中年男即将失业,欲寻出路谋生。

楼主:大福小宝宝 时间:2020-04-13 13:00:35 点击:243998 回复:2404
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 312 下页  到页 
  本人35,已婚,有房,有2子。坐标东部省份3线城市,毕业后从事汽车行业工作。
  去年8月份被医院告知有焦虑症,现在个人状态不是很好,又遇新冠病毒影响,企业效率直线下降,即将要求员工在家待岗,只发地方基本工资。
  借此机会,我很想出去做一次尝试--创业,一来母亲一直不认可我,认为创业一定会失败。(母亲非常强势),二来在企业坐久之后明白,企业都是在吸员工的血,关键时刻都是弃子,同时我也有创业的梦想。
  资金大概在50万左右,也可适当增加。

本人自己曾打算做餐饮(早餐店)、水果(加盟水果品牌)、现代农业(周末游玩如农家乐、茶叶)等方面的生意。
  或者根据自己之前的工作经验做低端机械产品加工、生产、组装类的。(有好几个同学和朋友自己开厂做这个的,都反馈说还不错。)

请各位指教下,如何我后续该如何发展。

打赏

179 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:35次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:这个男人很忧郁 时间:2020-04-13 13:11:32
  本人自己曾打算做餐饮(早餐店)、水果(加盟水果品牌)、现代农业(周末游玩如农家乐、茶叶)等方面的生意。

这些都不行,小打小闹的一年赚5W都费劲. 成本太高了.

要做就要做无成本的或者低成本的.

最好听你母亲的,什么都别做,做生意九死一生. 一般的普通人,没有试错的机会,失败一次,万劫不复.

剩余 77 条评论  点击查看  我要评论
作者:娃娃的娃错 时间:2020-04-13 13:11:35
  做物流呀。

只要有一台货车,一台叉车就行了。

车可以买旧的,

车以后还可以当废铁卖掉。

• 大福小宝宝: 举报  2020-04-13 13:13:24  评论

这活做不来。
  • 时人不知余心乐: 举报  2020-04-13 16:07:50  评论

今年疫情这个鸡巴样的经济形势,你让他做物流,想死的爽些吗?! 最省心的开个滴滴打车吧,凭自己的血汗挣钱,只有多赚和少赚,没有赔本一说,千万别去投资或创业.
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:这个男人很忧郁 时间:2020-04-13 13:12:42
  如果非要硬做生意,建议先花 1W块钱,摆地摊.对于摆地摊来说1W是巨资了.

做生意成本不要超过10W,否则别做了.

• xzliejian: 举报  2020-04-13 15:35:20  评论

评论 这个男人很忧郁:没做过生意的人从摆地摊开始,真是最好的起步方法,大小生意道理都是一样的 。能学到很多东西,而且摆好了,比正常工作挣得多。曾经在菜市一上午卖点五金工具,9-11点,两个小时能挣100多,最多一天300多纯利。
  • xzliejian: 举报  2020-04-13 15:36:48  评论

评论 这个男人很忧郁:后来不让摆摊,其中心酸自知,争摊位生意,跟城管打交道,学到太多了。摆摊能摆3年,你就是打不倒的小强
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜀中仙 时间:2020-04-13 13:17:13
  姜是老的辣,无专利技术无强大人脉无雄厚资金不到梁山那一步别去作死,2个娃的爹你输不起!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱中医而去学针灸 时间:2020-04-13 13:29:49
  不建议在入冬前播种……
  你母亲是对的,知子莫如母!
  看看几年前提倡的“万众创业”……??????
楼主大福小宝宝 时间:2020-04-13 13:41:10
  很多时候我也知道自己是本事不大,心很大的人。
  但一直上班处在那种环境让我很难受,我讨厌阿谀奉承、尔虞我诈、拉帮结派。
  希望自己做点轻松一点,不勾心斗角的事情,能养家糊口就够了,生活太不容易了。
  • 真情飘逸: 举报  2020-04-13 14:59:21  评论

我和你基本上一样,你讨厌的那些我也特别讨厌,所以觉得有时候会和周围人格格不入。评心而论首先应该放心自己的面子和尊严,如果以前没做过的生意应该由小到大的去发展,因为现在的实体都不好做,做为中年人已经没有太多底气去让自己跌倒再爬起。
  • 真情飘逸: 举报  2020-04-13 15:06:32  评论

我这里是北京东部的一个四五线小城市,观察周围小生意觉着做一个特色小吃摊不错的,现在生活节奏快年轻人不再喜欢早餐自己动手,假如自己有一部小吃车早晨卖煎饼或其他受欢迎的早餐一定能赚钱,付出辛苦每天二到四百不成问题。投入也不大,风险很低。建议楼主可以考虑一下……
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_110093524 时间:2020-04-13 13:53:29
  现在这时势还想往餐饮发展与丢钱下海无异,还有所谓的加盟都是收割不动脑就想赚钱的韭菜,除了个别运气好的。做生意比打工难多了,楼主你要清楚自身能力还有眼光
  • zhougaomin007: 举报  2020-04-14 16:49:41  评论

