一个口罩最多可以戴多少天?

楼主:我不是宋朝人 时间:2020-02-26 19:39:02 点击:65267 回复:721
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 

我的纪录是十三天。

打赏

98 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:79次 发图:19张 | 添加到话题 |
作者:ty_eagle472 时间:2020-02-26 19:45:09
  穷,一年都可以。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_路人贾73 时间:2020-02-26 19:48:41
  现在这个已经戴了5,6天了还不舍得仍
  • 吸烟有害2017: 举报  2020-02-27 02:22:46  评论

口罩是防病患乱喷的,真能防病毒的话,也不会有那么多的医护被感染了。
  • 东方红日云飞扬: 举报  2020-02-27 15:11:06  评论

我从一开始就戴一个口罩,一直用到现在。每次用后立即清洗消毒。反复使用到现在
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主我不是宋朝人 时间:2020-02-26 19:53:05

头三天原装。

然后每两天洗一次,内贴干净些的纸片。

半小时换一次,无人处透透气。
  • 我不是宋朝人: 举报  2020-02-26 20:03:56  评论

没条件的用面巾纸即可,但寒地不宜,容易冻伤鼻子。
  • dakula123: 举报  2020-02-28 19:49:57  评论

关键是周边少接触人,没机会遇到病毒,这是运气,也是概率吧,我们带的口罩,防防飞沫有点效果,但真的遇到高浓度的病毒,大部分不合格,质量上也是参差不齐,比如一个人抽烟,呆着口罩的人能闻到,对吧,那真的空气中有病毒,普通口罩根本防不住啦,所以,少接触还是最保险
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主我不是宋朝人 时间:2020-02-26 19:57:27

这样节省用的话,再坚持三个月没问题。

公司陆续发下来的十几个各式各样的都没扔。备用、

白天放太阳下晒着消毒,少喷一点纯酒精。

各药店还是买不到……

• 容静容静: 举报  2020-02-26 23:31:54  评论

看个视频,一次性医用口罩不能喷酒精,本来口罩能兜住水不漏,一喷酒精再测试漏水了
  • dakula123: 举报  2020-02-28 19:51:51  评论

有替换的就可以了,不是说病毒最长活5天,那么就超过5个以上口罩,就能替换着使用,我就这么用的,如果去危险的地方,那就一次性使用,不重复。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_138427915 时间:2020-02-26 19:58:38
  反正也买不到,出门就那个口罩,尽量不出门!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:弈天十六子 时间:2020-02-26 19:59:04
  一直买不到口罩,一直都没戴口罩
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:记忆中的国际蓝 时间:2020-02-26 20:05:34
  三天吧。不然有味道
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我不是宋朝人 时间:2020-02-26 20:06:06

人民大众创意满满!

写出你的抗疫生存技巧吧。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:为什么呢2018 时间:2020-02-26 20:09:38
  十天热水烫烫洗洗,只要不烂可以一直戴!
我要评论
楼主我不是宋朝人 时间:2020-02-26 20:12:25

现在全世界都枪口罩,

住豪华套房的人士一天七八个。

还是因地制宜吧!

韩国,日本,意大利都快高潮了……

• 我不是宋朝人: 举报  2020-02-26 20:32:31  评论

韩国,确诊1200多人,另外,3万多人出现咳嗽,发烧症状,大邱变成武汉第二的可能性很大!虽然离我们尚远,但是,乘飞机到山东威海、青岛市的那伙人,你能确定不是来和我们一起抢口罩的?
  • hongkong120: 举报  2020-02-28 23:10:42  评论

评论 我不是宋朝人:乘飞机从韩国到青岛烟台威海的都是山东人,他们是回国。
作者:俺代表自己 时间:2020-02-26 20:14:21
  没有口罩就进不了超市门,又买不到,多少天都得戴
  • 我不是宋朝人: 举报  2020-02-26 20:22:26  评论

