憋了几个月,房产从业人员又开始努力工作了,各种软硬广告乱飞

楼主:专注平庸20年 时间:2020-04-15 10:53:22 点击:1248 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  个人愚笨,搞不清房价会涨,还是跌。有一些真实的经历,可以给坛友们参考下。

  我16年时有两套房子,一套是120平的自住,一套是40平的学区房,当时的房价热炒中,我也有点着急。考虑到40平的学区房环境太差,也小了点。就想把这个换成小三室的新房子,这也主要是从实用的角度考虑。本市限购,又不愿意为了买房假离婚,只能忍痛卖了学区房。

  当时看了许多房子,每个楼盘,无论位置,都火得很,出来就被抢光。虽然许多偏远的房子卖点很多,环境很好,但最终,还是买了离家比较近的一个新楼盘,属于老城区,比新区,边郊的房子也就贵了2000一平左右。

  这两天查了下房价,发现16年看过的偏远位置的房子,价格微高一点,甚至没什么变化。而我卖的学区房却涨了40%,这是守住结婚证的代价吧,也没什么后悔的。后买的房子,4年下来也从1.4万涨到了1.9万。

  总结:房产火的时候,不分位置,都普涨,而且涨得幅度差不多,甚至位置不好的地方涨的幅度还高点,这时候很多人都不是因需买房,而是因为恐慌。而房产冷却的时候,位置,学区这样的刚性需求才是购房者的首要考虑。房子周围如果有很多大单位,高端就业人群,就会很保值,因为不断的有新人进这些单位,都会成为附近小区的刚需。
  个人愚见,本地的学区房应该火不过5年,首先是人数最多的80后孩子逐渐长大,不再需要学区。其次是教育资源均衡化,指标到校这些存在,让中等学校对好生源也有一定的吸引力。最后,课外辅导班,网课的发展,让在校教育重要性有所降低。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:涩咪咪 时间:2020-04-15 11:11:08
  是的。莫名其妙的电话好多
作者:浅海小驿 时间:2020-04-15 12:39:49
  简单!有空就接,没空直接挂!接了是男的,直接挂!是女的就给她们洗洗脑!让她们把心思豆放到忽悠房主降价上去!
作者:18907192657 时间:2020-04-15 14:01:45
  经济危机。今年不会涨。
作者:anchem 时间:2020-04-16 12:02:38
  现在难涨了,经济一时半会是起不来了。
作者:aaa77889911 时间:2020-04-16 12:04:07
  涨涨涨买买买!都说涨了你还不买是不是傻!我反正不买
作者:白云朵朵2018 时间:2020-04-16 12:53:09
  只要教育资源不均衡,学区房就降不了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规