中年男即将失业,欲寻出路谋生。

楼主:大福小宝宝 时间:2020-04-13 13:00:35 点击:247178 回复:2428
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 512 下页  到页 
作者:为师什么也不会 时间:2020-04-14 18:11:15
  看到形形色色的回答,本人属于支持楼主的那部分。可能经历部分相同吧,到了这个年龄必须要比一下自己才行,不然以后后悔怎么办哈哈。
  果断说楼主不行的人太消极了,大环境是不好,但修行在个人。楼主的思维应该是不求能暴富,只希望自己能在某一个领域沉下心,眼前不用赚多少钱,但又求有长期的发展。
  个人不看好眼下的服务业,加工是个选择,既然圈子里有做加工的还能继续生存的,就应该和他们学习,别人能挣钱你也能。
  我还羡慕你有这个圈子呢。
  万事开头难,共勉!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:waterdrop1025 时间:2020-04-14 18:11:51
  作为一个过来人和你说下吧, 就三点 (1) 不要一下子投入实战, 白天先到社会上去多看看, 多转转, 晚上多想想, 看些相关的书 (2)记住, 我们大多数人不是天眷之子, 但是老天爷基本还是给每个人两三个机会的, 抓住其中一个就可以勉强下半辈子衣食无忧, 这个取决于平时的准备和思考. (3) 一旦投入, 一定要专注, 全身心的, 做的, 想的, 全是关于投入的行业的, 要高度的热情和无视失败的态度.
作者:微微南风吹 时间:2020-04-14 18:26:15
  加盟?那不更吸血?还不如自己搞,等等吧,不知道搞什么的情况下,很容易踏坑里。
作者:283596543 时间:2020-04-14 18:32:35
  作为一个初创2年生意人,首先你准备投50万风险太大了。首次创业10-20万是上线了。其次,家族中有没有做生意的,能不能在初期能没有保留的带你。第三,自己创业比你上班累的不是一点半点,你说上班看脸色 阿谀奉承,自己干又何尝不是?上有供应商,下游有客户,都得好声相迎的。实体成最最高的两大块,房租和人工,是不管你有没有生意都必须要开支的。行业要慎重选择,我所在的地区今年关门大吉的汽修店很多,有些也是开了有几年的,不了解这个行业,只能看个表象。还有1个孩子,爱人收入稳定吗?稳定的话可以尝试一下小本的投入。最后,我认为也是最关键的一点,能否挣钱和财运关系很大,有些人干什么都能真到钱,有些人干什么都做不久。如果能换份能干3-5年的工作,就不要盲目创业。
作者:p1216 时间:2020-04-14 18:36:29
  自己创业十多年,建议楼主不要创业,创业成功是小概述事件,问一下自己有什么优势,为什么你能成,看简单的生意就你做就不一定难争钱,大街上的便利店,争钱就是10%,争点工资的40%,50%的亏!从你说“二来在企业坐久之后明白,企业都是在吸员工的血,关键时刻都是弃子”你这样简单的看问题,注定不能创业,社会和公司不是非黑即白的,非喜勿喷!过来人,见到你这种想法和认知都看好你创业!
  • lhd654321: 举报  2020-04-27 11:00:09  评论

