干了几年快递,恶心够了,终于解脱了。

楼主:小毛不信还有人用 时间:2020-05-03 17:14:33 点击:248987 回复:1317
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
楼主小毛不信还有人用 时间:2020-05-05 14:31:43
  @小毛不信还有人用 2020-05-05 11:07:50
  我再说一下关于投诉的问题,在这里替广大快递员说句话,有什么问题,最好先联系一下快递员,别一上来就投诉,快递公司对自己人很苛刻,不管是不是你的问题,反正都是你的问题,包括顺丰也是这么干的,根本不把快递员当回事,而快递员很多时候被整的很郁闷,你们能投诉,我们上那投诉去,我们连投诉的门都找不到.
  总会有那一二个奇葩,为什么恶心投诉呢,这都怪快递公司。他们从来不管是你的问题还是不是你的问题,都怪你......
  -----------------------------
  @华子62020 2020-05-05 12:57:45
  你就是干服务行业的。有问题就一定是你的问题。买家有什么问题?我就是买东西。别说货损坏了。就是货到了。我后悔了,我改变主意了,我不想要了。我要退货。那是我的权利。总之就是一句话。服务行业,顾客就是上帝,顾客说你错就是你的错。你可以有怨气,你找个没人地方去撒没人管,但是就是不能对顾客 r>  -----------------------------
  所以我不干了
  • yijiangqinshui: 举报  2020-05-05 17:29:03  评论

我不干了。回的好!!有些人自以为就是上帝,不懂得体谅别人。其实是极其自私的人。风水轮流转,这种人不见得就一直被服务,总有服务人的时候。
  • q3q4009: 举报  2020-05-06 14:22:04  评论

说实话,网购这么些年来,从来没有给过差评,无论是货物是否投送是否延时,还是因为卖家发货延时,或是快递员投送不到位,或是外色装损坏的,一直以来只要货到手了,就会给出五星好评。快递员不分昼夜的在风里雨里跑太辛苦了,深知大家都不容易。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:2020嘻嘻 时间:2020-05-05 14:37:40
  刚看完第一页已经笑出声了,楼主放弃快递是对的,因为,那行业不适合你。写小说码字适合你
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主小毛不信还有人用 时间:2020-05-05 14:41:53
  快递员也要防止诈骗,不是骗收件人,而是防止自己被骗,这事不是发生在我身上,是同行给我说的,说是有人寄了些中华烟,这边已经有人取走了,完了又有人来取,调监控,看签名,人非说这人不认识,最后报警,警察来了说取件带身份证没有,没有。警察叔叔说那我们也没办法。最后咋办,赔钱,朋友说好像赔了三千。
  这就是上面的朋友说的,有些要核实身份证的原因,你说让每个人取件出示证件,这不可能的,像我这,老头老太们来取快递,都是儿女寄的,有时候寄啥东西他都不知道,只知道来取,名字电话都不是他们的,你让他出示身份证也没用。
  当然这种毕竟少数,要不然要疯了。唯一的办法是,感觉什么是贵重东西的时候长个心眼。我这还好,乡下,常买的都是老几个,大多本地,好办。
  • 独孤求败AH: 举报  2020-05-06 23:33:52  评论

我觉得快递应该按照货品价值分等级的。。。等级高的,要有保险和不同的标志。。然后必须用身份件,老人可以不用,毕竟实际情况老人可能不太有这个习惯。。。也说不清楚。年轻人要小心。
  • kkk19851983: 举报  2020-05-07 16:35:42  评论

楼主这个香烟是假的吧,香烟邮寄不是不能超过2条吗,你说的中华,按65一包,两条20包,也不超过1500元,怎么会赔3000?估计他不会跟你说邮寄的是5条吧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:SimonYam2015 时间:2020-05-05 14:46:39
  只要是服务行业,就没有容易的,不过还是要与人为善!
  • 独孤求败AH: 举报  2020-05-06 23:35:23  评论

话也不是这么说。。。随着社会的发展,服务只会越来越多,因为生产力的爆发的关系,食衣住行会越来越满足。。。然后大部分的进入到服务行业 。。。社会的发展就是让我们的身体过的容易起来。。。更多的力气放在精神和内在层面上。。。如果越过越辛苦。。。那就是错误的。说明我们再被资本剥削。!
  • SimonYam2015: 举报  2020-05-07 08:13:45  评论

