今天去买米了……

楼主:宅男冰狗 时间:2020-04-06 12:44:38 点击:24194 回复:324
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  坐标江苏常州小镇……最近镇上很多人囤米……老妈今天也跟风买了200斤……50斤一袋……共四袋……一共460元……本人不怎么亲自购买生活必需品……对价格行情不大了解……也不知道是便宜还是贵了……但是去帮忙搬米的时候……米店里大把的人和我妈一样在忙着搬米……

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:这个男人很忧郁 时间:2020-04-06 12:47:39
  哇,哇,哇.

恐慌性买米.
我要评论
作者:夜浪暴风 时间:2020-04-06 13:23:43
  让你们说的我也赶紧买米了,我的标准家庭成员每人200斤放着吃旧补新。本来这钱留着去海南玩的,不去了先买了米面油再说
  • 夜浪暴风: 举报  2020-04-06 13:39:02  评论

我一个人囤粮就可以了,我劝大家就不要囤粮了没那个必要知道吗?因为就算粮店没米卖了还有那么多的饭店能去吃饭。我就不一样了因为我傻嘛总是迷路找不到饭店所以多买点米宅家。
  • 安全第一2020: 举报  2020-04-06 14:42:39  评论

我全家才买了200斤,你人均200斤,看样我还得买点。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:K线农民 时间:2020-04-06 13:28:16
  俺们农民感觉挺欣慰
我要评论
作者:burlpen113 时间:2020-04-06 13:30:31
  很多都开始涨价了,方便面都开始涨价了。
  • 马甲最后一号: 举报  2020-04-07 10:16:19  评论

永辉超市康师傅泡椒排骨面99×5,卖9.9元,东北珍珠米1.99元/斤,面粉1.98元/斤。 惠民超市,牛心百,莴笋,萝卜,0.99元/斤,红皮土豆1.58元/斤,大多数蔬菜都是3元以下 肉26-32/斤不等,白条鸡9.9元/斤,三黄鸡11.8元/斤 鲤鱼7.8元,草鱼8.8元,罗非鱼12元,江团12元
  • 胆小怕事小宅男: 举报  2020-04-07 12:13:13  评论

评论 burlpen113:方便面多吃不行的,碱性太重,以前有一次台风过境,在家吃了二天方便面,舌头都肿了,朋友说是碱性太重造成的。
我要评论
作者:ty_115614820 时间:2020-04-06 13:32:10
  不是真空包装?黄梅天能过?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:小白211 时间:2020-04-06 13:35:05
  我也买了两百几十斤,大部分是真空包装的。编制带包装的放不久,要买塑料袋密封的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩的海生薇 时间:2020-04-06 13:47:24
  买吧
  • zxl19682012: 举报  2020-04-07 12:39:35  评论

中国的粮食储备起码可以用两年!而一般家庭储备粮食两年后就不好吃了,真不行了发粮票不会饿死大家滴!就是发现不对小区草皮上开始种土豆也来得及!存粮食霉变概率很高!其实我家是买肉和清油!好在经过猪瘟,各地让养猪了否则才真可怕!现在的关键在油,应该和俄罗斯赶紧签署购买大豆大批长期合同!
  • 都不知道说啥了: 举报  2020-04-07 16:58:37  评论

评论 zxl19682012 :就是发现不对小区草坪上种土豆也来得及。这句话你自己信吗?要是来得及为什么要严守十八亿亩耕地红线?国家管理者不如你清楚?
作者:下河去摸鱼 时间:2020-04-06 14:09:57
  哎,不上天涯就好了,这下被你们吓到了,是不是也去多买点?
  • 宅男冰狗: 举报  2020-04-06 14:24:53  评论

我也不是很懂行情……老妈是老一辈挨过饿苦过来的人……我觉得她更多的是安全感的需要吧……毕竟周边很多人这么做……
  • 下河去摸鱼: 举报  2020-04-06 14:35:39  评论

