海底捞涨价惨遭全民抵制,现在道歉了!!!

楼主:唐宮紫 时间:2020-04-10 19:09:30 点击:95718 回复:917
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 

疫情后复工复产,大部分菜价格跌破冰点,鸡蛋都14元一板了,韭菜都变2元一斤了,大部分菜变回1.5-2.5左右了,海底捞居然把全民当傻子,还报复性涨价!!!
  O(∩_∩)O~

打赏

161 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:帝献汉 时间:2020-04-10 19:11:31
  得把损失捞回来。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主唐宮紫 时间:2020-04-10 19:13:45
  @帝献汉 2020-04-10 19:11:31
  得把损失捞回来。
  -----------------------------
  他们损失的也是铺租吧,政府不是说发文叫企业免铺租了么!
剩余 60 条评论  点击查看  我要评论
作者:18907192657 时间:2020-04-10 19:32:35
  免个屁。理发15.
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:东部临时工 时间:2020-04-10 20:10:35
  我同学刚刚中午吃了涨价的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:23Joseph 时间:2020-04-10 20:42:35
  生存不易!这是要把生意作死的节奏!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小怪兽蛐蛐 时间:2020-04-10 20:50:45
  不吃就完了
我要评论
作者:魅力男人十里香 时间:2020-04-10 21:10:27
  友情围观
  • 吃口热乎的: 举报  2020-04-21 10:21:52  评论

为什么要道歉?企业选择涨价,民众可以不去消费啊!又不是民生必需品,由市场自动调节就行了,如果舆论认为还是太贵,要求降到五折,你会再降价吗?再说嚷嚷不许涨价的那些人,你完全可以无视,因为无论你涨不涨价,那些人都不会去吃!
  • 居渡2019: 举报  2020-04-24 09:10:55  评论

评论 吃口热乎的:说的对。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:写什么好 时间:2020-04-10 21:56:48
  报复性涨价
作者:闽北小徐家 时间:2020-04-10 21:59:21
  那些炒房炒猪肉的怎么没人出来道歉呢,海底捞可不是生活必须品
  • tianyake19: 举报  2020-04-11 09:19:06  评论

评论 闽北小徐家:人家作秀,你当真了。动动嘴谁不会,你让他们把之前多收的钱退出来,看他们不打断你骨头!
  • 闽北小徐家: 举报  2020-04-11 11:20:27  评论

评论 tianyake19:也是哦,一来一往上多少头条
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:uv9 时间:2020-04-10 22:03:13
  这事真没必要。只要是明码标价,比以前贵了又如何?难道商家没有定价权?
作者:tywxlan 时间:2020-04-10 22:16:45
  这有什么好道歉的?
  降价能活就降价,降价不能活就倒闭。
我要评论
楼主唐宮紫 时间:2020-04-10 22:37:25
  @tywxlan 2020-04-10 22:16:45
  这有什么好道歉的?
  降价能活就降价,降价不能活就倒闭。
  终究是停工停业没补贴...一切都没能落实啊!!!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:心静如水2017B 时间:2020-04-10 23:07:02
  涨价保利润作死的节奏
我要评论
作者:心安是故居1 时间:2020-04-11 00:17:04
  这就是报复性消费吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:sizhongyibanhts 时间:2020-04-11 00:55:59
  活该
作者:又得睡个回笼觉了 时间:2020-04-11 02:39:37
  赶快去尝尝,不然倒闭了,你就只能怀念了
作者:经纬化乾坤 时间:2020-04-11 02:41:15
  这种趁火打劫商家,再也不去。
我要评论
作者:stevenGD 时间:2020-04-11 03:18:21
  想不通这p商家怎么活的,用相同的钱买东西回来吃再请个钟点工打扫都可以了,关键是自己买的材料要好多了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:海1019 时间:2020-04-11 06:40:39
  就凭老板移民新加坡,这狗东西让他早死。一个破火锅有啥好吃的,整天他妈吹牛逼。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:曹小鱼2017 时间:2020-04-11 07:06:49
  可能要跑路了
作者:chr小鱼 时间:2020-04-11 07:14:39
  一个破火锅,有啥好吃的,喜欢吹牛逼
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:早上七点的太阳33 时间:2020-04-11 08:58:20
  疫情到现在还没吃过火锅呢,涨价后吃的人就会少
作者:arthur80017 时间:2020-04-11 09:17:44
  海底捞的客户群体是有钱的吧,海底捞这是割有钱人的韭菜啊
作者:尼玛啃得鸡 时间:2020-04-11 09:33:08
  海底捞涨1万也没事,反正中国钱多了没地方花的人太多。
我要评论
作者:全是做梦人 时间:2020-04-11 09:49:53
  一些东西真是不要脸,现在经济这么差,理发居然直接涨50%
我要评论
作者:18907192657 时间:2020-04-11 09:56:18
  吃一次400元。贵。经济危机。
我要评论
作者:我来自2050年 时间:2020-04-11 10:11:41
  市场经济,商家卖什么价自己说了算,道什么歉? 奇怪
  买卖自由,顾客买不买你自己说了算,起什么哄?脑残

