物价出乎意料得降了。

楼主:迷茫中年人迷茫 时间:2020-04-04 10:54:40 点击:282585 回复:2135
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  自从疫情发生以后,感觉物价不升反降。除了猪肉以外,鸡鱼蛋奶都在降价,鸡蛋三元左右,一级烟台富士,无瑕疵,一个七两左右,十块钱三斤。

打赏

169 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:护舒宝满血复活 时间:2020-04-04 10:59:40
  昨天买草莓也发现了,反倒比疫情期间还便宜了
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:20190930 时间:2020-04-04 11:16:22
  就我知道的一些物价:苹果3块3,牛肉降了10多块,青菜原来价格买1把现在买3把,菠萝原来12元一个现在10元3个,大弯鱼原来16元现在13

剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:20190930 时间:2020-04-04 11:18:03
  现在的情况估计是大家收入降低没有消费的欲望,所以都要降价,政府发消费券就是个证明
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:叮当风云town 时间:2020-04-04 11:19:01
  穷人难过。

所有在民生用品上吃红利的人都别再吃了。

在难过的一年里,给百姓留活路。
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:20190930 时间:2020-04-04 11:20:36
  还有鸡蛋,很久没见过那么便宜的价格了,市场还从未出现过一只刚杀的新鲜鸡砍鸡腿分开来卖
  • 好料袜子1: 举报  2020-04-04 16:05:41  评论

其实鸡鸭养殖亏得难受
  • 丷火炎焱燚: 举报  2020-04-04 20:43:35  评论

云南这边的大土鸡倒是大都有切开卖的,比之前是贵了几元钱,离谱的是猪肉,07年12元/公斤,现在60多公斤。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135837990 时间:2020-04-04 11:21:40
  那多吃点啊
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135837990 时间:2020-04-04 11:21:51
  多点消费就是爱国啊
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:心安是故居1 时间:2020-04-04 11:22:24
  不降价就得学美国倒牛奶了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:卷纸包包 时间:2020-04-04 11:23:34
  今天买大排骨,便宜些了
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:20190930 时间:2020-04-04 11:23:59
  还有就是很多人未返城,返城了的没工作,那些店铺商家都找不到人来买东西,高额店租人工能逼死他们,不降都等倒闭吧
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:20190930 时间:2020-04-04 11:27:45
  哦,还有百合花,原来10块一支,现在2元
  • 猪满满当当: 举报  2020-04-04 17:37:48  评论

我这里4-5支不低于20头的25元
  • 人囿帥心又恏: 举报  2020-04-05 17:54:01  评论

天涯的经济学家一天这样涨了,那样缩了,十年如一日,也没讨论出什么名堂
作者:uv9 时间:2020-04-04 11:39:36
  物流成本下降了,蔬菜水果很大一部分都是物流成本
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:andsenI 时间:2020-04-04 11:40:01
  @北山久立 2020-04-04 11:24:21
  物流成本大大降低:高速公路免费+沙俄石油战
  -----------------------------
  是啊,降一点对社会也起稳定作用
作者:Forest丶2 时间:2020-04-04 11:50:09
  房价也是 民众的思维都是物价只会涨 房价只涨不跌
  等一部分人失业了 没钱吃饭的时候
  物价 房价就会真的降了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:如果可以重来2019 时间:2020-04-04 11:51:44
  有些以前经常有活动的,现在没了,应该算涨了一点吧?吃的便宜了,用的涨了
作者:孙莎爱啊的的 时间:2020-04-04 12:21:50
  涨了,烤鸭涨了四五块钱起来
我要评论
作者:返朴归真真好 时间:2020-04-04 12:24:35
  昨天刚买的大苹果又甜又脆是这好几年来买的最便宜的一次苹果,2.98元/斤。

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:tychengyixin 时间:2020-04-04 12:27:05
  我这里食品类的,水果涨价,本地的没到季节。其它的除了鸡蛋巨便宜,价格稳定没有变化。牛奶变化不大,酸奶买不到:(
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:家辰实业 时间:2020-04-04 12:32:50
  出口的转内销 压力大呀
  • TS张力文: 举报  2020-04-07 08:49:46  评论