评论 宅男冰狗:担心是多余的,老家还有两亩多田,还有片山林。N块竹园和茶林都在。只可能懒死不会饿死。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:dafeifeifei 时间:2020-04-06 14:27:49
  藏米于民
我要评论
作者:dafeifeifei 时间:2020-04-06 14:29:01
  屯粮真没必要
作者:a500hzf 时间:2020-04-06 14:29:41
作者:五常大米徐大碗 时间:2020-04-06 14:36:30
  那要看是什么品种的米,两块钱一斤还贵???
我要评论
作者:sanpai2009 时间:2020-04-06 14:53:45
  都怎么想的,屯大米?高兴就好,以吨为单位更好。
作者:FlY8866 时间:2020-04-06 15:02:10
  赶快去屯,比陈化粮拿去做酒精划算多了。
作者:江心岛ABC 时间:2020-04-06 15:24:05
  家里屯个个把月的,有备无患,今夏可能会有虫灾和洪水等灾难。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:shanyang 时间:2020-04-06 15:27:12
  坐标南京,今天去苏果超市,看到米堆成山没人买,价格和过去差不多,一堆米,有20-30的,有100多的,反正感觉和过去一样,没必要屯,廉价的米供应很够,涨价的都是进口米
我要评论
作者:盖世英雄8888 时间:2020-04-06 15:45:53
  挺便宜的
作者:明月皎人独坐 时间:2020-04-06 16:16:11
  2.3元一斤的米涨价了?你智商涨了没有啊。
作者:化三仟 时间:2020-04-06 16:28:10
  非典时买的盐吃完了吗?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:lybzxa001 时间:2020-04-06 16:30:09
  一顿饭钱而已又不贵
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:毛毛转转 时间:2020-04-06 16:35:45
  我家里就20斤大米,吃完再买20斤,怕生虫,涨价就涨吧!
我要评论
作者:骑猪赶北京不开心 时间:2020-04-06 16:43:48
  买,可以。但是要好好保存,别放坏了就可惜了!
  不要浪费粮食就好。
  食物,来之不易。不是钱不钱的问题!锄禾日当午……
作者:阿拉善1111 时间:2020-04-06 16:45:10
  如果粮价上涨,那么必然会导致很多产品的价格上涨。
作者:阿拉善1111 时间:2020-04-06 16:46:15
  评论 lybzxa001:如果很多人囤积粮食,就会导致粮价上涨。
我要评论
作者:一城落叶飞满天 时间:2020-04-06 16:53:15
  2块多的算是便宜的,稍微好点要4-5元。
作者:我天天走上班 时间:2020-04-06 16:56:10
  去库存。粮食目前供应肯定充足,不要恐慌。
作者:如月风水 时间:2020-04-06 16:57:42
  你们那囤米的人多吗
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:haitang85 时间:2020-04-06 16:57:46
  都被卖粮油的商家骗了。
作者:阿拉善1111 时间:2020-04-06 17:18:29
  如果粮价上涨,那么只能让粮食出口大国获利。
我要评论
作者:阿拉善1111 时间:2020-04-06 17:19:54
  越南就是其中一个粮食出口大国。
  • 748swine: 举报  2020-04-07 22:21:32  评论

有云南红河的网友透露,他们当地从去年至今大旱,吃的都是越南大米。
我要评论
作者:否也世尊 时间:2020-04-06 17:29:23
  看似省了几十块,到时发霉亏几百
作者:lbsohu 时间:2020-04-06 17:57:19
  基本最便宜的了吧
作者:ty_香香美女 时间:2020-04-06 18:02:57
  2.3的米,已经很便宜了
作者:小猴宝2014 时间:2020-04-06 18:07:16
  2011年日本福岛地震的时候抢盐的也是这帮人。
  我就纳闷了,真天下大乱了,抢米有屁用,抢菜刀差不多。说物价上涨的,哪个商品不在涨?光抢米有什么用。
我要评论
作者:100000002015 时间:2020-04-06 18:07:24
  机械化大生产,不是过去农业社会了,粮食应该不会缺。要是缺粮的程度,那得啥样了
  • lbzhuoya: 举报  2020-04-07 14:37:23  评论

