一起工作很多年的同事昨天被裁员了

楼主:水先生的微薄 时间:2020-03-26 05:15:19 点击:106671 回复:883
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  一起工作好多年的同事昨天突然被裁员了,心里很不是滋味,听说现在外面工作不好找。复工以来公司开始上四休三,本以为能撑一段时间看看的,昨天突然接到同事被裁员的消息,感觉很意外,各个部门都有,本来我们就是三人的小部门(刚开始五人),现在就剩我和另一个同事了,也不知道后面会如何~

打赏

27 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:143次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主水先生的微薄 时间:2020-03-26 05:21:15
  同事说早就有预感了,但想着怎么也能撑到五六月份再看看的,哪想到复工也没几天就被裁员了,谈话中他倒是感觉蛮坦然的,但我能感觉到他内心肯定不好受,就好像一起工作那么多年的我,心里总感觉缺了点啥。
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:WG5002014 时间:2020-03-26 05:26:49
  以前我一周上班五天,最近上周上了三天,这周上一天
  • 水先生的微薄: 举报  2020-03-26 05:55:26  评论

趋势向着不好的方向发展,我们是外资,决策会快点。
  • 到处都是潜规则: 举报  2020-03-26 08:29:27  评论

一切知识技术都来自大自然,每个人掌握的都只能是大自然的一部分,老师是努力付出在前对成熟知技的传递者,学生是努力付出在后,对不成熟新知技不断学习不断检验后,继承创新责任的开发者,所以老师需要尊重,学生需要自由。 ——气数学创始人
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:极限风光 时间:2020-03-26 05:34:59
  去美国吧,没有失业。
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:华丽转身后2016 时间:2020-03-26 05:56:23
  全面小康一个都不能少,有毛怕的
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:羊毛出在牛身上 时间:2020-03-26 05:59:11
  不怕,有n+1,够吃几年了
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:月圆夜的小美好 时间:2020-03-26 06:06:14
  你们公司效益好吗
  • 水先生的微薄: 举报  2020-03-26 06:09:54  评论

去年还行,年夜饭前已经订单开始减少,今年复工后直接上四休三模式,这周上三休四。
  • 水先生的微薄: 举报  2020-03-26 08:28:10  评论

评论 stephenwu666666:也只能做一天和尚撞一天钟,不过自己收入减少是事实。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:益宜欢乐 时间:2020-03-26 06:07:03
  平时年收入多少
作者:益宜欢乐 时间:2020-03-26 06:07:20
  有赔偿吗?你们什么岗位呢?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2020-03-26 06:13:06
  现在正好国内旅游旅游
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:极限风光 时间:2020-03-26 06:24:21
  美国商务部长在中国疫情初期说的那句话:“这对美国来说,是个机会。”
我要评论
作者:18803413617 时间:2020-03-26 06:36:28
  全世界都开始无限印钞票,你同事有一技之长的话会比你过的好
作者:夜浪暴风 时间:2020-03-26 06:51:04
  笨的不行,混社会啊!有吃有喝有钱花有妞有地位。没有钱没有妞老板给你备
楼主水先生的微薄 时间:2020-03-26 06:58:36
  我就想问一下最近都怎么回事啊,为什么身边好多认识的都上四休三,有人梳理一下逻辑吗?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:潼关吏 时间:2020-03-26 07:13:20
  快手直播来钱快,了解一下
作者:活力酷 时间:2020-03-26 07:15:40
  生二胎,买二房,人生大赢家,你替他多虑了。
  这种信心满满的,没有问题的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜浪暴风 时间:2020-03-26 07:20:33
  没有房没有车老板为你们造,学我吧!每天想上网了来晃两下,打台球,街上晃荡泡妞,喝酒吃螃蟹生活真是丰富多彩,多姿多彩。真不知道你们每天受个没完图个啥?说长见识吧,看你们的评论也没比我聪明有见识
  • 水先生的微薄: 举报  2020-03-26 07:55:50  评论

