你们公司也是这样吗?好气!

楼主:木子枫飏 时间:2020-02-25 17:23:19 点击:111264 回复:639
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  每个月都是25号发工资,发上一个月的工资。然后今天2月25号应该发1月份工资,结果没发…问了一下,说是得等开工了才能发工资,并且还是等到开工后一个月才能发…… 面对房贷、花呗还得生活等等,说是让自己想想办法………
  真的是够了…

打赏

102 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:24次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:zhwenh_0232 时间:2020-02-25 17:25:41
  扩大内需,就得有实打实的M2,不是统计局虚构的那种。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:镜月天影 时间:2020-02-25 17:34:02
  告它。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:基督精神死给你看 时间:2020-02-25 17:35:03
  不代表企业真实困难,实质是博弈.
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:lesery 时间:2020-02-25 17:44:09
  知足吧,有很多没工作的更难受
  • 木子枫飏: 举报  2020-02-25 17:46:37  评论

唉,就是觉得太坑了……这是拿着员工工资做资本啊,年前那个月又不是没好好工作,最忙的一个月挺过去了,现在却来这么一出…
  • ty_简单传奇1: 举报  2020-02-25 18:07:34  评论

评论 木子枫飏:这种情况,你咋能那样想
作者:花开花落随波逐流 时间:2020-02-25 17:59:03
  我们每个月10号准时发,逢周末提前发,从来没有推后过,虽然工资低,准时还是准时的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_简单传奇1 时间:2020-02-25 18:03:56
  好像人家也没有错呀,有些人一拿到钱就辞职了
  • 木子枫飏: 举报  2020-02-25 18:06:17  评论

可是年前最忙的一个月给干完了,然后碰到疫情就能不发工资了?还得等开工一个月再发…我觉得有点过分了…
  • ty_简单传奇1: 举报  2020-02-25 18:24:03  评论

评论 木子枫飏:他担心开工招不到人,可以理解
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_简单传奇1 时间:2020-02-25 18:04:47
  你把你的情况给人家说说,估计管用
  • 桃朵888666: 举报  2020-03-16 12:07:21  评论

够呛听你的 搞不好还要跟你哭穷呢。。。 还是弄个副业吧 不然日子太艰难了 用返利软件起码自己买东西先能省不少钱
  • 君醉相思肯: 举报  2020-04-07 11:29:23  评论

啦啦。赵小.灵和班上姐妹艺校实,有我们94自己.自排00的那种内86容 ,77私房图和小片,都是健康的。连着就是维。
我要评论
作者:ty_简单传奇1 时间:2020-02-25 18:05:58
  你已经说过辞职,肯定防你
  • 木子枫飏: 举报  2020-02-25 18:08:36  评论

我问了,都没发工资,再说,我也说了忙完这阵交接完再走… 那边并且到现在还没开始招人呢…
我要评论
作者:ty_简单传奇1 时间:2020-02-25 18:12:35
  你把你的情况说说,支半个月的工资估计没有问题,好好说话,我感觉你情绪挺大的,说话太难听,估计不行
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_131931366 时间:2020-02-25 18:40:27
  一样。每月10号发上个月的工资,到现在1月的还没有发。还没有复工,后面要通过周末加班把这些假期补回来,但是急事来了还在家里忙着办公。老板未必感受到员工辛苦。
作者:帝献汉 时间:2020-02-25 18:47:37
  做好离职的准备,这个老板根本没有站在员工的角度想问题,员工为你工作,无非就是混口饭吃,那员工当球踢。什么玩意。
  • 木子枫飏: 举报  2020-02-25 18:52:36  评论

嗯嗯,已经死心了,准备好辞职了。
  • 那遥远的彼岸: 举报  2020-02-26 06:07:57  评论

评论 sprite_yo:我看了你很多评论,也看了别人的。自己去看看别人的再说吧,如果一个老板人好,对员工好,有信用,晚发,我想很多员工都支持吧,不会出来吐槽吧?反之
作者:dew1128 时间:2020-02-25 18:50:11
  楼主,有骨气点儿,自己做个仁慈的老板。我们都挺你
  • 木子枫飏: 举报  2020-02-25 19:05:25  评论