横批:二逼年代
作者:ty_香香美女 时间:2020-04-11 10:23:00
  海底捞的价格很贵,东西是挺好吃,但是觉得脱离本质,硬不久,反正穷逼就觉得去吃海底捞就觉得有面子,是不是脑子有坑
  • 相信自己能做到88: 举报  2020-04-13 09:50:36  评论

评论 ty_香香美女:很多小P孩把装B当做生活的全部!
  • 冷风t: 举报  2020-04-20 08:29:59  评论

海底捞火锅好吃?说这话的肯定不是喜欢火锅的人!麻辣香鲜,他一个都没沾到。。。从头到尾主打的就是服务——也就是弄了个2平方的儿童区,送两颗糖,来点小玩具,只能说会吹!舍得花钱吹!关键是这么多去交智商税的,还一次一次的交
作者:我来自2050年 时间:2020-04-11 10:24:21

我要评论
作者:david1d 时间:2020-04-11 10:30:29
  我们小区理发涨价,啥时候能道歉并恢复原价?
作者:ty_一二一1 时间:2020-04-11 10:52:32
  开个火锅店涨点价还要接受穷鬼们的指责,这还是我记忆中高大上的海底捞吗?太掉价了啊
我要评论
作者:sky520_00 时间:2020-04-11 13:47:38
  我吃了涨价的,一家三口400元。能退吗
我要评论
作者:u_111188791 时间:2020-04-11 14:47:28
  因为他们的定位应该是青年人以为他们不在乎价钱没想到翻车了才道歉吧,投机者。永远当消费者是傻子
  • lr1226: 举报  2020-04-14 21:45:45  评论

应该是那些预充卡食客闹翻天了,海底捞顶不住才出来道歉吧,散客永远是散客,当不了主力。
我要评论
楼主唐宮紫 时间:2020-04-11 14:58:21
  @u_111188791 2020-04-11 14:47:28
  因为他们的定位应该是青年人以为他们不在乎价钱没想到翻车了才道歉吧,投机者。永远当消费者是傻子
  也是,更多的事他们想不到会全民抵制!
  • fanjian: 举报  2020-04-12 01:17:57  评论

