农村生活其实不比城市差!

楼主:2020小树2020 时间:2020-03-01 12:36:27 点击:67653 回复:799
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  2019年年底新冠状病毒疫情发生后,还是觉得乡下待着好,先来预算下待在村里的开支吧!水费一年180电费1500大米3000蔬菜几乎0鱼和肉和禽类5000人情10000衣服5000电器更新房屋修理5000车油费3000。不知还有没有没考虑到的,等有孩子后估计也得花一比钱。

打赏

27 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:98次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:刘小迷糊666 时间:2020-03-01 12:49:24
  但是教育医疗还有赚钱量摆在那里,大城市就是吃的不够原生态外加空气不好
  • 2020小树2020: 举报  2020-03-01 22:46:14  评论

评论 刘小迷糊666:资源分配太不均了!在农村搞环保,不让养这不让养那,也是能笑死人!
  • 治世逍遥: 举报  2020-03-02 01:47:09  评论

教育是不如,但是总有人拿医疗说是,真的搞不懂。乡下又不是山里,从乡下去医院指不定比你城里更快。在乡下从来不觉得呼吸道有问题,空气甚至有点甜有感觉。人少生病比什么医疗都好。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:小神童555 时间:2020-03-01 13:15:53
  那些纠结于教育医疗和工作的所谓中产和城市平民,永远不会享受到绿色产品和健康环境及空气,所谓有得必有失!
  农村以后是有钱人的农村,不是农村人的农村,就像城镇化一样,有个过程,但最先变化的是城市周边的农村。这不是三言二语就能说的清楚的。
  还不清楚的可以去看下发达国家的农村。历史的发展趋势而已!
  也许很多农村人为此而高兴,其实不是的,没钱没资源的农村人必然流向城市,农村是有钱人的。
  呵呵,有几人能理解!
  • 2020小树2020: 举报  2020-03-01 22:47:40  评论

评论 小神童555:医疗,教育,住房,三大改革就目前看来都呵呵了
  • ty_Firebox: 举报  2020-03-02 02:33:32  评论

交换场地的准备工作,正在有绪进行。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_金刚经 时间:2020-03-01 15:56:45
  有个问题问大家? 新冠会不会被蚊子传播
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:jinshan518 时间:2020-03-01 17:57:35
  通过这次疫情,可以预测大家在城市买房意愿会急剧下降!!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:觀書半車 时间:2020-03-01 19:18:05
  通过这次疫情,我们可以发现,所谓的新一线城市,也就是二线城市还是不行,只有规模而已,管理水平跟不上。这让广大国民真正看清楚了,只有一线城市核心地段的房产才是有价值的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_简单传奇1 时间:2020-03-01 19:19:16
  差多了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主2020小树2020 时间:2020-03-01 22:53:25
  如果每个乡镇还配备较好的教育资源,小孩念书的问题就彻底解决了,不用往城里挤
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:lgmem 时间:2020-03-02 01:05:34
  去年回村建房,到装修阶段了,准备回农村长住。
  • 2020小树2020: 举报  2020-03-02 07:27:33  评论

评论 lgmem:在村里压力不会太大,你会过得很滋润
  • lgmem: 举报  2020-03-02 16:34:28  评论

评论 2020小树2020:其实建房比买商品房的压力更大,预算超了点,大约七十多吧,不过后面生活成本会降低,生了二胎,以退为进!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:起名真个难 时间:2020-03-02 01:23:54
  我是农村有房,城里(不是县城,特别不看好县城,比高不成低不就,买了再卖太难出手)也买了两套,都是期房明年交房。主要是为了孩子教育,还有工作。这两项农村确实不行,农村教育太滞后,小孩辍学率太高,学习气氛不好。在农村也没好的营生,养殖,种植咱也不懂也没那么多田地。除了这两项农村生活确实舒服
  • 2020小树2020: 举报  2020-03-02 07:26:35  评论

