如果真的缺粮

楼主:20190930 时间:2020-04-10 07:13:36 点击:9391 回复:162
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

猫狗宠物每年要吃掉多少粮,每年餐桌浪费多少粮。如果真的出现粮食危机,国家马上会用紧急的态度对待这个事件,而不是笑笑了之,所以你继续浪费,没啥鸟事

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主20190930 时间:2020-04-10 07:20:25
  储备粮最少够吃三年,不包括后面丰收的,然后那些国家有本事捂着4年不卖。放心,你家的猫都饿不死
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:百变狸猫MAX 时间:2020-04-10 08:01:53
  这事儿就多余管,都快发展成嘴贱事儿多的性质了,暂且不说真空包装不容易坏,后期嫌弃口感不好,可挂咸鱼5毛一斤卖给工地做饭的,实在不行就免费送,肯定有人过来分分钟给你拿走。这玩应儿就是钱的问题,而且不花多少钱,亏200斤也就不到700块钱,少下两顿馆子就回来了。

大哥们,老百姓都住水泥壳子,能存多少米,300斤真空包装顶天了,引导员们就别拿这破事儿成天说了,都不够媒体流量成本的。
我要评论
作者:ty_长江一号208 时间:2020-04-10 08:40:08
  我们需要深度思考一个问题,1.百姓为什么不相信粮仓里,有很多粮食,2.缺粮时,我能不能第一时间拿到救我一家人命的粮食。能打消百姓的这些担忧,百姓才不会屯粮.
我要评论
作者:庄老大的 时间:2020-04-10 09:06:45
  什么事一看数据都不缺,大家还被富裕了呢!口罩缺的时候药店不也一样买不着!朋友圈里各种5块、6块、一个一次性口罩大家不是不知道,也不是没有买过!到现在均价在2块吧,疫情发生前多钱一个忘了?还是压根没有用过?我想知道有人给你免费提供了?还是让口罩没涨钱!谁给某类媒体和砖家的自信!有本事再现在先把口罩价格恢复到以前!
  • 大江东去20018: 举报  2020-04-10 20:42:41  评论

口罩短期恢复到以前不可能,因为原料熔喷布不足,而要投资熔喷布的生产线也不容易,一是投资大几千万上亿,而是建设周期长,还有生产线机器的生产能力也不足,口罩是小众产品,平时根本就没人带,产量低得很,再说扩建办厂一是时间长,二是回报风险也很大,
  • 大江东去20018: 举报  2020-04-10 20:43:10  评论

评论 大江东去20018:如果疫情完结了,扩建口罩的生产厂家和口罩生产机器的生产线不得亏死,而疫苗出来的周期是一年半,而投资口罩的生产线和制造机器的生产线投入都需要时间,去掉投资办厂的时间后,和疫苗出来的时间差就很短了,投资并不能保证盈利,并且越缩短建设时间成本就会越高,所以,
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主20190930 时间:2020-04-10 09:24:47
  别拿口罩的事情来做例子,粮食缺失是会导致社会动荡的,这个我们可以当玩笑,国家确比什么都会更重视,政府比谁都都想要稳定
  • ty_振振style: 举报  2020-04-10 18:52:10  评论

钱粮都怕挤兑.钱怕取出来放家里不流动.粮怕储备.人均就不达标.而且倒春寒.禁出口.
我要评论
作者:月球赛车 时间:2020-04-10 18:44:42
  稍微有点智商就知道,你现在去超市买100年的粮食都有。天天在天涯汪汪叫的,还不是想引起恐慌。如果真的缺粮,早把汪汪叫的法办了!
  你怕没粮,去买呀,你如果买不到粮,再汪汪叫也行,天涯经坛那些汪汪叫存粮的,10几年前就有了,什么崩溃,卖房换美元,取现钞的,这10几年都没停过,随时可以去查天涯经坛相关的贴子!
  • 大江东去20018: 举报  2020-04-10 20:49:47  评论

对,有道理,如果新闻报这个因粮食被处理那个被处理的话,说明真的缺粮,否则一点事也没有。想当年,粮食紧张的时候,都不允许出县的,否则罚不死你,
  • 大江东去20018: 举报  2020-04-10 21:27:16  评论

