今年大家的收入都会有所下降吗?幅度是多少?

楼主:shuaizebing 时间:2020-05-03 12:11:51 点击:20765 回复:243
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  以我本人为例,前四个月在成都的综合收入,包括工资副业等,较往年少了总共将近一万块。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:42次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:tyt自由之旅2 时间:2020-05-03 12:15:12
  下降四分之三
我要评论
楼主shuaizebing 时间:2020-05-03 12:17:28
  @tyt自由之旅2 2020-05-03 12:15:12
  下降四分之三
  -----------------------------
  您这幅度也太大了吧?
我要评论
作者:爱中医而去学针灸 时间:2020-05-03 12:18:37
  国企都降了,私企惨不忍睹……
作者:羊毛出在牛身上 时间:2020-05-03 12:23:17
  百分之六十
楼主shuaizebing 时间:2020-05-03 12:24:26
  @爱中医而去学针灸 2020-05-03 12:18:37
  国企都降了,私企惨不忍睹……
  我老婆在成都餐饮行业工作,今年收入更是腰斩。本来就不多,现在交完保险,根本剩余不了多少。我打算叫她换一个工作,休息一阵。餐饮业今年估计够呛。
我要评论
楼主shuaizebing 时间:2020-05-03 12:25:40
  @羊毛出在牛身上 2020-05-03 12:23:17
  百分之六十
  你这下降幅度也不低啊
作者:zhaokai401 时间:2020-05-03 12:26:47
  实体店今年到现在负收益 股票200万本金 赚了40万左右 现在空仓 总体收益比往年好一点点
我要评论
作者:zhaokai401 时间:2020-05-03 12:29:44
  忘记说了 本人在黑龙江 经济非常惨烈 要不是在股市赚这么多钱 今年实体店抗不下去的 可想而知黑龙江现在的实体店有多惨
我要评论
楼主shuaizebing 时间:2020-05-03 12:30:38
  @zhaokai401 2020-05-03 12:29:44
  忘记说了 本人在黑龙江 经济非常惨烈 要不是在股市赚这么多钱 今年实体店抗不下去的 可想而知黑龙江现在的实体店有多惨
  听说黑龙江疫情还是非常严重?
作者:山海云天cq 时间:2020-05-03 12:33:03
  负增长70%
我要评论
作者:zhaokai401 时间:2020-05-03 12:48:59
  现在餐饮店不让堂食 只让外面 你可想而知 现在黑龙江省哈尔滨市和牡丹江已经被国务院通报了 那些当官的开始要一刀切了 也不管经济 自己的乌纱帽更重要
作者:爱中医而去学针灸 时间:2020-05-03 12:49:23
  房地产无量就是收网……
作者:zhaokai401 时间:2020-05-03 12:50:29
  @莫名其妙被删号 2020-05-03 12:33:18
  服装行业,轮休,基本等于上半个月休半个月,工资减半。老板不炒人,但是多次开会鼓励员工人往高处走自谋出路
  我家店员一个月上10天班 工资一个月几百块钱 没办法 生意实在太惨了
  • 小葫芦爸爸01: 举报  2020-05-05 21:53:25  评论

评论 zhaokai401:上10天才几百元?我姑姑文盲,在鲁南县城小饭馆里传菜,每月3400元,按照这五个低档次的活算,也得过千才行啊
我要评论
作者:凤起路某某号 时间:2020-05-03 12:51:17
  肯定要下降的
作者:无人说不 时间:2020-05-03 12:51:52
  不失业已经蛮好了。包括体制内
作者:无人说不 时间:2020-05-03 12:52:14
  体制会有一部分降薪。失业是不会的
作者:东部临时工 时间:2020-05-03 12:52:39
  口罩厂还是蛮好的
  • 双飞135246: 举报  2020-05-04 10:50:21  评论