有见地
  • p1216: 举报  2020-05-02 10:28:07  评论

评论 lhd654321:我见过好这种不同情况,不好打工了,有回家开个小店争点生活费失败的,有跑业务的,离开公司平台自己单干失败的,公司高管出去创业失败的,当然创业争点生活费或公司只要能吃苦,用时间换,慢慢磨应该问题不大,但想年争100-1000W或更多的,应该万分之一机会!
我要评论
作者:p1216 时间:2020-04-14 18:38:11
  @p1216 2020-04-14 18:36:29
  自己创业十多年,建议楼主不要创业,创业成功是小概述事件,问一下自己有什么优势,为什么你能成,看简单的生意就你做就不一定难争钱,大街上的便利店,争钱就是10%,争点工资的40%,50%的亏!从你说“二来在企业坐久之后明白,企业都是在吸员工的血,关键时刻都是弃子”你这样简单的看问题,注定不能创业,社会和公司不是非黑即白的,非喜勿喷!过来人,见到你这种想法和认知都不看好你创业!
  -----------------------------
作者:ty_142315358 时间:2020-04-14 18:49:01
  可以哦
作者:WX331335 时间:2020-04-14 18:56:39
  形势不好,创业太危险。认真上班。
  钱还是买基金吧,每逢股票大跌就分批次买进。
作者:15778151816 时间:2020-04-14 19:49:10
  楼主在哪个城市?
作者:越来越不懂这三观 时间:2020-04-14 19:49:11
  有焦虑症,还怕和人打交道,那你还创什么业?
  都怕你创业失败承受不住打击,家里上有老,下有俩个小……劝你安安稳稳上班吧!
作者:恋上2015 时间:2020-04-14 19:51:51
  我不知道楼主东部指的是不是我理解的华东,假如是偏南可以尝试水果生意,假如是偏北则应选择早餐店,农家乐已经烂大街了,过了赚钱的时期,但是就这三个生意而言,似乎都不是很理想,水果加盟其实风险并不小,早餐店太辛苦,收益不一定有多高……现在这个阶段先淡下心来,近期最好不要做任何投资,基本都是九死一生……
我要评论
作者:花栗鼠viko35 时间:2020-04-14 20:17:31
  楼主你来这里,放松一下心情就好了,至于怎么创业,键盘侠们不会有什么高招的。做事业讲究的是“一个好汉三个帮”&“事以密成”。当然,你不要误会,“事以密成”不是让你搞秘密活动,主要是让你可以在小圈子里集中资源,群策群力;但也不要太多人参与,人多口杂,乱了心志!
作者:中西医结合医师 时间:2020-04-14 20:25:26
  这个年代,真的不建议创业,今年的经济形势,挣钱非常难,在中国做生意挣钱非常难,我前年投资开了一家公司,投了百万进去,现在半死不活,直接休眠了!好在我还有一个产业是收入稳定的,不然有的哭了!至少今年不建议创业,找份混生活的工作,先活着就行。等段时间看经济形势再说吧!
  • 商标注册版权: 举报  2020-04-15 11:15:39  评论

什么行业?剩下的
  • 中西医结合医师: 举报  2020-04-16 20:18:03  评论

我是一位医生,自己开门诊20年了,拥有大批忠实粉丝级的患者,这就是我的另一个重要职业,也是我亏了百万还能生活的原因。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:常回家看看abb 时间:2020-04-14 20:27:28
  随便哪一行,比你优秀的多的多,比你资金雄厚的多的,大批在倒闭,或已经倒闭。
作者:有长风吹过 时间:2020-04-14 20:56:50
  作为一个过来人,很负责任的告诉你,你母亲是正确的。
作者:gaiduola 时间:2020-04-14 21:04:11
  今年不适合创业,有经验的都不敢动!谨慎,本金收不回来就尴尬了
作者:赫拉之影 时间:2020-04-14 21:05:00
  还是需要做自己熟悉的,别人说可以的不一定适合你,尤其自己是外行的行业更不行,隔行不取利,不怕规模小,只要踏实做,熬得住,会好的
作者:teksi 时间:2020-04-14 21:33:50
  别折腾!
作者:teksi 时间:2020-04-14 21:34:08
  老老实实打好工,也是本事
作者:qvbyiddx 时间:2020-04-14 21:46:50
  近期现金为王,别在这个点去创业了。
作者:12315lla 时间:2020-04-14 21:53:41
  来做招生吧,我们学校培训,再找政府领取补贴,可以和学校合作分成,今年和明年可以做
作者:马各夏天 时间:2020-04-14 22:09:36
  做任何事情做生都不如做熟,如果本行业都竞争不过人家,那别的行业就更不要去尝试了。
作者:漫天的流星雨 时间:2020-04-14 22:23:29
  大众创业,万众创新
作者:乐莫乐兮新相知88 时间:2020-04-14 22:29:02
  可以一边上班,一边搞点小兼职啊。
  文笔好可以给自媒体写文章。反正闲着。
  或者做翻译啊,
  拍照片卖啊。
  或者开个微店啊。卖啥都好啊。我看很多宝宝妈妈卖书,因为可以顺便给自己孩子看。看完卖掉。

