2020年跳槽日记

楼主:闲煮清茶 时间:2020-04-10 20:06:17 点击:93275 回复:2131
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:施琳琳 时间:2020-04-26 11:10:59
  @闲煮清茶 2020-04-13 19:52:24
  今儿继续扯扯淡。前面提到媳妇和孩子回老家了,因为疫情问题,过了年一直没回来。这两天媳妇打电话总是吵着要回。我不大赞同她回来,她说要回来找工作。我告诉她现在工作不好找,要不先在老家呆着,等北京这边管控解除再说。因为她们一回来我就要和她们一起隔离半个月,或者我自己找酒店去住,众所周知北京连锁快捷酒店住一晚都是200元起。
  -----------------------------
  4月开始上京要隔离
作者:施琳琳 时间:2020-04-26 12:28:49
  @闲煮清茶 2020-04-14 20:17:18
  面试很简单,面试官是公司的副总,问了我会不会单片机,能不能看懂英文资料。我说有一年编程经验,大学英语六级。他又问我薪资要求,有了上次要月薪1500元后被嘲讽的经验后,我不再羞于讨价还价了,直接说至少3700,最好四千。副总很爽快的说这个数字可以满足,明天来试试吧。总共说了不超过十句话,他甚至都没有介绍公司,也没问我是否有其他问题,直接当场录用了。我也没问题,3700的工资对于当时的我简直就是沙漠逢绿洲,......
  LZ哪里人?那个年代毕业生,6级,太好找好工作了,收入也高。。好吧理解你为了在北京。。。。可后来你1-3W也不高阿,这么久的工作历程,,,,,,真搞不懂你的人生规划!!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:开阿克i 时间:2020-04-26 14:50:05
  记号
作者:ty_梦与少年 时间:2020-04-26 15:51:02
  厉害??
作者:老天的误判 时间:2020-04-27 00:14:42
  我居然敢看到一半了,我是不是飘了?我这个在县城,一年拿你一个月工资的人,都敢看到一半的帖子了。下面的不敢看了,你在天,我在地,同样是it,但差个和具体工作相差甚远,更别说工资了。
我要评论
作者:ty_欢乐马837 时间:2020-04-27 10:11:37
  恭喜恭喜??跳槽也需要勇气的
作者:柳舞杨城 时间:2020-04-27 13:59:51
  写的很好 很真实
作者:ty_明仔301 时间:2020-04-27 14:49:52
  马可
作者:如酥2020 时间:2020-04-27 15:04:50
  楼主的生活看不懂,但是能感觉到自律,奋进。
作者:米水犀牛 时间:2020-04-27 15:28:12
  有能力有格局才行的。
楼主闲煮清茶 时间:2020-04-27 23:07:41
  这几天一直在交接工作。顺便做一些knowledge sharing。以前做knowledge sharing感觉很轻松,也偶尔和同事互动,甚至时不时逗乐一下。因为疫情的原因,大家都是远程会议,我一个人在会议室,空荡荡,竟然感觉到紧张,甚至声音偶尔颤抖。真是越大越没出息了。哈哈。
  • sz_zcg: 举报  2020-04-28 10:32:42  评论

