脱贫致富始终都会是人类顺应自然规律的必由之路

楼主:宁边城中人 时间:2020-04-11 13:38:15 点击:163 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  脱贫致富始终都会是人类顺应自然规律的必由之路


  罗 宁

  作为地球自然生态环境与物质构成依循自然规律,在自然的发展进程之中自然产生、形成、存续的自然产物之一,人类及其社会代代相继的持续生存发展,不仅始终都在真实有效的体现、证实着自然规律支配、主导地球自然生态环境与物质构成自然发展的自然形态与成果;同时,人类及其社会在得以产生、形成、发展在地球上以来的漫长期间、过程之中,能够不断反复历经无数顺境、逆境的考验、挑战、打击、摧残、助益、保障,终于持续有效的得以维系生存发展并直到当今,以及还会达致未来的广泛现实,则又始终在不断反复的验明、诠示着自然规律的决定性、基础性影响、作用,人类及其社会顺应或者违逆自然规律必然会相应产生、形成、具有、拓展、存续的诸多各种效用、效能与效应。

  并且,因为在更多的时候和方面,普遍、真实并时时处处的存在、存续、奏效在各种人类及其社会的一切生存发展活动与努力之中的各种自然规律,及其不可抗拒的诸多基础性作用与决定性影响,通常都是没有明显形迹,又往往会是无声无息的。正如同被人类总是离不开也抓不到且须臾不可或缺的空气一样。

  所以,生活在任何时空范围之内的不同人类及其社会,也许在一生之中始终都不能清楚的认知、把握诸多重要并必须被人类在维持生存发展的各种活动与努力之中,予以依循、遵行、服从、顺应的各种基本自然规律,甚至确实也可以在一定的范围、程度上有限的违逆、背反、偏离某些自然规律。但是,任何生存发展中的所有人类,在必然都会真切的感受、体会到自然规律及其效用、效能真实、普遍存在的事实;人类及其社会的所有生存发展活动与进程,必定都会无时不有、无处不在的要为自然规律所支配、决定、调控、制衡的事实;一切人类违逆、背离自然规律的活动与努力,终究都会直接、间接的迟早要遭受到自然规律惩罚的事实,则从来乃至于永远都是不会并不可能被任何人类所灭失或者予以改变的。

  不仅如此,在任何人类及其社会得以有效维持生存发展的所有期间以及全部历程之内,为维持生存发展,在任何人类及其社会同样都必须不懈进行、从事的任何活动与努力之中,不论人类是否有效的明白、理解和把握,只要人类能够在事实上自觉或者不自觉的依循、遵行、服从、顺应了相应的自然规律,那么,人类及其社会自然就可以持续有效的依赖、利用、消费到诸多的,可以被人类持续用来有效维持生存发展的各种必要物质资料与条件,以不断反复有效的供给、保障、满足生存发展需要,从而就能够相应的进入相对富有、富裕的生活状况,进而随之就可以持续有效的维持生存发展,甚至还可以稳定、安全、富有成效的相应实现更好、更长久的生存发展。

  相反,无论人类及其社会,会基于或者出于怎样的需要、理由、原因和动机,有意识或者无意识的、直接或者间接的,在任何人类的实际生存发展活动与努力进程之中,只要真实、有效的违逆、背行、偏离了所涉及到的自然规律固有的各种规定性,那么,不论人类的初心、意愿得到了多少民众怎样的坚信,也不论人类的意志、决心如何的坚定明确,以及已经付出了怎样繁多、多少沉重的牺牲、成本和代价;更不论人类曾经、正在或者将会继续采纳、运用、强调怎样高大上的名义、形式、理由和依据,以壮声势、以鼓舞士气、以勇往直前,为人类所相应进行、从事、展开的任何活动与努力,则必定都会因为真实的逆反了自然规律,而必定只能四面楚歌、困难重重、代价惨痛的难以为继。

  不仅如此,任何人类及其社会,同样都还会因为真实的违逆、背行、偏离了所涉及到的自然规律固有的各种规定性,而不得不在必定要相应丧失、败坏人类及其社会在以往生存发展期间所获取到的多方面成果同时,致使人类及其社会生存发展的诸多可行性、可能性、可持续性,只能不断反复的要遭受到多方面的严重损害、打击与败坏,进而不可避免的还会山穷水尽的后患无穷。

  为此,只要人类及其社会在必须不断反复维持生存发展的过程之中,真实的违逆、背行、偏离了所涉及到的自然规律固有的各种规定性,人类的长期、普遍、严重的贫穷、贫困的生存发展状况,作为人类及其社会违逆、背行、偏离自然规律的必然后果;作为人类及其社会违逆、背行、偏离自然规律必定要受到的惩罚,必然就会随之而不断广泛的得以持续相应产生、发展和延续;必定就一定会持续不依人类意志为转移的,只会持续连锁式、放射式并不可抑止、无法逆转的,要给人类及其社会的持续生存发展,不断反复造成多方面的众多深刻危机与沉重损害。由之,相应的社会动荡乃至于暴力革命的相应形成或者爆发,就会以星星之火可以燎原之势,势不可挡的随之而到来,自然就只会相应的变成为单一的时间早晚问题。

