做实体的我,感觉今年有点难!

楼主:永远不敢乱说话了 时间:2020-04-10 17:52:03 点击:86460 回复:940
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  过了再说

打赏

16 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:211次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:激流涌进2019 时间:2020-04-10 17:56:54
  必须过,说说你的情况
楼主永远不敢乱说话了 时间:2020-04-10 18:04:17
  2019年之前, 我们一家三口的生活,妥妥的衣食无忧的幸福小康生活,双方父母每家都有一个体制内的,平常根本就不用我们,而且时不时还给我们钱花,本人做了20年餐饮实体,这么多年经历了太多, 从2019年下半年开始, 开始感觉越来越难做了,身边很多各行各业的朋友,各种各样的难
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主永远不敢乱说话了 时间:2020-04-10 18:11:50
  就在我附近,有三家都是干了将近20年的老店,从去年就开始在各种途径上出兑,到现在没有一家兑出去
楼主永远不敢乱说话了 时间:2020-04-10 18:17:21
  今天早上上当地最大的一家超市,鸡蛋2块6毛5,黄瓜1块8毛5,圆葱小的两毛一斤,大的5毛一斤,各种水果也不贵,香蕉三块多一点儿,草莓8元一斤, 连往年这个时候很贵的桑葚,一小盒大概七八两左右也就6块钱
  东西虽然这么便宜, 但买的人仍然不是很多,本来原材料降价了,作为餐饮来说应该可以, 但是我们当地在经历疫情,人们还是大部分没有在恐慌当中彻底走出来,作为一个城市当中实体晴雨表的餐饮业,依然在萧条当中也是情理当中的, 根本就没有一些人畅想的那种报复性消费。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主永远不敢乱说话了 时间:2020-04-10 18:19:44
  今天下午听到了一个相对比来说比较好的消息,房东通知我,要给减免一个月的房租??????
  • 23Joseph: 举报  2020-04-10 20:28:38  评论

房东 人不错! 你的店能坚持下去,对房东也是有利的!大家抱团取暖!
  • 唯年华易老: 举报  2020-04-14 10:35:58  评论

是一个坑。你现在不干了,他估计难租出去也就没有租金收入。给你减免一个月,你可能至少会再干半年,他就多五个月租金,而你的店依旧门可罗雀
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:涯为 时间:2020-04-10 18:24:15
  有钱人早全仓??,没有钱的在死省想买砖!出口完了,内需完了房地产业也山顶了!神笔佳作秀才也!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:呆若木鸡222 时间:2020-04-10 18:26:03
  楼主这次估计要熬一阵子,这次的影响范围太广了。很多人都怕吃不起饭,上有老下有小,经济又不好,再来个失业那更不得了!
楼主永远不敢乱说话了 时间:2020-04-10 18:27:24
  我们当地的房价从2019年上半年的最高点到现在的价钱,基本上可以说跌了20%左右,本人有一套将近100平的住房,双方父母各有一套,我老婆这段时间还跟我说,如果房价要是再低一些的话,想再买一套,但是,我是强烈不赞同和反对。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:无人说不 时间:2020-04-10 18:27:44
  哪方面
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:无人说不 时间:2020-04-10 18:27:58
  做娱乐业更南
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主永远不敢乱说话了 时间:2020-04-10 18:37:38
  前段时间,很多地方操作的粮食要涨价,我们当地没有任何要涨价的意思,根本就没有人去囤积居奇,平常店里用的大米,就是合2块5一斤的,一直就没有涨过,还有另外一种进口的香米,最近价格小涨,但是也很小。食用油不但没有涨价,反而还降价。
作者:迷题360 时间:2020-04-10 18:45:41
  有饭吃你就该满足了,人类还远远没到神的地步,本质上还是动物的范畴
我要评论
作者:静心平气315 时间:2020-04-10 19:48:34
  @永远不敢乱说话了 2020-04-10 18:27:24
  我们当地的房价从2019年上半年的最高点到现在的价钱,基本上可以说跌了20%左右,本人有一套将近100平的住房,双方父母各有一套,我老婆这段时间还跟我说,如果房价要是再低一些的话,想再买一套,但是,我是强烈不赞同和反对。
  -----------------------------
  未来二十年人口断崖的威力上帝都阻挡不了,预计减少人口1.5-2亿左右,那么大家猜猜这些过世人口留下来的房子是给鬼住呢?还是给鬼住呢?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:东部临时工 时间:2020-04-10 20:11:19
  我也浙江的
我要评论
作者:潜艇有鱼类 时间:2020-04-10 20:24:47