看这口气就是个小白,还一副不服气的样子。 他创业不死?还有谁死? 我跟你说,那些身上只有3000块钱的去创业都比楼主强!因为知道钱不容易! 他的钱绝不是他的,可能是父母的,否则不会这么轻松的口气说话!
  • zhougaomin007: 举报  2020-04-14 16:52:47  评论

这也是他说他母亲强势的原因! 如果你自己10年除了开销还能结余50万,母亲挣不到几个钱也就一个月3000的话,凭啥有这样强势的母亲?不讨好你才怪还会强势对子女? 只能说他母亲挣的多他挣的少,他有啃老嫌疑,他母亲才会强势!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:后港村的农民 时间:2020-04-13 14:45:32
  今年这个情况,除了你关系人脉非常好,要不的确轻易不要乱动。当然你感觉把握非常高,就去试试看,反正控制在亏的起的范围内。
  记住一定要控制在自己亏得起的范围。
我要评论
作者:记忆中的国际蓝 时间:2020-04-13 14:46:00
  有焦虑症还创业?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:记忆中的国际蓝 时间:2020-04-13 14:46:26
  50万资金不少了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:顺顺鸡犬 时间:2020-04-13 14:50:51
  这还不如去读个点书,
我要评论
作者:顺顺鸡犬 时间:2020-04-13 14:51:02
  深造 一个厉害的学位,在家里地位会很高的
作者:dew1128 时间:2020-04-13 14:54:41
  35岁了还认为企业是在吸员工的血?!你可以试试自己当老板了。劝楼主一定要创业,不然,你永远不会长大成熟
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:君若碧岑 时间:2020-04-13 15:25:27
  LZ,钱放兜里,存好,找个工作做着吧,形势不好,虽然很欣赏你渴望突破自我的勇气,但是这个经济形势,确实一言难尽,等你自己创业之后,你会发现焦头烂额的事情更多,自己的资源还不足以抵抗风险,如果你真的对创业感兴趣,不妨再历练沉淀一下。反正经济形势大局面没扭转之前,做啥行业都好难,除了垄断资源行业
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:jin25973970 时间:2020-04-13 15:34:21
  现在做餐饮只要做油炸的那种就好,烧烤+小龙虾+炸物+汤锅+小龙包+麻辣烫即可,真的很赚 试试
  • 注册就用马甲2: 举报  2020-04-14 16:58:06  评论

餐饮业,尤其是路边店之类的餐饮小店,只要口味能保证确实是开一个活一个,然而要想做餐饮店老板......那个苦不是谁都能吃的。
  • 天天幸福的日子: 举报  2020-04-16 16:34:48  评论

评论 jin25973970:做餐饮很考验手艺水平,沒独门口味长期经验,别人吃一次就知道喜不喜欢来不再来,餐饮看着开的人多做出水平活得好的少得很,街边门店常换老板,像楼主这种上班都叫苦上班都闹不愉快的开馆子只能崩溃掉。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:无人说不 时间:2020-04-13 15:37:17
  生意风险大
楼主大福小宝宝 时间:2020-04-13 15:44:41
  各位兄弟姐妹的生活都如何?
  其实应该都是在辛苦奋斗中,都会比较累,会辛苦。
  也许,我太矫情了也许。对自己不喜欢就会一直不喜欢,喜欢的永远喜欢。
  我有幸周末一直陪伴自己的孩子完善,看着他们又吵又闹,很是开心。
  看久了,觉得自己应该要找点兴趣爱好了。
  原来,已经忘记了。
  • ty_142276279: 举报  2020-04-14 11:12:23  评论

自己累不?生活难不?为什么就想不开,多让一个孩子来在受一次罪那?我很不理解很多条件一般的家庭,生什么二胎那,很自私的行为。 多为孩子考虑考虑,孩子没有选择的权利,二胎怎么条件也要是两个普通家庭,才不亏待孩子,怎么也要4套房子起,月稳定收入2万以上
  • 17689387753: 举报  2020-04-14 13:13:07  评论

评论 ty_142276279:这个标准哪有几个人达得到? 我也才6套房子月收入4万而已。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_wang380 时间:2020-04-13 15:48:12
  餐饮 农家乐 品牌水果 算了。看看张文宏大夫的说法。做个小超市似乎还行。看看2020 头100多天的事情。
我要评论
作者:那年花開月正圓 时间:2020-04-13 15:51:31
  我是那种一般只看不回的类型,不过看你的简介,还有准备“自杀性”创业的想法,我又实在忍不住,想给你一点建议,免得你真往“火坑”里跳。