现在不是机械化了,是工业化,工厂化,你要敢吃就有人敢生产,包你吃不完
我要评论
作者:重庆金股门 时间:2020-04-06 18:09:42
  盐巴换米!上一轮抢购的盐巴还有一屋呢?
作者:林浦老者2018 时间:2020-04-06 18:18:54
  建议别囤米,如果国家认为米有危机就会发粮票,主要目的还是不让社会恐慌,每人定期供应就是保障,人人有米吃人就能活,因此没必要囤米,据说全国粮食可坐吃两年以上。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:zzs3818 时间:2020-04-06 18:31:17
  才2.3元一斤,还是袋装米,便宜啊!
作者:全是做梦人 时间:2020-04-06 18:42:52
  你这个肯定不是真空包装的,放不了多久,买100斤其实够了
作者:永康达人72 时间:2020-04-06 18:47:12
  巨烦抢抢抢,以前本来正常供应的柴油,人们抢抢抢,抢得大涨价。。。后来不抢了,管他,,
作者:永康达人72 时间:2020-04-06 18:47:36
  巨烦抢抢抢,以前本来正常供应的柴油,人们抢抢抢,抢得大涨价。。。后来不抢了,管他,,
作者:呵呵20171119 时间:2020-04-06 18:50:57
  米抢了,有没有抢盐?日本海啸的时候抢的盐吃完了吗?
作者:yjl伊蕊 时间:2020-04-06 19:00:12
  我怎么感觉米超过两个月就没有米香味了呢
我要评论
作者:yjl伊蕊 时间:2020-04-06 19:02:27
  还是新鲜的煲饭香,放久了一点都不好吃
我要评论
作者:易放难收2006 时间:2020-04-06 19:05:41

我要评论
作者:zwh_ahui 时间:2020-04-06 19:11:40
  抢吧,别的商品也多抢点,现在到处发券呢,就怕你们不消费.疫情后是要多消费做贡献
作者:王者之雨 时间:2020-04-06 19:37:15
  赶紧吃吧!过俩新米就下来了!
作者:我是黄世仁 时间:2020-04-06 19:37:50
  刚跟老妈通电话,老妈说最近城里来很多人到乡下到处收粮食。卖粮的没几个。农村现在都是老弱病残,一季收下来的粮食很快就卖了,家里的粮食那是一家人一年要吃的,怎么能卖。
我要评论
作者:凝馨香 时间:2020-04-06 19:48:47
  今天买面苏州,比以前还便宜了一块
作者:永康达人72 时间:2020-04-06 19:51:44
  我们这里没人抢米,供应充足

作者:l078123 时间:2020-04-06 19:55:45
  广东都正常价格的,毛人抢
我要评论
作者:晴空万里如洗2 时间:2020-04-06 20:01:56
  有条件的还是去农村多种果树,保值增值,几年长成了硕果累累,不愁吃的。(来自天涯社区客户端)
作者:晴空万里如洗2 时间:2020-04-06 20:02:18
  建议买了多的大米面粉的去废品站买些矿泉水瓶,洗了用纸巾塞进去晃一晃把水吸干,再用这些塑料瓶装满米面,有耐心的可以放些花椒和干燥剂,盖子再用融化的蜡烛封口,放在阴凉干燥避光的地方,可以保质至少两年,避免变质浪费
作者:23Joseph 时间:2020-04-06 20:04:35
  现在物流发达,流通迅速!没必要跟风抢购!吃不完也坏掉!
  现在几百斤的买米,接下来1年都不用买了!以后一段时间米店都没销量楼
作者:百变狸猫MAX 时间:2020-04-06 20:10:59
  老百姓一家也就存个200多斤顶天了,顶多扔50斤,毛事没有
  • 宅男冰狗: 举报  2020-04-06 22:48:58  评论