当裁员来敲门。

作者:如月风水 时间:2020-04-10 20:25:00
  哪年都难,只不过今年更难
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不在乎2019 时间:2020-04-10 20:33:00
  做实体生意的基本做不下去了,亏钱都卖不出去,还有啥意思?唉疫情开工后快20天了,就开了3天张都是亏掉本钱1半的钱,10多天不开张了,幸好父母有养老金,啃老吊着的
  • wzjwjf88888: 举报  2020-05-14 09:44:04  评论

评论 Pepsi_yo:没疫情也一样,被几大电商平台垄断了,线上想做生意就砸钱给平台,这末玩没实力的都死!
我要评论
作者:让鱼走猫步2016 时间:2020-04-10 20:38:15
  楼主只是去“有点”难吗?
我要评论
作者:常回家看看abb 时间:2020-04-10 20:42:42
  2013年之后,已经不适合投资实体店生意了。
作者:袁大头很好用002 时间:2020-04-10 20:49:54
  楼主多大年龄?不行就啃老呗,不挣钱赚忙活没啥意思
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:波诡云谲2020 时间:2020-04-10 21:03:10
  开酒吧的掩面路过,每天借酒泡妞度日
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:闽北小徐家 时间:2020-04-10 21:48:15
  门店的劣势在于移动性差,如果手艺好做那种流动酒席也不错,再怎样婚丧嫁娶酒席还是免不了的
我要评论
作者:论人与野兽的不同 时间:2020-04-10 21:54:36
  有品牌力品质力的就不难
我要评论
作者:休闲霜月 时间:2020-04-10 23:05:21
  @永远不敢乱说话了 2020-04-10 18:17:21
  今天早上上当地最大的一家超市,鸡蛋2块6毛5,黄瓜1块8毛5,圆葱小的两毛一斤,大的5毛一斤,各种水果也不贵,香蕉三块多一点儿,草莓8元一斤, 连往年这个时候很贵的桑葚,一小盒大概七八两左右也就6块钱
  东西虽然这么便宜, 但买的人仍然不是很多,本来原材料降价了,作为餐饮来说应该可以, 但是我们当地在经历疫情,人们还是大部分没有在恐慌当中彻底走出来,作为一个城市当中实体晴雨表的餐饮业,依然在萧条当中也......
  比我这里便宜多了
作者:zs2008am 时间:2020-04-10 23:29:28
  现在疫情还没完全过去。。想要消费搞起来还得过些时日。。但是好多店都扛不住了
  • 橙黄橘绿时臀: 举报  2020-05-09 15:16:49  评论

这个确实就是的哈, 寝室陈钰琪小姐姐,有各种自己一起的私访泻眞,每天都在鹏友权里。谢谢天qc涯好35友的86支持,打扰了抱歉哈。谓就在前面的
我要评论
作者:爆花户20181215 时间:2020-04-10 23:34:53
  坛子里说实话的人太少了,你算一个。个个都跟新闻联播说的一样,经济稳中向好。你要说句实话,别人就会喷你,只是你的经济不好。只要有住房的都不会承认房子跌了,好像同样是那套房子,说会涨到一百万一平就住的更舒服似的,哪怕两个月没吃肉了,只要听到房价必涨就心安了。
作者:susanwodeziyou 时间:2020-04-10 23:51:04
  又是假的,我这边怎么什么都贵
我要评论
作者:人生无奈1985 时间:2020-04-10 23:55:12
  越来越有意思了
我要评论
作者:ALS回归 时间:2020-04-11 02:10:42
  东西虽然这么便宜, 但买的人仍然不是很多,本来原材料降价了,作为餐饮来说应该可以, 但是我们当地在经历疫情,人们还是大部分没有在恐慌当中彻底走出来,作为一个城市当中实体晴雨表的餐饮业,依然在萧条当中也是情理当中的, 根本就没有一些人畅想的那种报复性消费。
  ----------------------------
  这商品价格不真实!!故意引导除外。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:又得睡个回笼觉了 时间:2020-04-11 02:15:25
  楼主还有钱多买一套房,看来经济一时半刻死不了。下半年吧,等心存幻想的一批人把积蓄耗光,那才是开始。
我要评论
作者:向上吧小流氓 时间:2020-04-11 03:55:50
  我们县城食品油厂,估计还是因为餐饮行业都凉了。
  居然破天荒,第一次,在乡镇上搞促销卖产品。。。
  单纯个人而已,疫情后,有意识减少不必要聚餐。。
  • hudou517: 举报  2020-04-15 11:24:24  评论

