五年前不顾家人反对,把店关了回乡下老家种植猕猴桃的经历

楼主:小唐家的橙子 时间:2020-03-18 14:30:16 点击:62847 回复:1494
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  楼主女出生在赣州安远的一个小山村,曾经楼主夫妻二人也是在县城各自经营着自己的小铺,楼主开的是女鞋店,老公开的数码店,卖电脑、手机等数码产品。可是现在实体店生意哪有那么好做,生意不景气的时候就会想着改行。

楼主发起的《随丈夫回赣南农村,种出红心弥猴桃只为遇见你 (第二期)》正火热众筹中,快来点击支持吧~
http://zc.tianya.cn/project/detail/13847

打赏

26 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:306次 发图:98张 | 添加到话题 |
作者:瓜大卡那 时间:2020-03-18 15:00:03
  小糖糖自强自立
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2020-03-18 15:00:14
  2015年,我们听到老家传来的消息,说是政府号召农村人创业,大量扶持农业发展。我们老家有的是地,那时候就决定把店里的货都清仓处理完,然后回老家种植红心猕猴桃

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:记忆中的国际蓝 时间:2020-03-18 15:00:50
  还有猕猴桃啊。楼主恭喜发财
我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2020-03-18 15:15:00
  我们也知道回家乡务农是一条艰难的道路,家人更是反对,说我们开着好好的店不要,说人家年轻人都是往城里赶,我们倒往山勾里赶。家里人是个个都反对,其实我也知道他们都是为了我们好,在农村的生活他们是过来人可以说是过怕了,不想看到我们也在农村辛苦的生活

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2020-03-18 15:18:57
  但是我们决心已定,谁也劝不了,辛苦就辛苦,只要努力就会有收获

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2020-03-18 15:51:55
  刚开始种植那两年真的很辛苦,挖机挖地,购买猕猴桃苗,种下去了还要给猕猴桃园搭架子,考虑长远发展,搭架子需要浇建好水泥柱子支撑,每一个过程都很艰苦,而且前两年不挂果还没收入,之前赚的一点积蓄都投入在猕猴桃上了。但是自己选择的路再艰难也要坚持下去

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2020-03-18 15:56:08
  还好在农村都自己种了菜,水也是山上接下来的,开销不是很大

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2020-03-18 16:06:51
  我的家乡是安远的一个小山村,这里有清清的水,连绵不断的山,勤劳淳朴的人民。错落的河道孕育了肥沃的土壤

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2020-03-18 16:24:55
  猕猴桃长高了,长出分枝了,就得把他的枝绑在架子上使其顺着猕猴桃架周尾长,不然它就会一直往上长后就会断掉

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:医道2020 时间:2020-03-18 16:30:19
  赚钱了吗
  • 小唐家的橙子: 举报  2020-03-18 17:44:19  评论

往后看
  • 刘振峰123: 举报  2020-05-20 10:07:50  评论

转行真的不容易;尤其是一个女同志!你的决心,毅力;比有的男人都厉害!加油!不过,种红心猕猴桃是要一些,条件的;比方说温度、土质、品种、嫁接、异株分公母1:3 我也是听朋友说的;单颗光开花结果少,后期的管理维护、、、
作者:skankhunter42 时间:2020-03-18 16:38:36
  我们外地人能不能去你们那承包点地,种点东西啊?
我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2020-03-18 17:38:42
  种植农产品就比较琐碎,每天都要干不完的活,乡亲们路过去干农活的也要停下来笑话我们几句,我们也只好微笑回应

我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2020-03-18 17:43:57
  这也没什么好气的,毕竟大部分年轻人都外出打工都不愿呆在乡下,乡亲们瞧不起觉得我们没出息也是必然

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2020-03-18 17:48:24
  来一张猕猴桃花吧,养眼

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:医道2020 时间:2020-03-18 19:19:57
  最起码每天看看绿色,稍微活动活动,身体和心情也会好啊,住房和吃饭问题还是不发愁的
我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2020-03-18 19:20:51
  种植第三年,猕猴桃开始挂果了,心中充满了喜悦和希望