而且看他说的各门店情况不同自己定价。我估计根本就没降价,只是口头又宣传了一下。
  • lr1226: 举报  2020-04-14 21:46:22  评论

应该是那些预充卡食客闹翻天了,海底捞顶不住才出来道歉吧,散客永远是散客,当不了主力。
我要评论
楼主唐宮紫 时间:2020-04-11 14:58:42
  @sky520_00 2020-04-11 13:47:38
  我吃了涨价的,一家三口400元。能退吗
  你发个微博@他们可能会有!
我要评论
作者:扫地机雨晴 时间:2020-04-11 16:10:11
  这贴子我们团队出了不少人力把它顶起来了,还得感谢我们团队。你们的事情是解决了,可是我们大地云仓的受骗者还在受苦受难中等待,希望厦门公安能够尽早破案,拿回我们百姓的血汗钱,严惩以张声强为首的诈骗团伙。
我要评论
作者:lbsohu 时间:2020-04-11 16:21:19
  不计成本的广告
作者:章鱼叔 时间:2020-04-11 17:27:04
  几年前吃了一次再没去过,什么破味道,全靠营销手段做红的。真正的正宗川味火锅还是街边小店
作者:一踩一个幸福 时间:2020-04-11 18:40:27
  市场经济,不能干涉太多啊,看不见的手会调节的
楼主唐宮紫 时间:2020-04-12 01:03:39
  @一踩一个幸福 2020-04-11 18:40:27
  市场经济,不能干涉太多啊,看不见的手会调节的
  前提是失业率为0才有效!
我要评论
作者:来自韩国的妞 时间:2020-04-12 09:45:29
  没有必要道歉,作秀嫌疑很大。
  不是刚需必需品,大米涨价被喷的话还差不多,
  一个火锅涨价,可吃可不吃,品牌选择这么多,就算不去家里也能做,未免小题大做。
  • lr1226: 举报  2020-04-14 21:46:59  评论

• 独孤求败AH: 举报  2020-04-25 13:23:20  评论

网友习惯了,骂的成本低,涨价=不爱国。!结束了~
我要评论
作者:2018隔壁老王2018 时间:2020-04-12 09:53:46
  海底捞遭遇了另一只黑天鹅——广大人民群众
  • lr1226: 举报  2020-04-14 21:47:15  评论

我要评论
作者:大黄球 时间:2020-04-12 09:55:26
  哎, 明明是穷逼,非要开公司
我要评论
作者:拔剑一样一样 时间:2020-04-12 09:57:42
  现在经济萧条。火锅完全可以在家里做啊
作者:htyjwjc 时间:2020-04-12 10:08:27
  因为销量量下降,海底捞想涨价保利润,以为自己的牌子够硬,市场会买单,没有想到人民没有钱消费了
  • lr1226: 举报  2020-04-14 21:47:29  评论

我要评论
作者:Ivy_bridge 时间:2020-04-12 10:10:34
  海底捞又贵又难吃,比小肥羊差远了,真想不通那么多人去吃,就是为了享受所谓的服务好?
  • 407677277: 举报  2020-04-17 20:49:14  评论