首先我想说,今年的形势真的不适合创业。实话实说,创业本来就是“九死一生”的概率,比靠赌博赢钱的概率要低得多。今年这情况,我估计应该不低于“十八死一生”了,也就是说,二十个人创业,能有一个成功,就很不错了,说的就是今年。

另外,你说的那些创业项目,大都不靠谱,要么很辛苦(早餐),要么很难做起来(水果、农家乐)。房租本来就高,竞争更激烈,同质化严重,投资还不少。况且这些项目,你能做,别人也能做,没啥门槛。你扪心自问,是比别人能吃苦,还是比一般人有更好的人脉与资源,还是你有毒辣的眼光、超强的能力? 如果这些你都有,恐怕早就成功了,还用等到35? 现在这情况,很多老店、老厂都撑不下去,倒闭无数,更不用说你一个新店了!

倒是那个“低端机械产品加工、生产、组装类”的项目,有几分意思。一个是和你现在的专业、行业相关,至少你懂。都30-40的人了,如果一定要“跳海”创业,好歹选个自己熟悉的行当,不要连水深、水浅都不知道,就硬往下跳! 还有就是,你提到说有同学、朋友在做这块,这也是一个资源、优势。如果要做的话,一定要跟他们详细了解、取经,弄清楚他们为啥能做成、坚持下来? 这些优势,你有没有,能不能做到? 还有他们能不能帮到你,拉你一把? 好好总结、知己知彼,方能有的放矢。

但是如果我让我建议的话,我是觉得现在这形势,还有你的情况,都不适合创业。一个是形势不对,第二个是你老大不小了(35岁),还是两个孩子的爸。还有一点也挺要命的,你说你有心理问题(焦虑症)。这些因素,都决定了,你不适合创业,也输不起! 要是真失败了,你能不能抗得住? 包括心理、家庭、财务的压力? 如果不能,就不要冒险,人到中年,安稳为主。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主大福小宝宝 时间:2020-04-13 15:51:52
  后来,我发现自己都在为家人,发现很少为自己。
  物质上的,精神上的。
  上班也是因为需要这份工作,因为要自己还房贷,剩下的要贴补家用,在剩下的我也要存点。显然我也花钱。
  朋友也越来越少了,剩下身边真正能玩了没几个了。
  爬山、锻炼身体聊的都是如何赚钱。
  很难,都懂。
  • 檀香葫芦: 举报  2020-04-14 12:47:26  评论

成家了,难道不是以家庭为主?做为成年人,当然要先承担起自己的责任,上要养老下要抚小,难道你以为结婚了还可以自己为主,想怎么干怎么干?单身的时候可以不考虑,一切以自己为中心,结婚了就要担责任。
  • 天天幸福的日子: 举报  2020-04-16 17:05:14  评论

评论 大福小宝宝:30岁以后便不会有真朋友,能走一起的都是职场,生意场,娱乐场有好处往来共享的利益攸关方人士。
作者:一城落叶飞满天 时间:2020-04-13 15:53:10
  你都多大了,还要被母亲掌控?人生的路总要自己选择自己走的,磕磕碰碰很正常,有勇气面对就行。
我要评论
作者:xzliejian 时间:2020-04-13 15:53:51
  70后做过几年小生意个性跟你也像,忠告除非你做的是人人离不开又独门别人完全模仿不了的生意,要不就有一巴掌扇在脸上还笑的出来的心理素质,否则跟赌博没区别,真要做,摆个摊试试你的脸皮,看看你应付了各类大盖帽吗,单位的勾心斗角跟生意场的波诡云谲相比,就是小溪和大海的比较。
作者:小学生YA 时间:2020-04-13 15:57:37
  还做生意,我是做餐饮的,我们这里教育园区,附近大学生有10万多人。我在这里6年了从刚开业的日营业额5000多到现在的日营业额1000多,我马上就要闭店了。旁边的店面已经不知道换了多少老板了,好多都是刚接了转让装修好花个20多万干不到一月就撑不住转让!我算是这里坚持的最久的一家了吧。旁边的绝味鸭脖从4家门店到现在只剩一家门店。这就是目前做生意的状态。建议楼主好好考虑好
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:david1d 时间:2020-04-13 16:01:43
  想创业,这两年不合适。你可以找希望创业的行业,先打2年工,熟悉一下业务,为将来做储备。
作者:城城2020 时间:2020-04-13 16:04:54
  水果加盟,动辄投入几十万,99%打水漂。卖个水果,还要加盟,我都不好意思说啥。某公司专门搞水果加盟,年年都有几批亏光血本的傻子去闹事。你加盟他,他给你的水果贵的一比。
  • 习惯了左路: 举报  2020-04-24 22:35:31  评论

