楼下一条街,约70%现已开门营业了

楼主:鬼市行者 时间:2020-03-18 21:53:37 点击:174577 回复:1255
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  整体70%开门接客了,但是只有理发店生意还行大概是去年的7-8成生意。其他的3成左右。不知道这种情况会持续多久?据说房租一点都没少。

打赏

180 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:56次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:u_113589317 时间:2020-03-18 23:28:08
  下半年会好起来的
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_124394379 时间:2020-03-18 23:46:05
  公司也没生意,只有去年的3分之一,做印刷的
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:6cl 时间:2020-03-19 05:55:31
  复工不复产,然并卵,
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:xycw刀 时间:2020-03-19 07:48:20
  不知搂主是那儿,我这自治区首腐,60%的铺面没开,很多城中村还是要打温枪
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:回个帖就封号10年 时间:2020-03-19 08:19:35
  广州城中村, 村口没有测温加出入证,没有出入证进不了,村里大部分铺面没开门。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:汉好非涯天到不 时间:2020-03-19 08:49:35
  餐饮行业开张十天左右很多店面又直接转让关门了。

因为没有生意,未来几个月估计情况不会好转。

主要是疫情期间,没有丝毫收入,又连交2个月的房租,后期生意不好,店主就不会在熬了。直接关门。等形式
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:鲨鱼333333 时间:2020-03-19 09:41:31
  很多餐饮老板连夜搬东西走人,有些精点的发现过年苗头不对,一月份租没交,二三月又不免租,拖着不交,押金都不要直接走人
  • 鬼市行者: 举报  2020-03-19 12:54:35  评论

都很难
  • 鬼市行者: 举报  2020-03-19 13:09:44  评论

没有交押金吗
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2020-03-19 10:03:13
  那很不错呀。生意如何
作者:小刺客2010 时间:2020-03-19 10:05:13
  不惜一切代价的代价
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ALS回归 时间:2020-03-19 10:07:37
  @汉好非涯天到不 2020-03-19 08:49:35
  餐饮行业开张十天左右很多店面又直接转让关门了。
  因为没有生意,未来几个月估计情况不会好转。
  主要是疫情期间,没有丝毫收入,又连交2个月的房租,后期生意不好,店主就不会在熬了。直接关门。等形式
  -----------------------------
  确实,现在饮食店开了也没人敢进
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:用户名已封禁 时间:2020-03-19 12:51:37
  是啊 基本100%营业,外国客人挤满了店,营业额飙升,全民小炕
作者:不想再被xx 时间:2020-03-19 13:05:43
  店铺是开门了,但很少有人上门
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:汉好非涯天到不 时间:2020-03-19 14:27:35
  我楼下,以前是夜宵一条街,以烧烤、麻辣烫、火锅为主。

昨晚我看了一下,就街头街尾靠近路口的几家店面有稀稀散散的几个客人。十一点之后就没人了。

很难得的安静,疫情之后对于不安全的饮食生活方式,以后消费方式应该会以健康为导向。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:407677277 时间:2020-03-19 16:12:55
  目前北京这边,也差不多70%的餐饮开张了,但客流量确实少,目测也就是平时的10%,但从趋势上看,人数是在增加的。
  另外从地铁的客运量上能看出,最近两周,出行人数在逐步增多,两周前大概也就是正常客运量的10%左右,这周出行量攀升到正常客运量的50%左右了。
  因此还是能够看出复产复工在有序进行着。
  • 鬼市行者: 举报  2020-03-19 16:30:58  评论

复工复产 确实在有序进行,确实也没人在这期间活跃消费了,原因有2:1.避免被感染,减少出行,自然就减少消费;2.受自身收入的不稳定因素影响,导致不敢过分消费
  • 陌上花开荼蘼: 举报  2020-03-20 14:35:51  评论

