租客主动提出让我减租,真让我鄙视。。

楼主:兰词 时间:2020-02-21 20:39:55 点击:13773 回复:386
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  看了一个该不该减租的贴子,有感而发

我家是住宅,租客一月中旬回老家了,回老家之前(那时候还没疫情),就跟我商量,说大概要到2月中旬才回来,这么长时间不住,能不能给减租,我很委婉的表示不能

然后疫情全面爆发,租客归期未定,到了交租的日子没交,又跟我商量减租,还把那个什么鬼协会的倡议书发给我看,说国家都规定减租

这情商真的低,我虽然心里不舒服,还是说:这不是国家规定,这是针对门面减租的倡议书,我这是住宅,不是门面,然后给他解释了一通我也不容易,最后说减租不太合适,你先交一个月吧

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:35次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:左耳东衣羊 时间:2020-02-21 20:48:57
  不提,你仰视不?
  • 兰词: 举报  2020-02-21 21:23:17  评论

都是疫情受害者,都是成年人手脚健全,有困难提出缓可以理解,主动让别人给你免单减单,还想获得别人尊重?疫情这么困难,假如你朋友欠你钱,你是不是不要他还了?或者他按时还钱给你,你仰视他不?
  • 古风奇男子: 举报  2020-02-21 23:01:11  评论

评论 sprite_yo :直接退租,估计一年租不出去。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:吸烟有害2017 时间:2020-02-21 20:50:29
  还有个月入5000的脑残鸡梗,自称存货150w,真牛逼的,卖牛逼的货。
我要评论
作者:吸烟有害2017 时间:2020-02-21 20:55:21
  楼主也就是个鸟屎,人家租或不租,人家租客决定。
  • 红红烈火2019: 举报  2020-02-22 12:34:38  评论

楼主也就是个鸟屎,人家租或不租,租客决定。你退租啊,站着地方不付钱,不是土匪吗?
  • 雨清清跳: 举报  2020-02-22 19:48:06  评论

评论 红红烈火2019:是的,因为疫情买东西不要钱了吗。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2020-02-21 21:02:16
  买方市场的大时代拉开帷幕。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主兰词 时间:2020-02-21 21:04:46
  然后租客很不高兴的交了一个月

我的想法是,减是情分,不减是本分,你不要把情分当义务

人心都是肉长得,如果咱们相处愉快,如果你确实困难,减租不是不能商量

然而

你是我新房装修后的第一位租客,你住进来后,合同约定三个月交一次,头两次还能按时交租,后面各种理由说自己困难,房租答应你改成了月交,到了交租日还得我找你要,不会自己主动按时交租,截止到2月份你提减租之前,你还欠着我两个月房租

家里全部东西都是新的,可是你一点不爱惜,你打电话过来告诉我家里壁纸给你的狗刨烂了,让我找人修你来出钱,我才知道你养了狗,进家门让我看到满屋子都是狗屎,乳胶漆墙皮也给弄得乱七八糟,东西也有搞坏的,这些我只要求你在退租之前修复好,其他一个字没说

零零总总各种情况,你怎么好意思提让我减租的,据我所知,养宠物费用不低,光过年送宠物店托管,一个月好像就700了,有钱养狗,没钱交租?
  • 六宝妈: 举报  2020-02-21 22:32:46  评论

你遇上坏租客了,他不会给你复原房子的。你看看押金够不够损失吧。
  • 我想我是海668: 举报  2020-02-21 22:49:09  评论

我的租客也从不主动到期交租,但是我发信息给他,基本上当天就付了,我租房时就说明了不可能养宠物,不过快一年了,我也没去房子看过,不知道整成啥样了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧欢如梦vip 时间:2020-02-21 21:05:47
  你为什么要鄙视他?
  • 兰词: 举报  2020-02-21 21:14:22  评论

因为得寸进尺
  • 旧欢如梦vip: 举报  2020-02-21 21:56:06  评论

评论 兰词:讨价还价,买卖不成仁义在,能上升到鄙视的高度了?你鄙视他是因为你觉得他穷你有钱吧?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主兰词 时间:2020-02-21 21:13:14
  我也是普通老百姓,也有一大家子要养,平时也是省吃俭用,如果你的确困难,减也就减了,可是你这个情况,减租是让你拿我省吃俭用的钱去养你的狗吗?

