为什么年轻人不愿进厂

楼主:胖子如风2020 时间:2020-05-05 00:08:25 点击:115388 回复:1447
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  刚刚看了篇报道。这段时间外卖小哥人员又增加许多。增加人员百分之四十来自工厂。虽然不少工厂停工后人员涌出有关可应该看到开工的也不容易招人。下面简单谈下本人的想法。谢谢大家。 没有放开时经济未与世界融入,物质不丰富,收入有限。放开后融入世界生产末端生产链。苦点累点物质生活改善了值了!随着房价升高物价上涨人口老龄化最初的几代打工者挣了钱为儿女买房结婚生老病死。实际上他们是有生存无生活的一批人。他们及看见了他们如何生活的下一代在基础物质生活己保障及就业多元化下己没有前两代人的吃苦耐劳!这些其实也不是最重要的,重要的是看不到希望!希望才是最重要的。

打赏

108 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:可爱的细细 时间:2020-05-05 01:05:19
  看不到希望就不做的是80后和90后的人的思维,不管有没有希望反正有饭吃就做的是70以前的人的思维,70前是一种集体主义,意思是只要人口多,你站进去死得最晚就好的主义,现在是人口越来越少,只能找有前途的队去站。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113589317 时间:2020-05-05 01:10:10
  干一年能买两平方米吗?
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:骑着电驴搭客 时间:2020-05-05 01:25:51
  入厂打工真不如回家卖番薯和找点小活干。
  1,经济问题,入厂打工真的省不了几个钱,现在工人工资不高,物价高开支大,10年前2000块,除了衣食住行,还有钱去唱唱歌,饮饮酒或吃宵夜,还有钱剩。现在四五千都不够花。
  2,空余自由时间少,进厂的,有工开没时间休息,没工开闲得不知干啥。
  3,对身体健康影响大叔,除了三班倒,流水线长时间单操等影响身体外,其实生产过程中还会有很多因素影响身体健康,常见的除了可以参考职业病,还有化学污染,你能举个例子有什么商品生产过程中是不含有影响健康的?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:mokeycc 时间:2020-05-05 10:16:08
  我觉得与男女比例失调有关,男孩多女孩少的情况下男孩都不会安心于约束多又低端的工作的,如果女孩多男孩少则男孩子会容易接受现状吧。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:bebook1 时间:2020-05-05 10:38:44
  实质问题是进厂工资少,压迫太大,国家对这块睁一只眼闭一只眼
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_丛丛621 时间:2020-05-05 11:00:21
  确实,好多年轻人不愿意进厂了。
  • 幕阜纳纳客: 举报  2020-05-07 17:44:55  评论

评论 ty_丛丛621:9000后年轻人终于由毛驴进化成人了,国家之幸啊!
  • 伪人在深: 举报  2020-05-07 19:52:55  评论

以前进厂的多是因为以前的企业没现在的多样化,没现在这么多的服务业企业,没现在这么多的互联网企业;最主要是以前的人学历普遍低,只能进厂。现在的企业多样化,除了工厂还有很多服务业、互联网企业可选择,而且现在的人大多数学历比以前的提高了很多,大专本科一大批,难道读大学出来就应该进厂吗。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:skeri 时间:2020-05-05 11:01:56
  不为这片土地多流一滴汗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:18907192657 时间:2020-05-05 11:31:45
  1天12小时。1月3000.谁愿意干?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:留点面子 时间:2020-05-05 12:32:04
  付出和收入严重不符
  • 一筐甜柿子: 举报  2020-05-14 21:13:21  评论

我做过几年人力资源,专门为快递物流各厂家输送劳务人员,心是真累啊,这帮屌丝懒汉活该穷,只想做日结的,哪怕工资低一点也行,比如长期工一天约180,日结临时工一天130,他们都选日结的。做一天休两天钱花没有再找个日结的,每天群里叫唤哪里有日结兼职啊,没地方住了没钱吃饭了啊
  • 千秋功业随风过: 举报  2020-05-14 22:35:15  评论

评论 一筐甜柿子:怕拖欠工资呗
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_明朝35 时间:2020-05-05 12:47:51
  工业时代结束了,工厂没前途
  • haoyun0620ABC: 举报  2020-05-07 19:23:10  评论