这些成本小花功夫的,这样就不会闲下来,也懂得如何慢慢创业了。
作者:GLGLGLGL2019 时间:2020-04-14 22:45:20
  还不如开车
作者:来自火星的燕子 时间:2020-04-14 22:52:00
  我在做一个副业,不用投资,需要花些心思。
  我2个月前是一家互联网公司运营经理,在疫情期间失业了,当时宝宝6个月,还在哺乳期,我知道哺乳期的再次换工作的风险,但辞职已经到了不得已的地步,房租房贷生活费压力山大靠老公一个人很艰难,但只能硬着头皮走下去。

加上我经历了产后抑郁、睡眠也很差,身体心理都不没有恢复正常的状态,有时候半夜喂完奶就再睡不着觉,又不敢打扰老公,他第二天还要上班。我就坐起来在客厅里坐会写写画画发发呆,有时候陷入怀疑自己,加上看着疫情的数字抑郁得很多天笑不出来,我不想让自己这样的状态带给宝宝。

大概2月底,朋友介绍我做了个副业—京东的优惠券芬香,我一开始也是质疑的,但我没有直接拒绝,后来我专门打电话给京东,还查了许多资料,验证靠谱后才开始上手。一开始总是艰难的,也很多次都想放弃了,幸运的是有家人一直支持,妈妈鼓励我别轻易放弃,我就这样死磕了2个月,跌跌撞撞,探索出一条比较靠谱的副业路。目前的每天收益,虽然还不多,也从一开始的一天1位数取得了3位数的突破。