有道理
  • 进步房产网: 举报  2020-04-07 21:03:23  评论

出口受阻不跌才怪呢,内循环也不错,呵呵
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:少小未离家 时间:2020-04-04 12:39:27
  楼主不守经坛“崩溃”之规则,差评。
  物价涨了,老百姓吃不起,崩溃!
  物价降了,老百姓要亏钱,崩溃!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:克拉玛依521 时间:2020-04-04 12:44:08
  坐标新疆克拉玛依。。。。。。。。。。。。。。。。。菠萝一个基本上10元左右一个。

牛肉73元一公斤。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:bihailanxue 时间:2020-04-04 12:52:22
  北京
  昨天买的啊
  陈寔包子55一斤。贵啊
作者:忘了5665 时间:2020-04-04 12:52:24
  我这里的粉店涨价了,吃不起了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:iris卢 时间:2020-04-04 13:27:56
  没有降啊,水果都是很贵,牛肉也不便宜,一点没降。坐标东三省省会。
  • 长歌55: 举报  2020-04-05 11:59:42  评论

哈尔滨水果便宜比往年
  • T1T2013: 举报  2020-04-08 14:34:27  评论

广东肇庆市的--水果是自从猪肉涨价后,1~两周水果类就整体都降价的,多的是10元/3市斤水果的,蔬菜也降低了一点,乱猜哈是否是冷藏库没那么多地方呢。疫情时也只挑要削皮的水果来吃或买,现在普遍收入减少,消费意愿下降,再迟点温度开始升高,,就更多水果和蔬菜了。
我要评论
作者:潭水2019 时间:2020-04-04 13:31:44
  经济危机的特征之一,牛奶倒下水道!
  严重过剩!
作者:池柳烟塘锁 时间:2020-04-04 13:42:34
  @克拉玛依521 2020-04-04 12:44:08
  坐标新疆克拉玛依。。。。。。。。。。。。。。。。。菠萝一个基本上10元左右一个。
  牛肉73元一公斤。
  哈哈过几天问问领导,他在那市长
作者:饭饭666666 时间:2020-04-04 13:43:53
  物价下降不是理所当然吗?为什么会出乎意料?从18年房价涨到顶后经济就开始不行了,生意一年不如一年,经济危机会迟到但不会缺席,疫情只是加速并放大这一结果,凌冬将至,准备好度过漫长的寒冬吧!
作者:开水泡饭932330 时间:2020-04-04 13:58:00
  疫情期间运不出来,现在都是清库存吧,都是难以保存的降价。
作者:16252 时间:2020-04-04 14:34:05
  压缩支出维持基本生活需求
作者:纸筒画 时间:2020-04-04 14:40:11
  不知道楼主哪的,我们这水果反而比之前贵了,蔬菜跟前段时间比起来也差不多除非是本地季节菜量多了便宜点
  • 美丽心情happy66: 举报  2020-04-07 09:18:22  评论

我们湖北也是的,而且米油还涨价了,同样的多力葵花有去年买的88,今年109
  • vieriljq: 举报  2020-04-07 10:40:14  评论

上海品牌海狮葵花油5L的刚买59元。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:心愿03 时间:2020-04-04 14:44:26
  楼主聪明 米 降了
作者:心愿03 时间:2020-04-04 14:44:44
  面降了
作者:心愿03 时间:2020-04-04 14:45:18
  豆油 降了
作者:心愿03 时间:2020-04-04 14:45:41
  干豆腐 降了
作者:心愿03 时间:2020-04-04 14:45:55
  大豆腐降了
作者:ty小熊世界 时间:2020-04-04 14:47:03
  是的,好多都降价了不少!
  • 漫天火舞炯: 举报  2020-04-30 18:19:36  评论

降了就是好的, 同桌校花杨甜甜原创的视屏,撕哇,学生装。ys户外的nk,连着38,我的卫
我要评论
作者:心愿03 时间:2020-04-04 14:47:29
  楼主 今天 吃猪肉了吗
作者:阿拉善1111 时间:2020-04-04 15:07:25
  也许吧。
作者:阿拉善1111 时间:2020-04-04 15:08:44
  建议继续减税。
作者:阿拉善1111 时间:2020-04-04 15:10:32
  建议适度降低大中小学教师的福利,但是理工科和医科的除外。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:珊珊LC 时间:2020-04-04 15:11:25
  降价百姓才有活路
  • 亻儿6: 举报  2020-04-09 16:34:04  评论