少年不知愁滋味~
  • 公牛充电器: 举报  2020-03-26 12:51:54  评论

评论 夜浪暴风:你有一个好妈发钱给你啊,别人说不定要养你这样花钱的儿子,又不如你妈有钱。只好愁眉苦脸咯。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:沂蒙大侠 时间:2020-03-26 08:03:10
  我去年主动辞职,带老婆孩子回老家,在家玩了9个月,春节后才出来工作
作者:御风随缘 时间:2020-03-26 08:09:56
  楼主是那个行业的
作者:希望以后更好 时间:2020-03-26 08:23:00
  下半年会更难做,欧美疫情不控制,外需会急速萎缩,外贸企业死一大片。08年次贷危机,主要原因是流动性危机,当美国中国放水后,流动性问题解决了,需求也反弹了。现在不仅是流动性问题,更是需求的问题。疫情期间,大家都大幅度减少消费,需求急速减少。所以,三月后很多外贸订单取消或无限期延迟,今年会很难。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:Sailing20202022 时间:2020-03-26 08:35:56
  外贸基本已死
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:甲飞丸子 时间:2020-03-26 08:42:01
  哎,熬过去就好了
我要评论
作者:唐伯虎甩秋香 时间:2020-03-26 08:49:09
  疫情全球爆发,世界也就封禁了。经济需求少,商业往来就淡了
我要评论
作者:忘忧之境 时间:2020-03-26 08:52:38
  是美国经济不好,
我要评论
作者:詹姆斯大学士 时间:2020-03-26 08:59:48
  很多人不是傻就是坏。都说了今年要放下面子,放下以往的常规做法。国家这个时候可以免除仅有一套房贷的贷款3年。免除仅有一台车的贷款3年。暂缓信用贷款1年。对于全日制博士,每人发放30万元,研究生,10万,本科以下1万。免费使用3年,3年后低利息等额本息还款。你看看哪里没有消费。到时消费不知道多好。
  • 水先生的微薄: 举报  2020-03-26 09:09:27  评论

都是本科博士的,以后伺候人的工作全由机器人来干,那是以后,现在还得这代人帮着干,这代人愿意去搬砖,愿意面朝黄土背朝天,但不代表可以被不公平,都搞引进人才,人才都金贵,住好的买贵房子,便宜房子没有了把干活的都吓跑了谁来管一日三餐,谁来扫大街,个人觉得多引进不同阶层的人才能均衡发展。
  • images546100: 举报  2020-03-26 10:54:29  评论

物价立马起飞。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:詹姆斯大学士 时间:2020-03-26 09:01:58
  一堆人没有贷款的总抱怨不公平。那你们就等着吧。拖到最后,大家都一起完。权力重要,还是你所谓的纸重要。自己考虑吧。顺便说一下,权力没有了,银行没了,不是不还你钱,你都不在了,怎么还。
作者:2018快来了 时间:2020-03-26 09:10:54
  楼主,你同事有没有债务是主要。如果有存款,那当休息很好
  • 水先生的微薄: 举报  2020-03-26 09:20:11  评论

有两套房需要还贷,一套买的早还的所剩无几去年又入手一套,在岗时压力不大的,公司公积金还蛮多的,下面的人也别说不行就卖房,真到卖房就下策了,同事还有两孩子,不找工作是不行的。
  • labrador1970: 举报  2020-03-26 16:57:45  评论

评论 水先生的微薄:人不能快饿死了还抱着砖头不放吧?不行当然要卖房。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:zyf3143 时间:2020-03-26 09:14:46
  没事,再坚持几天,有可能你也被炒了
我要评论
作者:隐龙先生 时间:2020-03-26 09:19:41
  欧美完了这边的工厂肯定跟着玩完、不知道一报道国外疫情一群傻逼兴奋个啥
  • 水先生的微薄: 举报  2020-03-26 09:38:10  评论

舆论导向,你说的对,大家都是一个地球村的,城门失火殃及池鱼。
  • 13871683002ABC: 举报  2020-03-26 11:15:45  评论

对头
作者:渴望一种信仰丶 时间:2020-03-26 09:19:48
  我们公司在招人,内推一个人奖励1000
作者:唐伯虎甩秋香 时间:2020-03-26 09:34:37
  天天看着天涯的帖子抚平一下愤怒的心情、
  因为订单减少,现在不得不接了一个非常不赚钱的垃圾客户订单,

