钱,该不该都交给婆娘管着

楼主:秋天好风光 时间:2020-04-25 22:29:28 点击:108162 回复:1248
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  我是咱打工族每月七干左右,这两年去老娘家照看九十岁的老娘自己家里小孩己读高一,小孩所有费用全包,但家里除了水,电,以及过节(大约每年二干外)其它我婆娘自己管理自己得,我老娘退休近三干,我负责买莱请了咱保姆,但如今由于疫情单位减人增效我也由长期夜班转为白班,无奈退了保姆因为上夜班早上六点多下班顺便买菜白天休息,保姆上午八点到下午做了晚餐就走如今有了变化只好暂把老娘放养老院,我只好回自己家去,但我婆娘要我把工资卡密码改了每月给我一干,工资由她掌控由于我是二婚她怕我把共同财产用在我先前的女儿身上就是未用她也不放心,所以我存犹豫中,听听大家的意见

打赏

113 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:281次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:可爱的细细 时间:2020-04-25 22:33:51
  女人只喜欢钱,你喜欢她就给她,不喜欢她就不给。
  • 可爱的细细: 举报  2020-04-26 19:35:34  评论

评论 Pepsi_yo :女人都是死得晚的,男人早死,如果女人不花钱,只存,作为男人不要给钱她。我是女的,这是我的观点,因为我花钱比较厉害。
  • 奧蘭多布魯姆: 举报  2020-04-28 13:50:45  评论

你说的对一半。如果对着一个颜值气质身高学历工作薪酬前列腺短小等等等等皆下品的男人而言。女人就会变的只喜欢钱。
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:左耳东衣羊 时间:2020-04-25 22:37:33
  就看了标题。慎重!!!!!!!!!!!!!!!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:封你妹2020 时间:2020-04-25 22:38:32
  小心人财两空!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主秋天好风光 时间:2020-04-25 22:49:07
  她说如果钱都不交给婆娘管着,那以后人老了有个病什么的她就不管了,再说家家都一样孩子又是亲生的所以必须交,前两年请了保姆未回家呷钱买了房子就算了如今不交就是有些不负责任了。说得我晕晕然的
  • liuyuke002: 举报  2020-04-26 09:59:14  评论

评论 秋天好风光:老婆没上班的话你是要给一部分钱噻。比如每月两千这样子。
  • 水和沙: 举报  2020-04-28 11:26:38  评论

钱交给婆娘,买房听婆娘,大事听婆娘的早晚出大事,不信走着瞧。大体如此,个例除外。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhangwp2018 时间:2020-04-25 22:49:12
  楼主,有婆娘,把亲娘放养老院你真够孝顺的。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_沧海一粟883 时间:2020-04-25 22:53:45
  双方同意才一支用,多存点,目前看来大家需要准备过3年苦日子。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主秋天好风光 时间:2020-04-25 22:54:24
  放养老院也未办法暂时的下个月我姐过来照看的。
作者:hongling607 时间:2020-04-25 22:58:15
  结婚前这些都不说的?建个共管账户,两个人都要按月打钱进去,她负责管,你看明细,如果不愿意,那大家都仅仅是搭伙过日子,给生活费,然后各管各的,各自潇洒。
楼主秋天好风光 时间:2020-04-25 23:00:04
  我买房子全款她说是给孩子买的与她本人无关,今年她收入由于疫情全无,那是补习学校都关着的,起先的钱她都存着但我除了贡献证卷市场外一贫如洗了
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhangwp2018 时间:2020-04-25 23:06:34
  可以用下半身干事,但决不能用下半身思考和决定做事情。哈哈哈哈
  • 秋天好风光: 举报  2020-04-25 23:15:06  评论

先前老婆脑肿瘤全国都诊完未用一年后走的,那时女儿十多岁我就想找个大龄有文凭未小孩的老师又可以教我女儿又可以有个家,但自己结婚后不教女儿的
  • 秋天好风光: 举报  2020-04-25 23:18:55  评论