这个平台是优惠券的黑马,去年下半年才开始,但因为佣金模式比较好,所以去年开始做的有几个月的沉淀的,现在收益都不错了,我的导师徐老师的一天的收益,

我的邀请码:KWCUVA

感兴趣的话 可以试试,现在还有市场空白。很有潜力。

作者:moyi2000 时间:2020-04-14 22:53:18
  你自己上网查一下,从现在到未来10年间,重点关注国家十二五规划,什么产品,什么职业,什么生意最有前景和影响力?然后做与自己的专业相近或相似的生意。比如你目前的职业是汽车相关专业,那么未来10年内,可能自动驾驶汽车相关产业的零配件,或电车相关产业配套(石油溃乏,电力统一天下),或者是人工智能停车场所里的设备相关维修等等。这些都要与相关行业内行人沟通,了解熟悉。
  做任何生意,都是要交学费的(失败),从失败中勇敢站立起来并抢下金字塔吧,祝您创业成功!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是傅胖胖 时间:2020-04-14 22:53:56
  我跟你差不多,40岁了。以前一直在东莞做小生意。父母健在,有个儿子。去年回的老家,本来打算做点小生意或者去找清闲一点的事做,比如给某单位开车。但是现在工作不好找生意不好做。就一直在家呆着。所幸父母每个月都有6.7000块钱的退休金。也不需要我交生活费。所以也不是很心急。另外还有7.80万放朋友那里吃每年一分的利息。每年取利息出来零花。现在一家五口就靠这么点钱生活。感觉还过得先去。虽然知道这也不是长远之计。但是没办法啊,得过且过吧。这时候的生意我是不会去做的。太累和低三下四的活也不愿意干。有个亲戚给介绍去某政府做保安,每个月3.4000,觉得拉不下面子,毕竟曾经也是做老板的,虽然不大的生意但是手底下也有2.3个工仔吆喝。哎~就这么着吧。天天睡到中午醒下午去钓钓鱼或者开车带老婆去各乡镇转转当春游了。心态要好,年前我爸唠叨我不找份事做,我说年后找,现在这情况我妈都不让我去找。我还是接着啃老吧。记着,心态要好!
作者:ty_133270115 时间:2020-04-14 22:54:13
  楼主和我一起去玩比特币
楼主大福小宝宝 时间:2020-04-14 23:11:13
  晚上和儿子玩耍然后和老婆聊天,老婆说尊重我的决定。
  很多人内心是不够强大的,我也是,我也担心,遇到了烦心事都应该积极调整心态。
  我也不知道这个帖子居然被天涯推荐了,好多人给了意见,再此多谢各位。
  汽车行业目前真的影响很大,目前的情形是大家都很难,降薪、裁员、待岗。一波又一波。不处在其它行业,不做评论。
  曾几何时,我是如此的自信,居然一下子就没了。适应能力真是差。
  以后的事情谁都不知道,要相信自己,都要有信心,要正能量。
楼主大福小宝宝 时间:2020-04-14 23:20:47
  这个寒冬要持续好久,最担心的是那些负债太多的人,没有人施以援手,不知道该怎么撑下去。
  就业率太重要了。
  有能力有想法的人就应该主动站出来,带领一群即将或已失业的人走下去。
  如果有环境保障这些有能力的人,我想会有人站出来的。
我要评论
作者:yedanv 时间:2020-04-14 23:29:22
  你不适合创业,真的。你母亲是对的
  真要做,还是做的本行吧
作者:ty_XJW 时间:2020-04-14 23:44:15
  全买入汇丰,明年开始派息,扣税后约7%收益率
作者:水煮活鱼2012 时间:2020-04-14 23:53:54
  基本是一边倒的建议。楼主三思!
作者:李成略 时间:2020-04-15 00:00:34
  2003年底、2004年初上映的香港电视剧《花样中年 》。
作者:leixtx2017 时间:2020-04-15 00:50:40
  楼主的想法与很多中年人处境差不多,对于现在的工作,不是很满意,主要是在工厂没有升职的机会,在工厂里面也是浪费时间混日子的那种感觉,一旦到了40岁可能就要面临着工厂被裁员,到时候出去找工作也难了。创业的话身体也不行了,所以比较纠结。我个人建议你暂时在工厂上班,等找到合适的副业再去创业,毕竟今年行情不是很好,风险大。就好古代农民晒稻谷,不知道天气预报,稻谷经常被雨淋,自己也弄的一身湿透。而且你又没有创业的经验,所以说先去学习一下别人的心得。
作者:ty_信徒356 时间:2020-04-15 00:55:42
  敲黑板,现金为王,想法都不成熟还想着创业,怕是不知道什么叫社会
作者:张爷1976 时间:2020-04-15 01:34:31
  这个时候创业?找死吗!
作者:lazycat2019 时间:2020-04-15 01:46:05
  建议今年暂停投入,你没有经验。我去年没经验,自以为是,结果几十万下去没了。现在每天亏本,倒是搞芬香,让我觉得实在,不用投入,感觉很不错。我冲了五十来天了,感觉未来可希

• ty_124320718: 举报  2020-05-04 20:50:57  评论

最喜欢你这种一边卖苦一边打广告的拉人方式了,搞不好哪个沙雕就被你吸引去充钱了,哦耶
我要评论
作者:我是你的阿加西 时间:2020-04-15 02:10:37
  楼主听劝,最近两年创业越来越难,大几率血本无归,不要妄想自己是那极少数的幸运儿。如果非要做点什么,我觉得可以摆地摊或者早餐车,这个几乎不会亏本。
作者:lazioslg2 时间:2020-04-15 02:25:14
  楼主,一个小建议,买辆二手小型面包车,帮人送货,也可以自已找一些店面做成自已的客户,从批发市场提货,自送。这样成本最低,赚的是运费和差价,不用囤货,没有店面成本,很难赔钱
作者:香菜配鸡 时间:2020-04-15 02:51:31
  研贴记号!!
作者:ty_138816435 时间:2020-04-15 02:58:44
  我一个从小做生意的人今年都做的保本保命的,奉劝你钱??存银行马放南山,这几年做生意还不如节俭一点安心吃老本,现在赚钱的路上都是坑,尽管大家都做得小心迹迹,多数迟早也会掉到坑里面
我要评论
作者:田园时光生态优品 时间:2020-04-15 03:02:41
  我做茶叶的,源头产品。什么事都不能一棍子打死,今年总体来说终端零售不乐观,但是狭路相逢勇者胜,挺过来就是英雄。想想怎么改变销售模式和在产品体验上打破传统理念才是生存之道。
作者:桑田岛 时间:2020-04-15 03:04:54
  修车
作者:u_103400367 时间:2020-04-15 03:26:03
  现在你说的几个行业都等于人员聚集,千万别干
作者:ty_胡霞215 时间:2020-04-15 03:37:58
  楼主其实就是他出生到现在所以尝试的好奇心都被妈妈压死,然后妈妈不注意和孩子的沟通方法害得他就想证明自己是行的,也不管现在这个大环境不好的情况,我现在就是做炸鸡排的小店真心心累啊,生意好人累生意不好心累还要想店里上新品新品上什么,哎啊而2019年就生意不好了再疫情这样我都不知道继续开下为什么但又需要开
作者:黑天猪海伦 时间:2020-04-15 03:38:13
  今年经济形势不好
  你老婆的工作也不一定能长长久久,一切都要看变化