评论 独孤求败AH:大多数人还谈不上追求精神上的满足,物质是基础!
我要评论
楼主小毛不信还有人用 时间:2020-05-05 14:50:03
  经常有打电话过来,名字电话单号啥也不说,就直接问我快递到了没,我TM是神仙啊,我知道你是谁。
  做快递久了,养成个习惯,来人就问:拿谁的,名字 电话。头都顾不上抬。有时候一抬头,发现都是熟人。
  经常有这种,人到了,问,拿谁的,名字电话
  取件人:拿我的。
  拿谁的?
  我的。
  谁的?
  我的啊,我本人的。
  取件时候最怕老头老太太,一问啥不知,最关键的是还容易不带手机。
  然后我就继续等。
  然后他也继续等。
  最后还得我再问:收件人名字,电话。
作者:小智是个小话痨 时间:2020-05-05 14:51:15
  看楼主写的感觉好熟悉,我曾经在申通做过五年客服。明白快递员真不好干
楼主小毛不信还有人用 时间:2020-05-05 14:57:13
  @SimonYam2015 2020-05-05 14:46:39
  只要是服务行业,就没有容易的,不过还是要与人为善!
  理是这个理,本来我就不算一个脾气好的人,干了几年快递我感觉我的脾气变的更差了,包括我的同行,他揽的比较多,自认比不过他,赶上下午人多那会你去看,一屋子人嗷嗷叫,找我的找我的,我还有事,我还要接学生,等等。要我我能疯了。那人也是干的脾气火爆,天天都有糟心事,再好的脾气也变差了,小网点基本一家上阵。夫妻工,据我所知,因为快递上的事没有不吵架的。
  • 独孤求败AH: 举报  2020-05-06 23:39:13  评论

看样子快递行业也到了该优化的时候了。东西利润都被压的很低啦,全靠数量取胜。。。最后快递多了,但是钱越挣越少。其实这些电商网站,真的需要整合了。。。不然。。。中国内部会杀起来。。。
  • 独孤求败AH: 举报  2020-05-06 23:41:11  评论

你说的有个事情明显是错误的,就是订单多了,但是送货费用从1块钱变成了六毛?这是不对的。。。六毛。。你每天送的货上限是差不多一定的。。。不是说,再多的你都送得了。。。超过一定数量。。。你没办法送。。。应该给总部退回去。!超过的也降价这就不合理了!每天一定数量,超出数量得加钱
作者:LZYSF2018 时间:2020-05-05 15:06:52
  前几天还有一个朋友要我接一个某通的市级代理,要花二三十万,说赚一点下面网点的钱都不少,是不是炕啊?
  • 雾隐人生: 举报  2020-05-06 10:41:20  评论

评论 tbmodelsw :代理要好很多,只要不是直面一线,精神压力不会这么大
  • erduoyin: 举报  2020-05-09 06:26:03  评论

没做过的肯定不行,罚款明目多的绝对叫你怀疑人生。现在价格战,派费低的要死,纯派件网点压力山大。不过现在也是机会,行业处于低点。再说代理,整个市的一级网点二三十万肯定拿不到,如果是二级,还是不要入坑了,这东西又没什么资产,说白了就是个转让费,西装革履进去,裸着出来。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:你爸是老赖 时间:2020-05-05 15:10:36
  换个工作吧 真不容易……加油楼主!
楼主小毛不信还有人用 时间:2020-05-05 15:24:00
  @LZYSF2018 2020-05-05 15:06:52
  前几天还有一个朋友要我接一个某通的市级代理,要花二三十万,说赚一点下面网点的钱都不少,是不是炕啊?
  我们县城一片区都要20万,这行必须得有人带你,或是你自己这行门清,要不然基本让你笑着进,哭着出。
作者:小熊牌蜂蜜 时间:2020-05-05 15:39:16
  各行业都不容易。网购十多年,从来没投诉过快递员。出现问题,我就直接联系快递员,通常也解决了。
作者:li123887 时间:2020-05-05 15:48:14
  快递真心不容易。我们这镇上有一个快递超市,头两年看着不太咋滴,这二年也是人多货多。一忙起来她们一家老小齐上阵,赶到不忙时候店里她一个人。现在都是让拿支付宝或者淘宝天猫扫码取件,天天强调。现在基本都学会是扫码取件,感觉比原来强多了。原来排着队喊叫着“先取我的先取我的……”
  看的出来,真实累,闲的时候还好。主要是心累
  • 独孤求败AH: 举报  2020-05-06 23:45:47  评论