小肥羊确实好吃,这几年北京几乎见到不到小肥羊了,不知道为何。
  • 百合大法好w: 举报  2020-04-18 18:08:12  评论

话不能这么说吧。你觉得难吃别人不一定觉得难吃呀。就像有人觉得榴莲难吃,但是也有人喜欢吃一样。我喜欢他们的番茄锅底,觉得挺好吃的,服务又好。
我要评论
作者:kelvinflms 时间:2020-04-12 10:11:27
  四个字:利欲熏心
作者:guock 时间:2020-04-12 10:16:38
  大家都来抵制海底捞!海底捞老板效忠美国,全家移民美国了!就像国内明星移民美国,还在中国捞钱一样,都能遭到国内抵制一样!为什么给海底捞花钱呢!
我要评论
作者:御风随缘 时间:2020-04-12 10:23:45
  在疫苗出来前,乖乖的待在家里吧
作者:地主奶奶唯一后代 时间:2020-04-12 10:34:12
  比起经济,我更想知道一个问题的答案。听说,以前新冠的感染者多数是60岁以上老人或者有基础疾病的人,可是最新的情况却是大量年轻人也感染且一天之内急剧恶化然后就挂了。专家说新冠已经进化到极其适应人体。新冠来自自然界,和人之间本来没什么联系,为什么会极其适应在人的身体内生存?病从口入,出现这种情况,除非病人得病前离开了人类社会,长期在自然界生活,而且经常把病毒吃进肚子里。谁会这样做?喜欢旅游、到处猎奇的人。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhuwenxing 时间:2020-04-12 10:39:51
  一个新加坡人,来赚我们中国人的钱,以后少去吃了。
我要评论
作者:goodhearts 时间:2020-04-12 10:46:15
  一个外国公司整天装成国产品牌,恶心的要死。
我要评论
作者:起点幽灵 时间:2020-04-12 10:58:17
  移民太贵,所以涨价弥补损失
我要评论
作者:冬雪春雨一相逢 时间:2020-04-12 10:59:16
  嘿嘿,道不道歉和我没啥关系,作为一个重庆娃,是说什么都不会去那吃的。这家店敢在重庆开分店,我还是很敬佩它的勇气的,就是不知道啥时候会关门大吉
我要评论
作者:18907192657 时间:2020-04-12 11:06:35
  不吃。贵。奸商。捞钱。
作者:edwardwhen 时间:2020-04-12 11:21:11
  变相的广告而已!
作者:20001127 时间:2020-04-12 11:26:39
  跟网红一样自己炒作自己,了无新意
作者:水妖风华 时间:2020-04-12 11:31:53
  海底捞干净卫生,环境可以,菜品不错,服务很好,但味道有多好说不上,而且价格贵.偶尔吃吃行,真要吃川味的我还是喜欢吃老重庆,老成都等火锅
作者:淮河尽头有人家 时间:2020-04-12 12:03:12
  让他滚回新加坡!
我要评论
作者:mrjack58 时间:2020-04-12 12:16:48
  致歉个屁!不就是涨价没人去,现在又要勾人去吗?
作者:泰山石敢当2020 时间:2020-04-12 12:30:09
  是真的吗
作者:简华单龄 时间:2020-04-12 12:39:22
  @18907192657 2020-04-10 19:32:35
  免个屁。理发15.
  1000线小小小县城理发25元
作者:妖王的脑残粉 时间:2020-04-12 12:46:35
  把损失捞回来呗!从不吃海底捞
作者:ty_138816435 时间:2020-04-12 12:55:53
  目的就是露个脸,大家都散了吧
作者:qssj1 时间:2020-04-12 13:06:17
  不抵制,肯定还得继续涨。这些黑心商,不打不行。
我要评论
作者:清心寡欲任我行 时间:2020-04-12 13:17:03
  随便涨,反正我是不会去吃的,最好涨上天
作者:king662us 时间:2020-04-12 13:22:56
  围棋中有一种手法叫做试应手,涨价没反应就涨了,闹的凶就不涨呗。
  • 独孤求败AH: 举报  2020-04-25 13:16:55  评论

我感觉长此以往,消费者就越是被动。成为猎物。!被反向营销的可能性很大。
我要评论
作者:杠杆撬地球 时间:2020-04-12 13:29:49
  楼市涨价,怎么不抵制
我要评论
作者:罗锡文 时间:2020-04-12 13:51:03
  很多东西,在疫情结束后,才会陆续原形毕露。
作者:库页岛660808 时间:2020-04-12 14:12:40
  没感觉好吃
作者:断肠人在这啊 时间:2020-04-12 14:15:14
  @帝献汉 2020-04-10 19:11:31
  得把损失捞回来。
  给大家推G一个做推G任务的小软件哦,大家在看电影的时候可以顺便发一些企业推GG告,每天可以zhuan点外KUAI.一单3-50元不等,要求也不一样哦,想要了解的可以JIA我q:23470305,了解一下,每天虽然ZHUAN的不多,利用空闲时间也有不少收入的哦,感兴趣的了解一下!!!
作者:断肠人在这啊 时间:2020-04-12 14:16:40
  给大家推G一个做推G任务的小软件哦,大家在看电影的时候可以顺便发一些企业推GG告,每天可以zhuan点外KUAI.一单3-50元不等,要求也不一样哦,想要了解的可以JIA我q:23470305,了解一下,每天虽然ZHUAN的不多,利用空闲时间也有不少收入的哦,感兴趣的了解一下!!!
作者:颜那份情 时间:2020-04-12 14:23:43
  发国难财 铁血手腕 杀
作者:小树枝ABC 时间:2020-04-12 14:43:23
  涨价了,不吃就行了呗!
  超出成本几十几百倍的东西多的是,也没人声讨还消费的乐此不彼。
作者:szlgang2015 时间:2020-04-12 15:09:01
  一个在中国自己家里发财成为成功人士的富人,成功发财的一家人跑了,到新加坡去给人家的国家上税上供了,这样的人家和品德,中国让你机会发财致富成为大富人,钱让你拿到国外去给人家,呵呵,还是不要去支持他了吧!还是把钱留在中国的企业家吧!