这个倒是,尽量避免聚餐不仅是因为钱,还有就是恐慌后遗症。毕竟大餐和在家做差别也没有那么大
我要评论
作者:燃烧的枪骑兵2019 时间:2020-04-11 05:50:56
  实体经济和互联网经济应该平等竞争
楼主永远不敢乱说话了 时间:2020-04-11 06:47:47
  昨天晚上八点多回家,看到在家上网课的儿子,从疫情开始到现在,一个十四岁的大小伙子一共没下几次楼,心中一下子有些惊慌和不忍,好说歹说商量一起下楼走走,真的害怕从小就没吃过一丁点苦的,本来就不愿运动的儿子颓废了,没想到本来就不愿意,下楼以后不管我如何热脸贴冷屁股哄着,都是老大不愿意,在外面溜达了40多分钟以后回到家,我终于还是没忍住,把积压在心中的愤怒和担心全部爆发出来,让我把孩子好顿吗,最后老婆也参与进来, 争吵+讲道理一直持续到12点多,这种在孩子叛逆期期间的那种无奈,这种感觉就跟在经济浪潮中随波逐流的无奈感是如此的相似。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主永远不敢乱说话了 时间:2020-04-11 07:00:53
  人可能是安逸的太久了,就忘记了一个道理,一定要有居安思危的意识。楼主是80后,小的时候从长辈的回忆中,了解到了犹如故事般的,他们曾经经历过的那种不易和困苦,从他们的回忆当中听到了真实的四几年,还有那没有走太远的六几年。
  • 谭4爷: 举报  2020-04-14 09:30:40  评论

很幸运的在懂事前赶上了共和国的困难时期。从小到现在,经历了一个从贫穷到富足的时代,一切都发展得太快太快。
我要评论
作者:曹小鱼2017 时间:2020-04-11 07:05:45
  我们这里鸡蛋三块六毛五,价格怎么差这么多
楼主永远不敢乱说话了 时间:2020-04-11 07:15:28
  现在超市里头大量售卖的小台芒,往年这个时候在我们当地需要10块钱左右一斤,现在才5块钱左右,还有那种叫不上名的大梨子, 去年的时候很贵,现在打特价才1块5,苹果今年也很便宜,那种真空包装的大米,这段时间我特别留意,不但没有涨价,反而降价了好几块钱,一个同款的真空包装的5公斤的大米竟然比某猫都便宜
  • bhw8577: 举报  2020-04-11 10:51:13  评论

是啊,肉便宜了,25一斤带脂里脊,五花肉也是。草莓大的五块小的四块。芒果按照品种五块六块七块都有。
  • weiguojun2008: 举报  2020-04-14 11:16:08  评论

中山市 大润发 小台芒 10圆一斤 皇冠梨6圆一斤,苹果80 4.6圆
我要评论
作者:chr小鱼 时间:2020-04-11 07:15:54
  实体都不好做,光这一波要倒多少
作者:chenqiang497 时间:2020-04-11 07:17:24
  支持楼主,居安思危,看那些说唱衰经济的瞎说,国家经济是唱衰的吗?
  • 永远不敢乱说话了: 举报  2020-04-11 07:30:25  评论

大家有目共睹,世界人民有目共睹,在这次席卷全球的疫情当中,我们的国和政府真的是做得很好的了,现在唯一希望就是我们周边的国家,尤其是阿三,希望它们不要走上鹰酱的同一条路,真到那时候,带来的不确定因素真的就不可估量了
  • 善知错: 举报  2020-04-11 08:28:19  评论

评论 chenqiang497:个人创业的确实容易崩溃。
我要评论
作者:王者之雨 时间:2020-04-11 07:26:55
  今年谁不难?!估计那些说美国倒了中国人马上会成为世界第一的人不难!
  • 永远不敢乱说话了: 举报  2020-04-11 07:33:58  评论