小人物反而有责任感,因为要直面大众人民的。越是上层的老总越是不把人当一回事,眼里就只有钱。!
我要评论
作者:期待明天ty 时间:2020-05-05 15:51:07
  我再说一下关于投诉的问题,在这里替广大快递员说句话,有什么问题,最好先联系一下快递员,别一上来就投诉,快递公司对自己人很苛刻,不管是不是你的问题,反正都是你的问题,包括顺丰也是这么干的,根本不把快递员当回事,而快递员很多时候被整的很郁闷,你们能投诉,我们上那投诉去,我们连投诉的门都找不到.
  总会有那一二个奇葩,为什么恶心投诉呢,这都怪快递公司。他们从来不管是你的问题还是不是你的问题,都怪你......
  既然挣这个钱,就要提供这个服务。谁规定必须在什么时间取件?你规定的吗?现在派件员挣钱就是容易,打个电话让就让取件,你为什么不在规定时间内派件呢? 都是消费者惯得!
  • 杨平爱梅: 举报  2020-05-05 22:13:58  评论

谁都要有休息时间,作息时间的,
  • yfengo: 举报  2020-05-06 07:31:55  评论

这个其实同快递网店无关,是快递公司不合理规定闹得,为什么快递公司闹这样?江浙沪的畸形超低运费闹得。邮政啥时候来个全国标准价,就回有明显改变了。钱到位了,十个人为你一个人服务都行。
作者:桃夭DQ 时间:2020-05-05 15:53:03
  快递这行是挺坑的 没有工作经验送快递都是花钱买教训 要是直接承包是要赔钱
作者:帆行水云间 时间:2020-05-05 15:55:11
  我网购10多年来,从来没有投诉过快递。
作者:greeksymbols 时间:2020-05-05 15:55:50
  小老百姓,行行不容易啊。只有那些体制内的还要人很少的行业,几个人分一大笔。
作者:牛访枫 时间:2020-05-05 15:57:45
  很早之前看新闻快递就是月入上万了……
作者:木瓜王子 时间:2020-05-05 16:00:58
  maek
楼主小毛不信还有人用 时间:2020-05-05 16:08:02
  谢谢谢谢,随便写点,承蒙抬爱
楼主小毛不信还有人用 时间:2020-05-05 16:08:29
  @tianlejob 2020-05-05 12:34:07
  @小毛不信还有人用 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【 我也要打赏 】
  谢谢谢谢,随便写点,承蒙抬爱
楼主小毛不信还有人用 时间:2020-05-05 16:09:41
  @闽北小徐家 2020-05-05 12:50:26
  乡镇送快递不就是等于快递公司的送件员么,怎么还要加盟费呢,我们镇上做发快递的才赚钱呢,10元起步,首重1公斤,其实在小地方有这种工作已经不错了,楼主也许是做久累了,过段时间也许还怀念呢
  正常价,我们也这样,其实快递就发件赚点钱,但看地方吧,我们这发件少,基本是退货。
楼主小毛不信还有人用 时间:2020-05-05 16:14:56
  @期待明天ty 2020-05-05 15:51:07
  既然挣这个钱,就要提供这个服务。谁规定必须在什么时间取件?你规定的吗?现在派件员挣钱就是容易,打个电话让就让取件,你为什么不在规定时间内派件呢? 都是消费者惯得!
  这个时间还真是有规定的,我早八点晚八已经远远超出最低的工作时间了,明白不,我同行,到六点半门都给你拉下来,谁来也不取。
  • 一生跟党走: 举报  2020-05-05 21:05:16  评论

评论 小毛不信还有人用:顺丰快递,京东物流服务比其他好。
  • yfengo: 举报  2020-05-06 07:32:57  评论

评论 一生跟党走:件相对少,钱相对高,道理就这简单。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:追忆的过程 时间:2020-05-05 16:17:47
  顶一下。楼主,那些快递有很重的吗
楼主小毛不信还有人用 时间:2020-05-05 16:20:50
  上面的,你以为关了门就了事了,还有好多工作要核对的,清查那些信息没发成功,查问题件回复,停机关机件再联系,未取走的催件,各种清查,又得个把小时清算,不然,漏一个等着罚款吧
  • 生活不易259: 举报  2020-05-05 16:27:39  评论

