聊聊未来十年的资本市场,历史机遇来临?(A股美股,原油,黄金,美元)

楼主:这才是我的归宿 时间:2020-05-04 13:16:50 点击:40407 回复:719
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  首先,看到这个标题,不要激动,不要联想到马上抄底,认为历史机遇就是现在,您先冷静一下,本帖会逐一剖析美股,A股,以及其他大宗商品主力交易品种和外汇市场,它们当下的历史位置,和对未来十年的走势做一个大概方向性的预判和分析。
  搞交易的都知道,交易分级别,小到1分钟5分钟级别,大到月级别,季线级别和年线级别,大部分人都喜欢交易小级别的,搞点蝇头小利就兴奋不已,他们也知道,想赚大钱需要搞大级别,看大趋势,但是实际的操作过程中,很难做到,举2个很简单的例子,比如A股05年跌至998点附近时候,在这个位置买入的人,可以说是真正抄到了大底,但是99%的人都是赚个10几个点,最多几十个点就跑了,有几人拿到了6000点?再举例,贵州茅台在100元以下买入的人不在少数,有几个人拿到现在了?估计能拿到300的人,都是凤毛麟角。为啥?根本原因,就是没有大局观。

能看对1天后的,是匠人,看对一月后的,是高人,看对1年后的,是牛人,看对10后的,是大牛人,眼光放到100年以后的,是伟人!而整天频繁交易,期待能够高抛低吸,结果做成高吸低抛的,那是散户,您属于以上哪种类型?
  本帖,本着大胆假设,小心求证的态度,大胆剖析10年周期,尝试做个大牛人帖。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:278次 发图:57张 | 添加到话题 |
作者:只看K线和大势 时间:2020-05-04 13:25:07
  长期关注楼主,顶!
楼主这才是我的归宿 时间:2020-05-04 13:52:12
  先简单谈谈股市,美股几句话就可以说完,重点谈A股、

道琼斯从09年3月开启的超级10年牛市,以月级别3个中枢背驰,宣告彻底终结,当下正处于A浪下跌后的,B浪反弹中,不管反弹多长时间,一般是1到2个月,也可能更长,不管反弹到什么点位,统统可以理解为做肩部。这10年,不知多少空头,死在了不断延伸的慢牛路上,现在,空头们的机会终于来了,空头可能会错过了A浪杀跌,错过了连续熔断,但是不要错过C浪杀跌,否则你前10年的血,白流了。

至于道琼斯后续会怎么走,我认为,月级别的背驰,没有个1到2年的修复,甚至3到5年,不会再次转牛,C浪下跌早晚会来,它的特点就是时间跨度长,但是力度相对温和,钝刀割肉,想再次见到连续熔断的奇观,估计难。道指我判断的终极调整点位,是大概1万5千点附近,会在2020年底或者2021年出现,待见证。至于美股会不会彻底走熊,一路下跌不回头?我认为,不要小瞧美帝上百年的历史沉淀,瘦死的骆驼比马大,难以轻易彻底衰败,再挣扎个百十年也是有可能的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:脉翔 时间:2020-05-04 13:55:44
  疫情影响,基本已过
我要评论
楼主这才是我的归宿 时间:2020-05-04 13:59:28
  下图是道琼斯月级别的当下技术形态,和未来走势的预判,不多解释了,能
  看懂的自然能看懂,看不懂的,说死也看不懂。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱中医而去学针灸 时间:2020-05-04 14:15:33
  这些传统投资标已如死猪,btc 旗帜飘扬!区块链帆起云涌之际!
我要评论
作者:爱中医而去学针灸 时间:2020-05-04 14:17:37
  我们都在5000美元下各入仓了数个btc 比特币,谁傻谁还碰传统投资死猪标(黄金原油期货股票)
  • 这才是我的归宿: 举报  2020-05-04 14:35:04  评论

交易,万变不离其宗,原理都一样, 交易品种只是一个介质,水平差的,做啥都是死,水平高的,做啥都赚钱,和做啥品种有何直接因果关系?
我要评论
楼主这才是我的归宿 时间:2020-05-04 14:28:41
  下面重点说说中国股市,有人可能认为18年的阴跌一年是因为贸易战,19年的高位震荡,小牛终结,是因为贸易战升级,20年初的开年大跌,是因为疫情影响,就连美股暴跌,也是因为疫情造成的,这些理解都是表象层次理解,你反过来思考一下,如果没有贸易战,是不是A股在18年就开启牛市了?如果没有疫情,A股是不是现在就4千点了?如果没有疫情,道琼斯是不是就继续奔向4万点了?
  每一次历史大事件发生,都会有一个导火索,而大众的目光往往都会过多的集中在导火索上,而对真正的原因忽略,也难怪,都看懂了,市场上谁亏钱?谁又能赚到钱?正是因为数不清的,不明真相的吃瓜群众,前赴后继的冲进市场,市场才能有收割韭菜的人出现,否则都成镰刀了。近期的中行原油宝时间,就是经典案例。扯远了,下面说A股。。。
  • 销魂de牛顿: 举报  2020-05-27 12:32:08  评论

现在好多人都在说明年A股有牛市。如果大家都这么想,提前上车,那么请问,谁来亏钱?主力免费拉升?大家坐轿?
  • 销魂de牛顿: 举报  2020-05-27 12:34:59  评论

