中年男即将失业,欲寻出路谋生。

楼主:大福小宝宝 时间:2020-04-13 13:00:35 点击:247180 回复:2428
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 412 下页  到页 
作者:江城一少2020 时间:2020-04-14 11:54:12
  我说的相似是年纪相似。
作者:hyperion007 时间:2020-04-14 11:56:50
  35了,连母亲多斗不过,还创业,你来搞笑的吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:东所罗门 时间:2020-04-14 12:00:03
  创业永恒机遇
作者:青山无语绿水如歌 时间:2020-04-14 12:00:42
  风险低的行业,不如打工。
  风险高的行业,九死一生。
  真的,你妈是对的。要听妈的话。
作者:韦光鹏 时间:2020-04-14 12:01:10
  老老实实上班,我的建议
作者:西羊_周易人生观1 时间:2020-04-14 12:02:37
  目前投资创业都是风险的,最安全的还是摆摊。
  摆摊具有低投资低风险性质,摆摊还是经商的第一步,其它的就看你运气。
作者:1070356808 时间:2020-04-14 12:06:06
  楼主你是不是还忘了加盟奶茶店这个项目....加油折腾,总会把50万折腾完的,你折腾前想好后路
我要评论
作者:shiep 时间:2020-04-14 12:07:13
  自己做个毛线了,把你那五十万好好存四大行,找个工作形势好了再说
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:莲生聊健康减肥 时间:2020-04-14 12:07:46
  这个时期做实体很难,做网店竞争巨大,美团最近因为佣金各种上新闻,真的很难。
作者:想三圈 时间:2020-04-14 12:10:52
  多大个事,想做就去做,趁着年龄还不大,失败了又如何?买个早餐,失败了也不至于倾家荡产吧。我支持你去创业,但是建议生意一点点做,不要一下子投入太多。
  • 2020看中国的: 举报  2020-04-14 12:46:26  评论

多大个事?说得轻描淡写的。楼主自己都说了,有焦虑症!失败了这种人很容易想不开的
  • 游佐佐: 举报  2020-04-21 15:20:26  评论

看了各层,多反对意见。诚然楼主有诸多缺点,但并不是说你有这些缺点你就失败,咱不能用一个缺点去否定一个人!你能说福布斯富豪榜上的人都是先天具有创业特长的人吗?只能说比别人难点,没有人做得大 行情不好是风险也是机遇!不能盲目,拟一个完备的投资经营回报方案,把问题考虑全尤其是现金流
作者:荆棘中人 时间:2020-04-14 12:22:09
  没有主见的人,尽量少创业。

作者:liugenjiexu 时间:2020-04-14 12:23:34
  建议想做什么,如果不熟悉或没有亲朋带的话。先去相关行业打工,哪怕不要工资也行,看看深浅。不熟不做!
  理论上说买卖越小越容易成功,如果想做早点,弄个小三轮摊煎饼风险最低,但估计你做不了。上档次的话风险较高
楼主大福小宝宝 时间:2020-04-14 12:35:05
  多谢各位意见,帖子就此完结。
  总结一下,支持的人少。所以,暂时不动。
  以后会多学习,在学习中寻求机会。
  • 2020看中国的: 举报  2020-04-14 12:53:02  评论

如果楼主真的有焦虑症?还是别做生意的好,勾心斗角尔虞我诈的也非常厉害。还是给人打工的好,不用劳心费神的。楼主和老婆都打工每年的收入也不亚于小生意的。既然有五十万积蓄了,就别轻易的动!疫情当下餐饮业很难做的,新手入门更难
  • 好烦天天吃牛肉: 举报  2020-04-15 01:49:20  评论