看得出来很实在,即便是很简单的事情,做起来总会很多琐事的,而且没干过的,还真就不会。这年头键盘侠多,干实事的少。
我要评论
作者:剩斗士瓜娃子 时间:2020-05-05 16:24:49
  小镇上这收入不算少
楼主小毛不信还有人用 时间:2020-05-05 16:25:22
  @追忆的过程 2020-05-05 16:17:47
  顶一下。楼主,那些快递有很重的吗
  肯定有啊,按规定单个快递不能超过50公斤,也就是100斤,再重一般都要发物流了,因为快递费很贵的,大件据说好像有大货费,但我从来没见过,因为上级网点这种事情不会告诉我们的,这二年买组装家具那种,一个大几十斤,也是几毛钱,我一个人都抱不动的。像浴桶啊,自行车啊,滑滑梯啊,小孩子开的小汽车啊,都有的。派费都一样,几毛钱
作者:liu0062002 时间:2020-05-05 16:26:05
  每行都不容易,都有难处,不见得下一份工作会更好,且行且珍惜吧!
作者:Love柠檬mei 时间:2020-05-05 16:39:07
  我们镇上的快递也都是自己去取。除了邮政的取件不收费,其它所有快递都要收取件费,2块钱起步
作者:追忆的过程 时间:2020-05-05 16:45:13
  小老百姓确实干什么都辛苦,但体制里可就不一样了,有些轻松的狠,低头弯腰些,有点关系些就有了。乱七八糟的的加一起钱还多,小老百姓碰不到这些
楼主小毛不信还有人用 时间:2020-05-05 16:46:17
  那你们那有点狠的,这种按规定是不能收取的,我们一块钱派费现在都没有,我们这顺丰一件也才能落这么点,我们这有些快递派费到手才二三毛。
作者:ty_麦田守望者57 时间:2020-05-05 16:47:15
  我网上购物,对快递员从来都是好评,知道他们不容易。
作者:职部落 时间:2020-05-05 16:59:49
  快递行业是很暴利的,只不过层层下来,对于打工的是多劳多得吧!在深圳小区的,除了顺丰和京东有真正送货上门,别的态度要好点的会给你电话到楼下拿,有些电话都不打就直接放在门卫或者菜鸟之类的地方。农村的快递,相对来讲暂时不够完善,体制也好实况也罢,大部分只能到镇上自体,至少我那边还是这样。对于个人来讲,买东西给评价,取决于产品本质和客服的态度,11年的网购,给的差评屈指可数。不会过于苛刻,互相谅解。。
我要评论
作者:z438800506 时间:2020-05-05 17:00:36
  坐会
楼主小毛不信还有人用 时间:2020-05-05 17:01:16
  一般来取件,我们都习惯性问下名字,电话后四位,什么东西。
  一般快递摆放都是按尾数排列放的,所以要问电话,而后四位避免重复,但实际上后五位重复我都碰到过,名字加后四位配合是为了加强避免给错现像。但也经常会有给错现像,
  名子一样,尾数相似,或是尾数一样,名子相似,都有。
  而问什么东西这个主要是知道什么东西了,可以根据形状去判断物品的大小,能更快速点的找到件,比如说衣服,你就侧重去找衣服,树啊,那就更好找了,但好多人不解,不太愿意回答这个问题,毕竟有些牵涉到隐私。
  有次一大哥来,我问了名字电话,然后问啥东西,大哥很诚实的回答:避孕套。
  大哥,你也太实诚了,你就说应该是个盒子不就行了。
我要评论
作者:904hd 时间:2020-05-05 17:04:05
  我是卖家,长年发货。我很少投诉菜鸟驿站。
  不行就换一家。
  我在西安,感觉还行。我家附近有一个,方便。
  目前是6+3,以前是5+2.
  我也经常取件。
我要评论
作者:dalianjasco 时间:2020-05-05 17:17:19
  楼主这个帖可以说是一个送外卖的姐妹贴。可以让外行人了解到一些行业内幕。

