送炒房客诗一首

楼主:王海洋天下第2 时间:2020-03-03 00:17:46 点击:9383 回复:185
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

涨时欢喜跌时悲,
  空在盘中走一回。
  不如不进也不去,
  也无欢喜也无悲!

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:52次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:记忆中的国际蓝 时间:2020-03-03 00:19:16
  楼主有才
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:隋唐演义2018 时间:2020-03-03 00:19:51
  再来一首
我要评论
作者:幸福来的太突然88 时间:2020-03-03 08:19:07
  感觉人家眼中和股票一样吧,有赚有赔无所谓啦,除非蹦的和股灾那样。可现实情况国家救市可比救股灾那样来的更努力。
  • 腹黑的毛驴: 举报  2020-03-06 02:39:11  评论

关键国家救的是房企,不是炒房客。等到炒房的不买新房,大量抛售的时候,国家会放出救楼市的最终绝招——停二手房贷。
我要评论
作者:kisspussy 时间:2020-03-03 08:36:20
  好湿
  好湿!

眼看他楼塌了
我要评论
作者:ty_简单传奇1 时间:2020-03-03 08:42:28
  你酸不酸,你2006年买房,都翻了一倍
我要评论
作者:不腐不行 时间:2020-03-03 08:47:04
  正经生意钱难赚,不靠炒来就靠骗。
我要评论
作者:guobin7chen 时间:2020-03-03 09:38:05
  我也来一首,题目叫作“害群之马,枷锁更紧了”
  眼看他楼起楼塌,
  戴着枷锁吹唢呐;
  不如作个逍遥客,
  吃喝玩乐无忧哪!
我要评论
作者:tjd555 时间:2020-03-03 09:40:23
  成绩差的嘲笑成绩好的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:tjd555 时间:2020-03-03 09:42:27
  就算每人免费发一套房子,穷人还是穷人,因为你的思维,你的能力不会因为不劳而获而增长
  • 无一可炫: 举报  2020-03-03 13:32:13  评论

把第一句改成“就算房子涨一倍”比较准确。
  • 王海洋天下第2: 举报  2020-03-03 21:09:17  评论

不要一概而论
作者:guobin7chen 时间:2020-03-03 09:51:16
  因为他日日忧虑,他的劳苦成为愁烦,连夜间心也不安。这也是虚空。
  人莫强如吃喝,且在劳碌中享福,我看这也是出于 神的手。(传道书 2:23-24 和合本)
  起那么大心思,到头来可能一场空,枉费了心思。
  真不如自己有房住着,吃喝快乐,到处玩耍旅游!
作者:我是良民啊啊啊啊 时间:2020-03-03 09:56:58
  房空都靠啥吃喝无忧的?我很好奇。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:hunter_918 时间:2020-03-03 11:27:11
  围观
我要评论
作者:左耳东衣羊 时间:2020-03-03 12:28:13
  空在盘中走一回。能出来才叫走一回!
我要评论
作者:guobin7chen 时间:2020-03-03 12:36:53
  愚昧人抱着手,吃自己的肉。
  满了一把,得享安静,强如满了两把,劳碌捕风。
  我又转念,见日光之下有一件虚空的事:有人孤单无二,无子无兄,竟劳碌不息,眼目也不以钱财为足。他说:“我劳劳碌碌,刻苦自己,不享福乐,到底是为谁呢?”这也是虚空,是极重的劳苦。
  (传道书 4:5-8 和合本)
作者:guobin7chen 时间:2020-03-03 12:38:56
  贪爱银子的,不因得银子知足;贪爱丰富的,也不因得利益知足。这也是虚空。
  货物增添,吃的人也增添,物主得什么益处呢?不过眼看而已!
  劳碌的人不拘吃多吃少,睡得香甜;富足人的丰满却不容他睡觉。
  (传道书 5:10-12 和合本)
作者:guobin7chen 时间:2020-03-03 12:42:06
  劳碌赚钱—吃喝享受—没有了再去劳碌赚。
  这就叫:
  你要吃劳碌得来的;你要享福,事情顺利。(诗篇 128:2 和合本)
作者:guobin7chen 时间:2020-03-03 12:44:45
  劳碌赚钱—吃喝享受—没有了再去劳碌赚。
  不断继续,直到去见上帝。
  这就叫:
  你要吃劳碌得来的;你要享福,事情顺利。(诗篇 128:2 和合本)
我要评论
作者:四更赏月 时间:2020-03-03 12:54:47
  都是成王败寇的事,自己傻就想天天想这个政策向着你,那个条例向着你,星星太阳围着你,天王老子就是你吧
作者:guobin7chen 时间:2020-03-03 12:55:01
  “所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃什么,喝什么;为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢(或译:使身量多加一肘呢)?何必为衣裳忧虑呢?你想野地里的百合花怎么长起来;它也不劳苦,也不纺线。然而我告诉你们,就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这花一朵呢!你们这小信的人哪!野地里的草今天还在,明天就丢在炉里, 神还给它这样的妆饰,何况你们呢!所以,不要忧虑说,吃什么?喝什么?穿什么?这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。”
  (马太福音 6:25-34 和合本)
  中国人不信神,总想靠自己,靠自己积攒。
  其实,
  那不按正道得财的,好像鹧鸪抱不是自己下的蛋;到了中年,那财都必离开他,他终久成为愚顽人。(耶利米书 17:11 和合本)
  按正路得财,正常享用,人死财了也不缺也不留,是最好的
作者:guobin7chen 时间:2020-03-03 13:11:57
  正如培根在他的论说文集中说到财富的。财富就如行李、淄重,人行走人生的路不能不要行李,但行李太重了,就妨碍走路。所以够路上吃用就好,不要像蜗牛一样带着一个重重的壳,走不动。
我要评论
作者:无可奈何百姓 时间:2020-03-03 14:40:28
  以前有种说法,赌钱看输赢要看其人离开赌场后兑换筹码的多寡。
作者:潜艇有鱼类 时间:2020-03-03 15:11:20