评论 百变狸猫MAX:我家人多……存不了那么久的……基本能吃完……
  • 退休在家2017: 举报  2020-04-07 11:13:45  评论

扔50斤,不心痛?我不会心痛50斤米钱,但会心痛50斤米,没当过农民,也读过粒粒皆辛苦。50斤米要多少汗水种出来?我家里剩4斤米的时候去买了一包5斤装的米,绝对不会相信会没米卖,只是怕被抢得临时没米下锅。今天看了一下,我爱吃的米在打折。后悔买那5斤米了。家里存9斤米,要吃一个多月。
作者:sswxj321 时间:2020-04-06 20:54:20
  开始了?
作者:北溟有鱼ty2 时间:2020-04-06 20:56:29
  利好房地产,房价必暴涨,呵呵呵
作者:天山抽烟客 时间:2020-04-06 21:35:00
  全国根本不缺米和面,依据就是农村土地抛荒率,大家可以实地看看,抛荒真的很少。只要抛荒少就不会缺粮,这都是粮商炒作的
作者:笑看江湖路2 时间:2020-04-06 21:38:27
  买了就好好保管,吃不了坏了就不好了,真浪费
作者:拉卡拉手刷 时间:2020-04-06 21:49:25
  今天熟人那里买米,他就说今天你们多买点吧还给你原价,我今天开始每袋涨5块,十斤装,我就要了5袋。大豆涨得真猛!那些嘲笑别人屯粮的,就是以后烂了总比真的你到时候吃不起好吧?
我要评论
作者:逐波51 时间:2020-04-06 22:07:03
  接着抢盐
作者:qjcj65 时间:2020-04-06 22:09:54
  唉??,真笨!俺买了16000包,批发价,卫生巾,最终结果是:一包卫生巾换一袋大米,你好好想想。。。。。
作者:天山抽烟客 时间:2020-04-06 22:14:05
  屯粮的人,屯就屯着,好好保存,千万别浪费了。人的一生吃多少粮有定数,浪费了也算你吃进去了。
我要评论
作者:fwd691 时间:2020-04-06 23:24:19
  老夫:呵呵。。
作者:ty_梦里花落多少 时间:2020-04-07 01:38:56
  屯粮基本是穷人家,有钱的米价翻倍也买的起,,,口罩十多块一个 一天一个人家也没叫穷,,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:自白君 时间:2020-04-07 02:13:37
  使劲囤,后面得吃带肉的米了。搞不懂疫情不发疯,这时候疯了……
作者:晴空万里如洗2 时间:2020-04-07 06:49:10
  建议买了多的大米面粉的去废品站买些矿泉水瓶,洗了用纸巾塞进去晃一晃把水吸干,再用这些塑料瓶装满米面,有耐心的可以放些花椒和干燥剂,盖子再用融化的蜡烛封口,放在阴凉干燥避光的地方,可以保质至少两年,避免变质浪费。
  有条件的还是去农村多种果树,保值增值,几年长成了硕果累累,不愁吃的。
  亲眼见到经历过三年自然灾害的九十几岁老人屋旁种了几十颗碗口粗的柚子树,说那时候他们一个生产队才生产五千斤稻谷,饿死不少壮劳力。大果树不像一般粮食作物抗旱涝灾害能力强一些。
我要评论
作者:阿拉善1111 时间:2020-04-07 08:51:25
  造谣国内开始“抢粮”,行拘!
  环球网
  04-07 00:23
作者:197306110018 时间:2020-04-07 09:21:17
  奇怪了,怎么没人抢衣服?
作者:顶点风景 时间:2020-04-07 10:03:23
  关于粮食这种战略储备国家囤积的量是个天文数字。还指望国家缺粮,长点脑子好么。什么时候要屯粮呢。是出现大规模不可抗拒因素导致的全国物流出现问题。这时有粮食也运不过去的时候才回出现个别城市缺粮。
  • 018ych: 举报  2020-04-07 14:20:25  评论