我看主力可能会低位再阴跌3年,甚至更久,看看日本房价崩盘后,日经指数跌了20多年,所以A股再阴跌10年也不奇怪。
我要评论
作者:等先富的带我后富 时间:2020-05-04 14:43:02
  楼主,你下面呢?没了?
作者:日落紫禁城ABC 时间:2020-05-04 15:07:15
  期待楼主的下一篇
作者:日落紫禁城ABC 时间:2020-05-04 15:15:15
  看了楼主的几篇文章我估计楼主是看多.
我要评论
作者:简单传奇_10000 时间:2020-05-04 15:21:03
  放屁
我要评论
楼主这才是我的归宿 时间:2020-05-04 15:34:33
  A股,未来有一个非常确定的事情,就是2021年底或22年初,会出现一波像样的牛市,请注意,不是今年,今年所有指数的上涨,统统视为反弹,为啥这么肯定的语气?原因1,周期,原因2,形态、这里不分析什么宏观因素,什么疫情结束,什么中美冲突,什么GDP增速,什么CPI,M2,什么市盈率,什么历史估值,统统不分析这些因素,但凡以分析宏观因素为市场交易依据的,大概有2类,1,券商和基金经理。赵括们纸上谈兵都是头头是道,一到实战,都是人仰马翻。2,财经大V,知名博主。卖嘴为生的人,就要投观众所好,一般人都喜欢关注这些宏观层面的东西,什么降息降准,多大利好,释放多少流动性,对什么行业什么板块利好,什么新基建投入多少个亿,哪只个股可能成为龙头,那些板块可能有表现,云云,这些都是正常思维的观众们喜欢听,喜欢关注的内容。而我想说的是,大盘不给力,趋势没走顺,啥都是个P,连P都不是。
  下面先说周期和形态。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:yishuiping2017 时间:2020-05-04 15:49:56
  中国股市在高位上面,理由,3000多家上市公司摊薄拉指数
作者:yishuiping2017 时间:2020-05-04 15:51:04
  未来美股会走牛,因为拉美股不剃度多少资金,而中国走牛难,这么大的盘子,要多少钱往里堆,?
我要评论
楼主这才是我的归宿 时间:2020-05-04 16:24:10
  牛市就像孙悟空,需要长时间的酝酿,才能出战神,牛市不是盼出来的,不已做多者的主观意志为转移,牛市是孕育出来的,近十几年,A股分别有2次大型的牛市出现,07和15,很多人知道,A股 有一个7年轮回的周期, 07年峰值6124,到14年波谷,下一个牛市的起点,刚好7年,而15年出现了峰值5178,简单推算,下一个波谷,应该是21年底或22年初。您可能觉得,这说明不了什么,只是巧合而已,好吧,我也认为这说明不了什么真正的问题。那么,从07年6124一路走熊之后,为什么A股 被全民嘲笑,长期在3千点之下徘徊?一句话可以说出最真实原因,就是产业升级之旅。
  上次08年为啥能干到6000点?是因为拉动国内经济发展老的产业,如出口,基建,消费,走向了最顶峰,股市都是反映预期的,这三大马车,在08年,透支了在股市的全部预期。直到现在,国内产业升级不但没有完成,反而还在遭遇重大困境。新的产业没成型,老的产业还在垂死挣扎,股市凭啥有大牛市?那么国内什么时候能出现像道琼斯一样的十年大牛?这个问题很简单,老产业顺利升级,新兴产业开始挑大梁。那么会在21年完成吗?我觉得难!那为啥你还说21,22年有牛市?原因只有一个,这2年跌的太多了,22年出了一波超级大反弹,到时基本面可能会有一些大的利好配合,产生了一轮牛市,但是,我认为高度有限,5000点肯定冲不过。太远了,到时再说吧,那么什么时候有大牛市?答案是2028年——2038年,A股会出现10年,万点,大牛市,为啥?这里先卖个关子,原因在后面的帖子里慢慢说。下面说技术形态。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱中医而去学针灸 时间:2020-05-04 16:49:13
  从去年开始每次5000美元以下抄底btc 比特币都大赚一笔,股票已如黄花是老爷爷奶奶才会被骗入场!
楼主这才是我的归宿 时间:2020-05-04 17:00:18

散户真正懂技术的没几个,这个图也不做过多说明了,一句话,现在A股的月线形态还在舒展的路上,如果形态不能完全舒展开来,急死你牛市也出不来。
  再看看A50的技术图形,可能这俩年才有很多人开始关注A50,随着注册制的推出,以后A股会出现极端2极分化,一切行情大都是指数行情,像之前的牛市里千股迈着统一的步伐上涨的日子,一去不复返了。以后A股,你只用关注4个指数,1,A50. 2,沪深300. 3,中证500. 4,创业板ETF。最多再去看看一些板块的ETF基金,比如5G的ETF,券商ETF,军工ETF,医药ETF,等等行业的ETF,别在伸着脖子去找牛股了,以后个股的镰刀会更加锋利,之前套住了,卧倒装死,早晚能回本,现在注册制了,搞不好就归0了。A50是最能代表上证指数的,当下A50周级别背驰后,第一个中枢构筑中,下方空间还很大,反映到上证指数上,会很难看。至于会跌到多少点见底,我认为,这都不重要,您也别去猜,真正牛市来临之前,是不会反弹的,会给你充分的时间去判断,去建仓。
  • 天地何茫茫: 举报  2020-05-05 02:32:02  评论

楼主有战略眼光,高手啊。能在这里无私分享自己的技术,是广大网友的福气。 关于楼主A股的判断,有些疑问。 一是未来的牛市真的没有机会冲过5000点么?有没有乐观可能,爆发一场前所未有的大牛市? 二是,注册制后,普通散户该如何操作?购买ETF么?有没有其他的好方法?
  • flymm123: 举报  2020-05-05 11:25:27  评论