楼主没有做过生意,不建议在这个时刻投资,之前的同学做的工厂都是新冠以前的,业绩也都是新冠以前的,新冠改变这么多人生活,如此多的人失业,接下来会怎么样我建议你看看再说。
  万一你老婆工作有变,50万可以让你吃吃老本度过困难时期

常态防控的意思就是疫情随时有变。只要疫情随时有变,经济恢复就很难说。

做生意不要先考虑利润,你要先考虑所有风险,如果你家这50万都被你赔光了,然后经济走恶化你老婆没有工作,你的家庭还有没有存粮让你度过艰难时期?

如果你有好几百万现金,又执意想试一下水。那么你就去干,如果你一共就百把万现金或者只有50万,我建议你干脆在家好好休息。不要想什么大计。经济走低未见底。握住现金要比亏光保险的多。

作者:知错求助归正 时间:2020-04-15 03:43:17
  疫情影响最重的就是餐饮,楼主小心了,如果你有从事建筑方面的朋友的话,建议揽活
作者:静静178 时间:2020-04-15 04:53:49
  利用网络赚钱,咱们可以交流下
作者:慌得一 时间:2020-04-15 05:43:35
  我觉得创业不是你挑战什么,真的是像好多涯友说的那样,要么能创新出新东西,要么赶上潮流,做第一批,敢上台风档口,猪都能飞起来,否则其他收效甚微,劳而无功,像古代皇帝,打天下难,守天下更难。
作者:霞坞 时间:2020-04-15 06:15:34
  我看回复都是反对楼主创业的。

我倒是支持楼主创业。

不管手上五十万哪里来的吧,你可以定个上限,拿出5-10万创业。剩下的不要动。

5-10万也不要放在一个项目上面,可以给自己3-5次机会。

也许有人会质疑,一次一万的投入能做啥?

个人经历告诉没经历过创业的同学,我当年手里拿着3000元启动资金,体验式创业了六次,最后一个冷门产品做出来,现在也算衣食无忧,车房在手了。

目前创业机会很多,失败几率很大,你可以去创业,但是一定不要把所有鸡蛋放在一个篮子里。
作者:貓耳朵123456 时间:2020-04-15 06:42:41
  今年創業必敗
作者:ty_赤兔318 时间:2020-04-15 06:50:24
  创业成功者几乎是白手起家的居多,投资起家的失败者居多。
  • 淑涛2017: 举报  2020-04-15 08:24:08  评论

被逼无奈,走头无路,拼死走一步,没想到跨过去了。变成功人士了。
我要评论
作者:kinstrace 时间:2020-04-15 06:57:54
  做股票投资吧,找个专业的老师带带,也是一种选择。

作者:tzyy0003 时间:2020-04-15 06:58:11
  还是去干房产中介吧,
作者:wqyhbxf 时间:2020-04-15 07:05:24
  进币圈买椰子yas,年收益率30%以上,社区不错,后面更精彩!
作者:TCL家用电器专卖 时间:2020-04-15 07:05:49
  买支医疗器械的股票比创业强
作者:豌豆苗6232 时间:2020-04-15 07:07:06
  别投资啥了,安稳上班!对家庭负责!
作者:Q1369624537Q 时间:2020-04-15 07:23:14
  楼主,创业的想法没错,关键是方向。你有什么资源可以开发利用?你有人脉吗?如果有可以私聊一下。
作者:liuweihua3000 时间:2020-04-15 07:24:11
  存定期 吃利息 使劲节约 用特价 死宅 混过这两年在计划
作者:七楚霸王 时间:2020-04-15 07:53:02
  楼主压根没有创业的脑子,现在就不是选餐饮的时机,加盟更扯淡了,你的技术能不能独立开厂子不是重点,重点是货物能否卖出去,显然你也不是善于交际的人