经坛盐论,越来越虚了。

我要评论
楼主王海洋天下第2 时间:2020-03-03 20:24:50
  希望炒房客悬崖勒马!
我要评论
楼主王海洋天下第2 时间:2020-03-03 20:33:25
  疫情过后,房地产将何去何从,我们试目以待!
楼主王海洋天下第2 时间:2020-03-03 20:34:43
  中国的炒房客还是蛮多的,这个贴孑回复率好高
作者:smallwhitesnake 时间:2020-03-03 20:39:01
  楼主语文也是体育老师教的!既不压韵,又那么多重字。故且叫“现代诗”吧
我要评论
作者:原物 时间:2020-03-03 21:07:48
  顺口,赞一个。
  不要老想着吃肉,要想到挨打的时候。
我要评论
作者:不在乎2019 时间:2020-03-03 21:41:07
  其实现实里房子并不好卖了,去看抖音都是百姓声音,有些亏5折都没人要,普遍是亏得,知道房多会说是武汉,武汉有个100完的房,卖10万都没人接手
我要评论
作者:精神病筛检员 时间:2020-03-03 22:04:40
  车到检查站(来到小村口),
  要看房产证(房东寻不见);
  上前争一争(保安一挥手),
  傻空! (快走!)

作者:精神病筛检员 时间:2020-03-03 22:22:12
  再来一首。
  引子,一位装修师傅回城恰巧某村因疫情封闭,不得已去投奔同在该城搞废旧物资回收的独眼舅舅,于是……
  见舅如见娘,
  给儿一张床;
  两人同流泪,
  三行!
作者:空竹盈金 时间:2020-03-03 22:55:07
  只要国内金融系统真正的、完全依法依规开展业务,房价立刻崩。。。
  • laowang621: 举报  2020-03-04 23:14:17  评论

请教层主,现阶段是否购入小县城第2套住宅,还有今年房产税要出台?谢谢
  • 空竹盈金: 举报  2020-03-04 23:27:19  评论

评论 laowang621:答复:如果金融继续不规范,房价保住,经济保不住。反之则保住经济房价保不住。所以,我自己和我身边的人,除了买房如买菜赔99%也不愁的人之外,其他一律不建议买房。
作者:YUKI6666666 时间:2020-03-03 22:58:35
  真是一点都没跌过,08年5月卖了一套,结果到19年底。涨了八九千一平。
作者:三国演疫 时间:2020-03-04 15:59:51
  反正是错过了,只有在家建了,挺大个院子,你说气人不?