评论 ty_明朝35:加班的工人如果收入不超过养尊处优的公务员,制造业崩溃只是时间问题。学学日本,看看人家怎么分配的。
  • ty_明朝35: 举报  2020-05-07 20:08:52  评论

评论 haoyun0620ABC:日本除了汽车和水密,少量仪器,还有什么可以言说的?难道是鞠躬陪罪?
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:晨zl曦 时间:2020-05-05 12:58:08
  郭嘉的财富分配出了问题,除了公务员和电信石油国企,哪还有好工作?别人最出色的人在干嘛?我们最出色的人在干嘛?社会的进步就是靠着不足百分之一的人。
  • 森兰3号: 举报  2020-05-06 10:25:40  评论

+1
  • sifangzhai: 举报  2020-05-07 14:50:38  评论

就是国家收入分配体制导致了工厂收入低;工厂收入高了,公务员,教师,垄断性国企,收入就会下降;你看看政策是哪个制定的,就明白了
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:slxy98302C 时间:2020-05-05 13:01:00
  我是一开始就做“超市”做习惯了。不习惯换一个“厂”的环境。
  • liuguangqiu: 举报  2020-05-07 19:54:42  评论

评论 森兰3号:我非常赞同你的看法 我们当代年轻人对于这一块一定要有个自己的定义。 加个关注 我们多交流
我要评论
作者:slxy98302C 时间:2020-05-05 13:03:41
  @骑着电驴搭客 2020-05-05 01:25:51
  入厂打工真不如回家卖番薯和找点小活干。
  1,经济问题,入厂打工真的省不了几个钱,现在工人工资不高,物价高开支大,10年前2000块,除了衣食住行,还有钱去唱唱歌,饮饮酒或吃宵夜,还有钱剩。现在四五千都不够花。
  2,空余自由时间少,进厂的,有工开没时间休息,没工开闲得不知干啥。
  3,对身体健康影响大叔,除了三班倒,流水线长时间单操等影响身体外,其实生产过程中还会有很多因素影响身体健康,常见的除......
  -----------------------------
  现在很多地方都不允许个人设摊卖东西,经常见到城管,被逮住了就是罚款。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_风吹无痕651 时间:2020-05-05 13:11:27
  进厂不加班要陪公司钱
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_142276279 时间:2020-05-05 15:57:56
  进厂主要是不自由,处处被人管,枯乏无味,看不到希望,越干越没意思
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:slbrzr 时间:2020-05-05 16:45:25
  钱少,工作时间长

如果一月一万,每周工作40小时,你会不会挤破头进厂
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:三岛由纪夫3333 时间:2020-05-05 16:55:51
  趋利避害?
  • liuguangqiu: 举报  2020-05-07 19:59:00  评论

我非常赞同你的看法 我们当代年轻人对于这一块一定要有个自己的定义。 加个关注 我们多交流
我要评论
作者:2018隔壁老王2018 时间:2020-05-05 17:10:03
  物质上一生下来就一代比一代强,指望从小就大鱼大肉的独生宝贝义无反顾996,别说本人了,他爹妈可能都不乐意
作者:孤空作伴 时间:2020-05-05 22:52:48
  男的30多以后就不招了。女的还可以。看着办吧
作者:18907192657 时间:2020-05-06 07:16:55
  一月3千。鬼干。
  • liuguangqiu: 举报  2020-05-07 19:59:28  评论

哈哈, 够直接,我非常赞同你的看法 我们当代年轻人对于这一块一定要有个自己的定义。 加个关注 我们多交流
我要评论
作者:ddcczz001 时间:2020-05-06 10:00:21

但凡有个选择,谁也不会跟自己小命和自由过不去
作者:崖山之后无故人 时间:2020-05-06 10:28:31
  钱少活多呗
作者:清风202005 时间:2020-05-06 13:44:15
  @胖子如风2020 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:小小的大伯 时间:2020-05-06 14:52:00
  自由度 收入 前途
作者:shuaizebing 时间:2020-05-06 16:58:23
  劳动强度太大了
作者:shuaizebing 时间:2020-05-06 16:58:54
  现在年轻人家境比较好,长辈也舍不得年轻人进厂吃苦
我要评论
作者:经济睁眼瞎 时间:2020-05-06 20:25:38
  若为自由故,二者皆可抛。
  • 橙黄橘绿时臀: 举报  2020-05-09 15:44:44  评论