你去别人工厂做技术积累人脉还承受不了压力,自己开工厂的压力更大
作者:龙山军爷 时间:2020-04-15 08:00:38
  楼主不要切,加油更
作者:颠峰归来 时间:2020-04-15 08:06:24
作者:ty_天马行空201 时间:2020-04-15 08:23:41
  竟然还有人在经济危机时创业,需求降低,别人经验丰富的都面临倒闭,你有什么核心竞争力。
作者:浩子儿 时间:2020-04-15 08:25:16
  你们公司 运行这么久,今年都撑不下去了,都要员工待岗了,然后你也没有创业经验,资金肯定也不如你们公司雄厚,人脉关系之类更别说,然后你想趁这个机会创业?现在经济整体下行,大家都在谋出路,公司的第一目标是 怎么活下去了,而不是怎么创造利润了。你还想在这个时候创业 赚钱??
作者:兵临城下V8 时间:2020-04-15 08:25:39
  有想法可以加我V:jp10175,一起交流
作者:心随風飛灬 时间:2020-04-15 08:34:44
  上班就能让你攒五十,也算是良心企业了
作者:yi_nuo168 时间:2020-04-15 08:43:24
  外部的遭遇比你单位那点事儿复杂的多,行业前景、大小环境、智商、情商、毅力、财运、信心等等缺一不可,预防各种坑,与各色人等打交道…不是光有一腔热血就可以成就的,平时创业都不易,何况在如此恶劣的大环境下,多考虑风险以稳为主。
我要评论
作者:一条名叫巴乔的鱼 时间:2020-04-15 08:50:07
  其实,如果公司现在不坐班,让在家的话,不知道楼主小区内有没有可以当门面的一楼。我们小区,其实是个比较小的小区,以前小区内有一家小超市,平时也卖卖菜的。疫情期间又起来一个超市,一个水果菜店。生意都不错,尤其菜店这个,一般搞些有机菜,进的水果也都品质不错的,价格高一些。但是卖的特别好,这对夫妻以前也都是上班的,平时她家婆婆带娃,常碰到,会聊起来儿子媳妇做什么的。今年春节后突然开了店,在我们小区卖的比较好,最近又在稍远点一个比较大的小区开了一个店。其实做这种还是赚钱的,投入也不高,就是辛苦一些,没有像上边有的人说的做这种小买卖一年挣几万块。反正我知道一些水果跟菜的进价,几乎都是翻倍的。
  现在反正闲在家里,不妨先试试这种小投资的。做的好有的赚再考虑辞职的事。
作者:小飞鸟在飞飞 时间:2020-04-15 09:03:39
  跟我同岁,一个儿子,130万房贷,慢慢混吧
作者:日落紫禁城ABC 时间:2020-04-15 09:24:13
  马上也快失业了.我这年龄只能往退休哪个年龄混吧.混一天算一天.说不定没到年龄就挂了
作者:指南者HU 时间:2020-04-15 09:40:52
  近期做什么都不容易,手里辛苦赚来的钱一定要拽住,说不定明年更难,建议还是继续打工。
作者:遗忘的高数 时间:2020-04-15 10:03:16
  Love and share!
作者:不是药神2018 时间:2020-04-15 10:04:20
  至于么,
作者:不是药神2018 时间:2020-04-15 10:04:26
  楼主还很年轻是不是
作者:不是药神2018 时间:2020-04-15 10:04:49
  @生活象蜜一样甜 2020-04-13 15:33:30
  懂行是很重要的。
  这里所讲的“懂行”:
  首先是指你得了解整个行业,包括客户喜欢的产品类型,也就是你经营的产品,是否是经营范围内的客户喜欢的,不能以你个人的喜好来定经营的品类;经营中,不同人群、不同时期的产品,要随着人们的口味变化而调整;很多水果店就是因为不了解这点,逐步被淘汰了。
  其次是店的位置、店租、装修费用,这一块占很大,很多人没有经验,盲目的在装修上上档次,成本大增。
