干了几年快递,恶心够了,终于解脱了。

楼主:小毛不信还有人用 时间:2020-05-03 17:14:33 点击:238988 回复:1281
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  2020年,当我这疫情结束后,我也终于结束了我五六年的某通快递生涯,我也是够了。不干后我是感觉一身轻松,再也不用各种操蛋事了。
  我周围的很多人不解。说快递现在是一个多火爆的行业,为啥要转让了呢,替我可惜。的确,快递现在确实如日中天,但如人饮水,冷暖自知,这行,谁干谁知道,别的快递我不知道,但我们某通我感觉特别操蛋。或许其他快递也同样操蛋,具体是那通呢,就是现在说很牛逼那个通,自行脑补。
  我这是一个河南的小乡镇,我们河南的经济水平我就不说了,在我这小乡镇上,以今年的行情,一个月毛收入一万三到一万五左右,我是说今年。因为疫情的原因,今年的快递量是历年来我这最高的,不过按现在国内的行情,快递只会越来越多。要说在我这,一个月这么多收入也很不错了,听起来挺诱人,但这行干起来太操蛋。有多操蛋,容我细禀,有兴趣的朋友可以了解一下。

打赏

194 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:76次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:深圳西乡哥 时间:2020-05-03 17:20:06
  收入还可以
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:给个解释66 时间:2020-05-03 17:20:43
  火嵌留明
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2020-05-03 17:49:06
  楼主一共挣了多少
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋秋飞起来 时间:2020-05-03 18:05:41
  不要太监,说完
我要评论
作者:可爱的细细 时间:2020-05-03 18:23:25
  快说
我要评论
作者:高潮来临2019 时间:2020-05-03 18:27:24
  说快递

就要快说!

快!快!快!

否则罚款!
  • 大德都2: 举报  2020-05-06 12:08:46  评论

一个月15000,干嘛辞职,你以为别的行业就好做??
  • erduoyin: 举报  2020-05-09 05:33:21  评论

评论 大德都2:毛收入到一万五不干的,绝对是派件为主加三瓜两枣的散件揽件,一票按1块钱算,每天最少400票派件,快递柜算20%,驿站算20%,都算4毛投递成本就是64块,丢件加各种赔付罚款电话费等一个月算2000,到手最多也就万把块,一天十二三个小时以上,全年无休。一般人是坚持不
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:18907192657 时间:2020-05-03 18:27:53
作者:slbrzr 时间:2020-05-03 18:29:31
  这么多收入很不错
作者:broadaq 时间:2020-05-03 18:30:27
  太监了
作者:人中家 时间:2020-05-03 19:12:25
  快更
楼主小毛不信还有人用 时间:2020-05-03 19:34:42
  因为要审核,所以先写一段,别急别急,有很多很多料,容我慢慢道来:
  几年前,我还在厂里上班,当时我们这快递还不多,和同事聊天,聊着聊着说起了快递,说某通速度还可以,想着前景应该可以,于是就跑到县城和老板谈,五千块钱加盟费,搞下价,四千,乡镇买断,老板说这四千不退,以后转多少你说了算。
  15年还是16年来着 忘了,懒得去想。一个件给1块钱,货带到国道,自己接回镇,因为我这个镇不顺路,司机只能带到国道,我这离国道10公里。我当时在上班,交给媳妇打理,我媳妇清晰的记得第一天回来九个件,我媳妇骑个电动车就拉回来了,然后打打电话,当天到手几块钱。派费一块钱,其他费用都自己承担,送货是顺路,没扣钱。
  因为是乡镇,我们不存在送货上门,都是到货,然后通知客户自己来店取。这点到目前还是如此,不过好像说要到2022年要求送货上门,个人感觉比较难,现在快递公司搞坑爹的价格战,一个件到手只有几毛钱,而乡镇这村和那村距离太远,几毛钱让你跑二三十里,要你你干啊。这个后话了。
  好在乡镇不派件好的多,表面上来看,快递的流程是:到货——通知客户取件——拿走——完事。看似就这么简单,但实际上嘿嘿嘿~~~~~~~~~~~,给我们送货的司机胖子说,别看就这样,让人刚接手,件少了还行,你让一个博士生来干,没人指导,他也蒙圈。前期件少,好干,到件,电话通知,完事。但这就会出现一个问题,到件后通知,有人关机,有人停机,有空号,有打通了不来取,二三天不来取正常,一星期不来不奇怪,半个月也挺多,有三个月来取的都有。
  农村,好多人文化程序不高比如中申不分的,给他电话不认真听的,完了不知道那个快递,逮到一个就进来让你找的,等等多了去了,这个以后再说。
  还有耳背的,有次我打电话,说你快递到了 到某通来取,电话那说那个快递?我说某通,那个?某通,啥万里通?把我郁闷的,二个字的能听能三个字的。万里通是什么鬼?
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:Fighting4Dream 时间:2020-05-03 20:25:06
  真实生活,好帖。
  • 语过添情0: 举报  2020-05-07 22:21:10  评论

是的 我也喜欢这种叙事方式的帖子 很真实 那些说是真实的 却以小说的方式写出来的 看着没味
我要评论
作者:STRIVE一生 时间:2020-05-03 20:58:09
  不错
  • 北门咕噜: 举报  2020-05-09 07:59:58  评论

就这点料,算什么内幕啊。我干了俩月垃圾快递员,都知道的事,你居然要当五六年快递老板才明白?
我要评论
作者:司徒大象上官鳄鱼 时间:2020-05-03 21:45:40
  好帖子
作者:泡泡坛2020 时间:2020-05-03 22:05:28
  到货后先短信通知吧
我要评论
作者:活力酷 时间:2020-05-04 03:14:17
  兄弟,现在正是快递赚钱的时候,你却不干了,比较可惜。
  另外,客户上门取货,其实就是给你免费流量,你可以多和他们聊聊,做点增值服务,比如小超市。
作者:活力酷 时间:2020-05-04 03:17:47
  如果你是有钱人,那么看不上快递的辛苦钱,可以理解。现在,其他行业,竞争都很激烈,你去做,可能觉得更难以接受。
作者:骑猪赶北京不开心 时间:2020-05-04 03:42:24
  现在的快递都不派送了,哎。自己去取件。小区都是这样不派送,只能自取,有的东西很重,难搞啊
  • 一念之间00000: 举报  2020-05-04 09:43:11  评论