我们这也是,而且必须是规定类型的口罩。否则免进。
  • dakula123: 举报  2020-02-28 19:57:43  评论

评论 我不是宋朝人:类型还有规定啦,那这个就要求高了,不符合的肯定有,人家也没办法,比如白色的那种薄口罩,觉得根本没啥作用,还不如防粉尘的,就是闷的透不过气,长时间闷的,蓝色的医用口罩还算好点,可难买,医生的N型都被征用了,更加没的
楼主我不是宋朝人 时间:2020-02-26 20:20:59

来来来,晒证晒证。

身上没有此证安能自由出入小区。我骄傲……

作者:dgsgdsgdsg 时间:2020-02-26 20:29:32
  布口罩内垫纸巾的路过。。。
作者:秋Ts 时间:2020-02-26 21:22:09
  一个多月了出了三次门,一个口罩还没舍得扔,每次戴完挂在那等病毒饿死再戴,不知道啥时候能买到口罩,扔了不戴口罩出门怕被打
  • 丷火炎焱燚: 举报  2020-02-27 02:00:08  评论

也只能这样了,我们小区好多年长的白蓝口罩都戴成深黄色的了。
  • ty_平常心791: 举报  2020-02-28 21:39:12  评论

我觉得这种饿死病毒的方法是正确的,那些用酒精消毒或者各种清洗的口罩已经破坏了口罩的纤维组织了,起不到防飞沫的作用了,我也是买完菜回来放门口自然凉着,一星期左右再戴着出去买菜带,病毒已经饿死了????
作者:否也世尊 时间:2020-02-26 21:22:31
  两个轮流用啊!有太阳有风挂出去。我的单位有发,但是省给老婆用
  • apxee1: 举报  2020-02-29 15:17:35  评论

我几天出去一次,口罩基本不换,留着给老婆孩子用,其实口罩好多都是戴给别人看的
  • 福音84: 举报  2020-02-29 18:56:39  评论

中国好男人啊,你老婆有福气啊,找了个这么顾家的好男人
作者:米水犀牛 时间:2020-02-26 21:26:48
  春暖花正开!一切向好!
作者:vhwzg 时间:2020-02-26 21:37:01
  我不戴,只挂胸口上示意,这样一个口罩可以用很久。
作者:恐龙打老虎 时间:2020-02-26 22:07:35
  半年
作者:cyxgdf 时间:2020-02-26 22:10:34
  我从开始戴到现在用二只轮换,一只一次性一只纱布就这两只轮换用。
作者:辣炒花蛤2017 时间:2020-02-26 22:12:10
  里面垫面巾纸,然后每次出门回来后用酒精喷雾消毒
  • 容静容静: 举报  2020-02-26 23:34:32  评论

看个视频,一次性医用口罩不能喷酒精,本来口罩能兜住水不漏,一喷酒精再测试漏水了
  • ty_唯年华易老: 举报  2020-02-29 00:00:21  评论

买个紫外灯吧,照一照就消毒了
作者:猪头王子2017 时间:2020-02-26 22:23:32
  也会臭啊
作者:ty_开开心心675 时间:2020-02-26 22:31:32
  里面可以洗换,外面加一个一次性医用口罩
作者:北魏杨大眼3 时间:2020-02-26 22:57:19
  四个N95戴了一个月了,每天两个,两天一蒸,早都没啥效果了,没办法,出门的基本礼仪。
作者:不知道用什么名M 时间:2020-02-26 23:28:37
  我一直带着,两个星期了
作者:xianglong1984 时间:2020-02-27 00:11:24
  我带了一个多月了,天天吹牛逼制造业大锅,连个口罩都搞不定
  • 左边的污云: 举报  2020-02-27 10:54:18  评论