那纯粹是胡扯,真要是那样的话,三驾马车当中最重要的出口就不会熄火了,现在这种全球经济一体化中,国与国之间早已经到了那种你中有我,我中有你的程度,危机来了,谁也不可能独善其身的。
  • 王者之雨: 举报  2020-04-11 10:50:13  评论

评论 永远不敢乱说话了:是啊!除非像朝鲜那样的国家!可是现在谁又想去过那样的生活呢?!
作者:刘大爷威武2 时间:2020-04-11 07:29:57
  报复性消费??除了大搞铁公基、制造新名词儿,你见过它们创造过什么有技术含量的东西!!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:天不再那么蓝 时间:2020-04-11 07:30:48
  我们不生活在一个国家?我这里三线城市,无论怎么看,物价都是上涨的,本地猪肉40几,本地牛肉60几,苹果8块起,有包装的大米4块起。。
作者:ty_Eagle883 时间:2020-04-11 07:31:16
  现在东西真心不便宜,昨天洗车40了,盒饭现在也是30了。工资反正没涨。房价说跌了20%,不相信。
作者:chonglizeng117D 时间:2020-04-11 07:31:45
  我觉得没必要质疑楼主说的物价,中国地太大了,我每天都要到028郊区的一个路边摊买菜和水果。一般是晚上散步顺便去买。土豆1.5,大葱2元,牛皮菜一元,茄子1.5元,丝瓜2.5元,还买了香梨,不好看有麻点,味道好,1元一斤。胡豆带壳1.元一斤,豌豆带壳2元一斤。当然这路边摊下午四五点开始卖,都是其它地方卖不完的人拉倒这儿来卖。每天都是人山人海在那里买菜
作者:chonglizeng117D 时间:2020-04-11 07:47:00
  真的是很多问题。。。。现在我们家那个行业已经几个月分文未进。。。这倒退一百年的百年一遇的经济大衰退。。。。企业裁员,砍一半工资。。。。告劳动局也没辙,谁愿意经济这样。。。国家都没辙,,都不想这样。。。这电梯本来去年优惠就说没有了,这今年全球经济大衰退来了。。。所有人都为了活下去而苟延残喘,又刺激经济,这政策,体面的又来了。。。[捂脸][捂脸] 这是业主群的聊天,她先生是一家比较大的家具公司的销售总监。我在028地区
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:chonglizeng117D 时间:2020-04-11 07:54:28
  这是业主群的另外一个人说的话 :没收入就算了。。还要交房贷 。保险 各种。。。。就差把自己卖了。 。。。我的保险也断了。。续不起。。。哈哈哈 我都在闲鱼变卖家产了。[捂脸][捂脸]
作者:chonglizeng117D 时间:2020-04-11 07:56:16
  业主的话:我们是基本工资打7折,都恼火,我们公司都裁了好多人了
我要评论
作者:乃而不花 时间:2020-04-11 07:57:14
  老百姓赚不到钱,还一屁股债,哪里敢花钱。。。一亲戚在沿海某企业上班十几年了,今年开始没有加班了。。。。第二产业不行了,第三产业也没戏了
作者:善知错 时间:2020-04-11 08:31:49
  个体老板难过是真的,但可以理解为市场饱和,尤其餐饮
  • qddboy: 举报  2020-04-15 14:54:27  评论