我们这边还是送货上门的目前
  • 骑猪赶北京不开心: 举报  2020-05-04 14:46:03  评论

评论 一念之间00000 :你那不错
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:帝献汉 时间:2020-05-04 06:44:54
  @小毛不信还有人用 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
楼主小毛不信还有人用 时间:2020-05-04 08:49:38
  @泡泡坛2020 2020-05-03 22:05:28
  到货后先短信通知吧
  -----------------------------
  现在都短信通知了,我刚干的时候件少,就电话了,现在都群发短信了,这个问题随后我会说
楼主小毛不信还有人用 时间:2020-05-04 08:53:46
  @活力酷 2020-05-04 03:14:17
  兄弟,现在正是快递赚钱的时候,你却不干了,比较可惜。
  另外,客户上门取货,其实就是给你免费流量,你可以多和他们聊聊,做点增值服务,比如小超市。
  我决定的事情从来不后悔,或许过二年看看很有可能我现在的选择是明智的,后面我会慢慢写,你就知道快递赚钱容易不,时间,干了快递根本就没时间,上厕所都有人来取快递,中午吃个饭都吃不了,年前我喝口水的空都没有,来人取件 先问名子电话尾数,头都没空抬,那有时间给人闲聊,更别说思考一下其他的事情了
  • 真实的人258: 举报  2020-05-06 09:03:43  评论

大家了解了解也好,因为这个世上活的轻松的人有,但那是别人。想挣钱多,那就辛苦受气、受累,想轻松那钱就挣的少,经济压力大,这也许对很多人来说就是生活所迫吧
  • 起名真是太难了: 举报  2020-05-07 23:45:54  评论

说的对,感觉我干的工作很少轻松的!但我也没有说讨厌哪个工作。就是为了生活去工作,苦点累点有钱挣就可以,只能工作选我。不是我选工作。像某些人一样选工作,结果两年了都没上班!竟然还说我好吃懒做,扯远了!
我要评论
作者:shuaizebing 时间:2020-05-04 08:56:52
  现在挣钱都不容易啊
我要评论
楼主小毛不信还有人用 时间:2020-05-04 09:00:57
  @骑猪赶北京不开心 2020-05-04 03:42:24
  现在的快递都不派送了,哎。自己去取件。小区都是这样不派送,只能自取,有的东西很重,难搞啊
  大环境如此,归根结底,钱的问题,现状难以解决,一个件快递员落到手估计也就几毛钱,快递员想挣钱就得多送,多送就得要求时间,还要注意各种罚款,如果他挣的多,服务质量咱不说绝对后提高,但一定会提高,快递员人手其实都不够的,你可能会说不够招啊,但是招人老板挣啥钱,都是利益最大化,你看我不干,一个很大的原因是太忙了,你说可以招人,但招人算起来我划不来的。现在不送这个问题我看大多客户都在说,其实想想,无非是钱不到位,现在的大环境,无解,你说投诉,那其实不是解决问题的根本。
楼主小毛不信还有人用 时间:2020-05-04 09:02:43
  @活力酷 2020-05-04 03:17:47
  如果你是有钱人,那么看不上快递的辛苦钱,可以理解。现在,其他行业,竞争都很激烈,你去做,可能觉得更难以接受。
  隔行如隔山,好多行业自己不干不能体会的,我写这个让大家了解一下所谓的快递行业,或许大家都能相互理解一下。
我要评论
作者:tiankong178 时间:2020-05-04 09:27:37
  非常时期,个人觉得不要轻易放弃一份稳定的收入
作者:duang洙 时间:2020-05-04 09:34:18
  别太监啊楼主
楼主小毛不信还有人用 时间:2020-05-04 09:37:04
  我在想我要按什么顺序来写呢,好多事情很有意思,都是些乱七八糟的。
  我就按快递的流程来写吧
  早期刚开始,件不多,几十个,好弄,当时还没有把枪,基本上上级网点直接就处理了,我直接通知取件就行了,其他啥事没有,有问题通知上级网点就是县城的老板,有专门的客服。
  现在一天四五六百件吧,我从第一天的九件,干到一天五百左右。县城乡镇中我干到了到件量最多的,当时这个当地经济有关,我这乡镇和县城某些网点相当了。
  先说运输,早期运输费没有,上级老板发货走的时候要路过我们这边,货就顺便带了,我们只到路边接就行了,我的交通工具最开始,电动车,然后摩托车,然后三轮车,然后小面包车,然后到现在有专门送货的。
  早期不给钱,现在司机一个件要抽走二三毛。
  再说下早期那个司机,刚开始接触的时候感觉人挺好,然后后面慢慢发现这人真是坏,因为他是上级老板找的专职司机,专门跑市级到县级那趟,一天一个来回,回去时候把我们的货捎带上,开始感觉人还行,后面各种想法要钱,给上级网点反映,老板意思是我给过钱了,你们不用给,但司机会想法设法的问你要,今天没话费了,天热买水喝了,等等,我们这边的相邻的几个乡镇网点也有联系,后来说起这个司机,无不痛骂的。下面说说不给钱他怎么整我们的。
  先说隔壁镇的,他是我下一站,家里年轻人接的点,早期件也不多,年轻人就出去打工了,加上早期件少,就让老人在家照顾,这司机故意整人家,包括也这样整过我。
  一般来说,他从县城出发,到我们这一个小时时间,我们都算好时间路边等他,他这人故意不给你说出发时间,或是比如半小时就应该通知你,他等到快到时候再通知你,每次我出发的时候都是慌慌张张,生怕错过时间点让司机等,咱不能耽误人家不是。你说为啥不早点去等,因为每天的时间点不确定,有时早有时晚,我等二三个小时都有,毕竟店里还有事。
  扯远了,接着说,这司机捡了一个下雨天,不通知人家,然后到了指定地点,他不停,他把人家货拉了几公里外的地方让别取,下雨天人家骑个三轮车接货,结果回来把腿摔了,我还好点,有个小面包车,有好几回他把货拉到我下边那个镇那,还有赶时间,把货往路边一扔走了,还好我接货点的地方有认识的人,人家在路边能帮忙看一眼,我生怕那天有人顺手把件偷了。
  还有次,因为几个乡镇的货都是放一个车里面,有时候难免有漏下一二个的,这种情况一般第二天带回就好了。但这坑爹玩意,把一次我漏卸的货给藏了起来,然后县城网点查这个货查不到,司机说帮找下,然后说这个件你们忘卸了,这件到了 漯河中转了,我给人家熟,人家才帮忙找到的,人家要二百块钱。问县城老板,老板也不是啥好鸟,不管,让自己处理,最后给人家二百货要回来。诸如此事,烦不胜烦。
  再说这司机一直走在作死的路上,中间我火了,给他吵了一架,他不给拉了,最后我联系镇上的班车,给我拉了一年,后面货越来越多,班车也拉不下了,那是后话。
  早班车,早上六点到,每天五点多天不亮我要等着卸车,这倒没啥,可一下雨我 就愁,后备厢漏水,有次有个到付件,几百块钱的药品,结果我收到货后包装都湿了,最后客户来了看了拒收,退回,然后对方网点要求赔偿,像这种问题县城客户有时候不通知我们,到月底算账后才发现有罚款,这个件又罚三百。
  还有个更冤的,一个手机壳还是钢化膜,取走了,回家发现里面东西坏了,像这种,一般要求传签收底单,一般外包装完好,就是发件网点赔钱,但这个件客服并没有通知我们,一个月后算账时候发现又被罚了三百,理由是不处理。