如果换成你们,你们减吗
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2020-02-21 21:14:16
  【讨价还价】减不减在你,租不租在他,谁鄙视谁啊?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:房爷2018 时间:2020-02-21 21:24:37
  楼主可以把房客赶出去,然后重新找租客啊。
  • 兰词: 举报  2020-02-21 21:30:15  评论

不好意思
  • 兰词: 举报  2020-02-21 21:30:57  评论

没到底限,还在容忍度内,不好意思做太绝
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:hxdboy 时间:2020-02-21 21:27:24
  叫他缴清房租然后让他走
  • 房爷2018: 举报  2020-02-21 22:02:23  评论

楼主不敢,叫他走后,房子租不掉。
  • 兰词: 举报  2020-02-21 22:07:31  评论

评论 房爷2018:你想多了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:qiang353 时间:2020-02-21 21:31:34
  住宅和门市不一样.门市可能疫情不让开门.但住宅和生易没关系.和疫情也没关系.可能正因为疫情.反而你要天天呆在家里.利用率更高.有没有疫情.天天晚上也要回家睡觉.所以疫情不能让房东买单.还有回老家几个月的.你要觉得吃亏.你直接租到年前.东西你找个仓库或托运回老家.然后回来你在重新找房子.
作者:东北人7777 时间:2020-02-21 21:32:41
  你为什么要鄙视他?你俩也不是一个阶级。
  • 兰词: 举报  2020-02-21 21:40:13  评论

租房的不一定是没房的,只是这个城市没房,房东并不一定多高级,说不定房东还背着一屁股债,都是老百姓,谈不上阶级不阶级,鄙视的原因是有钱养狗没钱交租,欠着两个月房租没给还好意思得寸进尺提减租
  • 房爷2018: 举报  2020-02-21 22:06:32  评论

评论 兰词:这种,你得说,我不租了,你搬走。不然对方得寸进尺,要不然你就忍着。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:I威士忌I 时间:2020-02-21 21:45:32
  你的租客居然没有跑路
  • 兰词: 举报  2020-02-21 21:52:22  评论

是的,我要不要感恩租客没跑路?
  • 兰词: 举报  2020-02-21 22:27:13  评论

评论 sprite_yo:租我房子的人,只要不换人,就没涨过租
楼主兰词 时间:2020-02-21 21:47:53
  有人问我凭什么鄙视?

如果一个人有钱吃山珍海味,穿奢侈名牌,只顾自己享受偏偏欠朋友钱不还,你鄙视不?
我要评论
作者:击揖 时间:2020-02-21 21:57:33
  建议把2月份房租减免三、五成,多少表点心意。租客能领情最好,若不领情,还继续说不中听的话,就不要搭理了。
  • zhwenh_0232: 举报  2020-02-21 22:39:55  评论

买方市场,嘴炮没用的。
  • 一蓑烟雨yz: 举报  2020-02-22 11:26:44  评论

凭什么?房东也要生活养家,物价有减3、5成,还是银行里房贷减了3、5成。
作者:房爷2018 时间:2020-02-21 22:00:47
  现在全国各地,租房市场事买方市场,房客得寸进尺不是个例。赚点房租难,房东都忍着点吧,??难挣,屎难吃,看图说话。行情如此,形式比人强。