评论 Pepsi_yo:这个有道理,适当存点没问题,手中有粮心中不慌。
我要评论
作者:迷题360 时间:2020-04-10 18:47:04
  粮不至于没有,个别产量不高的物品可能涨价
作者:chb走马观花 时间:2020-04-10 19:00:50
  现在竞争镣担心起口粮食来,想想挺悲哀的。
我要评论
作者:chb走马观花 时间:2020-04-10 19:02:06
  现在竞然担心起口粮食来,想想挺悲哀的。
我要评论
作者:我喜欢熊猫属龙的 时间:2020-04-10 19:34:12
  屯啊!谁不让你买了?你买不到么?
  脑子是个好东西!
作者:自制力2013 时间:2020-04-10 19:44:49
  粮食不够吃狗肉吧,流浪狗这么多
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我叫彭三多 时间:2020-04-10 20:17:44
  屯粮不如屯棒槌,到时候你们吃粮,我拿着棒槌吃你们。
作者:归田1 时间:2020-04-10 20:21:54
  大锅饭养懒汉,包产到户吃饱饭。早就吃饱喝足了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:一城山泉 时间:2020-04-10 20:28:58
  猪肉价格可防可控,粮食安全可防可控
作者:介个冬天有点冷 时间:2020-04-10 20:52:09
  不操心赚钱,改善生活,操心国家没粮,闲的的蛋疼!
作者:hxy0371 时间:2020-04-10 21:10:02
  历史证明,朝廷承诺给你的,往往竹篮打水一场空!
  承诺给农民土地,没实现;
  承诺给知识分子自由,没实现;
  承诺给工人罢工的权利,结果都下岗了...
  承诺实现共产主义,结果58年饿死一大批!
我要评论
作者:精彩人生mainz 时间:2020-04-10 21:20:26
  肯定不缺粮,楼主千万别囤
作者:安全第一2020 时间:2020-04-10 21:24:09
  不叫囤,是和口罩一样,以后都成为常备物资,有点危机意识,还能帮国家去一去库存,两全其美。
作者:好心有好命 时间:2020-04-10 22:13:47
  讨论缺粮,买粮的帖子能大行其道,你反着听就对了。否则早就被删了。
作者:华叔的狂想 时间:2020-04-10 23:59:52
  今天看到两个消息。一个是航母去台湾海峡,一个是一架美国飞机从广东入境,飞到上海出境。
  • meiqiu2019: 举报  2020-04-11 00:17:38  评论

中国的。。。都是摆设n吗?还这个城市进那个城市出,不深层次说你,简直一个智障。
  • 詹姆斯大学士: 举报  2020-04-11 00:29:28  评论

中东有一个国家。安装北极熊的s300。以四列使用F35,防御什么都没有。全部被炸毁。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:掌中小世界 时间:2020-04-11 01:48:40
  真正消耗粮食的是酒!
作者:197306110018 时间:2020-04-11 08:06:18
  缺粮,真是笑话,南方一年2季,长得比喂猪都快,海南可以三季。
  • qwe02016: 举报  2020-04-11 14:26:51  评论

评论 197306110018:今年就会把你脸打烂。
  • 197306110018: 举报  2020-04-11 16:32:06  评论

评论 qwe02016:试目以待。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:周而复始2017 时间:2020-04-11 08:33:50
  ,
作者:leelianer123 时间:2020-04-11 08:42:37
  南方还有多少人种地,还一年两季,我们这边,20年不种了,都是工业区
作者:叮当风云town 时间:2020-04-11 09:13:47
  14亿人,每个人都屯100公斤粮,一家三口屯600斤粮。
  总屯粮:1.4亿吨。

这增产那丰收连续六年粮食产量六亿吨,

被老百姓的囤粮给吓傻了。

不识数吗?
我要评论
作者:ty_安心148 时间:2020-04-11 09:47:08
  疑问,如果粮食没问题,为什么在这个关键点免去国家粮食和物资储备局两个副局长
我要评论
作者:akyq 时间:2020-04-11 10:02:29
  真到了粮食吃不了,那可不是闹着玩的,弄不好变天
  • silly_lucky: 举报  2020-04-11 10:14:14  评论

经济日报-中国经济网北京4月10日综合报道 据人社部网站消息,国务院任免国家工作人员。 任命贾骞为国家粮食和物资储备局副局长。 免去朱鹤新的中国人民银行副行长职务;免去曾丽瑛(女)、韩卫江的国家粮食和物资储备局副局长职务。
我要评论
作者:silly_lucky 时间:2020-04-11 10:13:51
  经济日报-中国经济网北京4月10日综合报道 据人社部网站消息,国务院任免国家工作人员。