所谓现实很骨感得
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:拜托坚强一点吧 时间:2020-04-25 23:26:46
  但凡把钱让媳妇管着的大都是没种的怂比,没什么大道理讲,这个自己心里都有数!
楼主秋天好风光 时间:2020-04-25 23:32:02
  确实找了个老年班花,那时三十六离异无孩她倾听我述说由于大学毕业进了市里大企业所以才未去县里去,结果大企业重头再来,去县里的都官狍加身所以离异后非常低潮阶段才低调的嫁给了我,就好像我欠了她很多
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:房多si全家 时间:2020-04-25 23:51:13
  小心人财两空
  • 秋天好风光: 举报  2020-05-02 05:17:49  评论

不会人财两空,结婚后一年她怀上了宝宝,如今孩子己读高一,品学兼优。
  • 祖宛秋: 举报  2020-05-18 00:27:41  评论

评论 秋天好风光:我是女的,二婚,老公带一男孩,我带一女儿,我们结婚12年了,家里经济全部都我管,我花钱有点大手大脚,但我老公放心我,因为女人需要安全感,二婚更需要信任,何况你们还有共同的孩子!
我要评论
作者:see2005cn 时间:2020-04-26 00:28:35
  多少自己存点。
  • 秋天好风光: 举报  2020-04-26 00:56:37  评论

现在的问题是由于疫情她无所事事,不全交只好到老娘家去呷住,下班后自己搞饭还要被她时不时发咱微信说你不负责任看钱看的重
  • ty_风吹无痕651: 举报  2020-04-26 13:24:00  评论

评论 秋天好风光 :估计把钱捞够了就和你拜拜
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:风生水起2020ABC 时间:2020-04-26 02:40:50
  经济论坛果然是男性居多啊,敢不敢去婆媳论坛发哈哈哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一城落叶飞满天 时间:2020-04-26 05:39:34
  现在原配夫妻很多都各管各的收入,二婚的如果各有自己的自己子女,更不可能上缴。
  • 杜昆特: 举报  2020-04-28 23:05:43  评论

二婚另当别论,但原配夫妻不共同经济,多数都不一条心。或许有点以偏概全,但身边这样例子实在是不少。
  • wdg老歪: 举报  2020-04-29 18:08:55  评论

我跟老婆就是各管各的卡。
作者:mudawei 时间:2020-04-26 07:43:43
  别说了,我接盘行了吧

女人当家,房倒屋塌
  • 骑着电驴搭客: 举报  2020-04-26 08:27:51  评论

评论 mudawei:现在说法是,女人当家,卖房卖车。
  • 汉阳旗: 举报  2020-04-26 08:54:55  评论

评论 mudawei:二婚的,基本不可能一条心,搭伙过日子,各打各的小算盘。尤其是双方都有孩子的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2020-04-26 08:50:36
  男人自身还是要有保留的钱
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2020-04-26 08:51:09
  都叫女人当家,男人不干活就是了,要求考研读博,
  不养家,
  然后读了书都是自已的,LP没份
  • 刘振峰123: 举报  2020-04-28 11:47:14  评论

书读的多了不见得是一件好事、、、书呆子、、、
  • 汉森豪: 举报  2020-04-29 09:38:42  评论

评论 刘振峰123:学以致用,赚不来钱的学问,都是一文不值的,古今中外,多少人才高八斗,却为了五斗米折腰,这就是人间的自然法则,严酷无情,适者生存。
我要评论
作者:simonlxq 时间:2020-04-26 08:58:01
  @拜托坚强一点吧 2020-04-25 23:26:46
  但凡把钱让媳妇管着的大都是没种的怂比,没什么大道理讲,这个自己心里都有数!
  -----------------------------
  你严重的侵害了我的名誉,我就是把钱都交给老婆的。
作者:银屏123456 时间:2020-04-26 09:44:35
  应该交
作者:银屏123456 时间:2020-04-26 09:46:52
  女人管钱,她有安全感,女人还男人不一样,再漂亮的女人一过年龄就老了,所以她管家很用心,也忠于家里
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:flymm123 时间:2020-04-26 10:08:11
  一般家庭 傻缺男人才自己霸着钱 你们有共同的孩子 你怕什么 身边男人霸着钱的 基本过的鸡飞狗跳的
  • janegogogo2017: 举报  2020-04-28 15:06:35  评论