降价会进一步通缩,政府会吃亏。。。公务员工资会发不出。
我要评论
作者:阿拉善1111 时间:2020-04-04 15:12:49
  如果减少了行政支出,那么就能够为减税创造条件。
作者:哟吼吼吼999 时间:2020-04-04 15:21:31
  没有降啊……浙江二三线城市…猪肉40一斤…蔬菜也贵…
作者:六宝妈 时间:2020-04-04 15:42:49
  鸡蛋是便宜,今天买的3.7,多久没见到这个价格了
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:金印大师兄 时间:2020-04-04 15:43:53
  失足妇女服务价格也降了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:leelianer123 时间:2020-04-04 16:38:36
  上海没有觉得物价降
作者:ctbg 时间:2020-04-04 16:51:37
  这是涨价的前兆啊。一般危机发生的时候都是大家没钱买,产品滞销,降价销售,减少生产,产品减少,恶性涨价。
作者:jjyyjjyyml 时间:2020-04-04 17:08:16
  大通胀前最后的一个小坑,珍惜吧,农产品暴涨的时代会让你怀疑人生。
作者:我的错2020 时间:2020-04-04 17:09:25
  打折活动很多。等于降价了。商场大活动。平时没有的
我要评论
作者:空心菜12315 时间:2020-04-04 17:13:28
  才从超市回来,物价有涨有趺。挂面9.9涨到10.5 ,洋鸡蛋跌了3块多1斤但太小,从没买过这么小的鸡蛋。蛋黄颜色太浅再不买了,还是吃我鸭儿生的大蛋,就是老拉好难打扫
  • 慕色森林728: 举报  2020-04-04 19:09:19  评论

评论 空心菜12315:你说的是挂面是特定的牌子涨价了吧,我这边挂面价格从去年就很便宜,800克三元多点,最普通的那种
  • 晴耕雨读Tom: 举报  2020-04-04 22:39:51  评论

评论 慕色森林728八百克三元多点?哪有这么便宜的
作者:轩辕之戟2013 时间:2020-04-04 17:40:42
  蔬菜水果一直没有高速费的吧
我要评论
作者:citycrops 时间:2020-04-04 17:49:39
  前面说高速免费油价降的不是主因,如果你是商家,你会因为这些主动降价吗?今天买的草莓十块钱三斤,感觉超乎想象。感觉主要原因是这阵上班的人少,不少人减少了消费,再就是国家鼓励消费,扩大就业,以前城管管得严,现在到处随便摆,卖的人多了,消费降了。以前摊贩是一天挣不来三百不如去做工,现在没工做,能挣几块是几块
作者:杠杆撬地球 时间:2020-04-04 17:51:01
  红烧茄子,没有肉 的。。16元一碟
作者:软饭男 时间:2020-04-04 18:02:04
  证明水,没有流到最需要水的基层
作者:你别装别装 时间:2020-04-04 18:14:12
  我们大广东没觉得。五花肉3O 牛肉51 平果7元 鸡蛋7元

作者:飞花逐月2020 时间:2020-04-04 18:36:22
  菜不便宜
作者:惜炀 时间:2020-04-04 18:47:28
  米面这种主食呢?即使再穷,也要吃饭啊
作者:米老虎啊 时间:2020-04-04 19:03:56
  我这边超市米面没涨价也没降价,但是水果蔬菜全部上涨,最便宜的苹果也要6.9,普通香蕉5.98,小芒果7.8,香妃柑8.8,下午去超市看的,这几个常买的水果比之前一段时间贵了1-2元。蔬菜大部分在6元以上,五花肉好点的32.8,差点的27.8,小龙虾32.8。生活成本越来越高
  • 钱光祖: 举报  2020-04-05 17:39:04  评论

鹏城还要贵点。地区不同,生水准异同。 这阶段饭店关了,各位自购觅食,关心食价了,真是大好事。
  • 天黑黑314: 举报  2020-04-05 18:10:22  评论

说位置,坐标河南,香蕉2块,苹果2块5。
作者:慕色森林728 时间:2020-04-04 19:12:20
  青岛这边,鱼从去年价格小降,今年虾价格也小将了。米面没啥变化,水果蔬菜比较便宜。总体来说,根本没有通胀。出了那天灾人祸的猪八戒
我要评论
作者:sswxj321 时间:2020-04-04 19:37:35
  吃的基本涨价的多。
作者:vhwzg 时间:2020-04-04 19:41:29
  @宇宙无敌2020 2020-04-04 17:04:13
  好像房价又涨了
  我们这销量下降了40%,白涨。
作者:tzxunjie 时间:2020-04-04 19:54:08
  今天买的大烧饼,8毛/个,去年大约是5毛/个,涨幅60%