能听进去就好
作者:外汇使徒 时间:2020-04-14 12:38:51
  今年还想做实体除非你以前有经商经验和人脉关系的积累,不然九死一生,而且你性格也并不适合做生意,做生意的都需要八面玲珑和极具主见
作者:精彩人生mainz 时间:2020-04-14 12:40:17
  结局你要想好,五十五万陪进去,自己还有没有退路,现在做生意的都在往外退,因为经济大环境不好,什么行业都在苦撑,现在就是现金为王,你还要硬闯,是不是傻。
作者:荷塘的泥鳅 时间:2020-04-14 12:41:16
  50万的利息都够家庭吃饭的钱了。折腾没了,再欠债,那想死的心都有,吃这种亏的不在少数。楼主没事多看看经济类的文章,学习学习,千万的不要跳坑。
我要评论
作者:jay2k4 时间:2020-04-14 12:52:58
  @大福小宝宝 2020-04-13 13:41:10
  很多时候我也知道自己是本事不大,心很大的人。
  但一直上班处在那种环境让我很难受,我讨厌阿谀奉承、尔虞我诈、拉帮结派。
  希望自己做点轻松一点,不勾心斗角的事情,能养家糊口就够了,生活太不容易了。
  -----------------------------
  如果你连所谓的“阿谀奉承、尔虞我诈、拉帮结派”都无法理解、接受,劝你还是不要做生意了
作者:造化弄人923 时间:2020-04-14 12:53:21
  大街上不停有门面开张,过一段又关停,又有人开、关。飞蛾扑火。基本上大多数都是楼主这种韭菜。
作者:坦白15个 时间:2020-04-14 12:54:19
  创业个鸡儿。以前我还想开实体店 。现在不想了,一个疫情让多少实体店垂死挣扎。
作者:大梦方觉晓ABC 时间:2020-04-14 12:54:35
  今年这环境想开始创业?还是要做老板的这种,百分之九十9⃣️的要陪个血本无归。老实呆着吧,要么找个工作,要么在家
作者:ylll1 时间:2020-04-14 13:01:17
  不要创业
作者:ty_存在感209 时间:2020-04-14 13:01:36
  KZ还是强大
作者:ylll1 时间:2020-04-14 13:01:43
  跑外卖,搞个社区团购
作者:ty_124039775 时间:2020-04-14 13:10:13
  50万可以听个响
作者:俗人不俗ABC 时间:2020-04-14 13:20:04
  但一直上班处在那种环境让我很难受,我讨厌阿谀奉承、尔虞我诈、拉帮结派。
  希望自己做点轻松一点,不勾心斗角的事情,能养家糊口就够了,生活太不容易了。
  @jay2k4 2020-04-14 12:52:58
  如果你连所谓的“阿谀奉承、尔虞我诈、拉帮结派”都无法理解、接受,劝你还是不要做生意了
  正解,成年人的世界就是这样
作者:fz觉醒 时间:2020-04-14 13:28:25
  今年大环境不好 可能要持续3年 国外贸易 三架马车 消费和出口基本算断退了 投资可能也不理想 大环境不行
作者:zhuwenxing 时间:2020-04-14 13:30:23
  还是乖乖的上班混点工资吧,2020年能活着就不错了,还想七想八的。
作者:错觉2021 时间:2020-04-14 13:35:28
  支持楼主趁着五十万亿元大放水千载难逢的机会,自己还算年轻搏一把实现财务自由。不枉费男儿世上走一遭!我看好你楼主!加油!
我要评论
作者:fcyhappy 时间:2020-04-14 13:48:08
  今年这种年头,先别打50万创业,去掉个零,就当自己出来玩玩,到年底把这5万变成15万,就很好了。
  • teitei526: 举报  2020-05-13 15:47:53  评论

心太狠了,今年这个行情,一年挣3倍还是新开店,该是什么行业啊,我只能想到白马会所了
我要评论
作者:fcyhappy 时间:2020-04-14 13:50:33
  既然以前没做过,可以利用这个机会出来找个自己感兴趣的行业打打工,学习一下别人的成功经验再下水,成功率会高很多。现在做事眼高手低的也不少。
作者:cp5492薇 时间:2020-04-14 13:53:53
  2020jiyou
作者:不想再被xx 时间:2020-04-14 13:57:07
  创业,可能会爆掉。
作者:sisiyn 时间:2020-04-14 14:01:38
  有50万,拿个十万出来开个面馆或是什么小店也挺不错的,找个人流大的地方一个月收入一万左右,就是辛苦点,
  怎么天涯这么多劝人不要创业的,咱又不是拿个几百万去创业,做点小生意,挣点小钱还是可以有的
  • 错觉2021: 举报  2020-04-14 14:15:35  评论