  众所周知,任何生存发展中的人类及其社会,承受、忍受、负担深刻危机与沉重损害的能力、耐心、期限,必然都会是十分有限的。所以,在不得不深陷在灾难频繁、失败接踵而至的困境之中无以自拔,且只能真实面对、疲于应付危机四伏、警号连连的悲哀局面之际,在所有人类必然都要不断反复广泛进行各种生存发展竞争的社会现实之中,任何人类及其社会,即使曾经拥有过无上光荣、伟大的过去和历史;即使仍然还可以继续心高气傲的绝不服输,但最终都是只得痛心疾首、无可挽回、不堪回望的不断走向一败涂地。

  所以,在人类及其社会的全部生存发展历程之中,人类及其社会为维持生存发展,所必须不断反复进行、从事的各种活动与努力,不论被人类之中的统治者、管理者、智者、仁人、志士,曾经、正在或者将会赋予怎样的名义、依据、理由、方法和形态,以及所有可以被人类及其社会自知或者不自知、理解或者不理解、直接或者间接的予以采纳、依赖、坚持、运用、实践的,任何主张、理念、信仰、传统、习惯与形式,只要在人类持续不断维持生存发展的各种活动与努力之中,确实能够真实有效、稳定扎实的适宜、顺应、符合、响应自然规律,那么,人类为维持生存发展所进行、从事的相应活动与努力,必然就会随之而顺利推进和奏效,并相应有效的支持、助益、保障人类及其社会的持续生存发展。而被人类予以有效依循、遵行、服从的自然规律,则必定就会相应无差别的、一视同仁的,会对人类及其社会所付出、支出的所有各种必要成本、代价、期间、智慧与资源,不断反复适时的予以等量、等值的必有报偿、回馈与奖励。

  否则,在人类及其社会必须不断持续有效维持生存发展的所有期间之内,不论人类及其社会出于或者持有怎样的动机、目的、理想、追求和向往;也不论人类及其社会的相关意愿、信念、决心和行动力会如何的坚定、强力;更不论人类及其社会是否因为错判、误解或者在盲目的焕发激情,人类维持生存发展的任何活动与努力,只要直接或者间接的、短暂或者根本的,与所涉及到的各种自然规律真实的背道而驰、指东向西、明顺实违了,甚至始终都不过是在自作聪明的明修栈道、暗度陈仓,那么,人类为维持生存发展所进行、从事的各种活动与努力,必然都会举步维艰的困难重重,甚至还会时时处处的总是会艰难的寸步难行。而被人类及其社会真实违逆、背行、偏废了的自然规律,则必定也会同样无差别的、一视同仁的、极其灵敏准确的,会对人类及其社会不断持续的要予以相应的必有报复、惩罚和制裁。

  并且,人类及其社会在与自然规律固有的各种规定性背道而驰、指东向西、明顺实违的方向、路途上走的越久远,生存发展中的人类及其社会,所要遭受到的持续损害、恶果与打击,必定就会相应的越广泛、越深刻、越严重。由之,相关的自然规律对于误入歧途或者屡犯错误的人类及其社会,所相应给予的惩罚,或迟或早、或多或少,且无可逃避的必定就会同比的越沉重。至于人类及其社会所遭受到惩罚自然会具有的各种作用、效能,则应该就在于,制止并教训、告诫、提醒人类及其社会,不得并不要再继续违反、违逆自然规律行事;不得屡教不改的再犯错误、再入歧途,进而以避免、防止人类及其社会,最终或许无可救药的只得走向自我毁灭。

  事实上,自人类及其社会得以在地球上产生、形成并持续生存发展以来,人类生存发展的全部历程以及所有成效,无不都在不断反复清楚准确的充分证实、证明:只有人类富有、富裕的生存发展状况,才是符合自然规律的人类生存发展状况;才是人类顺应自然规律维持生存发展的应有效果。而之所以只会如此,根本的原因就在于,人类富有、富裕的生存发展状况,无可置疑的始终都是与人类只会以维持生存发展为终端目标的根本生存发展目的相一致的;始终都是与人类生命本质、生存本能、生存需要、生存意愿、生存方式、生存意愿相适宜的;始终都是与人类生存发展所必须依循、遵行、服从的自然规律相顺应的。

  所以,富有、富裕的人类生存发展状况,才会始终能够普遍、真实的有益于、有利于、有助于一切人类的持续生存发展;才可以在任何人类能够不断反复有效维持生存发展的基础之上,不断广泛持续有效的支持、保障、维系一切人类对于更好、更长久生存发展的追求与努力,从而不断有效的激励、鼓舞所有人类都能够通过不懈的积极奋斗,以实现诸多的生存发展向往、理想和期待。

  与此同时,人类生存发展的全部历程以及所有的成效,也无不都在不断反复清楚准确的充分证实、证明:人类贫穷、贫困的生存发展状况,始终都是与人类及其社会所必须顺应的自然规律相违背、逆反的。并且,始终都会是人类及其社会在必须不断反复维持生存发展的进程之中,真实有效的背行、偏废了自然规律的必有后果。