评论 起名真个难:是哦,或者舒服最重要了,一辈子时间很短的
  • 清风20017: 举报  2020-03-02 12:47:06  评论

特别不看好县城?其实刚好相反,就是要大力发展县城,没有县城就没有乡村,乡村都是依附县城发展的,建设好县城就稳住了乡村,现在交通发达,一般几十分钟就可到达,还的县城的抗风险能力相对也强,比如这次病毒,我县有200例确诊,但县医院有两栋13层住院大楼专门收治,所有确诊及疑似都可入院,
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:6cl 时间:2020-03-02 01:30:40
  农村配套不行。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:长安烟火2017 时间:2020-03-02 01:41:52
  喜欢农村生活,在农村搞城市小区那一套,这不让养那不让养是瞎搞,其实鸡鸭猪粪便都是做农家肥的,根本不会污染环境。当官的不食人间烟火,现在是吃不起猪肉,再瞎搞就要连鸡鸭都吃不起了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:翻身做主 时间:2020-03-02 06:54:42
  教育,交通,商业,医疗,就业,娱乐能一样?你是没去过城里吧
  • 2020小树2020: 举报  2020-03-02 07:23:11  评论

评论 翻身做主:村里交通很方便,去市里开个车也就1小时左右,你还想怎么样样?
  • sifangzhai: 举报  2020-03-03 13:40:12  评论

评论 燕山夜话人:农村也有地方好,也有地方差的,像我们老家,以前条件差,从90年开始整村基本都在外面 打工,学习了很多东西,现在工资也不错,经济条件改善很多,很多家庭年净收入(一年存款)都在10-20万左右,基本家庭都有汽车,,教育条件也提升了,比如,15年我们乡考了两个清华,
作者:tychengyixin 时间:2020-03-02 11:23:10
  楼主是刨除了工作前程吃喝玩乐,只从活着的角度看,农村是最好的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:起名真个难 时间:2020-03-02 11:52:17
  看看欧美资本家就行了,人家不懂生活?他们的庄园别墅是在市中心还是远郊或者农村就知道了。人家医疗保障上有私人医生,小病随时就给看了。所以,农村才是享受生活的地方,只是咱们国家人口太多不允许罢了。想想大富豪都去农村圈地,早乱了套了。这也是有钱人为啥出国的原因,出去买庄园享受啊,国内农业地违建的庄园都给拆了不是?国情不一样也是没办法,毕竟人口在那摆着
  • 2020小树2020: 举报  2020-03-02 13:06:17  评论

评论 起名真个难:是啊,违建与否是天朝说了算的,人为因素太大!国民素质也有待提高,容易被牵着鼻子走!最后都做了奇葩城市化的牺牲品
  • 无聊的烧鹅: 举报  2020-04-03 12:24:08  评论

你确定你去过欧美吗?叔叔告诉你,欧美也是聚集在城市的,只是他们城市密度稍微小点(日本韩国除外),但他们城市多,工业化时代原材料,技术人才,产业链都是集中度高的成本才低,甚至好多所谓的地方特产,一线城市价格比产地还低,俗语说的出处不如聚处。
我要评论
作者:chentao7805 时间:2020-03-02 11:54:37
  支持去农村。那样城市人少了,房价就可降了,我好买个别墅。??
  • 月影0213: 举报  2020-03-04 12:43:08  评论

和我想的一样
  • 1981097047: 举报  2020-04-05 16:49:47  评论

全国60岁以上的老农民有1-2亿人,每月只有80--120的基本养老金真的连生存都成了问题,但是地方正负多发点养老金也不现实,毕竟很多地方本身都有困难,只能地方正负向中央提议,按每个县市区的农村老人500元的数量发放到正负,再发给个人,虽然各地都没这部分资金,但是整个国家想解决问题,应该可以办到
我要评论
作者:很远的山 时间:2020-03-02 12:27:54
  中西部农村能有多少收入
作者:鑫焱睡神 时间:2020-03-02 12:55:05
  河北衡水农村
  水费无,电费一年1000左右,蔬菜是季节性花费【天冷以后就是买买,喜欢白菜的可以省个钱。】本尊粗略计算一年得2000左右吧。油费保险一年一万二三。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:詹姆斯大学士 时间:2020-03-02 12:55:12
  你指望现在的年轻人回农村。她们是不可能回去的。中国人记忆只有几秒,过去了该怎么样还是怎么样。
  • 2020小树2020: 举报  2020-03-02 13:08:38  评论