那些反对楼主创业的都是嫉妒楼主手里有五十万。
  • 中年创业路在何方: 举报  2020-04-26 14:40:16  评论

是的。不做高风险生意就行了。都不创业经济如何好,如何出现富人,那么多打工的给谁打工
作者:yufeiniao 时间:2020-04-14 14:09:13
  同为汽车行业,同龄人,劝你慎重,在大企业无论什么职务,你都是机器上的螺丝钉,出来后啥都不是。
作者:闽北小徐家 时间:2020-04-14 14:15:26
  如果你是个心狠手辣的人那什么时候都是机会,如果跟善良、有底线等正面词汇有关,现在尤其不是时候
作者:天才老鼠坤灿 时间:2020-04-14 14:19:27
  养身体,别出去了
作者:tywxlan 时间:2020-04-14 14:20:57
  不要做你不熟悉的领域
作者:男人代表11 时间:2020-04-14 14:21:55
  @水过有痕2015 2020-04-14 12:56:19
  我很想骂醒楼主,但是,他的性格谁的话都听不进去。他除了50万打水漂,再倒贴50万进去外,别无他发。为啥这么说。看他不愿意站队就懂了。他的性格孤僻,要面子,注定做啥生意都会失败的。
  我是一名女性,国企员工。31岁开始兼职做点服装小生意,今年40岁。大约经历了10年。当时的一万元启动资金都是靠刷信用卡套现来的。先是开网店,网上找货源,后来被我找到了供货工厂,然后把所有的批发商都干掉,成为那个工厂的VIP客......
  感同身受,我也创业过来的,上面那些破事,都经历过,还有真在经历的,,,,,哎,,不过层主说1年只有小百万的收入,我觉得是不是保守了,,,,
作者:不青的蛙 时间:2020-04-14 14:24:38
  首先问楼主以前独立创业过吗?如果有过经历,你现在还想创业就一定要去。其他的人的意见根本不用在乎。(包括父母)本身创业这事别人是出不了参考的,因为你在做一件大多数人做不到的事。真正能出的了参考意见的人早自己做去了。就好像炒股你还去问别人该不该买,真的感觉好傻。(事前做好市场调查是要的)
我要评论
作者:江风云雪 时间:2020-04-14 14:34:06
  现在创业真不是时候,新冠疫情,而且很多小企业都倒闭了
作者:盛开的向日葵28 时间:2020-04-14 14:34:58
  前几年大家玩抖音都还是娱乐消遣,现在你再看抖音,完全就是新的商业模式,抖音上面很多人在拍视频的时候都会跳出来一个链接,然后你点进去里面就会有一个商品橱窗,里面都是销售自己的产品,现在的抖商其实就类似前几年崛起的微商。微信刚出来的时候,很多人用微信这个平台,流量来卖产品,所以才造就了那么多成功的微商。那为什么刚开始做微商的人都赚钱了,现在后来做微商的人就起不来呢?因为第一批的人敢于尝试,所以做第一个吃螃蟹的人都赚钱了,后面的人如果不创新,不想办法根本做不起来,现在抖商就是新的商业模式,就是新趋势,现在尝试,你就是第一个吃螃蟹的人。

玩抖音,最想什么效果? 最想粉丝多,哈哈,很多抖音玩家都有这样的想法,可是怎样才能让更多的人来关注你呢?在这里给大家一起聊聊我平时掌握的一些技巧,大家可以在玩抖音的时候试试哦!