不过,就跟我从没点过外卖一样,我也从未网购过。我不是守旧,只是觉得没必要吃个饭和买个东西都要别人给自己送过来而已。

现在的人,虽然不是全部,但也有很大一部分是懒惰。按这样发展,以后,估计要出现喂饭员——连饭都需要别人喂才肯吃。哈哈!
作者:路无悔 时间:2020-05-05 17:34:17
  楼主你好:我对快递取件有个很大的疑惑,我们这取货,老板让自己找,取货点老板只扫一下出库码就完事了,什么都不核对。那要是我随便拿几个件出去,他也不知道,最后不赔死了。
我要评论
作者:13969006341 时间:2020-05-05 17:37:42
  快递也很辛苦
作者:yijiangqinshui 时间:2020-05-05 17:42:36
  @牛访枫 2020-05-05 15:57:45
  前天一个快递员跟我说,月入过万的,都是一家人齐上阵。可以算时间,一个件按一块钱算,一万多元至少一万个件,平均一天300个件,一个件5分钟,就要25个小时,还不说收件更担搁时间,还不说每天留给派件员的时间根本不超过12小时,一个人根本送不过来。都是一家人帮着送。收入过万实际上是一家人的工资。
楼主小毛不信还有人用 时间:2020-05-05 17:43:01
  下面说下这个签字问题,这个签字是必须的,我就吃过不少亏,早期为了大家方便,我都没让签字,想着乡里乡亲的,毕竟这世界好人多。但中间吃了几回亏,改变了我的想法。
  我记得那天,夕阳西下,残阳如血,我独自一人闲坐店中,抱着手机疯狂的按着,研究着中国古代上下五千年的历史人物,通俗的说就是打王者。忽然一声大吼,吓我的一哆嗦:小伙子,俺领快递。吓的我赶紧丢下手机找件,定睛一看,一大妈,我找到后递了过去。
  然后第二天我被投诉了。
  啥情况捏,就是一声吼的大妈,取的快递,是一个小蛇皮袋子,里面装的核桃,袋子口胶带封着,回家人家说四斤核桃少二斤,我赶紧调了监控,发现此件来就是这个样子,发件网点也过来联系,我把视频截图给对方网点,人家说了这袋子寄出时候是线封好的,你们现在是胶布封的,也不知道那个缺德的半路给人偷了,你说你偷二个尝尝就算了,你整个给人倒走一半。关键我也不知道这玩意发走啥样子的。
  卖家问了收件人签字没有,收件人说没签,得,这下我的责任了。最后因为没签字,我二斤核桃我赔了。从此后来取件都得给我签字,不会写字的,你也得给我报上名字我替签上,然后你再给我划个勾。
我要评论
作者:yijiangqinshui 时间:2020-05-05 17:46:48
  @追忆的过程 2020-05-05 16:45:13
  小老百姓确实干什么都辛苦,但体制里可就不一样了,有些轻松的狠,低头弯腰些,有点关系些就有了。乱七八糟的的加一起钱还多,小老百姓碰不到这些
  这几年也不仅仅靠关系了,可以去考呀!
我要评论
作者:再回首已朦胧 时间:2020-05-05 17:47:44
  国内这个市场大环境,完全是靠量在支撑。

这个量就好比一把双刃剑,期初的时候,给人带来较丰厚的利润,但是一旦量起来后,可能就是无止境的价格竞争。

另外一方面就是人性问题。
  国人现在很多刚“觉醒”的很多年轻人,到处卖弄自己“消费者”的优越性,走哪都喜欢当大爷,收个6元包邮的手机膜都觉得自己是消费者,服务人员必须把自己当爹一样伺候。

楼主小毛不信还有人用 时间:2020-05-05 17:47:45
  @路无悔 2020-05-05 17:34:17
  楼主你好:我对快递取件有个很大的疑惑,我们这取货,老板让自己找,取货点老板只扫一下出库码就完事了,什么都不核对。那要是我随便拿几个件出去,他也不知道,最后不赔死了。
  老板和你比较熟吧,知道你人品好,有好多经常去的客户大家都熟了,知道你不会坑他,我们也是,熟人来了都让他自己找下直接签收就行了,相互信任的。
  • 十万电击: 举报  2020-05-05 20:12:46  评论

我这附近的韵达就是这样,快递都堆门口,自己找,我每次去就说取件,然后找到了就说一声拿着就走。
  • 天天不想上班2015: 举报  2020-05-08 10:22:42  评论