这个说的就是的哈, 寝室陈钰琪小姐姐,有各种自己一起的私访泻眞,每天都在鹏友权里。谢谢天qc涯好35友的86支持,打扰了抱歉哈。谓就在前面的
我要评论
作者:云中国度 时间:2020-05-06 21:09:30
  一边是大批找不到工作的人,一边是大批找不到人的厂子。
作者:文明5 时间:2020-05-06 21:15:51
  18世纪的低人权优势资本主义 去他妈的吧
作者:朗日普照 时间:2020-05-06 22:58:45
  总比你在大山里垦荒强吧,你就是人口红利,给3000已经便宜你了,有厂房为你遮风挡雨,有宿舍给你冬暖夏凉,有食堂给你填饱肚子……你只需要听话,只需要辛勤劳作就可以了,多幸福!
作者:tychengyixin 时间:2020-05-07 09:15:41
  因为有了选择。
  如果除了工作就没法活,就会去工作,
  如果工作没的选,或者以个人自身条件最好的选择是工厂,就会进工厂。
作者:18907192657 时间:2020-05-07 11:26:17
  鬼干。累死人。
作者:解放鞋2020 时间:2020-05-07 12:32:10
  说了一大堆,原来是咸鱼理论。
作者:mudawei 时间:2020-05-07 12:42:00
  厂子两班倒上12休息12,有夜班,年轻人没有能扛下来的。
我要评论
作者:小李飞刀N 时间:2020-05-07 13:00:28
  @ty_风吹无痕651 2020-05-05 13:11:27
  进厂不加班要陪公司钱
  正解!弄不好还会251,反正我是怕怕!
  还是待在家里稍微安全!
作者:lcq_1024 时间:2020-05-07 13:11:31
  18年人口红利是拐点,说吃不了苦的有点牵强,送外面风吹日晒的不幸苦吗?资本是聪明的,人也是,同样的辛苦,那个挣得多,自然选那个!
作者:kahuna8596 时间:2020-05-07 13:35:09
  我觉得楼主缺乏证据,厂里人还是蛮多的。
  • Pinkies: 举报  2020-05-09 11:48:32  评论

我们这的厂里人也不少,而且40以下的占多数,不过本地的年轻人确实是不愿进厂,至少是不愿意进车间的,宁可坐办公室,其实工资不如车间里的工人高
我要评论
作者:A鲁A 时间:2020-05-07 13:39:19
  第一个主要因素是社会财富分配机制有问题;第二个因素是中国人不讲秩序不讲规则,各个行业中同行无底线竞争甚至跨行业竞争,最终大家都没得饭吃。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:苏卡不列子 时间:2020-05-07 13:48:28
  @延陵雨 2020-05-05 10:59:15
  因为房奴还不够多,房奴会因为还贷压力不得不进厂
  房奴的产生源于债务陷阱,实际上银行和房地产商是一伙的,你存钱到银行,房地产商拿着从银行借的大家的钱去盖楼盘,你再去花大价钱买房还欠银行一屁股债,最后银行啥也没干赚一大笔,房地产商空手套白狼,成本都没有躺着赚钱,你背了一屁股债啥也没捞着,买房相当于自己盖得还赔了一大笔钱。
  • ty_泊534: 举报  2020-05-07 18:51:22  评论

你不买房你丈母娘不答应,你以为大家都是傻子吗?
  • 大唐豪侠2019: 举报  2020-05-08 22:04:17  评论

你离叫妈还差一套房的距离,没房只能叫阿姨
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:市者 时间:2020-05-07 13:48:30
  现在的年轻人大多数好吃懒做,刻苦勤奋的是极少数。
  愿意跑外卖的其实算是很好的了,他们大多在三十岁左右,有负担。
  更多是是那种到处漂来漂去的,一份工作干三五个月,手上有一两万块钱就在外面瞎晃,晃到没钱了又去找工作,找不到工作就回家啃老的

。。。。这样的人,撑不起未来的希望
  • shaxiuwen2019: 举报  2020-05-07 14:02:24  评论

说的太对了
  • 东木东: 举报  2020-05-07 15:05:37  评论

评论 市者:其实低端岗位流动性都大,除了岗位轻松好混点的,一些劳动强度大(比如流水线)都是吃青春饭的,一旦上了年纪手脚根本跟不上,除了少数年青进厂混到技术管理层的,年龄大又没发展的其实都被淘汰了,有时候流动性大也是身不由己!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:18907192657 时间:2020-05-07 13:51:59
  我是不会干的。累死人。
作者:18907192657 时间:2020-05-07 13:52:21
  血汗工厂。剥削。压迫。
作者:一世不英明2019 时间:2020-05-07 13:55:24
  什么时候希望开始破灭了,????

