生意难做,记录我的瓷砖店

楼主:不做完美主义 时间:2020-05-02 14:15:25 点击:196278 回复:1553
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  我今年32岁了,在县城开了2年的瓷砖店,一直入不敷出,太难了,直接关门舍不得,老婆也不同意,只能一直撑着,不然我是好想放弃了。

被客户欠了的钱也一直要不回来,几个客户感觉也是实在人,也确实没钱的样子。

夜里都焦虑得失眠,目前一家四口都住在店里,有按揭了一套房子用来出租。还有车位贷店面贷,每个月要还银行8000元左右。现在都是靠套 ,信,卡度日。身边的朋友普遍也都是类似情况,艰难度日,是以前生意就这么难做吗?不是的,据说以前瓷砖店的生意是非常好的,货到了就能卖出去,利润也很好。而我就是完全没做过生意,看着别人当老板羡慕跳进来的。

写个记录贴,看自己能不能打开局面撑下去赚到钱。希望各位涯友可以在贴里多多聊天。

打赏

202 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:214次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:下河去摸鱼 时间:2020-05-02 14:20:26
  你步子大,店铺和住房入手,人生还是有奔头的,熬过去就翻身了。
  • 我要去非洲啊: 举报  2020-05-03 13:22:14  评论

有道理
  • 新金宝公司: 举报  2020-05-03 14:01:56  评论

剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:tianlejob 时间:2020-05-02 14:25:02
  @不做完美主义 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
楼主不做完美主义 时间:2020-05-02 14:57:02
  @下河去摸鱼 2020-05-02 14:20:26
  你步子大,店铺和住房入手,人生还是有奔头的,熬过去就翻身了。
  -----------------------------
  要拿得住,实在不行住房得卖掉,店铺不是都是我的,和我同门合伙买的。我拿来开店。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主不做完美主义 时间:2020-05-02 15:14:50
  刚刚隔壁的马桶店老板来我店里坐

今天他又成交了一单,马桶店老陈是个很不错的人,平时有点爱吹牛

今年他有介绍了一个客户来买了一部分砖,昨天那个客户又来了,一套住房准备装修,让我给他用酷家乐做效果图出来。

去的时候,客户的姨丈也在,后面发现这套房子客户是让他姨丈去安排的,他姨丈知道我是卖瓷砖的就一直跟我的客户说,到时候瓷砖没必要用多好的等等。

我兴致就低了,我担心客户到时候拿了效果图后砖就不找我买,那我就是做了无用功了。因为瓷砖的竞争太激烈了,这个几率非常高。

而且虽然我很努力地想改变自己,但还是很多人都是说我太老实,没什么话,这样做生意不行,有时候客户在说我的东西不好或者价格贵的时候,我常常会不知道怎么回答。为什么呢,因为瓷砖普遍都是会存在问题的,从工艺上来说是没有办法做到100%平整的,再加上泥水师傅的手艺,一个家里肯定能找出几处铺贴以后不平整的地方。而价格贵更是正确的了,我开店是为了赚钱,我中间肯定是有差价的,而且我肯定不是全县城瓷砖卖得最便宜的呀。

老陈中午才刚说我,发现我在大场合会怯场,太老实,不抽烟怕老婆,我都承认,但其实我心里面是觉得我不是老实人,我觉得其实我是蛮有头脑,但就是东西也都在头脑里而已,我也会用大智若愚来安慰自己。人到中年了,2个儿子,身边都是要依靠自己的人,突然发现自己在社会中很难混下去。迷茫
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:月圆夜的小美好 时间:2020-05-02 16:03:08
  县城生意很难的
  • apdmb: 举报  2020-05-03 15:31:17  评论

要想有福气,必须孝顺,一个懂得孝道的人一定会有福。 作为一个人你不能不孝顺父母,因为不孝顺父母,马上给你颜色看,现世报。 现世怎么报啊,就是以后你的孩子会在你这辈子晚年的时候,对你不孝顺。 安乐死等于间接杀人,让父母安乐死会下地YU。
  • 不做完美主义: 举报  2020-05-04 02:18:29  评论

评论 apdmb:说什么呢,我国哪有安乐死。再说了,有时候得了某些病,安乐死并不是不好的事。 你可以百度一下脉管炎
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:月圆夜的小美好 时间:2020-05-02 16:03:36
  要是东南沿海的县城可能还可以
  • 不做完美主义: 举报  2020-05-02 23:58:53  评论