评论 skeri:这年头拖欠反而有理了……
  • 邱若轩爸爸: 举报  2020-02-26 20:26:58  评论

社会真的变了,想当年些个老板多牛逼,个个意气风发,员工当牛做马,现在倒好,老板们是弱势群体,嗯真的是太好了
作者:ty_开开心心675 时间:2020-02-25 19:11:34
  辞职走人,工资是要到的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:鑫焱睡神 时间:2020-02-25 19:17:02
  工资才几个钱,只能占到生产环节的20%就不错了。一些个人还总以为老板们能拿你这些钱做资本,太少了

不发是为的让人们觉得老板也不好混,让人们了解难处
作者:风月无边2018 时间:2020-02-25 19:27:43
  通篇看下来我有种说你的不是的似乎都是老板。挺你的基本都是打工的。
  • 木子枫飏: 举报  2020-02-25 19:28:36  评论

也许这就是共同点了…
  • 什么时候能省心: 举报  2020-02-29 06:39:41  评论

我们家一个人打工的,能理解,晚发的情况,毕竟1月23日以后到现在没有正儿八经上班过,不发一个月的也能理解 话说2月份发的是一月份工资,但是一直没有去公司,期间LG远程给客户解决问题……今天最后一天了,没动静,不知道老板怎么想的,反正晚发或者不发一个月都能接受
作者:进取2013 时间:2020-02-25 21:08:50
  这个你跟老板不是一个层次的,想问题的角度肯定也不一样,我觉得老板没错,你也没问题。这样就对了。
作者:一个小导演林夕 时间:2020-02-25 21:13:57
  杠杆带来的危机,都说我一个月工资多少多少,真正困难的时候才知道有储备的好处。但是我们现在已经太多人高杠杆生活了
  • 菠萝蜜小哥: 举报  2020-02-27 16:51:15  评论

跟个人储备没关系。该结的工资必须准时结。无论高低(约定的工资)都是个人劳动体现。没说疫情之下,生活困难就老板多发一下当作救助,或者说我有储蓄不急钱用就不结算工资。如果个个都按各自情况临时更改行为准则,那还有诚信可讲,还要信用何用。
  • 专门注册个号码来: 举报  2020-03-04 13:40:50  评论

评论 sprite_yo :你的道德水准太低了,能不能闭嘴??
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_遗忘457 时间:2020-02-25 21:29:14
  国企全发了
作者:我爱琪琪妮妮 时间:2020-02-25 23:14:14
  私人的吧,央企不会这样,按时发
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞翔的云彩123 时间:2020-02-26 01:46:12
  你这样的人永远也做不了老板,也就是一辈子打工的命!
作者:pidan0723 时间:2020-02-26 09:07:56
  我们15号发上月的都没发呢!
作者:有心_插柳 时间:2020-02-26 09:10:05
  25号才发上个月的,相当于压了一个月工资,这种公司不行。
作者:羊毛出在牛身上 时间:2020-02-26 10:00:42
  还是铁饭碗好
  • 舞动480: 举报  2020-02-29 06:43:04  评论

只有用权力经营的公司了,如某企某企那种吧?私企就算了。
我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2020-02-26 11:02:28
  【第一波降薪潮来了:刚复工,我的工资降到1500元】疫情之下,当公司熬过了倒闭,熬过了减员,降薪成为了绝大多数的选择。“我们公司也开始降薪了!”北京某互联网公司员工赵晴说:“公司通知17号开始上班,并全员降薪30%,停工期只发基本工资,全年不再调薪,如果有谁不接受可以辞职”。一个不争的事实是,降薪潮来了,这一幕正在许许多多刚复工的企业内部中真实上演着。
  ——界面新闻(2020年2月23日)
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸运值MAX2019 时间:2020-02-26 18:37:15
  等完事了炒掉公司。
作者:cainyan2016 时间:2020-02-26 18:48:08
  我们这26号发工资,发当月的工资和上月的加班费。疫情持续期间。一线工作人员每天上班按1.5倍工资算。
作者:魔都浪子 时间:2020-02-26 19:04:04
  我老婆降薪7%,我们公司目前还没有
作者:草叶梗 时间:2020-02-27 07:07:05
  我们每月10号发当月的工资
作者:半是半非君莫问 时间:2020-02-27 07:08:30
  我们20号已发,就是少了200左右。还是觉得挺意外的 ,以为会发一半或者拖延不发,毕竟这种特殊情况,企业也不容易,租金薪资都是一个问题。
作者:随风而逝吧悲伤 时间:2020-02-27 07:11:21
  老板这两月都没营收,你让他拿什么发,天灾人祸,都担待下吧
  • 木子枫飏: 举报  2020-02-27 12:17:34  评论