我觉得大概是2012年开始,

之后是2016年, 简直是进入了绝望了
作者:36251681 时间:2020-05-07 14:16:24
  计划生育是我国的一项基本国策,任重而道远
作者:偷偷0808 时间:2020-05-07 14:35:47
  这个还是得国家层面去设计,提高工厂的高科技话,让进厂的人真正成为新的产业工人,有尊严有体面的参与劳动,很多人不愿进场本质上就是进场只为生存而不是生活
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:dakula123 时间:2020-05-07 14:44:29
  教育普及了,现在都读书读了很多年,出来总觉得能干点大事业,什么,进厂打工,这么累的活,愿意干的人当然少啦,而且工资又低,三班倒,啥朋友都交不到,每天吃饭睡觉工作

当然,大批的外地朋友,还是会被带去体验下的,也许也有出头之日,韭菜割了一批,下一批,现在人口还是很多,韭菜还多,以后难说
我要评论
作者:重庆五洲医院团购 时间:2020-05-07 14:44:34
  以前很多夫妻进厂,还是很能存钱的
  • 18907192657: 举报  2020-05-07 15:05:24  评论

存100年钱才能买一套房。2个人拼命。
  • 重庆五洲医院团购: 举报  2020-05-08 14:50:56  评论

评论 18907192657:很多不是不会存钱,是不会合理的分配,我婆子妈就是以前的工厂一代 手里有钱就想在老家修房子,在或者存起。县城房子6w一套的时候他们手里就有那么多了,但是没买等到涨到了18w才下手的。一买就全款,觉得工作不稳定不懂得贷款买,一听利息吓死人。
我要评论
作者:18907192657 时间:2020-05-07 14:47:12
  鬼当工人。一瓶茅台2000。相当于工人一个月工资。老爷一天喝几瓶。
我要评论
作者:ty_相忘于江湖132 时间:2020-05-07 14:47:16
  年轻人就要进厂了,我读个书出来,在办公室,吹着空调搞搞设计,不比进厂舒服?现在的年轻人,毕业生,读书出来,有那个能力找高新工作,为什么要进厂给你三班倒?
作者:1982版无名小号 时间:2020-05-07 14:49:00
  @18907192657 2020-05-05 11:31:45
  1天12小时。1月3000.谁愿意干?
  你这是扯淡。你说说现在哪有这么低的工资?
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:顽石ch 时间:2020-05-07 15:09:43
  你如果有好的去处,当然可不去工厂。如果连自己都无法生存,你还挑三拣四。不是空谈吗?除非啃老!
  • 小李飞刀N: 举报  2020-05-08 14:15:24  评论

广东的三和大神,还真的不是啃老!!
  • 轻轻的风5: 举报  2020-05-09 23:07:42  评论

评论 小李飞刀N:大神们是一群被压迫到精神颓废的人,当然懒汉也不少
作者:亮瞳技术 时间:2020-05-07 15:20:20
  其实工场招工养了一大批人,人力资源,工场把招式外包出去,中单那部分人什么也不用做,就拉你去做个面试。
作者:糯米车车稼赋 时间:2020-05-07 15:22:58
  为什么年轻人要进厂。
作者:losangeles07 时间:2020-05-07 15:27:42
  我觉得还是地位低。。。
作者:kkuklx 时间:2020-05-07 15:41:31
  说不愿进厂打工的,就不用去呗!BB干嘛?!
作者:jingang5hao 时间:2020-05-07 16:00:51
  不进厂去哪里文职类不需要那么多人吧。
  • sjt816: 举报  2020-05-19 11:21:38  评论

不进厂不一定非要做文职,关键是不想上8小时以外的班
我要评论
作者:纯黑的黑镜子 时间:2020-05-07 16:02:02
  看法都不全面,大家不愿意进工厂,工厂招不到人,你觉得工厂老板会怎么办?大街上抢人吗?