能不能 要看m2
楼主这才是我的归宿 时间:2020-05-04 17:18:23

上面的图再发一次,20,21,22年6月之前,指数运行区间大概在2000到2800之间宽幅震荡,重心会不断下移,就是反弹的高点逐渐降低,杀跌的低点不断被刷新,不排除极端情况下,指数再次击穿2000点。22年下半年的牛市高点,大概在4300点附近。

作为普通散户,这两年最好的策略是,观望,同时积极筹备资金,为下次牛市到来做准备,而不是看到反弹就去博,那会使你在真正行情到来之时,你的本金大幅缩水。
  股市就说这么多,今年下半年接近年底,会有一波像样周级别反弹行情,到时再重点说股市。散户的情绪和大盘是息息相关的,连续跌几个月,散户都不再关注股市的事儿了,连续涨几个月,伸着脖子接盘的人就多了。

下面重点说大宗商品和外汇,先说原油,当下关注原油的普通人越来越多了,原因只有一个,就是便宜,都想抄底,近期中行原油宝事件,让普通人大开眼界,同时也死了抄底的心了,我认为,原油宝对其他关注原油的,非专业期货交易人员,是一个好事,如果不出原油宝事件,那么会有更多的人会死在抄底原油的路上,因为,原油抄底就是个伪命题,下面具体说。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主这才是我的归宿 时间:2020-05-04 18:14:20
  读到这里,估计多数看官都没啥兴趣再看本帖子了,标题党,以为是讲历史机遇的,结果说一堆丧气话,没有什么正能量,也不说哪个股票明天会涨,普通人的信心被再次打击。无所谓,本帖只和有思想的人交流探讨,喜欢看眼前利益的吃瓜群众,在本帖搞不到任何立竿见影的好处。
  今晚重点说各类期货品种,国内的,国外的,干货满满!有同类的可以关注。
作者:RAQIB 时间:2020-05-04 19:09:00
  算命贴
作者:稻谷香客 时间:2020-05-04 19:41:29
  顶楼主
作者:只看K线和大势 时间:2020-05-04 20:54:58
  楼主大格局、大视野,顶!
我要评论
楼主这才是我的归宿 时间:2020-05-04 21:56:17
  继续说原油,上层楼说了,抄底原油就是个伪命题,为啥?且不说原油每月合约有升水和贴水,还要移仓等操作问题,因为,每个人对抄底的概念是不同的,多数人认为,抄底就是抢反弹,至于反弹之后的走势,大都是看不清的,这还是幸运的,抢到了反弹,而买入是在地板价,买后又跌到地狱价的占据大多数。很少有人抱着5年周期去战略抄底的,几乎没有。所以,谈论原油抄底,还不如说,抢原油反弹。
  人们对价格的认知,都是有惯性的,为啥近期很多人对原油感兴趣,之前说了,因为跌的多了,人们觉得便宜。打个比方,超市大米做活动,原价10元一斤,现在2元一斤,那人们都疯了似的抢大米,但是,如果2元的价格持续半年,就没人再抢了,也就是价格感知的惯性造成了有抄底的冲动,一旦此价格长期运行一段时间,就没有人抄了,因为索然无味,原油近几年,价格可能会长期在低位徘徊,跌到真正底部时候,反而没人再抄底了。这就是,反弹不是底,是底不反弹的简单原理。看懂人,举手我看看。能看懂的,都是聪明人。
我要评论
楼主这才是我的归宿 时间:2020-05-04 22:06:38
  当下原油的大级别走势,还是在还08年的债,自从08年美原油创了接近150刀的历史天价之后,月级别走出了大型的下跌三浪,当下还是在C浪的途中,后续长期保持低位震荡还是原油的主基调。近几年,我认为,原油的运行区间,就是在20到50刀,宽幅震荡,想走出一波大级别上涨,必须要彻底完成大级别底部的构筑,这需要时间。反映到基本面上,就是下一次全球经济复苏,开始同步上升了,加上通胀大周期的开启,而且,新能源汽车还没有大面积取代燃油汽车,原油才会走出真正大牛市,否则,长期低价就是原油主基调。
楼主这才是我的归宿 时间:2020-05-04 22:16:51

以上2张图,分别是布伦特和美原油未来几年的价格运行区间,抄底原油的,即便抄到了底,很少有人能拿到40刀的,因为底部震荡过程,基本就把这些人甩下车了,相反,前期在50刀放空的,能拿到现在的,那就更少了,而多数空头在30刀附近就开始倒戈,去做多了,反而成了刀下鬼。呵呵,这就是市场铁的规律。
楼主这才是我的归宿 时间:2020-05-04 22:24:14
  今晚就先到这里吧,明天开盘,今晚楼主还要复盘一下国内商品期货,大概规划一下自己下周的操作计划,明天开始说美元和黄金,然后把国内商品期货也统统梳理一下。明天再见!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_修身养性548 时间:2020-05-04 22:24:53
  楼主汇率怎么看,继续保持稳定吗
我要评论
作者:你若不离我亦不弃 时间:2020-05-04 23:20:38
  坐等
作者:xxwzlys 时间:2020-05-05 04:27:52
  刘明
作者:清都山水郎2016 时间:2020-05-05 09:53:19
  支持楼主
作者:szaj44373 时间:2020-05-05 10:03:23
  担心牛末来,市己关
作者:可乐不可口吖 时间:2020-05-05 11:03:38
  开讲吗
我要评论
楼主这才是我的归宿 时间:2020-05-05 11:33:17
  下面说美元和黄金,晚上再把国内商品期货全部讲一下,帖子的骨架就搭建好了。后面会仅跟市场的节奏,每日复盘。大周期和小周期,是相互影响的关系,宏观制约微观,微观影响宏观,只看宏观,不看微观,那就是纸上谈兵,过度注重微观而忽略宏观,那是盲人摸象。
  • ty_一缕阳光767: 举报  2020-05-11 03:28:36  评论