也理解你说的,可是没发的是1月份正常工作的工资啊,就是觉得心里有气…
  • 李老五狗急跳墙: 举报  2020-02-27 20:04:52  评论

评论 木子枫飏:这种情况还能答应发工资就不错了,多少小企业直接倒闭了。而且楼主这种状态真的没问题吗?一个月的工资延迟发,就接不上趟了,家里一点存款都没有的吗?那你辞职之后找到新工作前这段时间,不是要哭天抢地了么?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:无疆自由 时间:2020-02-27 07:25:15
  工资拿到,骑驴找马,我们工资也推了一星期,平常也正常,自己也备点资金,今年过完年也准备换工作,疫情期间老家封锁道路,公司部门经理,人事经理,最后老总来回几个电话疯了一样催过来上班,其实来了也要到小区隔离14天,同意在家办公,并报销好路费,其实员工与公司也要博弈好,去年一年也是倍感自己太亏,公司一个没有兑现,忙了三个人的活,来回上班颠簸不已,鸡汤大饼可劲的造,不用看远方的,实际的最主要,今年该好好谈一谈了
  • tiger362573: 举报  2020-03-09 18:28:50  评论

老板都是你不扎他不放血,扎的越深收益越多,你放心他们都扎不死的,造血机能比打工的强一万倍!
我要评论
作者:尘世浮华911 时间:2020-02-27 07:28:35
  我们是给一线人员发了
作者:渺渺烟云绕青山 时间:2020-02-27 07:44:41
  我们公司更奇葩,公司说是每月月底发上个月的工资,但是从来没正常发过,都是拖,一拖再拖。
  说让2月3号上班,跟老板说这边管的严,不让开,拖到2月10号。这其间没人统计员工情况,去过哪,身体情况,都没人问过。
  话说2月8号有个同事从外省回来了,她说10号也来上班,我问她,你不应该自我隔离14天吗?她说领导同意她上班!!!??????我说你应该自我隔离,这是国家政策啊,她同意了,但是跟领导告我一状??????
  10号去上班,有同事比我早到,其中一个是9号刚从外地回来的????,我另一个本地同事也很意外,问她,你刚回来?为什么不自我隔离呢?这同事忽然疯了一样,跟平时完全不同,说:我没病,我怎么不能上班了????,我们劝她,不是说你有病,隔离一下对大家都好啊,不是吗?又不是针对你。然后她发疯一样骂那个说她的同事,然后出去了,听说告了我跟说她的同事一状。随后我跟那个同事被移出了公司群??????
  这是发生了什么?辞退我俩了?我俩找老板要说法,老板跟我俩谈话,让我俩找自己原因!!!我们有错吗?骂人的是没尊守隔离制度的员工啊??????,我们没认错,问老板我们要求的有错吗?工作中有错吗?他说没有,但是我们多管闲事了,话多了,这不行,不团结,不行。??????????
  最后的结果是我俩被辞退了,然后说,那你把我们的工资发了呗,12月和1月的,他说行,破例发

现在2月27号了,我们12月的工资刚结完,1月的还不知道等到什么时候

这样的公司??????,我只能呵呵呵
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_穆穆703 时间:2020-02-27 07:53:17
  我们工资也是每月15号发,房贷是每月20号,找同事借的钱还的,1月份工资昨天才发
作者:朗艳普照 时间:2020-02-27 07:54:25
  自上而下的管制模式,民营老板压你一级,认命吧
作者:百式天地 时间:2020-02-27 08:05:18
  现在这样的状况 很正常,有的直接公司都没了。
作者:现代祥子2018 时间:2020-02-27 08:13:06
  老板有老板的难处,他对你也对,公司如果周转资金足,生产利润都正常,也不会想做恶人,其实很多老板平时都难,碰上疫情就更难了,如果你觉得公司有前景对你发展有帮助,那就与公司共进退,如果觉得不想干了走程序走人,该发给你的走不了,公司实在困难你了也没太多的办法,当老板风险大,当员工也有接不到或拖欠工资的风险,相信一点老板不到万不得己,不会少员工工资,他在圈子里有需要口碑的,大部分的人性其实没那么坏,更多的是无奈,尽量理解吧
  • ythwgh820622: 举报  2020-02-27 18:19:41  评论