我是沿海,工作还算稳定,海边的海鲜,什么螃蟹大虾爬虾,这些我们平常不请客也是不舍得吃的。顶多买个仙贝,小虾米,辫子鱼打打牙祭。100块钱,去超市,购物车底都放不满。正月期间,一百块钱,只能买两斤多猪肉。
我要评论
作者:13241475035 时间:2020-04-11 08:39:34
  现在我们那有给介绍工作的 介绍一个收200元
作者:早上七点的太阳33 时间:2020-04-11 08:55:22
  刺激消费,让体制内的去消费吧,他们不用担心失业,不用担心还不起房贷,因为有高额的公积金,不用担心看不起病,有医保,还有额外的保险,估计就他们有消费能力了,其它的,工作都不稳定,万一失业了,怎么生活,哪敢提前消费,还不说有些背负债!!以前外企多光辉,现在呢……
作者:笠泽鱼翁 时间:2020-04-11 08:57:27
  楼主你说的物价,精肉24元一斤,牛肉38一斤,我相信。本人苏州的,本地精肉38斤,牛肉55一斤。与你这里相差很大,你告诉我你那个城市,我来考察一下。
作者:fvsf 时间:2020-04-11 10:13:35
  时代不同了,春暖花开的时节过了。现在是盛夏,磨人。
我要评论
作者:论人与野兽的不同 时间:2020-04-11 11:41:03
  危机就是用来消灭垃圾人口的,饿死几亿
我要评论
作者:不在乎2019 时间:2020-04-11 12:11:05
  理发涨了,以前15元,现在40,就剪下而已
作者:不在乎2019 时间:2020-04-11 12:12:16
  海底捞火锅涨得也吓人,本来实体就难,还涨价,就更少人去消费了,恶性循环,倒下更多
作者:Iknowmy 时间:2020-04-11 12:23:25
  我有一个办法,所有电商平台关闭一年,对大家都有好处!
  • l078123: 举报  2020-04-11 12:45:29  评论

想象是美好的,可惜
  • 永远不敢乱说话了: 举报  2020-04-11 13:33:24  评论

真的要那样的话,有好处同样也有坏处,看事情要看两面,经济发展到现在这种状态了,都造成依赖性了。盲目的改变是不可行的。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒山1979 时间:2020-04-11 12:39:14
  只要国家不出现金融危机,这些实体店小企业倒不倒都没什么影响,疫情一过,立马就恢复,最多也就是行业洗牌换老板,至于谁做老板,谁赚钱,对国家来说没什么区别。那些倒闭的自认倒霉了。反正我有些亲戚正等着疫情一过去找家地段好倒闭转让的铺子做生意。
作者:千寻好谷__ 时间:2020-04-11 14:06:16
  佐料汤的火锅被国人吃出高级感,只能说这个民族还很无知
作者:chonglizeng117D 时间:2020-04-11 15:31:29
  刚才看到群里新一线一小区31楼,21楼,跳楼,一个白天,一个晚上
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:静漪妈妈 时间:2020-04-11 16:17:55
  惨
作者:laidian4078 时间:2020-04-11 17:18:05
  疫情影响会进一步加深,今年是抄底实体商家和品牌的好时机。
我要评论
作者:尼采的鞭子SH 时间:2020-04-11 20:26:49
  看见啥支持什么实体经济的就觉得搞笑。有个亲戚夏天的时候空调遥控器坏了,去买个万能遥控器,几块十几快那种,结果实体小店要50。一个人均收入2000左右的小地方,几年前。过去3/40年实体经济暴利够了,不过瘾,以后也要这么搞,搞一辈子搞几代人?!说自己利润不够,说养不了家,房租贵,那关了算了,留几家,把规模做大,能接受薄利的来
作者:尼采的鞭子SH 时间:2020-04-11 20:31:34
  还有说什么淘宝卖假货的多的,我就笑了,这个国家买假货最多的,都是实体店,都是城乡结合部的小实体店。这些利润没有被做假货的赚了。是被这些城乡结合部的小实体店赚了,虽然是假货山寨货,但是并不比真货便宜。卖给的都是这个社会最底层的人。穷杀穷,其实穷很多时候不值同情,看的多的都知道
作者:尼采的鞭子SH 时间:2020-04-11 20:39:47
  小实体店,找他退东西,都是要摆开大架势,准备大干一场的。淘宝店里买假货,直接找淘宝干预,淘宝预扣预退,买家信用好的秒到账,根本不用啰嗦。
  • 虹王: 举报  2020-04-19 07:59:12  评论

对,我家长辈总吐槽我网购,可实体店的东西真不便宜,一人一个价,不讲价真是要当冤大头,退货,也不比网上容易
我要评论
作者:尼采的鞭子SH 时间:2020-04-11 20:45:11
  有个老家邻居,女的,去国内一家著名牌子(国内第一)专门店,买笔记本电脑,省会城市,实体店。结果一台X东上2300的笔记本电脑,愣是4800卖给了她。cpu太差赛扬2.0g的,看视频都卡。后来找个一个朋友去找专卖店,屁也没有退。也是多年前,也是实体店。当时这女的就是觉得网上买笔记本电脑不靠谱,才去实体店的。后来这女的,去日本打工定居了,再在日本实体店买笔记本电脑再也没有碰见这事。
  • 上古来的人: 举报  2020-04-13 08:49:34  评论

