硕士将毕业,继续在一线城市做码农,还是回老家做民办本科老师?

楼主:神秘嘉宾czy 时间:2020-04-29 09:44:45 点击:154158 回复:1443
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 

楼主基本情况:

楼主:男,29岁,未婚,来自江西人某市农村,2013年毕业于江西省渣渣二本,本科‘生化环才’专业,所以在2017年底转行做了软件开发。因为当时觉得自己学历低(撸主也有大梦想),一志愿报考了武汉某985高校非全日制硕士,无奈落榜,调剂到上海的一个一本高校读硕士。

目前情况:楼主在上海的一个企业做软件开发,税前23万。但是软件行业经常加班,也很辛苦,脱发等等,一线城市房价也很高,楼主家境贫寒。我想明年毕业后回老家的市当民办本科老师,老师待遇如下:月薪7000,免费提供单间住宿5年,3个月寒暑假。老家的市房价5000-6000。

大家觉得怎么样呢?希望大家给给建议。谢谢了!

打赏

196 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:91次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主神秘嘉宾czy 时间:2020-04-29 09:45:07
  顶起了,希望大家给给建议啊。
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
楼主神秘嘉宾czy 时间:2020-04-29 09:45:43
  自己顶
  • guanliyuan888: 举报  2020-05-02 00:44:35  评论

在上海赚钱 几年。存够房子钱,回老家。轻松的很
  • dongyan19972004: 举报  2020-05-02 10:58:57  评论

楼主目前收入在上海不算多,如有在上海奋斗之想,就留下来,如仅仅是生活就早点回家。一则家里收入不算少,二则尽早融入家里的圈子,重拾老家资源,今后在工作中未必没有其他机会,越早越好。如仅仅为了挣几年钱回家买房,回去的那天实际是从〇开始,届时你会发现错过了很多东西很耽误了很多年。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主神秘嘉宾czy 时间:2020-04-29 09:56:56
  @封号封麻木了 2020-04-29 09:50:34
  生活是自己过,想怎么过就怎么过,不要问别人。
  -----------------------------
  咨询一下大家意见啊,还是谢谢老哥哈。
  • tangtianya1: 举报  2020-05-01 16:21:42  评论

评论 神秘嘉宾czy:感觉回去更好一些
  • 73012847: 举报  2020-05-01 20:03:41  评论

以前的老爱德可以,现在新爱德不行了。以前买了个爱德电饭煲,用了10多年没事。 2019年4月11日,在天猫上买了个爱德电饭煲,到了9月份就坏了,就是按下去开始做饭的按钮,一通电过几分钟就自己跳上去,正常跳上去是应该饭熟了后,他是一通电几分钟后就自动跳上去。新爱德不到5个月就坏了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主神秘嘉宾czy 时间:2020-04-29 09:58:10
  顶起来
  • 鬼市行者: 举报  2020-04-29 12:38:27  评论

我在一线,30+,一线买不起,可以买老家买,回家工作我怕生活节奏的收入差,我自己会接受不来
  • 茗缘斋主: 举报  2020-04-30 10:09:50  评论

能在一线坚持就坚持吧。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:东部临时工 时间:2020-04-29 10:14:14
  民办老师好点吧,我看马农工资也不高啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:东部临时工 时间:2020-04-29 10:14:29
  楼主打算以后留在上海?
作者:深刻蓝 时间:2020-04-29 10:15:38
  非全日制的硕士不是基本都录取么?
  • ty_Stationery: 举报  2020-05-24 00:46:41  评论

非全很好考的,我去年考天津大学,全日制要24个,剩下被刷下去的都可以上非全
我要评论
作者:深刻蓝 时间:2020-04-29 10:16:18
  税前23太少了吧,我怎么觉得应该30以上
作者:世界孤岛 时间:2020-04-29 10:17:35
  江西有环保企业啊,去试试看
作者:arthur80017 时间:2020-04-29 10:23:07
  楼主在应该带着在上海存到的钱,回去发展一下。一年3个月假期,还能留出时间自我充电。
  • dongyan19972004: 举报  2020-05-02 11:02:17  评论