还有一个原因 兜里没钱了 。。
作者:卧曹他爹 时间:2020-03-19 16:32:22
  信心恢复要1-2年, 还是在外围平息的情况下。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨与鱼0 时间:2020-03-19 16:34:40
  广告店,没生意。
我要评论
作者:202032小号 时间:2020-03-19 17:43:27
  作为一名快消品业务员,复工以来的见闻可能最有发言权,除了小食品与生活必需品,其它行业很惨。
  大规模转让潮已初露端倪。
  • 鬼市行者: 举报  2020-03-19 18:50:54  评论

国外如果半年内能控制下来,明年的经济还能期望
  • 潜艇有鱼类: 举报  2020-03-19 19:25:14  评论

家家户户囤了1个月的用品。加上国外物价暴跌。谁都明白,钱越来越值钱。1天期逆回购利率,已经跌破1%了。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:潜艇有鱼类 时间:2020-03-19 19:23:38

原油腰斩。

假装经营,万一有人来消费呢。

我要评论
作者:小飞鸟在飞飞 时间:2020-03-19 20:22:45
  理发店都是男的去剪头发,老板赚不了几个钱的,女的做头发烫头发才赚钱,但是现在根本没有女的去
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:Pepsi_yo 时间:2020-03-19 20:38:44
  国外物价暴跌,没听说过。欧美cpi可能会跌一点,维持1%左右。但不代表我们cpi就会降低,我看官老爷已经在行动了,准备贬值来对抗输入性通缩。另外我预测欧美经济已经日本化了,但中国经济可能会拉美化。不同的两条路
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:87916755 时间:2020-03-19 21:34:28
  汽修.就4个人.2020.02.21开张到现在,没一天停过,天天都有拆机头大修或直接换的等着干.老板直接包餐从早餐到晚饭,中午还有甜点饮料,只要人到鸡鸭鱼肉随个人安排.
  上周在别的帖回过,又被崩溃论的说这个那个原因,别老是自欺欺人可好,万事皆有两面性.如今满满一月过去,还是一堆活等着每天处理
  另外不是别人的隔壁的,我亲戚那些老套路,不屑于用此种阿Q招式
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:onedonkey 时间:2020-03-19 22:10:42
  @小飞鸟在飞飞 2020-03-19 20:22:45
  理发店都是男的去剪头发,老板赚不了几个钱的,女的做头发烫头发才赚钱,但是现在根本没有女的去
  女的哪还有心思做头发?以前做头发,是为了吸引老公,现在憋在家这么长时间,看见老公估计就想吐
作者:dgsgdsgdsg 时间:2020-03-19 23:16:11
  淘宝上买电动理发剪,十几天都不发货,跟买口罩一样迟迟不发货。
  • 鹰击长空三万里: 举报  2020-03-20 09:06:44  评论

别想当然哦,买口罩现在基本上是24小时发货的。我已经买了两次口罩。一个当天发货,第二天顺丰送到。一个是第二天发货。
  • 唐伯虎点蚊香2011: 举报  2020-03-20 14:07:56  评论

评论 dgsgdsgdsg:因为理发涨价,很多人自己买理发器,一下子就缺货。这波理发的恶意涨价,以后很多人会自己理发的。理发的会把自己搞死。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2016 时间:2020-03-19 23:51:58
  我现在每天都要出去花上好几十,对实体能支持一点是一点
作者:回春大叔 时间:2020-03-20 08:54:02
  实体店,得看是什么实体店,要是平时请开很多人的店,比如堂食的饮食业,据说开店的话,只有那么一点营业额,要维持人力成本等各类成本,比不开店还要亏得多,这个叫做开就马上死,不开就等死,所以宁愿等死算了,店也不开了,这个时势别说打工的难,做老板的更难,希望外国能马上把疫情控制好吧!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_136123551 时间:2020-03-20 08:59:35
  分地方吧,我们这餐饮几乎都开门了,而且几乎家家每天都爆满
  • 习悦妮: 举报  2020-03-26 10:02:03  评论

