疫情过后的毕业生,很迷茫

楼主:树上的金鱼1874 时间:2020-03-27 23:16:13 点击:33428 回复:296
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  ,,,,,春招好多企业都不来了,毕业就要失业了吗?

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:92次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主树上的金鱼1874 时间:2020-03-27 23:17:50
  感谢小编!占楼
楼主树上的金鱼1874 时间:2020-03-27 23:33:59
  好多小广告,本人双非本科建筑类高校,往年春天很多国企招聘信息,今年减少了大半。
我要评论
作者:皮蛋的忧患 时间:2020-03-27 23:57:36
  上山下乡解决就业
我要评论
作者:qishixian 时间:2020-03-28 04:26:35
  @广义九稳龙 2020-03-28 02:41:26
  考公务员吧,没有比这个更好的出路了,没有了出口,国内经济就玩不转了,经济下行的压力太大了,工作岗位竞争就会越来越激烈,今年毕业的大学生也是够苦逼的
  -----------------------------
  不认同你的看法,我认为应混迹在平民中。
作者:波鲁加 时间:2020-03-28 07:01:39
  人生的意义在于混吃等死。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小葫芦爸爸01 时间:2020-03-28 10:06:48
  本人1999年去上学,毕业的时候工作已经非常难找,我见到好几个名牌大学哈尔滨工业大学的拿着简历愁眉苦脸,估计现在就业就更难了
  • 树上的金鱼1874: 举报  2020-03-28 12:04:49  评论

03年吗?我在群里看见好多985的,还有留学生都来投工程单位了,压力太大了
  • 云中国度: 举报  2020-04-01 17:56:33  评论

同是99届的,握个爪。我当时是在大学毕业后拼命两年考上了top学校的研究生,然后在3年后找到了还不错的工作。人生总有低谷,但天无绝人之路。实在不行送快递也可以干,发小传单做家教,等等等等。能上能下的时候会发现机会比想象的要多。楼主,企业没来的时候主动出击联系一下试试。被动等待不是办法。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小葫芦爸爸01 时间:2020-03-28 10:07:26
  任何时候都不要放弃
我要评论
作者:ty小熊世界 时间:2020-03-28 11:06:42
  下农村改造5年
作者:面包就是老大 时间:2020-03-28 12:00:19
  GwY丶国企是唯一的选择。否则退休你就恨比人家少3倍
我要评论
作者:秦六杆 时间:2020-03-28 18:12:40
  谁的青春不迷茫……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135042147 时间:2020-03-30 00:07:42
  搞电商直播 做网红啊。现在各个城市都在孵化电商直播.如火如茶
我要评论
作者:迹2020 时间:2020-03-30 09:13:22
  前几年出台了大学生村官政策,接下来是否出台大学生村民政策了?
我要评论
楼主树上的金鱼1874 时间:2020-03-31 08:44:38
  有在中交工作的前辈吗?
作者:images546100 时间:2020-03-31 09:56:04
  国企扩招,珍惜机会。向体制靠拢,抱团取暖唯一出路。
作者:anniliwa 时间:2020-03-31 17:34:53
  有时间去搜索找 八运密图的预测文章,对你有帮助的。很早就提示过疫情会发生,只是很多人都没在意罢了。
  • 树上的金鱼1874: 举报  2020-03-31 20:22:38  评论

我读过中国通史,我发现每次出现天灾时,江湖术士就如雨后春笋般(马后炮)出现拿起”阴阳八卦”一顿解释,还有就是古代造反时就会搞这些东西,比如东汉的张角,什么苍天已死,黄天当立,岁在甲子,天下大吉,,,,我读过易经,道德经那些书,理解不到,基本上是夺权者忽悠百姓的手段。比如洪秀全。
我要评论
作者:ty_螃蟹735 时间:2020-03-31 18:11:18
  考教师资格证,公务员,或者去当兵
我要评论
作者:这个男人很忧郁 时间:2020-04-01 08:33:49
  未来可期,别怕.