嗯,我这的京东快递在我这片送了八年了,跟我很熟了,看到我的快递都直接放那里了,有的时候我还告诉他,不用给我打电话,我在网上可以看到我自己就取了,你太忙了,不用天天一件一件给我打电话,真的是特别信任的,连几千块钱的手机都信得过
楼主小毛不信还有人用 时间:2020-05-05 17:54:25
  @牛访枫 2020-05-05 15:57:45
  @yijiangqinshui 2020-05-05 17:42:36
  前天一个快递员跟我说,月入过万的,都是一家人齐上阵。可以算时间,一个件按一块钱算,一万多元至少一万个件,平均一天300个件,一个件5分钟,就要25个小时,还不说收件更担搁时间,还不说每天留给派件员的时间根本不超过12小时,一个人根本送不过来。都是一家人帮着送。收入过万实际上是一家人的工资。
  对,就是这样的,我转让给这个人,我带了他半个月,接手前我就再三给他说不好干,事多,你想清楚,前二天去他家,他妈说,早知道这么忙,我就不让我儿子干了,一个月是有一万左右收入,但他们一家六个人,人多的时候都忙不开。优势就是自己家的劳动力。平均一下真不多啊
楼主小毛不信还有人用 时间:2020-05-05 18:00:54
  @再回首已朦胧 2020-05-05 17:47:44
  国内这个市场大环境,完全是靠量在支撑。
  这个量就好比一把双刃剑,期初的时候,给人带来较丰厚的利润,但是一旦量起来后,可能就是无止境的价格竞争。
  另外一方面就是人性问题。
  国人现在很多刚“觉醒”的很多年轻人,到处卖弄自己“消费者”的优越性,走哪都喜欢当大爷,收个6元包邮的手机膜都觉得自己是消费者,服务人员必须把自己当爹一样伺候。
  嗯现在的矛盾就是,顾客要求更高的服务,而快递员心中想着,我就拿几毛钱,而且还不是你付的,你让我给你啥样的服务,时间紧迫,我得赶紧送下一个。现在快递公司还在打价格站,某通还打着五块发全国。现阶段情况服务想上去,不太可能。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:沁鱼 时间:2020-05-05 18:06:46
  长见识了,经革发展的越好,感觉网点最终还是要靠机器分流什么比较好,一个人在店里就可以了。乡镇到家的话,还是要靠人,但是比起付出,赚的确实不多。
作者:ty_赤兔318 时间:2020-05-05 18:13:30
  河南人
作者:ty_阳阳妈咪516 时间:2020-05-05 18:19:35
作者:啊啊等待 时间:2020-05-05 18:22:18
  恭喜楼主哈。
作者:ty_汉鄂 时间:2020-05-05 18:28:32
  广西北海电信网太差了,服务器总出问题。赚的钱到哪去了。见鬼了
作者:liew999 时间:2020-05-05 18:29:13
  加油
作者:Frank0523 时间:2020-05-05 19:00:03
  老乡是许昌的还是驻马店的?
作者:如月风水 时间:2020-05-05 20:01:27
  楼主你是代理呢,还是给人打工呢
作者:一世繁华TY 时间:2020-05-05 20:13:07
  楼主下一笔经营什么项目呢,可以讨论一下
作者:健康吴 时间:2020-05-05 20:13:39
  真实的经历!
作者:司徒大象上官鳄鱼 时间:2020-05-05 20:17:32
  不容易啊,干哪行都有气
作者:bdsolar 时间:2020-05-05 20:36:18
  快递确实辛苦!
作者:业余爱好2017 时间:2020-05-05 20:55:37
  今天下午取的快递,食品包装盒是2个铁盒子,铁盒外面是纸箱,纸箱扁了,2个铁盒也扁了,塌的很厉害,不知是摔的还是踩的,顿时心情不美好。
我要评论
作者:赫拉之影 时间:2020-05-05 20:56:40
  没有好干的行业,
作者:笑着看你们熬浆糊 时间:2020-05-05 21:04:49
作者:kmxlhl30 时间:2020-05-05 21:05:42
  好
作者:庞懈 时间:2020-05-05 21:08:39
  很多快递点,上下货的时候都乱扔包裹,特别反感这种行为。国家应该制定措施处罚这些企业,一点职业道德都没有。
作者:axc0414 时间:2020-05-05 21:49:34
  服务行业不容易啊
作者:朗日普照 时间:2020-05-05 22:02:20
  服务行业盘剥的厉害,如果按照西方劳务标准,大多关门。
我要评论
作者:angleji2018 时间:2020-05-05 22:06:58
  通篇没有说一个改进的措施,难怪你放弃。做什么事情,都要从自身找,找改进的措施,否则啥也干不成。不仅是快递业务!
  • yfengo: 举报  2020-05-06 07:38:46  评论

