普遍持续的脱贫致富是人类和谐生存发展的坚实基础

楼主:宁边城中人 时间:2020-04-25 15:01:31 点击:156 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  普遍持续的脱贫致富是人类和谐生存发展的坚实基础

  罗 宁

  在人类同一、平等、共有的生命本质、生存需要、生存本能、生存意愿、生存方式、生存路径固有的规定性决定之下;在人类同一、平等、共有的,只会以维持生存发展为终端目标的人类根本生存发展目的固有的规定性支配之下;在人类必须并只能依循、遵行、服从、顺应的自然规律、自然法则固有的规定性主导、规范、调控之下,任何生存发展中的人类,自然都是必须并一定要不懈努力维持生存发展的;必定都会在能够有效维持生存发展的基础之上,一定要不断想方设法、尽一切可能的,自然、本能的去追求、争取实现更好、更长久的生存发展。

  为此,任何生存发展中的人类,只要还可以不断持续有效的维持生存发展,尤其是在能够持续的进行追求、争取,以实现更好、更长久生存发展的过程之中,无一例外、无可选择的同样都只能随着人类生存时间的不断自然推移,而持续适时、适度的通过依赖、利用、消费可以被人类用来有效维持生存发展的各种必要物质资料与条件,才能够不断反复的有效维持生存发展。否则,任何人类的持续生存发展,必定同样都只能是无从谈起并无以为继的。

  所以,任何人类在得以持续有效维持生存发展的所有期间之内,只要能够持续不断稳定、安全、可靠、适时、适度、有保障的相应依赖、利用、消费到足够、充分的,可以被人类用来有效维持生存发展的各种必要物质资料与条件,以不断反复有效的供给、保障、满足人类始终都会自然变动、变化不息的各种生存发展需要,并由之而得以持续有效的维持人类生存发展了,那么,人类自然就会相应的处在或者进入到了相对富有、富裕的生存发展境界之中。

  相反,任何生存发展中的人类,只要难以或者不能持续有效的获取、拥有到可以被人类用来有效维持生存发展的各种必要物质资料与条件,人类必然就不能足够、充分的依赖、利用、消费到各种一定不可缺失的必要物质资料与条件,从而必定就无法稳定、安全、持续、有效、可靠、有保障的供给、保障、满足人类始终都在变动、变化不息的各种生存发展需要。由之,人类必须不断反复维持的生存发展,自然就只能相应不断的处于或者进入到相对贫穷、贫困的生存发展状况当中去。

  古往今来,在一切人类持续生存发展的所有历程之中,任何相对富有、富裕或者相对贫穷、贫困的人类生存发展境界与状况,对于任何生存发展中的人类,必定同样都会具有的多方面、多层次的作用、影响,无论是对于人类的现实生活情形,还是对人类将来的生存发展成效;无论是对于人类在短期内的生存发展进程,还是对人类在后来可期的生存发展选择与追求,无可置疑的始终都会相应产生、形成、具有极其深刻、广泛、远大前景的,且自然会远远超越人类既有意愿的重大效应与效能。

  因此,任何生存发展中的人类,不论是因为或者基于任何自然的、社会的、人为的原因和现实情形,只要能够持续相对稳定、安全、有保障的依赖、利用、消费到了各种必要的、足够的,可以被人类持续用来有效维持生存发展的必要物质资料与条件,以不断有效的维持持续生存发展了,那么,已经相对处在或者进入到了富有、富裕的生存发展境界之中的人类,自然就会相应不断的产生、形成并存续多方面舒适、轻松、快乐、愉悦的感受、情绪与心态。基于此,人类愿意维护既得利益,期待并一定会不断想方设法、尽一切可能的去追求、争取、生产、创造、获得、拥有更多、更好的必要物质资料与条件,以能够实现更好、更长久生存发展的诸多积极性、主动性、创造性、不竭动机与灵感,自然也就有条件、有实力、有可能、有机会,得以源源不断的相应萌生、激发、成长和奏效。由此,人类及其社会的生存发展品质、层级、范围、状态、境界的持续不断的提升、推进、拓展、改善和发展,自然也就会相应不断的得以持续实现,并持续循序渐进的、不可抑止的得以无量发扬光大。