只有我们这些在社会上,所谓的奋斗了5-10年的失败者,才是迷茫的/
作者:蚂蚁在赣州 时间:2020-04-01 10:06:58
  考GRE、托福,去美国读研究生是条好路子。去澳洲、加拿大也可以。
  • 树上的金鱼1874: 举报  2020-04-01 14:14:33  评论

贫穷限制了我的想象力,高三那年有个同学移民了,人家没有高考,还读了个很不错的大学。
  • no2killer: 举报  2020-04-02 18:47:33  评论

出国读书镀金的那些,除了少数自控能力强真正去读书的能有成就,大多数都是镀个金回来混日子,现在海归已经不吃香,没本事的回国后一样找不到工作,周围亲戚朋友的小孩这样的太多了。有个表妹,家里卖房花了几百万去澳洲读大学,现在回来找了个翻译工作,每月3/4千工资,不知道多少年才能挣回学费呢
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:hxy0371 时间:2020-04-01 10:49:41
  老爷儿子女儿咋做,你就咋做,出国拿绿卡
楼主树上的金鱼1874 时间:2020-04-01 14:16:28
  帖子里最近出了很多神棍啊
我要评论
作者:我的错2020 时间:2020-04-01 16:24:34
  听房多的买套房,躺着赚钱
我要评论
作者:华丽转身后2016 时间:2020-04-02 07:38:01
  放心,政府会想办法解决滴
我要评论
楼主树上的金鱼1874 时间:2020-04-02 17:26:37
  疫情改变了很多人的人生轨迹,路过的你可以谈谈你认为改变你一生命运的事件吗?
我要评论
作者:海燕飞飞呀 时间:2020-04-02 23:35:02
  今年的事业单位,公务员都是偏向应届生,可以试试
我要评论
作者:林中地影子 时间:2020-04-03 09:09:37
  做不来活去北上广送快递送外卖,还怕没钱?
我要评论
作者:零点口才 时间:2020-04-03 11:48:01
  企业都在裁员呢?还招人
我要评论
作者:向楼主问好2018 时间:2020-04-03 14:44:20
  别迷茫,一代代毕业生都是这么过来的,不是这个事儿,就是那个事儿,都过来了
  • ysejyuechao: 举报  2020-04-16 18:43:29  评论

评论 向楼主问好2018:也不能这样说,改革开放后国家一直在发展,在发展中解决问题,大趋势下就业就不是大问题,
  • 向楼主问好2018: 举报  2020-04-16 19:11:51  评论

评论 ysejyuechao:我们只看到改开后,没有之前也能解决,没有想象中那么可怕,至少我看到家里老人都是共和国同龄人,都是在改开前就业好好的,反倒部分是在改开后丢饭碗的,他们本身都是本分人
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:進途 时间:2020-04-03 15:10:47
  考公 考研 参军 回家经商
  其实双非建筑去考公吧 先稳定下来再看着形势发展副业!
作者:紫色香蒲 时间:2020-04-03 21:03:25
  应届生就去考公务员和事业单位。(不是二代的最好选择)像我这种往届生太清楚你们的优势了
作者:美女猴王 时间:2020-04-05 12:02:42
  今年不是一般的难
作者:君若碧岑 时间:2020-04-06 09:36:58
  如果成绩特别优秀,首选考研,如果感觉考研难度太高,那么就考虑到社会工作了,体制内是首选,如果体制内进不去,想办法进国企,名企。如果对创业感兴趣,家里人能够经济支援,做点小买卖也行,主要看自己怎么想。
  • 树上的金鱼1874: 举报  2020-04-07 22:38:33  评论

嗯嗯,谢谢前辈
  • 幸福的冷月: 举报  2020-04-16 19:40:01  评论

评论 树上的金鱼1874:找一份工作,先活下来,今年是最难的一年。看欧美能否在半年内控制疫情,如果能够控制的话,还好说。熬一下就看过去了。否则那就更惨了。我做淘宝的,三月份还正常,因为那时就国内有点问题,但是到十月份就不行了。客流量只有3月份的四分之一左右。主要大家口袋里面都没钱了。
作者:cyberider1949 时间:2020-04-07 02:20:52
  2000年初的时候,找理想的工作也难,但那是加入世贸的前夜,从低谷无论怎样走都是向上。现在呢,就算没有疫情,社会和经济已在顶峰,无论怎样走都是向下。
我要评论
作者:ty_雨中客828 时间:2020-04-10 23:53:33
  刚毕业,积累经验。社会不是学校里那样。多学习经验吧!
我要评论
作者:流浪的海王星 时间:2020-04-11 12:46:24
  你努努力考公务员吧
  • 树上的金鱼1874: 举报  2020-04-11 18:51:17  评论

