2020年跳槽日记

楼主:闲煮清茶 时间:2020-04-10 20:06:17 点击:93275 回复:2131
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:孤单过往 时间:2020-05-23 16:56:27
  入了外企五年了,英语还是不怎么样了,惭愧,一直没法坚持下来,工作主要靠邮件,口语用的少, 四级基本上就可以满足了,看来得加把劲了,年纪越大越学习越吃力...

我大专机电毕业,15年意外入了这家美企(因为比较偏,本不想来的), 但不是IT,是制造业的,也不是搞技术的,主要是出图纸, 但工资已经达到我之前私人企业主管的水平了,还有双休, 还可能去米国培训,最后权衡下就进来了, 一呆就是五年了; 17年工厂搬迁,原先的team leader 离职,我意外的成为team的小leader, 本来可以转纯技术Tooling设计,但由于新任manager 要求, 让我负责现在的team,我想了想还是留了下来,不是我厉害,而是其他人太差了,都在混日子的, 然后在这位置上至今,找机会进一步提升,产品导入之类的; 身边也有不少朋友搞IT出身的,当我在私企拿三四千工资时,他们都七八千了,现在在深圳的也比我高很多,都一万多两万, 我到现在也才拿一万出头的工资,总有种自己混的不咋地的感觉...这两年被房价逼得受不了,上天涯来看看看..........
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:开阿克i 时间:2020-05-24 18:42:10
  呵呵
作者:好好血洗2012 时间:2020-05-25 15:46:59
  我是个文科生,但楼主的文字我自愧弗如,做纯技术的能有这样的文字功底很难得。还是那句话:活到老,学到老。
作者:清风202005 时间:2020-05-27 11:20:03
  @闲煮清茶 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:selina4748 时间:2020-05-28 11:21:17
  佩服楼主的勇气和精神,正能量,愿日子越来越好
我要评论
作者:开阿克i 时间:2020-05-30 10:32:45
  呵呵
楼主闲煮清茶 时间:2020-05-31 23:09:11
  好久没来了。今天再来唠叨几句。入职三周了,这三周还算充实。做一些杂活,比如帮着项目经理搭个演示环境什么的。一次给销售部同事演示完后他们去会议室讨论。我不知道自己是否应该跟着去会议室,想了一下还是没去。事后PM问我为啥没去。我说听你们聊的都是商务层面的问题,就没去。我仔细想想自己没去的原因,主要是还是内心自我定位,我依然把自己定位成一个埋头干活的技术人员。但是其实这个定位应该被我放弃了。
作者:开阿克i 时间:2020-06-01 15:05:21
  记号
作者:私奔吉普赛 时间:2020-06-03 12:53:51
  不邀请的会议谁去啊???又不是老板什么会议都可以随时进去
楼主闲煮清茶 时间:2020-06-04 07:47:41
  发现这个部门的提交代码方式比较原始。听说正在开发新系统来弥补。工作中遇到问题就要想着去解决。有些人不认同,说改变不了环境就改变自己,让自己适应环境。说的好像很积极,其实这是被动适应。真正的勇士应该致力于改变,而不是适应,这样才能推动进步。
作者:开阿克i 时间:2020-06-06 12:42:32
  呵呵
作者:slf2512432 时间:2020-06-07 15:55:27
  加油加油
楼主闲煮清茶 时间:2020-06-09 12:39:18
  公司AEM上CEO说,我们处于一个新的技术时代的起点,在未来的时代里,我司要扮演重要角色。为了重新定位公司,重新制定了愿景和使命,以及战略。我翻来覆去的看了几遍会议记录。心想公司定位了自己在未来的角色,北京分公司怎么定义自己的角色呢?我在分公司又该如何定义自己?无疑这个新的变革即将到来,我不想再次做个吃瓜群众。
我要评论
作者:开阿克i 时间:2020-06-10 09:00:59
  呵呵
作者:ty_114867067 时间:2020-06-10 18:55:57
  楼主加油!