  所以,毋庸置疑,虽然绝大多数人类的持续生存发展,往往都是从相对贫穷、贫困的,并只能白手起家的境地、状况、阶段开启的。但是,任何生存发展中的人类,只要能够持续有效的借助、利用人类高超的意识能力与智慧优势,通过各种不懈的积极活动与努力,相应不断的有序摆脱或者远离贫穷、贫困的生存发展状况,进而不断循序渐进的达致、进入到相对富有、富裕的生存发展境界,那么,富有、富裕的人类生存发展境界,在必定能够不断反复直接、间接真实有效的有利于、有益于、有助于人类持续生存发展的所有生活现实之中,必然都能够在人类固有的生存发展需要、本能、意愿,不断持续有效的主导、引领、驱动、启迪、支持、助益、保障、激励、促进之下,不断反复的促使或者逼迫人类,只能继续更多、更为有效的借助并运用高超的人类意识能力与智慧优势,持续不断的通过更加有效的不懈积极努力,以能够持续不断的追求并争取实现人类更好、更长久的生存发展。

  为此,在人类及其社会持续生存发展的所有期间之内,无论是因为或者基于怎样的自然或者人为的原因、依据,相对富有、富裕的人类生存发展状况,在得以持续产生、形成、发展、奏效以及存续的全部历程之中,必定都会相应不断反复的逼迫、促使并确保人类,必须并只能不断尽一切可能的,也要不断适时有效的持续抓住、把握、借助、利用、消费到各种有利、有益的自然、社会环境、条件、资源、期间与机遇,以能够不断持续有效的获取、拥有以及依赖、利用、消费到足够、充分的各种必要物质资料与条件,从而致使并确保人类各种变动、变化不息的生存发展需要,总是能够被人类不断反复稳定、安全、持续、有保障的,给予适时、适度的必要供给、保障与满足。

  由此,人类自然就会因为可以持续不断的享用、感受、体验、受益到诸多体面、健康、快乐、愉悦、幸福、有尊严的美好生存发展现实,而自然会相应不断的持续产生、形成、激发、保持、发扬光大出更多、更好的生存发展主动性、积极性、创造性与进取心态,并由之而就会在既有的富有、富裕生存发展状况及其可持续前景不断反复的启迪、支撑、引领、激励、保障之下,继续相应不断的努力生产、创造出并获取、拥有、支配到更多、更优的知识成果和各种必要的物质资料与条件,进而以持续源源不断、代代相继的不断更为有效的维持人类及其社会稳定、安全、可靠的生存发展,乃至于不断更上一层楼的去持续追求、争取并实现人类更好、更长久的生存发展。

  不言而喻,富有、富裕的人类生存发展境界与状况,对于一切人类同样都会真实需要、乐意的,可以持续稳定、安全、有序、可靠、平和的生存发展,之所以始终都会无可替代的具有积极、丰富、深刻的诸多保障效用、巩固效益,其中根本的重要原因应该就在于:任何富有、富裕的人类生存发展境界与状况,无可置疑的始终都是与人类的生命本质、生存本能、生存需要、生存意愿、生存方式、生存意愿相适宜的;始终都是与人类生存发展所必须依循、遵行、服从的自然规律相顺应的;始终都是与人类只会以维持生存发展为终端目标的根本生存发展目的相一致的。所以,任何富有、富裕的人类生存发展境界与状况,必然都一定是会被所有生存发展中的人类,始终都只能自然、本能、永远的,要予以真诚的追求、坚持、喜爱、维护并力求加以拓展、永续的。

  但是,任何生存发展中的人类,同样不论是因为或者基于任何自然的、社会的、人为的原因和现实情形,只要被迫或者不得不长期的陷入并困守在贫穷、贫困的生存发展境界与状况之中了,那么,因为持续不断且总是无法稳定、安全、有保障的,只能经常性的或者长期的匮乏、缺失可以被人类持续用来有效维持生存发展的各种必要物质资料与条件,以不断有效的维持生存发展。那么,人类自然无可置疑、无可选择的,必定就只能相应持续不断的要遭受、承受到贫穷、贫困的人类生存发展状况,一定会广泛、深刻、长期的对于人类,会不断反复带来、造成的诸多困扰、抑制、折磨和摧残。