有些男人一个月挣着大几千就怕老婆拐走他的钱,回家牛逼哄哄当大爷家务不做孩子不管,跟个废物似的,他还自我感觉良好,觉得交钱的都是怂比。还有男的说什么女人当家,房倒屋塌,搞得他多大本事似的,你真要挣得多对家庭有责任心,人家干嘛非得管你的钱?一个家庭就是一个团队,力往一处使
  • janegogogo2017: 举报  2020-04-28 15:11:07  评论

各司其职,使家庭变得更好,谁更理性对待金钱谁就管钱,大部分女人更会过日子罢了。你要没本事找个能信任的伴侣,那是你自己的问题,互相提防着还过什么日子,浪费结婚证。别动不动打击人家让老婆管钱的男人就是个没用的!
作者:胆小怕事小宅男 时间:2020-04-26 10:28:46
  这些事情普天之下每个人都得面对,我的意思是:先问一下,看看她是否同意管财政,如果同意就把钱交给她,反之财不要。
作者:wrnlitaoxia 时间:2020-04-26 10:41:49
  你如果全交你老娘呢?你没有额外的开支?你的底线是什么?
我要评论
作者:不是歪理啊 时间:2020-04-26 10:44:44
  不能全部都给女人管,自己也要存一部分的,现象越来越多人才两失的
作者:朱滟 时间:2020-04-26 10:46:13
  家里买菜等等等等,都谁出钱?你这些生活开支都出了,可以不给她钱
作者:迷题360 时间:2020-04-26 10:51:08
  不能全给,最好叫一次给一次,看情况。不然万一有个什么矛盾,你就没有话语权了
  • 秋天好风光: 举报  2020-04-26 10:58:56  评论

想像的没有那么美好,惹不起躲得起我暂住老娘家就是在等待疫情快点结束她好去补习学校上课分心,熬过这二年我孩子就高考,因为优秀给予希望得,如果进了军校那就0K了。
  • TS张力文: 举报  2020-04-28 13:23:15  评论

评论 秋天好风光:既然她想管就让她管好了,你们有共同孩子,她也跑不了。和前妻的闺女都三十了,都自立了,你干嘛还总给她钱
我要评论
作者:xzzml 时间:2020-04-26 11:02:52
  女方以前没有小孩,就和你生一个小孩,女的保管钱也是为了你们家庭和小孩,楼主老妈有退休工资养老,建议楼主为了避免矛盾,还是按照老婆意思办,如果以后要用钱再和老婆商量。
  • 秋天好风光: 举报  2020-04-26 11:13:47  评论

本来她对我说夫妻二人钱还是由婆娘管着要不然钱都不交给婆娘那以后老了她才不会管的,再说她也怀疑我把钱都花在女儿身上去了那是俩人的共同财产,听她这么一说心里非常不爽,于是就说;那就工资卡都交给你每月留一干零用吧! 四月一十五号孩子开学了家里就留下我和她,我的手机响起那是去年收入税务局
  • 秋天好风光: 举报  2020-04-26 11:16:43  评论

我的手机响起那是去年收入税务局个人收入扣稅退税8百四十块,我说钱到了意外的惊喜,她一看火冒三丈,这样不行要我去工行更改密码由她撑控,我说这又何必不相信人,她马上就把那一万五转给了我,未法我只好到老娘家自己搞呷。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主秋天好风光 时间:2020-04-26 11:20:14
  一万五是先前说好每月交二干五生活费后来她又改主意得
  • 紫重楼楼: 举报  2020-05-12 08:14:23  评论

半路夫妻都是贼,古话真的是一点错都没有
  • shelley0701ABC: 举报  2020-05-12 10:11:25  评论

半路夫妻真的不行,二婚不管男女都鸡贼,身边有一对也是半路夫妻,算的可真是精的要死,还是好好把握头婚
我要评论
楼主秋天好风光 时间:2020-04-26 11:22:37
  半年生活费还是由我孩子提出来的,她当时应允了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_小尘埃718 时间:2020-04-26 11:30:06
  你就不能自己过?非要找个搭档?自己孩子最重要啊,钱宁愿给自己女儿花,你这话里话外的,这女的能有多爱你?
  • 秋天好风光: 举报  2020-04-26 11:39:08  评论

