解除一级响应

楼主:hnjzxlx 时间:2020-02-19 14:26:07 点击:23739 回复:147
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

啥时候才能解除一级响应?求高人回答

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:onedonkey 时间:2020-02-19 15:18:34
  那要看红袖章的心情
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸福来的太突然88 时间:2020-02-19 16:05:14
  我们这个县城没有,刚才媳妇和孩子刚去市场回来,说和平时人一样多。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_贝贝46 时间:2020-02-19 16:11:19
  复工不出问题,才能解除。解除了,出问题算谁的。只要不解除,出了问题是大家的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐伯虎甩秋香 时间:2020-02-19 16:11:27
  有些地方已陆续开始放松了。
楼主hnjzxlx 时间:2020-02-19 16:29:15
  感觉解除一级响应需要很大的勇气,以现在的势头和灌肠的潜规则,决策人也不敢轻易下决心解除,后果你懂的
我要评论
作者:到处都是潜规则 时间:2020-02-19 16:40:10
  各位!我对“改革开放"的解释是放开人民,大家怎么看?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:yangpei1975 时间:2020-02-19 16:44:34
  温州市区今天开始解封(公交车几天前象征性开了点brt1~4)!看看温州确诊数字!!!所以不要着急,胜利的曙光已经显现
我要评论
作者:房爷2018 时间:2020-02-19 16:45:54
  谁知道现在的数据到底是为了复工,还是确实是那么回事呢?所以,悠着点吧。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:魅力男人十里香 时间:2020-02-19 17:28:23
  @hnjzxlx 2020-02-19 16:29:15
  感觉解除一级响应需要很大的勇气,以现在的势头和灌肠的潜规则,决策人也不敢轻易下决心解除,后果你懂的
  -----------------------------
  灌肠的潜规则是明哲保身
作者:三笑一哭鬼 时间:2020-02-19 18:14:27
  记得有个老外在电影最后老说的一句台词是:I’ll be back!希望病毒没看过这些电影
我要评论
作者:书友书友 时间:2020-02-19 18:16:36
  支持!

除了湖北疫区,全国应该立即回复正常生产生活秩序!
  • 大江东去20018: 举报  2020-02-19 21:58:36  评论

应改成除了武汉,我这小区都封了20多天了,已经0增长好多天了,而武汉呢才开始封小区,要是都和武汉同步,得冤死。
我要评论
作者:城市过客110 时间:2020-02-19 18:19:09
  希望别耽误清明
作者:caojy8888 时间:2020-02-19 18:19:14
  风头上,你懂的。
作者:丰收牌香烟2018 时间:2020-02-19 18:24:43
  启动一级响应后果可预估,解除不可预估。
作者:ty_唯年华易老 时间:2020-02-19 21:25:40
  谁也不敢第一个放开。各地政策也都是跟风
作者:书友书友 时间:2020-02-19 22:16:54
  有治愈出院病例复检结果呈阳性, 专家: 或再次成为传染源

老老菜侃社会5小时前

新冠肺炎疫情出现至今,潜伏期的判断已经从最初的0~14天,变为了0~24天,还出现多例无症状感染者,为疫情的防控带来了极大的困难,这也是为什么最近几天新增确诊病例明显减少,但是各地疫情防控措施却依然严格落实的主要原因了。可以说直到目前,关于新冠病毒的检测方式,还无法做到百分之百准确有效。

2月18号,武汉新冠肺炎医疗救治组组长赵建平教授在接受媒体采访时,对核酸检测“假阴性”的情况做了详细说明。赵建平教授表示,出现假阴性的情况,一方面是因为检测取材存在偏差,上呼吸道与下呼吸道采集的标本病毒含量不同,测出的结果就会不同,但是并不是每个患者都能进行下呼吸道采样检测的。另一方面,“假阴性”的检测结果,还与采样医护人员的个人水平有关,因此出现“假阴性”的检测结果,目前来说是无法避免的,只能通过临床症状,医学影像显示等多方面综合判断来提高患者确诊准确度。

另外,赵建平教授还说到了一点,那就是在他接收的病例中,曾出现一个治愈患者,治愈出院后连续两次核酸检测都为阴性,但是不久就又出现了发烧的症状,再进行核酸检测时,结果就又变成了阳性,这种情况,出院患者也是存在病毒传染概率的,因此对于出院的病例,也许要先行隔离14天,确保体内病毒被产生的抗体完全消灭,避免再次成为传染源的风险。