加1
  • wocaonimalgeb: 举报  2020-02-27 19:01:49  评论

你个智障,脑袋有坑,全国人十四亿,一天一个,就14亿个了。哪里供应的了?平时没什么事情,谁会生产那么多口罩?而且也不可能准备那么多口罩机,不然,不是亏本了吗?这种瘟疫,一二十年一次,谁每年会生产那么多没有用的口罩,只能,市场日常需要多少,就生产多少了,现在是特殊时期,如何生产出来?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:天才加饭 时间:2020-02-27 00:29:40
  本来在广州都常备有几十个KN95,过年回老家就带了两个,准备防尘的。。结果现在两个戴了ㄧ个多月。。
作者:ty_风吹无痕651 时间:2020-02-27 00:51:00
  你说的是N95口罩还是普通口罩?普通的就不用说了,不懂就百度一下,且行且珍惜吧!
我要评论
楼主我不是宋朝人 时间:2020-02-27 03:38:05
  @ty_eagle472 2020-02-26 19:45:09
  穷,一年都可以。
  -----------------------------

附图

不信象数疗法的朋友请绕行。

楼主我不是宋朝人 时间:2020-02-27 03:54:49

方子不是我写的,但我从学易人的角度分析。

还是蛮赞成的。试解之:

一、7为艮,为山,为土象,土克水。三重为大象。

庚子年子为水,病毒亦为寒湿水气状态。

二,地天泰,8为坤土,1为乾,为金。泰卦为安神之意。

三,160,天一生水,水克火,肺炎为火。

比如武汉金银潭医院,金银潭名字即金生水之相。同理。

四,550、5为巽,为木,护肝。借助流年子水护肝。增解毒之功效。

• 我不是宋朝人: 举报  2020-02-27 04:12:15  评论

五行中,肺属金。坤土生金。但肺炎却属火。需水克火。为何?因为五行分体用,正常人的肺体是金。发炎了,发烧了,热为火相。宜水制。比如交通部门常用的红色停车锥筒。车属金,见红色则停。火克金是用,如火苗窜动不规则运动。而体为土,一塑料制品而已。
  • 我不是宋朝人: 举报  2020-02-27 04:17:14  评论

世界万物,有物体用皆同,有的不同,而且随时间,方位变化而变化,或者增减其能量值。一句话,五行相生相克理论不是太简单的学问。
作者:比翼双飞825 时间:2020-02-27 05:13:38
  原来都差不多。
作者:simon5103 时间:2020-02-27 10:58:12
  医用口罩中间层是靠静电吸附的原理,不能碰水,弄湿了静电吸附作用就没了。
我要评论
作者:zx装修 时间:2020-02-27 11:06:02
  120元好不容易买了三个,尽量不出门,备着

楼主我不是宋朝人 时间:2020-02-27 11:29:56
  @我不是宋朝人 2020-02-26 19:57:27
  这样节省用的话,再坚持三个月没问题。
  公司陆续发下来的十几个各式各样的都没扔。备用、
  白天放太阳下晒着消毒,少喷一点纯酒精。
  各药店还是买不到……
  是:

【钟南山:我们有信心 四月底基本控制疫情】27日,钟南山院士在广州医科大学疫情防控专场新闻通气会上表示,“根据我们团队在传统模型基础上加上影响因素,国家强力干预和春节后的回程高峰消除后,预测高峰应该在2月中接近2月底。到了2月15日,数字果然下来了。我们更接近国外权威的预测值。我们有信心,四月底基本控制。”(南方plus)

而我一直强调的是熬过3月20日春分再说。

详见我支持晚一点复工一文中的19楼。1月27日的预判留言。

口罩真的不够用是常态。

作者:何二娃 时间:2020-02-27 11:31:28
  有钱戴4 小时,没钱戴一天,
我要评论
作者:我是苏小弟呀 时间:2020-02-27 13:29:54
  我的一个防寒口罩,带了3年了,疫情刚开始都买不到一次性口罩,又得上街买菜,只好防寒口罩继续带上街。不过现在有一次性口罩了。
  • 秋Ts: 举报  2020-02-29 08:05:23  评论