评论 月圆夜的小美好:闽南
  • hzswin2008: 举报  2020-05-03 14:03:38  评论

做这行口才不好是很难混,而且才做两年,积累的客户肯定不多。这行业都是做几个客户口碑做出来一个介绍一个的滚动起来的,嘴巴不会说很吃亏,好的产品推不出去,有问题的点糊弄不过去。而且现在渠道太透明,业主都不懂行,都想着低价,质量还要好,不靠一张嘴说动客户很难成交。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:顺顺鸡犬 时间:2020-05-02 16:07:57
  要好好锻炼啊
  • 进步房产网: 举报  2020-05-04 10:51:52  评论

和建材相关的行业都去拜访下,特别是互补的,想办法进入业主群、装修群或自己建群,口碑很重要回头客,实在不行就暂时去打工吧
我要评论
作者:东部临时工 时间:2020-05-02 16:14:19
  以后不能赊欠了
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:wxxyyjz 时间:2020-05-02 16:29:10
  两套房,很棒的,过了今年就是大好时光了,就是两个二子有点那个了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:怒风满楼 时间:2020-05-02 16:34:08
  这种看到别人做生意赚钱了,不了解门道就入了坑的,最终都是炮灰,赚钱的人赚的就是楼主这种人亏的钱。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:幽云创臣 时间:2020-05-02 16:43:58
  百安居在中国连亏8年,无奈撤出。楼主你不知道吗?2017年的事啦。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主不做完美主义 时间:2020-05-02 16:47:56
  在开店的2年中,我一次又一次地质疑自己,是不是做生意的料。

但我从小的目标是以后当个企业家,只是因为村里那些开工厂的都很风光,我也想要那样。而且真的开了一间店以后发现自己似乎真的不是做生意的料。却还是的咬牙硬挺,在家庭中,和老婆的相处中,我发现我还不如女人坚强。

最近还因为不小心,让老婆意外怀孕,药流了。

两个儿子都在店里自己带,压力和烦躁不是一般大,昨天我还情绪失控打了大儿子,打了以后又后悔心疼,又去和他讲道理。儿子不怕我,一直吵闹,他妈妈听得火了,凶一声立马老实。

同是自己的孩子,我自己感觉有点偏心大儿子,我在大儿子身上看到了太多自己的影子,我的缺点在他身上也若隐诺现。而小儿子是个十足的乐天派,小话痨。每天不停地跟你说话,叽叽喳喳,打了以后一会就好了,不会担心他会往心里去。我常常会在心里希望他们以后长大可以相互扶持,弟弟多照看一点哥哥。哥哥很善良很心软,心软有时候伴随着性感和
  • 18173695631: 举报  2020-05-03 14:37:54  评论

一个相当企业家的个体户不是一个好生意人
  • 螺旋藻A: 举报  2020-05-03 18:39:23  评论

现实中:女人的韧劲很值得我们欣赏!我在生意过程中,遇到烦心事就想:妈的,他妈的,老子不干了。总是媳妇连讲道理加上劝,家里的生意一直做下来。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主不做完美主义 时间:2020-05-02 16:48:39
  @月圆夜的小美好 2020-05-02 16:03:08
  县城生意很难的
  是很难
  • ty_142276279: 举报  2020-05-04 08:33:50  评论

还是多存钱,减少奢侈的花销吧,孩子就不应该要两个,两个还都是男孩?底不给孩子打好,孩子以后会更难,你都这么难,不要想孩子会轻松,轻松的都是躺在父母的积累上面的
我要评论
楼主不做完美主义 时间:2020-05-02 16:49:45
  @怒风满楼 2020-05-02 16:34:08
  这种看到别人做生意赚钱了,不了解门道就入了坑的,最终都是炮灰,赚钱的人赚的就是楼主这种人亏的钱。
  确实是冲动了,
我要评论
作者:幽云创臣 时间:2020-05-02 16:51:23
  东方家园倒闭。这都是2012年的事啦。你还在做瓷砖?什么牌子的呀?东鹏?还是冠军,还是诺贝尔?
作者:幽云创臣 时间:2020-05-02 16:58:25
  我周围一个是做物流的,;另一个就是做五金建材的,全都倒闭了。以前,一个北京西四环的小店,一周就卖5万块钱的瓷砖,现在老板也不干了。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:幽云创臣 时间:2020-05-02 17:03:41
  北京的建材城,一个接着一个的倒闭,就剩下城外城了。现在就城外城火。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:幽云创臣 时间:2020-05-02 17:04:21
  一个店长的月薪都不低于3万。
作者:幽云创臣 时间:2020-05-02 17:08:12
  北京首都都这样,你的那个小县城,好不到哪去。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大头B2 时间:2020-05-02 17:10:43
  为啥生两个娃?你真的认定你有能力给他们取媳妇吗?
  • 不做完美主义: 举报  2020-05-02 18:04:52  评论