你能阻止 金健米业 的涨停步伐,我就相信你!
  • 018ych: 举报  2020-04-07 15:05:03  评论

国家有粮不等于你有粮!同理:国家有地有房不等于你有地有房!国家有口罩不等于你有口罩!国家有钱不等于你有钱啊!
作者:漓江路 时间:2020-04-07 10:03:23
  杞人忧天
作者:food1633 时间:2020-04-07 11:05:36
  @haitang85 2020-04-06 16:57:46
  都被卖粮油的商家骗了。
  -----------------------
  这才是真相!
我要评论
作者:burlpen113 时间:2020-04-07 12:41:51
  为什么有的谣言一传老百姓就信,就是政府辟谣也不能完全平息?大家想过这个问题吗?
我要评论
作者:幕阜纳纳客 时间:2020-04-07 12:43:12
  作为一名拿着神圣的中国居民身份证的匹夫,你们这些乐瑟这么唱空自己的祖国,良心不会痛吗?现在企业全面复工,欧美又处于疫区当中,国内的生产不晓得有几火爆啊,我大表哥在东莞开毛衣厂的,现在凛冬将至毛衣需求额因国外停产上涨了30倍,已经接到200亿美刀的订单了,根本就忙不过来,为了招工人只有要胳膊有腿的都招,完全不限年龄了,我村里100多号90多高的老头老太都以9000多的底薪挖过去干活了!
作者:门兴旺我 时间:2020-04-07 14:22:23
  我也爆买100斤
作者:并并蹦蹦 时间:2020-04-07 14:32:43
  快,多买点,拿个房间塞满
作者:018ych 时间:2020-04-07 15:05:35
  国家有粮不等于你有粮!国家有地有房不等于你有地有房!国家有口罩不等于你有口罩!国家有钱不等于你有钱啊!
我要评论
作者:kum2016 时间:2020-04-07 19:14:22
  担心涨价吧,市场上有切有
作者:ty_九月天178 时间:2020-04-07 19:26:37
  常州哪块的 南夏墅那边你要多少可以给你拉多少!比超市便宜!
作者:自有心中日月2 时间:2020-04-07 20:17:28
  我只有一个观点,如果不缺,无需蔽谣,老百姓愿意消费买米,政府应该喜闻乐见,越是蔽谣,越是多买,绝对不会错
作者:发帖2014 时间:2020-04-07 20:33:24
  主要是辟谣的方式不对。gj应该这么说,粮食多得很,要买的赶紧买。只要你不怕放坏,嫌钱多没地方用,我就敞开卖,大家随便买,并感谢人民帮国家清库存。我想如果这么说,大家肯定都没得那个屯粮了。现在的局面是,让大家别慌不要囤,越这样说大家越买。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:天蓝色的柳絮 时间:2020-04-07 20:37:10
  天涯最近删了好几个囤米的帖子了,坐等被和谐。
我要评论
作者:kh0606 时间:2020-04-07 21:20:25
  买了250斤,按照要求囤够3-6个月。
作者:倾梦红尘 时间:2020-04-07 22:17:44
  我就薅羊毛屯点,没特意去屯,3个人吃,有120斤的米,8桶油。。30块钱10KG一袋,

还能配点其他的,一会真给力
作者:天蓝色的柳絮 时间:2020-04-08 10:41:45
  其实最好的辟谣方式就是随便买,货架一直堆满
作者:淡竹叶青 时间:2020-04-08 12:14:01
  油价涨了
作者:ddcczz001 时间:2020-04-08 13:58:11

家里还吃这么差的米?
作者:北非战役0 时间:2020-04-08 15:21:52
  囤得再多到时候把你共产了
作者:渔阳中隐 时间:2020-04-08 21:00:37
  死生有命富贵在天
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规