评论 现代祥子2018:你太理解老板了,难怪变成现代骆驼祥子
  • 现代祥子2018: 举报  2020-02-27 22:59:58  评论

评论 ythwgh820622:呵呵,不理解老扳就自己创业,至于骆驼祥子不好吗,自已当小老板也不求人发工资,城里有房乡里有小洋楼还有两亩薄地知足常乐随遇而安,当然也干个工地做个小包工头养过猪贩过年,我在别人手里打工时,我给老板做事跟自己做事一样,老板也未曾亏待过我,我有自知之明的
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:caojy8888 时间:2020-02-27 08:33:33
  应该是私企
我要评论
作者:荼靡之后尽荒芜 时间:2020-02-27 08:36:26
  我感觉这种月底才发上个月工资,压一整个月工资的单位本身就有问题,最大限度压榨员工,很有可能等楼主离职时还会克扣一个月工资。这种公司出现拖欠工资现象也在预料之内,因为你们领导没有为员工着想过。
  我在私企工作快10年了,我们单位月底发当月工资,遇到节假日只会提前,十年了工资从没推迟过一天。每年涨工资奖金也都是领导主动给涨。所以从一件事就能看出来整个公司的企业文化,领导的素质。如果楼主有一技之长,不难找工作,支持楼主辞职。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:琴琴xiao 时间:2020-02-27 08:38:35
  看了这么多评论,不好说好与不好,毕竟立场不同,但是可以有个建议:
  1.你只是想工资,不记其他后果,可以了解法律,其中有则《工资支付暂行规定》、《劳动合同法》,这种结果就是你可以领到工资,甚至部分赔偿,但你同公司也就无缘了,也有可能会给你以后职业生涯带来长远的影响,毕竟现在很多公司在用人钱都会做员工背景调查,并且不太喜欢遇到不顺自己的事就把公司告了的。
  2.法律之外无非人情,现在都是难关上,很多公司也是在坚持,能度过这难关皆大欢喜,不能过他也不会找谁哭去,结果比你们还惨,虽说员工同老板的关系没有雪中送炭,但也不希望落井下石,希望你遇事能冷静看待,分析利弊后再决定,困难是有的,但总有解决他的办法。
  • 桃朵888666: 举报  2020-03-16 12:09:16  评论

抱怨真的没有用 行动起来 要么争取权益 要么考虑先整个副业 券商挺不错 起码自己网购先省钱了
我要评论
作者:白板天子 时间:2020-02-27 08:39:08
  无产阶级资本家就是这样
作者:成成0714 时间:2020-02-27 08:54:06
  我们20号的工资也是等复工后再发,1月照发,2月的,如果3月不复工,不复工期间没底薪,太惨了
作者:蝶夜澜 时间:2020-02-27 09:31:21
  不发挺好的,等开工了通过邮政给他们发个因拖欠工资而被迫离职通知书,保留邮政的收件回执,然后就可以去找劳动监察大队了,不光要发疫情期间的工资并买社保,还要赔2N
作者:館子c 时间:2020-02-27 09:47:30
  能不能按时发工资就是评判一个公司好坏的最基础的标准
我要评论
作者:水清不似你目澈 时间:2020-02-27 10:10:28
  我们公司也是,本来应该2月10号发,现在眼看快到下个月10号了,也没有动静。呵呵
作者:ty_兰芳56 时间:2020-02-27 10:16:36
  我们公司晚发了几天 老板还特意做了说明
  • 菠萝蜜小哥: 举报  2020-02-28 13:34:48  评论

