疫情结束后会出现报复性消费吗?

楼主:迅龙566 时间:2020-02-21 18:38:22 点击:34641 回复:286
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  疫情结束后会出现报复性消费吗?

打赏

17 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:gy时寒冰 时间:2020-02-21 18:43:21
  会补上一点的,但不可能太大
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主迅龙566 时间:2020-02-21 18:44:54
  应该会,毕竟韭菜的记忆只有7秒。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:帝献汉 时间:2020-02-21 18:48:15
  不会,应该有个滞后期。
作者:灭霸转世灵童 时间:2020-02-21 19:05:02
  你怎么不问房价会不会报复性反弹?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:jxb3720432 时间:2020-02-21 19:13:42
  不会,通过这次疫情,会对生活有重新的认识,对待消费会更加理性。
作者:ty_简单传奇1 时间:2020-02-21 19:14:58
  会
我要评论
作者:1001剑 时间:2020-02-21 19:26:17
  有心无力。

很想报复。

问题是,

拿什么报复呢?
  • 杜晓牧: 举报  2020-02-21 22:54:08  评论

多少人生被打到至暗时刻,能活着回来已经珍贵。只求健康向上,安居乐业。每天快乐的生活,足矣!
我要评论
作者:开心的豆角 时间:2020-02-21 19:30:55
  不会发生集中爆发的消费。
  人们对于病情还是有恐惧心理,肯定是适时地参加聚餐聚会。
  所以,损失最大的餐饮娱乐行业,要完全恢复平日的正常状态,肯定还需要很长的时间。
我要评论
作者:2018隔壁老王2018 时间:2020-02-21 19:35:58
  真正的报复是:原来我的收入、消费、美好生活如此脆弱,呵呵
作者:百式大名 时间:2020-02-21 19:37:30
  真正的有钱人还是继续奢侈的生活,大多数人都被教育的老老实实过日子了。
我要评论
作者:左耳东衣羊 时间:2020-02-21 19:40:29
  报复啥 ? 又没有工作还是问题?
作者:锤神叶欢 时间:2020-02-21 19:57:31
  首先要有报复性涨工资
作者:李李萍 时间:2020-02-21 20:11:54
  没收入,有屁的报复性消费呀
作者:ty_开开心心675 时间:2020-02-21 20:18:17
  关键是疫情啥时候结束?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:will88992017 时间:2020-02-21 20:18:47
  有钱的人你以为会缺东西?天真
作者:tigerxlg2008 时间:2020-02-21 20:42:53
  猪肉这么贵,买菜时从来没有现在这么计较过;收入嘛,新冠让人发现原来收入可以这样断崖,不是月月卡上都有钱进来;按揭贷款嘛,从来没有觉得这么要命,NM卡上的钱看着看着就要干塘了,银行一天都拖不得。
  你说,报复性啥?
作者:东北人7777 时间:2020-02-21 21:26:43
  报复性剪头,报复性洗澡,还报复啥?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:名字去哪儿了呢 时间:2020-02-21 21:31:07
  买头猪一天就吃了
我要评论
作者:midiven 时间:2020-02-21 21:38:56
  简单,大放水就行了 到时候钱在手里就是贬值 不得不花
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:I威士忌I 时间:2020-02-21 21:47:48
  紧平衡
作者:ty_115614820 时间:2020-02-21 21:48:06
  报复性赚钱,必竟上个月供还没还
作者:如离西东 时间:2020-02-21 22:07:58
  你是指富豪消费?还是大众消费?富豪会在国内消费吗?大众的钱呢?
作者:caojy8888 时间:2020-02-21 22:12:06
  报复病毒?
作者:TANY88888 时间:2020-02-21 22:14:34
  会,报复性的在家待
我要评论
作者:温夜绿 时间:2020-02-21 22:16:39
  报复谁?
作者:小葫芦爸爸01 时间:2020-02-21 22:18:41
  报复什么……
作者:宝玉二打祝家庄 时间:2020-02-21 22:24:02
  这次疫情实际上去掉了很多库存,报复性生产是必须有的
我要评论
作者:华华315315 时间:2020-02-21 22:28:57
  避孕套都用完了,报复性买一大摞
我要评论
作者:我爱乔巴1030 时间:2020-02-21 22:30:29
  最新消息,这个病毒潜伏很隐蔽,有长期带病毒的可能性。这意味着在疫苗出现之前,这个病有可能卷土重来,对于老年人来说很危险。