一个国家靠卖口罩能卖多少钱?
  • mudawei: 举报  2020-05-05 09:25:55  评论

评论 双飞135246:我空运行业,青岛最大的两个空运货物集运地,华盛物流园,山航物流园,放眼望去,90%都是口罩,我们公司4月份运量是2019年的三倍,口罩爆了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主shuaizebing 时间:2020-05-03 12:52:57
  @莫名其妙被删号 2020-05-03 12:33:18
  服装行业,轮休,基本等于上半个月休半个月,工资减半。老板不炒人,但是多次开会鼓励员工人往高处走自谋出路
  @zhaokai401 2020-05-03 12:50:29
  我家店员一个月上10天班 工资一个月几百块钱 没办法 生意实在太惨了
  因为网购影响,实体店本来就压力很大,今年加上疫情影响,真是难上加难
作者:涩咪咪 时间:2020-05-03 12:54:41
  还好吧。旅游业 宾馆差
作者:涩咪咪 时间:2020-05-03 12:55:02
  我们这里电影院改成农贸市场了
我要评论
楼主shuaizebing 时间:2020-05-03 12:55:44
  @无人说不 2020-05-03 12:51:52
  不失业已经蛮好了。包括体制内
  是啊,今年首要目标是活着。为了保就业促民生,各地政府也发放了很多消费券,多少也刺激了一下消费
楼主shuaizebing 时间:2020-05-03 13:04:30
  @涩咪咪 2020-05-03 12:54:41
  还好吧。旅游业 宾馆差
  本来五一有一波旅游黄金周蛮好的,但各地都建议师生不要离开本地。旅游业受此打击,光凭成都的蓉易购消费券,可能提振作用还不够啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:空竹盈金 时间:2020-05-03 13:11:35
  我住小区里有个10年以上的理发店,店主夫妻是80后,手艺好,发形好,顾客大都是熟客,收入一直稳定。

今年他告诉我:疫情结束之后的两个月店收入下降30%,并非熟客减少,而是女客们节省了做烫染和色素。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主shuaizebing 时间:2020-05-03 13:11:49
  @涩咪咪 2020-05-03 12:55:02
  我们这里电影院改成农贸市场了
  这也太夸张了吧
  • 大江东去20018: 举报  2020-05-07 21:54:21  评论

电影院改成农贸市场说明老板聪明,要不,两年估计都没生意,小老板不一定撑得过两年,
我要评论
作者:变态辣不过如此 时间:2020-05-03 13:17:02
  体制外,技术行业,单位骨干,收入比去年升了一点,

不过还是考虑后面要多学些其它领域的技能,保险一些
作者:安全第一2020 时间:2020-05-03 13:30:30
  同比-50%
作者:终是神龟拔了刀 时间:2020-05-03 13:47:21
  我一邻居以前在一饭店做大厨,现在在一菜市场给人搬菜
作者:比翼双飞825 时间:2020-05-03 13:57:50
  死气沉沉。
作者:爱中医而去学针灸 时间:2020-05-03 14:01:27
  美国全国广播公司商业频道报道,美国民众排队领取食物救济

吃、住开销成难题

当地时间4月27日,美国餐饮新闻网站Civil Eats报道了全美范围内有超过800万餐厅员工被解雇的消息。现年51岁的迈克尔·阿格兰 在接受采访时表示,他从3月餐厅关门后就一直在家待业。“我时不时会觉得不知所措,我付不起4月的房租,估计5月的房租也够呛。”

除了住房,吃饭也成了大问题,他们甚至无法承担最基本的食物支出。这波史无前例的失业潮使大量美国民众蜂拥而至地前往各地捐助站领取食物救济。据美国有线电视新闻网4月21日报道,全美食物救济需求已上涨了70%。报道中提到,虽然食物捐助站的派发活动从中午12时才开始,但不到早上9时,就已经有40多辆车排队等候领取,一天内就发出了超过800份食物救济。

奇葩的美国,开着豪车的要饭花子车水马龙数不胜数,可真是:林子大了什么鸟都有,这,就是被崇美人士吹的天花乱坠的大美利坚大灯泡国!(来自天涯社区客户端)