  因此,贫穷、贫困的人类生存发展状况,无可置疑的始终都是与人类只会以维持生存发展为终端目标的根本生存发展目的相背反的;始终都是与人类生命本质、生存本能、生存需要、生存意愿、生存方式、生存意愿相违逆的;始终都是与人类生存发展所必须依循、遵行、服从的自然规律相矛盾、相冲突的。所以,贫穷、贫困的人类生存发展状况,无可选择的必定都会相应深刻、长远、广泛的不断反复损害、打击人类生存发展的诸多可能性、可行性与可持续性。

  不言而喻,当代人类生存发展的丰富成效,早已经充分有效的证明:人类所拥有并能够有效运用意识能力、智慧优势,不仅远远超越了无数的地球生物;而且极其富有成效的支持、保障了人类可以用压倒一切地球动物、植物的方式、方法称霸地球表层世界。因此,在现今的地球上,能够打败并毁灭人类的势力,应该唯有因为狂妄、自大以及误判,而可以在违逆自然规律的路途上越走越远的人类自己。

  所以,尤其是对于生存发展成效高超的当代人类而言,为了确保人类在已经没有了明确敌手的地球上,能够持久的不至于走向自我毁灭的悲哀结局,明智、自觉、主动、积极的认知并把握为人类及其社会生存发展所必须依循、遵行、服从、顺应的各种基本自然规律的前提之下,进而在坚持不断持续有效的,真实、准确的顺应、皈依、信守、维系自然规律以继续代代相继的维持生存发展,无疑就应该是极其重要和非常必要的。

  因此,人类及其社会,始终都应该以人类生存发展所必须依循、遵行、服从、顺应的自然规律,为取舍标准、衡量尺度与试金石,进而以不断反复的致使人类所作出的各种基本判断、选择、追求与生存发展实践,始终都能够相应的符合、适宜所涉及到的自然规律。从而始终确保人类及其社会,始终都可以在为自然规律所支配、所决定的生命本质、生存本能、生存需要、生存意愿、生存方式、生存路径所规范的现实前提之下;进而致使人类及其社会始终都可以明确无误的只会在以维持生存发展为终端目标的人类根本生产发展目的的主导、引领之下,持续富有成效的相应调整、改变人类及其社会生存发展进程之中既有的,一切与直接或者间接体现、奏效着自然规律的,人类生存发展需要、生存发展本能、生存发展意愿不相符、不适宜的各种主张、选择与方法,以能够在不断持续有效的保障、激励富有、富裕人类能够更为有效、持久的合法追求、实现更加富有、富裕状况的广泛社会现实之中,不断尽一切可能的,通过不懈的努力,持续积极有效的支持、帮助、保障绝大多数因为各种原因,还依然困守着相对贫穷、贫困生存发展境界之中的人类,同样能够持续满怀希望的、不断富有成效的,相应持续摆脱或者远离所遭受到的,相对贫穷、贫困生存发展状况所造成的各种困扰、折磨与摧残,从而不断持续有效的致使贫穷人类也能够逐步有序、有效、有保障的走向、渐入相对富有、富裕的生活境界,进而持续不断有效的致使必定会占据社会人口绝大多数的贫穷人类,能够不断更多、更加持久的,成为人类社会可以稳定、安全、繁荣以及持续生存发展的积极因素和不竭力量。

  所以,任何人类及其社会,只会以绝大多数社会成员可以普遍、持续、有效、有保障的脱贫致富,为宗旨、为理想、为追求、为根本奋斗目标的一切活动与努力,及其所必定会相应依归、遵循、坚守、前行、延续的途径,无可选择的必然始终都会是人类顺应自然规律,所必须并只能代代相继、循环往复的;持续趋利避害、循序渐进、长治久安的;安全、稳定、平衡、有效的维持生存发展,进而相应实现人类及其社会更好、更长久生存发展的根本能行之路、可靠之路与必由之路。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:可爱的细细 时间:2020-04-11 13:57:49
  傻b,这不是此地无银三百两吗?先给你设标准,后面又求你,我把标准降低,求你别离开我。你只要不离开我,我之前的标准全部修复。
楼主宁边城中人 时间:2020-04-11 18:05:13
  @可爱的细细 2020-04-11 13:57:49
  傻b,这不是此地无银三百两吗?先给你设标准,后面又求你,我把标准降低,求你别离开我。你只要不离开我,我之前的标准全部修复。
  -----------------------------
  不论你说的是否有道理,请你先把你的嘴里和肚子里的污泥浊水清洗干净为好。
我要评论
作者:云端123456789 时间:2020-04-11 18:09:22
作者:原物 时间:2020-04-11 18:13:45
  货币数字多了不一定表示财富多了,但是货币数字少了肯定表示穷了。
楼主宁边城中人 时间:2020-04-16 21:42:14
  @原物 2020-04-11 18:13:45
  货币数字多了不一定表示财富多了,但是货币数字少了肯定表示穷了。
  -----------------------------
  言之有理
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规