我们农村这里都2个孩子,第二个我也希望是女孩呀,天不遂人愿,
  • zjssean: 举报  2020-05-02 21:59:46  评论

核心问题。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:忆浅Ice 时间:2020-05-02 17:18:20
  要账不要心软,要回一点是一点。你抹不开面子,就让你老婆去要。
  • 不做完美主义: 举报  2020-05-02 18:07:32  评论

我抹得开面,就是要不到钱,感觉他们是真的没钱...
  • 忆浅Ice: 举报  2020-05-02 18:44:46  评论

评论 不做完美主义 :我家有个客户欠了几年了,不多就2000多,一直拖着不付,打电话不接去了见不到人。有天老公在外吃饭恰巧碰见了,把他堵在停车场。在停车场磨了他1个多小时,把他身上的1000块钱全拿回来了。回来我表扬了老公,哪怕拿回100也是好的,起码一家一天的饭菜钱有着落了。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:下河去摸鱼 时间:2020-05-02 17:30:01
  赊账很头疼。楼主可以线上线下一起经营。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:wxxyyjz 时间:2020-05-02 17:37:48
  兼做水暖吧,顺带着做下水电安装活,很快就会起来的
  • 不做完美主义: 举报  2020-05-02 18:11:03  评论

1店小,2水电安装活还得去学习,家庭客观条件不允许,幼儿园都还没有开学 3不想再有投入了
  • 黑咖啡D: 举报  2020-05-03 20:20:58  评论

评论 不做完美主义:必须去学新技术才能有突破
作者:难得来人间一遭 时间:2020-05-02 18:26:15
  往农村卖便宜货吧,有销路,质量差不多就行了,主要还是得便宜。
作者:2018隔壁老王2018 时间:2020-05-02 19:21:12
  一不管精装楼盘越来越多,二不掌握产品知识去说服客户,三做欠债生意还舍不得追债,四不管3721同时进行商铺和瓷砖生意两项投资,你这样都能挣到钱,这个市场只能叫没天理,早点转,钱不是让楼主这样的人挣的
  • 不做完美主义: 举报  2020-05-02 20:15:26  评论

一:我所在的县城没有精装楼盘 二:这点是我做得不好的地方。 三:确实,心里确实是舍不得,觉得别人资金也很紧张,不太敢追债,感觉谈钱好像很理亏一样。 四:是因为商铺买了以后,放了一段时间没有人租于是冲动自己开店。 今年我们县城在后半年会有好几个盘交房,想撑到那时候试试看,今年年底要是还
  • 不做完美主义: 举报  2020-05-02 20:17:24  评论

年底要是不赚钱,就关门大吉,我之前真的是把挣钱想得太简单了。
作者:我到底是谁2019 时间:2020-05-02 19:57:48
  楼上说的有理,多学习。
作者:活力酷 时间:2020-05-02 20:31:57
  两个儿子,兄弟你只能坚持。
  将来他们要读书,要结婚,要生子,你还要多多支持!加油!
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:极限风光 时间:2020-05-02 21:05:05
  瓷砖上铺木地板,木地板上铺地毯,讲究。
作者:ty_一二一1 时间:2020-05-02 22:57:59
  做瓷砖的,广东人生产砖福建人卖砖,楼主是福建的吗
  • 不做完美主义: 举报  2020-05-02 23:49:43  评论

评论 ty_一二一1:是福建的,层主莫非广东的
  • ty_叶知秋370: 举报  2020-05-05 14:30:53  评论

我们这里虽然属于河北,但离天津塘沽很近,哪里那个华北陶瓷城很大很大,价格也相对便宜。很多卖瓷砖的老板都是福建的,还有卖石材的也是、
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:此时正好围观 时间:2020-05-02 23:48:49
  请一些贴砖师傅吃饭,请其中给你带来利润的师傅去"唱歌“,找几个官夫人给你推销。这些都必须要给回扣,官夫人还得底薪+回扣。
  • 大叔也不老: 举报  2020-05-03 01:38:24  评论

评论 此时正好围观:官夫人说请就请的到那楼主就不会发这个贴了。请贴砖师傅都没什么卵用,他们出现时业主已经买好砖了。最该请的是装修公司老板或者业务员,甚至要是能把瓷砖摆到装修公司展厅就最好不过了。
  • hzswin2008: 举报  2020-05-03 14:23:45  评论