抖音快速涨粉技巧

多场景+多人物:真的很难但很酷

转换场景是抖音上常见的拍摄模式。从地铁站到街道,从卧室到客厅,通过暂停拍摄,用户可以完成不同场景的交替拍摄。变幻不同场景,加强了视频的节奏感,给用户带来更多的视觉刺激感。

有颜值不一定火,但会占很大优势

在抖音上,高颜值并不是必需要素。有不少人用独特的创意、逗趣的表演吸引了不少粉丝。比如,两名普通男生在家中拍摄的视频,凭借灵活的肢体动作和搞怪的脸部表情,发布以来获得4万多的点赞数。

不得不承认,颜值还是视频平台流量的主要来源。美拍、快手、小咖秀等短视频平台都有这样的特性,打开各大直播平台的首页,也几乎被美女霸占了屏幕。在抖音上,一些高颜值帅哥美女只是做些简单的动作,就能简单吸引大量粉丝围观。这些主要靠颜值支撑的高流量作品,不仅让普通原创用户感到汗颜,还让人不禁担心平台脆弱的生命力。对于平台和用户来说,原创的优质内容才能增加粘性。

人多力量大,这句话在抖音也适用

除了单人颜值,在抖音上还存在“人多力量大”的规律。我们团队成员柯桑德玩了这么久,他感觉视频里包含的人员较多时,更能吸引用户的目光。比如,一个由地铁工作人员集体创作的舞蹈视频,就吸引了大批粉丝的点赞和叫好。

成为抖音大V:创意和平台扶持都不能少

为了制作更有趣的15 秒短视频,平台提供丰富的音乐库、操作简约且创意性的后期剪辑方式,这让用户的创作门槛大大地降低。但简约并不意味着简单粗放,这就更考验用户的创作能力了。

抖音提供“首页精选”和“热门话题”等多个板块,为用户提供创作的模范作品。但翻看抖音上的作品可以看出,同一个背景音乐,用户多是模仿原版作品进行再次演绎——这让平台上的内容出现了一定的同质化。对于大V而言,如何产出高质量的创意视频,持续地吸引粉丝的关注,可能是他们头痛的问题。

作者:江风云雪 时间:2020-04-14 14:35:23
  现在如果能找到工作就去找吧,创业是往死里赔
作者:煭酒烧喉 时间:2020-04-14 14:47:08
  上有老下有小, 首先得保住生活, 可以做一些无本买卖,比如
  1、卖实体产品,做二道贩子,比如看看朋友圈是否愿意买一些生活用品,洗衣液、洗洁精之类的, 我二姨在老家村子里卖这个,看大家要买,联系工厂发了一千瓶的货,也能赚两三千块钱,比如卖家电,看哪里装修房子可以去问问要不要相关家具,然后自己找工厂发货过来送过去就行,这种有很多,类似于微商一样卖产品,但是可以自己去现场交流,愿意买的还是很多的,你如果有兴趣,类似于洗护这一类我可以帮你联系人, 我哥他们那一片整个工业区都是这一类生产的企业;
  2、跟当地高校或者中职联系,看是否有学生要集体安排暑假工,或者出去实习,如果有, 可以去联系用人需求特别大的企业,像工厂、餐饮、酒店这些都是会大量接收,中间赚的钱如果人够多,一次几万到几十万不等,你再中间顶多花钱请人吃个饭,把事情谈妥,成本不高,费时间,吃关系,这个你要弄, 我也有路子帮你搞定后面接收的事情,我圈子里一大把工厂、酒店天天喊着要人要人;
  3、自媒体平台,抖音、快手、微博、公众号,这些就不多说了, 做什么专业可以在上面发相关信息,每个行业都有圈子,如果弄的好,会有很多粉丝的, 不过现在自媒体需要花钱找第三方公司推广营销,这个不算无本生意,要花钱, 具体数目没详细了解过;

就不多说了,总结还是那句话,你永远赚不到你认知范围之外的钱,而且你的情况不适合花太多钱去创业,上有老下有小不是开玩笑的,几十万可能就是某个家庭成员一场病的事情,目前的社会情况,现金要留。