现在到处都是坑,就看你会不会躲,实体店大多服务是真的没有网店好。。。。。
  • shuhanxing: 举报  2020-04-13 13:16:56  评论

所以要看着这些黑店倒闭,这最解气
作者:论人与野兽的不同 时间:2020-04-11 20:47:29
  @尼采的鞭子SH 2020-04-11 20:31:34
  还有说什么淘宝卖假货的多的,我就笑了,这个国家买假货最多的,都是实体店,都是城乡结合部的小实体店。这些利润没有被做假货的赚了。是被这些城乡结合部的小实体店赚了,虽然是假货山寨货,但是并不比真货便宜。卖给的都是这个社会最底层的人。穷杀穷,其实穷很多时候不值同情,看的多的都知道
  你能否认,假货肆掠已经恶化经济社会环境?就三五千工资的代工收入水平,整出上万工资的消费水平,社会生产关系与生产要素全部破坏,一次碾压消费后,因假冒伪劣的存在,消费周期缩断,对消费力更是二次碾压。愈是消费力更加恶化,就更加比烂,恶性循环。更可怕的是,经济差不多空心化,而自己却没有冲击国际市场的产品,大量破产失业,愈失业破产,恶性循环。看看国产汽车,就是个生动的例子。坐吃山空了,短视贪婪思维,经济社会处于崩盘边缘
  • 20001127: 举报  2020-04-13 19:43:09  评论

崩溃什么?我们还有高铁 飞机大炮辽宁号,还有华为小米大疆格力 ,疫情过了都是硬通货
我要评论
作者:论人与野兽的不同 时间:2020-04-11 20:49:11
  @尼采的鞭子SH 2020-04-11 20:26:49
  看见啥支持什么实体经济的就觉得搞笑。有个亲戚夏天的时候空调遥控器坏了,去买个万能遥控器,几块十几快那种,结果实体小店要50。一个人均收入2000左右的小地方,几年前。过去3/40年实体经济暴利够了,不过瘾,以后也要这么搞,搞一辈子搞几代人?!说自己利润不够,说养不了家,房租贵,那关了算了,留几家,把规模做大,能接受薄利的来
  就不知道你的遥控器是真货还是假货,如果是真货,能比实体店便宜这么多,蠢货才信你?
作者:论人与野兽的不同 时间:2020-04-11 20:53:32
  一边是大量倒闭破产的正品工厂,一边是疯狂肆掠经济社会的假冒伪劣,如此现实下去,品牌不保护不到国际市场找蛋糕,只能绝路一条
作者:ab任小宜 时间:2020-04-11 21:00:04
  怎么?让我们消费者为你们的不合理的房租和暴利买单???适者生存,落后和低效率淘汰 社会才会整体发展!
作者:尼采的鞭子SH 时间:2020-04-11 21:00:45
  也是多年之前,火车上,有个年轻人二十多点岁吧,接电话,和他朋友聊。我为啥记住了呢,因为短短几分钟的通话,有几个明显特色特征,1.自己没有钱做生意,2.想做的生意是酒吧ktv那种,十几块几十块酒买2/3千的生意,3.自己日常消费靠花呗借呗,然后额度都快用光了。这就是这个社会的典型做小生意的或者正打算做的,或者天天琢磨做的一个群体,不能说全部吧,最少相当大部分是这样的
我要评论
作者:尼采的鞭子SH 时间:2020-04-11 21:04:35
  还说一个吧,也有几年了。有个小姐,出来卖的,攒点钱,回家也结婚了,自己也开了一个小饭店,一年亏了20万,又关了。和自己老公说出来打工,实际上是又出来卖,想把那亏的赚回来。他在家都不给她老公口,出来啥都做。
作者:论人与野兽的不同 时间:2020-04-11 21:08:51
  @ab任小宜 2020-04-11 21:00:04
  怎么?让我们消费者为你们的不合理的房租和暴利买单???适者生存,落后和低效率淘汰 社会才会整体发展!
  你的先进就是指做假货,对吧,生产力是恶化的,我们找不到一条持续向上的路,国内外格局变化,民族品牌民族制造没有国际市场,别人制造业回流抽走,不是一下就是显原形了?砖头泡沫搞得成本太高,另外别人扎泡回归实体,不可能再分多少饭给你。看看今年,欧美制造业不给订单,不仅仅是病毒的问题,更多是经济格局的问题。砖头国空心化了,难道全部返乡干农活挑大粪,现在的经济真相就是处于这个边缘
  • 永远不敢乱说话了: 举报  2020-04-11 21:18:48  评论