装潢公司会从小个体这拿货?别逗了,人家渠道比个体还要好。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113737651 时间:2020-05-03 00:19:37
  1楼主瓷砖有品牌吗?
  2小店赊账的太多,不赊账就没生意。
  3装修公司,瓦工烟酒送起来,回扣谈起来。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:cl0931 时间:2020-05-03 01:21:12
  你是零售,怎么还会有欠钱的?老实说,开了2年不赚钱,是不是要考虑止损呢。
我要评论
作者:大叔也不老 时间:2020-05-03 01:55:42
  楼主,有几个建议不知道对你是否有难度。另外别整天待在家,要走出去,哪怕去同行那里去吹牛打屁,当然吹牛是幌子,重点多学点别人是怎么做的。
  1、没事勤快点出去扫楼,多印点名片,找机会把名片塞到各大楼盘的空房。
  2、多结交装修公司的老板、工头和业务员,他们是有机会向业主推销瓷砖。当然成交后返点是不能少。这些都是人际关系,多锻炼就习惯了,老是呆在家没什么卵用的。
  3、找关系好的装修公司老板商量,能不能把你们的瓷砖摆在他们展厅。现在很多装修公司都有展厅了。
  4、不知道你的店是不是在装修建材城,如果没在就赶紧关门去建材城,不然连上门的客户都少的可怜,何来的大生意?不要怕竞争,就怕你连竞争的勇气都没。另外,古语说树挪死、人挪活,作生意和风水还是有很大关系,生意长期不景气,一定套换位置,怕麻烦是挣不来大钱的。
  • 中国浙江麻雀: 举报  2020-05-03 15:44:33  评论

点赞。要有积极的态度过人生。这几点都切中了这个行业的要害
  • 家辰实业: 举报  2020-05-03 22:28:03  评论

我就没开在建材城 我开在饭店女装的街上
作者:even811 时间:2020-05-03 08:03:45
  应该幸福,至少没饿死
作者:18907192657 时间:2020-05-03 10:55:26
  经济危机。哈哈。
作者:天机佬 时间:2020-05-03 11:10:10
  请问楼主一个问题:高层楼房100平米铺地板瓷砖,大约需要多少钱?
作者:shuaizebing 时间:2020-05-03 11:14:07
  瓷砖店前些年还是好做,基本上都发了大财
作者:shuaizebing 时间:2020-05-03 11:15:13
  希望楼主能说一说瓷砖店的套路,省的我们以后买瓷砖时像无头苍蝇一样
作者:东所罗门 时间:2020-05-03 11:16:58
  加油楼主
作者:天机佬 时间:2020-05-03 11:23:56
  @天机佬 2020-05-03 11:10:10
  请问楼主一个问题:高层楼房100平米铺地板瓷砖,大约需要多少钱?
  我的意思是,也加上人工费,也加上材料费,都弄好。多少钱?
  • ty_130650699: 举报  2020-05-03 12:30:22  评论

这个分地区的,看你们那里的消费。沙水泥,人工费,我家小县城,实用面积80,厨房,卫生间,阳台都是墙地砖,总共花了6000的人工,1500的水泥杂类,砖是1万+。本来计划是5千的砖,3千的人工。但是想着硬装,就往好的来了。
  • ty_130650699: 举报  2020-05-03 12:32:52  评论