还有就是上面分享的东西我都可以帮忙, 你找我的话成事了,我也能赚点小钱,不然我也懒得回复,毕竟陌生人,无利不起早,告辞~~
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:若只如初见1122 时间:2020-04-14 14:51:59
  35算中年啊?那45的岂不是老年了?
作者:weiguojun2008 时间:2020-04-14 14:53:45
  先稳稳吧 都说现在现金为王~
作者:雲承绫 时间:2020-04-14 14:56:01
  把50万打到我账上,我来教你~
作者:风雨的彩虹豆 时间:2020-04-14 14:57:46
  @城城2020 2020-04-13 16:04:54
  水果加盟,动辄投入几十万,99%打水漂。卖个水果,还要加盟,我都不好意思说啥。某公司专门搞水果加盟,年年都有几批亏光血本的傻子去闹事。你加盟他,他给你的水果贵的一比。
  楼主加盟的啥子水果那么贵,好几十万???那得卖多少水果才能卖回来。。。。。。我就是卖水果的,就300多代理费,也不用自己囤货,公司发货,避免卖不出去,卖出去一单挣一单的钱,人脉好的话确实很挣钱
作者:中午吃肉2018 时间:2020-04-14 14:59:00
  50万拿来创业,还不如炒股,一年挣10万就合格。

作者:仙境小子 时间:2020-04-14 15:04:56
  买彩票吧 50W 中奖机会很大哦!还可以为社会做福利
作者:阴霾天空 时间:2020-04-14 15:05:37
  这三样都不要碰
作者:ty_水是冰的泪340 时间:2020-04-14 15:11:06
  楼主:劝你不要做生意!特别是今年,除非你开口罩加工厂,其他啥都不好做!现金为王!
作者:棋子99ABC 时间:2020-04-14 15:14:01
  楼主,因为现在疫情刚刚控制好,情势好转,创业还需要一些可观环境的。也不建议40岁之前从事自主创业,可以选择50岁后,积攒了一些人脉之后,再来考虑一下的哦,不然创业很容易就会亏。另还有50万-60万目前存银行,还可以取得一些利息的。望对您有帮助的哦。
作者:山楂哥爱吃山楂 时间:2020-04-14 15:15:29
  认真回复一下,很担心你把自己搞到风险更大的地步。

1、上班不行了,肯定要找出路,能来天涯发帖征集意见,证明自己还是不错的,而且还一不小心挖了一个大坑,推荐到首页了哈。

2、不要盲目投资自己不熟悉的行业;如果在你从事或熟悉的行业,你非常自信自己的判断,而且你洞察到了其他商家的问题并做了数据和调研,那么可以做,但不需要先一下子投资几十万,而是找最低成本的方式去尝试,比如去帮别人的店面打打短工,自己以老板的心态来面对,看看你想做的想法是否可行;就是说,用最小的代价来试错,最后再决定要不要亲自投资干。

3、现在还是有一些不用投资的赚钱逻辑,比如互联网上,流量运营或者淘宝客那些,学习、或者找到自己的独特玩法,虽然未必能赚很多钱,但一个月搞他三五千,而且持续的,心态就不一样了,很多人都做到了。

祝福!
作者:cyh6151 时间:2020-04-14 15:17:36
  像楼主这种有病就不建议创业了,风险大。
作者:生而莫名其妙 时间:2020-04-14 15:18:06
  50万拿去买套房,等着50变200不比你做任何生意强,还不操心
作者:ty_Tracy335 时间:2020-04-14 15:18:10
  楼主这是在烟台吗?目前有项目合伙人招募,可联系了解一下。
我要评论
作者:我想挨一顿毒打 时间:2020-04-14 15:27:29
  笑死我
作者:zhoupeifu3 时间:2020-04-14 15:28:26
  楼主,我是搞自建房招商的。但还是要劝你一句,今年创业要慎重。
  疫情之后大家消费热情并没有像想象中那样反弹,两极分化更加严重,抽空去市场上转下,除了餐饮教育业,其他行业也还是半死不活的状态。
  你提到的水果和茶叶这些,都是短时间之内要销售出去的产品。你不懂行,知道如何找渠道吗?找到之后怎么卖,付款方式等等?