快递上的罚款五花八门,没有你想不到,只有更奇妙,后面我会一一道来。早期罚款还少,近二天件多了,快递公司也开始作死了。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:AHIFF 时间:2020-05-04 10:15:44
  现在快递还得 jb钱
作者:1234567zzy 时间:2020-05-04 10:37:32
  看来没希望了,我也想送快递。
楼主小毛不信还有人用 时间:2020-05-04 10:51:40
  @1234567zzy 2020-05-04 10:37:32
  看来没希望了,我也想送快递。
  算了吧兄弟 还不如外卖,至少饭点忙,快递是全天忙,然后各种没收到
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主小毛不信还有人用 时间:2020-05-04 11:07:53
  @活力酷 2020-05-04 03:17:47
  @小毛不信还有人用 2020-05-04 09:02:43
  隔行如隔山,好多行业自己不干不能体会的,我写这个让大家了解一下所谓的快递行业,或许大家都能相互理解一下。
  @希望以后更好 2020-05-04 09:08:02
  快递也是服务行业,肯定很受气,而且也辛苦,这是能理解的。当初我从银行辞职,很多亲戚朋友也不理解啊。
  中国的服务行业特别难干,感觉人们受压迫久了,都想当一把爷的感觉
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:静默随缘 时间:2020-05-04 11:12:58
  人生一场修行,繁华落尽云烟。
作者:朕射女无罪 时间:2020-05-04 11:25:50
  这行业有啥扒的,就是个坑,
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:涯客天下行 时间:2020-05-04 11:55:42
  那都通还是很厉害的 国家背景 维护社会秩序抑制全性派的捣乱 最近加入的那个张楚岚估计是个问题!主要是你们这收费高 王野就找了你们快递公司两个人收到单子上好像七位数啊!
我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2020-05-04 12:42:17
  我们这里以前快递还要看证件再签收,现在只要报个号直接拿走不用签收,可能是一直没出过问题才这样。
我要评论
作者:slbrzr 时间:2020-05-04 13:00:52
  现在除了快递火,其他行业都趴下了
  • XD胡8886: 举报  2020-05-18 05:44:15  评论

那只是你接触面少,很多暴利行业你听都没听过,我指的是老百姓能触摸的行业,不是什么金融地产军工之类的,比如说互联网配套产业(快递,外卖之外),还有很多很多,不是专业的人,根本没听过,中国产业真的太全了,什么行业都有
我要评论
作者:旧欢如梦vip 时间:2020-05-04 13:51:29
  做银行行长你觉得恶心不?为了拉点存款低声下气,求爷爷告奶奶的,陪吃陪玩陪聊就差陪睡了,托着有关部门的臭脚丫,伺候不到家马上翻脸,自己白干一场下属员工也颗粒无收!多少银行人都干出抑郁症来了,不想干的滚蛋就是,还有大把想干的人赶着上!
  • 不可宅无竹: 举报  2020-05-05 10:31:38  评论

评论 旧欢如梦vip:天啦,是真的吗?有一次听到一个小孩在楼道里满脸自豪说自己爸爸是行长呢
  • 悟空他姐爱吃西瓜: 举报  2020-05-05 10:48:52  评论

银行也不好干,有亲戚在这行业,拉存款难死了,还有任务,只要能拉来存款银行就能把你捧上天
剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
楼主小毛不信还有人用 时间:2020-05-04 16:09:21
  @旧欢如梦vip 2020-05-04 13:51:29
  做银行行长你觉得恶心不?为了拉点存款低声下气,求爷爷告奶奶的,陪吃陪玩陪聊就差陪睡了,托着有关部门的臭脚丫,伺候不到家马上翻脸,自己白干一场下属员工也颗粒无收!多少银行人都干出抑郁症来了,不想干的滚蛋就是,还有大把想干的人赶着上!
  感觉普通人整啥都不容易,看似敷衍的话,确定是真理,不干啥不知道啥。
  • nybf1: 举报  2020-05-05 14:07:09  评论