  由此,只能长期生存发展贫穷、贫困状况之中的人类,在同一、平等、共有的人类生命本质、生存需要、生存本能、生存意愿必然会持续不断的相应作用、影响、调控之下,自然就会相应不断的持续产生、形成、发展、积累、强化起只会日益增多的痛苦、不安、不满、不服、怨恨、敌视、愤怒或者自暴自弃的诸多消沉情绪与恶劣心态。由之,一切人类同样都会自然具有的,愿意、期待、渴望实现更好、更长久生存发展的所有向往、想法及其可能性,随之必定也就会相应不断的只得归于衰败、减损、失落、降低、恶化,以至于只能无助、绝望的灰飞烟灭甚至荡然无存。

  所以,贫穷、贫困的人类生存发展境界与状况,不仅必定会迫使人类不得不长期、广泛的饱受艰难困苦生活现实的反复摧残、折磨、煎熬与抑制;也会日益深刻的只会致使人类在更多的生存发展期间之内,只能经常性的要遭受、忍受诸多迫使人类难以或者无法维持生存的艰难情形,所赋予、致成的严酷生存挑战与考验。由此,只得长期无助、无奈、绝望的挣扎、煎熬在贫穷、贫困生存发展状况之中的人类,迫于诸多贫穷、贫困生存发展现实困境的痛苦压榨,往往只能更多的望洋兴叹或者饱受刺激的痛苦于众多可望不可即的,以及诸多的已经被其他人类所真实享受、挥霍着的,可以更好、更长久生存发展的无量美好情形与现实。

  基于此,在所有人类都会同一、平等、共有的人类生命本质、生存本能、生存需要、生存意愿、生存方式、生存路径固有的规定性,不断反复的有效作用、影响之下,往往会占据社会人口绝大多数,却又只能长期、广泛的生存发展在贫穷、贫困状况之中人类,作为全部社会财富的直接生产者、创造者、经营者;尤其是作为人类之间的贫富差别,必定会周期性的不断发展至极大化状况的,最多且最为苦难深重的受害者,自然就会基于不断反复日积月累起来的生存发展苦难,而必然会相应持续产生、形成、积累、驯化起的,各种诸多的不满、不服、怨恨、敌视、愤怒的情绪和心态,只会不可抑止、不可逆转的不断趋于强化、激烈的广泛现实;以及在别无选择的境况之中,只有通过坚决不息的抗争,才可以彻底有效改变困苦命运,以实现自我拯救的普遍事实,自然就会不断反复持续有效的,必然要为社会动荡与暴力革命周期性惨烈爆发,相应不断的孕育、提供、准备、创立、蓄积、增强、拓展、激化起足够丰富、强大的,各种必要的动能、动因、动机与动力。

  由此,随着各种不可缺失的机遇、时间、条件逐步恰到好处的相应齐备;随着终究会不期而遇并会适时得以相应点燃的任何星星之火,必定就会引发社会动荡与暴力革命的周期性惨烈爆发,人类社会必然就会随之而势不可挡、一发不可收拾的只能陷入到席卷而来,且熊熊不息的燎原大火之中。进而,总是会不断周期性惨烈爆发的社会动荡与暴力革命,自然就会再一次循环往复的、灾难性的惨重打击、毁灭人类及其社会无量的既有生存发展成果,及其曾经被富有、富裕人类寄于了无限美好希望的社会现实与可持续性。而在如此惨烈、惨痛的毁灭性历程之中,无论是生存发展在富有、富有境界之中的人类;还是生存发展在贫穷、贫困状况之中人类,无可选择、无可避免的,同样都只会不断循环往复的重新沉沦到玉石俱焚的毁灭性深渊当中去。并且,没有人可以幸免,没有人可以置身事外,也没有人可以自拔及实现有效的自救。