即使封闭解除,这次事件的阴影可以说挥之不去,对待聚众型消费会更加理性。
作者:dengdai2003 时间:2020-02-21 22:32:40
  不会。。。现在的中国经济是内忧外患,雪上加霜!
我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2020-02-21 22:33:10
  报复性买双黄连,报复性聚餐,报复性喝茅台酒,爽。
作者:感悟大道之无声 时间:2020-02-21 22:35:42
  报复自己辛苦赚来养家糊口的血汗钱么??老婆孩子父母不需要养么?????还报复,你以为钱是北风出来的!!神经病
我要评论
作者:高天无影1 时间:2020-02-21 22:45:03
  @锤神叶欢 2020-02-21 19:57:31
  首先要有报复性涨工资
  -----------------------------
  哈哈哈
  粮食多了吃不完咋么办?
  同样我们可以这样问:
  工资涨多了,钱用不完咋整?
作者:从他不解1 时间:2020-02-21 22:55:07
  肯定会的
作者:16252 时间:2020-02-21 23:01:39
  报复性购买口罩
我要评论
作者:小马136 时间:2020-02-21 23:02:20
  有余粮的应该会,但是感觉市场也太好不了,因为病毒不是一下没得,有胆子大的早出去消费几天,胆子小的晚出去,还有相当一部分没余粮不消费的,
作者:羊毛出在牛身上 时间:2020-02-21 23:19:58
  没上班就没工资,拿什么去消费?
我要评论
作者:房爷2018 时间:2020-02-21 23:22:05
  不会,穷在家里没上班,都快揭不开锅了,还消费个毛啊。
作者:ty_唯年华易老 时间:2020-02-21 23:32:18
  缺一个心眼才会把没吃的没玩的没去过的地方补回来吧,缺两个心眼估计还会吃野生动物,一般的人都会考虑猪肉还要涨多少。
作者:曺曺 时间:2020-02-22 00:23:29
  根据以往,每次大灾难,物价大概率会报复性上涨…