现在都小区群里卖水果,一买买十斤
  • 一米22: 举报  2020-04-28 17:18:33  评论

而且水果损耗大。很多水果都支不了多长时间,而且地点非常重要,说个例子吧,我们小区门口原本有一家水果店,生意非常好,后来边上买菜的,生意惨淡也改为卖水果了,先买水果家生意就萧条了,看着也没什么区别,价格也差不多,可能服务更亲切吧。反正现在那条街开了好多家水果店,只能说都一般。
楼主大福小宝宝 时间:2020-04-13 16:06:31
  因为上班中的太多问题,而我在经历了3家企业后,我觉得我也不再适合。
  要改变,所以在危机中寻求生机,证明自己。
  遇到困难并不可怕,迎面而上就是了。
  我并不是一个怕苦怕累的人,相反我工作太闲了,所以我慌了。
  • ty_120383708: 举报  2020-04-13 17:12:09  评论

闲了可以去送外卖,跑滴滴,没风险,只投入时间和体力的事情,多赚少赚无所谓。不是社会你不适应,是你还有选择有的吃,社会本就这样,我们没吃的了只能适应他,狼行千里吃肉,他凭的什么,凭的是自己技战术水平,团队精神活下来。我们要想外面找食,就想想自己有什么独特本事来面对外面的竞争。
  • 若只如初见1122: 举报  2020-04-14 16:42:24  评论

楼主现在年收入多少?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:那年花開月正圓 时间:2020-04-13 16:06:46
  那么,你这种情况,适合做什么呢? 我觉得,你可以考虑再找第二份工作,或者兼职。

必竟你现在也不算全失业,有基本工资。然后趁这个机会,去“骑驴找马”,看看有没有其他适合的工作,兼职也行。 如果找兼职,那要考虑,第一份工如恢复的话,这个兼职能否做下去?比如可 晚上或周末 操作的。总之,想办法通过“开源”的方式,来拓宽收入渠道!

另外,等孩子稍大一些,让你父母或丈母娘他们任一方,帮你带带孩子,或者直接放托儿所、幼儿园,让你老婆也出来上班、工作。这样能多一分收入,也能分担你的压力,不至于过分焦虑。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:曹小鱼2017 时间:2020-04-13 16:25:08
  中年创业,自己想好了,加油
  • 欧阳秋涵率: 举报  2020-04-29 11:41:01  评论

加油,加油,同桌校花杨甜甜原创的视屏,撕哇,学生装。ys户外的nk,连着38,我的卫
我要评论
作者:ty_不知疲惫 时间:2020-04-13 16:41:36
  水果店千万不要做,早餐店可以考虑,LZ可以先尝试小推车那种早餐,毕竟成本投入小,不行在放弃
作者:空山草舍 时间:2020-04-13 16:48:06
  现在这形势,现金为王。稳妥的话,从摆地摊或者送外卖开始,不要想着投资发大财,万一亏了一大家子吃饭都成问题。
我要评论
作者:印像云南 时间:2020-04-13 16:49:06
  今年宁愿借钱吃饭,别创业,盛世创业都不好搞,现在更是,一进去一个死
我要评论
作者:liuyuke002 时间:2020-04-13 16:56:52
  说实话 在目前形势下,直人做生意 十有九亏。
作者:larryworld 时间:2020-04-13 17:05:24
  @记忆中的国际蓝 2020-04-13 14:46:00
  有焦虑症还创业?
  -----------------------------
  哈哈,终于有人注意到了,LZ莫不是来搞笑的?
我要评论
作者:账号被封了10年 时间:2020-04-13 17:22:08
  建议楼主先到早餐店打工一年以上,如果到时楼主还想开店,那就开吧。
作者:机会一直都在 时间:2020-04-13 17:57:05
  认清自己,认清环境,再做决定。
  做早餐有人做的不错,有人就要关门,其他水果店,机械加工都一样。
  为什么有人行,有人就不行? 其实每个行业都有准入的基本要求,这些要求决定了你是适不适合。
  比如早餐,如果自己干,要早上3-4点就起床,而且要长年累月都如此,你能做到吗?
  早餐味道如何?不要非常好,至少不能比别人家的差很多吧?
  店铺位置如何,人流量行不行?
  你个人是不是很讲卫生,如果看着邋里邋遢的,能有人吗?
  性格是否 合适做服务业?
  还有就是大环境,大风大浪里,就算你很会掌舵,船也可能会翻。

这些都是硬性条件,你只有满足好几条硬性条件,才可以一试。
作者:wxxyyjz 时间:2020-04-13 18:12:27
  你这种上班族还是再找个临时岗位坐坐吧,经济好的时候你都不一定会成功,今年你更不会成功,能胜任岗位工作,但你胜任不了老板工作(创业可是要全能工)。
  • 漫天火舞炯: 举报  2020-04-30 18:24:11  评论