评论 詹姆斯大学士:立足不下去,自然会回去的
  • 詹姆斯大学士: 举报  2020-03-02 14:28:28  评论

上山下乡了解一下。当时一堆年轻人广阔天地,大有作为。待几年就都想回去了。好多女学生那叫一个惨。小鹿拍的电影天与,了解一下。还有盲山的电影了解一下。要是没出去过的年轻人那是可以待住,现在是她们都习惯灯红酒绿了。回不去了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:流星赶月4 时间:2020-03-02 13:52:25
  农村生活也蛮舒服的,支持一下
作者:阿拉善1111 时间:2020-03-02 13:57:31
  有点道理。
作者:云中代北 时间:2020-03-02 13:58:26
  人家那不叫农村,不搞农业,邻居不是愚昧恶毒小农。人家那是社区,
我要评论
作者:tony6688 时间:2020-03-02 14:01:25
  其实归根结底一句话,有钱到哪里都好
作者:毛毛皮皮虾 时间:2020-03-02 14:08:51
  城里农村都有房,城里的空着,疫情期间真的发现农村房子好,人少地方大,小孩子可以楼上楼下到处跑,不然哪里关的住一个月哦
  • caofei82: 举报  2020-04-07 11:27:01  评论

都说农村环境好,没有去过山清水秀的农村,去婆婆家,离北京很近的村,一点不觉得环境好,车一开过,灰尘四起,衣服穿两天都是灰,在村里待几天,整个人都感觉灰扑扑的,空气也没太大感觉,因为灰尘多。还有购物不方便,村里俩小卖店里面黑乎乎的,一般赶集还行,长期生活适应不了。
  • 毛毛皮皮虾: 举报  2020-04-07 11:37:03  评论

评论 caofei82:现在环境好的只有真的很偏的农村了,一般都城市化了,都是城中村,环境就不用提了。就是地方大这点好,小孩玩的开。
我要评论
作者:如来佛祖在世 时间:2020-03-02 14:08:53
  @很远的山 2020-03-02 12:27:54
  中西部农村能有多少收入
  -----------------------------
  山不在高,有人则灵!多少收入看你自己,懒惰之人放在哪里收入也高不了。其他的地方不说,看看天府之国四川都是老娘们在地里干活,有的还背着孩子,老爷们聚在一起就是侃大山!再看看红色根据地江西种的那是什么玩意儿,全世界都找不到那么次的大米。为什么这样产量高?还有很多很多,比如以前的小岗村。
  • 路人汤: 举报  2020-03-02 19:58:27  评论

江西是劳力输出大省,江西是没有存在感,可是你别小瞧了江西,江西农村比不了沿海开发区,但是在全国不止中等,家家有楼房,有小车,一部分城里还有房。江西种的水稻确实差,但是你看看有几个人在家种田,都是老年人。所以说江西人不是靠种田,靠在沿海地带打拼。不信你来江西农村看看,
  • 人生无常365: 举报  2020-03-02 21:34:17  评论

有些人没有手艺没有头脑,非常勤劳一辈子也挣不到钱,你没去过经济相对落后农村,平台决定价值
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:兔子兔子918 时间:2020-03-02 14:13:29
  农村是个神奇的地方,农村老人每月100退休金也能获得很好。
  • 如来佛祖在世: 举报  2020-03-02 15:05:28  评论

的的确确是个神奇的地方,一个地主专门喝人血吃人肉,还子哇乱叫唤的地方!
  • 红红烈火2019: 举报  2020-03-02 16:06:21  评论

我家养了一窝兔崽子,天天等着我们喂他。为什么养他们呢,兔子肉可以吃,3天吃一只。炖一锅一家子改善生活,兔子皮一张15块钱。兔子肉还能卖给饭店。剩下的还可以喂狗,狗不但可以看家,长大了也能卖钱。不知道你们那里的兔子值多少钱?
作者:Wechat7095 时间:2020-03-02 14:56:56
  农村部份子女有点本事的,十几年前给他们购买一次性职工养老保险,现在少的1000多/月,多的3000——5000元/月,住几百平方米的大院子,种菜养鸡钓鱼,日子好得不要不要的!
作者:Wechat7095 时间:2020-03-02 15:02:49
  城市医疗再好,也是凭本事分配!

