很多人不支持老旧小区改造

楼主:六月飘雪3 时间:2020-04-16 14:48:46 点击:4572 回复:77
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我看了很多网上评论反对声音很大。多数老旧房受当时落后原因,建筑技术不够,质量差,设计不合理。如此外观再怎么翻新也改变不了本质。重建的建筑成本不过2000左右,如果可以老百姓自己掏都行,只要政府牵个头。
  花大钱改造实在浪费。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:不雅驯 时间:2020-04-16 15:04:51
  盼拆迁,不都说老破小位置好、黄金地段吗?现在政府出面帮改造小区环境加固建筑主体明显占便宜的事情都不愿意。
我要评论
作者:子虚乌有君 时间:2020-04-16 15:15:03
  不要以为政府不想重新翻建,而是调查之后,发现大家意见不统一。
  一个需要业主100%同意才能做成的事情,所以基本就不可能做成!
  老旧改造就简单,外观美化,小区环境整理美化,公共场地处理等。这样对业主影响最小,大家都增大边际福利,能做成。社区,物管就能抉择,政府投入就能开工,完工。效果不是最好,但是总比一片破烂样好!
  再过20年看业主们能不能达成共识,政府牵头,引导,业主自主改造!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:月圆夜的小美好 时间:2020-04-16 15:33:50
  这个是正绩,朋友,,,,
作者:东所罗门 时间:2020-04-16 15:34:34
  我们街道也有这个工程,领导很重视
作者:东所罗门 时间:2020-04-16 15:35:00
  前面一个管这块的科长成功提拔了,,,现在又是一个刚提上来的在干
作者:塞巴斯塔2018 时间:2020-04-16 15:35:37
  回帖看看
作者:不喜欢吃水果 时间:2020-04-16 15:40:11
  这个情况确实存在。一些老小区的房子都是上世纪八十年代建的房子,无论是建筑标准和建筑质量都严重偏低。本来就几乎是危房,你在外面刷一层油漆能解决问题吗?若是房子都倒了,你外面的绿化带,停车位有什么用?

劳民伤财!!!
作者:温暖而幸福的生活 时间:2020-04-16 15:49:35
  嗯,反对旧改是对的,厕所厨房下水管给你换,但是防水贴瓷砖不管,自己找不到合适的人干,负责旧改的可以收钱办事,然后,只要换了厕所下水管的,没有一家防水做好了的,没有一家不漏的,本来只是管道旧了生锈不是很通畅,但至少不漏水,现在可倒好,哪哪都漏,就这么个睁眼说瞎话,不办人事法,谁会同意旧改?!
我要评论
作者:温暖而幸福的生活 时间:2020-04-16 15:51:54
  旧房里基本住的都是年纪大的老人家,谁有这个精力跟政府部门扯皮?!还让不让人好好层层扒皮了?!所以 干脆就这么滴吧,有的宁愿自己下一根下水管,也不同意旧改,漏洞太多,最后施工单位都没处找
作者:一城落叶飞满天 时间:2020-04-16 16:05:37
  重造除了建筑成本,还需要补缴70年差额年限的土地出让金,以及各种税收,百姓百姓,百家百心,怎么调和,就是一件棘手的事情,这种吃力又不讨好的事情,很难展开。
作者:不死亡灵君主 时间:2020-04-17 01:03:47
  城市里的老破小居民区建议全部推平,现有住户货币化安置,有N处住房的给与n分之一货币补偿。所有人自谋住处,管他租房买房还是迁移。所有推平的区域十年内不做商业开发。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:玩去吧2017 时间:2020-04-17 04:42:41
  小区旧改,组织最愿意干的就是刷墙,换顶,路面改造,简单,来钱快。像最重要的下水,墙体保温,一般不动。
我要评论
作者:晴朗98 时间:2020-04-17 05:27:38
  我家的老楼,邻居打个喷嚏,我听得清清楚楚,打呼噜也能听见,改造我一分不出,除非拆了重建。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:晴朗98 时间:2020-04-17 05:32:57
  房间结构也很让人绝望,怎么摆家具都不舒服。真不知道是怎么设计的。小区是本市最早的小区,脏乱差就别说了,能改造好我就佩服了。
作者:骑着电驴搭客 时间:2020-04-17 07:55:36
  改来改去,小区里都是手瓜大条的占好处,老实的损利益;所以,没几个人想折腾的,一起来比烂。
作者:骑着电驴搭客 时间:2020-04-17 08:09:47
  举几个例子吧。
  1,装电梯,一二楼低层的,和中层没老人婴儿的,凭什么花钱和影响自己房屋光线装电梯给你中高层有老人有幼小孩用呢?
  2,没物业凭什么要请物业,问问物业公司,是不是100%的业主都交物业费;问问物业公司,是不是100%仅收物业费而不占业主的利益。
  3,小区改造的,改来改去,多是把绿地或公共用地改为小车位,问问小车位使用权和收益,能不能全部返回全部业主?
  仅要一改造,小区的牛鬼蛇神都会出来,所以,居委会也聪明了,先让你们100%同意先,免得引锅上身被人利用。
作者:骑着电驴搭客 时间:2020-04-17 08:12:13
  别说改造,现在很多老旧小区,连楼梯灯泡业主都赖得换,或者比手瓜大条抢地盘。
作者:不想再被xx 时间:2020-04-17 09:20:29
  费用谁出啊?难道又是财政支出,这又不是社会保障,市政设施等,小区住房可全部是私人所有。
  • 米雀1975: 举报  2020-04-17 20:15:09  评论