这个会的啊肯定, 同桌校花杨甜甜原创的视屏,撕哇,学生装。ys户外的nk,连着38,我的卫
我要评论
作者:zenialau 时间:2020-04-13 19:35:50
  楼主50万,20万买物资,主要是吃的喝的。其余20万拿出来现金放家里。还有10万存四大行。经济危机都来了,还创业呢,楼主啊,咱家里可没矿吧。还有粮食以后是个大问题哈。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:Forest丶2 时间:2020-04-13 21:25:45
  失业潮爆发 人人都去创业 人人当老板
  人人变成富翁 中国提前进入发达国家
作者:万川集海S 时间:2020-04-13 23:08:41
  我是做餐饮的,这个节骨眼儿上建议别做,而且很难入行,水果生意看似简单,但外行来做亏的较多,如果一定要做,就和经验丰富的朋友一起做,切勿加盟。
我要评论
作者:米老虎啊 时间:2020-04-13 23:26:55
  就别人说直白点扎心的话你都要怼的性格,你真不适合创业。而且还是因为厌倦了现有的工作,搞不定虚与委蛇,甚至你连创业的方向都是东一榔头西一棒子,没有一点头绪,光凭着证明给别人看的冲动就能有一番作为?还真是白长了35岁啊。今年这种形势,哪怕是躺在家中玩,也比创业靠谱。
作者:images546100 时间:2020-04-13 23:34:49
  汽车行业?汽修洗车二手车倒卖等等。经济下滑,不买新车,修车总要吧。买不起新车,还买不起二手吗?
  • 康KD: 举报  2020-04-22 17:26:10  评论

这个建议靠谱
  • nalanpx: 举报  2020-05-07 10:33:38  评论

评论 康KD:不靠谱,汽车行业跟汽修洗车两回事,他这汽车行业估计是汽车零部件行业,汽修洗车都不会。
我要评论
作者:凸想要凹 时间:2020-04-14 00:34:09
  楼主,现在创业百分之一的能成功!恕我直言!
我要评论
作者:ty_亮733 时间:2020-04-14 00:40:38
  矫情
作者:zhifang619 时间:2020-04-14 03:33:25
  企业都是在吸员工的血,关键时刻都是弃子,同时我也有创业的梦想。

这段话真的说明你比较幼稚,不太适合创业。
我要评论
作者:狮子猫2007 时间:2020-04-14 04:36:53
  能把手里的50守住,就是成功,别瞎折腾了
  • zhougaomin007: 举报  2020-04-14 17:16:54  评论

看他说他老婆收入还行,估计这50万里头有40万是他老婆的存款,他充其量有10万存款顶天了。因为他有两个孩子要养! 当然他如果非要较真说他老婆的钱用来养孩子养家,他的才是存款!或许这10年确实能存下50万!
  • zhougaomin007: 举报  2020-04-14 17:21:23  评论

否则要是两个人各自负担养家一半的负担各自有25或者他有20万存款他老婆有30万存款,他挣钱也不算少了,无需向别人证明他行或不行! 因为如果真是我说的情况,楼主理该也能一年挣20万以上或者更多,那还有啥不行啥行的?已经不错了需要证明行与不行吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:各种大大的番茄 时间:2020-04-14 05:10:48
  现在做生意,说难听点的,你知道下一轮什么时候还会来不。如果还有其他的灾难,你想过没你的事业能不能扛过去。50万赔进去。现在大环境也不好,你的年龄也不小,还是给自己留条后路。如果真想做,还不如找你朋友同学,看看他们今年状况如何,拿10万进入试试水这样比较稳妥
楼主大福小宝宝 时间:2020-04-14 06:29:09
  我当然知道目前什么情况,肯定不会盲目从事。
  我也知道要做轻资产的行业。
  我也知道成功率很低。
  因为我说了这是个机会,因为单位效益不好,很大可能要支撑不住了。
  所以我想因势利导做自己想做的事情。
  因为正常情况下家里是绝对不同意的。
  本人一直循规蹈矩,绝不会乱搞。

• lazioslg2: 举报  2020-04-14 10:55:43  评论

评论 大福小宝宝:不知道您家庭的生活开销和两个孩子的费用是否是您个人承担,如果是,不建议您创业,因为就算一切顺利,估计头3年都赚不到钱,您的家庭不能扛3年。如果您的家庭有人能支撑,那您可以小资金投入自已最擅长的行业,最好是先做销售起步
  • lazioslg2: 举报  2020-04-14 11:05:35  评论