  事实上,就在百度搜索中人们都可以找到《中国历史上的十四次人口大灭杀》一文。文章中详细的列举了中国社会周期性爆发的历次社会动荡与暴力革命,对于中国社会所造成、带来的毁灭性的、惨痛无比的累累深重苦难,读之屡屡令人触目惊心、心惊胆颤。

  我曾经在已经发表过的《社会动荡是贫富差别极大化的必然产物》一文中说明:必然会给人类的生存发展造成、带来惨重、惨痛的毁灭性打击、摧残与损害的社会动荡与暴力革命,应该正是必定会周期性的、循环往复的发展到极大化状况的人类之间的贫富差别,所不断生成、孕育、积累、激化的必然产物与结果;应该正是人类为摆脱、消除由人类之间贫富差别的极大化状况,对于人类生存发展的极大化损害,以实现自我拯救,以维持生存发展,而只能付出的必有代价与做出的必然选择。

  而在本文之中,我需要进一步明确的指出:不论因为怎样的原因,在大多数人类只能持续无奈、无助的困守着长期、普遍的贫穷、贫困生存发展状况,并终于在人类之间的贫富差别不可抑止、不可逆转的重新周期性的发展至极大化之际;在大多数人类再也不能承受、忍受由长期、普遍的贫穷、贫困生存发展状况,所相应持续造成、带来的诸多不公平、不公正的社会现实,对于大多数人类的生存发展利益、以及持续生存发展的各种可行性、可能性以及可持续性,所付诸的只会无尽头的沉重损害、打击、败坏、压制,从而不断反复的致使大多数人类只能绝望的别无选择之时,不得不周期性的通过掀起惨烈社会动荡与暴力革命的方式和途径,以不惜一切代价的也要实现人类自我拯救的追求、选择、牺牲与奋斗,自然就会循环往复的必定势不可免。

  尤其是在长期、普遍的贫穷、贫困状况,在必定会日益深重的致使、逼迫挣扎、煎熬在饥寒交迫境况之中的大多数人类,不得不长期无助、绝望的饱受各种艰难困苦生活现实严酷困扰、折磨、摧残与损害的同时,也会不断持续有效的破灭大多数人类自然、本能的一定要追求并达致富有、富裕生存发展境界的所有希望、期待、可能性、可行性与前景。所以,无奈、无助、绝望的只能长期、普遍的困守在贫穷、贫困生存发展状况之中的大多数人类,不惜一切代价并孤注一掷的也要掀起并投入到惨烈的社会动荡与暴力革命当中去,以期能够实现自我拯救的不懈努力,无可置疑的必然就会成为大多数人类的唯有选择与唯一的必由之路。

  众所周知,历次周期性惨烈爆发的社会动荡与暴力革命,无一例外的必定都会在大多数人类已经长期、普遍的遭受到了贫穷、贫困状况损害的社会现实之中,还会周期性的进一步毁灭性的、极其沉重的打击人类及其社会的持续生存发展。而如此的恶运、恶果,总是会不断循环往复的不期而至的事实,应该已经不断反复充分的告诫人类:无论是出于或者基于怎样的原因和理由,因为大多数人类只能长期、普遍困守的贫穷、贫困生存发展状况,始终都是与人类同一、平等、共有的生命本质、生存本能、生存需要、生存意愿、生存方式、生存路径相冲突的;始终都是与人类生存发展所必须依循、遵行、服从的自然规律相违逆的;始终都是与人类只会以维持生存发展为终端目标的根本生存发展目的相背反的。

  所以,大多数甚至绝大多数只能长期、普遍的挣扎、煎熬在贫穷、贫困状况下的人类,自然、本能的同样都会极其强烈、深刻、同仇敌忾的厌恶、怨恨、排斥致成了人类贫穷、贫困状况的所有因素。而其中的部分坚定者,则一定就会在再也不能忍受、承受深重苦难并别无选择之际,为了能够彻底有效的摆脱、改变悲哀、悲惨的宿命,而会义无反顾、宁肯慷慨赴死的,也要不屈不挠、百折不回、登高一呼则天下响应的,毅然走向掀起并投入到充满腥风血雨、累积尸山血海且前程不明的,进而必定只会以人类社会被残酷无情的淹没在毁灭性灾难之中的现实为代价、为后果的,必然极其惨烈的社会动荡与暴力革命当中去。