我建议你可以试下我们的卖自建房的代理,你可以不出一分钱,只要做好当地的市场就行。
  我们是上海专业做木结构别墅的厂家,你在当地有亲戚朋友有造自建房需求的(疫情后暴涨),就可以合作。你负责开发客户,我们负责前期图纸+全套材料配好,整车发到工地,地点不远的话我们施工队也可以去。

对客户而言比市场上要便宜,
  对你而言能赚2-10w/栋
  对我们而言薄利但建立了当地的市场。

这套模式主要省去了开发商和建材市场的环节,三赢。

感兴趣可以私信我试试看
我要评论
楼主大福小宝宝 时间:2020-04-14 15:30:08
  今天部门里面9人走4人,准备在家待岗了。
  明天就不打算来了。
  失业第一天计划给孩子做一顿丰盛早餐,然后去图书馆借书。
  中午体育馆跑步,拜访一下朋友,看看有没有机会。
  心情放松了什么都好了。
作者:小林子等春天 时间:2020-04-14 15:33:43
  我也是个很少回复的人。楼主,前半生经历思想很相似的,中年俩娃,受不了体制企业的各种行为操作,想要追求自己喜欢的,感兴趣的;前半生被母亲掌控,辞职创业与其说是创业,倒不如说是少年时代不敢叛逆,年纪不小了非叛逆一下,证明一下自己不可。
  然而现实是很残酷的,在公司里做不到的事情,到了社会上,更做不到啊,邻居把客户给我送上门,我都把握不住的,因为过往的自尊会让人放不下身段,更不要提主动出击了。一年半的时间,彻底让我认清了,我就合适打工,干不了别的。
  甚至脱离红尘云游四海,哈哈哈,我倒是真遇到师父了,可是师父师叔很直接的说:没有尽到家庭的责任,社会的责任,便没有资格走,那只是逃避现实,信仰的力量应该让我更有勇气去面对生活,而不是成为逃避的理由。如果我没有进步,那必然是令人失望的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135402847 时间:2020-04-14 15:42:39
  职场都呆不明白的人还是别混商场了,外面的人际关系比职场更复杂
作者:1392561 时间:2020-04-14 15:42:55
  传统生意,混个温饱那就是说明做的不错,稍微差一点那就是亏本。
作者:又是一年油菜花 时间:2020-04-14 15:45:56
  去准一线投资个公寓,已经进入最低点了
作者:kusoux 时间:2020-04-14 15:51:33
  一动不如一静
楼主大福小宝宝 时间:2020-04-14 15:54:26
  去年8月份就想裸辞,
  肯定又要被很多人骂,说什么矫情阿不负责任阿。
  其实是因为8月份焦虑症发病的事,对我影响太大了,我根本就不能集中精力办事,只想放松身心,同时怕怠慢工作就找了领导辞职的事。
  至于我为什么焦虑,我也说不清。
  原来以前一直乐观快乐的我,感觉都是假的,一直是我在压抑着。
  现在这个环境下,可以出来另一个话题。
  • 好烦天天吃牛肉: 举报  2020-04-15 01:55:55  评论

你需要休息休息了
  • 慌得一: 举报  2020-04-15 05:55:13  评论

楼主,学会放下身段,自尊,你就发现好多事情没那么难
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:289935350 时间:2020-04-14 16:02:05
  从楼主描述中可以初步得出结论,楼主应该不是特别外向,特别擅长处理人际关系的人,作为一个过来人,我可以很负责任的告诉你,你的性格真不适合创业,况且,虽然你小有积蓄,但是两个娃你输不起,一旦创业失败,估计你家庭就支离破碎,你老婆你两个娃就跟着你吃苦受累半辈子,甚至离婚,贫贱夫妻百事哀,你不懂的。除非你有关系,能做那种垄断生意,包赚不赔。否则,你那50W真还做不了啥,估计就没了,而且你很焦虑,一旦你失败,我估计你承受不了会自杀的!
  • 大福小宝宝: 举报  2020-04-14 16:09:53  评论