作者:千里怀人 时间:2020-04-04 20:12:13
  十八线小县城没觉得降,超市的菜肉水果还是很贵,只有鸡肉鸡蛋便宜些。还有小吃外卖类的,比如说单位附近的素包子从一元两个涨到一块五两个,馋嘴饼三元涨到四元,年前12的烩菜套餐涨到15一份。
作者:檀香葫芦 时间:2020-04-04 20:15:02
  物流不畅,加上春节后的回落。不过我们这边只有小部分产品降了。
作者:星際 时间:2020-04-04 21:27:42
  总结一下,升,必崩之,降,必崩之
  话说经坛已前牛人云聚,现在咋都是些傻X,白痴,二货,跪舔族了
  • 五哥大JA: 举报  2020-04-05 21:09:58  评论

就像你病入膏肓时给你一碗毒药,喝也是死,不喝也是死,没得选择。
  • 星際: 举报  2020-04-06 03:13:13  评论

评论 五哥大JA:所以每年一崩,这都多少年了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:川西小环线 时间:2020-04-04 21:45:44
  这次国家的确应对得力,第一个走出怡情的国家,未来看好。
作者:余生2020401 时间:2020-04-04 21:50:36
  这样的话,物价涨了,工资降了,我的房贷也要还不上了,愁
作者:济阳子 时间:2020-04-04 21:50:56
  感觉物价是要降的,工资少了,消费自然少了。更不说农产品是时货,不能久存的;只能降价。工业库存满满,积压成本可是巨大,日常不是必须的肯定降价。现金为王了!
作者:唐僧bu念经 时间:2020-04-04 22:12:50
  苏州物价没上涨 猪肉一直居高不下 不过超市便宜点的菜感觉跟猪食一样 还是农村好 新鲜绿色 过了清明菜品更多
作者:wocaonimalgeb 时间:2020-04-04 22:21:37
  @阿拉善1111 2020-04-04 15:10:32
  智障文盲加脑残,相反,应该大幅度翻倍给大中小学教师增加工资和福利,让全民都崇拜教师。就像日本那样,教师地位第一,尊重教育的国家才是聪明的国家。这样的国家才会强大。
  • 阿拉善1111: 举报  2020-04-04 22:36:51  评论

评论 wocaonimalgeb:日本的教师的工资和福利并不高。
  • 辞顺色从: 举报  2020-04-06 09:59:34  评论

你可能是教师吧?当心过两天,拖欠工资,没有工人农民创造价值,你的工资只能靠印钱来发!你能维持多久?经济学没学过吗?
作者:wocaonimalgeb 时间:2020-04-04 22:23:00
  @阿拉善1111 2020-04-04 15:10:32
  智障文盲加脑残,相反,应该大幅度翻倍给大中小学教师增加工资和福利,让全民都崇拜教师。就像日本那样,教师地位第一,尊重教育的国家才是聪明的国家。这样的国家才会强大。一个崇拜明星和老板的国家是没有前途的,必须给军人、教师最高的工资。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:乃而不花 时间:2020-04-04 23:16:23
  贵了也不是坏事。。。很多人不理解吧。。。讲个案例:有个远房亲戚,农村杀猪卖肉的,今年过年回去,我问怎么没看到这个人呢,另一亲戚说这人已经不杀猪了,去南方打工了。。。猪肉价格翻翻,杀猪卖肉的竟然倒闭了。。。
  • hardtimes2012: 举报  2020-04-05 07:10:31  评论

猪总量少了
  • zjping258: 举报  2020-04-05 09:20:06  评论

私人不允许养猪,大猪场的猪他没有渠道进货。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:YUKI6666666 时间:2020-04-04 23:21:48
  天涯好几个大神不是说了吗,接下来几年是通缩,捂着口袋
作者:林间笑客ABC 时间:2020-04-04 23:30:11
  降息快了
作者:1无聊人1 时间:2020-04-04 23:31:21
  降啥了,是过年涨了,所以现在降了点
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页