作者:恶梦醒了 时间:2020-04-12 15:27:09
  把消费者当傻子呀
作者:janiceqingyue 时间:2020-04-12 15:51:43
  2003年经常吃海底捞(工作聚餐),然后就是2014年只吃过一次(聚会),我对火锅真的爱不起来,感觉味道差不多啊!
作者:杨禄华 时间:2020-04-12 17:22:40
  难道,我们吃火锅就必须要到海底捞吗?
作者:lanths 时间:2020-04-12 17:37:31
  够穷,没吃过这个。看热闹
我要评论
作者:鱼爱喵咪 时间:2020-04-12 18:10:50
  不明白道歉干嘛,涨价是不是符合物价局规定?真尼玛搞笑。是不是合理合法的东西只要民众一闹起来就要改?那些骂海底捞涨价的有几个去吃过,又有几个是最近才去吃的?
  • lr1226: 举报  2020-04-14 21:49:01  评论

我要评论
作者:甲甲一一甲 时间:2020-04-12 19:09:01
  人海底捞是服务公司好吧,谁让你去吃的
作者:非礼你的非舱 时间:2020-04-12 19:16:43
  虽说涨价可耻,但人家道歉还是很直接的,承认是公司管理层的错误决策。不象我们管理层,道个歉一般都是装无辜,无理还要狡辩。
我要评论
作者:cohen16888 时间:2020-04-12 20:55:57
  不喜欢吃 没去吃过 也不会去吃 涨不涨价的没关系
作者:wxwwsp 时间:2020-04-12 21:00:48
  涨价是市场行为,木有问题啊,,但是选择现在这个时间段不对啊,,疫情刚过复工复产刚刚开始,他们这样所谓的“行业龙头”涨价,一定会带动其他一起普涨,可工资没长,甚至好多企业还没能恢复到之前呢,我身边的人甚至工资减半或者只发基本工资,,,尤其是西贝,疫情来的时候,第一个带头哭惨找国家要奶,现在好不容易疫情过去了,带着头涨价,这样玩合适吗你!
  • 天堂倒影: 举报  2020-04-13 12:26:06  评论

是一个错误决策,但不是不可原谅的错误啦,知错就改,该翻篇就翻篇了,对于小错误应该有知错就改改了就好的理性舆论环境,别把企业动不动钉在历史的耻辱柱上。
  • Jessica20170525: 举报  2020-04-13 13:02:18  评论

赞同 西贝实在是恶心 第一个跳出来叫哭 紧接着就涨价
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2020-04-12 21:02:13
  这次疫情谁都有损失,为什么你俩的损失要让消费者来买单,落井下石没良心的企业才会这样,强烈抵制。
  • 独孤求败AH: 举报  2020-04-25 12:25:11  评论

我觉得有点过了。。。人家是企业。。。又不是政府部门。。。人家涨是自由的。你可以不吃。。。不吃的人多了,他自然就降下来了。自然调控比你胡咧咧的什么道德正确要好的多。再说,道德也不是哪个人自己家的。市场必须有自由化的倾向,尊重市场的自由变化好吗!
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2020-04-12 21:02:34
  餐饮企业要生存要活下去,光靠涨价就能解决根本问题,大错特错。只考虑自己的情况不考虑市场接不接受,做的任何决定都是错。
  • 独孤求败AH: 举报  2020-04-25 12:27:07  评论

我觉得人家可以涨,你可以不吃。这都没问题。。。上升到道德层面就有点过分了。按理说,其他人管不着这事,亦不违法。。。只能说消费者如果不乐意了,不去吃了,它自然就会降价了。所以,看问题不要一厢情愿的话。
  • 独孤求败AH: 举报  2020-04-25 12:28:11  评论

你们怼自由市场是不是有什么误解?!不要乱带好吗?有钱人都走光了,人家老总现在是新加坡人。不是中国人。!要管,得用新加坡的法律,!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页