任命贾骞为国家粮食和物资储备局副局长。

免去朱鹤新的中国人民银行副行长职务;免去曾丽瑛(女)、韩卫江的国家粮食和物资储备局副局长职务。
作者:冷奴萧 时间:2020-04-11 10:18:33
  江西同事刚才说她家农村被宣传多种水稻(以前都不种的)。自己考虑去吧
作者:2012001大风车 时间:2020-04-11 14:50:47
  粮食缺不缺,很多人不知道;楼房缺不缺,这个很多人都知道--不缺啊,但是很多人仍然买不起楼房啊!----有钱人多存点楼房,没钱人多存点粮食,这个应该没有问题啊。----
  -----存楼房的存粮食的,个人自愿,没有人强求---但是,一个人存几百套楼房,一个人存几万斤十几万斤粮食,这样子就会出现社会问题的啊!!!国家应该管理一下那些存楼房存粮食存的特别多的!对于普通人存的那点东西没必要费心费力啦!
作者:u_105290035 时间:2020-04-11 15:26:11
  好傻的孩子,缺粮20%不是每人少吃20%的办法解决的。这个世界不是平均分配的,一旦缺粮你会发现有些人会多出40%有些人会少掉80%。金钱法则下的工业文明下就是这个样子的
作者:闽北小徐家 时间:2020-04-11 15:41:22
  那么多房子不是白盖的,每一层都可以种各种作物,原来的一亩地如果盖了20层就是20亩,这盘棋很大我等凡人看不懂的
作者:风吹啊草低 时间:2020-04-11 16:05:12
  颜回就和子贡分工合作,颜回负责给孔子做饭,子贡则负责给大家熬粥,分好工以后颜回就在这破屋子的墙角边儿上生火开始做饭了,而子贡则为了方便把煮粥的工具拿到不远处的一口井旁边去熬粥了。这熬粥比较简单,子贡把水跟米放进去以后,就闲着无聊在井边东走走西窜窜。颜回呢则一直蹲守在墙角边上,不一会儿这米煮软了该用木板做的的甑(zèng)子蒸了,只见颜回把米和米汤分开,然后轻轻的将半熟的米倒进甑子里,突然甑子里掉进了一点尘土,刚好倒在一些米饭上,颜回觉得可惜就用手抓起来放进嘴里吃掉了。

而这一幕啊刚好被无聊东张西望的子贡给看见了,他很生气,为什么呢?原来这颜回是孔子和大家嘴里的仁人廉士,不会为半斗米折腰的人,但如今却被子贡看到他偷吃米饭,子贡就跑到师父孔子那里去了。他问孔子道,“师父,这人们说的仁义和廉洁的人,会不会因为生活中的贫穷困苦而改变自己追求的节操呢?”孔子听了这话,立马反问子贡,“你说这轻易就改变了自己节操的人还能叫做仁人和廉士吗?”子贡不服,继续问道,“那么师父,像颜回那样的人也不会改变自己的节操吗?”孔子肯定的回答道,“当然了。”子贡听了还是不服,就把他看到刚刚颜回偷吃米饭的事情告诉了孔子,孔子说,我相信颜回,他一直都是一个仁人廉士,但我也相信你,而且你还是亲眼看到的,不如这样吧,等待会儿他来了我好好问一问他。

等着米饭熟了,颜回就将它端了过来,让孔子吃。孔子说,刚刚小憩的时候梦见了我的祖先,他们在吃饭之前来到我的梦里,想必是有原因的。我看我们还是先将这些饭用来祭奠祖先,然后再吃吧!颜回听了,连忙对孔子说,师父不可以啊,这饭不可以用来祭奠祖先,刚刚我在蒸饭的过程中有尘土掉进里面了,我觉得丢了太可惜了,就把弄脏的部分抓出来吃掉了。这脏掉的米饭怎么可以用来祭祀祖先呢!孔子听了,甚是欣慰,对大家说,很多时候我们相信自己的眼睛,以为自己亲眼看到的肯定就是事实,但现在事实证明眼睛看到的也不一定就是事实,所以我们在对一件事或一个人做判断和评价时,一定要先全面的去了解他,再对他作出判断。就像今天这件事一样,若是我们不了解颜回的为人,一味地相信自己的眼睛,那么以后在我们的心中,颜回是一个偷吃米饭的人就将是个解不开的误会了。
作者:JY祸国N 时间:2020-04-12 20:18:36
  蠢
作者:黄金纷歌2016 时间:2020-04-12 21:20:48
  @介个冬天有点冷 2020-04-10 20:52:09
  不操心赚钱,改善生活,操心国家没粮,闲的的蛋疼!
  -----------------------------
  说得好!五纵借机煽动屯粮祸害我国
作者:筱筱雨晨 时间:2020-04-12 21:28:18
作者:乃而不花 时间:2020-04-13 18:27:51
  估计是粮库存不下了,存老百姓家里。。。和藏汇于民一个道理。。。即使大米由现在的2元长到4元,一个月吃50斤,就多花100元而已。。。有什么值得抢的。。。话说去年过年买了7元一斤的大米确实好吃。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规