本人住房去年已动工改造,目前未收个人分文,改造项目,暖气分户,上下水,智能水表,厨卫地砖,防水,吊项,室内部分基本就这些,室外部分今年做,项目不明,03年的央企家属楼
我要评论
作者:杨柳依依之 时间:2020-04-17 09:29:03
  换我也不要改造。我住的小区是我单位的,二十年了不要出一分钱物业费。你改造一下小区路面、楼栋外观我房子里面又没变化,房子也并不会因此升值,却要我月月交两百多元的物业费,我傻吗?但拆迁就不一样。
  • adong2018: 举报  2020-04-17 10:22:53  评论

我也是老小区,也是这么想的,大多数老小区住户都是这个想法
我要评论
作者:迹2020 时间:2020-04-17 09:32:08
  改造和全部推倒重新建各有利弊
作者:133先生 时间:2020-04-17 10:26:48
  :月圆夜的小美好3Lv 7 时间:2020-04-16 15:33:50
  这个是正绩,朋友,,,,
  ===========================
  有头脑且清醒的人!
作者:起名专用昵称 时间:2020-04-17 10:32:44
  两头难,做为老小区住户,我们还想着能不能自已盖呢!都想捞一把,难呀。不过老破小还是应该在保障任住户权益下拆迁的。
作者:生命的过客1971 时间:2020-04-17 10:43:56
  人心不足,利益永远摆不平。百姓一百条心,各自为政。
楼主六月飘雪3 时间:2020-04-17 11:20:27
  我观察过大多数人都反对改造。破烂房改了表面,里面还是烂的。省点钱下来重建最好。建筑成本不过2000一平。
作者:白云朵朵2018 时间:2020-04-17 11:41:04
  旧房改造,楼道灯换了两次,好笑的是,这些灯没过二个月就开始坏,真的不可思议,一直不明白这些灯是从哪儿找来的,这么精准,刷的漆刷一次,马上又变回原样,真是浪费钱财,只有停车位,路面的改造才让人感觉有些实用。
作者:lazioslg2 时间:2020-04-17 13:24:59
  重建成本远不止2000,因为要迁出,安置,拆,建,迁回,这么多步骤,远比改造要麻烦
作者:子虚乌有君 时间:2020-04-17 15:11:42
  亲自见证过三个老旧小区改造了!早几年前,见过丈母娘家小区,试点老旧小区改造,改造前,肯定很烂,改造后,最少院子里,楼道里变化很大,漂亮很多。功能没有变化,自行车房没有变成汽车停车房,有人反对利用花园建立停车位,保留花园,改造一个院落就二十万左右投资。典型投资少变化大!
  两年前见证老妈家小区改造,大家反对改造外立面,怕施工影响生活,就只改造路面,花园,楼道,各类外墙布线归置整齐,拆掉一些自行车棚,建成花园,把老的花园整理翻新,重建透视效果。改造后,效果很不错,最少花园和道路改观明显,美化效果不错。
  1年前单位所在小区改造。在改造前几年,单位自己花钱把单位的大门,主道,单位大楼附近的花园进行过改造。再进行旧改后,宿舍区有点变化,其他就没什么感觉了。
  至于拆迁的梦,大家都在做!每次调查,都花样繁多的诉求,没有共识。拆迁是不可能的!
  至于自己出钱翻建,依然是自己想想可以,2000元/平米左右的建造成本,搬家,建造期间的租房过渡,建好了,还要装修。不是每家都那么宽裕,有几十万准备着换新房。
作者:随波逐流AI 时间:2020-04-17 19:50:05
  怎么改,阳台丢快掉了,电路,水路,现在改造啥?安个电梯?
作者:这个男人很忧郁 时间:2020-04-17 20:07:36
  重建的建筑成本不过2000左右.

哈哈.
作者:2018隔壁老王2018 时间:2020-04-17 20:26:27
  商品房是天猫,棚改是淘宝,改造是咸鱼,一点也没浪费,重建是在淘宝和咸鱼之间再插一个,估计行不通
作者:u_111512067 时间:2020-04-17 20:59:11
  反对无效,改善老小区环境,提高房价,有利于政府卖地卖房,否则庞大的机构怎么运行!
作者:土鸡土鸭 时间:2020-04-18 22:48:00
  旧房没必要改造,多一事不如少一事
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规