嗯,仔细了解一下
  • chrisysz: 举报  2020-05-09 16:44:32  评论

现在一个广州人想去考江门、汕尾的公务员都很难很难,就算笔试过了,如果找不到人送钱,面试根本没戏,而且费用至少20万起。外企在退潮,民企根本就不是人干的,996拿四五千的工资,如果要租房子的话你们看看怎么活?
作者:蓝夜黑金 时间:2020-04-14 09:17:08
  @詹姆斯大学士 2020-04-05 11:41:12
  今年事业单位改革。取消编制。到处都一样。没有税收,最后都一样。都说你们在学校多读几年。非要跑出来凑热闹。这回好了,你还没毕业呢,企业先倒下。出来自谋生路吧。现在都节俭了,很少吃外卖了。很少网购。那些说送快递,送外卖的,比吃外卖的都多。女大学生下海还可以,其他别想赚多少钱了。
  事业单位改革取消编制?不要误导人家大学生哦
我要评论
作者:niulishanghai 时间:2020-04-14 10:03:13
  考公务猿啊,国家有的是钱,800万大笔一挥,全部都成有编的,到处维稳,多好,我国更安全了
  如果这800万全部流落到社会上,各个脑子不傻,那不指定要弄出什么大事呢
  所以啊,他们都是人中龙凤,必须给编啊
作者:老账号找不到了 时间:2020-04-16 13:36:05
  今年的毕业生确实难,疫情发生后再想去考研或考公务员都已经过了时点了,找工作也没几个单位招聘的。考了研究生和公务员的应该也都还没面试,不知道结果呢,本来考上了可以心安了,考不上可以死心去找别的出路了,现在估计心里都没底也是慌的一匹。
我要评论
作者:david1d 时间:2020-04-16 19:14:39
  研究生扩招了,另外国家对近两年没就业的毕业生,保留应届生待遇。这个环境,没多少企业敢放手招人,国家也在想办法,自己也降低身价找找出路。
我要评论
作者:vhwzg 时间:2020-04-16 22:17:47
  @ty小熊世界 2020-03-28 11:06:42
  下农村改造5年
  农村比城市好多了,不是想去就能去的。
作者:筱筱雨晨 时间:2020-04-16 22:40:27
  非常时期乱世之中哪些物品适合当硬通货? (转)

最近世界各地的粮食危机,这让我想到民国年代(1949年)的钞票大贬值。

那时候,我外公买了一个大衣柜,高度大约一米八。这个衣柜不是放衣服的,是存放现金的。发工资的时候,若是拿不到大额钞票,就只能拿小额的。我外公是个技术工人,工资太重,一个人拿不动,就装在麻袋里,叫一辆人力三轮车拉回家,然后一捆捆放在衣柜里。

上街买菜,要带二个篮子,一个篮子装钞票,另一个篮子装菜。一篮子钞票花出去,一篮子菜拎回家。需要大笔钱的时候,大家懒得数钱,就用尺子量一下,看看钞票有多厚。

这就是我外公外婆民国时代(1949年)的生活。

那时的工资,如雨后春笋,前几年工资还是一个月二十块,很快就是几百块,几千,几万,几十万。后来,很多人把太小的钞票贴在墙上,作为糊墙装饰,因为比买纸便宜。

这就是民国风。这样的乱世,别人跟你借钱,你敢借么?今天你借出去一千块给别人买房子,等他还钱的时候一千块只够买一斤猪肉。

当年民间有一种硬通货,是粮食。你今天跟我借五百块钱,收据上要写“今借到xxx谷300斤”,也就是把钱换算为粮食。不管你用什么钱还我,也按照当时的粮价计算。

粮食作为一般等价物,是非常合适的:产量有限,谁也没能耐一年把全国粮食产量增加十倍。它有使用价值。它是防伪的,你要伪造大米或小米,那只有上帝做得到。粮食容易分割,可以按斗或斤计量。

粮食在任何乱世,都是硬通货。如果粮食不是硬通货,说明这世道还不乱。太平盛世的重要标志,就是粮食不值钱。

当今以粮食作为硬通货的例子,是委内瑞拉。在委内瑞拉有很多交易群,开始是物物交易,后来就就出现了一种计价通货:方便面。比如说,某个委内瑞拉人有一个旧手机要卖掉,拿到跳蚤市场群去卖,标价20包方便面。方便面是比稻谷更容易使用的货币。它不需要拿秤去称,数一下数量就可以。

