人到中年,一次选择失败跌落到谷底。

楼主:涤生zx2f 时间:2020-03-22 14:23:37 点击:16587 回复:119
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

将所有的积蓄投入买了个商铺,200多万,贷了100万。明年交房,感觉买的失败了。周围已经交房的铺子都没有租出去,瞬间心塞了。难道我下一个10年就以还贷中过去了吗?没有存款,害怕失业,每个月1万5的还款。压得我穿不上气。10年,在恐惧中度过吗?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:WISYF1314 时间:2020-03-22 14:33:09
  赚了就肥得流油,亏了就还债
作者:爱中医而去学针灸 时间:2020-03-22 14:38:19
作者:Simon9688 时间:2020-03-22 14:39:53
  这个有点惨啊,其实你去拍卖网看看,商铺平均成交价远低于商品房,好多都是5.6折变卖。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:来自银河系的马甲 时间:2020-03-22 14:45:46
  买商铺坑很大,转让税费比住宅高得多得多。实体经济又不好。
作者:水哥0082019 时间:2020-03-22 14:48:38
  100万贷款需要每个月还15000?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主涤生zx2f 时间:2020-03-22 15:16:15
  这是第二次买,第一次买的挺成功,第二次就头脑发热了。也是被开发商的模型给忽悠了,真实楼盘太坑人了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主涤生zx2f 时间:2020-03-22 15:17:01
  如果有后悔药吃,还是现金保险,哪怕住宅也好。
作者:令和2019 时间:2020-03-22 15:50:09
  止损
作者:zhwenh_0232 时间:2020-03-22 16:44:57
  赶紧发展下线,还有机会,否则你就是最后一棒了。
作者:一城落叶飞满天 时间:2020-03-22 16:59:54
  这年头还投资商铺?除非眼光老辣,否则大多数是亏本生意。
作者:YUKI6666666 时间:2020-03-22 20:47:01
  买店铺真的是会后悔。年轻不懂事时候我拿全部积蓄买了一套,十年前的八十万。结果……… 包租了五年后,再也没人租了。现在就扔那里。此生不碰店铺房…………
作者:正271583743 时间:2020-03-23 09:54:20
  谨慎投资,太过集中的投资,风险注定很大。
作者:姨夫的微笑666 时间:2020-03-23 10:40:16
  要买也要买老铺吧,地段好的不愁租,价格贵一点也无所谓。
  • 夜总会打手1: 举报  2020-03-24 15:17:18  评论

正解。我亲戚去年也是200万买的当地新开发区新商铺,街区空荡荡,租不出,即使租出价很很低,要20-30年才回本,现每月还贷也1万多,后悔中,有啥法?买之前大家都反对,他不听
我要评论
作者:wangjie01983 时间:2020-03-23 10:47:15
  商铺看位置,加之现在线上活跃,楼主疑虑可以理解。不过,疫情过后,如果像08年4万亿或者更高的话,可能就立即升值。
我要评论
作者:关爱儿童权益保障 时间:2020-03-23 11:32:23
  你还是想办法赶紧卖出去吧
作者:华化十常 时间:2020-03-23 12:40:47
  商铺不懂的人不能碰。我有个朋友贪便宜买了个银行拍卖商铺,二楼,2000多万,和别人合伙,单价3000多是不贵,但是买了之后租不出去,又不好分割,现在头疼的紧。
作者:我说我的心情 时间:2020-03-23 13:31:31
  三年去和朋友一起投资了个项目,赔光了所以,只剩下一套房和一辆代步车,这两年在本地一家集体公司打工,年前刚把外债还清,等机会吧
作者:中国龙999lsx 时间:2020-03-23 13:41:53
  想办法卖出去,总有更傻的接盘
我要评论
作者:qiang353 时间:2020-03-23 15:29:48
  商铺卖出去的很少,主要就靠周围商业环境的变好,提高租金,200多万,按4%的利息,一年利息10万左右,不知道你这个商铺能租多少钱?
我要评论
作者:这个男人很忧郁 时间:2020-03-23 15:31:36
  哎我操,人这辈子,走错一步,就很难回头.

就算不死,也要扒层皮.