为什么要把这些话都说出来?有的时候活在梦里不也很好吗?
  • 论人与野兽的不同: 举报  2020-04-11 21:21:48  评论

评论 永远不敢乱说话了:直面经济社会危机,那是经济社会噩梦
作者:尼采的鞭子SH 时间:2020-04-11 21:10:56
  只说只看身边的,我这个年龄可以生活中看兴衰的,不止书上。懒得谈虚的,也是前几年,有些网上博主,知道个供需就谈经济的,什么都往里套。还啥真品,假品,真品都是贵,便宜的都假品。懒得说这种。真的并不贵,一个产品两个型号,可能就差2个led灯珠,差几毛钱,但是到了经销商手上差小几块,到了消费者手上差十几到几十。这就是商业。
作者:论人与野兽的不同 时间:2020-04-11 21:13:51
  @尼采的鞭子SH 2020-04-11 21:00:45
  也是多年之前,火车上,有个年轻人二十多点岁吧,接电话,和他朋友聊。我为啥记住了呢,因为短短几分钟的通话,有几个明显特色特征,1.自己没有钱做生意,2.想做的生意是酒吧ktv那种,十几块几十块酒买2/3千的生意,3.自己日常消费靠花呗借呗,然后额度都快用光了。这就是这个社会的典型做小生意的或者正打算做的,或者天天琢磨做的一个群体,不能说全部吧,最少相当大部分是这样的
  现实点,制造业产业链国际分工,对于兔子国来说已是过去式,未来,制造业内需化,服务业全球化
作者:论人与野兽的不同 时间:2020-04-11 21:20:06
  @尼采的鞭子SH 2020-04-11 21:10:56
  只说只看身边的,我这个年龄可以生活中看兴衰的,不止书上。懒得谈虚的,也是前几年,有些网上博主,知道个供需就谈经济的,什么都往里套。还啥真品,假品,真品都是贵,便宜的都假品。懒得说这种。真的并不贵,一个产品两个型号,可能就差2个led灯珠,差几毛钱,但是到了经销商手上差小几块,到了消费者手上差十几到几十。这就是商业。
  有些本质你是看不到的,债务续命经济打点滴,而一直不能找到经济社会突围的突破口,生产力为什么倒退,一是在于我们的生产关系严重扭曲,而是我们生产力本身要素市场秩序混乱。于是恶性比烂,市场野蛮无序,人性沦丧。这几年以来,太多东西都是假象,而这种假象随着生产力被扼杀到极致,生产关系本身潜然的经济社会危机是空前的,现在就是这种不可持续逆淘汰逻辑,危机爆发边缘
作者:论人与野兽的不同 时间:2020-04-11 21:20:48
  @尼采的鞭子SH 2020-04-11 21:10:56
  有些本质你是看不到的,债务续命经济打点滴,而一直不能找到经济社会突围的突破口,生产力为什么倒退,一是在于我们的生产关系严重扭曲,二是我们生产力本身要素市场秩序混乱。于是恶性比烂,市场野蛮无序,人性沦丧。这几年以来,太多东西都是假象,而这种假象随着生产力被扼杀到极致,生产关系本身潜在的经济社会危机是空前的,现在就是这种不可持续逆淘汰逻辑,危机爆发边缘
作者:尼采的鞭子SH 时间:2020-04-11 21:22:13
  这场繁荣能撑到那天算那天,上面都这么想的,也是这么做的。啥x革,还想要繁荣多久多久的,不是搞笑吗
我要评论
楼主永远不敢乱说话了 时间:2020-04-11 21:26:40
  今天又进购猪肉了,24块钱一斤,特别瘦,剃出来的净肉,我当时去厨房看了一眼,去掉皮肥, 一斤就26块钱多一点, 这个价钱在春节之前简直不敢想象。
我要评论
作者:论人与野兽的不同 时间:2020-04-11 21:31:30
  如果我们现在都还不能意识到我们的经济与社会、我们的民族制造危机,很快就要返回农业社会了,初显端倪了
我要评论
作者:八零后ty 时间:2020-04-11 21:31:30
  曾经我们是年年月月天化妆,穿新衣服。只管里子,有一天突然下暴雨,把化的妆和穿外面的衣服都淋湿透了,匆匆忙忙赶回家换衣服,来到镜子面前,一看化的妆都让雨淋走了,没有了化妆自己总觉得自己特难看。接着外下面一看里面的衣服都是穿了好几年旧的,更不可思议的是袜子居然全都破的是洞。
我要评论
作者:ab任小宜 时间:2020-04-11 21:41:48
  @论人与野兽的不同 2020-04-11 21:08:51
  你的先进就是指做假货,对吧,生产力是恶化的,我们找不到一条持续向上的路,国内外格局变化,民族品牌民族制造没有国际市场,别人制造业回流抽走,不是一下就是显原形了?砖头泡沫搞得成本太高,另外别人扎泡回归实体,不可能再分多少饭给你。看看今年,欧美制造业不给订单,不仅仅是病毒的问题,更多是经济格局的问题。砖头国空心化了,难道全部返乡干农活挑大粪,现在的经济真相就是处于这个边缘
  不论真货假货 现实是通过实体流通渠道的加价都要比通过网购要高 这就是事实 其实网购小批量或是单个发货效率并不高 可为什么售价依旧远低于实体店呢 这道理很深也很多 你能真正看明白 在说吧!
作者:论人与野兽的不同 时间:2020-04-11 21:55:37
  @八零后ty 2020-04-11 21:31:30
  曾经我们是年年月月天化妆,穿新衣服。只管里子,有一天突然下暴雨,把化的妆和穿外面的衣服都淋湿透了,匆匆忙忙赶回家换衣服,来到镜子面前,一看化的妆都让雨淋走了,没有了化妆自己总觉得自己特难看。接着外下面一看里面的衣服都是穿了好几年旧的,更不可思议的是袜子居然全都破的是洞。
  如今的我们,若这样形容不为过,上无片瓦,家徒四壁,唯一可看的是那扇修的富丽堂皇的门
  • 20001127: 举报  2020-04-13 20:20:40  评论