开源节流吧!放弃虚荣心免遭高利贷网贷的毒害!让睡眠好点,看看美国人开着豪车排队要饭的情景,工资储蓄要抓好,外侵文化有毒!勤俭节约免求人!
作者:roeyyoung 时间:2020-05-03 15:05:03
  央企,未降薪,五一过节费照发
作者:ceovoabbc2018 时间:2020-05-03 15:31:16
  五成以上的会降,一点不夸张。
作者:重临杭州 时间:2020-05-03 15:35:05
  因为跳槽的缘故工资涨了一千五一月。
作者:rager2020 时间:2020-05-03 15:45:40
  减少了一大半,幸亏还有存款
作者:ty_热寂209 时间:2020-05-03 15:53:16
  封城两个月发了点基本工资,现在上班了有防疫补助,比以前高一点点
作者:负堂于成我 时间:2020-05-03 15:58:05
  看大家这么说的情况,忐忑啊,等待五月工资看看
作者:向上吧小流氓 时间:2020-05-03 15:59:49
  只要你没超前消费,背房贷,车贷。
  节约,减少不必要开支
作者:自制力2013 时间:2020-05-03 16:05:40
  国内不可能这情况啊!这应该是美国的情况啊
作者:错觉2021 时间:2020-05-03 16:10:42
  今年收入创新高,楼主是个例努力不够
作者:飘雪夏威夷 时间:2020-05-03 16:27:40
  好像下降7成
楼主shuaizebing 时间:2020-05-03 16:36:17
  @负堂于成我 2020-05-03 15:58:05
  看大家这么说的情况,忐忑啊,等待五月工资看看
  不要慌张,国内疫情已经得到控制,慢慢会好起来的。像我老婆所在的餐饮行业,最近因为政府推出的蓉易购消费券,生意也一天比一天好起来了。
我要评论
作者:smallwhitesnake 时间:2020-05-03 16:41:12
  钱没变,但是物价下降,相对来说占了点便宜!
楼主shuaizebing 时间:2020-05-03 16:47:57
  @smallwhitesnake 2020-05-03 16:41:12
  钱没变,但是物价下降,相对来说占了点便宜!
  是的,物价确实下降了一些,比如说各种肉类,牛肉猪肉等
作者:勇敢的kyo 时间:2020-05-03 16:52:08
  下降70%
我要评论
楼主shuaizebing 时间:2020-05-03 17:14:03
  @重临杭州 2020-05-03 15:35:05
  因为跳槽的缘故工资涨了一千五一月。
  恭喜啊
我要评论
作者:混沌世界走一回 时间:2020-05-03 18:51:32
  国企,五一节还发了400过节费,不过节后马上要改革了,忐忑,好多人要被裁掉
我要评论
作者:十支来了 时间:2020-05-03 18:54:17
  真实吗?与新闻联播差距太大!!!不敢相信!!!难道我们生活的国度不同????
楼主shuaizebing 时间:2020-05-03 18:58:02
  @混沌世界走一回 2020-05-03 18:51:32
  国企,五一节还发了400过节费,不过节后马上要改革了,忐忑,好多人要被裁掉
  不要慌,刚从省城国企离职,准备去地级市民企大干一场。国内疫情已经得到控制,慢慢会好起来的。
作者:smps315 时间:2020-05-03 19:51:35
  外资半导体企业,工资涨了8%(对了1000多),觉得没啥前途,准备闪人了。
  • smps315: 举报  2020-05-03 19:55:50  评论

补充下,坐标成都,税前40万左右(加上股票价值),暂时没有裁员,即使有裁员一时轮不到我,打算投奔国产半导体企业了,博一把吧。
  • u_109377892: 举报  2020-05-03 20:30:26  评论