天天给这个垃圾客户气的。。。。

没有办法,打掉牙齿往肚子里吞
作者:莪爱吃番茄 时间:2020-03-26 09:36:26
  你应该是善良表里如一的又是同事又是朋友的关系,以前我被裁的理由很简单,办了婚礼,休了婚假,然后公司经理以我要生孩子了就裁员了,之前借钱给同事装修,买车都借了钱,她知道这个消息并没有告诉我,而且很着急的,到处借钱把钱还给了我,想着怪怪的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:机会一直都在 时间:2020-03-26 09:47:57
  不着急,你同事有赔偿,而且应该有不少存款,就算好几年不上班,应该也能顶住。
  休息归休息,但是状态不能丢,否则人就废了。
  觉得压力大 就抓紧再找工作。
  其实也没有什么,大家日子都不好过。
我要评论
作者:隐龙先生 时间:2020-03-26 09:49:05
  越南停止出口大米。
  哈萨克斯坦限制11种农产品出口。
  俄罗斯对华天然气东段断供。

SB们爽去吧。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:先注册后讨论 时间:2020-03-26 09:55:22
  楼主,谁告诉你国企好混饭的?
  • 水先生的微薄: 举报  2020-03-26 09:58:14  评论

你是国企?可以给我们普及一下
  • sandi000: 举报  2020-03-26 14:44:19  评论

看什么样的国企吧,看到过某地四冶倒掉老婆女儿出去卖身,也看见过外电维修就2人做事,下面指挥的,聊天的,玩手机的十几个人
我要评论
作者:先注册后讨论 时间:2020-03-26 09:57:10
  坐标镇江到手3千左右。我就问下这年头在苏南3千能干吗?仅仅是供一个人不饿死。
作者:ALS回归 时间:2020-03-26 10:48:08
  @隐龙先生 2020-03-26 09:49:05
  越南停止出口大米。
  哈萨克斯坦限制11种农产品出口。
  俄罗斯对华天然气东段断供。
  SB们爽去吧。
  -----------------------------
  广西走私的越南烂牛肉还没吃够啊?
作者:images546100 时间:2020-03-26 10:49:55
  我们医疗行业暂停发绩效,能不去医院的都不去医院了。可想而知。合作商安图屯了很多货卖不出
我要评论
作者:ALS回归 时间:2020-03-26 10:53:00
  @images546100 2020-03-26 10:49:55
  我们医疗行业暂停发绩效,能不去医院的都不去医院了。可想而知。合作商安图屯了很多货卖不出
  正常,疫情阶段常规病人是不敢去医院的,医院收入的大头诊断费是大幅下降的。
作者:mudawei 时间:2020-03-26 11:12:35
  这才哪到哪,我一个超过10年的同事,一个月前烧炭自杀了,房子新的,车子领克新的。

80后特白净的一个帅哥。没有任何同事看到任何征兆,平时总是笑呵呵的跟任何人都能

调侃一下聊上半天的人,太意外了。周日他媳妇在公司加班,打他电话就打不通了,

以为他出去玩了,回家发现他在洗手间烧炭自杀了,身体都硬了。
  • 机会一直都在: 举报  2020-03-26 11:24:42  评论

这也太悲惨了。 一般人自杀,要么是身体疾病 心里抑郁 债务问题,情感问题。 多少都会有一些征兆的。没有任何的异常 就自杀了,比较少见
  • mudawei: 举报  2020-03-26 12:07:33  评论

没有任何通知能猜出原因,据说留有遗书,她媳妇前两天刚从公司辞职了,两口子都是我们公司的
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:顺顺鸡犬 时间:2020-03-26 11:25:51
  加强学习呢
我要评论
作者:怪嘤嘤怪 时间:2020-03-26 11:52:52
  老汤加油,奥利给,还有我
我要评论
作者:addvark 时间:2020-03-26 11:58:45
  看看
作者:三笑一哭鬼 时间:2020-03-26 12:00:28
  万众创业的队伍又壮大了
作者:北落师门_丁 时间:2020-03-26 12:20:17
  坐标苏南某M资企业,全球招聘全面冻结,我前老板公司也是招聘冻结
我要评论
作者:烟之舞2020 时间:2020-03-26 12:25:53
  这只是开始,随着危机向深处演化,你会越来越震惊的!活久见这个词可能会被多次提起
我要评论
作者:jxfdxx198123 时间:2020-03-26 13:09:39
  现在听到裁员觉得蛮正常的。