作者:波波宝波波宝 时间:2020-03-18 19:31:07
  加油,农业不容易
我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2020-03-18 19:33:36
  对于种植的品种,我们也是选对了的,红心猕猴桃成熟期早、果肉细嫩、香气浓郁、口感香甜清爽、酸度极低,营养丰富,看之饱眼福、食之饱口福。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2020-03-18 19:37:06
  将其横向切开,灿烂的红心像太阳光芒四射

我要评论
作者:ty_简单传奇1 时间:2020-03-18 19:38:33
  别种了,现在都是大资金,小打小闹没意思
我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2020-03-18 19:52:00
  虽然挂果的第一年不是很多,但也要卖出去了才有收入。果子成熟又担心卖不出去,靠熟人买是销不了多少的,我们又开始寻找别的销售渠道

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:自由主义8 时间:2020-03-18 20:21:30
  楼主这种做实事的生意人,是现代商业社会最需要的
我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2020-03-18 20:22:16
  猕猴桃和赣南脐橙都是我们安远县政府大力发展的产业。政府对各项工作都比较支持,因赣南脐橙而闻名,猕猴桃名气也比较大,销售主要还是靠外地来的客商,也有大部分人在天猫、京东等平台进行销售!自己目前也会网络、微信等渠道进行销售,量不大,正在摸索别的渠道!说起来特别要感谢天涯平台,在天涯众筹也卖了一部分,今年楼主还提早发起了众筹预售呢,请关注一下,https://zc.tianya.cn/m/project/detail/13847?sid=132543746

我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2020-03-18 20:56:00
  幼果期给猕猴桃进行疏果,摘除果型不正和过小的果子,节约养份促使保留的果子果大色艳品质提高

作者:芙蓉王打火机 时间:2020-03-18 21:28:18
  很好的事业,撸起袖子加油干(ง •̀_•́)ง
我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2020-03-18 21:30:38
  猕猴桃对水分的要求比较严格,喜湿润而通气良好的土壤,其既怕旱,又怕涝。下雨天过多的时候要进行排水否则就会淹死,天晴大太旱的时候要进行浇水否则就会晒死

楼主小唐家的橙子 时间:2020-03-18 21:34:53
  传统种植施农家肥,人工除草,不将杂草“赶尽杀绝”而是控制它的高度,每当超过标准时才对其进行割刨,如此能够建立草的生态体系,草可以收集空气中的氮元素,树盘周围的草更是可以维持土壤中微生物和昆虫的含量,炎热的夏天,有杂草可以降低园子里的热量,等到了草枯萎的季节,还会将它们埋进土里当做有机肥,物尽其用。

楼主小唐家的橙子 时间:2020-03-18 21:39:04
  猕猴桃树还分公母,有多少人知道呢?它不像脐橙自己开花结果,猕猴桃需要人工授粉,公树只开花不结果,母树进行人工授粉坐果

我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2020-03-18 21:58:27
  地上的艾草,下雨天不了农活的时候就会做艾草米果吃来打发时间

楼主小唐家的橙子 时间:2020-03-18 22:01:00
  没有时间规律,日出而作日落而息

楼主小唐家的橙子 时间:2020-03-18 22:10:23
  楼主心不大容易满足,通过互联网把自己的种的猕猴桃顺利卖出,还帮父亲种的脐橙也通过电商卖出,就这样越来越感觉自己回农村发展是对的选择

楼主小唐家的橙子 时间:2020-03-18 22:14:50
剩余 89 条评论  点击查看  我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2020-03-18 22:25:47
  忙里偷闲的时候,河边还可以采到蕨菜

我要评论
作者:造化弄人923 时间:2020-03-18 22:56:52
  李子柒第二。
楼主小唐家的橙子 时间:2020-03-19 07:44:47
  早上好

作者:灏Hulk 时间:2020-03-19 07:55:46
  种植业不好搞呀,,,很多人说亏本
我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2020-03-19 08:06:05
  经果多年的努力,我们在村子里也盖了大房子,这个时候,虽然这房子在农村不值钱,但村子的人都对我们是另眼相看,不再是嘲笑的话语