不要妄想城里有套房子有几个钱就有医疗资源给你

有权有钱就算住在山沟里,也不会缺医缺教育.......
楼主2020小树2020 时间:2020-03-02 15:23:03
  农村的朋友可以说说自己在农村的消费!
  • 小蛮球: 举报  2020-03-02 21:42:30  评论

我家水费一年540,电费一年2000多,除了蔬菜不用买,其余和城里消费,一模一样啊当然,周边镇上工作机会也很多,工厂多,离城里也很近,开车40分钟到二线!教育跟不上,没孩子还能住住,有孩子还得去城里
  • 2020小树2020: 举报  2020-03-02 23:37:40  评论

评论 小蛮球:不用你买城里的房子,生活幸福指数何如!想想做梦都会笑哦!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:boboyandan 时间:2020-03-02 16:11:54
  现在农村消费和城里没多大区别了很多东西还比城里贵,比如外地蔬菜,不过退休了待在农村挺好的
作者:宇文成都king 时间:2020-03-02 16:13:33
  你说的是新农村,很多老农村连个厕所都没有,叫做粪坑
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:红红烈火2019 时间:2020-03-02 16:21:51
  @兔子兔子918 2020-03-02 14:13:29
  农村是个神奇的地方,农村老人每月100退休金也能获得很好。
  我家养了一窝兔崽子,天天等着我们喂他。为什么养他们呢,兔子肉可以吃,3天吃一只。炖一锅一家子改善生活,兔子皮一张15块钱。兔子肉还能卖给饭店。剩下的还可以喂狗,狗不但可以看家,长大了也能卖钱。
  每天清理的兔子粪,都放在大棚菜地里,加上鸡粪,沤好的大粪。名副其实的绿色蔬菜。采摘西红柿15块钱1斤,黄瓜12块钱1斤。一亩地一年最少收入4万元(大棚占地7分)。老头老太太在家一年收入就是十几万。村里在分几万,比一般子孙出去打工的少不了多少!不知道你们那里的兔子值多少钱?
作者:红红烈火2019 时间:2020-03-02 16:59:14
  @2020小树2020 2020-03-02 15:23:03
  农村的朋友可以说说自己在农村的消费!
  最少不用买房吧!盖个二层小楼不过20~30万元,全家一年的收入的消费结余!还不要说新农村建设,各个都是千万富翁。经济发展滞后的地区百万富翁可以吧?鸟不拉屎就不说他了。
  不用花水钱,不用买昂贵的农产品(特别是蔬菜),宽带费都减半。也没有物业费,种地收入全部归自己,也不用交税,还有补贴。如果种粮食,不用自己劳动,机耕队全包。赚钱多,花的少。
  养老没有交费的每月都有千余元福利养老金和老年金。医疗保险工作年龄段交520元,补贴2460元,老人交300元,补贴4180元。低收入家庭(人均月收入低于2160元)个人不用交费。报销比例基本达到职保水平!

• 请叫我川建国: 举报  2020-04-06 15:10:29  评论

身边但凡有能力的能在城里呆下去的,没有一个愿意回农村,回去的都是在城里立不住脚的,说不好听是淘汰的。层主没必要同他们争,正常人都知道哪里好。
我要评论
作者:非礼你的非舱 时间:2020-03-02 17:13:35
  农村目前最大的问题是教育资源太少。所以农村适合养老,但不适合年轻人。
我要评论
作者:后港村的农民 时间:2020-03-02 19:04:33
  我们这里的农村消费不低。。。真的。福建漳州市诏安县下面。。。。农村
  • 王约翰2017: 举报  2020-03-27 13:29:35  评论