关于粮食,我想说几个故事。

故事一:河南某地,娶老婆聘礼是三十万人民币,加一套房子。以前缺粮的年代,聘礼曾经是几十斤大米;

故事二:五十年代初,华罗庚和苏步青抢夺数学所所长职位,苏步青主动放弃了,因为数学所所长的工资是一个月600斤小米,苏步青一家十来口,这工资太低,没法养家糊口;

故事三:1950年,中共国旗设计者曾联松拿到巨额设计稿费五百万,“相当于后来的五百元”,赶紧买了几百斤粮食藏在阁楼。

在委内瑞拉,最不值钱的钱,是本国的钱。在网上曾经流行一张照片:在委内瑞拉的一个垃圾堆里,大把大把的钞票扔那里,被风吹得乱飞。

国外的钱还是有用的,尤其是美元。如果你有美元,就是比方便面更好的货币:因为外国人对方便面不感兴趣,他们不缺粮食。但是大家都认美元。当年萨达姆侯赛因要求石油用欧元结算,美国就不开心。有美国在,美元总是比别的钞票更可靠。

一旦政府出问题,本国钞票上的数字就可能位数大增;从二位数到十几位的例子,就是津巴布韦。这时候,就需要大家更认可的硬通货当货币。

金银虽然不再是主流货币,但是金银依然是不错的东西。乱世年代,黄金永远比纸币有用。

在乱世,哪些东西最适合当硬通货?

首先是能救命的。人命最值钱,无论你有多少钱,命没了,钱就是人家的。

乱世之中,粮食永远是最要紧的硬通货。身无分文,有吃有喝能活几十年。没了食物,即使腰缠万贯,一个月就会饿死。无论是方便面,火腿肠,大米,还是罐头。但是,要考虑到粮食的储存期限。大米只能储存二年,晒干的稻谷可以储存五到十年,大豆可以储存十年,芝麻可以储存六十年。

很重要的可代替粮食的物资,是糖和酒。如果你买冰糖或白砂糖,可以储存一千年不变质。白糖还是一种很好的天然防腐剂,很多食物加大量白糖,就可以保存很久。 适合长期储存的酒是纯粮食酒,比如原料来源广泛、价格便宜、营养价值高的红薯酒,米酒,高粱酒。纯粮食酒是一种高热量的食物,每克酒精含有7大卡的能量,显著高于相同质量糖类和蛋白质的能量值,纯粮食酒中除酒精外一般还含有糖分,糊精,有机酸、人体必需氨基酸和各种维生素,矿物质等,具有相当的营养价值。纯粮食酒的储存时间可以很长,几乎没有保质期,存放上百年都没问题,存放的时间越久,酒质会变得越好,价值也越高,具有保值增值的功能。纯粮食酒中的酒精含量比较高,能起到比较强的消毒杀菌作用,必要的时候,可以临时代替消毒液使用,只是它的消毒杀菌效果没医用酒精强。

除了粮食和糖、酒,还有一样很重要的东西是药。所有的药里,最重要的是抗生素。记住,在乱世,无论是虫草,灵芝,石斛,黑枸杞,人参,都是没用的。那时候,即使是兽医用的那些药,养殖场给鸡鸭猪牛吃的那些抗生素,都可以拿来救命。也不要担心过期,有些过期很久的药,也可以救命。

即使你只有几百块一公斤的兽用四环素,也比没有抗生素好。

另一种好东西是净水材料。最方便的是沉淀用的明矾,消毒的二氧化氯和次氯酸钠。明矾现在很少有人用。很脏的普通水塘里的水,稍微加一点点明矾,可以把大量的悬浮颗粒结块沉淀下来,对人体有害的细菌和寄生虫卵,就会成为沉淀物。然后一缸水加一克二氧化氯或次氯酸钠消毒,杀菌杀病毒,这水就可以直接喝了。