我这儿,上海郊县,楼下小吃店,我每天中午去吃饭,都是满满的。
我要评论
作者:鹰击长空三万里 时间:2020-03-20 09:08:28
  消费欲望是有的,但是大多数人心理阴影没有驱散,餐饮行业没有几个月恐怕很难。除非全国没有新增连续一个月。我看以前特别火爆的炒粉店,如今老板站在门口抽闷烟,以前拽拽的,现在蔫蔫的。
作者:lenovocontinues 时间:2020-03-20 09:12:45
  人大病初愈之后,还需要一个过程来调养呢。
  现在的情况,也一样,就算疫情立马灭失,各行各业要恢复起来,也得一两个月吧。
  我私以为,上半年,就这样了。
  私人房东的房租,就别让房东免了。
  因为你今年要求免了两个月的,明年可能给你涨了三个月的,爱租不租。
  不如,你好我好,大家都好。
作者:远山1远水 时间:2020-03-20 09:19:06
  会好起来的。
作者:ty_偶识卿乎 时间:2020-03-20 09:29:32
  远离实业 赶紧买房 又是一波主升浪
我要评论
作者:liuyi_online 时间:2020-03-20 09:30:55
  接下来北上广深将是重灾区,农村反而会好很多
  • 鬼市行者: 举报  2020-03-20 09:46:07  评论

输入性的 会比较突出
  • 我是小熊121: 举报  2020-03-26 09:52:05  评论

没有 上海 这里店都开着 外卖小哥忙的要死,就算是大的酒店啥的都退出外卖了。冲击肯定有的,对于那些高消费的餐饮。但是一般需要吃午饭 咖啡 奶茶 这种应该会相对而言好点。不过我们这里房租也高。
我要评论
作者:niulishanghai 时间:2020-03-20 09:54:14
  这一波疫情,包租婆完胜 不服来辩
  • 鬼市行者: 举报  2020-03-20 09:55:37  评论

同意的,如果继续恶化的话 ,结果就不可知了
  • 皓月高悬: 举报  2020-03-20 11:06:08  评论

继续恶化,只能各回老家,没事,大家吃喝拉撒照旧,只是财富又要重新分配了
作者:我自豪我被封 时间:2020-03-20 10:02:25
  别吹了,一年最重要的节日生意没了

一年保本白干都是生意好了
我要评论
作者:雨中听钢琴 时间:2020-03-20 10:33:24
  靠业绩吃饭的我们,没业绩过不下去,已经跟领导谈,这几个月每个月给点补贴,等生意好转,补贴再取消,不然,靠这点底薪,很难继续跟公司一起走下去了。现在方案已经上报,正研究呢。
作者:小鹰公寓 时间:2020-03-20 10:46:20
  这情况不是很理想,要做好准备;这个至少还得持续一段时间。
作者:faedymh13 时间:2020-03-20 10:58:36
  聪明人关门不干了
  • 鬼市行者: 举报  2020-03-20 11:03:35  评论

评论 faedymh13:服装行业感觉还是关的早损失会小
  • faedymh13: 举报  2020-03-20 13:59:36  评论

评论 鬼市行者:但是整个国民经济已经不可能恢复之前了,而且国际供应链重新洗牌,无论流量,周转还是通路都变了,代理业没前途了。当然疫情会过去,但经济环境变了
作者:我是fzzzg 时间:2020-03-20 11:11:34
  武汉武汉能挺过去,中国也能挺过去!!!但许多许多人和企业是挺不过去的.....
我要评论
作者:一寸靑光 时间:2020-03-20 11:21:45

现在世界进入洗牌状态!疫情过后中国必将雄起!取代美国成为世界新霸主
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:rabbyzha 时间:2020-03-20 11:22:49
  @87916755 2020-03-19 21:34:28
  汽修.就4个人.2020.02.21开张到现在,没一天停过,天天都有拆机头大修或直接换的等着干.老板直接包餐从早餐到晚饭,中午还有甜点饮料,只要人到鸡鸭鱼肉随个人安排.
  上周在别的帖回过,又被崩溃论的说这个那个原因,别老是自欺欺人可好,万事皆有两面性.如今满满一月过去,还是一堆活等着每天处理
  另外不是别人的隔壁的,我亲戚那些老套路,不屑于用此种阿Q招式
  汽修也算是刚性需求,除非不用汽车了。
我要评论
作者:tnngx123 时间:2020-03-20 11:32:02
  前天出去转了一下,门店老板说人是回来了,但是基本不出来!没有人流根本没法做生意啊!!
  • modnmodn2011: 举报  2020-03-25 21:55:20  评论