省钱的就是家具,3张床带床垫,一套沙发,一套餐桌,电视柜,茶几,总共1万出头一点。费钱的就是水电,砖,因为我觉得这些后续维修难,所以就都用了好的。当时打柜子的说柜子底下不用贴砖,我还是贴了,我怕哪天我换了壁柜,或者坏了,再买柜子,那片水泥地怎么办?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_142018082 时间:2020-05-03 11:31:50
  今年比较难吧 慢慢熬 会好的哥们
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2020-05-03 12:04:25
  听说瓷砖一模一样的花色分三六九等 外行根本看不出来
作者:幽云创臣 时间:2020-05-03 12:21:52
  还有,做瓷砖的大都是腐败份子,靠不正当竞争赚钱。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_130650699 时间:2020-05-03 12:26:55
  个人感觉,瓷砖还是要用贵一点的,因为好的砖有好的用处,比如价格便宜的瓷砖,下雨天或者天气潮湿的时候,拖完就会有股子鱼腥气,而且时间久了颜色也会脱掉。
  其次就是,贴砖基本贴了,谁也不会三年五年的敲一次。基本都不怎么换的,所以一定要砖买的好一点,贴砖师傅的手艺也要好一点,才不会浪费。
  我家装修时候,本来想买便宜点的,但是最后想了下,毕竟贴上去都不怎么换的,不是沙发,床或者壁纸,我可以隔几年换一下的。所以买了好的砖,我公公说会贴,当时为了省钱,但是当看他贴了一面墙之后,果断的扒了,又找了专业的贴砖师傅帮我贴的。
  据同小区的邻居说,有位邻居就是找的熟人,省钱,结果贴的砖比推拉门高,还要切什么的。我没有说,我公公给我贴的,开关那里切口大了,还补了小补丁进去,万分的庆幸自己当时没有心疼那一面墙,果断的扒了。
  尽管大姐说这样会生气,落了老人面子,会惹老公生气等等之类的,我还是决定扒了,毕竟我买个房子不容易,毕竟我要住的,我不能天天看着心里堵的慌,又没有办法修复,所以在最初还是比较好的。
  后面才听大小姑子说,公公干活毛糙,根本都不行,我直接骂了老公,感情你是来坑我的。在缺钱装修的时候,毁了3箱砖,还是我托熟人买的确实便宜的砖。
  • ty_130650699: 举报  2020-05-04 11:30:40  评论

我买的是新小区,大家都在装修,然后就到处看,谁家砖贴的好,木工做的好,就留了师傅电话,如果碰到在干活的话,没有在干活就问主人家。
  • 哪夜烟花散被: 举报  2020-06-11 19:31:04  评论

嗯嗯,这个说的就是的哈, 同桌校花杨甜甜源怆的是平,撕哇,学生装。hh户外的sm连9着00,我的卫
我要评论
作者:幽云创臣 时间:2020-05-03 12:32:45
  卖瓷砖建材的,搞婚庆的,还有医药代表,全是暴力行业。见一个宰一个。还有推销美容产品的,全是10倍 20倍的利润。我周围全是干这些行业的。5毛钱的眼药水,卖20元。跟他打麻将,一边打麻将,一边听他怎么发财,怎么宰人。
作者:幽云创臣 时间:2020-05-03 12:35:35
  马云的电子商务,把这帮人的发财门道给搞没了,全都骂电商,骂马云。现在,麻将也不玩了,整天看不到人,听说欠了一屁股债。
我要评论
作者:l078123 时间:2020-05-03 12:38:34
  卖不出货,收不回钱。套不完的钱。如果实在不行,尽快止损
作者:韦三公子 时间:2020-05-03 12:41:15
  身边的朋友普遍也都是类似情况,艰难度日,是以前生意就这么难做吗?不是的,据说以前瓷砖店的生意是非常好的,货到了就能卖出去,利润也很好。而我就是完全没做过生意,看着别人当老板羡慕跳进来的。
作者:幽云创臣 时间:2020-05-03 12:44:30
  毒奶粉都不算什么事。
作者:幽云创臣 时间:2020-05-03 12:48:54
  天津调料造假事件 编辑

天津调料造假事件是指2017年1月16日,有媒体报道天津市静海区独流镇制售假冒品牌调料问题。

2017年2月17日,天津市公安机关打掉制假售假团伙3个,发现并依法查处无食品生产许可证、无营业执照制假窝点7处,抓获犯罪嫌疑人18名,其中马某某、邢某某、丁某某等主犯全部落网。 [1]