楼主目前收入在上海不算多,如有在上海奋斗之想,就留下来,如仅仅是生活就早点回家。一则家里收入不算少,二则尽早融入家里的圈子,重拾老家资源,今后在工作中未必没有其他机会,越早越好。如仅仅为了挣几年钱回家买房,回去的那天实际是从〇开始,届时你会发现错过了很多东西很耽误了很多年。
  • 神秘嘉宾czy: 举报  2020-05-03 01:18:26  评论

很有道理啊,想回去的话肯定是趁早,谢谢!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:妙此 时间:2020-04-29 10:23:08
  老师啊,老师待遇好又受人尊敬
  • s一不二: 举报  2020-05-02 10:02:02  评论

前提你得有那资本让人尊重,不是每个老师都是人,明白不?
  • 妙此: 举报  2020-05-02 11:30:55  评论

评论 s一不二:我知道有的老师那啥的,我的意思是大部分人对老师的态度是尊敬的
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:贱人七 时间:2020-04-29 10:24:05
  楼主的想法是对的, 会老家吧,程序员没前途
  • dongyan19972004: 举报  2020-05-02 11:02:45  评论

• d_rabbit: 举报  2020-05-05 09:39:36  评论

做程序员也有做的很好的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:东部临时工 时间:2020-04-29 10:24:42
  老师待遇还满好的,那么多空闲,爱干吗干吗
  • 398838: 举报  2020-05-03 10:42:02  评论

家里有没有做老师的?老师也很忙的,特别是带高中毕业班的,民办的老师更忙。
  • 无聊电台听众: 举报  2020-05-04 10:39:38  评论

楼主现在应该要做的是葛朗台生活到明年,争取剩个首付回来,和学校签完合同后马上撸钱买房,再争取谈个同事女朋友(毕竟学校女老师很多,最好避开你们高嫁妆的老乡),这样双方月薪差不多3个平方,感觉能过上比较悠哉的生活了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:山捂2 时间:2020-04-29 10:27:43
  如果人人生的意义仅仅是找个好工作,那就建议你去当老师,因为它可以给你的一辈子定格。如果认为时代会变,那就建议你做作认为有意义的事。
  • dongyan19972004: 举报  2020-05-02 11:02:57  评论

• 提刀胡砍: 举报  2020-05-06 19:57:04  评论

做老师就是很有意义的事啊。
我要评论
作者:夏倩莲 时间:2020-04-29 10:39:43
  民办职院要求这么低吗?一个准一本的高校招生都要求985博士,还要看第一学历是否985,你这求学经历应该是进不了高校了,好一点的高中都进不去啊
作者:马甲最后一号 时间:2020-04-29 10:40:59
  非全日制硕士还能进本科院校当老师?挺牛逼!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:疏雨相过 时间:2020-04-29 10:50:07
  果断回老家,高校老师发展的机会也多的,上海这点工资过得累如狗,还透支健康,得不偿失
作者:18907192657 时间:2020-04-29 10:56:59
  回老家,当老师。上海房子1000万一套。结婚,生孩子。别被上海房价压死了。1年23万,低。中国房地产庄家是没有人性的。
作者:一城落叶飞满天 时间:2020-04-29 11:00:01
  我们这高中老师报名条件就是全日硕士研究生学历,你这种非全日制学历,那个大学会给你编制?
  • rose_2006: 举报  2020-04-29 11:28:06  评论

民办本来也没有编制啊,变化也快,我同学毕业几年后去了民办,当时待遇工资比很多公办高校都好,那时公办的老师就3000块钱,他们5000来块,还有各种福利,可是后来学校搬家了,工资直接降到1400,啥福利都没有了,然后辞职了。
  • 神秘嘉宾czy: 举报  2020-04-29 14:18:28  评论