评论 大福小宝宝:创业要赚钱,最重要的是把产品或服务卖出去,现在是不缺货的年代,生产过剩,消费严重不足,只有卖出去才能赚到钱,而不是盲目生产
作者:以苦为乐2019 时间:2020-04-14 06:57:36
  出家为僧,云游四方。
作者:ablanbaolin 时间:2020-04-14 07:39:55
  今年现金为王,多看不动,看看满大街的铺面全是出租,注意不是转让,今年将是实体的噩梦,
作者:浣笔堂主 时间:2020-04-14 10:23:46
  楼主,当你说出创业的一个选择是做早餐的时候,我就感觉你还是找份工作比较好!知子莫若母啊!你创业,只是想证明什么,而不是你擅长什么。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:时光逝水2018 时间:2020-04-14 10:28:06
  @爱中医而去学针灸 2020-04-13 13:29:49
  不建议在入冬前播种……
  你母亲是对的,知子莫如母!
  看看几年前提倡的“万众创业”……??????
  狗日的万众创业,最终使我由百万富翁变成了彻底的百万负翁,Fuck
作者:ty_135837990 时间:2020-04-14 10:36:53
  好好工作,前途远大,
作者:ty_135837990 时间:2020-04-14 10:37:05
  还可以考公务员的
作者:ty_135837990 时间:2020-04-14 10:38:08
  @以苦为乐2019 2020-04-14 06:57:36
  出家为僧,云游四方。
  这个是的,但是还有家庭
我要评论
作者:A稀里哗啦A 时间:2020-04-14 10:38:14
  看了看评论,如果大部分人的建议是对的,且大部分人是成功的,那么现实中你身边大部分人是不是都是些成功人士?我不知道你创业对不对?但当你问天涯的时候,你已经输了。最了解你的应该是你自己,不是别的任何人,包括父母。好好问问自己想要什么,能做到什么,是否愿赌服输,再做决定。
  • 工作家庭: 举报  2020-04-14 11:43:24  评论

赞!虽然创业不一定有很好的结果,但是听大家的几乎肯定没有很好的结果。
  • 熟悉的巷子: 举报  2020-04-14 13:18:15  评论

当大多数人认为不能创业不敢创业时,也许正是你的机会。因为绝大多数都是失败者,失败者语言没啥份量。某事在人,成事在天。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:美女猴王 时间:2020-04-14 10:38:58
  现在创业能活下来的有多少呢?还是保留现金找份工打着踏实
作者:zgchinazg 时间:2020-04-14 10:40:46
  既然来发帖就证明不是那种果断的性格,所以这种性格不能说不会成功,但是感觉做生意成功的概率就很低了。
我要评论
作者:ty_如梦359 时间:2020-04-14 10:42:52
  35岁了,还认为企业是吸员工的血,就不是幼稚那么简单了。疫情当下,企业没收入,能给你们发基本工资已经是良心企业了,多少企业因为订单取消,损失惨重,纷纷倒闭,停业,企业活下去员工才不会失业。皮若不存毛之焉附,别总觉得老板好做,企业做大了,老板考虑的不是一个人的利益问题了,也有社会责任社会担当。疫情当下,把格局放大一点,要么与企业共渡难关,要么辞职走人另寻下家。创业会让你跌的更惨。
  • 大福小宝宝: 举报  2020-04-14 10:57:53  评论

你是不是公司的高管,拿着高工资啊? 我理解你的意思。企业好的时候老板想到基层员工呢?获利多的是哪些人?是中、高层管理吧。 遇到困难了呢,先都要基层员工承担风险吧。
  • ty_如梦359: 举报  2020-04-14 11:38:58  评论

能坐高管拿的工资比你高,说明比你能力强,比你产生的价值多,同样遇到风险也是老板和高管承担的多,底层员工承担什么风险了?像你这种闲在家里拿着工资还不知道感恩的人还来给老板谈承担风险吗
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:幽云创臣 时间:2020-04-14 10:49:21
  去歌厅里承包小姐,就是妈咪,不需要什么本钱,必须不要脸,会说话,能喝酒。
我要评论
作者:zzhfree 时间:2020-04-14 10:51:58
  楼主是人渣,还是去开渣土车吧,一个月两万!!!
作者:ty_江流儿828 时间:2020-04-14 10:52:31
  楼主,听你老娘的,至少手里还有50万。
  看看你说的餐饮,水果,现代农业这些项目吧,虽然门槛低,但是市场基本饱和,你入场的话只是赔本多少的问题。
作者:幽云创臣 时间:2020-04-14 10:54:47
  男女公关,不管什么时代,都需要这行业。没本,一年少说进账百万。
  • 风无意wy: 举报  2020-04-15 08:56:19  评论

这不是创业,还是工作,没劲。
  • mjj1980: 举报  2020-04-16 16:26:53  评论

你想做 别人还不要 白马会所 去过没有 高级鸭 月入 百万
作者:我爱火车司机老婆 时间:2020-04-14 10:55:02
  我也有焦虑症,估计这次肺炎还有可能持续,所以还是创业比较好
作者:奧蘭多布魯姆 时间:2020-04-14 10:57:37
  你啊 出去转一转
  看一下满大街的转让
  当然其中以盲目进场 盲目创业的居多
  但也不乏有资深的多年从业者 都熬不住了