哪会,你想多了。怕死的不得了。
  • ll1008: 举报  2020-07-13 20:55:55  评论

创业跟性格内向外向没有关系,亲
作者:leslie030401 时间:2020-04-14 16:02:53
  看了这么多评论和发言,我觉得少年你还没长大,工作上不把心思放在专业能力上,生活上有两个娃了都没有方向感,人生规划上既不深思又甩锅。
我要评论
作者:霸考 时间:2020-04-14 16:09:08
  加油
作者:亲我来说一说 时间:2020-04-14 16:13:37
  楼主创业预期是投资50万一年赚多少啊,后期有什么目标和规划,创业首先要学会算账
作者:15927207457 时间:2020-04-14 16:26:04
  推荐大家一个靠谱的论文检测平台。重复的部分有详细出处以及具体修改意见,能直接在文章上做修改,全部改完一键下载就搞定了。他们现在正在做毕业季活动, 赠送很多免费字数,可以说是十分划算了!
作者:夏侯仙 时间:2020-04-14 16:28:38
  五十万还是慎重。
作者:深夜别看我的眼 时间:2020-04-14 16:31:01
  楼主,我上班的集团在某市投资了一家公司,主要是做民生业务,从15年至今,20多人的公司每年亏损从300余万逐年减少到2019年的100多万,亏得起是因为集团底下的其它公司在挣钱,充足的现金流让公司一直得到“血液”供应。
  疫情爆发到现在公司开始订单不断,从2月10号开始业务就没断过,但价格也从年前的高位落到现在低位,只能说挣不了多少,量是撑起来了,好消息是公司对所有员工没有降薪,克扣,一分不少按时发放到位,用集团董事长的一句话概况:本来就年年亏,也不差那点钱,来年再挣回来就行了。
  我用这个例子想给你表达一个意思,创业真的没那么简单,就一家公司,为了不断开拓市场提高占有率,集团每年投入大笔钱,每年都亏损,总结大会上只谈市场占有率和亏损降低率,争取盈亏持平,而后再谈盈利,做好持久品牌战略的打算,我不知道你拿50万去做项目有没有考虑清楚?项目资金投入,销售毛利,中期亏损资金投入比,项目风险和应对你都做好预案了吗?还是就脑子一时冲动而已?
作者:希望以后更好 时间:2020-04-14 16:37:17
  我也建议拿50万炒股,但千万别买题材股,别跟风,就买那些优质蓝筹股,。目前点位风险不是很大,放个一两年先,估计有不错收货。先推荐一个水泥股,海螺水泥,分红率都有4%,今年水泥股业绩肯定不会差。
作者:希望以后更好 时间:2020-04-14 16:38:27
  今年创业比往年的风险都大,楼主自己考量去,不甘心就去做吧,反正就50万嘛。
作者:11yearsago 时间:2020-04-14 16:40:43
  我觉得可以做贸易,投入少,风险小,调头容易。最好是熟悉某一行业,然后做信息贸易服务,慢慢积累
作者:拾光沧海 时间:2020-04-14 16:41:24
  有用的建议很少 大部分 都是调侃 !
  1 在一个岗位呆久了 想出来 很正常!尤其是温水煮青蛙式的熬人 熬到老 这辈子也就这样了,感觉楼主应该是想做点事 成就自己 找到自己的价值 但是 又有些畏首畏尾 所以会特别焦虑
  2如果25岁 有现在的想法 大家估计会支持你多一点 35岁 二个孩子 承担失败的能力低了 ,毕竟有养家糊口的责任。万一失败 怎么办 ?创业有风险
  3今年大行情确实不好 外贸 基本废了,内贸企业还好一点
  4我想说的是,想要做点事 肯定要冒风险 以人生长度来说 就这么焦虑下去 等到45 你会后悔没下定决心 人嘛总要追求点什么 总不能 就是吃饭睡觉。 风险这块 根据你目前选择的几个项目 有些确实不适合你 ,风险太高
  比你小几岁,农村人 别说50万 10万现金 现在都拿不出,五年前就一直有创业想法,到现在还没有去做 打工这点钱也就还房贷 孩子奶粉钱 也就没了,也许这辈子都没有机会去创业 试错了 ;危机 有危就有机 你是想平淡 安稳 还是做好能做好的所有准备 冒风险去试一下 ?
  个人拙见
  • nks_3210: 举报  2020-07-13 19:03:14  评论