评论 rose_2006:我是想着一边暂时工作者,一边考公务员或事业编的。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主神秘嘉宾czy 时间:2020-04-29 11:09:34
  @涩的海生薇 2020-04-29 10:13:22
  考博士啊
  年龄大了,博士毕业35了
  • jessica06150: 举报  2020-05-25 16:51:21  评论

为啥不去公立学校?现在公立学校待遇不错的,虽然压力大,但是感觉民办学校压力更大呢
  • 一切都好20170601: 举报  2020-06-17 11:27:30  评论

听说江西彩礼高成球,你先在上海找个能愿意和你回家乡的媳妇在动身吧
我要评论
楼主神秘嘉宾czy 时间:2020-04-29 11:10:02
  @东部临时工 2020-04-29 10:14:29
  楼主打算以后留在上海?
  不打算啊。
楼主神秘嘉宾czy 时间:2020-04-29 11:11:31
  @深刻蓝 2020-04-29 10:15:38
  非全日制的硕士不是基本都录取么?
  ???之前比国家线高一点就录取,这两年,非全分数也很高了。
楼主神秘嘉宾czy 时间:2020-04-29 11:13:10
  @马甲最后一号 2020-04-29 10:40:59
  非全日制硕士还能进本科院校当老师?挺牛逼!
  我们那民办本科是可以的,当然也看地方,如果是江浙,学历高的人多,民办三本老师基本都是985全日制硕士。
楼主神秘嘉宾czy 时间:2020-04-29 11:14:27
  @夏倩莲 2020-04-29 10:39:43
  民办职院要求这么低吗?一个准一本的高校招生都要求985博士,还要看第一学历是否985,你这求学经历应该是进不了高校了,好一点的高中都进不去啊
  不同的地方差异很大,我们那学历高的人少,和江浙等等发达地区不一样。我们那是可以进的。
楼主神秘嘉宾czy 时间:2020-04-29 11:20:50
  @深刻蓝 2020-04-29 10:16:18
  税前23太少了吧,我怎么觉得应该30以上
  撸主一边要读读研,不能加班,无法去加班厉害的公司,所以待遇低点。
作者:小小真菌 时间:2020-04-29 11:21:14
  20年前,我雄心壮志,毕业就去上海了
  待了一年,灰头土脸
  乖乖的滚回老家
  就是30万的年薪
  外地人也是扎不下根
  一套房子就让你难受半辈子
  性价比太低
  从哪里来
  到哪里去
  • jyu1912: 举报  2020-04-29 13:07:35  评论

二十年搞定三套房,有点累但也不是你说的半辈子一套房吧。
  • 乡下人7981: 举报  2020-05-01 20:57:57  评论

2000年去上海还不能扎根的人去到哪里都一样,不解释,2000年大学毕业的小伙伴们去上海的到现在只有一套房子的都算混的差的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主神秘嘉宾czy 时间:2020-04-29 11:21:30
  @世界孤岛 2020-04-29 10:17:35
  江西有环保企业啊,去试试看
  谢谢建议哈。
我要评论
楼主神秘嘉宾czy 时间:2020-04-29 11:22:02
  @疏雨相过 2020-04-29 10:50:07
  果断回老家,高校老师发展的机会也多的,上海这点工资过得累如狗,还透支健康,得不偿失
  谢谢建议哈
  • gaoyuanshuixiang: 举报  2020-05-03 14:57:43  评论