报复性消费不知道,看结果吧!很有可能会分化:有钱的会报复性消费,经济不好的可能会增强风险意识会节俭积蓄。
我要评论
作者:迟来的春天谭咏麟 时间:2020-02-22 01:20:59
  現在花錢更理性,更要想清又想礎,豬肉,牛肉太貴了,吃不起。
作者:I威士忌I 时间:2020-02-22 02:13:54
  小姐会不会报复性接客
我要评论
作者:hililylover1 时间:2020-02-22 06:25:35
  会,大多数人依照性情行事!
作者:fastmobile 时间:2020-02-22 07:10:07
  我要报复性省钱
作者:极限风光 时间:2020-02-22 07:58:25
  补货补库存,都够你加班几个月啦。
作者:jianlei121381 时间:2020-02-22 08:00:37
  不会,由于上班时间短,这两个月收入8k.+6k,过年的钱倒是省了,但是没挣钱啊,
作者:混在江湖2004 时间:2020-02-22 08:16:43
  要报复性赚钱差不多
我要评论
作者:朗艳普照 时间:2020-02-22 08:17:08
  不会的,很多人心有余悸。本次足以载入人类史册的特大瘟疫,将对国人的生活方式产生深远影响,讲卫生少聚集戴口罩将成为常态,惧怕自己发热咳嗽,对感冒咳嗽之人避之不及,尤其在每年的冬春季节。
作者:本分的底层劳动者 时间:2020-02-22 08:20:34
  很多人背负沉重的债务,还面临就业问题,消费爆棚的概率不大。除非信贷权力支持,比如免房贷,发放无息贷款,可以用于购房,购车,购物,购一切。
我要评论
作者:各种各样可能性 时间:2020-02-22 08:44:24
  会有一小波餐饮娱乐休闲大军来袭!
作者:行者技术 时间:2020-02-22 08:46:45
  餐饮方面应该是这样
  然后人口增长率会有所提升。
我要评论
作者:ty_戊己 时间:2020-02-22 08:47:09
  没钱了,消费个屁
作者:阿拉伯蜗牛 时间:2020-02-22 08:48:25
  给了个教训,要攒钱了。收入又下降,拿什么报复消费?维持个基本消费就不错了。
作者:小树枝9 时间:2020-02-22 09:28:58
  人的消费,是根据收入决定的,现在没收入了哪来的钱消费
作者:geodog2018 时间:2020-02-22 09:35:12
  个人认为这个问题很难一概而论,少量的人会报复性消费,大部分人会更加谨慎,但总体不会出现消费井喷现象。这一个月很多人体会到了没有收入或收入降低甚至直接失业的味道,会稍微清醒一些的。
我要评论
作者:geodog2018 时间:2020-02-22 09:38:54
  这次事情对人际关系和社会架构是一次拆解和重构,理解了同类关系中深层次的问题和矛盾,在社会交往层面可能不会以前那么亲近和信任了,甚至很多人会排斥集体场合和他人
作者:ty_金刚经 时间:2020-02-22 09:44:29
  都没钱了 愁死了
作者:硝烟背后 时间:2020-02-22 09:56:42
  报复性消费?报复谁?
作者:jkkkka 时间:2020-02-22 09:59:44
  报复个屁,报复的都是傻逼,除了钱多的没话说。
作者:无可奈何百姓 时间:2020-02-22 10:09:39
  知道什么叫十赔九不足吗
作者:r568888 时间:2020-02-22 10:10:23
  @skeri 2020-02-21 20:15:28
  2月份結業、停業、減薪、裁員潮陸續有來??:
  太興:管理層8折出糧,裁員減薪
  翠華:部份結業,全線裁員及減薪
  實惠:管理層6日無薪假,裁員10%,4分店停業
  莎莎:20店結業,全線裁員及減薪
  海皇粥店:全線裁員及減薪
  郵輪:全線裁員及減薪
  周大福:部份分店停業,全線裁員,無薪假及不派花紅
  九巴:減班次(即減薪)
  噴射飛航:減薪
  龍皇:裁員
  富臨:部份結業及裁員減薪
  ......
  这就是报复
作者:andyxiehao 时间:2020-02-22 10:10:33
  怎么报复,补偿性消费而已
作者:什么都被申请了 时间:2020-02-22 11:27:38
  我大概会努力存钱吧,世事难料,有钱在手有安全感
作者:wuqin16888 时间:2020-02-22 11:36:48
  报复性拉稀
作者:请叫我官人1 时间:2020-02-22 11:46:17
  那也得有钱啊。经济都停一个月了,大家变得更有钱了吗?
作者:boboyandan 时间:2020-02-22 12:00:34
  爆个锤子,这两个月只有喝稀饭
作者:ty_徐阳456 时间:2020-02-22 12:15:56
  不会,餐饮娱乐肯定受到重创。我去年经常去饭店吃饭,今年已经打定主意今后没事绝对不会去饭店。旅游业也会遭到重创,湖北可能几年之内都难以恢复。扫黄行动也不战而胜了
我要评论
作者:同学录2019 时间:2020-02-22 12:37:59
  公务员和老师可以。
我要评论
作者:我想去看看2015 时间:2020-02-22 13:03:38
  @曺曺 2020-02-22 00:23:29
  根据以往,每次大灾难,物价大概率会报复性上涨…
  报复性消费不知道,看结果吧!很有可能会分化:有钱的会报复性消费,经济不好的可能会增强风险意识会节俭积蓄。
  自己是这么计划的
  1、卖掉一套房子,手里留 一些现金吧
  2、父母已经决定要回老家了,不想在城里呆了,孩子上幼儿园了,不需要24小时照顾了;可以用延时班等代替老人接;最关键的是从来没有一家人呆在房子里这么长时间,各种矛盾,各种不顺眼,还是分开吧,远香近臭么!
  3、父母回老家后,把给别人的那几亩地要回来吧,种点五谷杂粮什么的,喂几只鸡,喂几头猪,现在机械也多,也不需要太大的强度。自给自足是没有问题吧。
  4、老家离现在居住的城市高铁马上也就通了,回家也就不到2小时,会更加方便的。
  5、父母的身体也做过彻底的检查了,基本没有太大的毛病,已经安心很多了。老家离市区也很近,就医也比较方便。
  6、家里的网络也接通了,也不会寂寞了,老人也学会了拼多多,淘宝了。
  7、2020年冬天前,把家的暖气想办法给装上,计划用空气能。
  8、过几年在把房子重新修缮一下吧!
  9、我想我的生活是,在省会城市有套房子,孩子能接受教育,自己在城市里有份工作,有五险一金,有养家糊口,父母在老家,身体健康,至少能活到社会平均寿命以上吧。家里有房子,交通便利,几亩薄田,种点五谷杂粮,瓜果蔬菜,解决基本生活。
  等到父母不在了,孩子估计也上大学了吧,我又得接班回到老家,重复开始农耕生活吧。前提是不要被拆迁。
作者:花常开p 时间:2020-02-22 13:10:35
  旅游会不会热些,毕竟大家都想出去走走。
我要评论
作者:_大忽悠_ 时间:2020-02-22 14:18:11
  难说,如果疫情很快结束,大家损失都不太大,应该会有一波报复性消费,如果拖到大家没钱了,只会减少开支,哪里还敢消费
  • 灭霸转世灵童: 举报  2020-02-22 15:03:08  评论