楼主王海洋天下第2 时间:2020-03-04 22:38:24
  本次疫情过后,很多人会考虑到农村买地建房了!
  1.花五至十万买台基,五十万可建一套二百平米的别墅,车库、菜园都有!
  2.十几万买辆车,进出方便!
  3.现在农村的公路、水、电、网线宽带都有,配套设施也城里不会差!
  4.农村空气比城市要好多少倍
  5.自己种菜自己吃,放心!
我要评论
楼主王海洋天下第2 时间:2020-03-05 07:57:52
  现在,所有的炒房客都是 寝食难安啊,希望你们挺住,以后还有更狠的!
我要评论
楼主王海洋天下第2 时间:2020-03-05 08:02:04
  在农村住独憧别墅,有车有房只需要六至七十万元。
  这点钱在某些城市只能付个首付
楼主王海洋天下第2 时间:2020-03-05 08:03:39
  所以说:
  城市套路深,还是回农村!
我要评论
作者:全是做梦人 时间:2020-03-05 08:11:36
  不如把最后一个“悲”改为“愁”
楼主王海洋天下第2 时间:2020-03-05 23:34:28
  有机会晒一下疫情中的农村生活,比城里人过的舒服一万倍!
楼主王海洋天下第2 时间:2020-03-05 23:36:02
  在微信上已经看到几起住城里的疫情期间,关在家里久了,跳楼的
我要评论
作者:阿蒙耶和华 时间:2020-03-06 15:58:29
  我没房子,我骄傲,我为房东赚钞票!
我要评论
楼主王海洋天下第2 时间:2020-03-07 22:49:39
  楼上牛B
作者:wocaonimalgeb 时间:2020-03-07 23:24:56
  这诗写得狗屁不通,文学素养太差了。
我要评论
楼主王海洋天下第2 时间:2020-03-08 08:49:38
  楼主小学三年级毕业,第一次写诗,望诸位高抬贵手!!!!
楼主王海洋天下第2 时间:2020-03-08 23:30:04
  静等三年,炒房客跳楼的不计其数!!!
  • ty_王田686: 举报  2020-04-06 04:40:41  评论

用不了三年,等这般房价炒作完了,他们就坚持不住了。世界性经济危机,中国可能是好点的
我要评论
作者:ty_凌波871 时间:2020-03-08 23:35:50
  好房子就不降,印钱顶着,气不气?就是要让这些奴隶买不起,或改善不了或租房;这样才有利于统治啊,韭菜都财富自由了谁干活?房租可是从来没怎么涨哦。房价就涨到让一般人够不着即可不需要一直涨,给点希望你又够不着,气不气?
  怎样割韭菜还能让他们感恩戴德:第一,你不能让他们思考,要让他们一辈子在劳碌中度过,无暇思考其它。
  第二,你又不可让他们绝望,一定要让他们看到希望,哪怕极其渺茫。
我要评论
作者:老账号找不到了 时间:2020-03-08 23:58:06
  拾人牙慧,楼主就是靠抄袭古人自嗨的?
我要评论
楼主王海洋天下第2 时间:2020-03-09 21:34:16
  城市套路深,我已回农村!
楼主王海洋天下第2 时间:2020-03-21 05:06:53
  多回复,多顶帖
作者:中医王老师781 时间:2020-03-21 11:30:42
  让炒房者继续疯狂吧!

一.十九大报告:......坚持房子是用来住的不是用来炒的的定位,加快建立多主体供给.多渠道保障.租购并举的住房制度。让全体人民住有所居。......2017年十九大后各地纷纷推出共有产权房.政府租赁住房等等政策。
  二.2018年两会后国税地税合并,自1994年分开后合并,7月份各地税务局纷纷挂牌,让地方政府不要再吃土地财政了。合并前,土地出让金归地方财政。中国股市抄底套牢3年,楼市抄底套牢30年。在中国楼市和股市一样,都是政策市场。可以看看为什么那么多城市有限购政策?就知道肯定是政策市场。
  三.自2017年5月央妈M2百分之9.6开始,2017年全年M2百分之8.2。历史上最低。房价暴涨时代M2最高达到百分之28。M2没有达到百分之10以上,不要渴望房价暴涨了。
  四.目前中国杠杆率极高时代,中央提出去杠杆政策。意味着M2数年内无法达到百分之10以上。 1993-2008年居民杠杆率从百分之8.3增长至百分之17.9,十五年增长10个百分点。2008-2017居民杠杆率9年增长31个百分点,至百分之49.
  五.住建部透漏全国城市人均1.1套房产。权威统计全国所有城镇房产可以住下40亿人,人均居住面积35-40平米。2018年7月份不动产登记全国联网,为下一步推出房产税铺路。房产空置税即将出台。
  六.2018年12月19-21日中央经济工作会议召开。.....要构建房地产市场健康发展长效机制,坚持房子是用来住的.不是用来炒的定位,因城施策.分类指导,夯实城市政府主体责任,完善住房市场体系和住房保障体系。.....2019年7月30日中央政治局会议首提“不将房地产业作为短期刺激经济手段”。北京楼市“317新政”实施满两年,房价跌幅超百分之10.
  七.截止2020年1月1日人民法院公告网显示528家房企宣告破产。2020年1月近50家房企宣告破产。
  八.国务院决定2020年进行全国第七次人口普查,包括迁移流动.住房等情况。

让炒房者继续疯狂吧!