2018年2月,法院多份判决书显示,共有25人因生产、销售伪劣产品罪,被判处有期徒刑6个月至13年6个月不等的刑期,并处以5000元至100万元不等的罚款。 [2]
作者:幽云创臣 时间:2020-05-03 12:51:12
  天津调料造假,震惊全国。作为北京人,是个人都知道天津何止造假调料呀?造了都多少年的假了,现在才知道?
作者:zdy888 时间:2020-05-03 13:29:07
  慢慢熬 会好的
作者:涩咪咪 时间:2020-05-03 13:33:32
  加油楼主
作者:3363599686 时间:2020-05-03 13:34:59
  前一家四口都住在店里,有按揭了一套房子用来出租。还有车位贷店面贷,每个月要还银行8000元左右。现在都是靠套 ,信,卡度日。身边的朋友普遍也都是类似情况,艰难度日,是以前生意就这么难做吗?不是的,据说以前瓷砖店的生意是非常好
作者:比翼双飞825 时间:2020-05-03 13:41:35
  必须要另辟蹊径。
作者:kco1045j 时间:2020-05-03 13:45:18
  今年生意是很难做
作者:做人要厚道071127 时间:2020-05-03 13:58:50
  人家生意不是这样做的!要跟那些水泥工搞好关系,其实就是给人家回扣,不然人家也不会带客服到你店里呀
作者:我要羞涩的告诉你 时间:2020-05-03 14:10:02
  记一下
作者:ty_纳兰626 时间:2020-05-03 14:17:42
  恕我直言,一没看见楼主努力开拓业务,二没看见楼主丰富自己的专业知识。
  你说的努力改变在哪里?
  一听说客户让自己的亲戚去安排瓷砖的事,你的兴致就不高了,还没开始做就怕跑单了。。。
  不管是城市、县城、还是镇上,哪里竞争不大?如果不是抱着签不成也要积极去面对的态度,还是趁早改行吧。
  要么人脉广阔,要么业务出彩,要么专业过关。一样不占又不积极学习改变怎么做?
作者:大璐vision 时间:2020-05-03 14:46:05
  我现在做的。每天花点点时间。赚个工资还是有的。可以私聊探讨!
作者:又盗了 时间:2020-05-03 15:12:48
  建材行业现状是洗牌的时候,如果代理的品牌不是第一线,基本可以不用做了。
作者:幸福似沙 时间:2020-05-03 15:15:00
  我也是做瓷砖的,这年头不要讲人情,赊账宁可不做,不要到自己资金垫进去不说,结果还是把人得罪了
我要评论
作者:思钱想厚 时间:2020-05-03 15:30:47
  楼主这个情况很不好啊,我在乡镇卖电器,艰难度日,还好不至于欠债。
作者:送你个桃子 时间:2020-05-03 15:41:05
  评论 不做完美主义:你的性格跟我很像,我身边的人也这样说我。那是改变不了的,天生是这样的人。既然做不下去,为什么不另找出路,待下去只会损失越大
  • bcabchappy: 举报  2020-05-04 16:51:18  评论

我也类似,然后做什么去了呢
  • 送你个桃子: 举报  2020-05-04 18:25:34  评论

评论 送你个桃子:一直都是建筑,可是自己说话就是太直,不会交际,拍马屁。还有就是自己比较正直,坏的事情做不起来,过不了自己良心。感觉自己这样白白浪费了许多赚钱的机会。还好我自己非常勤劳,还可以补救一下,可是始终差了一些东西那样
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:股海人生一场修行 时间:2020-05-03 15:43:35
  @不做完美主义 2020-05-02 16:47:56
  在开店的2年中,我一次又一次地质疑自己,是不是做生意的料。
  但我从小的目标是以后当个企业家,只是因为村里那些开工厂的都很风光,我也想要那样。而且真的开了一间店以后发现自己似乎真的不是做生意的料。却还是的咬牙硬挺,在家庭中,和老婆的相处中,我发现我还不如女人坚强。
  最近还因为不小心,让老婆意外怀孕,药流了。
  两个儿子都在店里自己带,压力和烦躁不是一般大,昨天我还情绪失控打了大儿子,......
  作为内行人我做了六年建材如今都不做了,实在积德行善说一句,听不听随意:

建材行业就像万能充和照相机一样,你想想吃的粮食牙膏洗发水每个人一个季度要购买一次,衣服鞋子起码每年每个人要购买一次,豆浆机家用小电器每8年要购买一次,
  试问一个人家里的砖需要多久重新铺砖一次。

二:当年建材暴利没错,但是你想想2025年后每年死去的老人会加速,高房价就是天然避孕套,出生率已经开始每年低于死亡率了,2040年我们人口乐观预计9亿人,但是我们的房子不算农村的不算集体单位房,光商品房就够住42亿人,
  最近你不会发现,再过4年老龄化加速你就明白了,现在说了你理解不了。