这位兄台说得对! 他的焦虑症可能就是这样: 这辈子不做点事,心不甘! 50万拿出来创业,他会什么?他做过什么? 有什么特长? 50万像一滴水, 很容易干,只有把这滴水溶入到另几滴水中. 楼主必须和有经验的,有道德的人合作. 才唯一有可能成功.
我要评论
作者:换个马甲真难2 时间:2020-04-14 16:41:29
  围城。把做生意理想化了。
  正常来说,做生意和各色人等打交道,肯定比上班要更有情商和智商。如果连坐办公室都坐不下来,就不要想着做生意。
作者:ty_日出东方211 时间:2020-04-14 16:42:09
  @米老虎啊 2020-04-13 23:26:55
  就别人说直白点扎心的话你都要怼的性格,你真不适合创业。而且还是因为厌倦了现有的工作,搞不定虚与委蛇,甚至你连创业的方向都是东一榔头西一棒子,没有一点头绪,光凭着证明给别人看的冲动就能有一番作为?还真是白长了35岁啊。今年这种形势,哪怕是躺在家中玩,也比创业靠谱。
  老哥讲的实话,话中的场景我似曾相识
作者:fangfei1983 时间:2020-04-14 16:47:31
  35岁是个坎,真的,你去看看各大招聘网,除了有特殊技能的,没有技术在手的到了35岁基本上想跳槽都难了,所以35岁后要辞职请先考虑清楚(家里有矿的除外)。
作者:wangjie01983 时间:2020-04-14 16:55:06
  活着就行。
作者:花神K 时间:2020-04-14 16:58:44
  还是慎重些吧,我知道的一些创业者没几个成功的,有些满嘴跑火车,赔得一干二净还在那里死撑,你说他们是那块料吗?
  • nks_3210: 举报  2020-07-13 19:05:45  评论

创业成功者有一个共同特点: 就是会吹牛. 不会吹牛, 真不适合创业.
  • 花神K: 举报  2020-07-14 13:22:47  评论

我知道的不会吹牛的人很少,成功的更少。
我要评论
作者:蓝色绮梦2020 时间:2020-04-14 16:58:47
  今年确实建议不要做投资的,免费的项目也有很多,只要自己不懒,线上免费的也能赚到钱,我现在几百一天,觉得还是挺惬意的,不要给自己太大压力,这样就不至于焦虑
作者:刘振峰123 时间:2020-04-14 17:06:49
  最好,等到疫情过了。以后,在考虑一下,怎么样创业吧!最近,你看看那个行业景气,就口罩、和药品 食物 食用油!这些,一般人是玩不起的;如果,你在的位置地里环境比较好!人流量比较大,建议你还是开一个小的超市,或者便利店;与人方便自己方便!!!生活都不容易,我们都是赔不起!到了这个年纪的人!加油!
作者:FFFFFFFF2020 时间:2020-04-14 17:10:19
  本人办的机械厂,生意是不好做啊,一年就赚十几二十来万也就比上班自由,压力就是生意好做不出来愁,生意不好没活干更愁,当然了投入也不大
我要评论
作者:以不惑 时间:2020-04-14 17:27:14
  50万。出去做生意就免了,
  先把50万存起来,可以买理财,买那种保本一年的理财,利息可以够基本的生活费。
  如果有手艺,可以出去给别人开车,看店,
  现在这个行情,投资50万,只能是加重你的抑郁症,
作者:lwz4918 时间:2020-04-14 17:32:41
  别听那些鸡汤忽悠,创业就是创孽!!!!!
作者:闲煮清茶 时间:2020-04-14 17:32:42
  有五十万不如盯着保本理财买,比起创业至少可以保住本金
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 412 下页  到页