真的太难了.
  • 涤生zx2f: 举报  2020-03-25 09:10:01  评论

你这形容太贴切了,真是趴层皮,不想了,努力工作,保证正常生活。
我要评论
作者:伤痕亦无痕 时间:2020-03-23 16:08:51
  还真是要下海干活了,会所嫩模离你而去。
作者:一叶之秋31280 时间:2020-03-23 18:34:11
  有个翻身的机会,愿意来了解一下吗?卫mofan2020888
作者:牛一里 时间:2020-03-23 19:45:17
  借钱还清,然后贷款抵押给银行。
作者:面包就是老大 时间:2020-03-23 21:39:15
  这利息不是真的吧。5.25%利率几千每月。你什么银行?建行坑
我要评论
作者:支付任我行 时间:2020-03-23 22:00:26
  盈亏同源
作者:不可扫描 时间:2020-03-24 02:03:10
  你肯定平时不爱逛街,你看看那些商场撤柜的有多少
作者:刀出半鞘 时间:2020-03-24 07:10:58
  @面包就是老大 2020-03-23 21:39:15
  这利息不是真的吧。5.25%利率几千每月。你什么银行?建行坑
  -----------------------------
  有,这种商贷要上涨很多,我2018年贷10年64万,4.9的基础上,上幅30%了。不然不给贷。
作者:刀出半鞘 时间:2020-03-24 07:11:27
  楼主也没什么后悔的,想想中兴的那个中年人,跳了。你这铺子是个退路,好坏不会没收入。
我要评论
作者:三万英尺123 时间:2020-03-24 09:15:29
  这个节点买商铺,就这个能力你这一百多万是怎么挣来的,靠时代运气? 接下来大概率是经济萧条时期,这时期你就是有点本事都不一定能怎样,何况你这样没多少能力的……如果你真想翻身,那么建议看看能不能止损,卖掉或退掉这个烫手的玩意,都不行那么接下来就好好总结,然后放低姿态好好努力
作者:三万英尺123 时间:2020-03-24 09:16:25
  不要给自己太大期望了,希望越大,失望越大。争取活下去
作者:zhwenh_0232 时间:2020-03-24 09:45:37
  没有甩卖不出的房子,只有甩卖不出的价格。
作者:Wlbzhje 时间:2020-03-24 11:10:21
  我2007年买了第一间店铺,总价不到60万,用了九年多就收回了成本,因为尝到了甜头,我在2014年的时候又买了一间,总价40万,结果现在这店铺每年租金只有一万二,收回本遥遥无期,但是因为买的时候总价不高,而且我没有贷款,所以也没有什么压力。你第二套商铺贷款太多,导致压力大,买商铺应该用闲钱买,不过现在既然买了也只能硬扛了,你的第一间商铺应该有固定租金,可以还贷,压力又小点。
  • qiang353: 举报  2020-03-24 12:46:43  评论

07年60万不少啦,9年回本,如果买房子,一线9年能翻两三次吧,正是爆发期
  • Wlbzhje: 举报  2020-03-24 14:59:36  评论

评论 qiang353:是的,我在二线,那时如果买60万的住宅,现在应该可以涨到150到180万了,不过我这店铺现在的租金有6万左右,出售也可以优100多万,所以这间我自己还是满意的。
作者:Jason_Ma_He 时间:2020-03-24 12:03:09
  一铺三代养,楼主珍重,商铺需要眼光!
作者:junyyi 时间:2020-03-24 12:18:33
  自己再投个十几万做个生意。哪怕是卖小吃,也比租出去划算。我还想买个铺子,可惜没钱啊,至少也不用花钱租铺子做生意了。小生意,自己的铺子,还可以过日子的。
我要评论
作者:魔都浪子 时间:2020-03-24 14:13:20
  一铺养三代说的都是十几年前以很低的价格买的商铺,现在一年的租金都比当年的商铺贵,这个机会早没了
作者:2018快来了 时间:2020-03-24 15:23:44
  楼生,去年你说这铺100%能赚钱的呀,很多网友都说烂尾慨率大,但你信当时心十足。怎么现在又变成恐惧了?
作者:深巷酒保 时间:2020-03-24 15:33:35
  不必这么恐惧惊慌吧,等人气上来之后,自己开一个小吃早点铺子,因为吃是生活的永恒,你亏不了的,祝你好运!
我要评论
作者:汽车钥匙包2019 时间:2020-03-24 20:40:29
  不是所有的商铺都不能买,知名开发商的大型小区中心位置的商铺就值得买,不过位置好的开发商是不会卖的,他自己拿来出租,位置不好的商铺买了也只能租给别人做仓库,如果小开发商入住率不高或者物业不给力的商铺买了就只能放在哪里。
我要评论
楼主涤生zx2f 时间:2020-03-25 09:20:26
  这条街上的商铺加了个群,都没有租出去。估计大家心里都不好受,物业费还这么贵,都是1、2百万的投入。有问租的,但也就是问问。现在小区居民大部分还没装修,或者刚装修,没啥人。希望再过几个月等入住的人多了。可能就有租的了。阿弥陀佛,上帝保佑。我这快40的人了,哎,忐忑了。
我要评论
作者:ty_九伏一 时间:2020-03-25 10:21:44
  楼主后半生基本和商铺作伴了,
作者:liuyuke002 时间:2020-03-25 10:36:35
  第一套赚了第二套亏了 合起来也没亏噻。
我要评论
作者:净良 时间:2020-03-25 10:56:08
  商铺商铺伤铺,非要伤的你够够的才行。
作者:杰帅1984 时间:2020-03-25 11:01:53
  我们小区是2004年开盘的,住宅8800,商铺内铺6万+, 外铺12万。