回家干毛线,年纪轻轻,又不是到了养老的年纪。在一线待两年了再回去不行吗?
我要评论
作者:庄庄884 时间:2020-04-29 11:35:19
  存够一百万 返乡工作 如何?
作者:我只想脱贫 时间:2020-04-29 11:45:57
  还想啥?7000在老家可以过舒服日子,时间久了还可以找漂亮妹子,在上海哪里有什么优越感,整天过着屌丝般日子,看不到希望
作者:13647686280 时间:2020-04-29 11:59:14
  你跑去个职业中学,当临时工老师?有点追求,考个有编制的教职岗位。
作者:ty_别野 时间:2020-04-29 12:07:42
  23万你是来炫耀的………
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:dlh2004 时间:2020-04-29 12:31:00
  当然是学校了,再过几年码农的职业就到头了
作者:天青色论奇葩 时间:2020-04-29 12:31:10
  回老家。一个月攒5000,两年首付买房子。利用多余时间赚外快。
  在大城市,被榨干青春,甚至健康,一样灰头土脸回老家。
我要评论
作者:看趋势2018 时间:2020-04-29 12:41:12
  显然先到上海干3年,再回去。反正那没编制无所谓
作者:山鬼hhh 时间:2020-04-29 12:50:06
  我选择回老家
作者:ty_可乐罐子 时间:2020-04-29 12:52:08
  看楼主自己内心,在老家有老家的过法,生活可能比较安逸,我也是出外地很多年,在外漂泊很是不甘,又舍不得职业收入
作者:jyu1912 时间:2020-04-29 13:05:08
  民办学校也不长久,工资不高,不如看看考公务员或者其它的工作。码农超过四十就吃不消,有其它好机会转行也不错的。
作者:a6BPi 时间:2020-04-29 13:10:31
  民办---????
作者:TianYa禁言堂 时间:2020-04-29 13:30:01
  耐心等待,下半年大概率裁员降薪,
作者:飞凡天空 时间:2020-04-29 13:33:58
  不管你做什么,但愿你不是傀儡
作者:images546100 时间:2020-04-29 13:47:18
  民办又不是公办,要么考编考公回去吗,要么一线赚钱再回去。民办回去有锤子用,要稳定没有,要钱没有,一无是处
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主神秘嘉宾czy 时间:2020-04-29 14:02:28
  @jyu1912 2020-04-29 13:05:08
  民办学校也不长久,工资不高,不如看看考公务员或者其它的工作。码农超过四十就吃不消,有其它好机会转行也不错的。
  ----------------------------
  想法是:民办本科的工作先干着, 一边备考公务员,事业单位。
作者:银屏123456 时间:2020-04-29 14:03:01
  继续在大城市
作者:ty_VIC280 时间:2020-04-29 14:10:46
  楼主的心还是想回家的,不然也不会问这种身在曹营心在汉的问题了。回家吧,买套房,娶个老婆,教教书。美好人生也不过如此。
我要评论
楼主神秘嘉宾czy 时间:2020-04-29 14:17:19
  @ty_别野 2020-04-29 12:07:42
  23万你是来炫耀的………
  税前这哥收入,在上海,底层而已。
  • ty_别野: 举报  2020-04-29 18:01:17  评论

那请分下阶级 哪些中产哪些贫困哪些小康
  • 神秘嘉宾czy: 举报  2020-04-29 20:27:01  评论

评论 ty_别野:一线城市消费高,这个收入,真的挺普通的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:18907192657 时间:2020-04-29 14:22:57
  不了解民办学校。经济危机。会不会关门?
作者:稻上飞 时间:2020-04-29 14:26:57
  通缩时代,互联网泡沫要破,程序员也没什么前景。未来教育向美国靠拢,估计也没什么编制了,好的私立学校要兴起。
作者:青花紫 时间:2020-04-29 14:40:48
  回家是很合适的
我要评论
作者:assassin1997 时间:2020-04-29 14:55:37
  只要一件事想通了,问题就解决了。
  楼主非得在大城市买房吗??????????