这种老板责任心很强,如果遇到难事员工也会理解。将心比心。不像有些好像施舍一样的心态,觉得员工好像白拿钱一样。
  • 今天和明天2017: 举报  2020-02-29 05:39:33  评论

这样的老板才比较可靠。
作者:ty_白饭690 时间:2020-02-27 10:18:40
  我们单位以前一直是10号发工资,后来拖了一次,然后就变成习惯了,变成20号左右发,这个月刚开始上班,上个月的工资现在都没人提起
作者:如月风水 时间:2020-02-27 10:19:03
  肯定是公司所有的员工都这样,并不是针对你一个人
作者:挪威海盗C 时间:2020-02-27 10:33:29
  我们公司所有项目管理人员,过年前都没法工资,10万到1万几千不等,现在还是没发
  • avex0303: 举报  2020-03-16 11:50:52  评论

很正常,要是发了工资项目就没周转资金了,所以都是年前发全部工资
我要评论
作者:菠萝蜜小哥 时间:2020-02-27 11:06:47
  员工和公司有合约关系,员工已经付出劳动,就该得到劳动报酬。而且这个工资只是一月份的,当时并不受疫情影响,公司不能拿疫情当挡箭牌。2月份工资倒是可以协商。
作者:北方面见 时间:2020-02-27 11:10:26
  和你一样,我的希望是企业今年不要倒闭,降工资是必然。没办法,生为草根你就知足吧。谁叫咱没本事了、
作者:萌萌哒李虫虫 时间:2020-02-27 11:16:02
  我这1月工资10号发的,没发,要3月发一半。公司还宣布2月工资2100,未来3个月或可能6个月工资是2100。呵呵。
作者:菩提花开在修行 时间:2020-02-27 11:35:30
  老百姓都在吃老本啊!党啊,人民的党,毛 你在哪里
作者:nan5290 时间:2020-02-27 12:09:05
  看来几号发工资可以鉴别公司优劣有一定道理!
  我们单位在普通人眼里工资虽不高但应该算优质,因为必须在5号之前发本月工资,以前经常在上月的28号就发下月工资。
我要评论
作者:齐木男神 时间:2020-02-27 12:38:10
  国企在此,两个月没发工资了,去年3个月一起发的,不晓得我们是哪门子的国企
作者:梦幻天使1231 时间:2020-02-27 13:32:26
  我们本是8号发工资,结果7号就发了。
作者:知卒常乐2013 时间:2020-02-27 13:40:18
  老板也有本难念的经。

在家多看新闻联播吧,信心满满!
作者:shaxiuwen2019 时间:2020-02-27 13:48:20
  我们公司也是这样的。本来每月15号发上月工资,这次要到3月份才能发1月和2月的工资一起。
作者:飘零笑笑生H 时间:2020-02-27 14:54:29
  我们5号发工资
作者:飛燕恋琴 时间:2020-02-27 14:58:54
  我们每个月月底发工资,一月份是小年那天放假所以提前发了本月的工资,而且还多发一个月的算奖金。
作者:ty_142046248 时间:2020-02-27 15:29:02
  习惯就好,我们一月份工资也没发
作者:losangeles07 时间:2020-02-27 16:35:08
  没裁员不错了
作者:勇者SU6 时间:2020-02-27 17:09:54
  疫情影响,晚发一个月工资应该理解,你说的这么多,心胸太狭窄了,以后要换个角度思考问题,要不然,难有所作为
作者:舞动480 时间:2020-02-27 19:07:28
  非常时期,有工资拿就不错了。
作者:nan11403 时间:2020-02-27 19:25:45
  25号发上个??️工资,已经说明了公司的问题。
作者:ty_141846988 时间:2020-02-27 20:08:20
  其实还有一种情况,比如我们公司是每月8号发上月工资。1月21日过年放假时,发了年终奖。本应2月3曰收假上班,2月8号发1月工资,但因为疫情,公司所在的园区全部封闭,根本进不去,所以没法发工资。今天是2月27日,公司终于拿到复工证,第一件事就是给大家发工资,包括外地回不来的员工。所以,公司和员工其实应该相互体谅,遇到不可抗力时,老板也是无能为力的,敢闯卡进园区,分分钟抓去拘留。
  • smallwhitesnake: 举报  2020-02-27 20:25:34  评论