交完房租 兜里也剩的钱估计只够吃泡面了
  • tnngx123: 举报  2020-03-25 23:39:54  评论

今天又去来了一趟,老板说外贸单都退单了,做外贸真的要凉凉了,透心凉那种!!!订单没了,工人回来也没有发开工!恶性循环啊!!
我要评论
作者:杰帅1984 时间:2020-03-20 11:34:09
  你楼下哪条街啊,我也在深圳.看着很多门脸贴旺铺转让.
作者:202032小号 时间:2020-03-20 12:33:24
  相信zf,相信d,多地出台强制消费令,预期中的央行降息也未下调,地产调控了这么多年,感觉大zf的优势还是不错的。
  鼓吹奔溃论,不是傻,就是坏。
  川普降息,手中已经没有牌了,只不过苟延残喘强行续命而已,目前的形式,类似美苏冷战时期,几年?几十年?所以大家伙都做好长期的心理准备。
作者:宝神哥哥 时间:2020-03-20 12:43:29
  大家都俩月没理发了。理发馆的生意肯定好
作者:狐狸猫2010 时间:2020-03-20 12:45:54
  尽可能地恢复关乎民生的企业的生产,再慢慢的带动消费。。。
作者:造化弄人923 时间:2020-03-20 12:56:20
  关紧国门,抓紧生产!
我要评论
作者:徐培珍已死 时间:2020-03-20 13:21:44
  感觉现在快递行业好像恢复了,还蛮快的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:186321 时间:2020-03-20 13:40:19
  恢复了跟以前还是差太多啦,今年很难啊
我要评论
作者:燕过无声丶 时间:2020-03-20 13:43:31
  杭州 目前基本正常 实体除娱乐性场所 基本都开业了 效益么 不提了
作者:阿拉善1111 时间:2020-03-20 14:04:45
  我们中国人应该理解俄罗斯和朝鲜等国家以前实行的与我国暂停交通的做法。
作者:朗艳普照 时间:2020-03-20 14:08:13
  放心吧,只要国家需要了,餐饮店铺很快会就会顾客盈门的!现在微信群朋友圈抖音之类的平台,各种消费鼓噪已经开始了,中国老百姓绝对听党话跟党走,不信看吧,呵呵。
  • _大忽悠_: 举报  2020-03-20 15:44:23  评论