我要评论
作者:机械的设计 时间:2020-02-21 22:05:43
  这位房东,厚道一点没亏吃,你是有产者,和无产者计较非常不明智。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:力挽狂澜的科比 时间:2020-02-21 22:14:36
  你鄙视他,却还跟他打交道,有点意思。
  • 兰词: 举报  2020-02-21 22:21:46  评论

我不好意思赶人,他如果选择解除合同,我立刻同意,双方结清,好聚好散,祝福他未来风顺
  • zhwenh_0232: 举报  2020-02-21 22:28:51  评论

评论 兰词:人家没跑路,就是有恃无恐。
作者:yiduoalalei 时间:2020-02-21 22:16:12
  我的房子是租给中介的,中介给我打电话,我就给免了1个月房租。大疫当前,都不容易,灾难面前最需要人类的团结。白衣天使们连命都豁出去了。中介那个姑娘挺高兴的,连声道谢。
作者:zhwenh_0232 时间:2020-02-21 22:20:06
  【北京房租价格跌回两年前,长租公寓宁违约也要“一房东”降价】“如果您愿意把房租降300元,估计会更容易租出去。”在空置了3个月后,陈女士接到了长租公寓工作人员建议降价的电话。在空置和降价之间,她考虑再三后还是选择接受“降价”的建议。记者注意到,近期北京租赁市场就像时下的天气一样寒意逼人。贝壳研究院数据显示,11月北京的房屋月租金水平在经历了4连跌之后下降到了81.3元/平米/月,环比10月份下降了1%,同比则下降了2.8%,当前租金水平已降至2018年年初以来的最低位置。
  ——每日经济新闻(2019年12月23日)

【长租公寓房东被强制降租金:降幅超三成,不接受就解约】引发此次房东大范围维权的原因在于,“二房东”青客以“亏损”及盘整“高进低出”房源为由,在合同期内单方面要求房东降租。据介绍,2019年12月底,青客给房东提出了2个方案:一是降租金,降多少由青客定;二是房东提出解约,即解除合同。而降租及解约至今未有相关违约赔偿等条款。位于杭州的刘先生也称,他的房子被要求房租从原来的3200元/月降至2800元/月,同时每年还需要同意1个月的免租期。
  ——澎湃新闻(2020年1月9日)

【长租公寓“鼎家”实控人被刑拘,涉嫌罪名很少见】从房东手里收来房子,把房子租给租户,号称能够让租客不再频繁搬家,推出创新长租模式的杭州鼎家长租公寓最终不过撑了一年。2019年12月21日,杭州市公安局西湖分局对魏永锋涉嫌隐匿会计凭证、会计账簿、财务会计报告罪立案侦查,并于同日对犯罪嫌疑人魏永锋依法采取刑事强制措施。在今天的新闻发布会上,警方说,这个罪名不是老百姓经常会听到的,但是当一家公司到了破产清算阶段,就会有一些公司实际控制人会有这类操作。根据破产法规定,公司负责人有义务全面配合清算工作,其中提供财务账册是很重要的内容,现在魏永锋一再隐匿财产,导致审计工作不能开展,追索财产也受到很大阻碍。
  ——浙江在线(2019年12月24日)

【迫在眉睫!年内已有45家长租公寓爆仓,6部委联手重拳出击,剑指“高收低出”、“租金贷”】房东东公寓学院创始人全雳认为,2019年,中小公寓遇经营危机,没有了资本的支持,民间资金的高成本也阻断了他们的融资渠道。接下来优胜劣汰,只有控制好成本、管理好资金、运营能力优秀的企业才能在行业寒冬中存活下来。2020年起,大量的租赁用地国有房源将开始逐步形成规模,对于住房租赁市场供给将形成不小的冲击,中小公寓企业应提前预警,选择合适的应对策略或者转型。
  ——券商中国(2019年12月26日)
作者:ty_伟国1 时间:2020-02-21 22:33:39
  你是傻B,这种时候可以减半,等以后好租了再租别人了。你如果与他争吵,输了钱不说,还输了你的人品,不信你试试
我要评论
作者:房产ABD 时间:2020-02-21 22:41:08
  我的房客没有一个提出减租的。
  只有一个小年轻根我商量,过年钱不够花,半年付的改3月付,我已经同意了。
  押金基本都是一个月的租金,超时30天不交租,直接就换锁了。
  合同里写的很清楚了,押金不足抵扣拖欠费用时,按乙方违约解除合同处理。
作者:精神病筛检员 时间:2020-02-21 22:43:03
  体恤租房人是可以的,但对待想趁火打劫的人,就严格依照合同法办事,只要拖欠房租达到15日以上,马上单方面解约,并要求对方赔付违约金及相关未结费用。
  • yiduoalalei: 举报  2020-02-21 23:12:41  评论