孩子,女孩都是亲生的只是对女儿来说是后妈。其实也不用管女儿了,但前年女儿钱在团贷网存着十来万血本无归,我给了一万救急,所以有难也要管毕竟打工不容易
  • 刘振峰123: 举报  2020-04-28 11:53:16  评论

你这样的情况 钱都被这个二婚媳妇把控着,女儿有在借贷;你可知道高利贷会摧毁一个家庭,何况一个孩子还在读书,你自己想想吧!有多少人因借贷 跳楼的家破人亡的、、、醒醒吧!她和你的孩子 你自己选择吧!目前,你觉得媳妇和老妈选择,老妈有退休金没有事儿了、、、后面的路还是很长的、、
作者:休闲欢乐2018 时间:2020-04-26 11:35:30
  普通人家里的事,只要不涉及到原则的事,还是睁一只眼闭一只眼好,一个家讲求绝对公平容易起矛盾
作者:风生水起2020ABC 时间:2020-04-26 12:58:16
  楼主这情况不一样,不是简单的三口之家,前面还有个女儿也得养,得看你老婆是什么样的人了。别让离了婚的孩子变孤儿,还是要妥当处置
  • 秋天好风光: 举报  2020-04-26 13:06:48  评论

女儿己长大不用养的公司中层只是未成家,也未是离婚她妈得脑肿瘤医院住了一年走的。
  • 风生水起2020ABC: 举报  2020-04-26 13:16:10  评论

评论 秋天好风光:个人建议,不要全给,给一部分家用,自己留一部分,和老婆协商好,孩子虽长大,偶尔还是需要一起吃个饭买点东西,也需要钱。明明白白的聊清楚。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:佛山安基陶瓷 时间:2020-04-26 13:37:37
  我老公不给钱我啊,我也要赚钱花,没办法,造成我家目前状况是:老公白天在家带两娃,我白天上班晚上带娃,家里做饭老公,其他家务我干,我就觉得和谐很多,一人负担一半,所以楼主给钱不给钱还是综合考虑一下
我要评论
作者:闪烁的沙砾底 时间:2020-04-26 14:21:19
  我觉得没有问题
作者:闪烁的沙砾底 时间:2020-04-26 14:21:29
  因为我就是的
  • 秋天好风光: 举报  2020-04-26 14:35:10  评论

交钱给婆娘管着的身边比比皆是,还有且下岗打工的发了工资都不知多少,但我觉得真正的爱情应该是互相信认,我费用全包管了孩子就是担当,再交二干五生活费就是底线了,还要全交而且还要改密码我宁可一个人出去租房过了,当然随便怎么变孩子的费用我认。
  • 大江东去20018: 举报  2020-04-27 13:33:18  评论

评论 秋天好风光:钱全交给婆娘管是过去穷的时代,因为工资只够吃饭,不全交饭都吃不饱,现在大把节余全交就没必要了,再说1000元零花也远远不够,如果抽烟加上过早1000就没了,坐公交都没钱了,如果实在要全交也行,但必须留2000至3000的零花钱,
作者:22001155 时间:2020-04-26 14:56:13
  精精计较都结什么婚,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫紫透绿红 时间:2020-04-26 21:30:16
  首先你婆娘是不是持家形
  • 秋天好风光: 举报  2020-04-27 12:49:51  评论