厉害,人才,有能力哪里都吃香
作者:yjf19821119 时间:2020-05-03 20:42:01
  铁路职工都降薪了,真正的危险在疫情结束后。现在的外部环境很不友好,可以说是敌意很浓了。
作者:全是做梦人 时间:2020-05-03 21:12:47
  各行各业,各部分人群处境是不同的
楼主shuaizebing 时间:2020-05-03 21:18:04
  @yjf19821119 2020-05-03 20:42:01
  铁路职工都降薪了,真正的危险在疫情结束后。现在的外部环境很不友好,可以说是敌意很浓了。
  因疫情影响,铁路旅客流量减少,确实很受影响。现在国内疫情得到控制,等客流量上去,应当就会好起来的。
楼主shuaizebing 时间:2020-05-03 21:19:42
  @全是做梦人 2020-05-03 21:12:47
  各行各业,各部分人群处境是不同的
  是的。医疗行业粮油行业都不错,快递行业也表现平稳。餐饮业电影院这些就不太行了。
我要评论
作者:无有难题 时间:2020-05-03 21:22:27
  相信有上涨
楼主shuaizebing 时间:2020-05-03 21:24:28
  @无有难题 2020-05-03 21:22:27
  相信有上涨
  明天会更好
作者:泡泡坛2020 时间:2020-05-03 22:10:46
  年平均要少十分之一
作者:zenialau 时间:2020-05-03 22:50:20
  充分告诉大家我们一直以来的存款重要性,不过这么几年为国消费了不少吧。
楼主shuaizebing 时间:2020-05-03 23:24:15
  @泡泡坛2020 2020-05-03 22:10:46
  年平均要少十分之一
  那你这还好,这个降幅在可以承受的范围之内
作者:幸福的冷月 时间:2020-05-03 23:41:58
  我开的网店,1-3月份收入正常,但4月份的净利润只有3月份的4成左右。
  • 幸福的冷月: 举报  2020-05-03 23:42:44  评论

网店流量4月份只有3月份的30%。
  • shuaizebing: 举报  2020-05-03 23:43:16  评论

评论 幸福的冷月:你是卖什么产品呢
作者:雨晨曦2015 时间:2020-05-03 23:56:00
  经济学家李奇霖前几天发了个报告:需求不足是经济问题的核心。

制造业PMI新订单指数从52.0回落到50.2,制造业PMI新出口订单指数从46.4大幅下滑到33.5。

非制造业PMI新订单指数从49.2回升到52.1,非制造业PMI新出口订单指数从38.6下滑至35.5。

根据国家统计局的介绍,4月PMI调查中,高达57.7%的企业反映订单不足。

啥意思?

复工倒是很顺利,没订单啊!
作者:wuwendaa 时间:2020-05-04 00:06:52
  降薪相当于裁员啦,总之都是为了节省开支
我要评论
作者:smps315 时间:2020-05-04 00:24:53
  感觉国家会拉一波新基建,经济不会太差,就业肯定是要重点保障的,外贸这块估计会差一些,中国不能老出卖廉价劳动力呀,内需还得扩大壮大,高端产业肯定会重点取代美国相关产业,尤其是芯片行业,OS等。
  • 空竹盈金: 举报  2020-05-04 07:48:54  评论

新基建,谁出钱?有钱,为什么不给老百姓解燃眉之急?
  • shuaizebing: 举报  2020-05-04 08:22:16  评论

评论 空竹盈金:应当是以工代赈的传统思路吧,类似于08年的四万亿
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:18907192657 时间:2020-05-04 05:23:37
  鸡店。生意好。
作者:大绿球 时间:2020-05-04 07:19:23
  下降百分之百
作者:泡泡坛2020 时间:2020-05-04 08:02:05
  工资没少,主要少了些诸如外块之类的,因为以往这个时候是可以利用周六日赚些外块的。
我要评论
作者:近山邻的燃情岁月 时间:2020-05-04 09:09:43
  工资外收入几乎一分没有了,基本腰斩
作者:天下三分没有我 时间:2020-05-04 09:10:15
  比去年估计少1/3到1/2.
作者:广州2010加油 时间:2020-05-04 10:15:50
  我投资了三个行业,1.传统化工行业 目前基本上能保持前几年利润,因为原材料降价厉害。
  2.教育培训机构 1月份开始亏损,估计要亏损到9月份
  3.化妆品行业 今年行情还不错,直播带货增长迅猛
  另外,我老婆是大学老师,收入好像没有变化
我要评论
作者:卷纸包包 时间:2020-05-04 11:13:53
  涨了,但觉得没意思~想搞大点的
作者:styish1 时间:2020-05-04 11:33:02
  今年好惨,几乎无收入。
作者:世界攀登者 时间:2020-05-04 16:15:10
  普通人都在想怎么过下去
作者:longx87112 时间:2020-05-04 16:57:04
  都两个多月没工资入账了,感觉我会蹦在房价之前
作者:新体围棋 时间:2020-05-04 16:59:30
  今年我们收入下降了四分之三,深圳少儿艺术培训。现在不少老师入不敷出。
作者:maguoli2016 时间:2020-05-04 17:03:26
  下降了三分之一
作者:清风202005 时间:2020-05-04 18:05:30
  @shuaizebing :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:你别装别装 时间:2020-05-04 20:47:15