  与此同时,相比较而言,不论是出于或者基于怎样的原因和理由,也不论大多数人类只能长期、普遍困守的贫穷、贫困状况已经持续的发展到了怎样危如累卵的险境,人类及其社会在相对稳定、安全、有序状态下的持续生存发展,既不仅会持续有效的符合、适宜、顺应所有人类必须不断反复维持生存发展的基本需要;终究也会最大限度的有利于、有助于、有益于人类及其社会的持续生存发展。并且,还会为人类之间化解、逆转任何范围与程度上的各种矛盾、冲突,提供、创立、维系不可缺失的诸多机遇、条件、环境、期间和社会基础。

  为此,尽一切可能的、全力以赴的、防患于未然的防范、避免、阻止任何形式的社会动荡与暴力革命的惨烈爆发,自然始终都应该是符合人类及其社会的最大生存发展利益与根本需要的。所以,必然就应该并需要由所有理智、理性的人类,尤其是人类之中的仁人志士与智者,不断从人类及其社会的根本、长远利益与生存发展需要出发,不断深谋远虑、高瞻远瞩、未雨绸缪、统筹兼顾、万无一失的,对于人类及其社会的持续生存发展,不断反复的予以持续有效的教诲、指引、主导和挽救,以使得人类及其社会的持续生存发展,始终都能够在诸多人类矛盾、冲突,总是可以适时、适度的得到有效必要化解、运用的境界之中,从而使得人类及其社会总是能够善莫大焉的前行在稳定、安全、顺利的生存发展路途之中。

  回顾人类及其社会的生存发展历程,人们应该可以清楚的看到:能够极其惨重、惨痛的全面打击、损害人类及其社会生存发展进程、成果的重大事态,无过于总是会不断反复周期性惨烈爆发的社会动荡与暴力革命。而社会动荡与暴力革命之所以总是会不断循环往复的周期性惨烈爆发,则是因为不同人类之间的贫富差别总是会在少数拥有被能够有效运用相对生存发展强势、优势的人类,通常总是会不被有效监督并不受制衡的,只能陷入到唯利是图、贪得无厌、肆无忌惮、为所欲为的疯狂贪婪境界当中去,因而总是会不可抑止、不可逆转的要将人类之间的贫富差别,极其成功的发展至灾难性、毁灭性的极大化状况,从而只能不断循环往复的要促成、激发社会动荡与暴力革命的屡屡周期性惨烈爆发。

  因此,人类及其社会要长期、普遍的维系相对稳定、安全、顺畅的生存发展进程与现实,持续有效的防范、阻止、避免不同人类之间的贫富差别总是会不断周期性的朝着极大化状况发展的必有趋势,以确保人类及其社会始终都可以生存发展在相对稳定、安全、顺畅、和谐的境界之中,既不仅是必须时时处处做到、达致的必要追求及其努力成效;也是人类及其社会别无他途的唯有选择与必由可行之路。

  事实上,任何人类及其社会,所能够实现并致使所有社会成员都会广泛受益的稳定、安全、顺畅、繁荣的持续生存发展,始终都是只能在不同人类不断反复相互妥协让步、互助互利、合作共赢的广泛、持久、稳固和谐的关系基础之上,才是可以得到普遍、持久的维持和维系的。基于此,总是会不断周期性达致、爆发的,并一定会灾难性、毁灭性的摧残、打击人类社会生存发展进程与成果的贫富差别极大化发展状况,以及惨烈无比的社会动荡与暴力革命,才可以被人类与社会不断普遍持续有效的、防患于未然的予以阻止、防范、避免和泯灭。