这个一般般的
  • 汉森豪: 举报  2020-04-29 09:52:16  评论

评论 秋天好风光:一般般的理财智力,平时也不管柴米油盐酱醋茶的开销,我看还是你自己拿着吧,这样的老婆就是带带孩子,说说话,暖暖被窝的,当不得真,也做不得主的!本来你们家庭就七七八八的是非多,别到临老了落个人财两空!
作者:毛毛转转 时间:2020-04-26 23:31:49
  你们两个人有没有孩子?你不是与前妻还生了一个孩子么?把钱都交了,前妻生的孩子以后怎么养?
我要评论
作者:ty_李功847 时间:2020-04-27 16:21:40
  我和我老婆是二婚,她有个儿子,目前在读大学,今年是大四毕业。对着孩子我一直都尽到做叔叔的责任,孩子的学费,商业保险费,我都是一直帮助老婆共同来承担的。只要老婆向我要孩子的费用,我都会二话不说的拿出来。去年12月底,老婆因过生日,没给红包,原因是去年8月给了孩子1万贴补老婆给孩子交学费,9月给老婆7千,帮交孩子的商业保险。只是请了老婆和她的儿子一起在酒家吃生日饭。后来老婆不依不饶目前要到离婚的地步。
作者:weiguojun2008 时间:2020-04-27 16:55:17
  这是互相不信任的导火索哦。。。。。。
作者:ty_李功847 时间:2020-04-27 16:55:40
  现在老婆要我的婚前财产转入她的名下,太过分了。
  • 秋天好风光: 举报  2020-04-27 17:46:44  评论

这样就很被动了伤不起,虽说钱财身外之物也要想一头,我是亲生孩子而且很优秀所以心甘情愿付出,当然就是一般智力的话我也会管得。
  • 爱上红和绿: 举报  2020-04-28 20:44:18  评论

婚前财产转给她名下,就是她的了吗?你建议让她多读些新婚姻法。真的是无语。
作者:极限风光 时间:2020-04-27 18:19:14
  啥鸡巴人呀,这三心九意的,互相不放心提防,结什么婚,有意思?
作者:玩去吧2017 时间:2020-04-27 19:23:01
  该打,钱不给老婆难道给小三?
楼主秋天好风光 时间:2020-04-27 20:39:36
  她主动来找我说说了;关于交钱之事俩人都有错,以后每月交二干五生活费,以及孩子的一切费用就行并带来了煎饺,削好的梨子我沉默了,想想总比工资密码都给她由她给我一干零用好一些,妥协了!
作者:并并蹦蹦 时间:2020-04-28 09:43:38
  交不交还不是你自己的选择。。
我要评论
作者:宝立丁 时间:2020-04-28 09:52:56
  看评论很奇怪呢?难道真的说是因为经济版所以男的多吗?现在大部分不都是女的管钱吗?只是要求改密码有点过分。钱给女的管,可钱还是小家庭共有的,都有支配权。楼主的这种情况说白了就是互相不信任,也许是因为有个不是女的亲生的女儿的原因。楼主还回复别的楼说不能娶离异带男孩的女人,按这个逻辑你老婆嫁给你本来就亏了,因为你是丧偶带女儿。所以其实本来该彼此信任的两个人,现在互相防备。只要不消除彼此得到防备,那么无论你怎么做,你们两个心里都不舒服,都难过的舒心
  • 秋天好风光: 举报  2020-04-28 11:50:34  评论

都有苍桑在一起是缘分吧
  • 大江东去20018: 举报  2020-04-28 17:11:07  评论

女的管钱是过去穷的时候,现在应该交一部分生活费后是各管各的,如果没钱拿什么投资理财,
作者:否也世尊 时间:2020-04-28 09:55:20
  老婆好 首先顾小家 又会计划 全部身家都给她也无所谓 何况 你和我一样 打工的人 能有多少钱?还操这个心?
我要评论
作者:无语1981 时间:2020-04-28 09:57:59
  说实话,你写得不是很清楚,说的只看明白了一个大概。不过我觉得看谁会过日子,谁就管钱。我老婆给她钱她都不要,不愿意管。花的钱比赚的多,谁管钱都没有意义,很多二婚都有这个问题。
我要评论
作者:藤萝上的叶子 时间:2020-04-28 10:24:30
  交是要交的,我先前以为你自己的女儿还上高中,那你不能不管,女儿也必须给钱的,但是后面你说你女儿都三十多了自立了,如果还没结婚你还是得给准备一笔嫁妆吧?可以按比例上交一部分,毕竟结婚后你们俩的孩子都高中了你老婆都没要过你的钱,因为这次疫情她没收入才提出这个条件,你这么多年完全不交钱家里也说不过去。
  • 秋天好风光: 举报  2020-04-28 11:44:35  评论

知音难觅
  • thruqg: 举报  2020-04-28 20:03:30  评论

这层的道理 充分。
作者:一世不英明2019 时间:2020-04-28 10:25:30
  如此狭隘
我要评论
作者:eaglezc 时间:2020-04-28 10:26:13
  男人要想有尊严,一定要有私房钱
  • 秋天好风光: 举报  2020-04-28 11:42:52  评论