省长,省委书记容易吗? 看看湖北那几个
  • 噜噜噜叭叭叭: 举报  2020-05-05 15:46:28  评论

评论 nybf1:人家只是换了个岗位工作而已,日子过得比你我好几千几万倍,你瞎操他的心!哈哈哈
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主小毛不信还有人用 时间:2020-05-04 16:55:00
  到货后,就开始卸车,抓紧时间的,因为有时间限制。
  我这下午到货。司机三四点到,早点的时候二点多。没固定时间点,时间要求,下午五点以前要处理完,怎么处理,快递到了以后,你要用专用的快递公司软件,扫到件,派件,现在可以到派一起了,扫完上传,说明这个东西到你这了,派件就在派,然后呢,五点前处理完,怎么叫处理完呢,就是签收完,你想想一二个小时,几百件派送完可能不,当然不可能,怎么办呢,有问题快递公司永远的措施就是罚罚罚、
  一般我们怎么处理呢,拿走的签收掉,有问题的做问题个上报,比如破损的液体漏的,扫完到派后一个小时要做问题件,你要是没发现问题,外包装破损啥的,恭喜你等着罚款吧。
  那基本还有好多是拿不走的,这就出现了第三方的软件,比如快递超市这种,只要把到的件输入到快递超市入库就行了,这个相当于临时签收,七天内处理完了就行,县城的我问了,也是这么干,他们基本送一半,有一半到店里自取。
  然后这中间就又会出现好多罚款。首先说问题件,啥叫问题件,就是到了后发现某个件有问题,你就得上报,比如包装开了,扁了、外包装湿了等等。这个时候就得上报。
  快递公司是个很奇葩的行业,他支持网点之间狗咬狗,他还能从中获利,你说问题件吧,把情况说明就行了,但实际上不是的,他规定了条条框框,内置了几个模板,类型,你还得尽量用他模板的,有些问题需要编辑的,也得很小心,之前一个同行说月底算账他被罚了一次,一单五块钱,为啥罚呢,因为他多加了一个标点符号,好像是个逗号还是个句号,对你没看错,就因为这要罚五块钱。这Tm考试呢。
  很多网点,找外包客服,专门找对方网点的毛病,比如说你问题件做的不规范,退件不及时,没打电话等等,反正总部规定多,总有找到你毛病的时候,然后你就等着被罚吧,五十左右一单,然后罚款总部落一部分,对方网点落一部分,我们这些网点每天到货忙的要死,还得应付这些狗东西,一个件挣几毛,还得给他们贡献,有些东西取走了,他让你上传签收底单,每天到货几百个,你还要找到前几天的签收底单,一个一个给他查。烦不胜烦。
  还有专门坑网点的,写个假的人名和手机号就发过来了,然后回头你打电话空号,你登记问题件,你前脚登记,他马上让你退回,有时候一忙第二天才查信息,好吧 ,他说你退件延误,一天五十。
  义乌的坑爹网点,骗人的玩意,经常整些到付的垃圾,然后面单上的代收金额故意给你打的很小很小,让你不仔细看都看不到,如果你没发现,把这个件给了别人,你又没收钱,恭喜你又中奖了。
  说起代收的,干了快递我才知道二傻子太多,有段时间经常过来几十块钱的,也不知道啥玩意,有次一个小伙来取走回去,一会又找来了,到付件我们这边一签收,钱就从我们账号里扣了,追回来不可能的,小伙子来了说这件我不要了,到付的,我说到付一旦签收没法退,我说咋了,小伙说,这说抽奖送的手机,咋是个香水,我说多钱,他说只用付个50块钱运费,我说50块钱送你个手机,卖家人傻钱多啊。老年人上个当也就算了,年纪轻轻也想贪小便宜。
  说起这个代收的,一大半基本就是个坑,我们这一个傻子,被坑惨了,这个脑子有问题,捡破烂为生,一支胳膊,有低保,有天来我这取快递,一看是个到付的,问了问啥情况,这二傻子开始滔滔不绝的说了起来,说手机上聊了姑娘,叫小玉,给他打电话。这货是个老婆迷,说人家小玉给他寄的保健品,让他买,完了过来给他结婚。货款一千多,我说老头,算了,我给你退了吧,都骗人的。 咱想着好心,可人家不领情,人不信,鬼迷心窍了,此后这个来了N回,每次代收一二千,每次好心劝他不听,问他那这么多钱,说低保等发的,算了下前前后后五六千块钱也是有的吧,最后实在没钱了,找他舅借钱,说买了人家姑娘就过来给他结婚,给他生娃娃,还说自己种好,我也是服了,最后把唯一值钱的电动三轮车抵给他舅了。中间我们不知道劝他多少回,没用。应了那句话,可怜之人必有可恨之处。现在的骗子也是没底线,逮到一个人使劲薅。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:18907192657 时间:2020-05-04 17:47:22
  看来实体店要完蛋了。都在网上买。
  • 野牧003: 举报  2020-05-12 10:23:02  评论

也不尽然,有些东西,实体店比网上便宜。电动车垫,实体店15,网上18起
我要评论
作者: 时间:2020-05-04 18:31:55
  厉害了,快递员连骗子都看得出来了……
  • 夜阑0328: 举报  2020-05-05 19:38:35  评论

快递员一天要接触多少人,骗子真的一眼就看出来?现在抖音快手今日头条卖那些垃圾几十块钱代收的,太多傻子上当了,送着送着送麻木了,遇到老人家或者说话客气的,提醒下这是骗人的,真的应了那句话:傻子太多骗子不够用
  • 夜阑0328: 举报  2020-05-05 19:42:57  评论

你是没见过哪些老人家买保健品几千几千的买,买到退休金都不够付钱,先让快递员吧快递保留到他下个月退休金发了再给他送,怎么劝都没用,我们送快递的也不能明说,万一寄方打电话过来这些老人说漏嘴说是快递员说这个是骗人的,那快递员就要倒霉了
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:如月风水 时间:2020-05-04 18:41:56
  哥们,一个月一万多还不行啊,现在哪个行业都不好干,今年受疫情影响更是严重,就是自己当老板也得受气,又有风险干半天倒闭赔钱的也不是没有,好多人辛苦半天别说挣钱了,说不定要往里搭钱,到头来让人骗了,白干的也不是没有
楼主小毛不信还有人用 时间:2020-05-04 18:50:12
  请注意是毛收入,我这是一个网点的收入,一个点可不止一个人,还有司机的运费,短信费,电话费,房租,各种罚款,我和我媳妇二个到手一个人也就三五千块钱,
  • 如月风水: 举报  2020-05-04 18:52:15  评论