疫情之前消费就比较低迷了,疫情之后,商家只是希望大家报复性消费,实际呢,现在都在消耗,等疫情结束都想报复性赚钱,省吃俭用而已。
我要评论
作者:u_96779740 时间:2020-02-22 14:21:22
  大饥荒很快了 还消费 疯了吧
我要评论
作者:王牌骑手 时间:2020-02-22 14:26:28
  报复谁啊?
我要评论
作者:国际哥的哥 时间:2020-02-22 14:54:41
  疫情结束后的一个时期,两极分化会更严重,穷人更穷,富人更富。是否有报复性消费,得看国家的经济政策。作为穷人的一员,我会更加谨慎消费。
作者:zhwenh_0232 时间:2020-02-22 15:40:15
  自然灾害之后,不叫报复性消费,那叫重建家园。
作者:月入一万 时间:2020-02-22 15:47:46
  估计不会
作者:lesery 时间:2020-02-22 16:01:28
  应该不会,大家都没上班,没钱啊
作者:满润 时间:2020-02-22 16:03:54
  个个都困在家不赚钱,有的亏损还很多,哪来钱报复消费
作者:zshtya 时间:2020-02-22 16:11:23
作者:mofo 时间:2020-02-22 16:31:26
  拉什么报复?报复要有底气,有信心。
作者:hnjzxlx 时间:2020-02-22 17:12:31
  还要考虑报复性买护目镜防化服,终南山团队刚从患者尿液里分离出病毒,防不胜防啊。
作者:ty_杜178 时间:2020-02-22 17:31:42
  肯定会啊,大家在家憋的很,一定会报复性消费的
作者:逍遥木木2016 时间:2020-02-22 17:46:18
  肯定会的
作者:发粪涂墙的蜗牛 时间:2020-02-22 18:04:37
  我要报复我的荷包,搞大它!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规