我也是这么想得
  • 不让我起名哼: 举报  2020-04-28 14:05:03  评论

好可怜啊,尊严=私房钱。。。。。。
作者:18803413617 时间:2020-04-28 10:30:14
  就看你老婆品行了
我要评论
作者:天堂里的焰火 时间:2020-04-28 10:32:36
  你要先看看,婆娘还能持家,还会持家,还会投资。
  如果不会持家,建议还是别给。

甩手掌柜不是那么好做的,做到最后 处处受制于人的。
  • 秋天好风光: 举报  2020-04-28 11:20:08  评论

投资就算了,孩子疫情放假手机买黄金多单二百克开学后全抛净赚三干多,要是按两天卖赚更多得,她却买白银现在还亏五干多,
我要评论
作者:欧阳豆豆的妈妈 时间:2020-04-28 11:19:11
  必须的!我丈夫的钱都是由我保管的,因为他年纪大记忆力不好。
作者:剑道即是王道 时间:2020-04-28 11:37:53
  为什么要二婚?打死都不会再往火坑里跳
  如果没有外快,绝对不能交出财权
我要评论
作者:2020lyfzyy 时间:2020-04-28 12:37:37
  女方没有不良行为,听女人的才会大富大贵
我要评论
作者:冯某人2011 时间:2020-04-28 12:43:00
  你的钱补贴比女儿没有?不要光补贴2婚带来的继子
  • 秋天好风光: 举报  2020-04-28 13:15:57  评论

女儿孩子都是亲生的,女儿现在广州打工前年广州社科联面向全球征文大赛我女儿获唯一一个特优作品获奘金一万也可以得
  • 冯某人2011: 举报  2020-04-28 21:10:10  评论

血浓于水
作者:2020lyfzyy 时间:2020-04-28 12:47:22
  楼主你挣的钱属于夫妻共同财产,妻子有共同处理权
作者:浪子XBC 时间:2020-04-28 12:53:23
  几千块钱就给吧,几千块钱当甩手掌柜蛮划算的。
我要评论
作者:2020lyfzyy 时间:2020-04-28 12:57:41
  钱不给老婆管的家庭多数不会和谐
我要评论
作者:wuyixiangkou3232 时间:2020-04-28 13:00:09
  钱也可以不给老婆管,但给够家用。或者楼主每天在家买菜做饭擦地然后再上班去。……否则,离离婚不远了。……我家老爹老娘(各自八十多岁),就是我爸管钱,但除掉做饭(单纯做饭,午饭晚饭),其他活全部我爹做,从年轻时候就如此,哪怕中年时候他是医院院长,他每天早上起来洗米入锅(那时是炉灶),然后打扫卫生,晚上下班回来,吃过晚饭,如果不是我们做子女的洗碗,就是我爹洗碗。……反正我爸是提供家用,钱捏在他自己手里,然后干活几乎全是他,而我妈照样不满。年轻未婚时候甚至到前几年,我都不理解,觉得我妈生在福中不知福。这两年我脑洞大开,才明白,女人不掌管家里的钱,就是没有这个家是我的感觉,哪怕全部子女都她一个人生的,都听她的(她也存了几十万,不过从前她自己开店,钱全部上交了,也傻。……她不适合管钱也是真的。解放前出生的,大小姐出身,有多少用多少的花钱风格……也可能一辈子没管过钱,反正不是自己的,才有了有钱就花的习惯。我们几个做女儿的,风格各异,但都掌管自己的钱,最不济是一部分钱用来个人消费,一部分存,一部分理财,都不会有多少花多少的局面)。……我净身出户离成婚后,然后一点点,到现在有多套房,有存款,偶尔,我把几套房子转一圈(除掉自己住的,都出租了),还偶尔把存单或网上银行拿出来数一数存款,,诸如此类,多像小时候读的葛朗台呀,但觉得安心安然的很,就明白,女人捏钱在自己手里,才是最安全最性格柔和,让一个不掌管家里钱的中年老年女人性格慈和,除非她病的奄奄一息,否则真他娘的扯淡。
  • 秋天好风光: 举报  2020-04-28 13:30:12  评论