美元黄金?就别说趋势了,虽然宏观趋势是涨,但也许当下就是最高点。。。亦步亦趋,,美元黄金说趋势是耍流氓,投资里最没宏观趋势性及确定性的品种
我要评论
楼主这才是我的归宿 时间:2020-05-05 11:40:53
  黄金和美元的关系,估计是世界上最复杂的关系,多数人会认为2者是反向运动关系,就是美元涨黄金跌,美元跌,黄金涨,如果您现在还在这么简单的理解,那说明你爆仓的次数太少,还有,美元涨跌和美联储的货币政策关系,也不能用降息,加息,QE,这些消息面来直接的粗暴理解,比如,降息,美元就要马上跌,加息,就要马上涨,QE,就要马上暴跌,云云,前期美联储宣布无限量QE,史无前例,但是美元近期依然坚挺,那些死脑子们现在都一头雾水,不知其所以然了。
作者:ty_明朝35 时间:2020-05-05 12:51:39
  最大的机会在以比特币为首的数字货币。其他的都是渣渣
楼主这才是我的归宿 时间:2020-05-05 13:52:17
  用一句话来形容当下的美元,就是大级别筑顶阶段,相对强势的美元,预计还会持续一段时间,快则今年年底,慢则到21年底,美元指数从08年最低70到16年最高103的上涨周期将彻底宣告结束,整个周期完整,经历了筑底,拉升,筑顶,3个完整阶段,如下图所示

很多人奇怪,为啥美帝开启了无限量QE,为啥美元不跌反涨?这个话题后续慢慢探讨,最简单的解释,发的美元,从发行,到流通到市场,需要时间,不是今天发,明天就流通到全球的各个领域,而且无限量只是一个噱头,其实实际发行的量,需要国会等部门层层投票通过,才能发出去,这都需要时间。
  • 这才是我的归宿: 举报  2020-05-05 14:15:24  评论

从这张图看,美元月级别其实是在做第二个同级别中枢,后续再创新高而产生背驰的可能性很大。
  • TZFUNDS: 举报  2020-05-13 08:19:23  评论

嗯月线看这可能性不小。美元还在山腰,后面还有个105-115间的区间玩几年。
我要评论
楼主这才是我的归宿 时间:2020-05-05 14:03:23
  后续美元的走向,还要持续关注美联储的货币政策,也就是实际超发的美元的真实数量,到底有多少,不能被无限量这个口号所迷惑,如果,喊口号之后,实际发的量可控,没有预期的那么多,美元可能长期在高位震荡,而导致其他大宗商品长期滞涨。
  作为外汇交易者来说,这2年还要按照月级别震荡来做,短期不会出现大的趋势性行情。美元指数预计震荡区间在96到102之间,不排除还会再向上冲击110一线。由于外汇杠杆较高,还是小级别为主就好。
楼主这才是我的归宿 时间:2020-05-05 14:30:02
  这里更正一下,美元当下阶段的论调,由月级别筑顶,改为,月级别第二个中枢构筑,不排除突破103.8的前期高点,而冲击110的可能性,而且可能性较大。
作者:slxy98302C 时间:2020-05-05 14:48:21
  我看好地产
楼主这才是我的归宿 时间:2020-05-05 15:02:46
  最后简单说黄金,当下如果去看空黄金,显然不合时宜,也不被大众所认可,但是,后续黄金还有多大上涨空间?这里先打个问号。

有人说美元跌,黄金涨,也有人说,乱世存金,金必涨,更多人认为,全球放水,黄金必涨,这些都有道理,但是,我认为,只有全球同步大通胀,黄金才会出现真正大牛市。而当下,我认为虽然全球放水,但是未必会产生大通胀,通缩的可能性更大。就是钱很多,但是经济无明显改观,而且持续恶化,货币流通不畅,物价难涨!
作者:hfhfhf20082008 时间:2020-05-05 15:03:27
  完全赞同楼主看法。美元最后的回光返照拒在明年上半年!
作者:hfhfhf20082008 时间:2020-05-05 15:03:54
  坐等商品干货。
我要评论
楼主这才是我的归宿 时间:2020-05-05 15:11:31