评论 Dgghhgghhhjjj:对。我和人合作,以双方都满意为标准。因为,你在这里赚的便宜,很可能从别处再返回去。赚小便宜吃大亏,这话是有道理的。
我要评论
作者:房爷2018 时间:2020-02-21 22:43:14
  那些说房子不愁租的,不知道哪来的底气。据我所知,京沪的房子今年都不好出租,好多人在大城市没有工作,回老家了。郑州算不算二线,河南下属人口多不多?郑州需求大不大?租房市场现在就是买方市场!

作者:房爷2018 时间:2020-02-21 22:46:15
  现在真的是不需要着急买房,钱难挣,有钱比有房的自在一点。仅仅指现在,不包括以后。
作者:房爷2018 时间:2020-02-21 22:48:01
  现在二手房确实挺多的,房子总量过剩了。房价不涨,房子难卖,都涌向租房市场,经济衰退,好多人回老家谋生路,城市房子租房市场已经转向咯!!!
作者:好心有好命 时间:2020-02-21 23:00:28
  有什么好鄙视的。他有权提,你有权拒绝。市场行为。买卖双方讨价还价正常得不得了。简简单单的事情搞这么复杂。
作者:房爷2018 时间:2020-02-21 23:04:37
  投资房产真的很难,升值永远在纸面上,真正套现时候,一算,利息,税费,装修折损,很难赚到钱,出租也鸡肋。所以有点挣钱门路的人,搞房子意思也不大。不是每个城市房子都能暴涨,大多城市房子的年涨幅就比利息高一点,钱都让银行赚走了。
楼主兰词 时间:2020-02-21 23:13:26
  这个贴子感谢一些人的坦诚,让我知道他们的真实想法,让我知道以心换心在某些人的三观面前只是我自己的想当然,我不回了让贴子沉了吧
  • 关你毛线事: 举报  2020-02-22 11:18:13  评论