钟南山开始说戴普通口罩就可以起到防护作用,误导了我,只买了二十个一次性口罩
我要评论
作者:sdjsdjsdj 时间:2020-02-27 14:36:05
  1个一次性医用口罩,戴了1个月了
作者:hunter_918 时间:2020-02-27 14:38:20
  有甚于无吧,没有疫情的地方多带个几天也没事,这东西难受呢,防护效果堪忧,一线医生护士那么多防护还不照样不少人中枪
作者:hunter_918 时间:2020-02-27 14:39:25
  口罩短期管控了吧,应该市场上难买到正品
作者:星光联盟 时间:2020-02-27 16:52:03
  二三天吧
作者:qingtian0906 时间:2020-02-27 19:52:12
  为了节省只在从家到车和停车后进家门以及停车进办公室和办公室到车的路上戴口罩(在这个途中尽可能憋气不说话,这样口罩上的唾沫就少带的时间长)我自己一个办公室,有事隔着玻璃吆喝,买不到口罩没法子啊
作者:叮当- 时间:2020-02-28 17:08:13
  专家说只能戴4小时。。。
  我两天换一个
我要评论
作者:lionno2 时间:2020-02-28 17:43:09
  參考3M研究員謝克勤博士的建議,與臺灣醫療人員的建議整理如下:

1、不可以噴酒精,酒精會使靜電層功能失效。
  2、非醫護人員使用者,一片口罩使用3至5天是沒有問題的。
  3、口罩靜置3天使病毒乾燥死去就可以重複使用。
  4、口罩使用4小時後容易因受潮影響靜電層效果,兩個口罩重複替換使用可以確保效果。
  5、同第四點,使用口罩時避免講話延緩受潮,可以延長其使用期限。
  6、台灣每周限額購買兩片口罩,應該就是在上述前提下訂出數量。
  5、我大約一片可以用有5至7天,

作者:mudawei 时间:2020-02-28 17:50:47
  浅色的口罩戴成深色,最终戴成黑色,然后发亮成为皮质一样不透气的就行了
我要评论
作者:吃瓜群众洞洞1 时间:2020-02-28 18:03:58
  不上班偶尔去拿快递三四天才换一个,上班一天一个,上班不停滴说话,自己都快被自己的口气给熏死了,再次利用感觉过不去心里的坎。。。
作者:全是做梦人 时间:2020-02-28 18:24:31
  发现有的人的口罩白色都变灰色了还在戴
作者:标杆哥 时间:2020-02-28 18:32:44
  暑假末尾买了两个,一个医用的,一个普通的。因为没事会做点木头玩意,主要只是防尘,所以每次用完就简单洗一下再放起来,年前疫情爆发才又翻出来用,好在也没什么出门,三,四天才出去买一次菜,就这样一直用到现在,可能是空气干净了,表面上看起来也还好。
我要评论
作者:极限风光 时间:2020-02-28 19:42:05
  牛
作者:sswxj321 时间:2020-02-28 19:52:53
  一个星期还是可以的。
作者:标杆哥 时间:2020-02-28 20:13:28
  @标杆哥 2020-02-28 18:32:44
  暑假末尾买了两个,一个医用的,一个普通的。因为没事会做点木头玩意,主要只是防尘,所以每次用完就简单洗一下再放起来,年前疫情爆发才又翻出来用,好在也没什么出门,三,四天才出去买一次菜,就这样一直用到现在,可能是空气干净了,表面上看起来也还好。
  个人理解,即使是医用口罩,作用首先是阻隔飞沫等带毒物质,其次才是杀毒。简单来说,病毒要感染人体,必须达到一定的数量级才会引发其他人感染,这也是为什么医生要强调通风的原因,因为通风,病毒密度被稀释,即使有少量的病毒侵入人体也会被免疫系统消灭。而各种口罩,无论有没有杀毒的功能,至少能降低人体沾染病毒的数量,因此也能大大降低人体感染的几率。
  • 秋Ts: 举报  2020-02-29 08:07:45  评论