去年我们已经经历了一波,走了一些同事。今年疫情影响,也有小部分人员直接就裁了(特别是湖北籍的)。现在大部分的人员都在等6/E,因为几个大项目做到那时候就不做了,所以6/E基本上的人都会走完,包括我。

不容易,我们是台企。

不过公司按正常规定支付遣散费。

和公司一起快9年,估计到那会,会有不舍吧。

事实不可改变,生活还得继续努力。
  • 水先生的微薄: 举报  2020-03-26 16:10:07  评论

是的,只要公司按流程该咋滴还咋滴,就怕像楼上有遇见逼迫离职的,什么不离职换岗减薪搞人这种的,那就真没底线了,不过多年同事真分开还是有失落感的。
  • nanshu2020: 举报  2020-03-27 18:39:33  评论

评论 jxfdxx198123:能赔钱走真挺不错的。台企逼人走比较多,都是代工企业,利润薄
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:英国情人2018 时间:2020-03-26 13:17:04
  d
作者:Fighting4Dream 时间:2020-03-26 14:15:50
  大约两个多月前吧,在经坛看到一位大神留言,大意是:睁大你的眼睛,接下来一两个月发生的事情会超出你的任何想像。
  我感觉,这句话到现在仍然适用。
  • 水先生的微薄: 举报  2020-03-26 16:11:47  评论

如果他指的是疫情及受疫情相关的事那真是大神了,不过太模糊的也有可能是歪打正着是不是?
我要评论
作者:詹姆斯大学士 时间:2020-03-26 14:17:14
  有时间在这里抨击,谩骂提出建议的人,有时间多想办法。不要一遍骂饭不好吃,一边吃饭。建议告诉大家了。听不听自己心里有数就好。现在是关键时刻,我可以不说建议。大家继续拖着,大不了一起沉船。千百年来就这样了。几个日本兵就能才一堆人埋了。就是这个道理。自己想吧。
  • 水先生的微薄: 举报  2020-03-26 16:14:11  评论

有方法可以和大家分享一下,我们可以互相学习,我这里好像大家还蛮和谐的,没见骂人的,都是讲身边发生的现状。
  • 詹姆斯大学士: 举报  2020-03-26 16:35:59  评论

我上边提出建议。不同意可以说,谩骂就算了。如此低等族类,发展不了哪去。
我要评论
作者:隐龙先生 时间:2020-03-26 14:23:23
  想想前几年的新闻:咱们的粮库一查就失火,就知道后果是什么。
  而且所有的SB媒体只关心失火现场,甚至庆幸没有烧到粮食,妈的,就不问问粮食哪去了?
作者:向妳婷留 时间:2020-03-26 14:26:26
  做20年的怎么个赔法
作者:雨中听钢琴 时间:2020-03-26 14:28:10
  我现在倒希望他把我辞了,赔个N+1,我好走
作者:FEBRUARY0214 时间:2020-03-26 14:28:16
  @Fighting4Dream 2020-03-26 14:15:50
  大约两个多月前吧,在经坛看到一位大神留言,大意是:睁大你的眼睛,接下来一两个月发生的事情会超出你的任何想像。
  我感觉,这句话到现在仍然适用。
  两个月已经过去,证明是错的,还要再骗你四个月,半年,一年......
我要评论
作者:FEBRUARY0214 时间:2020-03-26 14:38:13
  我的回复,LZ你干嘛删了?做贼心虚吗?
作者:百式大名 时间:2020-03-26 15:01:27
  要习惯,以后都是常态。
我要评论
作者:小小的大伯 时间:2020-03-26 15:12:02
  新常态了
我要评论
作者:杠杆撬地球 时间:2020-03-26 16:37:31
  6月份之前会倒闭很多。现在大多只是在挣扎,主要是去年年底受美帝贸易战影响,老板们咬牙讲熬到春天会好起来的,