这个收藏起来,经验可参考得!
  • FAJ1999: 举报  2020-04-29 07:22:12  评论

对的,女人就是要那种安全感,我老公的钱全部上交,这方面家庭和睦得很,而且他很满意,觉得我很会持家会理财,原配夫妻,一儿一女,还有什么不放心的?
作者:微微南风吹 时间:2020-04-28 13:02:28
  楼主 你有点过份了呢 哪里那么多好事都被你占完了 你长得比潘安还好看吗 还是家里有鱼塘呀 又不是7W 只是7000 哎 你去婆媳论坛吧 估计会被打成筛子 哈哈
  • 秋天好风光: 举报  2020-04-28 13:38:24  评论

哎呀!末说婆媳论坛,家庭总有摩擦,我以前天真的认为她娘家微信群是一个明理的地方,俩口人争吵往那群发说说结果被好一阵批,得出结论《婆娘永远是对得》再也未争吵过,只是由明转为暗。
我要评论
作者:ty_江南759 时间:2020-04-28 13:47:27
  好好和她讲了,不是信不过,但是我拿工资的不能改密码,要多少,可以直接和自己讲呗
作者:铖禹 时间:2020-04-28 14:08:05
  半路夫妻,
  • 秋天好风光: 举报  2020-04-28 14:10:57  评论

是的,没有比较就没有伤害。
  • 铖禹: 举报  2020-04-28 15:19:45  评论

评论 秋天好风光:还是原装好,该吵吵,该闹闹,完了,还是一条心。
作者:luanma2017 时间:2020-04-28 14:13:28
  不知道为啥一群人喷送养老院,舍得花钱送老都不错了,至少比不少人说是带来身边,但是实际上住又没有房间,吃喝也舍不得月给生活费,只是天天指望着老人帮忙打扫卫生接送孩子的强得多。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:luanma2017 时间:2020-04-28 14:16:10
  楼主前头有不是她的女儿,肯定会担心钱花那头上了,给不给管还要看你自己是不是真的想给前面的女儿点啥,另外就是平时你给老娘亲戚花钱,这个她掏不掏,钱放她自己手上,她会不会挥霍。
  管钱还是要适合才行。
我要评论
作者:囧不囧随你 时间:2020-04-28 14:17:19
  这个女人心不好,谁的孩子不是这家里的?分的太清就是藏心眼,交了真有人财两空的可能。
我要评论
作者:wutingjun 时间:2020-04-28 14:18:33
  男女平等
  • 秋天好风光: 举报  2020-04-28 14:41:05  评论

年代不同了不可能平等,女人嫁给你占便宜是天性。
  • 1度潇洒: 举报  2020-05-06 12:55:38  评论

评论 秋天好风光楼主,你这么认为还结婚干嘛,自己过不是更好吗?
作者:姜文宣2018 时间:2020-04-28 14:19:13
  看婆娘怎么样。
我要评论
作者:少女清怀总是诗 时间:2020-04-28 14:21:12
  老婆靠谱还好,老婆不靠谱等着将来离婚,分割财产的时候扯皮。
作者:知错求助归正 时间:2020-04-28 14:23:19
  敢不交钱,小心晚上不让睡觉
作者:看不惯那些小人 时间:2020-04-28 14:39:10
  楼主这个就要看你婆娘怎么样?是贤妻良母的就给,如果花钱如流水的或不懂的持家就不能给,因为我的婆娘以前就是因为不懂的持家,现在的经济都我自己
我要评论
作者:cyberdarkwind 时间:2020-04-28 14:43:12
  对楼主的中文表示真的太难懂了。感觉写的都是中文,但是就是看不懂啥意思。

是不是小学没毕业?
我要评论
作者:山捂2 时间:2020-04-28 14:48:23
  感觉你就是那种找抽型的男人。
  你找老婆,就是为了找个恶婆娘回来管死你。
  • 秋天好风光: 举报  2020-04-28 15:04:25  评论