不是我贬低谁,基本上所有外企都会按政策做事,并且按时出粮;那些想方设法克扣的不能说所有,基本上都是国内私人企业,现实真让人心寒!
  • ty_141846988: 举报  2020-02-27 20:38:50  评论

评论 smallwhitesnake:外企的黑和灰很多时候被忽略了。再者,就这次疫情而言,我们这边的外企早早就复工了,民营企业被种种政策关卡或关脆就是懒政为难着,迟迟无法复工,这种政策的倾斜性在平时还会在方方面面惠及国企央企上市公司规上公司,小规模民营企业没有技术优势的话太难了
我要评论
作者:心系家园2018 时间:2020-02-27 20:21:42
  那我想问问,二月份都没上班,不给员工发工资合适吗?
作者:乌兰托的夜 时间:2020-02-27 20:34:28
  我们也是,12月份的工资,现在还不发,问他,说等到开工后发,关键是小公司有开工的日子吗
作者:ty_零点的钟声 时间:2020-02-27 23:05:19
  我们每个月15号发工资,现在还没发一月份的工资,同样表示很无语
作者:负重前行的女人g 时间:2020-02-27 23:57:12
  我们发了一月的,不过老板也提前说了,二月整月没上班,无工资,但是会交社保。我现在就担心如果三月还不上班的话,老板可能社保也不给交了,因为公司本来就要倒闭了
作者:牛血豆腐ABC 时间:2020-02-28 03:26:03
  废话吗,财务现在上班了啊,等一个月有这么煎熬啊
作者:一块肥肉飚上天 时间:2020-02-28 06:27:49
  这个属于拖欠工资范畴,复工一个星期内要把上个周期的工资发放到位的,没有任何理由拖欠,我同样也在小微企业,这个必须看老板的为人,我是HR,复工之前老板就一直催我让专员做工资,审核完毕后赶紧发工资,越是非常时期,钱越重要。
  • 菠萝蜜小哥: 举报  2020-02-28 13:39:31  评论

对比以上些企业,这这真的是少有的。跟对老板了。
  • 柠檬茶Sunday: 举报  2020-03-04 23:00:38  评论

评论 菠萝蜜:小哥这才是好老板,这样的老板只要他按时发放了1月工资,二月份他告诉因为疫情原因发不了工资,我都会心甘情愿的继续回公司上班。
作者:风中的泪珠1 时间:2020-02-28 06:43:27
  非常时期,财务也没上班啊,砸发?还有发工资得有考勤等资料,做成工资表后,得领导审核,银行发放的时候,出纳,财务领导都得操作,最后老总终审。请问这些部门都去上班了吗?就算复工,也得时间算工资吧,财务还要忙税务和结账,不是就发工资一件事
我要评论
作者:冬青树要开花 时间:2020-02-28 06:49:22
  久不开工,公司没进项,拿什么给你发?艰难时期,互相体谅。不是所有公司账上都有钱的
作者:萝卜萝卜大白兔 时间:2020-02-28 06:52:32
  发工资那天我和同事加班专门去发了一天工资。。。
作者:清炖蛙 时间:2020-02-28 08:01:42
  这次以后,中国人的储蓄热情会大大激发,还是要有一点储蓄,以备不时之需。
作者:ligen0110 时间:2020-02-28 08:47:30
  员工都是弱势,你能怎么样?辞职吗? 忍着吧,就算没疫情,工资扣一个月, 你又能怎么样?
作者:坚持做自信的自己 时间:2020-02-28 08:54:18
  不是什么人都能当房奴的!也不是什么人都能用的花呗的!
作者:mudawei 时间:2020-02-28 09:12:08
  我们公司2月25号发1月20-2月20日的工资,理论上只压5天。
  还好没有降工资,可能本来也不多,没啥降头了
  • 追忆似水流年2009: 举报  2020-02-28 16:02:11  评论