再鼓噪也得有钱啊,没钱拿什么消费?
  • 朗艳普照: 举报  2020-03-20 19:03:37  评论

评论 _大忽悠_:中国人多,所以有钱人绝对数量多。即便多数人真的没钱,只要少数人消费就足够了,没看见世界各地有好多中国人旅游吗。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:二小2020 时间:2020-03-20 14:24:07
  希望能尽快恢复正常,可以脱下口罩见面
作者:2661594izy 时间:2020-03-20 15:05:22
  @dgsgdsgdsg 2020-03-19 23:16:11
  淘宝上买电动理发剪,十几天都不发货,跟买口罩一样迟迟不发货。
  是的,理次头15,买个电动理发只需要5次就回本了。理发的以后还要涨价才行
作者:闲人3019 时间:2020-03-20 15:10:36
  北京,上海,广州是境外输入重地
作者:害羞的土豆R 时间:2020-03-20 15:29:21
  上海都营业了大多数
我要评论
作者:tyhj101 时间:2020-03-20 15:49:05
  生产防疫同步走
作者:bluesnail5454 时间:2020-03-20 15:53:22
  观光餐饮类今年算是不好过了,一般也就靠逢年过节多捞点,平常也挣不了几个钱!开工了,工厂少了订单,人员没地吃饭,都是问题,现在需要忙的行当不多啊。“战争”都打到了本土,对世界经济都是大伤元气,谁也不能独善其身,外贸更难做了,内需也不拉起来,老靠国家补贴减税,没有开源能解决好问题?像我们公司稳打稳做的都觉得有点难过,对经济越发达的地方,影响是越大!
作者:gulinqiaoABC 时间:2020-03-20 16:12:28
  真的很难,估计要一至三年的过渡期,我是这样认为的。
作者:另胡葱哥哥 时间:2020-03-20 16:18:53
  这次疫情,哪个国家经济恢复得更快?这实质也是社会主义制度和资本主义制度,到底哪种社会制度更优越的大对决!到底是能集中力量办大事的社会主义制度更能应对疫情和快速恢复经济,还是推崇个人权利的和资本主义制度更能应对疫情和快速恢复经济?
  经济的复苏需要消费和生产。我们国民内需的消费能力如何?大家有没有消费的存款和胆量?(上街消费或上班,万一感染了新冠病毒,能得到免费治疗不?如果得不到免费治疗,估计得家里有矿才敢出去上班和消费了。)给国民信心,让大家敢于动起来,上街消费!一些国家和地区,直接给民众发钱!这种行为确实能拉动一定的消费。还有一种办法是投资生产,带动消费。有些刺激经济的方法高效,见效快;有些刺激经济的方法低效,见效慢。
作者:单身贵狗 时间:2020-03-20 16:30:44
  神仙难过正二月
作者:单身贵狗 时间:2020-03-20 16:33:21
  小区有不少的商店,但是有一家水果店,政府要求封店的时候,他是把自己关在门里,专门打包,小区刚住人的时候他把进店的业主都加了微信群,在群里发广告,需要的他送上门,他自己本身是业主。也只有这个店扩张了门面。。。
作者:无可奈何百姓 时间:2020-03-20 17:07:19
  这次这样一来外向型经济铁定出问题,出口会受到严重打击
作者:disleng13 时间:2020-03-20 17:50:43
  现在援助国外没问题,但是应该停止国际航班和入口,国内营造健康氛围,加足马力搞生产。
作者:smallwhitesnake 时间:2020-03-20 19:12:14
  我们楼下30%正常营业,20%间断性营业,30%挂牌转让,剩下20%情况不明!
作者:黄花大老爷们2016 时间:2020-03-20 19:13:36
  所在小区门店大约9成门店营业了,大部分门店营业额也就是去年一半,甚至更少,实体惨淡。社区内的大超市还可以人比较多,跟去年差不多。
我要评论
作者:漂浮行走天下 时间:2020-03-20 19:33:13
  平常没存款的人,最近都很难过。就像我
我要评论
作者:重临杭州 时间:2020-03-20 20:24:44
  义乌这边万达的店基本开了,超市生意不错
作者:锣鼓一响闪亮登场 时间:2020-03-20 20:47:19
  记得一本什么书里讲过,遇到黑天鹅就能看到灰犀牛。
我要评论
作者:雲承绫 时间:2020-03-20 20:53:07
  你是那座城市啊?
作者:绝不用挂 时间:2020-03-20 20:54:50
  @niulishanghai 2020-03-20 09:54:14
  这一波疫情,包租婆完胜 不服来辩
  层主是中介吧 来推销房产的。
  制造业我不是很清楚,但是 商业门面是明显不如春节前,更不用说截止现在 还有不少餐饮业、酒店都还没开门。
  无论是商业门面出租、还是住宅出租,未来几个月生意都不可能好,空置率高了 降租只是迟早的事情 降多少的问题。
作者:nbxcb2018 时间:2020-03-20 22:45:31
  一切都会好起来,我们这里网吧、餐厅都开始正常营业了,好的开始,虽然目前客流不多
作者:LSSAHSSVT 时间:2020-03-21 01:39:37
  朋友开文具店一礼拜营业收入一百多 块
作者:aaasse 时间:2020-03-21 02:37:17
  我们这里也差不多。
作者:哈德唯一的 时间:2020-03-21 03:10:39
  郑州全部开工了
我要评论
作者:ty_FANG804 时间:2020-03-21 04:17:11
  别说实体店,我们做电商的发去国外的包裹全部积压着派送不出去,那边要是退回来我能还要承担运费!哎,每天都愁死了!货款也一直是收不到
作者:今晚的客人k 时间:2020-03-21 04:56:10
  龙岗这边出了生鲜超市,基本门可罗雀。
我要评论
作者:ty_徐阳456 时间:2020-03-21 07:47:59
  坐标南京。楼下很多餐饮店终于开业了,但客流量估计是去年的十分之一。我去年经常去外面吃,今年养成在家做饭的习惯,感觉到了做饭的乐趣,所以再也不愿意去外面吃了。这种习惯惯性才是对餐饮业最大的打击,因为这次疫情让大家明白,只有超市和药店才是真刚需,餐饮行业是可有可无的
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:202032小号 时间:2020-03-21 08:10:57
  餐饮目前很火爆,这几个周末几乎天天爆满
作者:mudawei 时间:2020-03-21 08:48:59
  物流行业,主要是日本的空运和快递。货量跟往年差不多,只是航班取消太多,造成很被动,很多货物只能转北京上海出运,成本增加。
作者:逆风飞扬之自我 时间:2020-03-21 09:21:46
  最近几天,卡口严了不少,防止外来的危险,度过了这一段,估计该正常了!放开也不会一下子,要一点一点的,这几天商铺渐渐地开了不少。
作者:为你而容 时间:2020-03-21 10:29:55
作者:归田1 时间:2020-03-21 12:06:24
  没错
楼主鬼市行者 时间:2020-03-21 12:18:18

