内80%的人复工了
作者:wjcboy 时间:2020-02-24 11:25:21
  估计的5月份开工,才有生意,现在开工没什么意义。开工就是浪费人工费用还高风险
作者:中明君 时间:2020-02-24 11:47:07
  命没了,老婆改嫁,老公再娶,儿女叫别人爹妈,一想后怕。
作者:股价 时间:2020-02-24 12:12:12
  河南,安徽,山西,贵州还有部分基层不给复工条件,断绝交通,不让人出来
我要评论
作者:我是来打酱油滴 时间:2020-02-24 12:23:48
  感觉已经上班两周了
作者:ty_李国权1 时间:2020-02-24 13:46:43
  坐标河北省廊坊市香河县,目前所辖工地正在积极准备复工复产,存在困难如下:第一,工人返工后的防疫措施执行到位情况无法控制,第二,防疫物资供应不足或无法供应,第三,工程材料物资供应不足。目前正在积极协调组织,攻坚克难,早日走上正轨。
作者:dgsgdsgdsg 时间:2020-02-24 13:57:20
  人为财死鸟为食亡,本来就产能过剩,还这么拼命,图个啥呢?
作者:旧人旧街旧巷 时间:2020-02-24 14:18:50
  我们三月份复工
作者:扬声器168 时间:2020-02-24 14:45:17
  今天东莞温度26℃,大太阳☀️,病毒死翘翘吧!
作者:圈圈妹2017 时间:2020-02-24 14:59:51
  我觉得不怎么样, 之前我下班回去可能要30分钟时间,现在10分钟搞定, 一点都不堵,可以说看不到几辆车
我要评论
作者:拔毛的鸟 时间:2020-02-24 16:02:27
  复工是为了让经济好起来,有些不复工就耐心等等
作者:vincentbest 时间:2020-02-24 16:04:42
  只要有新增感染,基本上就丢了乌纱M,但是企业不经营最多就是影响经济,影响老百姓收入。相比之下,Ta们选择哪一个?
  所以,你说让恢复生产,出现了感染还让我负责,那我还是让他们在家里呆着吧。
作者:dede2020 时间:2020-02-24 16:12:29
  居家办公中,估计3月份就必须回办公室了,因为经济扛不住了
作者:frfr2020 时间:2020-02-24 16:15:07
  还在家里闭关。
作者:时间会走2019 时间:2020-02-24 16:47:56
  我已经上了两个多礼拜的班了。。。我们这边(江苏)还好,连续好多天没新增,很多人开始放松起来了
作者:谨行2019 时间:2020-02-24 17:00:17
  准备在观望几日,所以家里蹲中!
作者:ty_贝贝46 时间:2020-02-24 17:11:32
  己卯月,没事,己土克制子水。子水生卯木。依然要小心
作者:ty_贝贝46 时间:2020-02-24 17:12:07
  戴口罩,勤洗手,不聚会
作者:ty_赵鑫276 时间:2020-02-24 18:23:40
  这次疫情,浙江要把他的同行大大的甩开了
作者:鹿王826 时间:2020-02-24 18:28:55
  @巷口东 2020-02-20 14:47:21
  小区还封着,1户2天才能出去一人次,你跟我说复工?我地已有15天没疑似患者了,以前有过武汉回来的病人早就好了,但上千红袖套怎么肯轻易下岗啊
  坐标十八线小县城,一例患者都没有,现在村村封路县城封闭,小区规定两条可以出去一次
作者:多吃少说话 时间:2020-02-24 20:11:07
  @换个帐号 2020-02-21 17:31:32
  浙江除温州外,还有几个街道或镇,其它在下周全部可以复工了,本周路上商场什么的都开了,只是不是在店里吃,下周估计可以了
  坐标嘉兴嘉善,商场工作,完全不知道何时才能复工,就算复工了,公共场所口罩四小时一换,也不知道哪里能买那么多口罩。
作者:三不先生2016 时间:2020-02-24 20:17:45
  广州复工了,这两天人开始多,早餐店,沙县小吃,理发店有些开了。小区楼下的小店也基本开了,但是没什么人进去。

今天早上坐车路过菜场,看见人很多,单位隔壁的邻居说菜场门口都不量体温了,前几天进去必须要量体温。

下班回家时间是17点,还没到晚高峰,公交车坐了一半人。

就担心上下班坐公共交通出行人多!大家挤在一起,太近,太危险了!疫情还没过去!
作者:来一袋果丹皮 时间:2020-02-24 20:33:17
  民政局不知道上没上班,想办离婚手续
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_开开心心675 时间:2020-02-24 21:07:53
  啥时候武汉学校复课,武汉人民不戴口罩?
我要评论
作者:ermazhangli 时间:2020-02-24 21:17:46
  聚众闹事就麻烦了!这种状况某集团是很乐意的
作者:Vincent303 时间:2020-02-24 21:23:59
  大家有没有碰上这样的:复工了由于没几个工人返回,还是停工状态,但是上头说你们先把电表转起来吧! 不得不佩服这“聪明才智”。
作者:YoungBlood_2233 时间:2020-02-24 21:24:00
  今天复工,坐标广州
作者:奋斗197903 时间:2020-02-24 22:26:39
  现在谁能够在保证疫情的情况下,恢复生产,谁将显示出出众的能力。大潮之下,谁是弄潮儿,我们拭目以待。
作者:奋斗197903 时间:2020-02-24 22:41:13
  人员管理和人员轨迹追踪是重要指标。没能力,瞎复工一旦出问题,就全凉了;没能力,死死封闭各地的,慢慢会被淘汰;只有用于向前的弄潮儿才能脱颖而出。
作者:黄sir课堂 时间:2020-02-24 22:49:51
  看起来很好,实际上还有很多地方存在着顾及的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规