赞!高管疫情原因主动降薪30%

楼主:雁楚莳 时间:2020-04-17 16:04:07 点击:934 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我是DMCBD公司高管,一个月工资45000元,疫情复工后,我主动要求降薪30%,降薪后,工作只有31500元。前几天发工作的时候,工资居然多了10000元?

  3月复工后,考虑到疫情影响,我主动和领导提出了降薪。一是因为我目前有房有车没房贷,生活有存款,并不拮据;二是我知道,如果公司倒闭了,我就得重新折腾找工作,比起降薪,更麻烦。

  所以主动和领导提出了降薪30%,有我牵头,领导很顺利在全公司进行了降薪30%。

  前几天,收到工资入账信息,工资居然比降薪后多了10000元。

  我正准备问财务是不是发错了,手机上收到了工资条,有一栏写着奖金10000元。

  于是我就去问老板咋回事儿,老板说,这两个月你作为部门负责人,主动要求降薪,对公司忠诚度高;工作上任劳任怨,经常加班出方案,这10000块钱是奖励你的。我之所以没先给你说,是想给你个惊喜。等公司净利润扭亏为盈了,就把你工资涨上去。

  我连忙感谢老板。我目前的公司挺好的,很人性化。俗话说,看一家公司是否有发展前景,就看这家公司的老板的格局。

  我们老板人真的挺不错,真正尊重关心员工。虽然他平时很忙,没啥时间跟下面的员工聊天,但他记得公司几百号每位员工的名字。平时哪个员工有经济困难了,他主动自己贴钱帮忙。

  没想到老板这么快就给我把工资提上去了,虽然是奖金的方式。

  都说老板是可恶的资本家,可我偏偏遇到了这么好的一位老板,告诉自己要心怀感恩之心,为公司创造更大的价值。

  有人说老板这是做做样子,但能拿真金白银来做样子的,你见过吗?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:一本破烂的书 时间:2020-04-17 19:58:15
  看你这文法错字,还是高管,估计高级幼儿园大班毕业的吧.........
我要评论
作者:uv9 时间:2020-04-17 20:28:46
  瞎编的。

  完全忘了计算所得税。

相关推荐

换一换

      本版热帖