摸着自己胸口问自己:
  那么多人干不下去的行当
  你能接盘 你能干下去的逻辑是什么?
  你有什么特色 特长 资源 闪光点
  是干到倒闭的他们所不具备的?
  别说你能吃苦耐劳 那玩意已经没什么JB用了
  至少对于创业的成败 已经不占决定性因素了

人要学会顺势
  而现在的势 就是资本的大鱼盘踞在诸多行业吞噬小鱼
  小到一杯咖啡 都是资本的天下了
  比如20年前你开个小咖啡馆 奶茶店
  甚至都可能靠他买房买车
  现在?别星巴克了
  瑞幸就能把大半个中国的百分之99的咖啡小店主按在地上艹到破产

把你兜里那50万保护好
  少一点不必要的开支 不开源 节流也行
  锻炼好身体 多陪陪家人 多看看新闻 多感受社会
  静待机遇
  就现在当下这个年景
  要做到风险在心中 钞票在手中!

• 大福小宝宝: 举报  2020-04-14 11:06:49  评论

我知道的,因为经历了一些事情,所以很想要自由。 其实我说要创业,就是想做自己喜欢的事情。其实也可以不创业,就像你说的锻炼好身体 多陪陪家人 多看看新闻 多感受社会 静待机遇
  • 苍古魄: 举报  2020-04-14 13:29:24  评论

创业不是要做自己喜欢的事情,是要做能赚钱的事情。哥。。。。。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:天宝5316 时间:2020-04-14 10:58:00
  楼主可以先观察你自己喜欢的行业,
  然后去工作一段时间,
  完全熟悉了,
  有了自己盈利的思路,在小投入试试,
  确实盈利了,就可以真正开始!

要想出人头地,确实是要靠自己创业的。
  没有人去创业,那里有工可以给人打的?
作者:zjssean 时间:2020-04-14 11:05:15
  大家不要劝了,都支持楼主创业吧,让楼主创业也
  享受剥削一下底层劳动的感觉吧!楼主创业后半年再来这里聊聊吧!
我要评论
作者:不买不愿意 时间:2020-04-14 11:07:21
  如果你只有50万可以投资,只能开早餐店了,像你说的投资可以适当再增加应该不会超过100万吧?

至于你说的其他的几个投资,你这50万远远不够,差不多5-10个50万才行,而且这还只是前期投资,同时还要保证只要投资就不赔的(不说赚钱,只要保证不赔钱就行),若前期投资赔钱那么马上你还要继续注入资金,否则就前功尽弃了。
作者:周舜尧 时间:2020-04-14 11:09:07
  借此机会,我很想出去做一次尝试--创业,一来母亲一直不认可我,认为创业一定会失败。(母亲非常强势),二来在企业坐久之后明白,企业都是在吸员工的血,关键时刻都是弃子,同时我也有创业的梦想。
  1,楼主母亲是对的!
  2,楼主图样图僧破,图拿衣服!企业不是吸员工的血,而是为员工提供一个平台,由你养家糊口!
  3,强势母亲教育下的儿子,一定不适合创业,如果不相信,你会付出代价的。
  4,好好做好你目前的工作!
我要评论
作者:诺言逝水 时间:2020-04-14 11:12:05
  有关系的包食堂,稳赚
作者:验证码是qh42 时间:2020-04-14 11:13:52
  @大福小宝宝 2020-04-13 13:41:10
  很多时候我也知道自己是本事不大,心很大的人。
  但一直上班处在那种环境让我很难受,我讨厌阿谀奉承、尔虞我诈、拉帮结派。
  希望自己做点轻松一点,不勾心斗角的事情,能养家糊口就够了,生活太不容易了。
  @xihuanxiatian 2020-04-13 15:09:55
  天涯,你可别矫情了,做生意,再中国(除非你是官二代要么能官商勾结),那真他妈的难上加难
  你比打工累多了
  你说你抑郁症,你要在中国创业,你不该精神病了
  别老你自己不行,就往国家社会上推卸责任,我昨晚上在某个摆路边摊卖炒瓜子花生的摊位上买花生的时候,还听见那位摊主和朋友探讨换一辆十几万的车的事情
  • gaiduola: 举报  2020-04-14 21:07:17  评论

你不懂做生意的心态,买车是为了颜面,很多人贷款买车的,如果做很多年才买十几万的车,那他也就是糊口,除非那种BBA的,状况还好点
  • 中年创业路在何方: 举报  2020-04-26 13:38:44  评论

交个定金和身份证就可以买车了。然后车贷慢慢还
我要评论
作者:1982版无名小号 时间:2020-04-14 11:16:07
  你来天涯上要建议,这本身就是错误的,天涯上成功人士当然有,但大多数都是上班族,能给你什么建议?
  • 熟悉的巷子: 举报  2020-04-14 13:21:38  评论