土豪聚集地区,还谈什么农村不农村的 城里人哪比得上 浙闽苏 农村人撒
  • 后港村的农民: 举报  2020-03-27 14:14:49  评论

评论 王约翰2017 :想多了,有钱只是个别人。小部分。但是许多人情世故,你不得不跟。反正不是想那样。许多你看建个房子上百万,可能他还欠100万。大部分人烟抽中华,有房有车可能天天许多人在屁股后跟着要账
我要评论
作者:vhwzg 时间:2020-03-02 20:24:59
  不要让买房人跑了
我要评论
作者:合口哈市 时间:2020-03-02 20:30:22
  疫情你一辈子也就碰上非典和新冠两次,总共不会超过1年时间,其余99年都要呆在要啥啥没有,只有空气好的农村???
我要评论
作者:寒山1979 时间:2020-03-02 21:31:59
  我觉得县城目前是日常生活性价比比较高的地方。农村日常买菜,购物,看点小病,小孩上学还是很不方便。县城一是房价低,二是上学,购物,看病基本可以满足。当然看大病还得去大城市,但像我老家高铁去广州也就50分钟,距离也不是问题。
  • 坚定的长线1: 举报  2020-04-03 11:03:37  评论

50分钟高铁都可以开出300公里远了。我的看法相反,县城最尴尬,我就是从县城来到广州的,县城的种种不堪,我最清楚!既没有农村的田园,又没有城市的种种好处,两边不靠岸。而且小地方最讲关系,没啥意思。真正好的是广州的郊区,比如增城、从化等等
  • 坚定的长线1: 举报  2020-04-03 11:06:48  评论

广州郊区空气好,房价低,进可去广州看病,退可享安静绿色。又通地铁,我就经常开车去增城钓鱼呢。
我要评论
作者:王海洋天下第2 时间:2020-03-02 22:49:08
  我就把家安在农村。
  1.花30万元做了一套200平米的小别墅(城市里300万的房子也没我的舒服)。
  2.花十几万买了一辆小车。
  3.自己有菜园,蔬菜自产自销,不打农药不施商品肥。
  4.孩子上学可以坐校车,也可以自己上下班接送,非常方便。
  大家有什么想说的请留言
作者:王海洋天下第2 时间:2020-03-02 22:53:36
  疫情过后,房地产的泡沬会加速破灭。
  以后还是农村有天有地有车库有菜园的独橦别墅比城市里的空中楼阁要值钱
楼主2020小树2020 时间:2020-03-02 23:02:50
  城里人也可以说说自己家在城市的消费
我要评论
作者:王海洋天下第2 时间:2020-03-02 23:12:15
  有些人为了在城里生活,首付过后当一辈子房奴,值得吗?
  人生就短短几十年,什么事都想开点!
  不要为几孙考虑太多,儿孙自有儿孙福,莫为儿孙做马牛!
  古人云:三十年河东,四十年河西。现在城里的房子贵,将来说不定农村的房子贵!
  • 王海洋天下第2: 举报  2020-03-02 23:13:42  评论

几孙改为儿孙
  • renyanwei1987: 举报  2020-03-04 15:20:01  评论

城里不买房娶不到老婆,还谈毛的儿孙啊。
作者:2018快来了 时间:2020-03-02 23:57:27
  我们村出镇区农贸市场5分钟(3公里:),出县城人民医院15分钟(10公里:),都是四车道连接镇县。:出市里三甲医院50分钟(38公里:)六车道国道,也可走高速。住县城,市区,农村不是都去这些医院么?农村,城市有条件的家庭都让小孩子上私立了,根本不会去挤六七十人一班的公立好嘛。
作者:六宝妈 时间:2020-03-03 00:20:28
  我有个朋友住佛山市中心的城中村,本地人,家里自建五层楼,他妈妈退休后在楼顶天台搭了瓜架,运土自己弄了点菜地,养了兔子,狗,有鱼池,还有个十平方的鸡棚,每天都能捡几个鸡蛋。这种城市自建房我觉得好爽,城市和农村的优点都占齐了,他家离地铁站只有一公里多而已。
楼主2020小树2020 时间:2020-03-03 10:38:53
  有人总拿以前的知情下乡说事,以前是物质匮乏的年代与今天不可同日而语!当时大部分知青没啥生活技能、在乡下也没个好的落脚点,生活十分贫苦,于是大部分人就不愿待在乡下啦!现在的农村早已发生了翻天覆地的变化,城市有的乡下基本不缺,城市没有的乡下照样有,比如,安静的环境,新鲜的空气,广阔的空间,可口应季的蔬菜花果等等!生活成本低,压力自然小!总之,还是田园生活美哉美哉!
  • 白云朵朵2018: 举报  2020-03-06 14:06:48  评论