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:无人说不 时间:2020-03-21 12:19:55
  外国更不行
我要评论
作者:忆农 时间:2020-03-21 15:40:21
  以前消费都是随意,今年开始用记账软件限制开销了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:棋牌开挂作弊软件 时间:2020-03-21 16:20:40
  疫情稳定了肯定要开始营生了啊。
作者:ty_无心544 时间:2020-03-21 16:35:33
  中国阳历四五月份病毒就会消失,時间不会太久,一切都会正常。
作者:有正义感的进入 时间:2020-03-21 16:46:11
  我们淄博市复功率也在95%了,但我们单位不开工,借疫情吃人血馒头,春季是淡季,不开工就不给工资。
我要评论
作者:静心平气315 时间:2020-03-21 18:31:33
  @朗艳普照 2020-03-20 14:08:13
  放心吧,只要国家需要了,餐饮店铺很快会就会顾客盈门的!现在微信群朋友圈抖音之类的平台,各种消费鼓噪已经开始了,中国老百姓绝对听党话跟党走,不信看吧,呵呵。
  真是傻子一个,少数人能一天吃6斤肉,6条鱼,本来大众需求量是10斤肉10条鱼的,现在大众没钱了减少到3斤肉3条鱼,你让哪一成的人去代替消少的6成人去消费能弥补?
作者:越红越枫 时间:2020-03-21 19:28:15
  我家在商场有几个店,员工的基本工资得出吧?各种防疫工具得有吧。反正不管怎么样我也不能欠员工的工资。借钱也要给,毕竟是跟咱干了有些年的员工了。
我要评论
作者:这是谁的过错 时间:2020-03-21 20:46:36
  餐饮行业基本就是倒一半,其它中小企业可以上难以生存
作者:bydlyzx 时间:2020-03-21 21:43:13
  旱涝保丰收理发业
  也受到影响了
  比如
  很多人
  自己买了理发器
  哈哈
作者:没事的时候看八卦 时间:2020-03-21 21:48:33
  我们这边全部恢复了,没开的在装修,生意蛮好的
作者:ILoveTianya2012 时间:2020-03-21 22:36:12
  坐标深圳,街上行人多了好多,希望疫情千万别反弹
我要评论
作者:陈强和桥玲 时间:2020-03-21 22:57:29
  旅游一条龙 餐饮一条龙 娱乐界横店影视城 电影院 拍戏 KTV 网吧 健身房 棋牌室 以上行业在没出疫苗前全部死翘翘,没有翻身可能 消费进一步下降。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规