哦,原来如此,误会你了,不好意思,以为是你一个人的收入
  • 小毛不信还有人用: 举报  2020-05-04 19:01:23  评论

评论 如月风水:要说在我这。其实二个这个收入也不错了,但糟心事太多了,而且随着现在量增大,反而不如以前,以前一个件给一块,现在又降了到手才六毛左右,而且量大要请人,算起来能到手的更少了,所以算算划不来,新接手的家里闲人多一些,忙的时候一家子6个人上阵还忙不及,也就这么点钱
楼主小毛不信还有人用 时间:2020-05-04 19:17:50
  在农村,经常有家人或朋友领走,然后又过来找的,不知道那个快递来乱找的,没到就来找的,写网名报真名的,不知道写什么名字的,不知道手机号的,不知道手机号写谁的,都给你找件增加难度,你忙活半天,结果不是这个手机号,因为我手机号后几位和名子一定要对得上才给的。有些说你可以弄那啥扫码取件的,现实是农村不好实施。你让他写个名字都不会,多厚的老年手机掏出来:叠个千纸鹤,再系个红飘带,愿善良的人们天天好运来,好运来,嗷嗷叫,你让他扫码?
  扫完到派,有些人就盯着手机看似的,扫完,马上就有人来取,他们都不想想,一车的货卸下来堆一大堆,还没分拣上架,你这边还在扫,他就过来找,本来时间就紧张,你说你要不要给他找。你让他晚一会来还不乐意,非等着,或是自己就直接开扒,弄不好把东西放乱一个,能把你找死,找快递找不到,能把人急一头汗。我干快递晚上做梦都在找件,找的能急醒,又睡着还是继续找,MD睡个觉都不安生。
  一年到头,除了过年能休息几天,其他天天都得有人,手机要一直开着,总部有测试电话,不接,一次一百,每天早八到晚点,一年到头那也去不了,学生正常上学时候,放学是取件的高峰期,中午放学,下午放学,人挤到一块取,没人的时候一个人都不来取,来人的时候能把你忙死。等半天没人来,你刚去个厕所就有人叫,中午饭没吃安生过,中午一个接一个的来,真的饭都吃不到嘴里。
  晚上十点多还有人电话,我后来晚上十点关机到早上八点开机,不然六点多电话就响不烦,我铃声隔一段就得换,因为一听到电话就烦。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:大海hys 时间:2020-05-04 19:22:40
  有快递哥说他送快递最后和漂亮女业主搞起来了,你送快递怎么受苦了?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主小毛不信还有人用 时间:2020-05-04 19:44:36
  哈哈,我还看过呢
作者:月光洒在树梢上 时间:2020-05-04 20:12:51
  农村里很多快递是城里的儿女买给老人的,收件人并不是买东西的人,不知道快递公司名字很正常
  • 数不清的月光: 举报  2020-05-05 14:51:13  评论

那也要告诉老人是哪个快递啊, 要不然去哪家快递找,我寄回家的东西,都是跟老人强调快递名字
  • 2019追你到天边: 举报  2020-05-05 22:14:21  评论

给爸妈寄东西都留我自己电话,好处是,怕地址姓名电话信息泄露爸妈被骗,再者老家手机信号有的地方不好,收不到来电。
我要评论
作者:Fighting4Dream 时间:2020-05-04 22:13:34
  兄弟,写得不错,请继续。
作者:平平常常的我2009 时间:2020-05-05 00:04:50
  过来人
作者:ruyushulinfeng 时间:2020-05-05 07:01:59
  马克
作者:18979955172 时间:2020-05-05 09:10:12
  世界上没有一个行业容易,且行且珍惜
  • 恨钱不成山肆: 举报  2020-05-16 09:59:54  评论

就是的这个肯定,寝室陈钰琪小姐姐,有各种自己一起的私3访6泻4眞,每天都在4鹏9友0权里。谢谢天8涯6好8友的支持,打扰了抱歉哈。谓就在前面的
我要评论
作者:盲人瞎马夜半深池 时间:2020-05-05 10:25:20
  额
作者:思钱想厚 时间:2020-05-05 10:30:31
  干了5年多,近6年乡镇家电销售,郁闷够了,好想离开。
作者:662204242 时间:2020-05-05 10:32:17
  楼主是承包快递点
作者:dakula123 时间:2020-05-05 10:33:58
  能够想象吧,毕竟快递忙起来的是时候,是真的忙,我自己找快递都费劲的很,别说每天这么多快递,我们这 还好,大部分都是放在寄存柜里,省了很多麻烦
作者:热心市民朱太太 时间:2020-05-05 10:38:34
  我觉得快递行业真的赚钱,尤其是开一个快递点....哇感觉赚翻了
  • 夜阑0328: 举报  2020-05-05 19:58:34  评论

别犹豫,赶紧下手,前提是你有要有一颗超强大脑,比如你一天处理400件快递,一个月就是1.2万件,然后你快递都签收了一个月了,然后人家说没收到,你在这1.2万件里面回忆下这一票的具体派送情况,是给本人签收了呢还是家人签收了?是他上门自取呢还是你送货上门了?????????
  • 小毛不信还有人用: 举报  2020-05-05 21:10:13  评论

评论 夜阑0328:知我们者,同行也
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主小毛不信还有人用 时间:2020-05-05 10:44:53
  @662204242 2020-05-05 10:32:17
  楼主是承包快递点
  是的,乡镇点
作者:bangtop 时间:2020-05-05 10:54:59
  马克
楼主小毛不信还有人用 时间:2020-05-05 10:55:25
  @热心市民朱太太 2020-05-05 10:38:34
  我觉得快递行业真的赚钱,尤其是开一个快递点....哇感觉赚翻了
  挣钱主要是发件挣钱,一单有几块钱,来件就几毛,还有各种罚款,前段信阳那边新闻上说县城老板把乡镇派费降到六毛,结果该县所有乡镇集体罢工,快递是不论大小都是这个价的,给你发个八九十斤的东西,到你手里还是几毛钱,主要靠发件挣钱,当然我们这地方基本退货,TB户没多少
我要评论
作者:水妖风华 时间:2020-05-05 10:58:14
  问楼主,那个行业好做,那个不是垄断的或公务员的不辛苦赚钱的.快递是辛苦,但你要增加附加服务,我们那的乡镇快递,就是每个村建一个群,有快递在群里发,谁的快递到了,到店自取.然后通过销售一些别的东西来带动,在镇上,我们镇最有钱的就是这家做快递的了,而且他签的不一止一家.当然他赚钱不是快递来的,快递只是辅助.
我要评论
作者:锡麟 时间:2020-05-05 11:04:45
  可能是申通吧?说实在的,真不喜欢这个。自从顺丰起来之后,我从不用这个鸟通。
  • 一世不英明2019: 举报  2020-05-06 21:30:55  评论