作者:nzyxcnzyxc 时间:2020-06-10 19:10:54
  加 中石油
楼主闲煮清茶 时间:2020-06-11 13:59:18
  初中时候喜欢看武侠小说,看多了慢慢的对现实人生也产生了偏差,以为自己是张无忌,是杨过,是令狐冲,其实大了才发现自己连田伯光尹志平都做不了,自己更像是老舍笔下的骆驼祥子,鲁迅笔下的阿Q……多么痛的领悟。
我要评论
作者:种春风2015 时间:2020-06-11 17:04:53
  @闲煮清茶 2020-06-11 13:59:18
  初中时候喜欢看武侠小说,看多了慢慢的对现实人生也产生了偏差,以为自己是张无忌,是杨过,是令狐冲,其实大了才发现自己连田伯光尹志平都做不了,自己更像是老舍笔下的骆驼祥子,鲁迅笔下的阿Q……多么痛的领悟。
  -----------------------------
  我觉得能跳槽是有能力的体现,现在还能跳槽更是牛人,哈哈,LZ可以是令狐冲
作者:liustar2015 时间:2020-06-11 21:51:19
  年轻时人人都以为自己是令狐冲,经过社会的洗礼才知道自己不过是路人甲
作者:开阿克i 时间:2020-06-12 16:39:38
  呵呵
作者:蜗牛上山2019 时间:2020-06-12 21:33:15
  楼主,很佩服你的奋斗精神,很励志, 赵哥被裁,有些意外,他的后来的状况如何?
我要评论
作者:2000年以前 时间:2020-06-13 10:31:43
  敢辞职就是内心强大的人,加油。
作者:蜗牛上山2019 时间:2020-06-13 19:53:40
  楼主继续,等更!
作者:私奔吉普赛 时间:2020-06-14 11:59:05
  楼主快来更新啊
我要评论
作者:slf2512432 时间:2020-06-14 19:38:56
  正常情况
作者:私奔吉普赛 时间:2020-06-18 17:22:37
  楼主,有没有免费的好的项目管理平台推荐。比如每个项目每天有那些工作要做,每天的工作提交是否完成、做了多少
作者:耐心等待你吧 时间:2020-06-19 17:27:18
  @闲煮清茶 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:三方支付888 时间:2020-06-20 14:52:42
  打铁方需自身硬
作者:耐心等待你吧 时间:2020-06-20 16:28:47
  @闲煮清茶 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:踏准外资节奏哥 时间:2020-06-21 15:00:44
  可以看看本人在19年12月20日发的《现在可以买入医疗诊断行业股,就像16年买入白酒股》,就是这么神准。就像选股我看的是证据,绝大多数人靠的是自己人为逻辑判断,只要是个人判断出错几率就很大。
作者:神州早行客 时间:2020-06-22 14:27:12
  如果你只有一把锤子,且别无所长,不如把一手锤技练得“炉火纯精”的境界。没有什么是一锤子解决不了的。如果有,那么请再来一锤子;还是不行,那就上第三锤子。三锤子下去仍然解决不了,那么说明这不是你能喝的那杯酒。
作者:神州早行客 时间:2020-06-22 14:32:19
  企业一等人是又会做人又会做事,二等是会做人或会做事,三等是既不会做人又不会做事。二等人的某一项炉火纯青也可达到一等。
作者:开阿克i 时间:2020-06-22 15:49:17
  呵呵
作者:ty_云想衣裳240 时间:2020-06-30 15:59:53
  楼主:牛人!我一个60年代机械工程师,从头看到尾.楼主技术好, 文笔流畅,看你的文字像看江湖风云.边看边回想自己在体制内的一生,感慨万千!
作者:蜗牛上山2019 时间:2020-07-03 21:56:57
  @ty_云想衣裳240 2020-06-30 15:59:53
  楼主:牛人!我一个60年代机械工程师,从头看到尾.楼主技术好, 文笔流畅,看你的文字像看江湖风云.边看边回想自己在体制内的一生,感慨万千!
  -----------------------------
  那您在体制内一辈是否后悔,如果人生可以重来,您是否会选择体制内?
作者:tianqingai 时间:2020-07-07 09:58:13
  从头看到尾,楼主加油,活着都不容易
作者:ty_136148929 时间:2020-07-11 09:20:15
  是啊,多么痛的领悟,但这也不妨碍我们认真的活着哈哈哈哈
作者:一剑凌云不了情 时间:2020-07-24 22:13:46
  这帖子太监了?
作者:wzsnd 时间:2020-07-26 20:13:50
  mark
作者:顺顺明朗66 时间:2020-08-04 21:00:04
  楼主现在年薪达到多少?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页