你没错,错的是那些穷了钱财还输了人品的人。真不该惯租客那种臭毛病。
  • 傻瓜20182018: 举报  2020-02-22 13:33:49  评论

你没错,他也没错,至于什么养狗之类的,只要你们没合同规定禁止,那他也没错,欠你房租也是经过你同意的,不然你可以以违约为由不租给他,既然你继续,那就说明你接受了,也别把自己说的那么高尚,谁和谁都别把自己想的太好,接受现实是双方的选择
我要评论
作者:Infinitywar 时间:2020-02-21 23:31:07
  楼主这事不能在网上说,自己内心强大起来,该换租客就换,不要想太多了
我要评论
作者:中年危机焦虑中 时间:2020-02-21 23:37:58
  这样的租客,不要也罢!是男人就直接加他的租!看他还皮不皮!
作者:xiaochenghuang 时间:2020-02-22 00:10:26
  这的确是个问题,我有几个租客就是武汉的,按个人感情我也是想减免的,毕竟是受灾区,可是我租的几个门面,没有一个减的,其中有个门面我是三手的,大房东是政府,政府给二手房东减免一个月,我是一毛都没有优惠,作为房东,免几个月 房租,我能承受,但我也是房客,谁免我呢。
作者:捅马蜂窝 时间:2020-02-22 07:48:29
  现在出租房的房主不好当,租户事太多,有的还祸害房子。我前几年把房子卖了,真是生不完气。
我要评论
作者:ligen0110 时间:2020-02-22 08:03:12
  毛病,不同意就行,你有多高级?
作者:ligen0110 时间:2020-02-22 08:04:47
  @捅马蜂窝 2020-02-22 07:48:29
  现在出租房的房主不好当,租户事太多,有的还祸害房子。我前几年把房子卖了,真是生不完气。
  -----------------------------
  你租给乱七八糟的人当然的这样,不过像我这样好好爱惜别人的东西的人也不多,我合租的人关门都是狠狠关,门都要摔烂的感觉。
我要评论
作者:lbsohu 时间:2020-02-22 08:13:37
  讲讲这边情况,gz。11月租客到期,一直吉着。另一公寓1月,租客说回深圳,想退押金,无理。然后跑了。再一间公寓,租给企业,又拿倡议书出来,说要免租,我说第一不是硬性,第二我房贷也没人免,于是照旧。再一个住改商,是业主老乡,减五百了事。还有一个今天收租,看情况吧。另外还有一住宅一公寓吉着。
作者:ty_简单传奇1 时间:2020-02-22 08:22:02
  住房不减租,营业房减
作者:ty_简单传奇1 时间:2020-02-22 08:31:10
  如果这个人难缠,你就给免了,小不忍则乱大谋,他光脚不怕你这个穿鞋的,你惹着他干啥,到期不租给他了
作者:迷人的蚊子 时间:2020-02-22 09:18:47
  2个孩子合租我的房子,过了年就没回,我打电话过去,主动降了半个月的房租。
我要评论
作者:xzzml 时间:2020-02-22 09:28:46
  楼主鄙视租客确实没有必要,租客提出来减租也是正当要求,卖买生意都是可以谈的,提不提是租客的事,减不减是你的事。
作者:wangmingli47 时间:2020-02-22 09:34:56
  减是情分,不减是本分,不要搞道德绑架。倡议不等于规定。楼主无可指责。虽然我也不喜欢楼主这样的房东,因为我也是穷人,我也想让房东减房租。经济位置决定思想看法。
  • 房爷2018: 举报  2020-02-22 13:23:26  评论

有理,一切由市场说话。楼主觉得出租划不来,完全可以终止合同收回房子。鄙视不鄙视的说法实在太幼稚啦。
我要评论
作者:yangzhenjun 时间:2020-02-22 09:59:39
  这几年,房租涨了5倍不止。
  • 房爷2018: 举报  2020-02-22 13:24:16  评论