顺丰?,顺丰也是垃圾中的战斗机
  • ty_142094225: 举报  2020-05-09 16:21:41  评论

便宜啊
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主小毛不信还有人用 时间:2020-05-05 11:07:50
  我再说一下关于投诉的问题,在这里替广大快递员说句话,有什么问题,最好先联系一下快递员,别一上来就投诉,快递公司对自己人很苛刻,不管是不是你的问题,反正都是你的问题,包括顺丰也是这么干的,根本不把快递员当回事,而快递员很多时候被整的很郁闷,你们能投诉,我们上那投诉去,我们连投诉的门都找不到.
  总会有那一二个奇葩,为什么恶心投诉呢,这都怪快递公司。他们从来不管是你的问题还是不是你的问题,都怪你的头上。前段顺丰自杀那个。顺丰老板怎么说的,首先是震惊,然后说不管是不是你的原因都不能对顾客争吵。这其实意思是你快递员不能要尊严,不管是不是你的问题,就是你的问题,但人有时候就是争那一口气。凭什么不是我的问题,我要承担,这是整个快递行业现在的情况,非我等可以左右。我也只能发发牢骚,我反正是受不了,是咱的问题咱认,不是我的问题,想让我道歉别想,无百罚款么,快递公司除了这个还会啥。
  圆通的快递没收到投诉到申通,代收货款被骗了投诉快递员,卖家填错单号把另一个人的快递单号填他那里,没收到货还投诉快递员,卖家少发了还投诉快递员,拿回家了,自己搞不清楚投诉说没收到,没有你想不到,只会更奇妙,干这活得小心小心再小心,你还是防不到好多问题,一出问题,立马都有不想干的想法。
  之前有个邮局的女的,来取件,上午取走,我这边也签收了,下午东西带来说大小不合适,要退,你说退了就走正常退货流程,可她是啥,想按原单退回,这样就可以不用付运费。签收过的这种情况你说咋退,打个比方,我买个黄金,拿回家了,我说不要了,塞个塑料的,原封给你退回去,快递员你也不知道我买的是啥。不合适你走退货流程啊,现在还有运费险,这种人就是舍不得那点钱,我说签收了退不了,让他走退货流程,一回头投诉我,也说我态度不好。这女的到现在我还记得他,还TM邮局员工呢,这种常识都不知道么,你们邮局的件我可以这样退么。有机会我走走邮局,也让他体会一下被投诉的乐趣。
  我之前同事,说有个去他那找件的,报了名字手机号找不到,查了记录也没有,给他说不是这个快递,不信非得让你找,最后是其他快递的。结果还被投诉态度不好,我们没处说理去。
  前二天,我转让给另一个小伙来找我了,说一个人喝醉了,取他快递,给他找了二个没有了,结果这人非说还有十几个快递在那非得让找,下午到货正忙,就让他明天上午有空了帮他查查,不行,非得找,然后就争吵,然后被投诉态度不好,非要求快递员道歉,最后这人媳妇跑过来给快递员道谦说二个吵架了,男人喝了酒不爽,结果发泻到快递员身上,这种投诉也要解决。
  关键是县城的坑爹老板弄啥KPI考核,每月谁投诉最多一个件扣10%派费,有可能因为一个投诉你就要被罚一二千,关键好多时候还不是你的过错,你说憋屈不,钱来的容易的话你罚一点无所谓,关键是挣这一点辛苦钱都是几毛几毛堆积出来的,扣你十块钱你都感觉冤的。
  我之前也和人吵架,我早上七点上班,一直到晚上八点下班,中午不休息,八点多我门锁了,开车回家,刚出门,一老头说要取快递,我说下班了明天吧,我八点以前从来没吃过饭,家离这开车要十分钟,结果老头喝酒了,一张口骂骂咧咧的骂人,一下把我媳妇逼急了,下车给他吵,老头叫嚣着让他儿子投诉,我这个爆脾气,我也不吃他这一套,拉上我媳妇走了,我今天就不给你找了咋的。早干嘛去了。结果第二天一个态度类投诉,妈的因为他这一投诉导致我一个月被罚款一千多。这都是我几毛几毛攒出来的我冤不。我们也是人,我们也要下班,我们也要吃饭,休息的。有些人早上六点多就敲门取件,晚上十点多还打电话取件,你这个点咋不上邮局要呢。其实我们是私人的,但我们要生活的。
  疫情期间也和一老头吵了一架,疫情期间,规定七点到九点取件时间,门口排队排好长,忙死了,都想让大家尽快取到快递,毕竟出来一趟不容易,一会来了个老头,报了名子电话,找不到,一查记录,取走了,给老头说取走了,老头说谁取走了,没取,让他问问家里人,不问,非得让你找,我说晚点你过来给你查行不,你看外面排这么长的队,人家都等着取呢时间紧,不行,非得给我找。一下我火了,因为这个件确实是取走了,我说好,你给我过来调监控,一会你别说我说话难听,找到取件时间点,一调监控问这人你认识不,老头不吭声了,我说为了你一个人,浪费别人大把时间。老头很牛的,不服气,给我吵起来,最后刚好工商所长在外面,问了问啥情况,把人赶走了。把我气的。这种人最自私,他以为自己总理了,什么事都依着他,这种事不是个例,天天都有,经常你给他找半天找不到,回头一看他其他快递的,人家扬长而去,留你一个干瞪眼。
  还有取走了,继续跑来问你要的,你要调监控,查底单,有些一个月了还有继续跑来要的都有,一开始我为了方便大家取件,都没有让他们签字,后面发现不行,你给他方便,他给你困难。现在谁来都得给我签字,你让他签,他会说,签啥啊,放心吧,不来找你们。还有你让他签字,他说我不认识字,自己名字都不会写的,愁人。等他来找件的时候他又会说谁给我拿走了,我没拿,你让我看看谁签字的。我这还好,在店里取,有监控,有录音,有签字,我不知道城市送货的怎么弄,我一亲戚干了几个月不干了,说老被投诉说未收到货。你打电话让他来取,他让你放那那,完了又说没收到,你说咋办,自己掏钱赔。不过好在大多网购都是便宜货。实在找不到几十块钱赔了了事,关键有时候也没时间去查什么情况。但我也碰到过一个几百块钱的衣服丢了的事,这个咱下回再说。