结果春天飞出来一只黑天鹅,80%的企业再次停产2个月。同时房租照交,银行贷款照样要还,员工没有产出,还得适当开支,

2月末紧急复工;又碰上欧美疫情封国。。。。

所以,超过一半的实体经济雇员会出现不同的降薪或者失业的境况、
我要评论
作者:镜月天影 时间:2020-03-26 16:42:28

我现在都不去沐足了,省钱。

我要评论
作者:忘忧之境 时间:2020-03-26 16:54:03
  @潼关吏 2020-03-26 07:13:20
  快手直播来钱快,了解一下
  -----------------------------挺好的,
  我看过,地上洒米什么的,拼个字,让鸡来吃,壮观
作者:boboyandan 时间:2020-03-26 17:02:42
  现在各地都在宣传复工百分之八十九十的,现在除中国外大家都猫在家里了,我在想还有订单吗?难不成天天在公司打扫卫生。
作者:love6847896 时间:2020-03-26 17:30:41
  @益宜欢乐 2020-03-26 06:07:03
  平时年收入多少
  国企明文规定不充许裁员,而且还要招人,所以有它存在的好处。
我要评论
作者:小葫芦爸爸01 时间:2020-03-26 17:31:30
  我年轻的时候非常害怕失业,没有工作的日子度日如年,到35岁已经感觉无所谓了,爱怎么着怎么着,有两个猎头打电话过来,一个给7000月薪,一个给15万每年,我都拒绝了,就是不想工作了
作者:欣飞翔_ 时间:2020-03-26 17:43:19
  天下无不散的宴席

作者:小葫芦爸爸01 时间:2020-03-26 17:44:04
  当空隙宽度低于波长,波就无法传播了吗?不是的,它会成为新的波源。任何时候都不要绝望,任何情况下都无需绝望
作者:一寸靑光 时间:2020-03-26 18:16:27
  疫情过后,全球化彻底结束,圈子化开始,各国有各国的圈子,无赖的圈子只能以物易物,谁也不敢要对方货币,都是印刷业强国,技术封锁会更严厉,弯道超车的牛B会越来越少
我要评论
作者:换个马甲真难2 时间:2020-03-26 18:25:27
  @烟之舞2020 2020-03-26 12:25:53
  这只是开始,随着危机向深处演化,你会越来越震惊的!活久见这个词可能会被多次提起
  年近半百。出门凭通行证,活久见!封城封村封小区,活久见!
作者:快刀铁三 时间:2020-03-26 18:27:41
  你们企业是从事哪个领域的?很多核心领域的产品都会留在美国本土,放到发展中国家进行投资的行业大多是夕阳产业(相对而言)。目前越来越多的领域被国内企业赶上,美国在中国的一些企业日子并不好受。
  • 水先生的微薄: 举报  2020-03-26 20:22:07  评论

赞同,现在好多国内企业所用的设备都比外资先进,生产工艺管理理念都跟上来了,成本还比外资低,外资有的优势也就剩个牌子了~
  • mkkkkwww3: 举报  2020-03-30 01:50:35  评论

评论 水先生的微薄:国企永远是外资剥削对象,国企24小时开机都是在为设备厂商打工!你一点不懂行!进口设备任何环节都做手脚,设备维修,配件必须找原厂商,一个几百块的零件要10万,老外来维修1000元一小时,从上飞机开始算!中国没有任何科研,不可能有多少利润!
作者:296606560 时间:2020-03-26 18:31:59
  没感觉,很多人说很难做,但也有很多人忙都忙不过来,甚至还有人说现在是卖方市场,想买都没货。我们公司订单多得接不下,客户都要拍台子了。硬逼着又接了几个单,把我们累惨了。
  • 水先生的微薄: 举报  2020-03-26 20:28:16  评论