  因此,任何人类及其社会,要不断持续有效的避免人类之间的贫富差别总是会不断周期性的发展至极大化状况;进而相应不断持续有效的防范、阻止社会动荡与暴力革命的周期性爆发,正确的治本之策无可选择的应该就在于:人类及其社会在必须不断反复自觉、主动、积极的继续多方面的不懈努力,以广泛、持久的有效确保任何人类同样都能够得以在能够维持生存发展的所有期间与全部历程之中,始终都能够同一、平等的依赖、利用、消费到各种必要的物质资料与条件,从而致使所有人类的同样都会多种多样且变动、变化不息的诸多生存发展需要,同样都可以得到最低限度以上的必要供给、保障、满足。

  与此同时,人类及其社会还应该谦虚、明确、恰当的,始终都要以尊重、服从、顺应的选择与心态,持续的基于并出发于人类共有的生存发展本能、生存发展需要、生存发展意愿、生存方式、生存路径,及其自然会具有的各种驱使、推进、激励效用,在能够不断有效的推动、维护人类的所有基本生存发展利益的基础之上,不断反复的致使并保障所有的人类,同样都有条件、有能力并可以持续自觉、主动、积极、有效的去不懈努力,以能够不断创造性的追求、争取实现人类及其社会更好、更长久的持续生存发展。

  基于此,在人类及其社会的所有不懈努力与实践当中,尤为重要的事态之一则在于;人类及其社会始终都必须并只能坚持不懈的优先或者重点的着眼于,所有只能长期、普遍的困守在相对贫穷、贫困状况之中的人类,以及他们的基本生存发展需要与利益可以被持续有效供给、保障、实现、维护的真实情形与状况。进而再不断有的放矢的,持续因地、因时、因事、因人制宜的教育、支持、资益、扶助依然只能困守在贫穷、贫困状况之中的人类,并不断反复的鼓励、帮助他们能够不断有尊严、有自信的,更多的会以自力更生实现自我拯救的方式、方法,不断循序渐进的、普遍持续有效的达致或者实现脱贫致富。

  由此,尽管绝大多数人类,往往同样都只能是白手起家,并不断从相对贫穷、贫困的生存发展状况起步,然后,才能够不断持续的通过诸多不懈的积极活动与努力,逐步有效循序渐进的相应摆脱、离别相对贫穷、贫困的生存发展状况,并不断志得意满的相应进入到相对富有、富裕的生存发展境界当中去。但是,因为绝大多数人类同样都可以不断反复的通过诸多合法的积极努力与奋斗,终于都能够极其普遍的,在持续有效脱贫致富的积极进程之中,同样相应不断的追求、争取到为人类既有能力、实力、条件所限定的生存发展成功,因而昨日都能够不断反复相对稳定、安全、平和、广泛、持久、顺畅、和谐的维持生存发展。

  所以,生存发展中的绝大多数人类及其社会,因为能够真实普遍持续的有效脱贫致富,自然就能够不断反复水到渠成、瓜熟蒂落、事半功倍、车到山前必有路、聚无数点滴之水成汪洋大海式的,持续大象无形、大音希声、釜底抽薪式的,不断相应的获取到无量丰硕的可靠成功与普惠性胜利。为之,人类及其社会持久、稳定、安全、平和、顺畅、和谐的生存发展,自然就可以清晰明确、全面牢靠并持久真实普度众生的,拥有了坚实、紧固、无远弗届的民生基础与颠扑不破的根本社会保障。



打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主宁边城中人 时间:2020-04-25 16:01:21
  @zhwenh_0332 2020-04-25 16:00:08
  【小康社会】老有所养,幼有所教,贫有所依,难有所助,鳏寡孤独废疾者皆有社保。
  -----------------------------
  好回复,谢谢!
作者:18907192657 时间:2020-04-27 16:09:26
  对。经济危机。大家都发财了。
楼主宁边城中人 时间:2020-04-27 18:03:44
  @18907192657 2020-04-27 16:09:26
  对。经济危机。大家都发财了。
  -----------------------------
  真的会是大家吗?除了发财的人们以外,那些更多的破财的人们会如何呢/

相关推荐

换一换

      本版热帖