• 我要去非洲啊: 举报  2020-05-05 17:33:19  评论

理解你,但尽量别跟老头吵,身体不好,万一吵出啥毛病更冤,对不
  • 小毛不信还有人用: 举报  2020-05-05 18:07:47  评论

评论 我要去非洲啊:说起这个了,我们同行,有个老头,以前得过病,偏瘫,血压高,这倒成了他的优势,他件少,准备一本子,到件先登记一遍,别人取快递,排队,对着本子找一遍,没有就不给你找,完了谁投诉他,他就给人说我有高血压啥的,你赶紧给撤了,不然我上你家赖上你。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:大东子2016 时间:2020-05-05 11:22:41
  一个朋友说十年前干快递跟捡钱一样
  • 独孤求败AH: 举报  2020-05-06 23:21:45  评论

快递肯定也饱和了。。。一切饱和的东西都会变成地摊货。然后国家按需分配
我要评论
作者:李成略 时间:2020-05-05 11:23:52
  李春波演唱的流行歌曲《一封家书 》,有一句:干了一辈子革命工作,该歇歇啦!
  • 李成略: 举报  2020-05-14 17:56:48  评论

评论 李成略:美国作家杰克 · 伦敦创作的短篇小说《一块牛排 》,展现的是生活的残酷。而《一封家书 》表现的是家庭的温馨。
我要评论
作者:ty_存在感209 时间:2020-05-05 11:30:55
  应该还是很不错的
作者:yijiangqinshui 时间:2020-05-05 11:38:03
  @泡泡坛2020 2020-05-04 12:42:17
  我们这里以前快递还要看证件再签收,现在只要报个号直接拿走不用签收,可能是一直没出过问题才这样。
  我们这儿根本不签收,放下就走了。
作者:83cs 时间:2020-05-05 11:39:25
  干一行,厌一行呢,普通小老百姓能做点啥生计
我要评论
作者:平凡还是平庸 时间:2020-05-05 11:45:36
  专门登陆来顶楼主,好贴。虽然我不干快递,但我也在镇上生活,能想象出楼主的不易.
作者:油啊油 时间:2020-05-05 11:50:31
  投诉有用吗?我这一个圆通老板娘,态度极差,拿个快递手机号报错一遍还得发脾气教育你一顿,丢了我的件懒到快递员头上,人家快递员打电话说赔我,我觉得他们不容易,就算了,没让赔。就是想搞一搞那个老板娘
楼主小毛不信还有人用 时间:2020-05-05 11:55:22
  再说下关于这个好多说我没拿,快递公司给我签了。为啥会出现这种情况。说到底都是快递公司要求的签收率,每天的到货量签收率必须要达到80 90%以上吧 多少我记不得了,不然罚款,而且要求在几点以前,以前八点,现在我这提高到五点,而入库就是一个解决这个问题的折中办法,但你一入库平台上的信息可能就是显示签收了,其实这个不是签收,最多相当于临时签收。 这个没办法我们也不想 这么麻烦,都是被逼的,到派扫完后就是通知,好多人说咋不给我打电话,以前件少,都电话通知,现在一天到几百个件,那有时间给你打电话去,有些还不接,你一个一个打,得打几个小时。都是短信群发,几百个一键发完,发信息是省事,但弊端也有,我们农村的不认识字的,不看短信的,中 申不分的,甚至二个不搭的快递公司,比如邮局的来圆通找的,空号的,停机的,电话写错的,都有。这个只能让看到短信的先取走,二三天内再把没取走的再找出来,电话再通知一遍,我一般通知到位的没问题的就签收了,停机或有问题的,拒收的就退回了,退的慢一天也是罚款。
  就这样还是避免不了投诉,有些人你给他打过电话,他还不来取,时间长了忽然想起来了,打电话投诉说签收未收到,还说你没通知过他。关键是出现这些事处理起来麻烦,你不是沟通一下收件人解释一下就算了,快递公司还让你提供当天你联系他的证明,手机上的通话记录还不行,还要调取,移动公司或联通公司网站的信息,还要提供收件人的签名。没底单的签名还要要人家身份证号,写证明,麻烦死了,有些取走的,你还要扒监控,让人家自己看。费时间啊,对快递员来说时间是最宝贵的。
  你说不来取你可以不签收啊,三天到期退了,那以现在乡镇的行情来说,你一小半的快递都得退了,那你挣啥派费。现在扫到派还有智能延误。意思就是这个件本来应该今天到你这的,但今天没到,明天到了,你扫上,得,这个就延误了,一天五块钱。其实这种原因很多时候并不一定是我们最后一层网点的原因,也可能是自己漏掉了,因为一大堆快递,扫的时候有些小东西漏了,也有上级网点分捡员乱分的,中转站乱分的,我这都有其他市错分过来的,按道理上级错分过来的你要做错分问题件,但实际上有些东西不让你如实报,我这上级网点有错分的就不让你做,因为这个会罚他们钱的。
  有很多时候,根本不是我们的责任,最后还是会罚你,根本没处说理去。有些拿回家发现东西坏了,外包装好好的,这样他不去找卖家,也会投诉你快递员。
  快递员又不是X光机,谁知道你里面是啥东西,是好是坏,我们总不能替你拆开看吧。
  这种你还得处理,又要签收底单,通话记录,还得让人家写外包装完好证明,这种情况一般最后都是发件网点倒霉,但如果你处理不好,还是你自己倒霉。我们只是最后一站,却要承担中转分拣造成的问题,总部才不会管你要么发件点赔,要么收件点赔。他们甚至还可以从中获利。中转站有人偷东西这种事也时常发生,有好多时候都是最后的网点背了黑锅。
  • zhjiji: 举报  2020-05-07 08:51:26  评论