现在是2020年, 住宅市场开价11万,就按十万算吧。 商铺内铺位置好的能卖10万左右,内铺大约空了三分之一,位置不好的5万都没人要. 外铺大约18万这样子。

不过商铺不限购不限贷,一个15平的内铺目前租金大概3000/月 ,外铺15平的能租到2万。而100平的住宅租赁也就12000/月吧。 所以目前看来其实商铺反而具备投资价值了,前提条件得买位置稍微好些的。
作者:刀出半鞘 时间:2020-03-25 11:10:25
  @刀出半鞘 2020-03-24 07:11:27
  楼主也没什么后悔的,想想中兴的那个中年人,跳了。你这铺子是个退路,好坏不会没收入。
  -----------------------------
  中年被辞退,生活压力大,没地方生存,要还帐,有家人,要生活,没退路,就跳楼了。
  你有铺子,这是退路。
作者:zhwenh_0232 时间:2020-03-25 16:24:24
  【时代缩影】前二十年凭运气挣得的钱,这两年凭本事亏了大半。
作者:江边的驴子 时间:2020-03-25 17:26:45
  不要赌!承受不起就不要去做
我要评论
作者:mathzy 时间:2020-03-27 09:55:04
  没事,一铺养三代。
我要评论
作者:mudawei 时间:2020-03-27 10:19:03
  一个同事80后,去年被朋友忽悠去买理财,也不多,15万,什么理财我也不知道,

年后理财没了,他朋友只给他退回来1万多,

他媳妇就让他报警,他觉得报警也没用就不报,

1个月前的一个周日,他在家里卫生间烧炭自杀了。

在我们公司超过10年了,不是一个部门的,但也经常见面,相互调侃调侃,

音容笑貌清晰的印在我脑海,他媳妇也是我们公司的,上周主动辞职了。
我要评论
作者:未来第二世界 时间:2020-03-29 22:34:05
  现在网络社会还有人买商铺? 楼主赶不上时代了。
作者:优蓝风 时间:2020-03-30 16:33:33
  这个坑有点大,除非有什么重大利好,比如商铺附近新开个地铁口,不然很难
我要评论
作者:优蓝风 时间:2020-03-30 16:41:04
  实体经济越来越艰难的今天,商铺很难升值,租金也很难涨。算一笔账,贷款100万,每年银行利息5万,加上楼主本金100万正常理财收益4万,相当于楼主每年的成本支出是9万,如果商铺年租金小于9万,楼主就是亏的。买之前楼主没有算过吗?
作者:简语繁 时间:2020-03-31 17:04:48
  九十年代末期,由于单位效益不好,我把手头仅有的三万元付了首付,在本地一条较为繁华的街道购得一间商铺,面积30平方,总价不到十二万元。余款交房时全部付清。那时人们还没有意识到一间商铺可以带来可观的房租收益,后来满大街都是一铺养三代的广告语,能买到好街道的商铺已经不可能,我幸运的成为呼和浩特一条主干道商铺不多的拥有者。 如今商铺买到已经二十多年,年租金不算高四万上下。我把租金攒起来买了一套120平的三室房,搬入新居后又把临街的旧房改成门脸租了出去。虽然这几年电商发展起来商铺出租和租金都受到冲击。商铺的年租金减少了百分之三十,但收回的租金依然可以补贴家里和孩子们的生活。现在已经度过投资商铺的黄金期,而且很多位置不好的商铺连本钱都难以收回。因此那位想投资商铺一定要谨慎,如果要买也要选好地段,地段决定品质。
作者:ty_136260670 时间:2020-03-31 17:36:01
  认清事实,割肉及时止损
作者:shoushoulong 时间:2020-04-01 13:33:44
  我一声中最错的事情就是买彩票!!!
作者:一片石之战 时间:2020-04-01 14:08:26
  这不叫买,叫供。还有物业费?呵呵呵呵!
作者:无语面对的世界 时间:2020-04-02 11:14:09
  贪字写成贫,就怕还没供完已西游
作者:谁会在乎你2008 时间:2020-04-03 13:17:08
  平平静静的心,看着您发财看着您发财!
作者:生活象蜜一样甜 时间:2020-04-03 13:31:31
  只有转手,或者低价出租,哪怕作为别人的仓库也好。
我要评论
作者:kangqing_007 时间:2020-04-04 13:04:17
  其实是一种投资行为,最大的问题是怀疑不足,导致被繁荣的表面所欺骗,做了错误的决策,潮水退后才发现没穿内裤
作者:vlixmv 时间:2020-04-06 11:27:28
  投资有风险,我2018年跟着号称能搞定各级领导的所谓的大佬投资兴建小产权房,结果没批下来,贷款利息还了不少。所以,总体而言还是踏实些好!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规