如图所示,黄金现在虽然强势,但不是新一轮牛市的开启,而还是01年牛市的余波未了。现在月级别走了一个圆弧,看着挺漂亮,让多头充满无限遐想,但是能否持续,来一波超大牛市,我本人不太认可。这里出现一个大型肩部的可能性也是有的,就是11年的1921为头,现在正在构筑大型肩部。至于是肩还是大牛开启,谁也说不清楚,为啥黄金放到最后再说,因为我也看不太清楚。走一步说一步吧,反正对于大部分做黄金的,大方向其实不重要,他们更加关心,今天是涨是跌,明天是涨是跌,能关心后天的人都少的可怜。
楼主这才是我的归宿 时间:2020-05-05 15:22:23
  美元黄金就这些,晚上说国内商品,黑色系,原油系,农产品。。。
楼主这才是我的归宿 时间:2020-05-05 17:13:00
  散户陋习系列(01)——卧倒装死
  买错了,遇到大跌,就卧倒装死,是多数散户的习惯性操作。之前很多卧倒装死的操作,只要你装死装的彻底,输点时间,可能不会输钱,甚至还会赚钱,但是随着注册制的来临,个股同指数一起涨跌的时代已经彻底结束,指数涨不代表你的装死股票涨,指数跌,你装死的票会跌的更多,很多股票可能会长期在地板价甚至地下室价格运行,卧倒装死可能让你从装死到永世不得超生。
作者:知行合一吃鸡腿 时间:2020-05-05 18:41:52
楼主这才是我的归宿 时间:2020-05-05 21:55:28
  今晚小酌,明日再更,抱歉
我要评论
作者:守株待兔到天明 时间:2020-05-05 22:07:42
  不明觉厉
作者:萱草8 时间:2020-05-05 22:25:54
  @这才是我的归宿 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:禅心物语雅集 时间:2020-05-06 00:16:25
  有料,干货滿满,細节有瑕疵,机构看眼色,不仅要钱还邀功,底19形成,再听枪响,出师有名
作者:禅心物语雅集 时间:2020-05-06 00:57:04
  金融翻篇,资产证卷化,建新池孑,看他们有能力建规则1T+02无幅度限制3加大违法成本,入刑。4举证制度!
楼主这才是我的归宿 时间:2020-05-06 16:45:26
  5月6日,简单几句话说股市,大盘今天低开高走,收出光头光脚阳线,个股精彩纷呈,百花齐放,特别是中小创,短线强势,就指数来说,上方还有空间,目前250日均线在2920一带,现在是2878,还有几十个的距离,对于强势个股,应该继续持有。变盘节点预计在下周或下下周。就是本月下旬,到时注意风险即可。
  • 修身养性2020: 举报  2020-05-16 14:35:57  评论

看似讲的头头是道,细品一点技术含量没有。牛市的技术依据呢?下一轮牛市低于5000点的依据呢?你知道下一轮牛市和前两轮牛市会多出炒房的钱和外资吗?你就是一本正经胡说八道的神棍而已。
我要评论
楼主这才是我的归宿 时间:2020-05-06 17:12:00
  国内商品期货分几大类,1,贵金属和金属类,黄金上面说过了,白银大形态要弱于黄金,因为白银有工业属性,白银当下属于周级别反弹,其他的金属类,铜,铝,锌等,都属于周级别反弹,而非反转。现在很多品种,包括金属和工业品,走势和股市很同步,我认为,道琼斯反弹结束之日,也是金属类品种重启下跌之时,待见证。
  • 旧欢如梦vip: 举报  2020-05-13 17:16:24  评论

因为信了什么金银比,买了白银股,看到楼主说的白银没戏,心都凉了,现在还在装死中啊!怎么办?
  • llbbasdfghjkl: 举报  2020-05-21 08:36:41  评论

楼主实力不俗,不过也就是半瓶水晃荡。一个品种做精就够了,开这么多费唾沫,没一个分析透讲透的。
我要评论
楼主这才是我的归宿 时间:2020-05-06 17:24:21
  2,工业品。黑色系的焦炭,焦煤,动力煤,月级别走出了圆弧顶的形态,从15年黑色因为去产能和环保,走出一波大牛市,经过18,19年的筑顶,现在明显价格处于下行通道,说明政策利好对价格的刺激,已经彻底结束,下面就是需求环节了,黑色系品种和经济发展的命运息息相关,当下疲软的国内经济,难以产生庞大的需求,所以黑色价格重心不断下移,也属理所当然。今年黑色系操作,应该全年为逢高做空为主。螺纹钢和热卷以及铁矿石,相对要强于焦炭等品种,目前仍然在相对的高位震荡,但是,趋势已经明朗,秋后的蚂蚱,也蹦跶不了几天了,这几个品种近期就面临变盘节点,可持续关注,我猜,他们可能和金属一样,A股反弹结束之日,螺纹,铁矿的新一轮下跌开启之时。敬请期待。
  • 我从未: 举报  2020-05-09 16:29:34  评论

煤炭股冀中能源股票已经已经跌了好多年】 ,不大可能是筑顶
我要评论
楼主这才是我的归宿 时间:2020-05-06 17:41:14
  3,其他工业品。玻璃正在连续反弹,上方还有空间,短线仍然可逢低做多。橡胶和玻璃类似,周级别反弹尚未结束,短多,长空。具体的咱们后续的每日复盘环节,会详细跟踪。
  4,原油系。沥青,燃油,烯类,醇类,PTA,短线都在随着原油的强烈反弹而反弹。说这些品种,不如说原油走势,当下原油有中线走稳见底的迹象,但是还需观察,因为马上就到美原油的6月合约交割日了,听说现在海上飘着巨量油轮,美原油的交割地点:库欣,在内陆小镇,不知当下库存状况如何,如果还是库存高企,不排除在交割日会再次遭到空头的猛烈砸盘,让多头无法实物交割。所以,现在还是相对谨慎为妙。但是,低于20刀的超低油价不会持续太长时间,随着疫情全球的逐步好转,经济活动逐步重启,油价肯定会在下半年重新回到40刀一线,所以原油系品种,可逢低做多远期合约
作者:shuaizebing 时间:2020-05-06 17:45:55
  做个记号
作者:ty_Demon565 时间:2020-05-06 17:50:01
  收藏,楼主有大局观。非常赞同。
作者:apple201308 时间:2020-05-06 17:54:27
  看看
楼主这才是我的归宿 时间:2020-05-06 20:32:05
  最后说说农产品,油脂类现在是低位盘整,酝酿反弹,棕榈油这几天可关注短线做多的机会,如果走稳,周级别反弹可期。玉米日级别多头趋势良好,不多说,多单继续持有即可。豆粕年后假冲高,坑了不少多头,当下还是反弹,别幻想还会马上再来一波大幅上涨,预计震荡盘整为主。棉花日级别反弹到了尾声,虽然今天下跌,后续应该还有一定冲高的空间,但多头不宜恋战,棉花 当下的价格是真便宜,但是不能因为便宜而去随意抄底做多,原油谁能想到跌到十几美刀?所以,便宜不能成为做多的理由。豆一,豆二很少关注,不说了。 白糖剧烈杀跌后,出现反抽,预计近期低位震荡。
我要评论
楼主这才是我的归宿 时间:2020-05-06 21:26:22
  商品期货现在很少有人做,人们都是谈期货变色,股票做的人多,人们都觉得股票风险较小,其实这是最大的误解,股票的风险远大于期货。注册制来临之后,股市的坑和雷,越来越多,防不胜防,一旦选股失误,跌停板家常便饭,连续跌停也不稀罕,可能永世不得翻身,期货如果没有杠杆,哪有什么风险?谁听说那个期货品种整天跌停板,涨停板的?只要轻用杠杆,期货比股票纯洁的多得多!
楼主这才是我的归宿 时间:2020-05-07 09:53:02
  5月7日,夜盘回顾