作者:早年孤独 时间:2020-03-19 08:36:41
  @ty_简单传奇1 2020-03-18 19:38:33
  别种了,现在都是大资金,小打小闹没意思
  -----------------------------
  恰恰相反,那种大资金运作最后都是难逃一死,只有这种小农经济,才能存活,支持楼主,山清水秀,就是地里的杂草稍微多了些。
我要评论
作者:orientliu 时间:2020-03-19 08:44:36
  就看了开头,但是这条路是对的,高附加值农业会越来越好
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2020-03-19 08:49:51
  ~
作者:荒地里的孩子 时间:2020-03-19 08:57:01
  五年够的今天,你才会发现自己当初的决定是明智之举,现在大家都向往田园,特别你这种植还有经济收入
我要评论
作者:ty_141060395 时间:2020-03-19 08:58:33
  大胆自主创业!
我要评论
作者:月悦醋妹 时间:2020-03-19 08:58:35
  我们这的小草才刚刚发芽,你们那已经郁郁葱葱了

我要评论
作者:小飞侠201811 时间:2020-03-19 08:58:59
  城市套路深,回农村务农也不错哦
我要评论
作者:奥海蓉儿 时间:2020-03-19 09:00:07
  现在是猕猴桃上市的季节了吧,在家呆久了,上火,吃吃猕猴桃补充维生素
我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2020-03-19 09:00:57
  恭贺楼主又开新帖,加油!
我要评论
作者:点石成金WLP 时间:2020-03-19 09:01:33
  我们这里没有人做艾草果子,好吃吗?
我要评论
作者:小飞侠201811 时间:2020-03-19 09:01:41
  小唐家的橙子好吃,猕胡桃也好吃
我要评论
作者:六栋605 时间:2020-03-19 09:01:54
  创业的前五年是最辛苦的,楼主现在已经苦尽甘来了,希望你生意兴隆
我要评论
作者:ty_战神联盟817 时间:2020-03-19 09:02:36
  2018年那天,我们回家乡务农是一条艰难的道路
作者:笑傲红尘2017 时间:2020-03-19 09:02:37
  支持小唐
我要评论
作者:小飞飞的开心妈妈 时间:2020-03-19 09:02:44
  支持自立自强的小唐,美女加油
我要评论
作者:雾雨听花 时间:2020-03-19 09:06:39
  有美味的猕猴桃还有美景,多美好
作者:际彬 时间:2020-03-19 09:07:20
  好大的猕猴桃
作者:红尘魔帝2017 时间:2020-03-19 09:08:56
  支持小唐
作者:悠悠长空2016 时间:2020-03-19 09:10:14
  春暖了,花开了,各种农活干起来了,现在的勤劳做会换来不久之后的硕果累累。
作者:三笑一哭鬼 时间:2020-03-19 09:11:20
  跟着党走有饭吃,楼主做了明智的选择
我要评论
作者:将这夜色遗忘 时间:2020-03-19 09:18:24
  勤劳致富到女人最美丽
作者:slh随意的风 时间:2020-03-19 09:19:33
  好山好水好风光,喜欢这样的田园生活
作者:我爱吃苹果12345 时间:2020-03-19 09:21:31
  支持能干漂亮的好女人
我要评论
作者:ty_autumn930 时间:2020-03-19 09:24:32
  做生意就是有风险,有的人赚,有的人不赚
我要评论
作者:cjx6666 时间:2020-03-19 09:35:20
  猕猴桃水果营养丰富。美容养颜。我特喜欢吃,支持楼主加油
我要评论
作者:慧眼求真人 时间:2020-03-19 09:36:35
  努力奋斗的人生,上天不会亏待你!艰苦创业,创造出美好的生活!
我要评论
作者:ty_139369215 时间:2020-03-19 09:38:35
  多吃弥猴桃对身体有益!楼主有经商头脑
我要评论
作者:小霞姐姐就是我 时间:2020-03-19 09:40:55
  美女加油,支持搂主
作者:梦否 时间:2020-03-19 09:41:07
  农村是广阔的天地,那里是大有作为。林业是一个好项目,也能做大做强。
我要评论
作者:ty_Miki716 时间:2020-03-19 09:41:27
  人生没有回头路 做好自己的选择走下去
我要评论
作者:梦否 时间:2020-03-19 09:45:06
  种殖业做大做强,成为农场主,即农业资本家。
作者:杨柳依依云悠悠 时间:2020-03-19 09:48:35
  看到小橙子5年来一直坚持在农村创业,相信在农村搞种植业养殖业,一样会得到比较丰厚的回报的。
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2020-03-19 10:04:13
  猕猴桃营养好
作者:ty_139162480 时间:2020-03-19 10:04:18
  看着红心猕猴桃图片都诱人,口水都流出来啦!很想尝一尝啊!!支持楼主,加油
我要评论
作者:竹子瑶瑶 时间:2020-03-19 10:04:43
  楼主有魄力。种植业好做吗?
我要评论
作者:细雨江河v1 时间:2020-03-19 10:06:23
  今年猕猴桃价格很低呀! 什么生意都是不好做了,希望疫情早日过去。
我要评论
作者:竹外桃花300枝 时间:2020-03-19 10:06:50
  如果收益好,种植的生活比开店可简单多了~看着树上结出一颗颗果实,应该挺有满足感的吧。
我要评论
作者:摄太郎 时间:2020-03-19 10:07:34
  加油!农业不容易,支持楼主!
我要评论
作者:摄太郎 时间:2020-03-19 10:08:47
  勤劳的楼主,赞一个!
作者:wujindashan 时间:2020-03-19 10:32:35
  有理想的女人!
我要评论
作者:任任任儿 时间:2020-03-19 11:21:12
  这种猕猴桃好吃,是甜的
我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2020-03-19 11:40:07
  家人之前一直反对也没少说风凉话,但是现在他们也什好说的了,他们嘴上不说,其实我心里也清楚他们是默认