口罩本身没有杀毒功能,只有阻隔作用
  • 标杆哥: 举报  2020-02-29 14:20:33  评论

评论 秋Ts:网上说医用口罩外面两层之间会有静电,有一定的杀毒作用,也不知道是真是假。
作者:小飞鸟在飞飞 时间:2020-02-28 20:17:40
  我一个口罩都戴了一个礼拜,而且天天去上班,感觉就是自己忽悠自己罢了
作者:一招难求不是事 时间:2020-02-28 20:36:33
  我每天换一个口罩,公司自产自销
作者:天上的花 时间:2020-02-28 21:05:33
  一条内裤可以穿多少天,口罩就可以戴多少天。开水高温消毒不就得了。那些艾滋病人也不可能一天换一条内裤吧。这样岂不是污染太大了。
  • xiaoyue2001cn: 举报  2020-02-29 16:04:36  评论

老兄,艾滋病是免疫性疾病,不是性病。你把艾滋病当成梅毒了吧。
  • 天上的花: 举报  2020-02-29 16:15:43  评论

评论 xiaoyue2001cn:呵呵…90年代的时候专家说艾滋病的感染源来自于猴子体内,是外国传入中国的,后来看了外国人的人与动物的毛片,到底属于什么病?真的不好说了。
作者:不怎么nice_ 时间:2020-02-28 21:12:12
  一天一个
作者:橇就是心情好 时间:2020-02-28 21:14:14
  不怎么出门,差不多带两个星期了
作者:独孤一叟 时间:2020-02-28 21:15:02
  口罩不能洗,我是用紫外线消毒灯每天消毒,我口罩也用的少,没有上班,就是出去的时候用一下,用的时间断,紫外线消毒灯是可以杀菌消毒的,据说是可以消灭冠状病毒,我用的不是一次性的
作者:云无计 时间:2020-02-28 21:24:41
  各位,如果缺口罩,请用婴儿纸尿片,绝对安全
我要评论
作者:exit02 时间:2020-02-28 21:33:13
  我只是挂个样子,大江苏已经多少天零增加了,全国较大疫区唯一无死亡省份,安全又省心。更不用提苏州了,措施有力,效果好
作者:ruguokeyima 时间:2020-02-28 21:52:16
  买不到口罩,用的几个都是别人给的。。。
作者:56891 时间:2020-02-28 21:58:24
  从正月初一开始,戴到现在了...
我要评论
作者:zqzyu 时间:2020-02-28 22:51:09
  口罩洗了之后过滤效率只剩原来的三分之一!原因是中间层的喷熔布经过静电驻极处理,有静电吸附作用!洗完静电就没了!
作者:沉默的心声 时间:2020-02-28 23:00:25
  在1月22日前一天忙碌而身体很好的家庭,估计都没有买到口罩。家里库存的一般也就2-3个最多了。
作者:深秋遇见爱情 时间:2020-02-28 23:13:20
  最好不要超过一个星期。
作者:ty_135182209 时间:2020-02-28 23:47:35
  我真的??️,资质全,N95,14,一次性3.5。
作者:windsee2018 时间:2020-02-28 23:52:45
  戴到买到新口罩的时候
  • ty_唯年华易老: 举报  2020-02-29 00:12:08  评论

我哥一月份买了几百个口罩,年前为我下单买了几十个,我又从公司拿了几十个,现在上班公司一天发两个,到现在没还有很多,因为除了上班,就基本上不出门
  • scarlii: 举报  2020-02-29 08:37:10  评论

你支援别人呗。都缺
我要评论
作者:langlang7130 时间:2020-02-29 00:30:54
  我没有医用口罩,一般防尘口罩,我几百个,过年到现在我都是送人,我就是没正式带过,我一天没戴上超过5分钟,遇到红袖章就做做样子,全国戴口罩,弄的来重疫区缺口罩,有毛病,文革时代。
  • 满天星2013: 举报  2020-02-29 17:26:02  评论