美股收阴,对美股近一个月的连续反弹,这里先定调,是大A浪杀跌后的B浪反弹,因为道指出现了月级别的三个中枢后的背驰,大级别调整至少要1年以上时间,不管后续怎么反弹,反弹到哪里,统统视为,反弹。当下60F级别在C段已经有了背驰迹象,反弹第一阶段已经到了尾声。后续估计回到第二个中枢下沿,22700点附近,震荡蓄势

楼主这才是我的归宿 时间:2020-05-07 10:20:05
  黄金,白银近期震荡蓄势,操作性很差,后续应该还有一波冲高,就看向上变盘的节点在什么时候了,当下策略2种,1,逢低做多。2,等待第二波冲高后做空。
  2小时级别,原油多头上涨趋势未尽,后面还有高度,近几天应该继续逢低短多,关注布伦特60日均线能否突破。
  美元,120分钟多头继续,逢回档加多,对应欧元,英镑,澳元,空单继续持有,逢反弹加空、
  以后复盘节奏,每天上午10点,外盘(黄金,原油,美股),下午4点,A股,国内商品期货,股指期权。
作者:ty_Demon565 时间:2020-05-07 15:46:24
  准,高手!
作者:88关之林76 时间:2020-05-07 16:54:35
  楼主专业的?
作者:我爱可乐2018 时间:2020-05-07 17:41:00
  很好的参考
楼主这才是我的归宿 时间:2020-05-07 19:31:19
  5月7日复盘A股,商品期货
  股市 ,短线强势震荡,30分钟结构有回档需求,但是多头排列仍然健康,特别是创业板,有加速的迹象,股市仍然维持多头持股判断,前方大的阻力在2920一带,届时注意风险。
  300,50期权,应当以持续卖沽操作为宜。
  国内期货方面,沪铜短线强势,继续看多。周级别反弹目标看到44000到45000区间。
  螺纹,铁矿,震荡盘升,开启60分钟第二波反弹结构,短多为主。
  原油系(燃油,沥青,PTA,醇,烯),短线震荡,等待今天原油的走势,上午复盘原油得出判断,原油短线多头走势仍然健康,应该继续逢低做多。
  橡胶短线继续看多,多单应当继续持仓,30分钟级别如果回档,就是加仓或者多头进场良机。

楼主这才是我的归宿 时间:2020-05-07 19:46:54
  大商所:豆粕继续维持震荡判断,无操作价值。油脂继续低位徘徊,继续维持逢低布局多单判断,但是短线操作价值不大,还是偏弱。还是观望为宜。
  玉米周线有筑顶迹象,多头需注意,可以考虑阶段性止盈,空头可再观察2个星期,一旦顶部结构出现,波段做空机会来临。
  焦炭,焦煤同时反弹,但是形态远远弱于螺纹和铁矿,特别是焦煤,反弹高度有限。

楼主这才是我的归宿 时间:2020-05-07 20:01:09
  郑商所:白糖继续强势反弹,15分钟级别非常强势,回档时应当积极多做。棉花60分钟中枢构筑中,上方还有反弹空间,后续关注60日均线得失。小品种,不关注,苹果,鸡蛋每月价差太大,难操作,红枣日内无序振荡太多,同样难操作、

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:最恨右苟1 时间:2020-05-07 20:10:43
  看楼主说的玄乎,我这方面是个新手。就好奇问个问题:假如给楼主这样的人50万本金,能否在大癌股专门靠它吃饭?——当然不是靠它发大财,指的是看好机会就出手,见好就收,挣的是相当于一般工薪阶层的收入?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:不知讲啥好 时间:2020-05-07 21:26:44
  ok
作者:额弥陀福小沙弥 时间:2020-05-07 23:40:48
  马克,学习
楼主这才是我的归宿 时间:2020-05-08 10:16:07
  5月8日,夜盘复盘
  昨天说到,黄金随时都有突破可能,就是不知道节点在哪里,昨天市场马上给出了答案,形态上看,2小时级别, 是否能够连续拉升,要打问号,预计震荡回档可能偏大,想追多要谨慎。

