超标电动自行车应定义为电动摩托车

楼主:tupolev 时间:2020-04-30 07:21:43 点击:787 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

北京超标电动自行车仍在销售说明它有市场需求,例如在京那几万名送外卖人员,用超标车跑得快。我多次说超标电动自行车应定义为:电动摩托车。必须上牌照上保险,驾驶电动摩托车上路需持有专门驾照,是否戴头盔可以另外考虑。交警要为电动摩托车,送快递电动三轮车推出专用驾照,无照上路违反交规也要受到处罚。保险公司要尽快推出电动摩托车三轮车险,可以先在一线城市推出电动摩托车三轮车驾照进行试点。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我是良民啊啊啊啊 时间:2020-04-30 08:18:10
  正解,摩托驾照增驾一个电动摩托。
作者:专注平庸20年 时间:2020-04-30 08:55:37
  那禁摩也该放开了
作者:chb走马观花 时间:2020-04-30 10:00:06
  呵呵,看着央视也在广告,推广电动车心里就咕噜,无法上牌,上路就抓扣车罚款没收,谁敢买?
作者:18907192657 时间:2020-04-30 10:17:36
  危险。走路。哈哈。经济危机。
作者:浩子儿 时间:2020-04-30 10:29:16
  都禁摩托车了,还考个电动摩托车驾照?你的意思是说以前禁摩托车是因为那些人没有驾照,不戴头盔吗?哪怕你都考了照,戴了头盔,人家该禁还是禁!所以什么考驾照 戴头盔都是伪命题!
  • ty_丰425: 举报  2020-04-30 14:50:28  评论

限制人民权利的法律应该只有人大可以出,地方法规涉及到此问题的全部作废。
我要评论
作者:ty小熊世界 时间:2020-06-02 19:46:53
  我觉得只要人家遵守交通规则,没有什么事故发生,睁一只眼闭一只眼比较好,他们也要生活的,你逼迫的太那个了,或者你太强制他们了,他们为了生活也不容易的,能不管就不管了
作者:geskfa225 时间:2020-06-02 19:57:03
  死脑筋,为什么非要有脚蹬子?