真的?周边有大超市吗?周边有娱乐场所吗?晚上想去吃些夜宵,看个电影方便吗?城里几百米就能享受的待遇农村估计几里都享受不到吧!只有不思进取的人才觉得农村好吧!
  • 2020小树2020: 举报  2020-03-06 16:05:31  评论

评论 白云朵朵2018:大型超市还真有,迪士尼之类的真没有,烧烤太容易了,去年买了个烤肉架!亲戚们来的时候架起来好不热闹!想烤个蔬菜地里直接割!鸡是当天宰的,那叫一个新鲜
作者:三笑一哭鬼 时间:2020-03-03 10:50:58
  有钱在哪都是乐园,农村很多一个月100来块养老钱还得下地的80多老人不能说生活的好吧
作者:极限风光 时间:2020-03-03 12:00:30
  有钱人休闲放羊是乐趣,你要赚大钱可就累啦。
  没钱的,在农村压力小。
  有钱的,在哪里都能享受。
  没有人能轻松成功。
  流汗吃饭,
  发达了当老板。
作者:无糖无味 时间:2020-03-03 12:01:27
  为什么说回农村才是文艺青年的出路,现在的城市就是权利的游戏。什么医疗,教育资源都是权利的玩物,医疗现在是治得好的病住几天院就能治,治不好的病就算你把病房买下来也治不好。教育更是离谱,学习更多拼的是天赋,而且人生的意义不止是学习优秀。
作者:极限风光 时间:2020-03-03 12:02:55
  我看了一眼上海房价,地段好点的都要十一万一平。
作者:极限风光 时间:2020-03-03 12:04:56
  60多岁的人能呆住农村,年轻人还是要闯一下的。
  • 骑着电驴搭客: 举报  2020-04-04 07:48:43  评论

评论 极限风光:清明回乡下,晚上散步大姐叫,扫墓大佬叫,叫我们帮他们出外地打工的小孩介绍老婆。留在本地的,那怕做散工的都结婚生小孩了,入厂的没一个有老婆的。我们几个都忽悠说,在大城市,还年轻(26左右),机会多,那用我们介绍;背后却讨论,那些小孩入厂矛见过,人不知心不知
  • 骑着电驴搭客: 举报  2020-04-04 07:51:13  评论

评论 极限风光:那边个敢介绍给距地识,万一有病个,给人骂死,睇下系度个,那怕做散工都有几百一日,个个都结婚有子有女了。
作者:新秀邓肯 时间:2020-03-03 12:05:43
  没有记性的人 永远活不好
作者:帅得惊妇联 时间:2020-03-03 14:12:04
  农村有啥好的,没有好的医院,学校,超市,没有会所没有工作岗位,年轻人就业,学生上学,老年人看病都是硬伤,待三天新鲜劲过了就知道还是大城市好
我要评论
作者:经坛永远崩溃 时间:2020-03-03 14:46:48
  别讨论了,城市好,看人数就知道了,农村要是好的话怎么没几个人在农村?都是傻子?就你最聪明?
作者:湘D伢子 时间:2020-03-03 15:59:57
  年均开支:网络+手机:2K,燃油费:2K,吃的东西:5K,人情:5K,日用消费品:4K,其他:2K,合计:20K
  • lgmem: 举报  2020-03-06 00:04:17  评论

人均吗?一家四口,大儿高二,小女1岁半,月开支:女儿保姆(无老人带,夫妻上班)3300,奶粉等2000,儿子1000,供楼1800,车费用2000,伙食3000(夫妻午饭单位餐),其它(水,电,煤气,物管等)1000。不太注重穿衣打扮,本地人情住来可以忽略不计。约14K
  • 湘D伢子: 举报  2020-03-06 17:56:57  评论