“城市让生活更美好”---这句话是上海市长说的。
  中国农村,那是被现代文明遗忘的角落,楼主可以去亲身体验一回。
  小城市,楼主也可以去体验一回,看看那些人的文明程度,这些都是很多人体验过的。

简单一句话,人生,不单单是钱的问题。
我要评论
作者:银屏123456 时间:2020-04-29 15:00:35
  我建议你到房价低的城市买房,还是在大城市待着
作者:今天是星期二2016 时间:2020-04-29 15:08:26
  民办不靠谱,实际上拿到手的会缩水吧
作者:不在乎2019 时间:2020-04-29 15:55:59
  做老师稳定得多
我要评论
作者:eagli 时间:2020-04-29 16:07:20
  为什么不走公办老师
作者:sswxj321 时间:2020-04-29 16:12:06
  回家,毫不犹豫。
作者:笨笨的小巴 时间:2020-04-29 17:33:20
  民办大学不稳定呀,学生越来越少,以后啥情况都不好说,要是哪天真黄了都没有其他地方可去。你还是硕士毕业,进高校以后往上发展也不太容易,现在高校除了行政和导员全是博士。
作者:旺达旺达 时间:2020-04-29 19:41:21
  做老师,码农有生命危险,老师清闲,健康还可以兼顾家庭。
楼主神秘嘉宾czy 时间:2020-04-29 20:27:22
  @青花紫 2020-04-29 14:40:48
  回家是很合适的
  谢谢 建议啊
楼主神秘嘉宾czy 时间:2020-04-29 20:27:59
  @eagli 2020-04-29 16:07:20
  为什么不走公办老师
  公办大专,要全日制硕士,我是非全日制硕士。
楼主神秘嘉宾czy 时间:2020-04-29 20:28:13
  @银屏123456 2020-04-29 15:00:35
  我建议你到房价低的城市买房,还是在大城市待着
  谢谢老哥 建议哈
楼主神秘嘉宾czy 时间:2020-04-29 20:28:38
  @ty_VIC280 2020-04-29 14:10:46
  楼主的心还是想回家的,不然也不会问这种身在曹营心在汉的问题了。回家吧,买套房,娶个老婆,教教书。美好人生也不过如此。
  谢谢老哥 建议啊
楼主神秘嘉宾czy 时间:2020-04-29 20:29:01
  @jyu1912 2020-04-29 13:05:08
  是这个打算的。
楼主神秘嘉宾czy 时间:2020-04-29 20:29:23
  @银屏123456 2020-04-29 14:03:01
  继续在大城市
  为什么呢?
我要评论
作者:云山广谷 时间:2020-04-29 20:37:05
  适合你自己就是最好的,任何人都无法帮你决定
作者:极限风光 时间:2020-04-29 20:58:41
  三鲜饺子、滩羊烧烤、谭家菜、老成都脆皮狗火锅值得回味。
作者:sanhe7075 时间:2020-04-29 21:51:00
  先当老师,寒暑假还可以搞搞软件。
作者:夏倩莲 时间:2020-04-30 00:45:01
  有人想让有点能力的回乡接盘?乱猜的
作者:夏倩莲 时间:2020-04-30 00:45:38
  看山不是山,我坐吃瓜群众
楼主神秘嘉宾czy 时间:2020-04-30 09:53:14
  @sanhe7075 2020-04-29 21:51:00
  谢谢建议哈,有些人觉得当老师,没出息。
作者:行者X5 时间:2020-04-30 10:07:02
  如果是公办高校,当然去,民办的,还是码农吧
作者:Ray820907 时间:2020-04-30 10:24:32
  民办的还是算了,待遇差,受气,学生渣。
我要评论
作者:明镜无台智高心远 时间:2020-04-30 10:55:52

准一线教师,自觉生活艰难,工资没你想去的学校高,压力绝对大过它。

我认为:今后教师行业依然是最稳定、最受尊重的职业。人总像弹簧,需要张驰。假期可以给你放松,还有时间管孩子。
  银行里教师的信用度还是高的。虽然没有码农工资高,但可以积累公积金慢慢还各种贷款。并且房价也不是那么可怕。

我比较支持回去做老师。

楼主神秘嘉宾czy 时间:2020-04-30 11:19:51
  @行者X5 2020-04-30 10:07:02
  如果是公办高校,当然去,民办的,还是码农吧
  不想去高中初中当老师,大学的话,大部分要博士了,少部分要硕士的,也是要全日制硕士,而我是非全日制硕士。
  • 雪绒花2019: 举报  2020-05-01 19:50:17  评论