工厂老板招不到人,只有2种对策,一,提高工资,二、关门倒闭。

但是为什么普遍觉得工厂工资低呢?这就是要看和谁比的问题。

送外卖的和送快递的你会选择哪一个?要是和送水的比呢?显然送水的最辛苦,要么是送水挣得多,要么是送水的试着去送快递或者外卖,结果都不能胜任,只好送水。

还有一个问题就是工厂宁愿倒闭,也不肯提高工资,因为工厂的利润本来就很低,愿意跟着老板一起“混”日子,你就来混。当然这个“混”意思不是不干活,而是也很累但是不挣钱,老板他也不挣钱,但是都还能维持,这就是还有工厂存在的原因。
  • 1卓不凡1: 举报  2020-05-07 23:09:56  评论

评论 纯黑的黑镜子:想多现在基本给中介了。。。。为什么尼得找到人才能开工。。。。还有工资不可能太高
  • djykaka: 举报  2020-05-10 18:28:18  评论

既然工厂没利润,不就应该关门大吉吗?难道你愿意干又累且没啥钱的工作?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:油啊油 时间:2020-05-07 16:10:26
  都不愿进工厂,工厂招工难,工人地位也上去了,我这操作工人都是随随便便跟管理发脾气的,管理却不能随随便便跟操作工人发脾气。以前员工违规扣分为主,现在员工违规教育为主。工厂除了办公楼,车间的姑娘是真少,都去做直播了吗?
  • 汉森豪: 举报  2020-05-14 16:10:22  评论

你信不信,我安排你加班一个月,不服起诉你赔钱,嘻嘻
  • seapacer: 举报  2020-06-24 10:15:30  评论

想太多了,哪个员工随便发脾气的?你不错走人,本人也不会拦着,珠三角几十万家工厂,也没见谁因为缺人倒闭的,这个都是相互博弈的过程,员工想要挟老板,估计全世界都没有这回事
作者:夏侯仙 时间:2020-05-07 16:44:53
  都觉醒了,不愿当廉价劳动力。
作者:铃兰的幸福kristy 时间:2020-05-07 16:48:17
  @延陵雨 2020-05-05 10:59:15
  因为房奴还不够多,房奴会因为还贷压力不得不进厂
  @苏卡不列子 2020-05-07 13:48:28
  房奴的产生源于债务陷阱,实际上银行和房地产商是一伙的,你存钱到银行,房地产商拿着从银行借的大家的钱去盖楼盘,你再去花大价钱买房还欠银行一屁股债,最后银行啥也没干赚一大笔,房地产商空手套白狼,成本都没有躺着赚钱,你背了一屁股债啥也没捞着,买房相当于自己盖得还赔了一大笔钱。
  不要只想着别人得了好处,回头想想,这个钱不买房就吃吃喝喝花光了,吃喝多了高蛋白对身体不好,吃喝的朋友也未必是真朋友,交个首付,慢慢还贷款,起码房租不用给了,有个稳定的居所,总之有房子对比没房子总是没有坏处的,别人帮忙赚点钱也是该赚点的呀,你出去吃饭,你跟人老板算菜价多少钱?油米多少钱吗?然后结论是不如自己在家做?都这么算账还能算吗?凡事只能看对自己的利弊,至于其他人赚不赚钱,由得去吧,急也没有用不是?
  • djykaka: 举报  2020-05-10 18:45:29  评论

没错,现实中有几个真朋友的,平时小忙肯帮就已经不错了,真有什么大事,没一个帮得上忙的
我要评论
作者:睡眠像恋爱耘 时间:2020-05-07 16:48:17
  我是不想进工厂了,当时来学校哪些人说的天花乱坠,发展路线一片光明,结果呢,后面进了工厂才发现是两个概念,我就知道自己该放弃了,恰好那段时间上夜班身体不太好,
作者:寒夜呓语 时间:2020-05-07 16:48:18
  从两方面分析:
  一是现在年轻人价值观多元化,社会也提供了多样化的自由职业,待遇不比工厂低,而且没有倒班和制度上的约束,自由无价;
  二是科技含量高的企业普通工人进不了,劳动密集型企业往往都是附加值低的产品,意味着提供不了较好的待遇给工人,年轻人怕的是一眼看到头的工作。
  所以未来还是要从培养产业工人、技能工上解决,提高企业的盈利和成长能力,福利足够吸引年轻人,进厂有前途,才能有奔头。
  • 风轻云淡毛毛虫: 举报  2020-05-13 18:34:50  评论