jh
  • 名字不好起有人用: 举报  2020-05-12 00:43:38  评论

我店天天帮忙代收快递,有个女孩快递拿走了忘记了又打电话送快递的,没说几句就投诉了,快递员被罚100多,开始拿快递时叫甜甜,自从投诉快递员后,再拿快递名字叫香香。
作者:胖小胖小胖 时间:2020-05-05 11:56:06
  做淘宝的,前几天遇到一个奇葩快递员,破损的里面的产品22.6元,本来想着没多少钱,直接找快递员,赔给客户就结束了,结果这个快递赔偿之后,去客户去客户店铺闹事,然后又是报警,又是砸东西,说客户故意讹他钱!最后导致客户邮政投诉,报警,赔偿客户损失2万,快递员被公司罚款2000,然后开除
作者:糯米车车稼赋 时间:2020-05-05 12:00:32
  工作不易。
楼主小毛不信还有人用 时间:2020-05-05 12:03:06
  @胖小胖小胖 2020-05-05 11:56:06
  做淘宝的,前几天遇到一个奇葩快递员,破损的里面的产品22.6元,本来想着没多少钱,直接找快递员,赔给客户就结束了,结果这个快递赔偿之后,去客户去客户店铺闹事,然后又是报警,又是砸东西,说客户故意讹他钱!最后导致客户邮政投诉,报警,赔偿客户损失2万,快递员被公司罚款2000,然后开除
  干久了都看开了,几十块钱的都不是事,干这行,不罚款不可能的,干的再好也避免不了,用我们客服的话就是,不罚你们总部养那么多人怎么活。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:zzhfree 时间:2020-05-05 12:03:09
  问楼主要是丢件或误件该怎么办???
楼主小毛不信还有人用 时间:2020-05-05 12:03:33
  @zzhfree 2020-05-05 12:03:09
  问楼主要是丢件或误件该怎么办???
  赔钱,或罚钱,
作者:极限风光 时间:2020-05-05 12:03:56
  干哪一行都不容易啊,吃点苦没啥。
  • pengwu96: 举报  2020-05-05 12:52:57  评论

重要的是要有经济基础,有底气,可以做到,不想干就不干了。
我要评论
作者:haiyi2012 时间:2020-05-05 12:08:32
  写的很实在,问题是现在干哪行钱又好挣呢?

做生意的,哄好上家,还要哄好下家,时间长了,也心累。

我要评论
作者:纯粹来看童话故事 时间:2020-05-05 12:13:15
  我好像看过一篇文章,是开发地下快递输送链的,全程靠机器输送,就跟智能家居一样,不知道什么时候能实现.以后很多岗位都会消失,就跟拍科幻电影一样.
我要评论
作者:johnvenn 时间:2020-05-05 12:21:19
  马克留名
作者:你是她的甜心 时间:2020-05-05 12:29:30
  MK
作者:tianlejob 时间:2020-05-05 12:34:07
  @小毛不信还有人用 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:闽北小徐家 时间:2020-05-05 12:50:26
  乡镇送快递不就是等于快递公司的送件员么,怎么还要加盟费呢,我们镇上做发快递的才赚钱呢,10元起步,首重1公斤,其实在小地方有这种工作已经不错了,楼主也许是做久累了,过段时间也许还怀念呢
作者:华子62020 时间:2020-05-05 12:57:45
  @小毛不信还有人用 2020-05-05 11:07:50
  我再说一下关于投诉的问题,在这里替广大快递员说句话,有什么问题,最好先联系一下快递员,别一上来就投诉,快递公司对自己人很苛刻,不管是不是你的问题,反正都是你的问题,包括顺丰也是这么干的,根本不把快递员当回事,而快递员很多时候被整的很郁闷,你们能投诉,我们上那投诉去,我们连投诉的门都找不到.
  总会有那一二个奇葩,为什么恶心投诉呢,这都怪快递公司。他们从来不管是你的问题还是不是你的问题,都怪你......
  你就是干服务行业的。有问题就一定是你的问题。买家有什么问题?我就是买东西。别说货损坏了。就是货到了。我后悔了,我改变主意了,我不想要了。我要退货。那是我的权利。总之就是一句话。服务行业,顾客就是上帝,顾客说你错就是你的错。你可以有怨气,你找个没人地方去撒没人管,但是就是不能对顾客撒
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:骑猪赶北京不开心 时间:2020-05-05 12:59:33
  扣除杂七杂八,收入如果可以,还是继续干吧
作者:春秋时空 时间:2020-05-05 13:02:15
  好贴!我们需要真实的故事!
作者:闲子一枚 时间:2020-05-05 13:09:34
  一把辛酸泪,满纸奔波苦。真是了解了不少情况,以后对快递员尽量态度要好点,多理解他们,能不投诉绝不投诉
  • 溜溜月色9: 举报  2020-05-21 03:16:10  评论

我在北京史村被一个韵达快递员坑过,淘宝卖家挂羊头卖狗肉,卖家叫什么111的,属于穷凶极恶那种,我要求退货,卖家就勾结韵达快递员整我,那虾子说他要过来取退件,叫我把货拿到取件处,结果我在那等了半个多小时都没来。我咋没想到投诉他龟儿呢?不过从此以后我退货寄件不找韵达。
  • tonygeek3333: 举报  2020-05-31 12:40:18  评论

外卖或者的哥的投诉一般比快递员多,除了邮政ems这种特别奇葩的,虽然也没啥大的矛盾,总的来说快递的风险系数小,就是幸苦点
我要评论
作者:王佐2013 时间:2020-05-05 13:11:59
  用快递20年了,用华宇、佳吉物流也很多年了,被快递损坏的东西也很多,但从没有深入了解过,谢谢楼主爆料。
  • tonygeek3333: 举报  2020-05-31 12:42:05  评论

外卖损坏的东西更多,而且外卖容易导致食物不新鲜,只要包装不好情况下
我要评论
作者:从来不曾放弃过 时间:2020-05-05 13:13:17
  多少钱一个月?
作者:比翼双飞825 时间:2020-05-05 14:02:25
  貌似是个专业帖。
作者:luanma2017 时间:2020-05-05 14:07:18
  都难做,钱就没有好赚的
作者:bingcorleone 时间:2020-05-05 14:17:37
  快递属于服务业,已经起来了就短时间不会消亡。但全球经济下行,作为商品流通一环存在的快递业也是会被压缩甚至干脆不用这个环节来减少成本的。
  咱老百姓干什么都是搭上身家性命没有后路的,也许短时间看没那么严重,但是从整个人生看是丧失了其他可能性为代价。
  后悔药没得买,知易行难,且行且珍惜。
  • 野牧003: 举报  2020-05-12 10:41:45  评论

网上购物可以货比三家,比实体店好找货且商品划分非常细,小到垫圈,笔记本散热烟道,大道家电家具,真的是很应急也很靠谱。有网购就有快递,不仅不会消亡,而只有运输手段的更新。
  • 万事如意yy: 举报  2020-05-23 16:45:50  评论

兄弟,写得不错,请继续。
我要评论
作者:马甲就是行者 时间:2020-05-05 14:30:41
  辛苦了,
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规