生产生活必须品的吗,还是生产口罩的?
  • 296606560: 举报  2020-03-27 08:13:43  评论

做自动化设备零配件的,周边机加行业也火爆得很丫,压根不够人手。今年的人工非常高,就是高也招不到人,到处都说缺人丫
我要评论
作者:陈强和桥玲 时间:2020-03-26 18:47:12
  4套房,2大2小 一个门面,2个娃,无贷款,2个娃,一儿一女,大的8岁,小的4岁,本人工资3500一月,轻松,老婆一月4000。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:工农兵121 时间:2020-03-26 20:16:14
  东风公司在湖北大量招工,只要肯吃苦,钱不少赚。
我要评论
作者:wangjie01983 时间:2020-03-26 20:29:26
  才开始,慢慢熬吧。
我要评论
作者:飞飞67856 时间:2020-03-26 22:26:27
  今年裁员的公司挺多
作者:空心白菜 时间:2020-03-26 22:26:41
  我们家每个月少了6k,影响很大,只会越来越严重,最少一年
作者:流浪气死人 时间:2020-03-26 22:59:04
  出口的订单利润大点,国内挣钱的行业除去垄断行业娱乐圈,制造业都是一窝蜂挣钱哪有那么容易
我要评论
作者:小鹭爱着小路 时间:2020-03-26 23:34:08
  我是个忧患意识特别强的人,属牛,金牛座,很保守,固执,对应的就是节约。老婆也时常洗刷我。我知道自己事业上没啥追求,但必须要安于稳定,所以大四奋斗一年进了体制内,老家四线城市。上班十二年,工资从最开始的2000多,到现在的一万多。2000多的工资时,每月强制存1000,除了谈恋爱几年用的稍微多一点,但从不会月光。现在每月基本上只消费一千元,吃饭单位免费,住房便宜,没贷款。基本没有大的家庭经济负担,父母退休工资在当地也算是高的。这次疫情,拿出大额存款单出来,每月派息我都用不完,这把老婆吓了一跳。她身边有几个闺蜜家濒临破产,她对我未雨绸缪,持续存钱大写的服气。当然,我的爱好二十多年不变,看书:历史,军事,地理,文学,法律,必须纸质的。加英超,美剧。感觉超级充实。很多同事夜夜笙歌,觉得我过的太无聊了,有意无意洗刷一下我。但子非鱼,安知鱼之非乐?我现在可以一字不差背诵《滕王阁序》、《兰亭集序》、《前后出师表》等等,也可以如数家珍读出英超前八球队每一个球员的名字,也可以系统掌握主战坦克,战斗机,舰艇的硬数据。今天,刚看完《明清战争史略》,明天安排看《四世同堂》。读书这种娱乐方式,实在是太省钱了,一本二十元的书,可以娱乐享受二个礼拜。
  • 佛油条: 举报  2020-03-27 01:03:14  评论

评论 小鹭爱着小路:我以前很爱看书,不过现在把图书证都退了,也不去书店了,就是因为现在的书质量低劣,兼职是侮辱人的智商,你居然还能看的进去现在的书,佩服佩服。
  • 佛油条: 举报  2020-03-27 01:07:05  评论

评论 小鹭爱着小路:我考虑问题很远,不但考虑退休前,也考虑退休后,另外最重要的是把死后下一世的情况全部要考虑进去,人不能只考虑今世,所以你算不得未雨绸缪。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ft3908145 时间:2020-03-27 01:12:42
  自己不努力 还到处埋怨
作者:1986love1981 时间:2020-03-27 09:07:37
  我本来打算辞职了,外贸,看帖子看的心里没底,不敢辞,难道需要坚持几个月再辞吗
我要评论
作者:1986love1981 时间:2020-03-27 09:09:58
  刚刚同事有一个小柜的订单到乌克兰,一切准备就绪了,结果客户订单取消,虽然还没开始生产,但是原料全部备齐,也算有损失,吓得我不行,老板嘱咐我,小心点自己的客户,可是该怎么小心呢?
我要评论
作者:finger2019 时间:2020-03-27 09:26:42
  @涩咪咪 2020-03-26 06:13:06
  现在正好国内旅游旅游
  够搞笑,养家排在前面,现在旅游以来封锁,二来,都休息了2个月了,不工作不外出人都要废了
作者:88MM炮 时间:2020-03-27 09:53:57
  本来我们就是三人的小部门(刚开始五人),现在就剩我和另一个同事了

----------------------------------

会不会裁的剩一个人、并入其他部门或者设立一个专岗?
作者:silly_lucky 时间:2020-03-27 10:04:53
  别急,下一个就是你
作者:北极企鹅喝青啤 时间:2020-03-27 10:14:21
  这只是开始,往后会更难
  • sdlk123456: 举报  2020-03-27 11:00:10  评论

这只是序幕,或者说是因,后面的果还早呢。不是去年就说了吗,2019年是未来10年最好的1年,不要以为只是说着玩的。还有以前前人的一些预言,
  • 昆虫2016: 举报  2020-03-28 19:23:38  评论