19年,深圳人均金融存款达62.46万,遥遥领先其他城市,也是粤去两省唯一一个超过60万的城市。

接下来是珠海的44.7万和南京的41.8万。

前三名里,广东同样有两个城市入选。

人均金融存款30万元的城市为广州和苏州。

而低于10万元的城市江苏仅有5个,广东则有13个。

综合来看,虽然广东整体上GDP更高,但分地区的民富数据上,广东各市之间的差距非常之大,珠三角地区民富程度不比苏南地区差,非珠地区落后明显,不但不如本省的珠三角,甚至也不如江苏相对落后的苏北地区。
  。。。。。。。从网上复制的
楼主shuaizebing 时间:2020-05-04 21:22:24
  @新体围棋 2020-05-04 16:59:30
  今年我们收入下降了四分之三,深圳少儿艺术培训。现在不少老师入不敷出。
  培训机构确实难受,都不让线下补课了
我要评论
作者:silviagd 时间:2020-05-04 21:26:19
  已经腰斩
作者:经济睁眼瞎 时间:2020-05-04 21:36:51
  七折了。
作者:新体围棋 时间:2020-05-04 21:58:15
  现在不少人在贴钱打工。
作者:sky_cq2019 时间:2020-05-05 18:01:56
  工资未少,去年的奖金去前年的少了3W,惨
作者:迷迷瞪瞪2000 时间:2020-05-05 18:10:20
  年龄44,失业2年,期间由原来的客户关系干点散活挣点零花钱,还得一年交一万多的社保,这个岁数也不指望着找工作,好在没啥负担,疫情来了,很多同事歇菜,被退回和我一个起跑线来了~
  看这个形势,疫情过后市场也恢复不到原来的状态了~继续忍者吧,看谁能耗~
楼主shuaizebing 时间:2020-05-05 18:32:22
  @迷迷瞪瞪2000 2020-05-05 18:10:20
  年龄44,失业2年,期间由原来的客户关系干点散活挣点零花钱,还得一年交一万多的社保,这个岁数也不指望着找工作,好在没啥负担,疫情来了,很多同事歇菜,被退回和我一个起跑线来了~
  看这个形势,疫情过后市场也恢复不到原来的状态了~继续忍者吧,看谁能耗~
  不要担心,放宽心态,慢慢都会好起来的。
作者:愛在不言中 时间:2020-05-05 18:49:32
  收入下降。主要是老公4月份基本没有收入,我收入大概有提升20%,抵不了老公的收入。
楼主shuaizebing 时间:2020-05-05 19:14:01
  @sky_cq2019 2020-05-05 18:01:56
  工资未少,去年的奖金去前年的少了3W,惨
  工资没有少就行,慢慢会好的。
楼主shuaizebing 时间:2020-05-05 19:14:55
  @愛在不言中 2020-05-05 18:49:32
  收入下降。主要是老公4月份基本没有收入,我收入大概有提升20%,抵不了老公的收入。
  你还增长了百分之二十?你这应当是精英了吧。你属于什么行业呢?
作者:机会一直都在 时间:2020-05-05 19:32:41
  月薪比去年同期,减少1W, 差不多降了 1/3吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页