同时赵建平教授还表示,这种患者治愈出院后再次成为传染源的情况,并不意味着病毒本身变得狡猾了,只是因为患者在出院时,体内抗体滴度还不是很高,对病毒的清除效果还不是很强,才会出现病情反复的情况。
  赵建平教授在采访最后呼吁广大群众,虽说现在新增病例有明显下降,但是大家还不能轻视这个病毒的传染性,一定要积极配合各地防疫工作。如果身体出现不适的情况,一定要及时就医。
我要评论
作者:boboyandan 时间:2020-02-19 22:27:51
  现在到处已经陆续开工了两周后看结果吧
作者:如果可以重来2019 时间:2020-02-19 22:39:58
  快了吧,基本都恢复了。成都已经又开始堵车了。
作者:送你一个cd 时间:2020-02-19 22:49:54

疫情看来还是很严峻的,作为疫情的中心,我们必须作好充分的思想准备,今天世卫组织成员已达北京,考察地并未选择择湖北及武汉,而是北京、广州和四川。所以,我们要将眼光放在全国范围去审视:为了满足世界卫生组织的规定:必须达28天无新增病例(零增长)方可摘帽解除禁令,打开窗口恢复通航。所以国家很可能会采取舍小家保大家的策略:封湖北锁武汉。就中国与世界卫生组织的关系以及中国在世界的影响力,会争取让世界卫生组织只将湖北定为疫区。其它地区争取在3月31日前达到28天无新增病例,这将是接下来50天各省各地压倒一切的首要政治任务。换句话说,各省市三月初开始就要开始实现零增长了,今天上海己开始宣布无新增病例了。否则中国经济将无法承受!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:o汨汨o 时间:2020-02-19 23:12:15
  太难了
作者:redgodson 时间:2020-02-19 23:22:19
  祝祖国人民早日战胜疫情
作者:15107891906 时间:2020-02-20 09:36:25
  要看看返程复工的情况,肯定要观察一下,才判断。
作者:詹姆斯大学士 时间:2020-02-20 09:43:24
  好不容易让你们回去建设自己家,都着急出来了。
作者:華山論劍2017 时间:2020-02-20 10:45:33
  谁先解除算谁输
作者:黑石转轮王 时间:2020-02-20 11:02:28
  解除啥啊?你感染了就有可能有人睡你老婆打你孩子住你房子,小命比钱重要!当然你光棍一条就无所谓了!
作者:sswxj321 时间:2020-02-20 11:14:28
  慢慢好转了。
作者:谷力隧道升压器 时间:2020-02-20 11:19:02
  2020年不容易,都不容易,不过只要身体健康,留的青山在,不怕没财烧,疫情总会过去,上班了就好好干,珍惜工作。好身体,好工作,才有好生活,加油吧,为2020年的梦想加油!
作者:ty_寻找心灵家园 时间:2020-02-20 11:25:39
  啥时侯都是一帮累死累活干事的,一帮吹牛喊口号的,干活儿见不着,挑事儿一堆又一堆。现实中干点事不容易啊。干不了事,少添乱也是好的。
作者:刘森林2015 时间:2020-02-20 12:02:54
  基层封闭的小区,农村不解除封闭,复工只是一厢情愿。其它都是浮云,
作者:刘森林2015 时间:2020-02-20 12:36:02
  基层封闭的小区,农村不解除封闭,复工只是一厢情愿。其它都是浮云。

基层干部为了补助,为了政绩,为了不担责任,他们有的是办法。
作者:刘森林2015 时间:2020-02-20 12:41:35
  基层封闭的小区,农村不解除封闭,复工只是一厢情愿。其它都是浮云。

基层干部为了补助,为了政绩,为了不担责任,他们有的是办法。

基层如果封闭解除了,他们以后又到哪里去继续领疫情值班补助呢?
我要评论
作者:刘森林2015 时间:2020-02-20 13:04:46

上有政策,下有对策。

对下面基层社区,农村村委会人员来说,越是封闭得久,越是封得多他们的政绩越大,补助越多。疫情对他们的收入没有影响。时间越长,他们收入越多。
我要评论
作者:黎明好黑暗 时间:2020-02-20 13:08:20
  从现在的节奏就知道除湖北和周边几省外,会在本月底全面解封,湖北周边会在下月中旬解封,湖北武汉外各城市会在下月底解封,至于武汉估计会四月份中!
作者:mudawei 时间:2020-02-20 13:10:01
  山东即墨这,22号所有企业全面复工,不需要政府批准。我媳妇是厂里的会计,明天就去了。就是不知道小区门口那些红袖箍啥时候能撤,回自己家也要被他们检验一番,拿个出入证看的那个仔细,我开车进地库门禁自动识别车牌的,还有什么好看的。
  • 天Ya禁言堂: 举报  2020-02-20 14:31:56  评论