我都想写部网络小说倾诉原先老婆得中脑占位性病变一年到后来二婚的经过,但我那遍在天涯《成长的经历》从小学写到高中再到技校就觉着乏味似的,好几干个赞人生的经历很忧伤地。
  • 秋天好风光: 举报  2020-04-28 15:14:35  评论

《实话实说》十多万字的长遍述说
我要评论
作者:shaw小同学 时间:2020-04-28 15:04:03
  个人觉得,当你觉得要钱用的时候能随时拿出来,给她管也可以。要是正经用钱的时候拿不出来,那还是各管各的吧
我要评论
作者:ty_小猪坐飞机 时间:2020-04-28 15:47:51
  管钱并不是一件快乐的事,存储明确,各类消费配额,弄好这些谁管都一样
  • 秋天好风光: 举报  2020-04-28 16:01:45  评论

也是
  • ty_小猪坐飞机: 举报  2020-04-28 16:16:08  评论

评论 秋天好风光:看到你回复的这么快,我再说点,别嫌弃我唠叨。例如水电话费,配额好,大家都500,省下来的自己随便花,一方面提高了某些节约的动力,另一方面为家庭节约支出。关键是总收入平均分,还是按工资大小分,等细节的安排,初期要多一点应急资金,后期经验足就好了。比如育婴方面
作者:hk62399 时间:2020-04-28 15:48:18
  我银行卡信用卡全在家里,密码只有一个媳妇也知道,我去外地出差期间,吵架媳妇闹离婚把我房本车本车子银行卡全拿走了,银行卡里的钱往外取时我收到短信提示才知道,我开始手机陆续修改密码,结果还是让她取走了六万。她已经起诉到法院离婚,这次我坚决离婚,有这样的媳妇在家里迟早还会出事。
我要评论
作者:Nico2017 时间:2020-04-28 16:02:07
  我这个“婆娘”来说说,我的收入一直比他高,但作为结婚了一家人来说,需要有个人来理财,所以就理所当然他的工资转给我几次,但事实证明,我最后的账目是负的,而且还落一个“限制他财务自由”的头衔,所以现在根本不去过问他的收入,他没钱了也别想像以前一样找我拿,家庭中该担的责任他也别想少,这是他自己选择的
我要评论
作者:睡眠像恋爱耘 时间:2020-04-28 16:12:14
  就想说的按照比例来吧,或者是说看谁能更好的管理钱财,用事实说话比争辩总会好些
我要评论
作者:等待菊次郎 时间:2020-04-28 16:37:42
  @flymm123 2020-04-26 10:08:11
  一般家庭 傻缺男人才自己霸着钱 你们有共同的孩子 你怕什么 身边男人霸着钱的 基本过的鸡飞狗跳的
  但是自己的钱不应该自己管吗
我要评论
作者:hangsome的人 时间:2020-04-28 16:42:00
  一个月8000够了
我要评论
作者:等待菊次郎 时间:2020-04-28 17:10:22
  @ty_李功847 2020-04-27 16:55:40
  现在老婆要我的婚前财产转入她的名下,太过分了。
  你老婆太狠了,一定不能转,不转顶多是损失老婆,转了就是连老婆带钱都没了
作者:ty_135165670 时间:2020-04-28 17:23:00
  和老婆又生了孩子吗?有孩子可以上交90,无孩上交60%内。
我要评论
作者:不会打架的将军 时间:2020-04-28 17:25:40
  女人没有孩子,是不是不放心啊。。。这是要安全感吧
  • 秋天好风光: 举报  2020-04-28 17:34:12  评论

女人没有儿子一争吵就散了伙,有了孩子就说早就不想过了,为了孩子受苦受累地
我要评论
作者:左耳东衣羊 时间:2020-04-28 17:29:38
  钱交给女人不是不行,前提必须是自率和诚信,但现实是不存在的。我觉的夫妻生活本质就搭伙过日子,就一种交易。一种戏,看谁演技好,谁入戏深。钱交给女人那种可能只是一种文化现象,刷流氓似的相互欺骗吧,或者是一种不成熟的美好娘想。和大锅放那种气息很像,恋想是善意的,但执行后是恶的。
我要评论
作者:造化弄人923 时间:2020-04-28 17:46:02
  根据情况吧。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规