我是一个人一年的开支,你这是一家人一个月的开支
楼主2020小树2020 时间:2020-03-03 22:19:55
  好些人还在纠结要不要在城里买房,其实现在农村90%家庭在城里都有一套房子了
  • 临时马甲恶魔妈妈: 举报  2020-03-30 18:06:10  评论

评论 2020小树2020:城市农村也要老地方。北方农村冬天好冷的,现在又推清洁能源,冬天回家快冻死了。
  • 坚定的长线1: 举报  2020-04-03 11:22:38  评论

关键是没有选择权,想去农村的又买不了房。所以,想什么也没用,逼大家努力赚钱。什么时候农村土地能自由买卖了,我肯定去买一块地,自己伺弄。然后,广州的房子出租,租金养老。
我要评论
作者:黄豆066 时间:2020-03-03 23:55:12
  那是绝对的杠杠的好
楼主2020小树2020 时间:2020-03-04 08:03:48
  前些日子池塘里抓的鱼,大的个个都是十几斤的家伙,好吃的很

作者:fangpiabc 时间:2020-03-04 11:07:56
  城市里住农村的大房,有天有地有前后大院鱼池果园、独家电梯和4车车库,才最爽。
作者:月影0213 时间:2020-03-04 12:55:40
  如果农村大力发展一下会有许多年轻人回去的,现在的话不行,在城市里呆惯了,吃喝玩乐,回农村不习惯的
作者:snow_alamo 时间:2020-03-05 11:33:50
  城市一定要比农村好,鸽子笼一定比小楼大院好,否则够40亿人住的房子卖给谁?
作者:否也世尊 时间:2020-03-05 12:19:08
  都是向往没有过的环境
作者:lazypigwu 时间:2020-03-05 12:41:47
  如果你不缺银子,这个结论就没毛病。
作者:如来佛祖在世 时间:2020-03-05 12:55:42
  @2020小树2020 2020-03-03 22:19:55
  好些人还在纠结要不要在城里买房,其实现在农村90%家庭在城里都有一套房子了
  你说的有道理!江西就出两种人:一种人是好人,为了解放全人类3/4受苦受难人的红军。一种人是坏人,占山为王,打家劫舍的土匪。其他的就没有了,发展经济造福乡里,想都不要想。
我要评论
作者:mudawei 时间:2020-03-05 13:24:38
  没有子女不用考虑上学问题就行,住农村平房真比楼房舒服。
  • 骑着电驴搭客: 举报  2020-04-04 08:06:54  评论

评论 mudawei:现在小学和初中都九年了。本市的中考高考状元,市区的没有,全是镇乡上的。这段时间回乡下多,才发现农村的小孩读书更定时和勤奋,他们的母亲虽然文化少点,但更守得定小孩的读书时间。
我要评论
作者:阿拉善1111 时间:2020-03-05 13:37:34
  财政部:阶段性提高地方财政资金留用比例
  央视网
  03-05 11:32
作者:极微尘 时间:2020-03-05 13:44:22
  农村也分地区好吧,你要是一线城市城中村,那是土豪,你到山区农村,别说小孩教育,医疗设施,就你每天想找个人聊天都不容易。
作者:liuyuke002 时间:2020-03-05 16:17:06