不在其位不谋其政,你在公司是那种甩手管理者吧
  • ty_142117793: 举报  2020-05-06 17:37:04  评论

别人给你一嘴巴子也从自己身上找问题?你怎么不去当快递公司的老总,努力有用?
作者:sswxj321 时间:2020-05-05 22:10:35
  一身疲惫。
作者:sswxj321 时间:2020-05-05 22:10:49
  倦了就休息休息。
作者:骆骆带鱼 时间:2020-05-05 22:23:48
  马克
作者:不爱记谎的人 时间:2020-05-05 22:23:56
作者:Love柠檬mei 时间:2020-05-05 22:28:41
  我们这边快递取件也收费,说是超出配送范围就应该支付,是这样的吗?
我要评论
作者:简单平安才是福 时间:2020-05-05 22:58:11
  各行有各行的难,看到你的抱怨,我才发现各行各业都有自己的苦处,特别是与人打交道的行业,这个社会有病,都是好人遭罪,坏人升天。做电商也是太多的遭心事,只要不在乎钱,遇到小鬼就赔钱,心态好了,人就轻松了。如果去计较那些罚款,赔款,舍不得血汗钱,就容易气死了。
  • 殿前欢喜: 举报  2020-05-07 14:33:55  评论

确实,我做淘宝的童装,只要舍得给钱打发,其实还是很简单的,很多顾客找上来各种找茬就要点钱
我要评论
作者:lhaifu2019 时间:2020-05-05 23:52:22
  @活力酷 2020-05-04 03:14:17
  兄弟,现在正是快递赚钱的时候,你却不干了,比较可惜。
  另外,客户上门取货,其实就是给你免费流量,你可以多和他们聊聊,做点增值服务,比如小超市。
  @小毛不信还有人用 2020-05-04 08:53:46
  我决定的事情从来不后悔,或许过二年看看很有可能我现在的选择是明智的,后面我会慢慢写,你就知道快递赚钱容易不,时间,干了快递根本就没时间,上厕所都有人来取快递,中午吃个饭都吃不了,年前我喝口水的空都没有,来人取件 先问名子电话尾数,头都没空抬,那有时间给人闲聊,更别说思考一下其他的事情了

个个都说挣钱难,包括垄断企业,那钱被谁赚了

我要评论
作者:秦叔宝是个大叔 时间:2020-05-06 00:45:14
  快递中的文化人啊。、文采匪然。
作者:摆个地摊发财 时间:2020-05-06 00:58:16

现在我们小区到处都是近邻宝、速递易,客户取件很方便。快递员操作也非常快,十几个件感觉两三分钟就完事儿,根本没什么操作,就是手机弄几下、快递柜扫一扫,然后就一个个的往里放。现在的电子信息化真的很给力。

只有大件、需要当面验收的,快递员才上门。
作者:华子62020 时间:2020-05-06 01:08:34
  @江海风雨 @司徒大象上官鳄鱼 @一生跟党走 @小毛不信还有人用

作为消费者,你服务的不到位就一定要理解你么?我只想问一句凭什么?凭什么不理解你就成了没有同理心,什么自私。理解你是要前提的,连个态度都没有只会推卸责任(什么天气原因,什么联系不到人,什么同行抹黑)。大家都是成年人。没有什么是理所应当的。
  某通罚你。别说什么不尽人情。什么故意克扣。更别说同行的诬陷诽谤。你服务的不好那是在给公司抹黑。所有服务行业的宗旨就是顾客是上帝。你没有把顾客当上帝。上帝凭什么要理解你。
  社会肯定有小人,但是肯定没有好人多。
  算了,我也是闲的。

• 江海风雨: 举报  2020-05-06 11:34:12  评论

想人服务好,钱也得跟上,对等的,几家快速之中,顺丰是不是稍好一点,但邮费也贵了,别以为给了几块钱真的当上帝了,啥事都有个度
  • 小葫芦爸爸01: 举报  2020-05-06 15:49:14  评论

评论 江海风雨 :现在的顺丰也是垃圾,在我们这里正打官司,被几百个农户起诉了
作者:洞中方一日 时间:2020-05-06 01:24:27
  不错
作者:巴渝村夫 时间:2020-05-06 01:40:20
  干快递收入还可以,到哪这是赚辛苦钱。
作者:爱思考的亮亮 时间:2020-05-06 01:40:49
  三通一达,都没个企业的样子
作者:流浪的恨 时间:2020-05-06 02:06:44
  mark
作者:chengcjgz 时间:2020-05-06 02:28:20
  可能你们河南人骗子多,很多人品差,感觉重庆送快递的还可以,看那些送快递的都没要人签名。几个认识送快递一般也没要人签名,他们工资一般都是8000-1200左右
  • ty_龙腾海: 举报  2020-05-09 15:35:38  评论

