历史会重复?西班牙大流感时代主要经济体数据走势图

楼主:先知哥 时间:2020-04-08 18:57:22 点击:5253 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

那个年代美国还很穷,以欧洲富国股市数据为主,英国荷兰法国西班牙:

很显然那次大流感对经济的影响比欧战更大!

粮食价格与工业金属价格:

不要说你傻傻分不清楚?

当年抗击流感的方式和今天好像也差不多,不过某些国家也慢了半拍

对美国股市影响好像非常小?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:19张 | 添加到话题 |
楼主先知哥 时间:2020-04-08 19:07:54
  值得补充的是西班牙大流感是美国大兵参加一战带过去的,人家本来就是地区性的欧洲,美国插一腿就变成了世界大战,另外欧洲四年时间死亡人数大概一千多万,而战争结束后流感两年就死了三千多万,美国是世界大战的终结者?其实是流感让很多士兵死亡无力打仗而已!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:laplace2011 时间:2020-04-08 19:11:43
  先点赞
作者:自由摇滚乐 时间:2020-04-08 19:23:08

预测者说强国药丸...... http://bbs.tianya.cn/post-16-1775979-1.shtml
楼主先知哥 时间:2020-04-08 19:26:20
  美国一战成名,那么接下来主要分析美国经济:

那个年代的美国属于新兴市场,股市波动非常大,绝对是投机者的天堂,来回割韭菜的处女地。
  并且通胀率是非常高的:

如果扣除通胀价格因素那么1919年流感爆发高潮就算股票涨了投资者也是赔钱的。

楼主先知哥 时间:2020-04-08 19:37:08
  为什么通胀那么高?

千古不变的道理,不解释!
作者:魅力男人十里香 时间:2020-04-08 19:43:19
  谁拳头硬,谁就吃香喝辣
楼主先知哥 时间:2020-04-08 19:53:50
  钱发多了也不行钱发少了也不行,鼎鼎大名的“大萧条”就是因为钱发少了,后来就出来个凯恩斯给了美国人民货币幻觉导致另外一次长达十年的特别经济危机“大滞涨”,股票没跌,但是物价翻了20倍, 扣除通胀价格美股走势是这样子的:

我记得2008金融危机美国QE7千亿,而这次covid2019美国是2.3万亿!日本刚刚宣布1万亿美金救市,真叫人唏嘘!
楼主先知哥 时间:2020-04-08 20:01:19
  当年的7千亿救市资金貌似对股市很有效,为最近11年的大牛市创造了基础,抵御了各种外部影响?

楼主先知哥 时间:2020-04-08 20:01:34
  当年的7千亿救市资金貌似对股市很有效,为最近11年的大牛市创造了基础,抵御了各种外部影响?

楼主先知哥 时间:2020-04-08 20:27:42
  现在进行时:

相比历史上几次大危机,这个跌幅显然是不够的!
  难道无限量QE能拯救这次危机?
  1,疫苗什么时候能出来?至少一年后
  2,供应链受损需求萎缩消费降级持续恶化
  3,会不会像西班牙流感那样有second wave?
  4,群体免疫西班牙流感期间人均寿命缩短8年?
  5,多米诺骨牌效应银行破产欧债危机甚至美债违约房价下跌等等^……
作者:写什么好 时间:2020-04-08 20:37:08
  西班牙大流感
作者:英式船长 时间:2020-04-08 22:49:24
  数据说话,好帖!
作者:云舒云卷伴苍松 时间:2020-04-09 01:21:28
  楼主,1918年时美国穷?1893年时它就超过英国成为世界头号经济体了!一战结束时,它成功成了世界最大债权人,占世界黄金储备量近50%,它穷?说它军力才是二流力量还差不多!
我要评论
作者:云舒云卷伴苍松 时间:2020-04-09 01:31:02
  2008年次贷危机前二年美联储暗中投了7万亿美元护盘指数、债市,欲骗中国资本入市接盘"港股、美股、企业债",但当时李家坡李显龙夫何晶坏了美国人计划,在天津市找上当时总理弄出个"港股直通车"特别政策后,何夫人挑唆上海、广东深圳两地官方也去要特殊政策引发朝中争议,结果2007年未立马全停,坏了美计划,它的房股企业债市<CDO债>全崩了!先后再投入29.9万亿美元流动性救市<荷兰"米卫凌"之书`谁是下一个世界货币’披露>,央行QE1→QE4后资产负债表冲到2016年"4.52万亿美元"!这才是美牛市11年基础!去年5月MYZ谈判中美方要求中方增购6万亿美元债券被拒绝!这才…!
楼主先知哥 时间:2020-04-09 19:04:59
  整个欧洲经济在西班牙大流感之后,长达十年的一蹶不振,尽管美国经济爆发了史上第一次大流士,欧洲经济依然在低位徘徊,可能是欧洲人民在思考生命的脆弱性,不值得那么拼命的工作?而美国有源源不断的移民,为了美国梦,不惜一切去努力工作?
作者:英式船长 时间:2020-04-09 20:42:02
  自2009年以来的繁荣,恐怕要告一段落了。
楼主先知哥 时间:2020-04-09 20:58:40
  西班牙PMI断崖下跌:

美国非农:

作者:渔来渔乐 时间:2020-04-09 21:37:45
  1918年,美国穷???!!!

1900年前,美国已经完成电气化, 但是欧洲都还在干什么,
  德国到1930年代的口喊还是要完成电气化

美国的黑人都已经是吃牛排喝牛奶了。 很早前美国黑奴的平均身高都高于欧洲人。人均寿命好像已经远远高于世界

当时,欧洲能像美国一样大口吃牛扒大口喝牛奶的就英国,比利时。

德国人还在猪肉都吃不饱。
楼主先知哥 时间:2020-04-10 16:29:25
  我讨论的是经济理论,大家不要带节奏
作者:股市小学生路过 时间:2020-04-10 21:30:20
  .
楼主先知哥 时间:2020-04-11 15:51:19
  看看大英帝国历史走势图,牛市并非主基调:

楼主先知哥 时间:2020-04-11 21:21:33
  纵观几百年各国资本市场,无非三个阶段:
  新兴资本市场 =》成熟资本市场 =》衰老资本市场
  附图欧洲:

走完三个阶段欧美澳花了几百年,而亚洲只用了几十年
楼主先知哥 时间:2020-04-11 21:24:10
  更正:附图澳洲
作者:石桥铺摆摊 时间:2020-04-11 21:54:42
  支持
楼主先知哥 时间:2020-04-11 23:39:25
  看看日本和中国:
  都是三十年走完了大英帝国三百年历史:

楼主先知哥 时间:2020-04-16 21:17:34
  美国失业人口火箭飙升:

楼主先知哥 时间:2020-04-29 11:20:30
  全球垃圾债市场占比历史首次超过50%

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规