我要评论
楼主这才是我的归宿 时间:2020-05-08 10:20:34
  原油昨天冲高回落,2小时级别,当下还在第二个中枢上方运行,可继续逢低多,注意可继续冲高止盈。

楼主这才是我的归宿 时间:2020-05-08 10:25:58
  美元由于1小时级别的背驰,造成了2小时级别的破位,今天观察,如果MACD下0轴后回抽,可在回抽高点放空。对应的英镑,欧元,可回档做多。

我要评论
作者:禅心物语雅集 时间:2020-05-08 11:05:37
  +年大底形成,上海
我要评论
作者:叁狼翁 时间:2020-05-08 12:36:34
  今晚非农数据看似利好黄金。
作者:88关之林76 时间:2020-05-08 17:04:35
  楼主分析下5月份短期大盘走势,准了再谈长期
我要评论
作者:greatchina2012 时间:2020-05-08 17:05:48
  中信确实是大空头,不知道他为什么这么做?不要命了吗?
作者:禅心物语雅集 时间:2020-05-08 17:11:25
  我赀成言论自由,不能把钱放到国外,中信?换家长!潘,李,王,海,政治必须正确!
作者:欧莫妮 时间:2020-05-08 17:21:50
  学习
楼主这才是我的归宿 时间:2020-05-08 17:36:15
  5月8日
  股市复盘
  大盘,创业板各个小周期都是多头排列,无明显变盘信号,创业板有加速迹象,持有为上,但是,当下离250日均线2920点,只有一步之遥了,这里必有空头顽强狙击,下周应该以冲高逐次止盈为主。2920点,也是大盘的20日均线位置,大盘周级别还是空头趋势,虽然日级别强势,但是小周期要服从大周期,20周线一蹴而就的几率很小。
  50,300期权,卖出认沽单子可继续持有,下周视情况,可转为卖出认购操作。
楼主这才是我的归宿 时间:2020-05-08 17:51:52
  5月8日,国内商品复盘
  上交所:
  沪铜依旧强势,多单继续持有,小级别当下运行在趋势线上轨,随时有回档需求,但是不到45000一线,空头难有大的作为。其他金属懒得关注。
  螺纹,热卷收出日线5连阳,今天日线带明显上影,短线强势攻击,暂告段落,下周预计要转入震荡阶段,多单下周可逢高止盈。但是做空需等待。
  橡胶如期转入震荡,如昨天画图所示,在30分钟级别第二个中枢上沿可继续做多。
  燃油,沥青,都在反弹高位震荡,等待美原油的信号,下周末即为美油6月合约交割日,会发生什么?期待。下周原油系,建议全周观望,等待信号明朗。
楼主这才是我的归宿 时间:2020-05-08 18:03:22
  大商所:
  豆粕如之前判断,处于震荡阶段,无操作价值。下周可逢高沽空。
  豆一之前很少关注,帖子里有人说见顶了,我看了一眼,不认同见顶的观点,当下只是30分钟级别的调整,调整完结之后,再创新高的几率很大,所以做空需谨慎等待。
  油脂(豆油,棕榈)继续低位震荡,之前判断短线逢低做多,虽然今天小涨,但是力度太弱。想要持续有力度的反弹,难。油脂类其实近期多空的交易价值都不大,即便抄到了底,意义也不大。
  焦炭,焦煤,铁矿,同螺纹钢走势高度相仿,铁矿相对强,焦煤相对弱。下周看震荡。
  其他化工系,下周皆要看原油脸色,统统应该观望。
楼主这才是我的归宿 时间:2020-05-08 18:10:03
  郑商所:
  白糖如昨天判断,强势依旧,多单在没有看到15分钟级别破位之前,应当继续持有,特别是7月合约,尤其强势。
  棉花也如昨天判断,继续上涨,但是马上就要面临60日均线的压制,当下15分钟级别还在震荡,关注随时会产生的背驰,一旦背驰,多单离场,空单进场。
  不知不觉又周末了,做期货的对周末又期盼又恐惧,原因,你懂得。。。
我要评论
作者:ty_Demon565 时间:2020-05-08 18:11:52
  楼主,黄金怎么看。能突破吗?
我要评论
作者:抄成股东 时间:2020-05-08 20:35:31
  好贴,收藏了。
作者:禅心物语雅集 时间:2020-05-08 21:50:08

我要评论
作者:天天向上20170606 时间:2020-05-09 00:07:31
  我看好楼主所说。
  击穿2440我随楼主去吃肉!
  加油!
作者:可乐不可口吖 时间:2020-05-09 09:58:19

黄金想突破 应该还需要一周吧
楼主这才是我的归宿 时间:2020-05-09 10:04:38
  5月9日,夜盘复盘

黄金正如昨天复盘所说,没有连续拉升,而是选择回档,对于暂时观望而想做多的,下周逢低仍然可以进场,对于昨天追多的,就很被动了。下周或者下下周黄金很有可能回踩60日均线,以伦敦金为例,低点可能会在1639附近产生,对空头和多头来讲,近期都是煎熬的。

原油昨天判断同样准确,区间震荡,高抛低吸是这几天的主旋律。方向选择会在下周或下下周出现,重要关注2点,1,能否突破并站稳60日均线。2,日线MACD能否站上0轴。2点如果同时满足,原油日级别反弹会逐步演化为周级别反弹,反之,会继续向下寻求支撑,再创新低。综上所述,原油近期操作应该是以小级别短线操作为主。