楼主这么优秀的人,应该会有很好的前程,我看好你
我要评论
作者:开阿克i 时间:2020-04-28 08:59:30
  呵呵
作者:迷惘的小羊儿 时间:2020-04-28 15:28:00
  借楼主个层 说说工作上的事儿
作者:迷惘的小羊儿 时间:2020-04-28 15:29:34
  楼主有一领导 天天中午吃我的饭 自己不大饭 我都吃不饱 难过??
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝色完美风 时间:2020-04-28 19:29:30
作者:民心新闻 时间:2020-04-28 20:48:38
作者:姓何名仙菇 时间:2020-04-29 14:16:15
  @闲煮清茶 2020-04-10 20:10:25
  首先交代一下背景吧。时年2020年初,新冠肆虐,百业萧条。目前本屌丝供职世界五百强某一老牌欧企,10+年码农,渐渐适应了外企的工作环境,慢慢有了如鱼得水的感觉。虽然这只是我个人的错觉。
作者:龙泉宝建 时间:2020-04-29 19:03:20
  炸天了,厉害佩服,是屌丝界的楷模。
作者:龙泉宝建 时间:2020-04-29 19:10:19
  小问题
作者:月光下的兜兜 时间:2020-04-29 20:03:43
  楼主和我差不多大,工作找的很不错,我即将失业了,人到中年没有过硬的技术不行啊
作者:开阿克i 时间:2020-04-30 16:18:23
  呵呵
作者:姜雨诺 时间:2020-05-01 08:08:51
  加油
作者:油啊油 时间:2020-05-01 13:09:26
  精彩,比我精彩太多,我毕业6年没换过工作,工资每年涨10-20%,毫无波澜的生活,上班下班
我要评论
作者:墨染青月 时间:2020-05-02 10:42:17
  楼主什么学历啊
作者:shuaizebing 时间:2020-05-03 13:08:23
  我最近也打算跳槽来着,但家人有些反对我离开目前这家国企,他们觉得呆在国企做个工程师也蛮好的。
作者:依恋hmeng 时间:2020-05-03 15:39:19
  文字简洁,很流畅。看起很享受。
作者:hcc8168 时间:2020-05-05 16:40:06
  踩一脚!
  来天涯就是想看看世界不一样的人生,正好你也会讲!
作者:luyun383 时间:2020-05-05 18:51:31
  坚持到底
作者:不一样的火把 时间:2020-05-05 19:41:58
  加油吧
作者:龙吟天下2012 时间:2020-05-06 00:34:50
  顶一下
作者:从心而动 时间:2020-05-06 10:39:20
  最近在找工作,希望能沾点楼主的好运气
楼主闲煮清茶 时间:2020-05-06 14:50:49
  五一长假过完了。还有四天就要离职了。假期准备了一下入职材料。其实应该更早做准备,有句话说,缓事急办,急中出秀;急事缓办,忙中出错。
楼主闲煮清茶 时间:2020-05-06 14:53:15
  目前公司的今年薪水涨幅也下来了,我的涨幅是最低的水平。此前LM一再强调我的工资水平相对其他同事略高,不知真假,但是这个涨幅让我很不爽。反正也要走了,没必要计较了。
作者:开阿克i 时间:2020-05-06 15:27:36
  呵呵
作者:shuaizebing 时间:2020-05-06 15:53:21
  楼主加油
楼主闲煮清茶 时间:2020-05-06 15:58:57
  刚才拉黑两个人。其中一个说根据我把一个工具当回事,就判断我水平不咋地,这让我有些恼怒。有些事是不接受妄加评判的,如果你是Linus(Linux系统创始人),哪怕是指着我的鼻子骂我代码烂,说我水平low,我欣然接受。因为我知道你是大佬,我这辈子拍马也赶不上。但是我在自己专业的付出,也不是随便一个人就能比拟的。我曾经通宵加班写代码,为研究一个东西半年天天学习到凌晨一点。自己创业阶段也为研究一个电机运动算法搞到凌晨三点。在离职交接的这段时间,做的最多的就是knowledge sharing。不知道从哪个旮旯跳出的人指责我水平low,让我难以容忍。我知道我可以不理他,他可能就是个送外卖或者初入职场的新人,但是还是会恼怒。因为自己付出最多的东西,容不得别人蔑视。
我要评论
楼主闲煮清茶 时间:2020-05-06 16:20:46
  说说刚才的提到的工具吧。就是一个普通的项目管理工具,我把他推广在部门应用的。工具本身没什么,意义在于工具背后的管理模式。该工具基于scrum敏捷开发流程。有人说该流程用一分钟可以入门,但是用一生才可以精通。我目睹过多次混乱的项目管理,推演如果那些项目用scrum管理会怎样。最差的结果也是聊胜于无。后来我推广在部门应用也是验证一些想法。能真正把scrum应用非常熟练的,我目前只见过一起做项目的一个国外团队。迭代周期是一天。灵活应对各种突发状况。做固件开发的还好一些,因为主要和硬件打交道,向上层软件提供接口,变化不大。但是如果是开发面向终端用户的应用软件,传统的瀑布开发流程很难应对市场变化。
作者:迷茫的维修 时间:2020-05-06 16:54:30
  英语怎么学的?