乱世之中,并不是每个人都能穿越危险到达干净水源之处。在打水的地方,或许正有持枪的匪徒霸占。逃生的路上,可能几天也遇不到干净的水,甚至只能得到路边水坑里的积水。

没有食物可以活一个月,没有水只能活六天。净化水的设备和药品,绝对是硬通货。

另一种硬通货是武器。没有武器,乱世就难以保命。武器弹药,总是乱世的硬通货。

张作霖先生当年成为中国首富,跟他擅长经营有关。据说他割据东北时,经常自己把大量枪弹武器通过黑市卖出去,又以社会安全的名义到民间强制没收武器,过段时间又偷偷卖出去。一边卖,一边没收,这钱就源源不断地挣。毕竟他是土匪出身,知道武器的价值。

除了武器,还有一种东西是燃料。燃料是消耗品,乱世时代,无论砍树还是割草,都不足以维持使用。在乱世,你能储存石油,石蜡,甚至煤,都会很值钱。尤其是汽油和柴油,可以直接发电,这在乱世极其重要。

还有一类很重要的东西,是工具。在乱世,你不能指望工厂开工源源不断生产各种物品。你得准备什么都要DIY的日子。这时候,你就需要各种各样的工具。

这些工具,有些是手动的,有些是电动的,如果是电动工具,你得准备足够的电源——充电电池,太阳能电池,发电机和汽油柴油。

如果你是一个极限生存爱好者,一定熟悉贝爷的系列剧本。贝爷仅仅用一把小小的生存刀,就可以在各种环境下求生。但是,那仅仅是电视节目。贝爷没有告诉你的是:他后面有一个救援团队,他出门前打疫苗,吃抗生素,他遇到危险有直升飞机救他。你若真信贝爷,想学他的样子靠一把刀独自荒野求生,那是太赌命了。

普通人若想钻木取火,三天也点不着一张纸。但是几毛钱一个的一次性打火机只需要一秒钟。拥有大量的打火机在乱世就是富人。

普通人若想徒手抓鱼,可能一天也抓不到一条。若是有一张普通的小渔网,一天可以收获上百斤。那时候,一张渔网的价值,远超几十万的瑞士名表。而那些名表的使用价值,只相当于二十块的电子表。

在现实中,你需要尽可能多的工具。你要在乱世来临之前就熟悉这些工具的用法,经常玩玩DIY,学习有用的知识。没有知识的人,给你一个富士康工厂也没用。

手电筒、打火机、对讲机,也是重要工具。很多人到现在都没玩过对讲机,这真是一件遗憾的事。乱世年代,你难道还指望可以用安卓手机上互联网?你要回到古代的日子。有了对讲机,几十公里范围的信息传递只需要几秒钟。短短时间就能通知你的同伴。人群就不再是原子,而是组织。

这些工具,在乱世非常值钱。

在乱世,你会发现劳斯莱斯的作用还不如北京吉普,林肯加长还不如拖拉机好用,LV包包远不如驴友的登山包,爱马仕皮带不如一根电工用的插工具的腰带,一个工具箱的工具的价值远超宋代官窑瓷器,卡地亚手镯的价值不如一卷铁丝,深海鲍鱼不如最便宜的火腿肠。

在乱世,有用的东西才能成为硬通货。你若能储存一些,到时候就可以交换各种用品。

这些东西总结一下:粮食、药物(尤其是抗生素)、净水用品、武器、燃料、工具、黄金和美元。

还要补充一点:最最值钱的硬通货,是你的知识和技能。你的医疗知识,可以救人性命,即使你身无分文,也可以在乱世生存。你的各种劳动技能,在乱世都可以为大家服务,用你的服务换去各种物质。你的知识和技能,别人抢不走,路上不会丢,也不占地方,也不会变质过期。

不要等到乱世来临才学,那时候你根本没机会。你需要时刻有一颗生存狂的心,慢慢积累你的知识和技能,一步步优化你的乱世库存储备。那时候,你和你的家人,会比别人多一份活下来的希望。

问题是:

1、哪些物资适合家庭长期储备以防非常时期不时之需?

2、怎样储存物资才既能延长物资的储存时间又能保持物资的营养价值不流失?