  再......
  @finger2019 2020-04-15 09:25:03
  说得很好,这位才是实在人,我们这附近里去年开烧鸭店的10家,8家都倒闭了,但是就2家生意火爆,打的口号基本都一样,所有烧鸭都是当年烤的,没有隔夜,隔夜赔10倍。基本一个意思。一家位置在超市出口通道,租小门间,2平方左右,小小的,利用超市人流,开店时间4-7点,几十只烧鸭很快卖完,租金肯定不便宜;第二家主打快餐,烧鸭烧鹅一起做,生意也不错,但是辛苦,餐饮嘛。其他8家,因为位置偏虽然租金便宜,没有人流,而......
  一定要有特色啊,,,
作者:生意宝供应链 时间:2020-04-15 10:12:39
  找个公司做做业务试试,最好的办法。
作者:我做看客你说故事 时间:2020-04-15 10:17:51
  不建议楼主创业 现在这种环境 楼主 50万 学了个经验是小事 要是亏了 这本来就有焦虑症 能承受的了这 失业 亏本 家庭的压力吗?我感觉 楼主不行啊 也不能说35岁 不能创业 35岁也可以 哪怕40岁创业的人也大有人在 主要是 觉着楼主对自我想要的目标也没有 也没什么准确的打算和可行性计划 就这样 拿着50万去创业 岂不是自投罗网 自寻死路?毕竟有两个孩子了 创业并非小事 和自己的妻子 都要讨论 拿出个可行性计划 想有创业的心是难得的 但是也要根据事实来看 而且也得吃的了苦 做的了事 还得要能做人 而且初期创业是很累 很苦的 不会一下子来钱的 楼主要做好这个打算
作者:鹳雀 时间:2020-04-15 10:25:26
  @大福小宝宝 2020-04-13 13:41:10
  很多时候我也知道自己是本事不大,心很大的人。
  但一直上班处在那种环境让我很难受,我讨厌阿谀奉承、尔虞我诈、拉帮结派。
  希望自己做点轻松一点,不勾心斗角的事情,能养家糊口就够了,生活太不容易了。
  如果你无法去阿谀奉承、尔虞我诈、拉帮结派,那么你基本上就无法创业。创业可不是轻松的活儿,创业本身就是勾心斗角、百战余生——如果你还没有死,还活着,那么恭喜你,创业成功。否则,莫说50万,50亿也不够烧。
我要评论
作者:悠悠053170 时间:2020-04-15 10:27:24
  我要是楼主妈妈,会支持楼主做自己想做的事,人生短短几十年,不能总被压抑的活着,何况楼主焦虑很久了,再厉害下去就是抑郁症,只要家庭有保障,老婆收入完全可以养家,干嘛不去试试呢
  • 同志你好2019: 举报  2020-04-15 21:27:40  评论

评论 悠悠053170:其实我理解楼主,他焦虑可能跟不适应环境有关,想改变,自己干也许是个出路。
  • 同志你好2019: 举报  2020-04-15 21:31:23  评论

评论 同志你好2019:一般来说抑郁焦虑都是相伴的,有抑郁焦虑的人多少性格上是存在一些问题的,抑郁焦虑的人适应工作环境难、适应做生意的环境更难,但有时候没有退路。
我要评论
作者:乖乖85 时间:2020-04-15 10:30:47
  做了个烧烤扎啤店,亏了小二十万,老老实实回来上班,再也不骂领导了,做了两份工,辛辛苦苦开开心心,这两个词用到现在一点也无违和,哈哈哈哈
作者:小熊漫步人生路 时间:2020-04-15 10:31:17
  别的时候不好说,今年创业九死一生
作者:乖乖85 时间:2020-04-15 10:37:17
  哦哦,接楼上,开店时没钱请员工,所有事自己做,累出个腰椎间盘突出,时不时的发作起来要扶墙走,现在啥都不服,就服手里又俩钱盲目自信要做老板的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 512 下页  到页