美元昨天复盘同样判断正确,1小时级别回抽放空,虽然有了2次回抽,但是下周上半周还是要继续空头调整,空单可继续拿,直到看到明显调整结束信号。
  不画图了,因为能看懂的没几个。反而会招惹杠精。
楼主这才是我的归宿 时间:2020-05-09 10:18:42
  最后说说道琼斯,之前判断的60分钟级别背驰,可能出现走势延伸,60分钟延伸为一个更大级别的中枢,这里必须要图解一下,让自己看。

楼主这才是我的归宿 时间:2020-05-09 10:25:18
  下周市场会给出答案,如果不创新高,即为60分钟级别2卖,如果再创反弹新高,即为中枢的延伸,反弹继续。从周线形态看,中枢延伸的几率更大。当下处于周线蓄势阶段,反弹还会向纵深发展。
  如果周线蓄势成立,道指反弹目标应该是在周级别经线位置,大概26500点附近,B浪反弹就是让人有一种牛市还会继续的幻想。

我要评论
楼主这才是我的归宿 时间:2020-05-09 13:28:36
  相信你的眼睛,不要相信你的脑筋,更不要让你的脑筋动了你的眼睛。被脑筋所动的眼睛充满了成见,而所有的成见都不过对应着把你引向那最终陷阱的诱饵。猎手并不畏惧陷阱,猎手只是看着猎物不断地、以不同方式却共同结果地掉入各类陷阱,这里无所谓分析,只是看和干!用你的眼睛去看,用你的心去感受,而不是用你的耳朵去听流言蜚语,用你的脑筋去抽筋。
  上面这些话,以后每天读一遍,减少犯错的几率。
  • ty_142375154: 举报  2020-05-09 14:15:53  评论

这个受用,收了
  • hfhfhf20082008: 举报  2020-05-09 14:50:24  评论

这个应该画重点、豆一指数这两天又看了下,确实还会有高点,下周应该是大阳,上周的周线十字太迷惑人。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:dragonfly3105 时间:2020-05-11 03:08:07
  楼主对缠论下了很大的功夫。
作者:可乐不可口吖 时间:2020-05-11 10:29:01
  @这才是我的归宿 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
楼主这才是我的归宿 时间:2020-05-11 15:23:22
  5月11日,股市复盘

正如上周末所说,大盘面临250日均线,遭到空头强烈反抗,不过短期也不会马上连续大跌,因为大盘30F周期还是处于强势状态,震荡几日,还有新高需求,不过震荡后再创新高的话,就到背驰节点了,到时是空头进场的好机会!
  这几天股市操作节奏,应该是到了获利收割阶段,逢高该止盈的止盈,别幻想能卖在最高点,不过,最后震荡过程,往往伴随着一些个股的最后疯狂,卖飞了也正常。知足者常乐。画个图,做个大概预判

楼主这才是我的归宿 时间:2020-05-11 16:53:39
  5月11日 商品期货复盘
  上交所
  沪铜冲高回落,我发现近期大品种和股市的节奏保持高度一致,之前预估沪铜终极反弹目标在45000一线,中间歇歇脚,也是正常的、明天如果再冲高,多头可以考虑短线止盈,等日级别MACD回落0轴再重新进场,空头想进场的话,短线可以,中线还是要等待几周。

螺纹钢,矿石,正如上周五所讲,连续拉升告一段落,转入震荡,今天,如期震荡,进2天应该还会冲高,当下是15分钟级别中枢构筑,必须再创新高产生背驰,短线才可以考虑做空。多头近几日可逢高止盈,空头时刻盯着15分钟级别何时产生背驰即可、

橡胶继续震荡,一句话,多单持仓,空头等待。

燃油,沥青不说了,上周说过,本周等待原油6月合约交割日谜底揭晓,多头空头都收兵一周吧
我要评论
楼主这才是我的归宿 时间:2020-05-11 21:13:31
  郑商所,大商所,明天一起复盘吧,现在有夜盘了
我要评论
作者:zghydxkjx 时间:2020-05-12 09:13:22
  MARK下。

A股。20,21,22年6月之前,指数运行区间大概在2000到2800之间宽幅震荡,重心会不断下移,就是反弹的高点逐渐降低,杀跌的低点不断被刷新,不排除极端情况下,指数再次击穿2000点(2440将来被击穿的概率很大)。22年下半年的牛市高点,大概在4300点附近。
  今年下半年接近年底,会有一波像样周级别反弹行情,到时再重点说股市。散户的情绪和大盘是息息相关的,连续跌几个月,散户都不再关注股市的事儿了,连续涨几个月,伸着脖子接盘的人就多了。

当下的美元,就是大级别筑顶阶段,相对强势的美元,预计还会持续一段时间,快则今年年底,慢则到21年底,美元指数从08年最低70到16年最高103的上涨周期将彻底宣告结束,整个周期完整,经历了筑底,拉升,筑顶,3个完整阶段。
  美元月级别其实是在做第二个同级别中枢,后续再创新高而产生背驰的可能性很大。

只有全球同步大通胀,黄金才会出现真正大牛市。以1921为头,现在正在构筑大型肩部。

我要评论
楼主这才是我的归宿 时间:2020-05-12 09:16:30
  5月12日,夜盘复盘
  美元,近期美元窄幅震荡,短线操作难度偏大,美元为啥会震荡?我猜,它是在等待,等待美股的变盘节点出现,一旦美股反弹结束,转入第二轮下跌时候,就是美元再次强势的时候。当下美元不如暂时抛弃技术面分析,做箱体操作。

黄金又下来了,上周分析黄金将来可能会触碰一下60日均线。不过现在 再次到了小周期趋势线下轨的反抽节点,可以在做好止损的情况下,试探多单。

原油无话可说,震荡,等待变盘。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规