我也是,能听懂一些,说的很差。

看,单词量不够
作者:迷茫的维修 时间:2020-05-06 16:55:48
  我是搞机械的

中国搞技术,必须直接跟着老外

就是你的顶头上司是老外才行。

否则,你就是鹤立鸡群。

然后,一群鸡,去踩你。
我要评论
作者:我是一棵静默的树 时间:2020-05-06 18:19:45
  前面一个网友说,技术到中年最好转销售管理岗,我深以为然,现在我就在转管理兼销售的岗位,乐在其中,我甚至后悔没有在十年前朝这个目标走。
作者:柳絮飞舞2016 时间:2020-05-06 18:29:54
  虽然不同行业,但很理解一桌子人开会,就你一个人解决问题的内心疲惫;很理解楼主从菜鸟到专业所付出的努力和坚持;曾经也是对只会说不干活但在公司能混下去的人一脸的蔑视,并且还要明显的写在脸上
我要评论
作者:不一样的火把 时间:2020-05-07 07:24:23
  早上好
作者:开阿克i 时间:2020-05-07 09:48:03
  呵呵
作者:晓风残月qiqi 时间:2020-05-07 09:53:39
  M
作者:yafeng4689085 时间:2020-05-07 18:03:07
  同在北漂的我,下午忙中偷空看完了。好贴,帮顶了~~~我是学习的生产过程自动化,毕业后就开始做贸易营销的工作,在一家单位直接干了10年,还没跳槽过。哈哈!这几年总觉得还不如之前坚持做自己本专业的技术。。。营销是有点心累,压力比较大。所在的行业是大宗,收入其实也很一般。这几年在北京也没买房也没结婚,但自我感觉还很良好。。。。我都不知道这点自信从哪儿来的。。。希望楼主继续更新,期待楼主工作更加顺利,身体健健康康,家庭美满!~~~~
我要评论
作者:开阿克i 时间:2020-05-08 10:55:32
  呵呵
作者:星辰月风吟 时间:2020-05-08 15:11:50
  我弟和你同行!
作者:廖香 时间:2020-05-09 12:29:53
  反应禁
作者:廖香 时间:2020-05-09 12:31:47
  反对禁放
作者:随便起个名2015 时间:2020-05-09 12:56:24
  沟通和协作。我是个内向的人,不懂得拒绝别人,只会一心做好自己的事情,。这样的人在职场太难了
楼主闲煮清茶 时间:2020-05-09 18:34:17
  今天离职了。交回电脑,工卡。恰逢部门AEM,做了一个很刻板的告别。在LM提醒下才想起来farewell letter都没发。但是电脑已经交回去了,只好借同事的邮箱发了一个。走出公司的时候背着背包,右胳膊夹着我的抱枕,手里拿着手机;左手拎一手提袋,忽然感觉自己是个落魄的中年人。
我要评论
作者:qw2345k6 时间:2020-05-09 19:02:17
  还是不要乱跳槽的好。
作者:私奔吉普赛 时间:2020-05-09 20:16:00
  楼主老东家离职人员都要knowledge share还是老大觉得你不错要你分享?如果是后者楼主真是大格局人才啊
  祝福你新工作干得如鱼得水
作者:风靡一泽 时间:2020-05-09 22:15:45
  厉害人
作者:开阿克i 时间:2020-05-10 08:41:35
  呵呵
作者:arthur80017 时间:2020-05-10 21:58:21
  mark
作者:塑料钢铁侠 时间:2020-05-10 23:24:08
  楼主不必和那些真屌丝一般见识,我比你大两岁,经历很像,能理解你不断的努力和奋斗。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:江南乡下人3 时间:2020-05-11 09:57:13
  做个记号。
作者:开心的卡罗拉 时间:2020-05-11 14:01:05
  不要老跳槽
作者:tony6688 时间:2020-05-11 14:47:19
  多保重,工作机会不是那么多
作者:小荷煎饺 时间:2020-05-11 17:15:08
  好贴,很励志
楼主闲煮清茶 时间:2020-05-11 19:19:13
  今天去新公司入职了,上午签署劳动合同,领了办公用品。有点意外的是业内名气这么大的公司全球才1000多雇员加700多外包人员。下午参加了一下入职培训,感觉同事都很nice,很好说话。比较搞笑的是刚培训完不要有年龄歧视,下午听两个同事聊天,其中一个同事对另一个同事说你竟然这么老了......