我们经济核心的动力来源于出口和房地产,但是你现在看看出口多少,房子盖到够住60亿人时到顶我们怎么办,

当然没有人愿意相信这些可怕的现实,楼主随意
  • modnmodn2011: 举报  2020-05-03 18:40:27  评论

很有道理 前几天看新闻 深圳一堆奸商还在套银行贷款去炒房
  • 螺旋藻A: 举报  2020-05-03 20:41:58  评论

深圳的奸商是用房抵押贷低息款。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:股海人生一场修行 时间:2020-05-03 15:48:12
  如果店铺位置足够好,趁机转做粮油米面蔬菜店店吧,顺便揽收快递帮客户代签收做人情吧,这一场寒冬仅仅是开始,而不是结束,准备十年吧,看到就当缘分吧
作者:黑夜的风里 时间:2020-05-03 15:55:41
  活在当下,着眼未来吧,先把债务处理掉。
作者:ty_135837990 时间:2020-05-03 16:32:44
  詹姆斯厉害。大学士
作者:灰鹰天下 时间:2020-05-03 16:48:51
  我朋友的瓷砖店做的很红火啊
作者:xiangyu71 时间:2020-05-03 16:53:42
  @下河去摸鱼 2020-05-02 14:20:26
  @不做完美主义 2020-05-02 14:57:02
  要拿得住,实在不行住房得卖掉,店铺不是都是我的,和我同门合伙买的。我拿来开店。
  他这个熬下去,也可以。房子保住,出租补贴贷款钱,不过不知道房子能不能升值,如果不能,就有点痛苦。
  自己住店面,店面租金并没有那么高。瓷砖店,需要有个人出去打工,留一个照看就行。
我要评论
作者:天天都有好心情呀 时间:2020-05-03 16:56:06
  楼主挺有担当的,加油,现在干什么都不好干。凡事多动动脑子,不要一遇到困难就绕开,感觉那些成功的人只是能解决人们眼中普遍认为的困难,我是站着说话不腰疼,当确实想给楼主打气,同时也是自勉
我要评论
作者:共和国出差 时间:2020-05-03 16:59:28
  楼主挺有担当的,加油
作者:鸭蓝雨沙 时间:2020-05-03 17:01:50
  瓷砖利润不是听说不低嘛
我要评论
作者:天使SHI男人 时间:2020-05-03 17:04:52
  又是一个靠套 ,信,卡度日的人
作者:ty_彤彤170 时间:2020-05-03 17:19:42
  入门不能太快,要深入了解才行,不能全靠运气摸着石头过河!你这一连串的贷款,手里没钱无法周转,周围人也很多这样的,没有想象中那么好,我姑子家撑五六年不行了!还有朋友目前正在干,待观察中……
作者:老猪2020 时间:2020-05-03 17:49:54
  楼猪才32岁,当打之年啊,怎么就觉得是人到中年了?你让我等这岁数的人情以何堪?
  车位贷是啥?如果是买了小车,我觉得一个县城好像没太必要养着吧。
  既然是小本规模的店,怎么会赊销瓷砖出去,难道是接了工程?家居装修一般都是付现金的啊。我觉得既然是小本规模的销售,就不要去接赊销生意,没卖东西出去虽然没赚上钱,总比把自己的钱给了别人好吧!
  按楼猪的说法,没有任何瓷砖是100%平的,要靠泥工用手艺来弥补。以楼猪这个年纪可以学一下泥工手艺啊,或者找几个有关联的泥工,然后在销售时向客户承诺你的工程质量,包工包料销售,不过你这个要走行销的路子,因为家居装修一般是找好泥工再买瓷砖,你要让人家在装修找好泥工之前先知道你的店里寄可以卖瓷砖又可以做泥工。
我要评论
作者:千好万好故乡最好 时间:2020-05-03 17:56:34
  楼主今年什么行业都好像不行,我们打交道的家具行业也是哀鸿遍野看不到希望。
作者:tychengyixin 时间:2020-05-03 18:01:58
  瓷砖是地产链上的,地产火爆,瓷砖随之,地产刹车,瓷砖冰冻。

三五年前一闺蜜行业低迷,想转行一时没目标。一个很好的朋友邀入伙开某品牌瓷砖店。当时店址是当地新开温州城,主打建材装修家装用品和电气的,很大,且头一年免租。我们觉得前期投资太大了,因为旗舰店,场地大装修好,这些都是省不掉的开销。

她再三犹豫时,朋友等不及自己开张了。对方找了也是一个很信任的熟人合伙了。

我和她那个朋友不熟悉,平时想不到他的事。是17年春的时候某次突然聊怎么就说到他了,才知道,他的合伙人一年不到就抽资走人撤退的干干净净的了,而他把家里的大房子和车子都卖了,换了个便宜二手车,还倒欠银行欠款几十万……问题是,那个豪店,转让没人接,关掉舍不得……烫在那不知最后到底怎么死。

选择大于努力。在一个萧条甚至末路的行业里,再怎么努力也徒劳、前几天在哪个帖子里看到一句话好有水平:明朝末年你中个状元也没用。

天生我才必有用。要扬长避短不要赶鸭子上架。那个开瓷砖店的朋友做事很踏实可靠,为人宽厚,可是做生意就太不够脑子了。从他的合伙人全身而退,而他却深陷泥潭可见一斑。
  • modnmodn2011: 举报  2020-05-03 18:43:02  评论