和我们一样,虽然还没复工,25号看了下,工资已到账,没扣钱,那就是欠了公司一堆假了,还不清了
我要评论
作者:hemei123456 时间:2020-02-28 10:27:37
  我们还好,准时发了,但是我们10号就正式上班咯
作者:jied1023 时间:2020-02-28 10:39:14
  其实吧,发工资也是要有一定的流程的,不是说发就发,对于一些没有复工的企业,财务人事都没有上班,那怎么给发工资,还有一些复工晚的企业,总共上班才几天,工资不是老板一个人的事情,财务人事需要做工资吧,那是需要时间的,哪有那么快发工资啊,我们公司,为了这个月可以发工资,人事财务不知加了多少天的班了。
作者:迷茫的90后青年 时间:2020-02-28 11:02:38
  其实就是推迟发工资,应该有专门通知,说明什么原因,大概什么时候发,大家知道能理解就行,啥都不说别人肯定有想法
作者:17689387753 时间:2020-02-28 11:11:20
  央企,这个月号称防疫大家没怎么上班,少发30%。我们公司中层天天值班怎么不说?日了狗。
我要评论
作者:和一天 时间:2020-02-28 11:34:01
  我们工厂每月底发前个月的工资,从不推迟,现在因疫情还没到厂的员工也照常发,老板说非常时期都不容易
我要评论
作者:默写人生5513 时间:2020-02-28 13:05:31
  好公司都在10号之前就发工资了,一般公司20号之内,垃圾公司20号以后
  这样的情况 可以去你当地去仲裁,向有关部门去写鲁行法定职责申请之类的信(劳动局之类的)要求公司赔付你 拖欠工资后带来的债务,在写申请把你公司列入失信人里面,保险要是没交那就太好了 哈哈 要求他给你补上 不补找仲裁 或者劳动部门 先给他来个开业大礼包!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:Mint2020 时间:2020-02-28 14:05:24
  我们员工是按当地最低标准的70%发,剩下的复工发,领导不发
作者:Alexzhang2020 时间:2020-02-28 16:24:58
  我们也借疫情说事,延迟发放,这个呢我理解,但是还是话说回来工资都发放不及时的企业肯定效益不咋滴啊 存在的意义是什么呢?累己害人的,后悔从大公司跳出来了,但是既然来了还是要做好自己的工作,毕竟不能老跳槽对吧
作者:杨不凡2020 时间:2020-02-28 16:29:40
  同感,无奈呀。
作者:杨不凡2020 时间:2020-02-28 16:35:20
  其实如果这个阶段公司善待员工,一旦疫情后,员工忠诚度更高,当然建立在老板手上有钱的基础上。老板不是谁都能当的。
作者:杨不凡2020 时间:2020-02-28 16:43:03
  其实说白了,如果大家没有这样那样的贷款,晚发一个月又有什么呢?实际上大部分人都是寅吃卯粮,所以有牢骚正常,毕竟不管怎么样,银行的催款信息是不会延时的,除非铁了心要上征信,而事实是我们大都是不愿意拖欠别人的,哪怕是银行,问题来了,谁来为我买单?所以我看有的层主谴责楼主,大可不必!生活是现实的。
  • ty_琼263: 举报  2020-02-28 21:33:34  评论

你说的很客观,那我想问问,楼主最开始有一段说,交接完了,自己的资料就删除了,我觉得她说的这个资料,并不是个人私人资料,应该也是对公司有用的资料,只是很多公司交接的时候,并不会交接得这么仔细,毕竟应该不是大企业,也不是国企,不会做到这么细的交接,你对这种做法认同吗?
  • 杨不凡2020: 举报  2020-02-28 22:59:11  评论

评论 ty_琼263:我又看了看,不是一开始,后来说的,楼主说了是自己资料,应该不是公司的吧,可能就是客户积累一类的吧,到底啥情况,得楼主说了哈哈。不管咋样,咱们国家的就是人情大于理,最好按规则来,随着优胜略汰,职场迟早要规范起来!
作者:彩色长尾票夹子 时间:2020-02-28 17:16:35
  今天匆匆忙忙赶着把一月份的工资发了。
  去老板那儿签字,老板说你就不能早点发放?
  我太难了,前天车间才把工资结算单给我,我们科室还是加班赶出来的。
  本来约定十五号发放,每月让我催催催,催到月底才给我,火大!
  公司里的人都这么淡定佛系,发工资就我最着急了!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规