大学老师空余时间多一点,可以做一些其他的事情很不错的选择……只是民办学校不需要有想法的人
我要评论
楼主神秘嘉宾czy 时间:2020-04-30 11:21:43
  @明镜无台智高心远 2020-04-30 10:55:52
  准一线教师,自觉生活艰难,工资没你想去的学校高,压力绝对大过它。
  我认为:今后教师行业依然是最稳定、最受尊重的职业。人总像弹簧,需要张驰。假期可以给你放松,还有时间管孩子。
  银行里教师的信用度还是高的。虽然没有码农工资高,但可以积累公积金慢慢还各种贷款。并且房价也不是那么可怕。
  我比较支持回去做老师。
  谢谢哈,感谢您的建议,说的比较中肯。主要是父母亲戚等等觉得从一线城市回去,显得没有出息。
  • 明镜无台智高心远: 举报  2020-04-30 13:32:55  评论

别在意别人的眼光,父母也不会陪你走完一辈子。当然他们如果能帮你在一线城市买房,听他们的话也就听了。如果不能,就自己决定自己的命运吧。
  • arthur80017: 举报  2020-05-02 15:12:09  评论

你父母亲戚掏钱给你买房,你就继续留在一线呗
作者:关注导盲犬 时间:2020-04-30 11:24:07
  我建议您回老家当老师!我想问下非全日制硕士怎么报考的?
  • villyx: 举报  2020-05-01 21:30:44  评论

报考方式和要求和全日制的一样。具体信息看目标院校的招生简章吧。
我要评论
作者:毛毛皮皮虾 时间:2020-04-30 11:50:49
  回老家吧,上海税前23万真不多,还不如老家活的开心
楼主神秘嘉宾czy 时间:2020-04-30 19:04:00
  @关注导盲犬 2020-04-30 11:24:07
  我建议您回老家当老师!我想问下非全日制硕士怎么报考的?
  和全日制硕士考试一模一样,只是录取分数稍微低点。
作者:sanhe7075 时间:2020-04-30 19:39:25
  @sanhe7075 2020-04-29 21:51:00
  @神秘嘉宾czy 2020-04-30 09:53:14
  谢谢建议哈,有些人觉得当老师,没出息。
  老师的寒暑假有很大的调节和缓冲作用,也可以作为转其他行业的一个平台。多多认识一些家长也没坏处。
作者:书儿童 时间:2020-05-01 08:27:09
  想闯荡就待大城市,想生活就当老师。看个人性格、能力和对生活的理解吧。
作者:江城一少2020 时间:2020-05-01 09:25:29
  大城市机会多,先在上海做着再说,实在不行,你还是赚到了钱。‘
  我在北京五年,当时特别想把武汉的房子卖了去北京定居,后来因为各种原来回到武汉,算了下还是划算的,攒了很多钱。’
作者:难容错 时间:2020-05-01 09:38:01
  教师的优势是编制。编制保证你将来年龄大了不会被辞退。
  而民办教师没有这个优势,其他的寒暑假之类的没有多大意义。
  建议留在上海当码农。等35岁后干不动了,再考虑去培训机构当老师。
  若去民办学校,等40岁时学校不和你续聘,没专长,也没钱,就尴尬了。风险太大。
我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2020-05-01 09:38:29
  在上海先挣几年银子,然后别回老家,回省会南昌吧。
  不然靠你回老家去个民办高校,家里又没啥助力,你这辈子也就在地市了。而你留在上海的可能性也太小。
  所以选个能把稳又进步大点的。
作者:ty_lemon192 时间:2020-05-01 09:43:38
  个人觉得这个还要看你自己内心的想法,看你是想过平淡安稳离家近的生活,还是喜欢在大城市闯荡呢,我的建议,你可以尝试一下考公啊,教师其实也挺好的呢,本人93年妹子一枚,大学也是渣渣二本,17届毕业生,工作快三年,从事软件测试行业,目前在准备考公,还想自己努力一把考考研究生,教师资格证,想跟楼主交流下关于考研的问题,楼主是在职备考的吗,考的本专业还是跨专业考的研究生呢 方便交流一下吗
  • siesen: 举报  2020-05-01 10:36:02  评论