瞎扯呢,除了几个一线,大多数城市房租还停留再2012到2013阶段。
我要评论
作者:yangzhenjun 时间:2020-02-22 10:00:20
  一般的工资,交完房租就没几块钱了。
作者:天空bux 时间:2020-02-22 10:16:35
  都不容易,互相理解吧
作者:ypcpt 时间:2020-02-22 10:28:59
  没听说过“许你漫天要价,也许我溜地还钱”吗?有什么好鄙视的?
作者:ty_金刚经 时间:2020-02-22 10:32:08
  婆说婆有理公说公有理。其实都该到退一步
作者:hhui68 时间:2020-02-22 10:36:08
  呵呵,有农村老家这个时候还要回城做什么?。。。
作者:关你毛线事 时间:2020-02-22 11:13:34
  楼主没错,怎么会有那么多支持租客跑路的?人心真坏,还是loser多。
我要评论
作者:关你毛线事 时间:2020-02-22 11:15:56
  怎么有那么多人一副我穷我有理?
我要评论
作者:一蓑烟雨yz 时间:2020-02-22 11:24:49
  我觉得楼主说的鄙视,不是鄙视租客的穷,而是鄙视租客的为人处世素养,自己的财务能力都没数,欠着房租还要养宠物,能对宠物好到哪里去。站楼主,自己都活不好别祸害宠物。
我要评论
作者:ty_金刚经 时间:2020-02-22 11:40:23
  支持楼主绝不免租
作者:公子扶初 时间:2020-02-22 11:46:58
  有宠物孽情的人不能租,人情不如狗
作者:本分的底层劳动者 时间:2020-02-22 11:51:50
  今年受疫情影响,经济大滑坡,等着出租房空置吧!
作者:hanlaoliu1961 时间:2020-02-22 11:58:58
  楼主也让我鄙视,哈哈!
作者:我们的狼狈 时间:2020-02-22 12:05:35
  签个合同吧,什么都写上去,按规矩来,不愿意就走人。中国人太圆滑了,什么便宜都想沾点,没有一点契约精神。
作者:我们的狼狈 时间:2020-02-22 12:07:14
  想太多了,你以为经济下滑,你就不用工作了,只会比过去干的更多拿的更少。
作者:zhwenh_0232 时间:2020-02-22 13:02:54
  今非昔比,买方市场了。
作者:ty_倾城明月 时间:2020-02-22 13:07:36
  减不减相机行事吧,有的情况下你就是减了到期也不会续租。我家是商铺,分别四月和七月续交租金。租客不提我就当赚了,租客提出减租,我会适当的减一个月。内心不想减,实在是同片关门转让的好几家,房东没有租客有底气
我要评论
作者:神雪月snow 时间:2020-02-22 13:09:01
  楼主做的没错
  过分的是房客
我要评论
作者:白日依山尽TY 时间:2020-02-22 13:28:56
  讲价砍价很正常,不减免租金也很正常,到天涯吐槽租客要你减免租金也很正常,但是说别人情商低显得你不高级。
作者:错觉2020 时间:2020-02-22 13:29:02
  建议楼主提前收一年房租。现在可是出租方市场,哈哈!
作者:zhwenh_0232 时间:2020-02-22 13:30:20
  现在是买方市场,房东要么减租,要么改行。
作者:房爷2018 时间:2020-02-22 13:36:37
  现在的有产阶级不好当,租客叼还是其次,主要事按揭太沉重啊!!!

作者:房爷2018 时间:2020-02-22 13:50:21
  没有谁过份不过分的,市场行情说话。前些年房租大涨的时候,也有很多人吐槽房东见利忘义,见钱眼开,不讲情面,吃人不吐骨头之类。一切行情说话。是人都想把自己利益最大化,把道德制高点搬出来批评别人就显得幼稚了。
作者:PMpM123 时间:2020-02-22 17:10:39
  房子一年一租,寒暑假不住三个月也照算!
作者:ruyushulinfeng 时间:2020-02-22 17:12:29
  马克
作者:雨清清跳 时间:2020-02-22 20:04:48
  作者:wangmingli47 时间:2020-02-22 09:34:56
  减是情分,不减是本分,不要搞道德绑架。倡议不等于规定。

因为疫情你让政府水电费免费半年啊,看那些自来水公司供电公司那么有钱给你免费吗,
作者:骑飞机的贝塔 时间:2020-02-22 20:25:43
  这样的事吧,不用到这里来诉苦,你只会更憋心。
  因为现在都不让出门了,一些无所事事的键盘侠开始在网上寻找存在感了。
  人见的多了,给鼻子上脸的也很多,遇到这样的人,就不要惯着他,让他收拾他的东西滚蛋就好了。
  你惯着他,实际是坑了他,他会感觉全世界都是他最委屈,他最不幸,都应该体谅他,这样会害了他。
  疫情过后,留个微信通知,东西限时拿走,然后门锁一换,完事。
  敢打你的主意,私闯你的房子,破坏你的房子,就找派出所朋友给他整进去呆15天。
  一进拘留所,都老实,呵呵。