湖南农村住宅。
作者:长安张小敬 时间:2020-03-05 23:27:02
  农村就是网络慢了受不了,城市就是空气太差了。
作者:wxwwsp 时间:2020-03-05 23:30:08
  说的也是,不过农家乐还是不错的。
作者:wxwwsp 时间:2020-03-05 23:30:36
  农村弄个房子,城里也弄个房子,想清闲了回农村,腻了再回城里疯狂,这样交替生活
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2020-03-05 23:31:05
  农村 家家离得不是很近 但是关系很近 城市门对门 家挨家 关系却很远
作者:wxwwsp 时间:2020-03-05 23:31:20
  相对来说还是农村自由点,住的舒服生活自由。不像城市为了买房买车还贷款水费电费物业费而烦恼,到头来挣得不如给别人的多
作者:wxwwsp 时间:2020-03-05 23:32:40
  各有各的生活,各有各的乐趣,贵在知足!
作者:wxwwsp 时间:2020-03-05 23:33:23
  不过话又说回来,农村人进城是为了寻求生活,为城市人做下人挣钱的,城里人来农村是享受
作者:wxwwsp 时间:2020-03-05 23:34:09
  还是喜欢农村生活的,不过现在农村都是老龄化的情况。
作者:福气多多2016 时间:2020-03-05 23:55:10
  农村,水电费和城里一样,除了自己种青菜,水果不用钱,其他消费比城里贵,农村孩子教育是问题,早上比城里的少睡半小时,晚上城里娃回家作业快做完了,我娃才刚刚到家。补习特长班什么的更麻烦。医疗我觉得还好,现在农村都有车了,方便
作者:福气多多2016 时间:2020-03-06 00:10:16
  农村
作者:福气多多2016 时间:2020-03-06 00:12:07
  农村偏僻的地方,夏天晚上窗户都不敢开,一开窗全是虫子飞进来,能吓死人
  • 白开水变凉白开: 举报  2020-03-06 00:33:31  评论

评论 福气多多2016:是的,夏天不敢在外边呆,那种个头大的花蚊孑一会一身包。农村没人了,老宅子院里,乡间小路两边全是荒草。回去到地里转转半天看不到一个人,以前家家鸡鸣狗叫声,大人喊小孩骂小孩的喊叫声。那时候真热闹。但是孩子不喜欢回去,他们的玩伴都在城里呢。这就是现实农村没落了。
  • 2020小树2020: 举报  2020-03-06 06:49:16  评论

这个很简单,点个蚊香,或者晚上把空调用起来,不都解决了
作者:ty_简单传奇1 时间:2020-03-06 06:51:30
  放屁
楼主2020小树2020 时间:2020-03-06 06:51:56
  在农村要是能来个小厂子其实也是蛮不错的,解决了好多问题
作者:lgmem 时间:2020-03-06 10:19:14

• 2020小树2020: 举报  2020-03-07 09:01:42  评论

好地方
  • lgmem: 举报  2020-03-07 13:22:50  评论

评论 2020小树2020:在城镇上没有这样的地方,或许应该说自己没有能力在城镇里买这么大的地方。所以只能退回农村。
作者:阿蒙耶和华 时间:2020-03-06 15:55:45
  假设你能在一线过上和村里一样的生活的话,您再来想想更具有说服力!
楼主2020小树2020 时间:2020-03-07 12:41:20
  假的假的,都是假的!我要疯癫咯
作者:shell678 时间:2020-03-07 15:45:08
  有钱哪里都能过上好日子,归根结底还是要有钱
我要评论
作者:ruyushulinfeng 时间:2020-03-07 16:16:51
  马克
楼主2020小树2020 时间:2020-03-14 22:54:10
  乡下的菜怎么吃都还有,还新鲜!武汉那边的人已经为了高价菜,低质量菜,闹腾呢!
作者:暖男丶Peter 时间:2020-03-14 23:26:54

看这蓝天白色。椰树婆娑 你们应该知道是哪里的了吧。
作者:老东2011 时间:2020-03-19 20:08:57
  生活在农村,最大的问题是孩子的教育。为了城里的房子好卖,哪些既得利益者互相勾结,经过几年的神操作,基本上毁了农村的教育。你要享受好的教育资源就必须到城里买房。
作者:那晓风 时间:2020-03-24 16:38:31
  很羡慕,但是农村房子城市户口买不了
  • v若十九: 举报  2020-03-30 13:31:24  评论

农村好,怎么就留下老人呢?都往城市跑!
  • Melindafeng: 举报  2020-03-31 12:20:23  评论

为什么一定要买,买了不想呆了好卖吗?如果想呆农村应该可以轻松租到房子。 但是如果你想到一线租房, 腰包要鼓点才行不然只能住火柴盒喽
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规