加1
  • 慌得一: 举报  2020-04-15 05:13:37  评论

多问问没错,别人提供失败的经验供自己参考,别上岗上线一口一个失败者,创业领域有些就是骗局,来天涯问问,了解其中的套路有啥不对,有钱人,告诉你真正的有钱人比你还关注天涯,新闻,微博的动向,都是有专业团队搞数据分析的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫冰宫天宇 时间:2020-04-14 11:16:49
  跟你一样中年人,私以为不要盲目投资做生意,经济不景气,亏的可能性很大,交学费
作者:龙会邨 时间:2020-04-14 11:26:28
  我开了23年茶行,也是有资源的老行家了,现在的门市还是自己的,120平。也很难做,想把门市转让出去,自己换个小的地租金的来做。1个月了也没人问啊.真心告诉大家。开小实体真的没前景
作者:魔都浪子 时间:2020-04-14 11:29:26
  不支持创业,尤其现在这个时候
  一来上班除了到手工资,还有五险一金,如果创业这部分都是自己承担

二来,创业即使成功了,赚的也是辛苦钱(体力和脑力辛苦),性价比还是不如上班,如果失败了,那损失的可不是一点两点
作者:buyun2012_ 时间:2020-04-14 11:43:58
  天时地利人和,古人说伺机而动,因时制宜,因地制宜,举事必成
  汽车专业,满路的汽车,都没地方停车了,本来今年要换车,凑合着开,该修修,该换换
  别看满大街都是修车店,经常要排队保养修车,4s很少去了,客户群也是看个人
  发财就不要想了,暴富就是做梦,踏踏实实的先做点小行当,清闲自在
作者:buyun2012_ 时间:2020-04-14 11:47:10
  自己盘点一下,有什么(生产资料),会什么(特长),兴趣是什么(与赚钱无关)
  如果什么都没有,就老老实实上班,因为实在没有竞争力,也没有抗风险能力

不要既要又要,后宫三千佳丽你消受不起
我要评论
作者:iam2008 时间:2020-04-14 11:48:40
  建议:锻炼身体,多看书,等疫情过了经济形势好转了再去创业。
作者:出门在外1999 时间:2020-04-14 11:50:15
  现代农业(附加农家乐乡村旅游),你50万,做蔬菜类周转快,一年可以种两三轮,但农产品也很容易烂市,你的竞争对手是千千万万的不记人工成本的农民,如果产品定位也是普通消费者你拿什么跟农民竞争。50万种果树又是长期投入,2年基本只进不出。你还想附加农家乐,建个精致一点农家乐估计你这50万搞几个房子就没了。
作者:A鲁A 时间:2020-04-14 11:51:03
  50W,还是个不擅长社交搞关系的人,那就找个大型的中低端开放小区,租赁个小店面,专卖牛羊肉和与吃牛羊肉有关的副食品,如火锅料,如灌装牛羊奶,如牛羊肉熟食,如牛羊肉下水货。做个小老板,自娱自乐,打点好房东、物业、城管和与食品卫生有关的机构就行。

记住,只卖牛羊肉及与牛羊有关的产品,绝对不要出现猪肉、鸡肉这种东西。一定做到新鲜、肉干(不注水)。不要囤货,定个销量,但可以预定,还可以开发周边的餐馆,给他们供应牛羊肉。
  这是我今年入冬前打算做的事情,供你参考,看你所居城市大小了,可以的话,就逐步的开分店。
  • 那年的浅秋: 举报  2020-04-14 12:13:26  评论

关键他还丢不起这个面子
  • 大福小宝宝: 举报  2020-04-14 12:25:22  评论

我不是不善于交际。
作者:hyperion007 时间:2020-04-14 11:52:54
  你这种人,这种心态还想创业,给你500w亏的底裤多会不剩。
作者:江城一少2020 时间:2020-04-14 11:53:43
  楼主和我很相似,36岁建好厂,打开销路,把一个企业生产、销售做好,形成稳定的利润,这个时候内部腐败开始,最终以总公司高管的小团体轻松获胜,一夜之间我失去了所有,跌落凡尘,愤而辞职。
  17年开始创业,现在拥有自己的公司,生意不断做大,把在原来公司的资源全部带走,直至它破产清算,有时候人想选择什么样的生活真是身不由己,如果没有腐败,我或许也就是分公司总经理,一辈子打工,不会有现在的成就,上天眷顾,我可以拥有自己的事业。
  • 有趣的猫2020: 举报  2020-04-14 13:17:11  评论

少年,醒醒,该起床搬砖了,不然今天没得吃哦
  • zhougaomin007: 举报  2020-04-14 17:59:33  评论

原来公司的资源全部带走!感情其他高管和老板屁都不是没有任何资源,就你一个叼咋天!既然如此那些小团体真是好傻,知道你控制了所有资源还敢跟你对抗!不是应该听你的吗?
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 312 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规