部分医疗材料价格暴跌,囤货的黄牛们可还行

楼主:少女清怀总是诗 时间:2020-03-27 20:10:31 点击:6885 回复:638
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一楼敬涯叔。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主
楼主发言:26次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-03-27 20:11:02
  “倍尔康医用级额温枪269元一把,现货顺丰发货!”“康泰现货额温枪,298元一把,现货秒发”……多位市民发现,作为复工复产必备,曾“一枪难求”的额温枪,价格正悄悄下滑。
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-03-27 20:11:15
  “半个月前,一把同品牌的额温枪要500多元,还需预定,等待一周。没想到现在价格回落了近一半,连很多药房旗舰店都有现货。”市民胡先生感慨道。
作者:伤心2025 时间:2020-03-27 20:12:22
  估计还得继续跌
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-03-27 20:13:08
  @伤心2025 2020-03-27 20:12:22
  估计还得继续跌
  -----------------------------
  [d:憨笑]
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-03-27 20:13:27
剩余 96 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-03-27 20:15:32
  “深圳每天现货额温枪5万只,今天签,明天提,带CE认证,价格含税190元”、“济南现货额温枪,还有5000把,185元甩”……在多个社交平台上,可以看到大量活跃的黄牛、厂家密集发帖,试图甩货,就连此前炒卖电子元器件的黄牛也开始寻求卖家。“4脚755传感器期货,不需要任何证件,59元一个,签合同当天可提货部分。”一名卖家对记者表示。据了解,2月下旬,一个热电堆传感器价格最高被炒至近120元。
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-03-27 20:16:07
  “额温枪已经出现大面积甩货了,脑子可都清楚点,别去接盘。”面对黄牛党的甩货,有网友喊话提醒。一名业内人士称目前多个供货渠道商已经看到额温枪供应正逐步恢复,市场价格也不断下降,不少原本订了货的人开始退单。“一旦退单,黄牛此前高价囤下的货就只能砸在手里。”
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-03-27 20:16:19
  “疯狂”的额温枪不断降温的同时,市场监管力度也在加强。市场监管总局近日表示,已把额温枪纳入40个城市的重点监测品种。各级市场监管部门也正从重从快打击违法行为,将查处的哄抬价格案件移交公安机关,目前已移送250多件。
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-03-27 20:17:07
剩余 94 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-03-27 20:17:36
  值得一提的是,随着各行各业不断复工,大部分企业对主要集中在企业、社区等公共场所使用的额温枪需求已得到基本满足。商务部数据显示,全国生活服务企业复工率超过60%,全国96.4%的市场已恢复营业。此外,工信部监测显示,全国中小企业开工率已达60%,部分经济发达地区中小企业复工率已超过80%。
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-03-27 20:18:00
  经过市场教育后的消费者也更加理性。“之前是只有要额温枪就行,哪怕是从未听过的杂牌货。”市民胡先生说,“现在不同了,能挑正规渠道的品牌货,肯定不会买来路不明的倒卖货。”
作者:汉好非涯天到不 时间:2020-03-27 20:25:29
  上个月还450块一把
作者:东所罗门 时间:2020-03-27 20:38:01
  发国难财不好的
作者:涩的海生薇 时间:2020-03-27 20:38:31
  应该有法律对付的
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-03-27 20:39:29
剩余 95 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-03-27 20:39:53
  @涩的海生薇 2020-03-27 20:38:31
  应该有法律对付的
  [d:赞]
作者:忘忧之境 时间:2020-03-27 20:39:58
  不能出口吗
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-03-27 20:40:02
  @东所罗门 2020-03-27 20:38:01
  发国难财不好的
作者:瓜大卡那 时间:2020-03-27 20:40:39
  以前刚刚过年很难买到
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-03-27 20:41:08
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-03-27 20:41:29
  @瓜大卡那 2020-03-27 20:40:39
  以前刚刚过年很难买到
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-03-27 20:41:35
  @忘忧之境 2020-03-27 20:39:58
  不能出口吗
作者:无有难题 时间:2020-03-27 20:41:50
  少女人气非常不错
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-03-27 20:42:18
  @汉好非涯天到不 2020-03-27 20:25:29
  上个月还450块一把
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-03-27 20:42:44
  @无有难题 2020-03-27 20:41:50
  少女人气非常不错
  [d:亲亲]
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-03-27 20:43:18
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-03-27 20:54:22
  @莘莘电瞪 2020-03-27 20:51:40
  真正的黄牛精明的很,早賺的盆满钵满了,剩下的都是接盘的
  没毛病[d:赞]
作者:tianyaneo2016 时间:2020-03-27 22:29:27
  活该,最好赔的底儿掉,永远失信。还有国家为什么不打击这种网店?
作者:空竹盈金 时间:2020-03-27 22:41:04
  确实有不少人在炒:额温枪、配件、喷溶布。但是这些东西技术含量不高,很容易突击研发制模生产,炒的人多半会糊在手里。
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-03-27 22:47:01
剩余 98 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-03-27 22:47:24
  @空竹盈金 2020-03-27 22:41:04
  确实有不少人在炒:额温枪、配件、喷溶布。但是这些东西技术含量不高,很容易突击研发制模生产,炒的人多半会糊在手里。
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-03-27 22:47:31
  @tianyaneo2016 2020-03-27 22:29:27
  活该,最好赔的底儿掉,永远失信。还有国家为什么不打击这种网店?
作者:洋务派2006 时间:2020-03-28 07:02:26
  关键是这些生产企业怎么办?黄牛,关心他们干什么!
作者:ty_海天一色41 时间:2020-03-28 23:32:30
  只有中国检查隔离发热病人,只有中国的防控点有额温枪。防控点都撤了,额温枪都准备全拐垃圾桶了。
作者:ty_海天一色41 时间:2020-03-28 23:41:01
  世界疫情在暴发,欧美落后的口罩意识被病毒洗脑,外国人开始戴口罩了。有口罩的如果自己有飞机,拉去欧美买,应该还买得出。
作者:经纬化乾坤 时间:2020-03-29 05:55:34
  出口吧?
作者:扎西次仁8 时间:2020-04-07 08:37:51
  @莘莘电瞪 2020-03-27 23:15:46
  可以购买纯粮食酒,纯粮食酒可以存放十几年几十年都没问题,存放的时间越久,酒质会变得越好,价值也越高。纯粮食酒中的酒精含量比较高,是能起到比较强的消毒杀菌作用的,必要的时候,还可以临时代替消毒液使用,比如这次瘟疫期间,很多医用物资短缺,医用酒精短缺,或是不方便出门购买,就可以用酒代替,虽然它的消毒杀菌效果没医用酒精好。
  纯粮食酒的度数最高好像是65°,达不到消毒所需的70--75°。其实这些东西都没有必要囤积。现在屯点粮食还是可以的,屯3个月的就行。
  • 扎西次仁8: 举报  2020-04-08 09:19:19  评论

评论 莘莘电瞪:医学上做过实验的,超过75°的酒精能快速凝固细菌表面的一层蛋白质,这层蛋白质反而保护了细菌。
我要评论
作者:全是做梦人 时间:2020-04-07 08:39:49
  2月份口罩都是7-8块一个,现在1块钱一个了
作者:挖坟总动员 时间:2020-04-08 11:34:52
  支持
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规