评论 sdlk123456:很多资源都被糟践了。为了可持续性需要经济萎缩
作者:清风吹过法桐树 时间:2020-03-27 10:26:20
  疫情之下,谁都不容易。经过这一次,让我更深刻地领悟到“居安思危”的重要。
  我在珠三角一个三线城市的一家公立幼儿园做老师,单身,没房没车,工资只有6000左右,平时会私下教学生弹古筝,也算有一份额外收入。现在我们还没上课,2、3月份工资比平时少了几百加班费。看大身边很多朋友的无薪假期,让我感觉到危机感,同时我也把以前大手大脚花钱的坏习惯改掉。从现在开始,我要省钱存钱,因为谁也不知道,明天将会是怎样啊,女人,留个钱在身上总会是好事啊。
我要评论
作者:鑫源公司张明昊 时间:2020-03-27 10:43:57
  寒冬了
作者:186321 时间:2020-03-27 12:56:51
  jh
作者:376933601 时间:2020-03-27 13:00:34
  @小鹭爱着小路 2020-03-26 23:34:08
  我是个忧患意识特别强的人,属牛,金牛座,很保守,固执,对应的就是节约。老婆也时常洗刷我。我知道自己事业上没啥追求,但必须要安于稳定,所以大四奋斗一年进了体制内,老家四线城市。上班十二年,工资从最开始的2000多,到现在的一万多。2000多的工资时,每月强制存1000,除了谈恋爱几年用的稍微多一点,但从不会月光。现在每月基本上只消费一千元,吃饭单位免费,住房便宜,没贷款。基本没有大的家庭经济负担,父母退休......
  楼主,你是那个系统体制单位的,月10000多,福利好,介绍介绍。
  • 小鹭爱着小路: 举报  2020-03-27 13:09:27  评论

985,211大学毕业,身体不错,为了稳定,不限专业,考入了老家Police。任个部门副职。因为读书多,知识面广,口才也还不错,审讯方面不赖,本市局审讯专家组成员。至于待遇,仁者见仁智者见智,跟江苏,浙江,成都没法比。但比起中部和东北华北省份,还算可以了,但我不喜欢消费。
  • 昆虫2016: 举报  2020-03-28 19:25:34  评论

评论 小鹭爱着小路:你这样可以,人生一世快的很,很多人到老还为俗人的眼光活着
作者:卤水蛋O 时间:2020-03-27 13:17:44
  前段时间还在说报复性消费,现在经济低迷拿什么来报复。
我要评论
作者:面包就是老大 时间:2020-03-27 13:18:33
  2019人均鸡DP。复制网上的。一片好。
  排名;城市;人均GDP(万元/人民币);所属省份
  1;深圳;19.33广东
  2;东营;19.27;山东
  3;鄂尔多斯;18.19;内蒙古
  4;无锡;17.46;江苏
  5;苏州;17.41;江苏
  6;珠海;16.51;广东
  7;广州;15.77;广东
  8;南京;15.38;江苏
  9;常州;14.95;江苏
  10;杭州;14.27;浙江
  11;北京;13.97;北京
  12;长沙;13.89;湖南
  13;武汉;13.60;湖北
  14;上海;13.51;上海
  15;宁波;13.43;浙江
作者:376933601 时间:2020-03-27 13:39:27
  @小鹭爱着小路 2020-03-26 23:34:08
  我是个忧患意识特别强的人,属牛,金牛座,很保守,固执,对应的就是节约。老婆也时常洗刷我。我知道自己事业上没啥追求,但必须要安于稳定,所以大四奋斗一年进了体制内,老家四线城市。上班十二年,工资从最开始的2000多,到现在的一万多。2000多的工资时,每月强制存1000,除了谈恋爱几年用的稍微多一点,但从不会月光。现在每月基本上只消费一千元,吃饭单位免费,住房便宜,没贷款。基本没有大的家庭经济负担,父母退休......
  @376933601 2020-03-27 13:00:34
  楼主,你是那个系统体制单位的,月10000多,福利好,介绍介绍。
  楼主:Police是公安,部门副职,是副县、副科级,福利好我相信
作者:TS张力文 时间:2020-03-27 13:41:17
  我老公年后也被裁员了,北方城市。他们公司是外贸。听到这个消息的时候心里难受的不行,不过也得面对现实。还好我们没有房贷车贷,但是有俩娃,公婆还没有收入,压力也挺大的
我要评论
作者:小美101124 时间:2020-03-27 13:44:21
  今年好难呀!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规