那现在什么行业可以做
  • 森兰3号: 举报  2020-05-03 22:25:29  评论

+1
作者:2020看中国的 时间:2020-05-03 18:16:28
  老实人不是跟人学着搬砖,非要做买砖的。今年这环境,能抗就抗,扛不住就收了吧。
作者:涩咪咪 时间:2020-05-03 18:17:09
  祝福生意兴隆
作者:希望成真W 时间:2020-05-03 18:19:40
  我就想问问到底有没有不滑的磁砖,卫生间我都砸了二次了,还买不到不滑的砖,准备用水磨石了
  • 幽云创臣: 举报  2020-05-03 18:44:48  评论

仿古砖 浴室砖 都是防滑的
  • 幽云创臣: 举报  2020-05-03 18:46:03  评论

还有自流平,百度去吧。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓑翁abc 时间:2020-05-03 19:01:26
  @希望成真W 2020-05-03 18:19:40
  我就想问问到底有没有不滑的磁砖,卫生间我都砸了二次了,还买不到不滑的砖,准备用水磨石了
  用花岗岩机刨石吧,别怕不好清理。
作者:ty_sheldon475 时间:2020-05-03 19:12:08
  跟楼主同岁。学校里面一出来就从事建材行业,现在已经出来了。有一些个人的反思在里面,就是这个行业,市场在萎缩肯定是存在的,但是不是说市场小了就没法做了,关键还是看个人对市场的把握。然后渠道的开拓方法跟以前传统的找工人推已经产生了很多的变化了,从第三方平台的活动到微信营销,到最近走的比较快的人都已经进短视频了。这些我都没有跟上。
作者:p0oijhio 时间:2020-05-03 19:48:26
  今年装修不好做。
作者:你别装别装 时间:2020-05-03 19:59:05

2005 20152018入行的一个比一个好做。
作者:万邦冻品批发大全 时间:2020-05-03 20:13:45
  生意都不好做,楼主大哥同病相怜啊
作者:13815308137 时间:2020-05-03 20:17:26
  www.anhuahuafenchi.com
作者:萱草8 时间:2020-05-03 21:11:11
  @不做完美主义 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:很有钱的人 时间:2020-05-03 21:11:13
  好大的脑壳戴好大的帽子,能力差不是大问题,高估自己才是大问题
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-05-03 21:14:27
  頂帖支持~
作者:Wechat7095 时间:2020-05-03 21:34:39
  瓷砖销售是乙方行业,门槛低,又没有技术含量:难!

装修建材行业而言,瓷砖销售不如瓷砖加工,帮人拼拼花,搞搞水刀切割,加工一下踢脚线来钱快,可以说是甲方,欠钱的少(加工费都不给的人直接把他赶出店去,笑)

接下来是大理石花岗石销售加工店,石材行业是必须加工的,有一定的难度(有多难?加工钢铁短了可以拉长,木材短了可以补;石材短了补不了,长0.1厘米你也安装不进去,切割打磨又一身恢尖),并且加工行业嘛,多少总是有得做。
作者:造化弄人923 时间:2020-05-03 21:37:48
  水比较深的。
作者:林俊之死 时间:2020-05-03 21:48:16
  记号
作者:六十二号当铺 时间:2020-05-03 21:52:48
  发小家具行业,从13年纯利润250-300个,慢慢走低,19年全年纯利润10个差点,五个店面缩减到3个。
作者:变压器电感微笑 时间:2020-05-03 21:58:18
  不知道楼主在什么地方?我楼房装修的时候,我直接到佛山那边(朋友开的店)去进瓷砖,比在镇上或者县城可以省2/5左右,/推荐了好几个朋友直接佛山调货,目前流行的通体瓷砖,送到用户楼上,80*80 的也就27元左右。镇上市场价却要接近50元,真的没得比,我们这边,房子基本上饱和了,没几家需要装修了,加上这次的疫情,-
  • 不做完美主义: 举报  2020-05-04 03:53:45  评论

终端送到楼上27元一片是很便宜了,运费5元一片算,上楼费1元,相当于一片21元。方正佛山都是款到发货的,要我也愿意卖,赚的再少也不至于亏,我们这里不一样,一赊欠了本钱都亏进去
  • 唯尔柔: 举报  2020-05-04 14:49:39  评论

好便宜,我被坑惨了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页