作者:骑飞机的贝塔 时间:2020-02-22 20:26:50
  你要相信一句话,可怜之人必有可恨之处。
作者:zhwenh_0232 时间:2020-02-22 20:55:25
  买方市场,房东要么减租,要么改行。
作者:我的祖国1988 时间:2020-02-22 21:00:30
  这种事情可以商量的,我也是房东,看租客爱不爱干净了,我接受,本来就不靠那几个钱。
作者:无忧很忧 时间:2020-02-22 21:15:50
  租我门面的租客今天中午打电话给我,主动说要提前交租金,然后很不好意思地说最近疫情严重,希望能体谅一下他们,我没有等他说完就说主动给他减点房租,虽然我自己现在租的国企的门面做他们都不给我减免,现在我也很差钱,但是我还是遵照自己的内心来做,只求问心无愧
作者:ty_金刚经 时间:2020-02-23 11:30:40
  既然有合同 照办就是 无需废话
作者:消费者不知道 时间:2020-02-24 03:35:39
  我会挑租客,第一感觉很重要,如果感觉人不行,租金高我也不租给他,如果房客好,我宁愿少租点
作者:多吃鱼子酱 时间:2020-02-24 04:12:10
  出租房子也是投资,投资就会有风险,哪里有只赚不赔的?
作者:xinlidudehuang 时间:2020-02-24 09:27:07
  只能说你很不善良!!我也是有房子出租给别人的,我主动减租两个月,因为疫情,很多打工的没有工作,以前春节放假最多半个月,现在已经一个月了复工还遥遥无期。我的租客是给别人开车的,这几个月他会有收入吗?

如果换租户,不能马上出租,也是损失。所以减租是利人利己的方式。
  • liangzou2002: 举报  2020-02-25 10:37:51  评论

一分都不减,房租涨了我也没加价,不租马上有人租,租金还涨百分之十,大家都要守信。
  • 工农兵121: 举报  2020-02-27 13:22:24  评论

评论 liangzou2002:那是你的自由,别人无话可说,但是做人连起码的良知都没有就太可怕了。
我要评论
作者:何二娃 时间:2020-02-24 13:22:19
  空军也不容易,楼主大量一点,
  尽管他们天天盼着我们的房产腰斩!盼着我们跳楼。

我要评论
作者:肖恩马切尔尔 时间:2020-02-24 14:43:16
  该解约就解约,这样的以后迟早是个隐患
我要评论
作者:优蓝风 时间:2020-02-24 16:37:56
  如果已经拖欠了两个月房租,加上房子还需要他出钱维修什么的,那他大概率会不要押金直接跑路,甚至跑路前故意破坏楼主家的装修或家具家电,不得不防
  • liangzou2002: 举报  2020-02-25 10:41:59  评论

合同上说明了过了15天不交房租等同弃租,房间物品交房东处置,哪有问题。
  • 优蓝风: 举报  2020-02-25 11:07:02  评论

评论 liangzou2002:房客会把自己贵重物品放出租屋回家过年吗?即使有,偷偷回来搬走你也不知道,除非你马上换锁。
我要评论
作者:曺曺 时间:2020-02-25 00:06:19
  道德绑架,免租是情,不免也是本分。
  银行会不会免房贷?
作者:sssdl 时间:2020-02-25 02:03:52
  建议楼主出租房子时,押金定高点,租金便宜点,可以避免很大一部分麻烦。比如,房租500元,但是押金至少要2000元或者3000元,反正押金还是会退还的。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:并并蹦蹦 时间:2020-02-25 10:40:31
  看了这么多非常耍赖的回复,看以后还有谁来做免租这种好事。
  以后租房业会更正规更有法律约束力。跑路?不可能的,希望能计入个人征信。你跑啊,跑了你就什么都没了。
作者:ty_116017169 时间:2020-02-25 10:43:25
  有点过分
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规