楼主小唐家的橙子 时间:2020-03-19 11:44:39
  自己家种的大蒜随便撸

作者:小巫女85 时间:2020-03-19 11:47:30
  现在务农还不错呀,猕猴桃很好卖
我要评论
作者:东海闲鸥 时间:2020-03-19 12:09:32
  猕猴桃,我爱吃。漂亮妹子加油哦^0^~
我要评论
作者:江山美人一锅端 时间:2020-03-19 12:30:28
  楼主还是有闯劲
作者:江山美人一锅端 时间:2020-03-19 12:30:58
  美女加油啊
我要评论
作者:ty_思绪723 时间:2020-03-19 12:56:51
  楼主厉害,第一次见到猕猴桃的生长过程
我要评论
作者:鹤立鸡群欣 时间:2020-03-19 12:59:21
  支持楼主
我要评论
作者:徐徐力 时间:2020-03-19 13:05:36
  佩服楼主,真的很厉害,很不容易
我要评论
作者:幽云创臣 时间:2020-03-19 13:06:10
  楼主,回本了吗?
我要评论
作者:ty_收获幸福410 时间:2020-03-19 13:09:09
  有时候是需要大胆和勇气的。
作者:闲情趣至 时间:2020-03-19 13:18:31
  自己事自己作主,闯出遍天地不容易
我要评论
作者:TY20180816 时间:2020-03-19 13:38:55
  猕猴桃水果营养丰富。美容养颜。
作者:kuangren1232012 时间:2020-03-19 13:41:54
  有时候是需要大胆和勇气的。
作者:一切随心一切随心 时间:2020-03-19 13:43:38
  佩服楼主,真的很厉害,很不容易
我要评论
作者:枫中听风0810 时间:2020-03-19 13:45:05
  支持楼主
楼主小唐家的橙子 时间:2020-03-19 14:03:58
  平日里也就粗茶淡饭

作者:吻之泪 时间:2020-03-19 14:16:18
  相信坚持就会有收获~加油
我要评论
作者:u_113457238 时间:2020-03-19 14:27:32
  你家的猕猴桃真好,支持你
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规