3、哪些物资储存后既方便使用又保值增值?
  • 树上的金鱼1874: 举报  2020-04-17 13:14:46  评论

打这么多字我给你解读之下,就是炒房子的人忽悠通胀,他们希望房价万年涨,甚至幻想能保住自己的房价,政府会大印钞引发通货膨胀。首先我们从汇率的角度来看,走通胀路线的国家,如阿根廷之流的都陷入了严重的汇率崩溃,就是拉美化,几十年了那个国家都没什么发展。
  • 树上的金鱼1874: 举报  2020-04-17 13:19:26  评论

评论 树上的金鱼1874:从3月的货币数据来看,m2增速10左右,看起来貌似钱多了,但是很多事债务,反观cpi只有4左右,较2月下跌1个点,说明居民消费力不足,物价回落。危机之中最难受的不是不能生产,而是消费力不足。这样的一个事实,你来忽悠通胀?认同的扣1哦
我要评论
楼主树上的金鱼1874 时间:2020-04-17 07:48:49
  折叠了一部分回复,主要是一些极左和一些水贴,今天看到了一个吹通胀的评论,借用什么民国通胀的故事,这些炒房子的真的是脸都不要了,待会儿好好怼他一下。只要看了近几个月的货币数据,你就不得不把这些吹通胀的人当成傻子看待。
我要评论
楼主树上的金鱼1874 时间:2020-04-17 07:49:24
  还有那些装货,也要折叠
楼主树上的金鱼1874 时间:2020-04-17 08:09:17
  盖了这么多楼,不得不吐槽一下天涯的回复功能,居然不能直接在别人的帖子下回复盖楼,还要自己复制,加分割线。
楼主树上的金鱼1874 时间:2020-04-17 18:16:14
  @筱筱雨晨 2020-04-16 22:40:27
  非常时期乱世之中哪些物品适合当硬通货? (转)
  最近世界各地的粮食危机,这让我想到民国年代(1949年)的钞票大贬值。
  那时候,我外公买了一个大衣柜,高度大约一米八。这个衣柜不是放衣服的,是存放现金的。发工资的时候,若是拿不到大额钞票,就只能拿小额的。我外公是个技术工人,工资太重,一个人拿不动,就装在麻袋里,叫一辆人力三轮车拉回家,然后一捆捆放在衣柜里。
  上街买菜,要带二个......
  打这么多字我给你解读之下,就是炒房子的人忽悠通胀,他们希望房价万年涨,甚至幻想能保住自己的房价,政府会大印钞引发通货膨胀。首先我们从汇率的角度来看,走通胀路线的国家,如阿根廷之流的都陷入了严重的汇率崩溃,就是拉美化,几十年了那个国家都没什么发展。从3月的货币数据来看,m2增速10左右,看起来貌似钱多了,但是很多事债务,反观cpi只有4左右,较2月下跌1个点,说明居民消费力不足,物价回落。危机之中最难受的不是不能生产,而是消费力不足。这样的一个事实,你来忽悠通胀?
  还有屯粮食,屯黄金的,屯尼玛啊,垃圾货色,滚吧
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主树上的金鱼1874 时间:2020-04-17 18:31:36
  部分涯友的价值观有点太偏激,我觉得我还年轻,做人要充满正能量,此贴不做回复
我要评论
作者:寿阳超暖 时间:2020-04-17 21:16:40
  看到应届生秋招已经搞定了,你这样基本是失业定了,毕业即失业
我要评论
作者:sswxj321 时间:2020-04-29 16:14:35
  多试试投递你的简历。
作者:shuaizebing 时间:2020-05-02 17:52:06
  做记号
作者:清风202005 时间:2020-05-05 14:10:10
  @树上的金鱼1874 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:茉莉912 时间:2020-05-09 16:24:15
  去考公吧,看看浙江公务员平均工资25万起了
作者:xiaowujia801 时间:2020-05-09 17:04:09
  不用迷茫,小地方进入体制,大地方进入金融和IT
作者:萱草8 时间:2020-05-09 21:23:02
  @树上的金鱼1874 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:旧欢如梦vip 时间:2020-05-09 22:10:08
  3D动画设计与数字艺术应届毕业生难就业嘛?
我要评论
楼主树上的金鱼1874 时间:2020-05-21 01:21:36
  最近回学校了,做毕业设计啊,尽量不要选专业负责人带的毕业设计哦,课题难度大,质量要求高,而且很多不是本科的内容,睡了,白天继续肝!
作者:牛栏山的牛 时间:2020-05-26 07:31:10
  卖煎饼。我有一个姐们已经付之行动了
作者:images546100 时间:2020-05-26 09:48:25
  还有一条路,军队文职。别报基层部队就行
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页