不知道还有藏后备箱这种事吗?
  • 好人好命6: 举报  2020-02-22 02:03:03  评论

我们这找的是小区里的退休老太太做志愿者,穿着马甲,带着红袖箍,开始的时候可能是第一次接触到权利吧,特霸道,上来就像警察审问抵赖的小偷一样,态度极其恶劣。据说一天给200元。
我要评论
作者:美女猴王 时间:2020-02-20 13:10:09
  解除了,复工了,如果出问题了,又会各种瞎BB
作者:lbsohu 时间:2020-02-20 14:18:57
  科学同。统计,清明前后
作者:哦我想回家 时间:2020-02-20 14:31:15
  下个月
楼主hnjzxlx 时间:2020-02-20 18:23:47
  突发公共卫生事件应急反应的终止需符合以下条件:突发公共卫生事件隐患或相关危险因素消除,或末例传染病病例发生后经过最长潜伏期无新的病例出现。  特别重大突发公共卫生事件由国务院卫生行政部门组织有关专家进行分析论证,提出终止应急反应的建议,报国务院或全国突发公共卫生事件应急指挥部批准后实施。

作者:左脑笔记
  链接:https://www.zhihu.com/question/372172130/answer/1020559299
  来源:知乎
  著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
  • 潜艇有鱼类: 举报  2020-02-26 18:35:07  评论

原来都是批准了的呀。怪不得有那么多0。条例是死的,人是活的。经济很重要,但没有灵魂的经济,还是早死早超生吧。
我要评论
作者:剑雨飘香2 时间:2020-02-21 14:30:54
  湖北和全国应该是在3月底同步解除响应,但是各地的机制运转要到6月才会撤除。湖北现在疫情人数是多,但是目前隔离还是在加快,也就是说有病的全部隔离起来了,隔离以外的实现趋0增长,应该2月底就能够实现,所以解除响应应该不会比全国慢很多。
作者:剑雨飘香2 时间:2020-02-21 14:40:44
  建议国家来一个集中隔离外新增病例和疑似病例统计数量。这是反映能否复工的关键指标。
作者:如月风水 时间:2020-02-21 14:46:35
  这个不好说,像当当一样,万一有人确诊了,整个公司接触过的人都得隔离,现在整体形势是越来越好,就湖北严重一点,其他地区控制的都不错
作者:yangmeiy2009 时间:2020-02-21 15:14:34
  红袖章真的有点烦人,小区住了20年了,春节又一直呆家里,那儿都没去。今天天气好,带好口罩,出门几步路出去买了点菜,进门,一个带红袖章的老女人要求我拿出身份证办出入证,我说没带身份证,住几十年了,春节那几天也没有强行要求办出入证啊,她态度就有点横了,说都要办出入证,我拿起她登记的两页纸看了看,说小区怎么就这么点人,而且大部分是租住户,差点吵起来。我平时本来就是死宅不喜出门的,现在疫情已经出现转机了,她们搞这样,真的觉得过分。难道想象当年查暂住证么?不办出入证就不能回自己家
  • 刘森林2015: 举报  2020-02-21 16:12:59  评论

到处一样,这些人又有表现机会了,素质太差。
  • 灼灼q1: 举报  2020-02-21 17:53:02  评论

回不回的了不管,不办人家补贴没了。
作者:否也世尊 时间:2020-02-21 16:21:14
  就凭那么多性格人 还有那么多圣母 解除一级 那便是绵绵无绝期了
  • 好人好命6: 举报  2020-02-22 02:07:57  评论

有的人很敏感,有点特例就叫起来,老这样叫,真不知道什么时候能解禁。
我要评论
作者:人民紧擦 时间:2020-02-21 18:54:25
  谷雨
作者:vhwzg 时间:2020-02-21 21:10:32
  到中国人讲卫生的时候
作者:仲裁者知1 时间:2020-02-21 21:26:51
  有条件可以解除一级响应,变成重点响应,或者二级响应,逐步正常、
作者:ty_开开心心675 时间:2020-02-22 09:01:06
  持久战吧!亲们!
作者:hnpjcw 时间:2020-02-22 12:25:23
  我们这里转为低风险地区了,大部分商铺可以开门营业了。
作者:梦魇星旧 时间:2020-02-22 12:31:01
  啥?
  工资不发,
  贷款依旧催收。

生活物资配送收钱,还比平时贵很多,可能收配送费。很多平头百姓直接不买了,腌菜萝卜熬。据说捐款物资直接丢仓库烂。

我要评论
楼主hnjzxlx 时间:2020-02-26 17:16:42
  这两天怎么感觉管控越来越严了,有没有同感?
作者:潜艇有鱼类 时间:2020-02-26 18:23:05

我只想说,你能获得什么结果,就看你给不给病毒面子了。

响应是政府自己的事。

你自己,也要建立自己的响应等级。

脑子,才是最好的防毒面具。

• 潜艇有鱼类: 举报  2020-02-26 18:30:50  评论

病毒视角:病毒说,我是谁,我为何而来,我要干什么。。。2666!,我回去后该如何交代。我还是死了算了。于是,瘟疫结束了。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规