五年后,五年后看房价吧!
我要评论
作者:197306110018 时间:2020-03-21 21:11:37
  看得我心潮澎湃,拿着全部家当1万元准备去北上广深买房子了。
我要评论
作者:jack2008R 时间:2020-03-21 21:26:22
  刚刚有一套住房的为啥那么操心房多多的事呢?
作者:bluesnail5454 时间:2020-03-25 20:00:17
  有车有房是成功,最少都认为混得不错,所以车子多了,房子也多了,很正常!
  安家置业,以前是买田什么的,结果全国人民都喜欢斗地主,现在是建房,所以全国人民生孩子,房价能跌到哪去?包括各地方政府利益,连小孩上学都要学区房!屁民说了不算,购了房的想涨,没购房的想跌,虽说人人平等,有钱人说话声音都大些是,走起路来都威风很多!房产税什么的,对需要住房的人是天大的负担,对房东来说,就是加价加租就好了!俺家也有几分地,就是风水不好,所以不值几个钱,要想房价大跌,先要破了风水知道吧:)
作者:music2019 时间:2020-03-26 14:28:34
  我说两句,买房也是技术活,很多投资威海海景房血本无归的,还有买东北落后地区房子居然比前几年贬值的,所以有眼光会投资房产的人和会鉴别古董的专家一样,都是极少数。再来光有眼光还不行,你还得有钱吧?知道这个地方的房子未来有上涨空间,但是没钱,也只能看着房价越来越高。楼主口中的炒房客,肯定是有赚钱能力又眼光毒辣的人,这部分的人资产千万又有现金流,现实生活中都是非常有自己主见的,网友吓唬几句就赶紧抛房?未免小看人家。
我要评论
作者:u_111717183 时间:2020-03-26 14:29:11
  恒大降价要跑路,我觉得跟着大家伙走应当不会错,必竟老许背后有大把的精英计算,所以说房子降价的机率很大.
作者:这个男人很忧郁 时间:2020-03-26 14:30:49
  这都是什么人啊. 炒房客 真能把房子炒起来吗?

作者:music2019 时间:2020-03-26 14:46:55
  我买了好几次张学友演唱会的门票都买不到,非常抢手,听说周杰伦和林俊杰的演唱会门票也很难买,好多买黄牛的被坑了很多钱,但是也有歌星的演唱会门票10元都没人看,这和房子一样的道理,一线城市好比受欢迎的歌星演唱会门票喜欢的人多,那就价高者得。想看又不想买黄牛票,等这个歌星不红了就可以。换句话说,等一线城市不再是一线,房价就下来了,但那个时候没有工作机会没有高薪了,你去干嘛?

我希望各位网友心态好些,当年深圳不如广州,我选择了深圳,房价才几千,买起来没有压力,如果是现在的房价我根本不考虑深圳工作,2012年因为各种原因可以北京天津二选一,我选择了天津工作买房,就是考虑房价因素。买不起不要去,不能道德绑架别人不能买不能投资。
作者:66025026 时间:2020-04-05 14:24:26
  @王海洋天下第2 2020-03-03 20:34:43
  中国的炒房客还是蛮多的,这个贴孑回复率好高
  -----------------------------
  大多数人不过一套二套而已,哪来的炒房客?觉得空空很可笑,瞧一下身边的人,哪个炒房了?多的不过二三套,少的就一套自住。当然我也不否认有炒房客,可人家炒也得有人买啊,有人买就有需求,有需求就是合理的存在,你买不起不表示别人买不起,大凡夫妻两口子有正常工作,父母又不是好吃懒作的货,基本上买一套自住问题不大,楼主得有多懒才一套房首付都付不起,可以这样说,连首付都付不起的人,不是自己无能懒惰,就是你父母好吃懒作还视国策为儿戏,生一堆。
作者:闲煮清茶 时间:2020-04-06 23:38:50
  我也来吟诗一首:
  中华大地多奇迹,
  砖头瓦砾竞稀奇;
  购房耗尽财和力,
  静待他日来居奇。
  谁知寒冬临经济,
  入不敷出难为继。
  忽见夫人风韵存,
  喜上眉梢又一计。
作者:意替 时间:2020-04-09 17:36:51
  炒房就算是亏了,又能亏多少?

就算掉价掉得再厉害,还剩下房子的,自己不住,也能租出去。

做买卖亏了,炒股亏了,可就不一样了……
作者:有关部门0516 时间:2020-04-09 18:32:12
  @王海洋天下第2 2020-03-05 08:03:39
  所以说:
  城市套路深,还是回农村!
  -----------------------------
  农村路也滑,套路更复杂。
作者:崋川 时间:2020-04-20 00:29:42
  这是仿顺治归山诗吧,楼主
作者:崋川 时间:2020-04-20 00:32:41
  炒房的话还有多少人?不炒房价也下不来,全国人民70%以上的资产在房子里,现在的这是那几个炒房客能办到的?
作者:雷杰米勒31 时间:2020-04-21 11:17:18
  涨时笑开颜,
  跌时去维权。
  许涨不许跌,
  要钱不要脸!
作者:s8616300 时间:2020-04-22 14:20:05
  不投房钱投哪?老百姓能投准几个。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规