我要评论
作者:开阿克i 时间:2020-05-12 05:19:28
  呵呵
作者:mhwjh 时间:2020-05-12 09:41:02
  马克,刘明
作者:莱茵4711 时间:2020-05-12 20:22:31
  好帖,难得!
楼主闲煮清茶 时间:2020-05-12 22:49:45
  今天入职第二天,和一个项目经理聊了几句,他说公司很难同意招人,希望我能踏实下来。如果能现世安稳谁愿意颠沛流离?今天和一位前同事聊天,我开玩笑说自己一生全靠浪。想想也是,我竟然没在一个公司超过三年过,这次跳槽也没有事先计划,只是碰巧接到猎头电话,碰巧是自己积累最多的行业,碰巧也是一个转型的机会……真是扬帆没风向,划船不用浆,全靠浪。
我要评论
作者:月光下的兜兜 时间:2020-05-12 23:15:59
  我也要失业了
作者:开阿克i 时间:2020-05-13 10:47:19
  呵呵
作者:蜜糖991 时间:2020-05-15 12:31:14
  好贴 ,认真看完了
作者:sde59666190 时间:2020-05-15 16:04:42
  楼主牛人,文笔这么好的理工男
楼主闲煮清茶 时间:2020-05-15 19:10:18
  终于周末了,这一周过的有点累,基本都是在适应环境,熟悉公司工作流程。有个很nice的哥们做我的mentor。新公司的工作强度比上家稍大,有同事会晚上加班,今天回来的时候两个同事在讨论周末是否加班。我所在的team好像人很少,听他们说项目还没开始,所以我跟另外一个team的同事熟悉产品。
我要评论
作者:开阿克i 时间:2020-05-16 11:18:59
  呵呵
作者:一剑凌云不了情 时间:2020-05-16 23:42:17
  mark
作者:麻醉了自我 时间:2020-05-18 05:10:43
  楼主加油
作者:私奔吉普赛 时间:2020-05-19 12:43:15
  楼主继续更啊
作者:will88992017 时间:2020-05-19 13:56:27
  你很可笑,涨工资??
作者:私奔吉普赛 时间:2020-05-19 16:21:40
  楼主继续更新啊
作者:大千_世界 时间:2020-05-20 15:49:29
  加油,一直在看你的帖子,很现实的一路的历程,很多人其实也和楼主历程一样。
作者:千年田七 时间:2020-05-20 17:28:11
  加油,楼主螺旋式上升,继续努力,一个好的平台才能成就一个人的梦想,施展一个人的才干。
楼主闲煮清茶 时间:2020-05-20 23:47:45
  承蒙大家错爱,感激不尽。大家不要刻意点赞,我不需要挣什么天涯分,有感触就回复一下。新入职公司比较忙,白天没时间,家离公司又远,每天三个小时的通勤时间,晚上到家差不多八点左右。没有值得分享的事情就更新的少了。刚入职没有具体的项目,主要帮一个PM做搭建一些daemon环境之类的工作。
楼主闲煮清茶 时间:2020-05-20 23:53:55
  入职后发现自己的title(相当于职称)在北京分公司这边是比较高的,给了我一些压力,当然更多的是动力。我积极地学习公司常用的技术。
我要评论
作者:开阿克i 时间:2020-05-21 09:54:48
  呵呵
作者:宝塔军锅 时间:2020-05-22 16:36:03
  看你写的好累,能简单精炼一点,相信你的代码应该写的简练精要
作者:大善人的6个钱包 时间:2020-05-23 10:52:12
  倒闭失业,没有收入来源的刚需,
  根本没有资金抄底,
  没有了对手盘,房多的房子卖给谁,
  现在房多只能自己做,最后一棒的接盘侠了,
  被别人割了韭菜,

失业的汪洋大海里浮浮沉沉的中国人民,无视房价空中解体,
  一心只想永远涨之际,喜迎房地产税。

最后一棒被套牢了就是套牢了,
  房多再怎么发帖,还是被套牢了,
  找不到接盘侠,只能房多自己认栽,
  建议挂牌价可以再提高2万/平,这样才显得大气上档次,
  不过,没有了成交量,挂牌再高也是个屁而已,
  房多自己反倒成了被收割韭菜,继续意淫自己的挂牌价吧,

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页