我还是个低端打工者 在广东省 这么多年了钱也没有存到,常常觉得自己好没有用 ,现在国家一直再提制造2025走高端产业 ,其实更多的我们还在低端混日子
  • amon_luo: 举报  2020-05-18 14:37:38  评论

科技含量高的企业只能消化少量具有专业知识的产业工人,没办法消化大量普通工人。就看国家政策和职业培训能否跟上了。
作者:天堂倒影 时间:2020-05-07 16:49:07
  生活水品提高必然带来大部分人对血汗工厂的抵制,否则你以为现在的8小时工作制是西方资本家大发善心主动给劳动工人的福利?

是工人们联合起来抵制的结果,否则资本家巴不得一天让工人工作12小时呢
作者:迷茫中的小杨 时间:2020-05-07 16:49:20
  随便送个外卖就七八千,卖个房子说不定年薪百万,谁还去工厂
我要评论
作者:662204242 时间:2020-05-07 16:51:50
  个人选择把
作者:蓝色FAILURE 时间:2020-05-07 16:54:02

一个国家他的年轻人,如果认为干技术工人要比干公务员强的多体面的多,那么这个国家的产品必然是世界一流的!
  一个国家他的年轻人,如果认为研究科学技术要比干公务员强的多体面的多,那么这个国家不想强大都难!
  一个国家他的年轻人,如果认为凭自己的本事能创业,能开这个领域之先比干公务员强的多体面的多,那么这个国家就可能称霸世界。(公务员这种职业就是墨守成规罢了,其要求的素质不会超过超市的工作人员,而且工作性质上也无不同。任何一个发达国家的公务员收入都是中等偏下的,年轻人都对干公务员那是缺乏兴趣的。
  当然行政首长要求的素质还是很高的,不过这个应该和普通公务员无关。)

如果一个国家的年轻人都千方百计去干公务员,如果一个国家的年轻人只有干上公务员才能过上相对体面的生活,那么这个国家永远是个垃圾与落后国家。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:4ever流沙 时间:2020-05-07 16:54:24
  工厂是不好干,太枯燥了,每天必须到,出勤不好哪有钱,出勤好了就两点一线了,难啊,确实不如自己干点什么自有。
作者:没事就去和稀泥 时间:2020-05-07 17:01:28
  进厂和劳改有什么区别?旺季加班累半死,淡季随时让你滚,连五险都没有
我要评论
作者:eagli 时间:2020-05-07 17:29:10
  如何挣得来钱
作者:篓子山下 时间:2020-05-07 17:45:17
  啃老。
作者:如月风水 时间:2020-05-07 18:00:00
  一般都是两班倒12个小时,加班加出来的,新闻上不是说了吗,工人拒绝加班,给公司造成损失,到时候还得赔钱
作者:兔子兔子918 时间:2020-05-07 18:00:01

不要去工厂当“工奴”
作者:北方的夜2020 时间:2020-05-07 18:01:34
  我疫情期间 学了平面设计 影视后期 复工去了公司办公室 真的感谢小哥哥推荐 进群有免费资料 视频 感兴趣的了解哈 v jzy19980901
作者:丢丢做首饰 时间:2020-05-07 18:07:18
  今年网上卖货还行,外卖什么的,感觉需求好大好大,我中午手机点餐还要排队……
作者:崛起的微商 时间:2020-05-07 18:08:41
  时间长,没有斗志,
  思想上被禁锢,身体吃不消,钱还不一定高。
  • weistry2017: 举报  2020-05-08 00:00:01  评论

对 主要是单一的流水线,学不到东西浪费青春,我表哥在厂里干了10来年,年纪大了出来像傻子一样,自己的能力没有得到提升~
我要评论
作者:一代尔柳 时间:2020-05-07 18:14:02
  没希望,女孩少,
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页