复旦软件非全300就能上,用心下还是可以的,我今年上岸了
  • 神秘嘉宾czy: 举报  2020-05-01 16:44:52  评论

方便交流,我是跨专业的 ,非全日制研究生,也是参加全日制研究生统考,只是需要的分数比全日制研究生稍微低一些,在职备考需要付出很多。
作者:物竞天择天上游 时间:2020-05-01 09:46:27
  上海好,钱多生活水平高。
作者:ty_141987727 时间:2020-05-01 09:58:12
  我毕业时候也和你面临过差不多的选择,说出来看对你有没有参考价值:我是一所C9本科毕业生。毕业时有机会留在大城市,薪水高,当然消费也高。也可以选择回老家(十八线城市)。我选择了后者,但我回老家后没有打工,而是自己创业。如今我觉得自己的选择是正确的。
我要评论
作者:cjoe43299 时间:2020-05-01 10:02:38
  如果人人生的意义仅仅是找个好工作,那就建议你去当老师,因为它可以给你的一辈子定格。如果认为时代会变,那就建议你做作认为有意义的事。
我要评论
作者:zenialau 时间:2020-05-01 10:05:02
  当老师,不错。不会轻易辞掉你吧,找一份稳定的工作。比什么都重要。要稳定。
作者:music2019 时间:2020-05-01 10:10:33
  楼主我不建议你回家,给你几个我的想法供你参考:1、你如果喜欢上海,不想将来你的子女再轮回一次,可以考虑金山区或者昆山或者无锡买房,你的年薪这几个地方肯定够首付够供楼的,然后在工作地附近租个小房,周末回家,将来再慢慢置换;2、去二线城市,现在杭州和成都码农也不少,房价相对较低,你肯定买得起;3、在你的公司里或行业里找个薪水差不多的菇凉,强强联手,年薪四十万的话上海中心区买个小户型也是没问题的。
  • ty_6号球衣: 举报  2020-05-01 18:40:07  评论

你的经验很不错,我就是你说的这种情况
  • 200055jm: 举报  2020-05-02 10:14:33  评论

这个时候还建议买房子? 一个年轻人的所有梦想仅仅只是一套房子? 拿工资收入这个时候在一线城市买房基本可以确定下半辈子为奴了,除高收入者 现在下去外资搬离,失业大增,收入普遍下降…… 五到十年经济不可能改观 做好准备,迎接萧条.....
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_拾贝458 时间:2020-05-01 10:13:01
  看有没有看有没有女朋友,问问她的想法。作为一个刚跳老师的人,我可以说的是,老师综合薪资没有码农高,未来五年都是平平淡淡的,民办的更是。当经济基础不行的时候,你的寒暑假都会用来做兼职,考虑的会更多。老师这个职业的幸福感,也就只能是看着学生成长,心里有些慰藉,经常还会被学生气着,学校各种考评,各种课题都要参加,不然未来十年你都找不到方向,拿不到过万的月薪,哭唧唧。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:LX_PEANUT 时间:2020-05-01 10:13:49
  身体是第一位的,没有健康的身体,赚再多的钱也没有用啊
  • sl_study: 举报  2020-05-04 19:58:58  评论

手中没有金刚钻,不揽码农活,有时BUG解决不好也会被开掉,这下也会愧对师长,而且人事开价都很可能是虚的,你投诉,还说你自私或者没满足他的条件,我看过就业报告的薪资统计都是这样的。要是是我,我选择踏实点的:当老师,并同时准备自己的创新产品的积累,以防这条路因市场也绝的时候再谋其它出路。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页