你那里是市里吧?村里人的素质参差不齐,有问题很正常,不出问题就怪了。重庆人你就能保证个个都是活雷锋?
  • mali22885: 举报  2020-05-27 13:59:59  评论

这是赤裸裸的地域歧视啊
我要评论
作者:china0999 时间:2020-05-06 02:53:05
  兄弟开始做这行真没经验,首先开始的时候,你要拿下三到四家快递经营权,剩下的几家最好全部单家快递那种,时间久了别人自己会有意卖站点给你的,只有垄断至少三到四家,或者全部垄断你才好办。
作者:china0999 时间:2020-05-06 02:55:16
  至于到付件,这个就不多讲了,到付件单和普通件单,除形状外,其它区别太大了这个怎么区分不出来呢?
我要评论
作者:china0999 时间:2020-05-06 02:58:00
  还有那些不听说的客户,那不分分钟可以整死他,你做快递那么久?难道你不看快递单上的条例?
  • u_112462399: 举报  2020-05-06 11:43:29  评论

评论 china0999:你跟乡镇里的婆婆爹爹讲条例规则?讲不通怎么办,跟她(她)打官司?
  • ty_龙腾海: 举报  2020-05-09 15:39:35  评论

哈哈,秀才跟兵讲道理,一群兵一个一个的讲,你怕是要讲到猴年马月去了,你是没看见老头老太太到县城绿灯不走红灯走,闹不好摔倒了还要讹上你
我要评论
作者:ty_明仔301 时间:2020-05-06 02:58:47
  马可
作者:china0999 时间:2020-05-06 03:02:58
  还有你入行比我晚,说好处也有好处,说坏处也有坏处,我入行比你早,好处在利润比你晚来的强,再就是客户相对好相处,最大的坏处就是快递公司极不规范,说轻一点就是罚款和业绩较重,说难听点快递总公司根本就不是干快递的,应该理解为放贷公司比较正确。
作者:china0999 时间:2020-05-06 03:08:22
  还有关于,义乌那边快递公司的事,他先搞你们这边的鬼主意,你先理后兵,一般你先理提点一下义乌那边,对方公司都会懂的,还是你自己把事情没处理好啊!
作者:china0999 时间:2020-05-06 03:12:38
  至于义乌那边,先理之后,无动于衷,那就长期作战,杀敌一万自损三千应该是没问题的啊!唯一怕就怕在浙江那边和总公司合伙搞你。至于为什么是浙江和总公司,你应该懂的??
作者:china0999 时间:2020-05-06 03:17:54
  再说说罢工吧?你看看分拔中心是个什么结构,能不能成功罢工,这个就不用说了吧!早期分拔中心结构不成熟时,罢工可以瘫痪全国,现在罢工,我看还是算了吧,分公司可以分分钟秒杀你
作者:china0999 时间:2020-05-06 03:19:19
  好了不说了,看你做快递这么多年,只想听听将来快递行业的走向
作者:点击换一个头像9 时间:2020-05-06 05:30:02
  好贴
作者:宝灵Y头 时间:2020-05-06 07:15:04
  中通?
作者:scdszwl 时间:2020-05-06 07:15:32
  哪行哪业的基层工作是不辛苦的?毕竟这些年,你是靠这个职业维系了你的生存吃住问题,离开了,应该心存感激才对。你这样说话,跟过河拆桥的白眼狼有啥区别?
作者:宝灵Y头 时间:2020-05-06 07:17:29
  各行各业都各种糟心 疫情期间大家都忙着生活 我是被疯狗追着咬五六年 怎么沟通都不知道原因 你们都比我好
作者:点击换一个头像9 时间:2020-05-06 07:57:50
作者:如烽似枫 时间:2020-05-06 08:48:46
  去年 本来打算开快递收件点 后来去干了几个月~丹鸟的 不知道楼主知道么 这个才是最坑的 每一件都要送货上门 客户投诉不送上门 那你就玩完了~
楼主小毛不信还有人用 时间:2020-05-06 08:53:50
  @scdszwl 2020-05-06 07:15:32
  哪行哪业的基层工作是不辛苦的?毕竟这些年,你是靠这个职业维系了你的生存吃住问题,离开了,应该心存感激才对。你这样说话,跟过河拆桥的白眼狼有啥区别?
  我把我工作的经历和感受写出来让大家了解一下咋的了,我可没您这么伟大,您就当我是个白眼狼呗。
我要评论
作者:宁波枫哥 时间:2020-05-06 08:55:18
  写的是搞笑片,真TM的写的好。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规