没有这么夸张吧,起码我看到周围人家家几套房,开BBA,要二胎,有钱的不要不要的。
我要评论
作者:论人与野兽的不同 时间:2020-04-11 21:57:47
  @ab任小宜 2020-04-11 21:41:48
  不论真货假货 现实是通过实体流通渠道的加价都要比通过网购要高 这就是事实 其实网购小批量或是单个发货效率并不高 可为什么售价依旧远低于实体店呢 这道理很深也很多 你能真正看明白 在说吧!
  对当下这个经济社会来说,电商没有问题,假货一定有问题
作者:不在乎2019 时间:2020-04-12 00:28:03
  马云把所有个体实体户的生意都做了,都没啥人逛街了,没人出门就没其它娱乐消费,所以基本实体都被电商打败了
作者:论人与野兽的不同 时间:2020-04-12 12:05:40
  @ab任小宜 2020-04-11 21:41:48
  都跟你说了电商没有问题,假货一定有问题。我们的经济和生产力是不断恶化空心化的
作者:小乖乖lxj 时间:2020-04-12 12:43:08
  国家不是印了很多钱给你们了,还有什么困难?
我要评论
作者:江上煮雨 时间:2020-04-12 12:49:49
  我有个朋友做膳食纤维的,说你不吃他的东西就会死,上帝说你不信他就下地狱,佛祖说你不放下屠刀就不能成佛,他们说你现在不买房子明天就睡马路,我们对世界说,我们把海关暂时关了,输入性瘟疫我们可受不了,老百姓说活着就挺好的,再说印钱要是可以,我们就印,一切好像都会回到原来的样子,可是我们能印吗?我不知道吃一个馒头一碗粥和吃一个澳洲龙虾对身体本身的差别到底有多大,有钱了就自然可以吃更多,没钱了呢?春天的时候香椿树就会长成自己的灾难,房子要是未来不是灾难,基本上大家就不要有良心,不要讲天理了。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规