你不戴就行了,没人强迫你戴。
  • langlang7130: 举报  2020-02-29 20:41:51  评论

不戴,想多啦,8到十个人强制带离你,外加行政拘留,起步5天,嘴硬15天,反抗判刑,从重从快。我到不是怕,没必要。样子还是要装的。
作者:6个月亮 时间:2020-02-29 01:06:55
  自打疫情开始,带了一个月
作者:西宁月色 时间:2020-02-29 01:17:45
  阿里巴巴有卖的
作者:素手书流年 时间:2020-02-29 02:16:37
  一个口罩也没用,因为根本不让出门。
作者:如果可以重来2019 时间:2020-02-29 03:21:53
  实在买不到,就问你老婆要护垫,贴在里面,每天换就行了
楼主我不是宋朝人 时间:2020-02-29 05:07:29

一开始就不正常

然后

外国人永久居留管理条例

然后

口罩不用了吧?

然后

扣停等和?

作者:亏空袭人 时间:2020-02-29 06:10:55
  我就不知道人们老说买不上口罩,我n95的 平价出 15一个,来个包圆的。别整那你是不是骗子,哥们丢不起那人
我要评论
作者:秭归人儿 时间:2020-02-29 06:47:34
  买不到额
  • 睿睿妈妈0820: 举报  2020-02-29 08:11:03  评论

真无法理解 整天说买不到的人生活在哪 你要我卖给你 无非就是比平时贵点 不舍得买而已
我要评论
作者:三观不正老魔女 时间:2020-02-29 07:12:32
  官网宣传了那么多遍口罩不能洗怎么没人听呢
作者:深圳西乡哥 时间:2020-02-29 08:59:33
  这次新冠肺炎疫情是新中国成立以来,传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的重大突发公共卫生事件。
作者:足下石X 时间:2020-02-29 09:05:01
  出门道具
作者:大清加油 时间:2020-02-29 09:10:48
  一天一换
作者:乡村闲人rj 时间:2020-02-29 09:44:14
  我口罩里面套一个户外的围脖,围脖三个可以一天一换,一个口罩可以管好些天,除了进出小区或者购物带,出门专门找没什么人的地方,口罩就摘下。
作者:躺在石头上看白云 时间:2020-02-29 09:46:23
  两三次一戴,正反都忘了,只能摸摸铁丝的弯曲方向
作者:武大郎死活没毕业 时间:2020-02-29 09:50:17
  可以自己做面罩,,然后滤棉做耗材,,为什么非要口罩,,口罩本来效果就很差
作者:ty_134471409 时间:2020-02-29 10:34:30
  一个用了好久,不舍得扔啊,买不到,哎!
作者:要啥没啥随便说说 时间:2020-02-29 10:41:11
  中国工程院网站上有:
  陈建峰院士团队“口罩荷电再生重复使用技术”得到中央领导同志充分肯定。

简单说就是,热水浸泡杀死病毒(不可揉搓),晾干后,再用电风扇,电吹风(冷),对着吹十几分钟产生静电。

达到复用效果。
我要评论
作者:焕然一新2020 时间:2020-02-29 11:34:28
  我是普通口罩里面贴个护垫
我要评论
作者:akyyll 时间:2020-02-29 11:52:50
  用完以后只用水对着外面冲洗。不要揉搓等等之类的。剩下的放在放在阴凉处干燥后使用塑料袋儿,放1一点点75酒精闷。使用电吹风什么之类的效果不佳。
作者:vmbajag 时间:2020-02-29 12:06:00
  排号
作者:宝神哥哥 时间:2020-02-29 13:13:25
  一个海绵口罩用了一个月。用了洗,洗了再用。

作者:牡丹花开2020 时间:2020-02-29 13:22:24
  我的记录是一直戴着
作者:孙丽波 时间:2020-02-29 13:53:09
  带了10天了
作者:laileguaiwu 时间:2020-02-29 14:27:16
  一个口罩用到能买来为止
作者:飞鱼嗯嗯 时间:2020-02-29 14:45:16
  戴2个月吧,洗了又戴,屁民的声音媒体都不报道的,没口罩卖,没口罩卖,没口罩卖,重要的事说三遍
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规